X



愛媛の高校野球350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:57.67ID:ado579Fy
推測だけど、川之江、三島、(土居は三島分校化か廃校)、新居浜の東西南と商工、
西条農業を西条高校に統合、別棟の農業科とする、小松丹原東予はまあ喧嘩になる。間違いなく。
今治東西南北と工業はそのまま、伯方を無くして多分大三島と統合、弓削は残すかも。上島町唯一の県立高だし。
北条をおそらく松山北辺りの分校にするか廃校。私立に取られすぎなんだよねそもそも。
松山の東西南北、伊予、上浮穴、松山中央、愛大付属、松山商松山工、東温、大洲、内子、長浜はそれぞれ残す。
各分校をどういう扱いにするかは分からんね。肱川、中島。
三崎はどうするかな。残すかな。で、八幡浜。宇和、吉田、野村、北宇和、
宇和島東、宇和島南、南宇和。
確実に残ると言えるのが38校、分校化もしくは分校そのままか廃校が三崎、川之石、肱川、中島、小田、弓削、北条、土居の8校。
こういう解釈で良いのだろうか?
地元が北条だけどこないだちょっと北条廃校の噂が立ったんだよね。
去年の澤田監督引退前くらいに。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:10.00ID:68b9yxji
>>205
私立は金かかるしなあ
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:22.50ID:9fhCfxvm
俺の知り合いは北条なくなるの?とか言ってたな
北条もどっかに合流あるかもな
今北条死ぬほど過疎ってるし
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:01.81ID:9fhCfxvm
>>206
あ、書いてたわ
この北条なくなるって噂やっぱ色んなとこであるんやな
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:11.09ID:l8CymwFH
伊予と伊予農くっつけるって話はどうなった??
伊予高校農業科とかになるんじゃなかったかね
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:59.57ID:ado579Fy
>>210
まあひっつくでしょ
特色があって進学、就職のあるところは強いよ。
南予だけでも吉田は昔から普通科と工業科が併設されている珍しい学校だなんて
俺が中学生の頃から言ってたからな。電気関係の学科は今でも大阪への就職ルートがあるのはすごい。
北宇和も食品や生産、宇和も農業あたりで特色を出していると聞く。
宇和島東、宇和島南は進学、宇和島水産はえひめ丸事故はあったが水産関係で
こちらも特色を発展させる努力をしているらしいし。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:41.36ID:ado579Fy
>>209
北条でも粟井地区は松山市街地に比較的近いし上浮穴産業が
分譲地作りまくったから人が多いんだよな。今の中1中2辺り。
中2の世代は99人いる。
で、もともとの北条市街地に当たる辻地区が過疎り始めてる。こちらは
松山市内から遠いからね若干。
てか北条は高速まで遠いし今治までも遠いからね
ゆったりしてるけど、いろんなとこに仕事行く俺みたいなのは住むとしんどいわ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:47:00.52ID:is1yE+d0
私立無償化で私立専願の子が増えてきたからね。
金変わらんならそりゃ私立行くわな。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 18:19:48.68ID:CPja/3Sj
西条産業科学高校の場所は東予高校だろうけど
周桑高校の設置場所で揉めそう
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:48.14ID:9Y7wOuEe
>>217
YouTubeの動画が100万再生突破してて見たけどあのパワーは魅力やね
バットの根っこなのにスタンドに放り込んでてビックリした
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:00.12ID:fjt8psJl
松山学院と済美なら多分現時点でも済美の方が強いよ
てか投票制に戻せばいいのにね、シードの選出
かなり正確だったのに
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:22:31.29ID:e9kTI5As
シード4校は全部コールドか
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:11.55ID:e9kTI5As
新田の乗松くんが下位だったのはなぜだろう
ダブルチャンス打線でも組んでるのかな
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:46.21ID:9fhCfxvm
愛媛風早高校ってマジかいな
北条そんな感じになってしまうんかー
噂本当やったんやな
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:06.49ID:pFo0okpm
済美と松山学院は互角だろうな、済美有利なのは分かるけどいずれ甲子園常連になる松山学院だからこの辺で済美破るのも良いかもしれない
入部人数は愛媛では圧倒的に松山学院と新田が双璧だから
この先100人以上の部員数誇れるのは松山学院と新田しかないからね
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:42:14.50ID:1BMPv8bE
試合見たけど新田の一番打者って2年生なんだな、勝負強いし守備上手いしレギュラー取れた理由分かる。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:46:05.94ID:OdZJ5LpR
なぜ毎年済美を過大評価してしまう人が後を耐えないのか?
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:49.98ID:NsiQWT4Q
夏の済美は~ 済美は夏に合わせて~

あっさり惨敗
この流れはもはや名物だからな、批判するのではなく一緒に「夏の済美は怖いぞ」と楽しむのが正しい
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:26.64ID:aAmrVB+m
また熟女系エロゲしてる^^
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:42.54ID:l8CymwFH
>>223
3年連続初戦敗退でもこれだけ人が集まってくる松山学院が甲子園に出たりしたらもう愛媛の明徳と化すだろうな
簡単に甲子園出れるし全国から人来るようになるかも
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:43.26ID:SRCr6roi
>>219
前にも書いたことがあるけど、ポイント制になってから明らかにシード校の早期敗退が増えたよな?
高校野球は新チーム結成して1年間チーム力が安定してるとは限らないし、ポイント制は早々に
廃止すべきだと思う。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:04.91ID:HzkJ2n3M
松学が愛媛の明徳とか八戸光星になるの目指してるのは理事長も阿保監督も間違いないだろうな
今年はその計画が実現するかどうかを占う大会
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:01.47ID:HzkJ2n3M
レベル低い低いと言われてるけど
周りのレベルが落ちるほど県外ナンバー私立は楽勝で甲子園出れるからどんどん人気上がるという
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:24.10ID:XJnN5E1M
愛媛の子も出て行ってるんだから
県外から来ても何の問題もない
県単位じゃなく高校単位の問題
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:02.90ID:U+bGfR18
>>214
愛媛新聞のサイトには「周桑は小松、西条産業科学は主に東予の校舎を活用する」とある
丹原OBや地域住人が納得するかな
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:37:33.55ID:tgelj8o5
7月12日(火) 2回戦

八幡浜工 2-9 松山学院(7)(坊)
今治東 4-6 新居浜南(西)
新田 9-2 松山南(7)(坊)
北条 10-0 弓削商船高専(6)(西)

7月13日(水) 2回戦

10:00 聖カタリナvs東温(坊)
10:00 松山北vs帝京第五(西)
12:45 今治西vs川之石(坊)
12:45 吉田vs北宇和(西)
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:57.03ID:t+jV5ETH
>>225
甲子園で強いから。とにかく甲子園出てくれたら結果を出す愛媛の大阪桐蔭的存在。済美の弱体化=愛媛県勢の弱体化なのが今の現状。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:28.28ID:wFK+lHAc
>>228 学校側と後援会が本気になったからね、東京から実績、指導力、人間的にも影響力大きい有力監督を招聘し全国で見ても素晴らしい学校敷地にある設備豊富な寮に広大な専用グラウンド
野球に専念できる全てが揃い立地条件抜群なところって愛媛では新田と松山学院の2つしかない
他の聖陵、カタリナ、済美の松山市の私学にしても何かしら大きな欠点がある
監督問題、小さすぎるグラウンドや遠方過ぎる練習場などなど
野球の上手い子が新田と松山学院に入部が集中するのは自然の流れなんだよな
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:11.43ID:Mbu+P63X
済美しか甲子園で勝つの無理っていう説に気づけよ。
いつまで内弁慶に幻想をおってるの。
どれだけ弱くても済美一択でいいよ。

ちなみに今日の向井球まとまっててやっぱり一味違うね。
甲子園で向井の力だけでひとつは勝てそう。
あともうちょっとスピードあればと欲が出る。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:32.47ID:is1yE+d0
阿保さんには愛媛の高校野球のためにも1年でも長く松山学院の監督しててほしい。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:06.86ID:1iPaAef4
阿保監督スカウトした学校サイドもすごいわな
なんて言うたらわざわざ東京から愛媛のアホ高校に来てくれたんやろな
こうやって来てくれてしっかり監督やるぐらいやし学校も将来は甲子園常連になるためにサポートいくらでもする手前なんやろうし
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:51.13ID:riSzQKVa
阿保も上甲クラスではないからな。
門馬くらい呼ぶならまだしも。ウェルネスみたいにおわるかも。
そうならないためにも今夏甲子園決めないとズルズルいくぞ。

新田は勝てる野球の明徳を理想としてるのかな。
泉やら山口やらガタイのいいのを並べて圧倒する気はないよね。
そこそこバランス考えて動ける選手を重視してるのかな。

済美は記や小牧はずして戦力落として戦ってるのか。ドMなのか。

夏は松山学院、新田、済美のどれかで決まる。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:23.62ID:aAmrVB+m
亀頭の先っぽから

いやらしいお汁が^^
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:14.07ID:0DbGdXYm
>>220
おっそうだな
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:23.49ID:CDXJBjwn
>>233
丹原高校は東予高校とチャリで10分の距離だからな
でも小松地区は、割と旧西条からも壬生川からも遠いからそれが妥当よ
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:18.22ID:jlxRnpCx
部員が増えると問題やコロナのリスクもある
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:33.33ID:ychvbwTZ
>>236
練習環境はカタリナだろ
北条に専用グラウンドと寮に校舎まで同じ敷地内
松山学院の部員1年が減り気味
安定した部員数確保してるのは松山聖陵と新田ぐらい、聖カタリナは1年が40人入ったけど、今どうなってるのか?松山学院は2年間増えてたけど、1年は質も低下してる。
松山聖陵79人
松山学院79人
新田78人
聖カタリナ74人
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:56.49ID:ychvbwTZ
>>248
コロナ前の新田の応援見たことないだろ
YouTubeに上がってるから見てみろ
県外からも見に来てたぐらいやからお前が情弱無知な他県民という事はここにいる奴らは理解済みなのか?
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:07.70ID:6om6DyAi
>>255 グラウンドの広さが異質なんだよ、レフトがとんでもなく狭いから。
リトルリーガーでもホームラン打てるぐらい狭い、寮も新築じゃなく違う建物を改修して作ってる。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:34.73ID:LMeT3y8P
>>256
習志野の公害騒音を素晴らしいと思ってるウン千葉だからね。品性が82対0の試合が起きるウン千葉野球並に低レベルで悲惨なんだよ。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:42.69ID:ychvbwTZ
>>256だけど
新田の応援動画キレイ撮ってたやつ居なくなってて、あまりいいのがない
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:44.21ID:35eoqjC0
北条や中野町ではダメなのよ。
毎日毎日バスで移動てな学校にはイジメ不祥事が多い。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:00.88ID:6om6DyAi
すぐレベル高い高校と試合しやすい距離にある新田、済美、聖陵、松山学院、カタリナの有力私学5校と松山商業がある松山市で学校敷地内や隣に専用グラウンドなければ環境良いとは言えんからね。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:47.19ID:FyCL7QGZ
愛媛県今年はレベル高いですか?
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:40.59ID:LMeT3y8P
>>262
三振西ですら受賞出来なかった最弱スレ受賞狙いな低レベル。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:44.85ID:ychvbwTZ
>>257
YouTubeとGoogleMAPでチェックしたけど松山学院や松山聖陵、新田ともライトが狭い
しかも松山学院と新田は共有
専用と広さで言えば済美、近くで専用でまあまあの広さの松山聖陵が一番良さげ。カタリナも周辺にスペースがあるのでやる気になれば拡張も可能。
帝京第五が自然豊かで野球留学にはオススメ
帝京大の系列校なので資金もあるから部員が増えれば土地も安いので設備が整えやすい。
全国の有能な中学生の皆さん是非帝京第五野球部へ来てください。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:21.06ID:bJwz0AUB
私立まがいな設備、環境、県外受け入れしてる小松は不運でしかないな。コロナで終わり統合の話まで出てるけど。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:38.37ID:+WQOMzQ7
>>266
私立まがいといえば松商もそれに入るよな
設備と環境は悪くは無い
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:13.07ID:1lxvSQ/o
今日も朝から私立のボロの座談会か
愛媛から新田くん除いた外人に頼らねば勝てない私立がなくなれば非常に風通しもよくなりすっきりする。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:30.09ID:bJwz0AUB
>>267 外野裏に分譲マンションがかなり建ち遅くまで練習してると苦情来てたらしいけど今はどうなってんだろ…
昔は夜中近くまで練習してても苦情も無かったしそれどころか地域住民が協力的で応援されてたから。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:06.71ID:35eoqjC0
キショイ老害の、たまり場とかした野球部のグランドに地域住民も毛嫌いしてるんだろう。
何処が人気校なんだ 笑
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:33.16ID:qkJ9Ksvk
人間力の向上なくして競技力の向上なし。
地域住民から苦情が来るほど不人気校、地域住民から応援されない学校に墜落したみたいやな。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:58.50ID:QNuzi7gd
いや、人間力とかじゃなくて夜に金属音響いてたら純粋にうるさいじゃん
市民の皆が皆野球が好きなわけでもないし
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:03.61ID:+WQOMzQ7
練習音が嫌なら街付近の分譲マンションに住むなよ 松商のグラウンドの方がマンションより先にあるしな
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:46.77ID:+c2D75ls
学校が先に存在しているのに後からやってきて音がうるさいとか
ちょっと住む前に考えたらどういう日常になるか分かることなのに、文句言う方が頭悪いだろ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:29.60ID:qkJ9Ksvk
>>274
日頃から地域住民に礼節をして応援されていれば、車・バイクの爆音に比べれば打球音は許せるやろ。そもそも地域住民に愛されてないのが残念や。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:53.08ID:QNuzi7gd
バーチャル2画面にしてるんだけど、これ下に他の試合の表示されてるから一窓で二試合見られるよな
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:16.47ID:QNuzi7gd
>>279
幼稚園がうるさいっていう人もいるぐらいなのにそんな主張されてもな
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:49.62ID:Df8HipPy
昔からあるライト裏の一戸建て並んでる住民達はよく練習見てたし協力的だったのは知ってます。
レフト裏の高いマンションが建ち並んで何か変わってしまった感じなのかな?
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:51.89ID:sUixPyzF
>>279
フフ、嫌われボロ私立にだけには言われたくないわ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:55.40ID:pFFupiw0
>>273
12人
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:15.82ID:QNuzi7gd
松山北は毎回のようにエラーしてんな
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:42.40ID:35eoqjC0
近所から、苦情がくる学校なんて全国学校多しと言えど、老害キチガイが寄生している松商だけだろう
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:53.04ID:qkJ9Ksvk
>>288
入れ歯老害が寄生してるから地域住民に毛嫌いされてるんやないかな。寄生老害が伝統校の評価も人気も下げてるよ。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:07.78ID:mo/vKxv4
>>290
地域に毛嫌いててそれって外人に頼らねば勝てないボロ私立のことだろう。天にツバすると臭い口に臭い虫が入るぜ 笑
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:38.64ID:QNuzi7gd
内藤結構球速い
秋も春も早期敗退してるから分からんもんだな
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:00.31ID:gImnB/N0
>>255
1学年15人の45人がベストだな
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:44.45ID:j9ygOK7P
ここまでの試合内容分析したけど
準々決勝
松商ー丹原
新田ー北条
松学ー今工
帝京ー聖カ
 
これで収まる感じかな、意外でも何でもなく高確率でこうなる。

     
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:40.48ID:LMeT3y8P
>>283
ニッカスって何処がそんなに偉いの?
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:25.08ID:H460x6KH
>>292
キチガイ老害と言われ、自分の事だから返しが必死だな。何回も同じ返しで進歩もないわな。的も外れてて笑
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:42.32ID:+WQOMzQ7
>>296
松商は今西に勝てるかね?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:09.44ID:uXLKXSXm
>>296
北条は聖陵に勝てるか?
去年の戦力ならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況