千葉県の高校野球 Part971

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a6d-BZwu)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:02:21.97ID:TpjMBHYL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part970
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1658263042/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:51.70ID:nygJ1NGO0
>>465
昌平の黒坂監督は中央学院の相馬監督とシダックスで先輩後輩の中だっけか?甲子園でシダックスファイヤー対決するのが夢なんでしょ。
野村イズムを高校野球で継承する同志なんだよ。埼玉の方がとか下らん事をいうなや。
0809名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-LvIR)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:26:02.84ID:UwJCOs8ka
長い低迷期を脱出していよいよ復活果たした知将和田監督(元千葉ロッテマリーンズ)率いる拓大紅陵
VS
プロ注目のバッテリーを中心に手堅い攻撃力を持つ市立船橋(二十歳のソウルの吹奏楽部と驚異的身体能力を持つチア軍団が後押しする)

持丸監督就任以来6人ものプロ選手を輩出させた育成力そして超強力投手陣、剛柔兼ね備えた攻撃力を持つ専大松戸(前年度優勝)
VS
絶対的エースと勝負強い打線で勝ち上がって来た名将五島監督率いる木更津総合(選抜出場)
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:38:12.80ID:B9XMZs3T0
習志野は打者の構えが全員ほぼ同じ
しかも毎年
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3d-AJix)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:16:03.78ID:22yKBzeo0
>>798
休養十分で変化球抜けまくってるし球速も140出ないぐらいだから休んでも変わらないんじゃないかな
何なら井上が先発したほうがまだワンチャンあるかもしれない
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b89-yQS/)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:11:23.81ID:ehqZNUaJ0
>>807

野球が育たない県民性、埼玉なんかに興味ないんだよ。
0814神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ (ワッチョイ 9320-IdmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:28:09.69ID:wtZ7FgQD0
>>813

サッカ-県だが、それでも千葉より圧倒的に強い(笑)


■2000年代 埼玉千葉対決戦績■


埼玉24勝6負  
千葉6勝24負


2000年(秋関) ○浦和実(埼玉) 5-1 ●八千代松陰(千葉)
2001年(春関) ○花咲徳栄(埼玉) 7-0 ●東金商(千葉) 7回コールド
2002年(春関) ○埼玉栄(埼玉) 5-1 ●拓大紅陵(千葉)
2002年(秋関) ○浦和学院(埼玉) 10-3 ●拓大紅陵(千葉) 7回コールド
2002年(秋関) ○花咲徳栄(埼玉) 4-1 ●敬愛学園(千葉)
2003年(春関) ○浦和学院(埼玉) 7-0 ●八千代松陰(千葉) 7回コールド
2005年(春関) ○春日部共栄(埼玉) ●8-5 東海大望洋(千葉)
2005年(秋関) ●春日部共栄(埼玉) 6-9 ○成田(千葉) 9回サヨナラ
2007年(春関) ○富士見(埼玉) 7-0 ●銚子商(千葉) 7回コールド
2008年(春甲) ○聖望学園(埼玉) 4-2 ●千葉経大附(千葉)
2009年(春関) ○浦和学院(埼玉) 1-0 ●千葉明徳(千葉)
2009年(秋関) ○花咲徳栄(埼玉) 14-2 ●市船橋(千葉) 5回コールド
2009年(秋関) ○花咲徳栄(埼玉) 4-1 ●東海大望洋(千葉)
2010年(春関) ○浦和学院(埼玉) 4-0 ●習志野(千葉)
2010年(秋関) ○浦和学院(埼玉) 9-0 ●千葉経大附(千葉)
2012年(春関) ○埼玉栄(埼玉) 5-0 ●専大松戸(千葉)
2012年(秋関) ○浦和学院(埼玉) 3-0 ●銚子商(千葉)
2012年(秋関) ○花咲徳栄(埼玉) 12-0 ●習志野(千葉) 6回コールド
2013年(春関) ●鷲宮(埼玉) 1-2 ○東海大望洋(千葉)
2013年(春関) ○浦和学院(埼玉) 3-2 ●東海大望洋(千葉)
2014年(秋関) ●川越東(埼玉) 0-3 ○木更津総合(千葉)
2014年(秋関) ○浦和学院(埼玉) 10-1 ●木更津総合(千葉)
2015年(秋関) ●花咲徳栄(埼玉) 1-2 ○木更津総合(千葉)
2017年(秋関) ●花咲徳栄(埼玉) 3-6 ○中央学院(千葉)
2018年(春関) ○花咲徳栄(埼玉) 14-9 ●専大松戸(千葉)
2018年(春関) ○浦和学院(埼玉) 5-2 ●千葉黎明(千葉)
2019年(春関) ○山村学園(埼玉) 13-2 ●習志野(千葉) 7回コールド
2019年(秋関) 〇花咲徳栄(埼玉) 11-1 ●拓大紅陵(千葉)7回コールド
2021年(春関) ●浦和学院(埼玉)5-9○専大松戸(千葉)
2022年(春関) 〇山村学園(埼玉)12-2●市立船橋(千葉)7回コールド 
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-4zSK)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:29:50.75ID:5gWrECUe0
>>501
2017年 木総優勝、専松望洋(金久保)に負け
2018年 東西に分かれる 木総優勝、専松商大に初戦敗退
2019年 習志野(選抜準優勝)優勝、木総習志野に負け、専松松陰に負け
島金久保までの望洋の頃は習志野含めて4強だったが、2020年以降は2強時代になってるね。
0816名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ZKRx)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:04:33.57ID:3f7Ug7wPr
愛知大会  7月23日(土曜) 4回戦 (残り)

【小牧市民球場】
09:00 向陽 vs 天白
11:30 豊田西 vs 名経大高蔵

【パロマ瑞穂野球場】
09:00 愛知総合工科 vs 三好
11:30 福江 vs 中部大春日丘

【岡崎レッドダイアモンドスタジアム】
09:00 菊華 vs 名古屋
11:30 大成 vs 刈谷
0817名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ZKRx)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:04:46.75ID:3f7Ug7wPr
愛知大会  7月24日(日曜)   5回戦
※ブロック代表決定戦

【小牧市民球場】
09:00 愛工大名電 vs (豊田西-名経大高蔵)
11:30 愛知啓成 vs (菊華-名古屋)

【刈谷球場】
09:00 愛知 vs (福江-中部大春日丘)
11:30 星城 vs (向陽-天白)

【岡崎レッドダイアモンドスタジアム】
09:00 東浦 vs 富田
11:30 東邦 vs 名古屋国際

【豊橋市民球場】
09:00 豊川 vs (愛知総合工科-三好)
11:30 (大成-刈谷) vs 享栄
0819名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TGkH)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:13:17.25ID:8r6OgOgUd
木総の芦川は出てないけど、故障か?
0820めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:14:05.90ID:/Gn+FhW30
愛知も千葉並みにつまらん順風満帆な予選だからな。

千葉は地元だから見てるけど、地元でも何でもない上につまらん愛知予選情報なんか要らないよ
0821匿名希望 (ワッチョイ b189-nl4N)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:15:24.97ID:hbTpMFAG0
木総が優勝するには越井総合発動しか方法はないでしょうね
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b96a-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:20:33.41ID:/M41h1fI0
まなかにセックスを教えてあげたい!
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-nl4N)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:21:56.80ID:hbTpMFAG0
プロにもロクに輩出できない高校野球限定の埼玉パワー野球とやらもオレにとってはどうでもいいな
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b30-zILM)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:48:05.67ID:ewEMjLOQ0
>>803
習志野戦に限らずストライクゾーンかなり広い。レベルの下がる試合なら多少温情ストライクも仕方ないかもしれないが、上位レベルであれは厳しい。特に5回戦は酷かったように思う。あれを当てに行くバッティングするから千葉の打撃レベルが上がらない一因の可能性ある?
0827匿名希望 (ワッチョイ b189-nl4N)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:55:14.36ID:hbTpMFAG0
打劇レベル云々ってより野球が崩壊するレベルの由々しき問題だと思う。
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1124-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:00:50.64ID:SVGttPrB0
千葉は悪質な行為により内角に投げさせないようにしている
それを考慮すると外のゾーンが広いのは正解
千葉のストライクゾーンは従来のゾーンより外にズレているだけ

市船の打者がやたら前かがみになっているけど、あれはなに?
それと木総も懲りないね。千葉の代表になるとみっともないから負けてほしいね
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3d-AJix)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:06:13.37ID:22yKBzeo0
明日は久しぶりに五島のイチャモン見れるかな
0831名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-YGx4)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:07:46.03ID:WBgme/QNd
紅陵と習志野戦は三回の表と裏で試合が決まった
監督の普段の指導の差が出た

無策な小林野球と仕掛けどころを一回の裏の攻撃
で失敗した反省からでた和田野球で監督の差が出た

これからの習志野小林野球はここまでの結果しか
出せないと思うよ

夏の習志野?ぶっW
0833名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:01.75ID:tzEzr9WRa
久しぶりに拓大紅陵が甲子園で見たい

チャンス紅陵の元祖やで
0834名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-BBGU)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:21:20.32ID:TAI1kunHx
甲子園でも外にやたら広い球審たまにいるだろ
印象に残ってるのは唐川の成田と小松島、日大三がどっかの公立に完封された試合か
0835匿名希望 (ワッチョイ b189-nl4N)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:25:27.45ID:hbTpMFAG0
外に広いレベルなら別にいい、言葉失うレベルの判定が今大会特に多すぎる
0837名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:22.05ID:GbMiP0rUd
紅陵の和田監督いいね。小枝さんの時は試合中から悲壮感が選手から伝わったが今は楽しそうに気迫を入れて野球してる。エラーが多いのは気になるが…
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:41.12ID:IgTUZ3650
当時の売春斡旋隠蔽監督はまだ総監督にいるの?
高野連理事には居座ってるみたいだが
0839名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-BBGU)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:56.45ID:TAI1kunHx
>>838
いつの話してるんだよ
かなりくどいぞ
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:13.34ID:IgTUZ3650
いや未成年の失敗は仕方がないがあの問題の本質は大人・学校の隠蔽だから
昨日サイン盗みとかうるさかったし
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-oNSL)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:50.83ID:PVzA1aVv0
>>838
そうなってくると習志野の野球部員同士の死亡事故とか。捻り潰してポイって事も言わなあかんで。関係した人間は十字架背負って生きてるんだからもう、ここいらでしまいにしようや。
0846名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-0+vR)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:18.86ID:qjRHZLeIp
専松は打線がなぁ。。。
木総も県内限定打線の上、越井が微妙だからきびしそうだな。
市船、紅稜は甲子園で勝てんだろ。
木総か専松で甲子園1勝できるかって感じだな。
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:49.27ID:IgTUZ3650
斎藤擁する盛岡中央vs麟太郎擁する花巻東の試合
はまもなく10時から
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3950-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:47.56ID:9j9zTOKX0
市船が甲子園出たら、1990年代後半の千葉代表みたいな感じで2つ、3つ勝っちゃう気もするけど笑
そして最後は力尽きる
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3950-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:50:51.80ID:9j9zTOKX0
>>849
エース森本と心中てな感じで。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:28.57ID:94BFwQOI0
>>835
いやインコースにも広いよ
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:13.73ID:94BFwQOI0
タブレットでもパソコンでも画面が小さいんだよね

やっぱり大画面のテレビで試合を見たい
0855めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:17.72ID:/Gn+FhW30
東京はコロナに関係なく台数制限されてる上に打楽器の使用を禁じられてるからね
迫力不足なのは仕方ない
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:42.71ID:IgTUZ3650
岩手のゾーン狭いな
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:22.06ID:94BFwQOI0
神奈川もゾーン広い
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:34.20ID:IgTUZ3650
斎藤インコースめちゃくちゃ良いところ付いているのに全部ボール判定だわ
球速は145キロ前後
0865めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:31.52ID:/Gn+FhW30
>>857
慶應にスポーツ推薦で行くには野球の実力はもちろん、中学での五教科の内申オール5がノルマだからね

おいそれとは入れない。佐倉シニアの子はよほど頭がいいんだろう
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-FUOq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:07.48ID:u1Ubi/DP0
>>856
無知を曝け出して他者を貶めるなよ。
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:06.92ID:94BFwQOI0
決勝は秋の王者木総と春の王者市船が統一タイトルマッチをするのが理想だ
0872めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:55.21ID:/Gn+FhW30
>>867
慶應は学力の縛りをもう少し低くすれば更に全国から逸材を獲得できるんだろうけど
そこまでして強くしなくてもいいスタンスなんだよな

結局彼らの目標は早慶戦だから、一般の高校球児とは違う
0874名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-BBGU)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:31:42.93ID:TAI1kunHx
楽器あり声なしか楽器なし声ありだったら絶対後者だろ
0875めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:23.60ID:/Gn+FhW30
野球で慶應に行けるなら(オール5というハードルはあるけど)
父兄は誰だって慶應に行かせてやりたいだろうね
0876名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:58.81ID:jC9RQgQWd
>>870
0877名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-HSwS)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:35:51.05ID:KyoBumXed
>>814
埼玉がサッカー県とか恥ずかし過ぎる。
よりによって千葉スレで発言とか
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:14.30ID:94BFwQOI0
>>870
肺活量
0881名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:55.16ID:jC9RQgQWd
>>861
10年後には別のゴールデンカードが生まれてるんだろうな
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:28.02ID:6vLm+Z/a0
慶應高校から慶應大学と他高校から慶應なら後者の方が評価高い
ただし、コネを除く
0884名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:04.45ID:jC9RQgQWd
>>856
球場にいたけどいつもより迫力無かったぞ
テレビだから音声ミキサーのさじ加減ひとつで変わってくる
習志野と拓大だから球場の応援サウンドエフェクトを強調した音声ミキシングの作りになったんだと思うよ
0885名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:49.22ID:tzEzr9WRa
>>875
んなことない
慶應は学費が半端なく高い
親なら国公立大学に行ってくれるのが1番良い
0886名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:42:29.68ID:jC9RQgQWd
>>856
要は、応援の音を拾ってるマイクの音量をいつもより上げてたって事。
そこに世間が注目してるから強調したんだろうね
0888めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:15.97ID:/Gn+FhW30
しかしこんなお坊ちゃん揃いの頼りない感じの慶應だけど
大学に進むと常に優勝争いするほど逞しくなるんだよね。

彼らは早慶戦で勝つために高校野球をやってると言う話も大袈裟ではないんだろう
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:35.75ID:IgTUZ3650
慶應慶應、千葉にはわせがくがあるやろ
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:48.71ID:94BFwQOI0
テレビで相模慶応を見ながらバーチャルでも相模慶応を見るという贅沢をしている
0892名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-wcS+)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:48:26.64ID:ugzgdC/bd
>>885
2年前ぐらいの専大松戸の1番打者は普通に受験して筑波大行ったなそういや
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-VX9a)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:14.51ID:94BFwQOI0
流経大とか清和大じゃダメなのか?
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-HhNk)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:52:59.70ID:IgTUZ3650
流経大はサッカー部がやばいからな
昨年は7人プロ入り
0895めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:37.23ID:/Gn+FhW30
頭が良くて野球もうまい子の進路先が千葉にはないんだよなー

だから慶應に落ちた郡司も仙台育英に獲られたし
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b37-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:56:38.24ID:wp1N2DZ70
成田が66くらいだから千葉ではそのポジションだったけど、そこまで強化にガツガツしてないのがな。
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-8ezI)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:48.12ID:it+j7aLx0
専松平野と伊良部がなんとなくかぶる
0902めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:00:16.18ID:/Gn+FhW30
>>899
マイク関係なく彼らは台数少なくてもうるさいよ

コロナになる前から予選の序盤は少人数編成だったけど、メチャクチャ大きい音なんだよな

練習の成果としか思えん
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:56.31ID:+riMMmHI0
習志野ブラバンは爆音と言われるとそうだけど美爆音と言われると違うだろと思う。結構ノイズ混じってて煩い時が多々ある。
紅陵や市川だったかのブラバンの方が良かった。
0905名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-RzXV)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:05:27.80ID:Z1O+JY7fa
>>903
市川のブラバン良かったね
パワプロなんて本家大阪桐蔭を凌ぐかのデキだった
0907めがね二世 (ワッチョイ fb2c-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:24.50ID:/Gn+FhW30
慶應の応援指導部は1年生二人だけか

大学の応援指導部が無期限活動禁止だから、その影響もあるだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況