X



☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 ⑩第103回選手権大会・ 3回戦☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:21.96ID:Xevl4Ail
頑張れ長崎商業♪
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:55.77ID:LQQlU8TV
81 名無しさん@実況は実況板で 2022/08/10(水) 17:35:43.61 ID:O2mftrkJ
初戦突破校
国学院栃木 地元5 外人13 自給率28%
明豊    地元7 外人11 自給率39%
愛工大名電 地元10 外人8 自給率56%
近江    地元11 外人7 自給率61%
海星    地元15 外人3 自給率83%
天理    地元9 外人9  自給率50%
敦賀気比  地元7 外人11 自給率39%
市立舟橋  地元16 外人2 自給率89%
横浜    地元7 外人11 自給率39%
社     地元18 外人0 自給率100%
大阪桐蔭  地元4 外人14 自給率22%
聖望学園  地元10 外人8 自給率56%
明秀日立  地元3 外人15 自給率17%

ソース元 https://apapnews.com/sennsyuken/10538/
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:28.85ID:i5/1narD
関東と近畿が地方の学校に強さを見せつけるだけの大会になりよる、ここ10年ぐらい
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:41.03ID:RNJqet8E
まだまだ身体の出来てない中坊は高校の指導、環境で劇的に変わりそう
野球やサッカーみたいにどの中学にも部活あるような競技人口多いスポーツは特に、そう人材云々はないと思うけどな
ラグビーなんかだとまた違うけど
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:56.14ID:UUZJk3oa
熊本は九州の首都らしく他の九州の雑魚と違い村上みたいなバケモンも生み出し
他県の外人部隊にも熊本出身がいるから熊本だけは九州の首都確定で別格なんだが
他の九州の雑魚都道府県は誰かいるのか?
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 22:06:15.11ID:qPcfwqTr
昔は北国が雪等のハンデがあって弱かったけど
近年暑さで九州のほうがハンデ大きいかも
北の強豪校なんて冬にウェイトトレーニングできる施設くらいあるし
春からクソ暑い九州より気温の穏やかな東北以北のほうが野球環境よさそう
大阪桐蔭に負けた旭川も鹿実より打線は明らかに上だったし
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:23.87ID:hwQu4aIF
>>300
沖縄の投手力もどうかなあw
せいもりも6失点、押し出し死球でサヨナラ負けだと
とても投手力云々いえんわ
毎年秋九でも沖縄自慢の投手力がボコボコに打たれて
沖縄もう何年自力選抜出場から遠ざかっているやら
九州断トツ最長だろ
沖縄全体打力がないから県大会では投手力が高いように見えるだけ
沖縄は長いトンネルに入ったというより沖縄の野球そのものがオワコンなんじゃないかね
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 22:28:35.89ID:r8OWYH+D
>>330
うざい おまえが雑魚
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:11:48.73ID:U4nfRbXn
沖縄は県レベルがかなり落ちてるよね
県大会ノーノーとかしてきた好投手とされてるPも九州大会で炎上とかあったし
選手の県外流出も激しいのだろう
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:13:10.23ID:VU+61qwU
>>248
九州、中国、四国は全体的に身体も小さいのでパワー不足。
東北、北陸より約3センチほど身長も低い。
高校の野球選手としても未完成で、特に打つ方では人材不足。

野球の上手い子供は投手を目指し、あちこちの高校に散らばり、そこでエースとなる。
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:53.54ID:5NszmWVT
>>336
県外無勝、佐賀との最弱争いを完璧に制して九州の頂点に立った熊本だぞw
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:58.07ID:VU+61qwU
>>317
九州国際大附属
今年のレギュラーは、確か長崎2人を除けば福岡7人だったような。
せめて野球の上手い福岡県人が集まるような強い学校になってもらいたい。
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:34:05.76ID:U4nfRbXn
7人なら地元主体のチームだな
しかも残りの2人が九州なら良い感じ
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:39:31.77ID:pVx169QK
九州の首都人の熊本人と比べると下等生物しかいないのが九州の下等生物なんだが九州の首都人の熊本人以上に偉大な記録を残すレジェンドとかいるんか?
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:41:10.54ID:KVVhgqgd
>>307
佐藤(西武)、岩下(ロッテ)、プロには行かなかったが中京大中京の上野、高橋昴(広島)、北山(日ハム)、吉田(日ハム)、三重の上山、明秀日立の猪俣・・・・

くじが悪いってのもあるわw
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:41:33.73ID:pVx169QK
熊本の九州首都人>>>>>>>>>>>>>>>>>下等生物でしかない九州土人

九州の首都である熊本の首都人以上に優れてる生物とか九州にいるのか?
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:42:44.45ID:pVx169QK
九州の首都人である熊本の村上>>>>>>>>>>>>>>熊本以外の下等生物である九州下等生物
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:22.40ID:pVx169QK
そもそも九州を制覇したのは熊本人の菊池だけだから熊本人以外は単なる下等生物のゴミでしかない
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:46:34.62ID:pVx169QK
熊本人の菊池は下等生物の九州を植民地にして熊本文化を九州中に広めた宗主だから熊本人だけは最強で
他の九州の下等生物はゴミでしかない
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:48:52.82ID:pVx169QK
熊本は九州の首都としての誇りがあるから最強クラスの高等生物とか普通に生み出せるが
熊本以外は単なる強者に媚び諂う下等生物でしかないから熊本人みたいな高等生物を生み出せない
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:50:11.11ID:pVx169QK
生物としての強さ
高等生物の熊本人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>下等生物の九州の生き物
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:50:18.23ID:VU+61qwU
福岡県)九州国際大付野球部 2022メンバーの出身中学
2022第104回夏季甲子園大会メンバーの出身中学一覧です。
※2名変更となりました。
https://apapnews.com/famousmember/1310/

高知県)明徳義塾高校野球部 2022メンバーの出身中学
2022第104回夏季甲子園大会メンバーの出身中学一覧です。
※登録メンバーは変更となる場合があります。
https://apapnews.com/famousmember/284/

宮崎県)富島高校野球部 2022メンバーの出身中学
2022第104回夏季甲子園大会メンバーの出身中学一覧です。
※登録メンバーは変更となる場合があります。
https://apapnews.com/famousmember/3293/

山口県)下関国際野球部 2022メンバーの出身中学
2022第104回夏季甲子園大会メンバーの出身中学一覧です。
※登録メンバーは変更となる場合があります。
https://apapnews.com/famousmember/2962/
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:38.09ID:pVx169QK
熊本の植民地だった福岡とか鹿児島の下等生物が熊本人以上に活躍するのは不可能
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:53:10.97ID:pVx169QK
熊本人の戦闘力を100とするなら下等生物の九州の生き物は30有れば御の字レベル
それぐらい熊本人と九州の下等生物との差はデカい
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:18.93ID:pVx169QK
結局プロで最強レベルの活躍するのは熊本人だけだから熊本人は高等生物で熊本以外は下等生物なのが九州土人
そしてその九州土人を植民地として管理してたのも日本の歴史上熊本人だけ
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:40.63ID:pVx169QK
歴史的に熊本人の植民地になるレベルでしかないのが九州土人なんだが
こいつらは九州の首都人である熊本人に報いるプライドとかあるのか?
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:02:24.06ID:qB+GjxJY
九州でと熊本以外は全匹下等生物だから九州の首都である熊本行脚してご奉仕する役目以外は存在価値がないのは下等生物の生き物とはいえ理解してるよな?
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:03:49.34ID:qB+GjxJY
熊本人の村上みたいな最強生物を生み出せないのが下等生物でしかない九州土人
コイツらって生きてて恥ずかしくないんか?
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:06:06.85ID:qB+GjxJY
熊本人に支配される以外存在価値がないのが九州土人
プロでゴミの下等生物が高等生物に歯向かうのは無球な労力でしかないから熊本人に平伏せよ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:08:43.10ID:qB+GjxJY
日本の歴史でも高等な存在に位置するのが熊本人でそれに平伏すのがまともな九州人で歯向かうのは単なる知恵遅れの下等生物
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:30.22ID:qB+GjxJY
九州の下等生物は高等生物で聖人の熊本人の植民地にされて下等生物のアイデンティティを残せて良かったが
宗主の熊本人に歯向かうのは終わってるな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:37:00.82ID:9wRM1kbh
と、アルミホイルでぐるぐる巻きにされた老人が言うのであった

めでたしめでたし
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:38:49.96ID:qB+GjxJY
熊本人みたいな最強生物を生み出せない下等生物が九州土人なんだがコイツらが熊本に歯向かう理由ってなんなんだ?
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:41:15.92ID:qB+GjxJY
最強の高等生物が熊本人で単なる下等生物なのが九州土人
高等生物の熊本人と下等生物の九州土人の違いが生物としての強さの差がプロでの差になってるなぁ
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:51:47.77ID:3F8UD8Sd
熊本の地方大会は九学vs東海大熊本の準決勝が事実上の決勝だったからな。審判が九学を勝たせた
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:32.47ID:wDF3eb7I
沖縄の場合はプロで活躍する選手が増えた代わりに高校野球は勝てなくなった。
昔は高校野球は強豪県なのにプロでは活躍できないジンクスがあった。
県外流出と指導者の古い野球が原因だと思われる。
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:23:41.75ID:5sIpRtlQ
>>328
天理と聖望学園の県外人は電車で通学できる範囲の人が大半だからよくね?

通勤電車網が発達してない地域のかっぺどもは知らんだろうけど
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:09.51ID:pxAHnPf8
>>368
と、自称都会住みの長崎人が言っております
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:36.26ID:pShLP/8B
沖縄のエースwww
今どきマウンド上で泣き崩れて立てなくなる選手もめずらしいなw
しかも自分がぶつけたんだから先ず相手に謝らないといけないのに
この辺がマイペースの沖縄らしいと思った
いいもん見たわw
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:07.67ID:pShLP/8B
島人魂がいなくなったからこれかせ青火が九州の応援団長やれ
まず新スレ立てろ
なんだよこのスレ【2021】て
去年の残りじゃねーかw
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 04:52:11.74ID:g6obSZCT
>>370
あれはエースじゃないよ
外野からいきなりピンチで交代させられて投球練習はほぼ無しのぶっつけ本番の子
可哀想杉る
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 04:56:33.90ID:5bzNlUwI
宮崎県民なのでもちろん富島を応援してるが、
日高君には将来があるので
無理はしてほしくないです。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 05:10:47.40ID:q8OGDUfL
山口予選優勝候補No.1ですんなり優勝の下関国際
宮崎予選第8シードで苦戦の中優勝の富島
勝負ありだろ

下国は山口人一人だけというのがアレだが…
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 05:53:04.72ID:RdUDT+a0
しのもせき国際は小林西よりも強いか?
普段どおり試合できるかだけ心配
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 06:04:35.93ID:5bzNlUwI
富島は本当に日高(エースで四番)のワンマンチーム。
今時こんなチームは珍しい。
監督が言ってるし
日高次第だと。
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 06:07:04.48ID:sCGYNAfd
>>369
何故見抜かれた…
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 06:07:57.66ID:5bzNlUwI
MAX150キロの手元で浮き上がる伸びのあるストレート
持ち球はスライダー、フォーク、カーブ、チェンジアップ

強打の下関国際といえども、
そう簡単には打ち崩せないはず。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:08.03ID:L5Uxlrm1
九国>海星>明豊>九学>国際だろうなあ
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:33.01ID:L5Uxlrm1
富島は勝つよ
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 07:44:15.83ID:svHzkQEL
>>339
背番号1〜9平均身長体重

大阪桐蔭 177.1c 78.7k
九州国際 174.1c 76.4K
有田工業 170.0c 72.1k
海星高校 174.1c 76.8k
九州学院 174.3c 75.8k
明豊高校 172.3c 71.2k
富島高校 174.8c 69.2k
鹿児島実 170.3c 72.1k
興南高校 175.5c 74.7k
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 07:48:37.82ID:Oruk40QH
県外未勝利続きのボンクラ熊本土人
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 07:53:31.05ID:g6obSZCT
どなたか新スレ立ててくれまいか
過去スレ消費しても今日は九州2試合あるので足りなくなる可能性
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:42.78ID:cUlG0iI2
九州奴人最後の希望「日高」
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:03:28.23ID:oZaZ1W4y
どうもどうも
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:20:24.53ID:h8ugtsp9
>>383
馬鹿か
なんで明豊より海星が上なんだよ
マスコミ評価では海星は六番手
しかし有田工より弱いから実質九州八番手のどんじりだろ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:20:57.10ID:A2grzDyl
>>392
で、お前はどの程度のポテンシャルあんの?
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:38.35ID:dzsVYhyn
〇有田工2-0海星●
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:24:28.30ID:dzsVYhyn
九州ワースト3の序列

佐賀>熊本>長崎
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:27:09.19ID:g6obSZCT
>>390
乙です
感謝!
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:49:21.81ID:JQmwY4ub
過去5年の甲子園成績(現時点)

大分  →10勝
福岡  →7勝
長崎  →7勝
沖縄  →3勝
熊本  →1勝(笑)
宮崎  →1勝(笑)
鹿児島 →1勝(笑)
佐賀  →0勝(爆笑)

熊本宮崎鹿児島佐賀は弱すぎて話にならないw0勝って何?w
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:51:56.03ID:cAMWGFEG
>>401
強豪野球部のパシリ担当モブキャラがイキッてたらキモいよねって事を伝えたかったんだけど馬鹿だから分かんないか^_^
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:08.53ID:1nEjKiuC
>>390
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:13.70ID:R0Xg5IHv
九国スレを荒らす長崎猿
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:59:55.17ID:HgRVGIt/
東北強いな
ここ10数年じゃあきらかに九州より格上
でも優勝できない
優勝してるのだけが九州の強み
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:18.74ID:3mupTNsE
九国次も相手は四国になりそうだな 
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:56.73ID:oZaZ1W4y
そもそも初戦は勝てるの?w
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:33.92ID:daAJ2XdF
香西先発確認しました
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:51.51ID:daAJ2XdF
てか島人魂はもう応援する気無いんだな
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:47.00ID:+Fy4GLa2
>>402
鹿児島の1勝ってもしかして佐賀北相手に挙げた白星のたった一つだけ?
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:41.25ID:1nEjKiuC
もうすぐ九国大付が登場
相手は格上だが勝ってくれよ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:01:14.44ID:LhnGCY6d
北信越クソよぇええー

海星11-0 日本文理
名電14-2 星稜
高松14-4 佐久
気比13-3 高岡←北信越対決www

やばいなこりゃ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:03:30.72ID:JQmwY4ub
>>413
そうですね!ということで鹿児島の1勝は没収します!佐賀(爆笑)に勝っても勝利とは認められません!

弱小4兄弟(最新版)

熊本  1勝(笑)
宮崎  1勝(笑)
佐賀  0勝(爆笑)
鹿児島 0勝(爆笑)
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:04:46.04ID:b5Bh0MFa
去年の九州地区の完封祭りみたいに、悪い連鎖ってあるんやなぁ・・・
九国には勝ってもらって、九州の連敗を止めてもらわんと
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:02.45ID:grJR0sGW
おい島人魂出てこい
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:27.34ID:AVvo4n6F
>>424
もう興味ないよアイツは
沖縄負けたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況