X



和歌山の高校野球142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:36.65ID:n58gJVaea
>>655
それだけでは済まんよ。村の連れ複数でいったるわ。
0657名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:55.38ID:QCUZvyfxa
これは和歌山城の店主がくでスッポンポンカズダンス踊るレベルやな
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-HyZI)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:21.30ID:XVXoBTze0
>>657
今だったらキツネダンスのが話題性あると思う
0659名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-kHX5)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:55.30ID:HqJFQj6Da
智弁和歌山が出てコロッと負けるのはもはやお約束だな
0660名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:40.69ID:hTIUMxbsa
智弁じゃなきゃ甲子園で勝てないから智弁でいいとか言ってた奴出てこい!
0662名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:53.19ID:b6xSFkkBp
おまえらクソ雑魚やんw
和歌山県民とか恥ずかしくて名乗れんやろw
0663名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:49.79ID:b6xSFkkBp
おい!
なんか言えやクソ田舎和歌山県民w
おまえら高校野球なかったら何も誇れるもんないやんけ
血便初戦負けとかw
0664名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3iQ1)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:08.11ID:ctC7qAIna
やっぱ桐蔭とか市高が甲子園に出た方が盛り上がるわ
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6578-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:31:59.60ID:P5ebJQXz0
去年優勝した智弁和歌山を見て良い大阪や兵庫や全国の選手が入学を決めているだろう
いけるぞ!谷間の世代を抜けて、
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f280-5NQL)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:42.53ID:10pZAJ+N0
今日は現地で見ていて、ブンブン振り回して、フライあげて、アホやなあと思って見ていました。
案の定、勝てませんでしたね。
ずっとこのままの形でやっていってください。隙だらけですので。期待しています。
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:33.19ID:F+0WVlT30
>>665
いねーよ
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-HyZI)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:32.96ID:XVXoBTze0
>>660
じゃあ他に何処が出たら勝てるの?まさか市和とか和東とか言わないよな
0669名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-5xxi)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:57.13ID:rFEL9b7Yp
箕島が出た方が話題になる。
石川の星稜と当たればもっと盛り上がる。
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Q994)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:13.85ID:z5iUcaWD0
箕島をどうにか強化できんのかな

地域バランス的にも
0672名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:16:13.77ID:AI4QteY3a
いやー、しかし2連覇目指します!ってよく言えたもんだなw
市立や東は選抜でも勝ってたぞ
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6578-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:34:05.43ID:EFLoub5D0
>>622
キャッチャーバケモノ
ピッチャーイップス
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:12.51ID:AI4QteY3a
市立和歌山も打撃なんとかしなあかんな。
もう時期ヤクルトの川端も引退しそうやし、
打撃コーチにでもなってもらったらええんちゃうか?
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be63-kquw)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:10.94ID:FsR61Ke80
貧打なのに首位打者を3人も出している市立和歌山。
猛打なのにプロ野球で活躍出来ない智弁和歌山。
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Q994)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:40.28ID:OQJk/2CF0
>>672
今年のハイライトは、市高が関東王者にサヨナラ勝ちしたシーン

まぁ、連覇を狙う2001夏は地方大会初戦敗退ってこと考えると、今年はよく出てきたよ

来年センバツを狙うしかない
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4210-8XEi)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:05.43ID:pkp2Hd8V0
それでも夏は智辯でいいだろ
市和とか出ても貧打で虐殺されるオチじゃん
逆に春は久しぶりの高校とか出て欲しいな紀南地域の高校とか
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:17.05ID:i5nHy2Fg0
>>677
見苦しい
0680名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-VDRm)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:45.67ID:83Rj/3wid
残念ながら新チームは智辯と市立の2強やね。
市立も熊本、田嶋、藤井、大江のレギュラーが残るのと、1年も為則、麺家っていう強力バッテリーに、ショートに岩出の貴公子村上がいるからなぁ。
0682名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:20.74ID:AI4QteY3a
>>681
和歌山県民じゃないやろ?
おもろない奴やね。
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:31.22ID:i5nHy2Fg0
大阪桐蔭見たら智弁がショボく見えるわ
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:57.77ID:i5nHy2Fg0
>>680
予選が楽で近畿クジ運1勝で選抜だからホンマ楽やな市立は
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4553-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:12.01ID:4APJ4Rel0
>>684
つか、和歌山県って、正直日本一センバツに出やすい県でしょ。
智弁の壁が厚いせいか、そんなレスをつければ必ず全否定されるが。
以前、頭がおかしいみたいに言われたことすらあるので、決していい印象はないが…。
0687名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:39:27.66ID:AI4QteY3a
大阪桐蔭ら、もう高校生の域を超えている。
日ハムとかマジで負けるんとちゃうか?
西谷はマトモに練習せず、ずっとスカウティングばかりしてるんやろうな。
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-HyZI)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:41:29.80ID:y+YySTmr0
>>686
県予選はレベル低いかもしれんけど、地区大会は初戦敗退のリスクのが高いから日本一選抜に出やすいは言い過ぎ
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-DrjW)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:38:54.16ID:KuIreFCD0
>>686
日本一センバツに出やすい県で合ってる
ここのジジイは頭おかしいヤツらばっかりやから

>>689
他にどこがあんの?
和歌山より出やすい県
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf9-PHHH)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:15.48ID:Jse96rKz0
和歌山がセンバツ出やすいってのは一理あるよ
近畿はレベル高いけれど、枠が多いし
そんで和歌山は近畿で1番出場校少ないから代表でなりやすい
んで公立なら近畿2勝すればまずセンバツ当確
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-8XEi)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:52.71ID:7g6E5Wjt0
>>690
センバツは和歌山県が働きかけたから出来たんやで
出やすいうんぬんより感謝してや
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-HyZI)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:15.19ID:fXOzNIaY0
>>690
高知とか?四国は地区大会のレベルも低そう(適当
0694名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-CDQM)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:34.22ID:V1u9hVISa
>>691
近畿で1番出場高が少ないのは、奈良だったはず
あと、秋の近畿で2勝するとベスト4になり公立じゃなくても選抜は当確になると思われ。
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:57.69ID:rO/KL5Kd0
>>690
一番出やすいのは和歌山ですね
敗者復活戦もあるし近畿大会で1勝でも出れることがしばしばあるし
0696名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:01.91ID:HbxjzDzWa
ところで新チームはどこが強いんや?
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-HyZI)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:57.56ID:fXOzNIaY0
>>695
敗者復活の存在忘れてました。敗者復活入れると確かに和歌山が1番出やすいかもですね
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:19.90ID:rO/KL5Kd0
>>697
強豪校が智弁だけだから2番手市立2位で行ってもクジ運は最強で1勝したら重要な準々も大敗しても訳のわからん理由で選抜だからなぁ
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-ztDz)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:19.95ID:rO/KL5Kd0
>>697
強豪校が智弁だけだから2番手市立2位で行ってもクジ運は最強で1勝したら重要な準々も大敗しても訳のわからん理由で選抜だからなぁ
0700名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-VDRm)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:09.89ID:B27d7NCLd
おまんら、やるんかえ?かかってこんかえ!
わえこー見えてもなー、
学生時代わなぁ、
ピンポンしちゃーったんじょ!

えー、おもしゃいかえ?
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebd-oOyp)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:46.22ID:y85+khBU0
特に左バッターの強打者のとき、栃木が極端な守備してきたとき、三塁側にバンドでくずせたと思うが、もう終わったことです。新チームは緻密なスキのないチームをつくってくれるとおもいます。
0703名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:53.09ID:GHwHuZRja
市立和歌山も新チームはそこそこやるんやろな。
2年生では熊本、田嶋、藤井、大江、栗谷が残り、一年生は為則、麺家の黄金バッテリーにショートの村上もいるし、智弁に対抗できる戦力はあるやろな。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf9-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:04.27ID:H+vhPUBI0
市和名物 センバツ出て夏は早々に散る
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c26d-QOB5)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:25.43ID:jgmrQ9T+0
市立和歌山の投手陣はどうなん
0706名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-0pTd)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:25.27ID:XV44a1Cbd
市和歌山は投手陣は次期エース候補栗谷と1年生は元ジャパンの為則 その他隠し玉はいかに?

野手陣は強打者の大江と藤井 センバツからのレギュラーの熊本、田島。スーパールーキーショートの村上。
0707名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-0pTd)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:17.41ID:XV44a1Cbd
それより、市和歌山来年新入生に鶴岡関西選抜の主力3人くらい入部てほんまなん?
その他、紀州ボーイズの中軸とジャイアンツカップベスト8の和歌山ボーイズの主力も複数入部と聞いたがなかなかやな
0708名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-0pTd)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:43.40ID:XV44a1Cbd
市和歌山にいた、赤羽、緒方、下井田、岩本、柏山、吉田、こうじ本、松川、小園、寺田、淵本、米田が同一世代でチームにいたら全国制覇出来るやろな。

投手、、赤羽 岩本 小園 淵本 米田
捕手、、松川
一塁、、柏山
二塁、、下井田
三塁、、こうじ本
遊撃、、緒方
左翼、、吉田
中堅、、板前みたいな選手 名前忘れた
右翼、、寺田

まあまあ最強や
0709名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-p8md)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:22:14.64ID:I47qMd6nr
>>249
采配もよくわからん。センバツの桐蔭戦なんか、6点差ついてから米田くん投げさせたりさ
0710名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-p8md)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:25.79ID:I47qMd6nr
ノーノーしたあの中学生、智辯行くんか?
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-rHL9)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:51:14.89ID:+Sk/SPNz0
>>708
藪井
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed11-aIjl)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:19.45ID:2AAuoiTU0
てか桐蔭負けてるやんw
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062a-RKs5)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:20.57ID:UVDu/Gm10
てゆかまた和歌山が逆トナ残りそうなんですけど
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 496e-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:41.10ID:uQ7dWh2W0
和歌山東って2年9人くらいしかおらんのやろ?だいぶ厳しいやろ ってかなんでそんな少ないんだ
0719名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:27:09.36ID:wSE7yC0vr
失礼ですが今年の秋季近畿大会は和歌山は3校出られるんだよね?まだ先だけど
是非是非選抜は和歌山から2校出て欲しいですね
21世紀枠で3校もありうる?
どこが秋上がってくるだろうかと楽しみ
0720名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-OaBC)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:04.96ID:HA8TZ9pXa
2年生にいい選手がいる星林が勝ち上がると予想
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d2-HyZI)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:10.98ID:fi6UpogD0
>>710
現時点では智弁予定になってるね。あとは取手と伊丹のU15侍Japanの投手も来る事になってるみたい。
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbc-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:36.88ID:NhH4GxK30
市和歌山のスレはどこに行ったんだ
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-PGMo)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:02.52ID:itLaLMrGa
優勝は耐久かデン工やろがえ
0726名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:13.72ID:7RWCM9Gid
>>717
どっちもチャンスを潰してしまったな
0728名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-0pTd)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:58.77ID:j226ufsvd
夏のスタメンのほとんどが残る和歌山南陵と日高中津が久しぶりに勝ち上がるんじゃね?
和歌山東はタレント揃いの時はダメで旧チームのように谷間と思われる時に勝ち上がる不思議チーム。
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-qqRJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:59:11.12ID:7P7pU1nJ0
>>728
市立和歌山も谷間世代に勝ち上がるよな。
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:25.31ID:4oJs2Av70
逆トーナメント優勝間近
0731名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-5fZw)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:59.96ID:V8CBd8ADr
下関国際のキャプテンは和歌山北ボーイズ出身ですが、当時から有名だったのでしょうか?
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-qqRJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:41.70ID:7P7pU1nJ0
新人戦、市立和歌山慶風にコールド!
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:54.39ID:s30sA4UU0
>>724
先輩の小園はファームでナイスピッチングだったぞ!
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-NSzm)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:31:59.57ID:lgbtByqMa
和歌山南陵、新人戦は負けスタートだったね
0736名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-zigx)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:24.38ID:hHiGjhooa
初橋が南部にゴールド負け、南部は強いのか初橋が弱いのか?
0737名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-+pCa)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:03:57.27ID:6FzTffyrM
部員だけ多くて弱いのが初橋(笑)
私立のくせに糞弱い(笑)
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-6YOs)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:29:24.50ID:4CIu4C9k0
>>737
南陵もほとんど県外ですよね、
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-6YOs)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:04.62ID:4CIu4C9k0
智辯、次の新入生大阪からバッテリーでくるのか.
小園松川以上とは言えないけどピッチャーのバッティングがえぐい。
野手はそこまでの実績持った選手は
居なさそう。
0740名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:10.44ID:gELIjhmRd
高野山、初芝橋本、慶風、和歌山南陵、近大新宮の中途半端な私学勢よ、やる気出せ!

もう、開智か近大和歌山に野球部創った方がええわ
智弁和歌山や市立和歌山と対抗するには
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-zigx)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:38:39.05ID:hHiGjhooa
何故開智や近大和歌山は野球部を作らなかったのか?
0743名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:17.53ID:gELIjhmRd
箕島復活せよ
0744名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:10:42.89ID:gELIjhmRd
>>741
和歌山と言えば野球強化が最善の学校アピールなのに、やる気がないのだろう
0745名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:23.21ID:gELIjhmRd
和歌山市内一極集中の智弁和歌山、市立和歌山ばかりでは飽きてくるし、新鮮味がない。

智弁和歌山と市立和歌山に、中紀の箕島、紀北橋本の初芝橋本が絡んで、4強を形成すると面白いしバランスも良い。
その4強に、最南端の近大新宮、和歌山市内の和歌山東が絡んでいくのがベスト。

さらにそこに、高野山、和歌山商、日高中津、和歌山南陵、日高、田辺、向陽、桐蔭、南部が代わる代わる上位に食い込んでいけば、盛り上がるし和歌山のレベルもさらに上がる。
0746名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:52.28ID:gELIjhmRd
箕島は、空手やの相撲やの格闘技は全国屈指の強豪やけど、野球は諦めてんのか。箕島と言えば野球やろ。
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-BVPP)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:59.67ID:ZNZ2S5zf0
人口が和歌山より少ない山梨みたいに私立の2強が出来たら安定するんだがな、智弁和歌山とあともう一つ。山梨は首都圏から近いから選手を集めれてるのもあるだろうし片方は東海大の附属ってのもあるだろうけど。だから近大和歌山あたりが野球部作ってくれれば面白い、新宮みたいに大阪から遠すぎることもないし
0748名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-zigx)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:40.19ID:hHiGjhooa
東海大和歌山、日大和歌山みたいな学校があったら強そうだな。
0751名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:43:42.03ID:gELIjhmRd
>>747
そう、あと一つ私学の強豪で智弁和歌山と互角の強豪があれば面白い。
やる気さえあれば、近大新宮でも良いと思うが。大阪からは遠いけど、その分 三重や愛知からも集められるし、紀南と大阪と奈良もバランス良く混ぜれば、充分強化できる。
欲を言えばもちろん、近大和歌山の方が立地的には良いだろうけど。
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:45:44.06ID:ggLuSb2m0
>>748
関大和歌山とか大産大和歌山とか
0753名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-XWDM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:47:44.62ID:gELIjhmRd
>>748
国立ではあるけど野球部強い、和歌山大の附属とかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況