X



千葉県の高校野球 Part965

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-LzW+)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:38:22.98ID:+1FV6BtMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ

千葉県の高校野球 Part964
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657575303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ (ワッチョイ 2320-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:07.00ID:4lOOmULc0
>>959


>>お前の予言とか予想なんざぁどうでもいいんだよバカハゲ

>>920の話が理解できない低脳WWW
論破完了。


「先見の明がある事を証明する予言証拠提出済み」
で実績0の無能のお前よりはるかに上は確定済みだろ
オレは見る目がある事が証明されてるの。

まだ何かお前が逆転できる話があるのか
そもそも実績0の状態でお前の勝ちはないんだぞ
わかったか低脳
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:35.90ID:b7kGqXSm0
明日は雨天順延でいいんじゃない
0392名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:09.17ID:alwLNctha
明日もダメっぽいな
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dad-l/JP)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:53.85ID:Yj2FJyRi0
明日は雨天全試合中止して調整日としてほしい。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dad-l/JP)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:44.52ID:Yj2FJyRi0
タイブレーク制を導入して試合時間をなるたけ短縮しようとしているんだから
7回未満で試合不成立なら一回からやり直しでいいよ、仮に再試合が延長になってもタイブレークだから、ダラダラ試合が長引かないし。
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ad-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:18.65ID:7Du6fFry0
テスト前に開幕はダメらしいw
どうせ練習試合やってるのにな
0404名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa1-dkZz)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:07.60ID:18sRHg5wp
嘘つきがまた病棟から出て来て妄想撒き散らしてんのか。アンカーもまともに打てない嘘つきがwww
0405名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:22.15ID:gxa3qffMa
明日の予定は何時頃発表しますか?
0406名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5uuL)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:36.27ID:EuEB10zKa
経済と学芸か。
どちらが勝つかな?
0407名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:52.40ID:gRy3fY1xd
>>402
千葉は開幕は遅いのに決勝は早い。
船橋みたいな古いスタジアムは使わなくても良いだろ。
3球場くらい減らして日程しょうかを緩やかにするべきだよ。
もしかしたら過密日程を嫌って県外に流出している逸材もいるかもしれない。
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:26:42.49ID:ekV2ajdF0
>>407
それはあるかもね。7月上旬に開幕して10日までに1回戦終わるみたいにすれば良いと思う。テスト前にうんたらかんたら言うんなら北海道とか沖縄とかみんなアウトだろ。そんなのこじつけだよね。少しは球児の事考えろ。高野連の為に野球部やってるんじゃないよね。
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:23.39ID:ekV2ajdF0
https://i.imgur.com/QkXupsJ.jpg
コレを見てると、北海道、東北全部、茨城、千葉、埼玉、神奈川、大阪などは継続試合無し。西日本は殆ど導入されてるなあ。前レスの人へ、別に吹奏楽部が野球やる訳では無い。それともチアやブラバン無いと野球出来ないの?
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:15.76ID:awzA0VbO0
16日の球場って決まらないの?遠征するから宿取りに困る。
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:33.33ID:ekV2ajdF0
望洋は明日もダメかな?
0418名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-UB11)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:34.05ID:8jllimERM
ゼットエー
1 木更津総合ー船橋芝山
2 拓大紅陵ー流経大柏 再試合 3回戦
3 千葉英和ー匝瑳

船橋
1 西武台千葉ー野田中央 2回戦
2 我孫子二階堂ー東海大望洋 2回戦
長生
1 東金ー茂原樟陽 2回戦

袖ケ浦
1 千葉明徳ー国府台 3回戦

2回戦組は連戦
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:44.21ID:b7kGqXSm0
そもそも明日朝から雨だろう。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cb-4x/S)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:34.72ID:JgAl80LE0
望洋とかは早く試合させてあげて欲しいけどこの雨の中やって多古は連戦で船東かあ
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:09.10ID:ekV2ajdF0
夕方まで千葉市内は雨みたいですね。どうせなら初戦のところは考えてあげれば良いのに。
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b30-Y5eB)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:13.58ID:VK1GqlzQ0
>>410
週末開催だけで2〜3回戦くらい消化で良さそう。テスト明けから連戦で大分変わると思う。
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cb-4x/S)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:02.98ID:JgAl80LE0
雨は確実だろうけどそれこそ望洋とか2回戦終わってないところが中止になるといよいよ休養日潰す形になってくるな
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a387-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:56.13ID:61b87Q6p0
>>388
谷岡は秋に木更津総合にボコボコにやられたけどね
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:41.94ID:qr51Nvsw0
望洋は雨でも一応船橋に向かってたのかな?だとしたら移動のせいで練習時間削られてんだね。
ZAとか袖ヶ浦にしてやればいいのに。
まぁ相手の移動の事もあるから一概にはいえんけどあ
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056d-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:05.51ID:mQI4c7e50
黄本の時の木更津総合は船橋芝山に1-0だったな。
全く打てなかったけど船橋芝山も全く打てなかった
0430名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S457)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:06:20.65ID:q0EdS/EId
東海大望洋は春大会の時も日程ずれてなかったっけ 暁星国際戦
0431名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-5R8h)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:15:44.57ID:XQysa9ijr
【高校野球】東京、愛知など35の地方大会で継続試合を導入 大阪、神奈川などは不採用 日本高野連発表
7/14(木) 19:17 Yahoo!ニュース  スポーツ報知


 日本高野連は14日、東東京、西東京、愛知など35の地方大会で継続試合を導入していると発表した。

継続試合は今春センバツから実施。全国高校野球選手権地方大会のほか、春と秋の都道府県大会と地区大会は、主催者が採用の可否を決めることができる。


◇導入
栃木、群馬、山梨、東東京、西東京、長野、新潟、富山、石川、福井、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、京都、和歌山、兵庫、岡山、鳥取、広島、島根、山口、香川、愛媛、徳島、高知、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

◇不採用
北北海道、南北海道、青森、岩手、秋田、山形、宮城、福島、茨城、埼玉、千葉、神奈川、奈良、大阪

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4ff383e29c4eab99ad1f65acb8d59e8a33bf121
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:22:20.23ID:qr51Nvsw0
望洋は夏に市船、習志野、木総に勝ってんの見た事ないな
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:09.15ID:qr51Nvsw0
>>427
キモトの時は決勝日体大柏だっけか
0434名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-5R8h)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:23.64ID:XQysa9ijr
千葉チョン民なんかどうせ地方大会しか楽しめんだろうしな
選手権なんかどこが出ても初戦敗退が濃厚

鳥取や山形あたり引けばワンチャンあるかもなレベルだわなw
情けないわな落花生わな
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab10-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:16.03ID:69SxirJQ0
継続試合を導入しない理由ってどこかに書いてないかな
0437まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:35:14.01ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

こっちに移動してきましたです!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:17.24ID:ekV2ajdF0
望洋は夏になるとロクな事無いよね。確かコロナで辞退もあったような。今年も大変だなあ。春は暁星に負けたけど、その暁星が銚子商とホームベースは雨で見えないほどの田んぼの中で、しかも延長戦やってたなあ。ゼットエーだったか?
0439名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:19.07ID:7KHIEyURp
>>404
無視しときなよ 以前ほど問題ある書き込みしてないしw
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:00.60ID:qr51Nvsw0
>>434
しょーがない。
甲子園出て満足なんだから。
甲子園出て2回勝ったらお祭り♪
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:07.26ID:qr51Nvsw0
16日習志野が天台で試合なら激アツだな。
0443まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:02.15ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

ダイジェスト待機ですぅゥうぅぅぅぅぅぅゥうぅぅぅゥうぅぅゥっゥっゥ!!!(´・ω・`)

今日はダイジェスト名物のお詫びスタートを予想しますです!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0444まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:00:46.86ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

お詫びですうぅぅぅゥっゥぅぅぅぅぅぅぅゥうぅぅゥっぅぅぅぅぅぅぅゥうぅ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd89-idru)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:01:19.00ID:Y8WkZaG20
細かい事はええわ
0447名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S457)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:02:41.11ID:q0EdS/EId
キュンキュンしてきたわ
0448まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:56.74ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

今日は中止ばっかりですからスローな進行です(´・ω・`)

(´・ω・`)
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0320-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:33.70ID:fg+/Q0HK0
まなかの予想通り、今日の習志野ボロ勝ちだったな
これは確かに優勝候補のひとつと言えるかもな
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-dotY)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:35.81ID:ekV2ajdF0
習志野優遇はもういいよ。
0451まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:05.12ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

千葉黎明って毎年シードになるですけど、いまいちピンと来ないです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0320-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:21.95ID:fg+/Q0HK0
そんな自分は木総を応援してるけどな
0453まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:28.99ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

>>449
今年はブラバンあるですから、上位には来ると思うですけど・・(´・ω・`)

声出せないと効力も半減するですから、優勝までは無いと思いますです・・(´・ω・`)

ベスト4か8には来ると思うです!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-qv4s)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:24.16ID:FvHzlIvg0
千葉学芸が初めて千葉黎明に勝った!
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-GDEl)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:52.91ID:W4pju4ck0
明日も中止かもね
望洋はもう笑うしか無いね
0458まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:22.38ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

市立習志野VS船橋もうちょっと接戦になると思ったですけど、存外だったです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-qv4s)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:29.88ID:FvHzlIvg0
>>456
我孫子二階堂は初戦を2回もやったのにね笑
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-GDEl)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:20:38.53ID:W4pju4ck0
習志野はこの11番が軸になるのかな
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd89-idru)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:29.09ID:Y8WkZaG20
習志野は古賀がまだ投げてないな
0463まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:22.09ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

県立船橋来年こそは躍進を期待しますです!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0464まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:23.29ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

凄いスコアボードです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0320-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:27:52.92ID:fg+/Q0HK0
>>458 >>463
ありがとう まなか嬉しいよ
県船は3年生の子が1人熱中症で試合出られなかったとのこと
年々暑くなる夏、今後7・8月に大会できるのかドンドン疑問になって来てるな
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-GDEl)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:32.80ID:W4pju4ck0
逆に感謝をしてない人を1人あげてと聞いてほしい
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-qv4s)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:21.89ID:FvHzlIvg0
同じ敗北チームでも、ベスト8負けでさっさと帰る野球部もあれば
1回戦負けで号泣のレクリエーションを球場前で延々としてる野球部もあるね
0469まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:12.40ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

あ、保証協会さん!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0471まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:59.02ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

♪あんしん おいしい 千葉の水〜♪(´・ω・`)

(´・ω・`)
0473まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:32:31.86ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

>>466
お見送り芸人しんいちさんのネタみたいです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0474名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-qv4s)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:32:44.38ID:7lPOyUPka
何だかんだでもう60チーム切ってるのに雨の影響で我孫子4校が無傷で残ってるしw
いつもならもう半分位消えてる辺りなんだけどなあ
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:04.54ID:kiRJGsdd0
ダイジェストの女から千葉愛、野球愛が感じられないな。嫌いだ。
0476まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:05.31ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

東京学館安定してるです!(´・ω・`)

今年は期待できますです!!(´・ω・`)

アァっぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁァあぁっぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁあぁぁっぁぁぁぁぁぁあぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0480まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:00.83ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

凄い試合だったです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252a-FhIS)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:57.74ID:vH2FGCqQ0
明日(7/15)の試合予定
【千葉県野球場】
・千葉敬愛×市立柏C
・市立松戸×暁星国際C
・船橋東C×多古

【青葉の森球場】
・印旛佐南八西×行徳
・市原中央×鎌ヶ谷
・市立千葉×実籾

【第一カッター球場】
・鎌西豊富向陽高柳×東京学館B
・明聖×一宮商業

【船橋市民球場】
・西武台千葉B×野田中央
・我孫子二階堂×東海大市原望洋
・流山おおたかの森×安房拓心

【柏の葉公園球場】
・若松×我孫子東
・東京学館浦安×専大松戸B

【成田大谷津球場】
・我孫子×成田
・成東×東海大浦安B
・柏の葉×千葉商業

【ゼットエーボールパーク】
・木更津総合A×船橋芝山
・拓大紅陵A×流経大柏
・千葉英和×匝瑳

【袖ヶ浦市営球場】
・千葉明徳×国府台
・敬愛学園×四街道

【長生の森公園球場】
・茂原樟陽×東金
・長生C×小金
0482名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-dkZz)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:13.23ID:XccR6/T2p
習志野や専松、木総など千葉の強豪はどこも常総学院をリスペクトしてたもんな もし常総が千葉にあったら毎年常総が甲子園行くとはよく言ったもんだ
0486まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Sra1-Dk2M)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:47.40ID:lldssn8lr
まなかです(´・ω・`)

多古明日も連戦ですか!!(´・ω・`)

あんな試合して連戦はキツイです・・(´・ω・`)

明日もお天気悪いですからもう中止にした方が良いと思いますです(´・ω・`)

(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況