X



神奈川の高校野球Part927

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:49.09ID:1R3tKF/V
>>385
横浜 コールド勝ち
相模 コールド勝ち

相模 完勝
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:07.86ID:5RmD7bN6
なんで創学館の話してるのか意味わからん
初めから左下、右下はスカスカブロックだって言ってるやん
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:15.62ID:G2CTvZoW
>>395
創学館の優勝条件

横浜がコロナ
相模がコロナ
エースがコロナにかからないこと
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:16.74ID:cRUX3d3o
中京大中京、広陵、関東第一、・・・

各地で番狂わせが起きてるがカースト野球の神奈川では起こりえない
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:07.94ID:1R3tKF/V
組み合わせ抽選会後に 決勝の組み合わせは決まっていた
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:00:34.39ID:G2CTvZoW
>>400
抽選日
えーと、相模と横浜は別の山か。
決勝戦のカードは決まったな
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:42.48ID:D1b5TrAX
決勝は横浜ー創学で、
優勝はよもやの創学

で、甲子園中止
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:43.17ID:DG4Zf26d
決勝の行きたいけど風邪って言っても日に焼けてばれるよな
横浜vs相模なら見に行きたいな
小雨にでもならないかな?
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:06:13.38ID:lFvhNZcR
庄司よりも球筋のいい速球を投げ込む青島とかいたけどあの頃はモリフに負けたんだっけ
庄司はやはりわずかに横に変化するストレートが良いんだわな
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:08:09.83ID:Xwtu5wYA
腕が焼けるんだよね。腕時計の跡がくっきり付いちゃった。
外野から観戦だと日差しに正体するからマスク焼けするかも。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:13:44.56ID:ykXt+Hyt
>>406
長袖長ズボン顔には日焼け止めでばれないよ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:15:00.01ID:DG4Zf26d
昨日茹で蛸みたいに真っ赤な顔をした親父がバックネット裏最前列の通路を歩いていた 足は2本
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:25:54.77ID:9h2hA2q0
カンイチ、都立城東に負けたのかよ

6月の横浜との親善試合見に行ってたけど、明らかに横浜より強かったぞ

城東は、神奈川ならちょうど立花学園ぐらいのポジションかな

かなりびっくりしたわ
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:32:44.47ID:9h2hA2q0
甲子園
ベスト4クラス 菅生
ベスト8クラス 相模、浦学
ベスト16クラス 日大三、木総
2回戦クラス 横浜、二松、帝京

南関東はこんな感じだろ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:47:36.76ID:NNTNjwlm
慶応みたいなサラサラツーブロックだとさすがに違和感感じる
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:50:20.35ID:eYktpaSm
そういえば昔はヨタや武相とか他にも髭生やした選手いたよな。髭が居ないから今の子は真面目。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:52:50.15ID:3yWd91cN
青島はスピンの利いた糸を引くようなストレートだったが、力投型でスタミナが微妙だった
庄司の方が必死感なく飄々と投げてる感じ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:25.32ID:GxjPoCxZ
パンチ佐藤は剃り込み
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 18:54:40.92ID:Rb8xAiNf
接戦なら与太 
点差ついたら相模
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 19:03:45.44ID:sT6m3maj
灘や開成も慶応と同じだから、坊主推しは諦めろ
坊主にしたところで何も効率は良くないと灘や開成が伸ばしてるんだから
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:09.69ID:mpybyacD
明日はコンクールなんじゃなかったっけ?
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:15.12ID:sE1V0AJt
>>423
与太は接戦は強いよ
決勝が接戦なら相模負ける
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:47.94ID:Lzjr0FDp
>>387
去年決勝で創学館が速攻で崩壊してテレビ見ながらつまんねーとか思ってたけど
あれからあっという間に1年過ぎたのにはびっくりだわ
そして今年の夏ももう終盤という
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:50.63ID:3VlbwrG/
大阪やが、阪神の青柳とヤクルトの塩見とハムの近藤がタメで中日の柳が1個下なのに何で智辯学園に負けたんや?
青柳って投げてなかった気がするけど青柳使わなかった横浜ってバカじゃないの
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:10:09.58ID:k0M4LTgy
>>432
球審が横浜のストライクゾーンを狭く
県相のストライクゾーンを広く、使い分けたんだから、横浜じゃなくても負ける。
横浜投手陣は甘いコースにしかストライクコールしてもらえなかったんだから。
1〜9回まで通して映像を見直せ。
県相が逆転した後は、公平なゾーンに戻して、横浜が実力で負けたようにカモフラージュしてる。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:32.17ID:k0M4LTgy
>>444
事実を言ってるだけだ。
そもそもストライクゾーンを操作しなければ済む話だろ?
お前が非難すべきは球審であって、オレじゃない。
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:10.44ID:vLcNPkqN
>>440
青柳の事をさっきタイガース戦で話してて近藤と塩見がタメの凄い世代と行ってたで?近藤といえば横浜やろ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:12.48ID:OarsVEQl
>>445
哀れやな
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:59.06ID:k0M4LTgy
>>448
誰がどうして哀れなの?
ちゃんと言語化してみな?
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:16.51ID:OarsVEQl
>>450
君が情けないから
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:37.72ID:k0M4LTgy
>>451
どうして情けないと思うの?
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:48.25ID:OarsVEQl
>>452
多分君はヨタヲタからも支持されないと思うから
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:42.23ID:k0M4LTgy
>>453
ヨタヲタに支持されないのは哀れじゃないだろww
オレは彼らの界隈で生きてる人間じゃない。
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:07.47ID:OarsVEQl
>>456
さぁ、僕はキミヲタ哀れだとかんじた
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:29.50ID:OarsVEQl
ごめんね誤字脱字があった

僕は君を哀れだと感じた
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:48.28ID:k0M4LTgy
>>457
評価基準が著しく不当で笑った。
ヨタヲタに支持される人は立派なのかな?
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:05.41ID:OarsVEQl
>>459
立派だなんて言ってないよ
ヨタ寄りのコメントしてるのにヨタヲタからも支持されないだろうから哀れを通り越して可哀想。
可哀想に。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:43.92ID:hJj59y93
>>428
チアは全国大会二連覇するレベル
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:38.94ID:k0M4LTgy
>>460
ストライクゾーンの件はスポーツライターも有識者も言及済みだから
客観的な事実だよね。

黙ってる方がスマートだと言いたいのかな?
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:04.24ID:BN+mpSfY
>>428
横浜も創学館も大した事ない。横浜チアは新参過ぎて誰も知らないレベル。創学ブラバンも県内ですら強豪の認知は無い。ブラバン強豪で野球も強いのは東海大相模、横浜隼人、横浜商業、三浦学苑、市立戸塚、市立橘。ただ上記の高校は強豪が故に神奈川大会とコンクールが重なるので野球応援は2軍って事も多い。その点創学レベルだと関係無しに全員野球応援に投入出来るから神奈川大会規模では人数も多く見える。横浜のようにブラバンのレベルが残念でも地元兵庫の高校に友人応援してもらったり誤魔化しが出来るから創学でも上手くやれば恥ずかしい応援にはならないと思う。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:04.44ID:9kFsQmGM
久しぶりに相模対横浜の頂上決戦みられるな
両者の監督が顔になって神奈川盛り上げてくれないと 甲子園で結果出してさ
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:03.69ID:6CcgpRJ1
4強に慶応、桐光、桐蔭がいないので ハマスタの雰囲気が高校野球らしくなりそう
上記3チームや鎌学がいると 大学野球みたいな客層になるからな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:05.39ID:Jx7zU5Cn
保土ヶ谷の関東大会に奈良志野来た時は、どっちがホームなの?ってくらいの雰囲気だったなあ。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:57.12ID:u2wHCGvb
横浜と相模が決勝だと神奈川お終いだろ

大会始まる前の皆んなの予想をまとめると
ド本命が桐光で二番手グループが桐蔭と商大と鎌学で、ダークホースが慶応と大師で、横浜と相模は弱体化で圏外

ベスト4の4校誰も予想してないとこ残ってるんだからな
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:55.69ID:ohdSLIKp
どシロートがワイワイやってるだけだからね。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:02.13ID:9kFsQmGM
相模のシート見てきたけど外野の送球クォリティ低っ
たまたまなのか分からないが
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:24.22ID:Ksx3Wr2E
他のスレで見かけたけどお前ら島根からも選手かっさらってるのか?
甲子園1勝が目標のそんな県から連れ去るのはイジメと同じだぞ
最低限は広島に設定しとけよ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:54.29ID:6NZtnoDk
4強進出校のうち 立花学園を除く3校にはベイスターズジュニア2016出身者がいるね

横浜:玉城、田高
東海大相模:深谷
横浜創学館:堀本
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:39.87ID:A/8gIhxp
913 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 19:35:00.03
オミクロン株といわれてるもの昨年末~年明けに登場して
ずーーっとオミ止まり

914 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 19:37:49.53
だぁ~って別名にしたら秋に出るオミクロン対応ワクチンが売れなくなっちゃう
オミクロンBA1~BA5
ずーーーーーーーーっとオミクロンじゃないと困るのよ!

915 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 19:38:51.74
>> 914
それだねwオミしつこ!

916 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 19:40:05.59
笑っちゃいけないけど
騙しが雑過ぎて苦笑せざるを得ない

917 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 19:46:25.02
それでも気付かない人が多数なんだよね…

918 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 19:52:32.66
テレビ新聞が情報源の人は気が付けないよね
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:30.99ID:Zu9d5mS6
TVKの中継を見た感じ 創学館の選手
以前は いかにも中堅私学といった雰囲気で ガタイも強豪校に比べて小柄で チャラチャラした印象だったけど
今年はガタイも良いし 雰囲気もどっしりと風格があって
少しは強豪校の選手っぽく見えるようになってきたような感想

神奈川じゃなければ 強豪校に見える
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:18.67ID:pasbHFX1
慶応の保護者達は お揃いのTシャツや帽子で揃えてないんだね
皆高級そうな私服だね
日傘率が高い
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:09:58.13ID:iFJ9Aegp
創学館と立花に関しては大した所とやってない。大した事ない所に取りこぼさなかったという点は評価出来るが、本当に評価されるのは横浜と相模を倒して甲子園に出てから。両方次で負けたら「クジ運良かったね!」で終わる。特に立花は実力的に藤沢翔陵や横浜隼人に負けてる可能性もかなりある。ここらと比べ勝ってるのはクジ運だけという事になってしまう。創学館も同じく慶應や平学とやってたら勝てたか?というと正直分からん。その程度の実力差なので相模と対戦したのがほんの少し早かったか遅かったかだけになる。そんな考えを払拭する為には最低でも次の試合で勝たなければならない。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:12:54.43ID:dQ/YQ19t
横浜のチアは市船見習え。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:13:37.15ID:rOzCycPj
2021の門馬監督ラストイヤーのシートの外野の送球は皆んないいな 世代がの違いもあるだろうが門馬監督だとしまるのだろうか 雑さがなかった
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:23.21ID:en1BEfd2
>>483
ただ創学館に関しては 2008年の南神奈川大会みたいな 準決勝まで全部公立校(準々決勝は 中堅私学レベルのY校だったけど)
みたいな勝ち上がりとは違う

春は 松本擁する鎌学を攻略したし(秋春夏通じて創学館が一番大勝した)

夏は 4回戦で向上(去年秋準優勝で
エース佐藤擁する)
5回戦では第1シードのY校に勝ってる
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:47.00ID:iFJ9Aegp
>>486
向上は秋がピークで春夏は完全に中堅私学レベル。だからノーシードなんだし。Y校も今年は全く打てないとチーム関係者が言ってたレベル。つまりオタが何を言っても現段階ではクジ運の創学館と見られてる。いつもも違う所を証明する為にも最低でも相模には勝たないといけない。負けるようだと「やっぱいつもの創学館だったね」で終わる。
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:46:56.88ID:S0XDWAwI
今年は創学が甲子園行けばいいよ。
たまには初出場校もいいでしょ。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:22.97ID:c7TXluKy
籤運っても 流石に右上は地雷だったけど
左上、左下は準々決勝までなら良い具合にバラケて拮抗してた方だろう
流石に左下はry

まあでも創学館にとっては強豪の仲間入りするにはぶち破らなきゃならない壁であることには間違いないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況