X



兵庫県の高校野球を応援しよう356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b01-jItD)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:04.65ID:dsaPflq10
【兵庫県高等学校野球連盟】
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/index.php

【神戸新聞】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/

【バーチャル高校野球】
https://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/hyogo/

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう355
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1655613374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 20:18:34.46ID:Vcv11Y+U0
>>709
劣勢になってもなんやかんやで勝つんですわ名門は
秋の明石商戦も報徳戦も押されながらも勝ち切ったでしょ
そういうもんですわな
0711宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 20:20:35.39ID:Vcv11Y+U0
いける!と思ったら最後ひっくり返されるのが社ですわ
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834c-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:16.66ID:XIVDl6Ji0
俺も飾磨工相手だったら東洋は互角と思う。
森との投げ合いで1点差延長で勝ったか負けたか、有力シードが負けるとしたら社vs飾磨工か東洋vs三田と考えてたが。
ただ負けても東洋贔屓は見苦しい言い訳でここを荒らさないでほしい、東洋だったら、残ってたらのタラレバはやめてくれ。
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:06.07ID:gdMIvAAg0
社の話になったらすぐにムキになる東洋ベンチ外OB。
見苦しいんよなぁ。東洋の評判さげとるわ
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834c-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:00.28ID:gxhQyknj0
社の投手陣も能力は須磨翔風の3枚とほとんど変わらんし昨秋からの成長が見られんなぁ
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:14.53ID:p+HCK/MR0
優勝は普通に考えたら東洋やろ
普通に考えたら県では頭一つ二つ抜けてる
社なんかと比較したら失礼やぞ
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:50.47ID:p+HCK/MR0
宮カスさん、相手しーなや
東洋が甲子園出たらええんやから
他が出たら謝ったらよろし
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834c-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:14.69ID:XIVDl6Ji0
宮カスって実は梅谷東洋の追っかけやった50代女性ってほんまなん?
0722野球好きの女の子 (ワッチョイ f557-7u7+)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:27.63ID:187/j3bL0
宮カスは、洲本OBで国際ヲタや。

何回言わすねん。

こいつは東洋ヲタのふりをして、うらで別端末で東洋のイメージを悪くするような書き込みをしとんねん。

ガチの国際ヲタや。国際スレにもこいつは書き込みしてるやろ。

ほそかわせんせいが旅立ってから突如として現れた。

こいつが現れてから東洋は低迷期に入った。

文字通りの疫病神。

哲也 哲也 ホームラン
0723名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-rmMy)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:32.49ID:jFr8Osuud
笑た
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-77W2)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:37.12ID:PW14cSmc0
甲南、夢野台、長田
今年はこの3校が旋風を起こしそうだな。
0725名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:28.39ID:11tp3rwAp
関学わえ
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-Wdj0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:01:33.58ID:QVWDrD+50
常識で考えたら国際、報徳の2強か
総合力が違うわな
今年は報徳 来年は国際ぐらいが一番平和やね
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:21.40ID:QN1qYDfo0
長田は毎年強いわ
かなり力つけてきてる
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-Wdj0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:11:08.71ID:4qVhPzCX0
>>716
早く創部してほしい。
0730名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-RIQ0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:34.13ID:OW1kiNyna
>>714
社は打線がね。飾磨に四安打じゃないよ。
四球もらったから勝てただけやろ飾磨戦は
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b4c-OH2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:26:18.90ID:5Oulhwsd0
甲子園で勝ち上がるには報徳は榊原1枚で正重、盛田は信用ならない、国際は増田と津嘉山は使えるし投手は国際の方が上だろう。ただ打線は報徳の方が上、機動力も報徳、守備は互角、監督も互角。
トータル報徳の方が上だな。来年は国際だろうな。
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e357-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:27:19.73ID:v4C3cQjm0
>>727
長田が毎年力つけてる訳じゃないと思うよ。たまたま入ってきとんや。進学校なんて、そんなもんやわ。逆に生徒集まらない学校を評価すべき。
0734宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 22:28:14.18ID:bARNNwIj0
この夏は報徳の一強やろ
その下に東洋、国際、社、滝川2あたりが横並びや
森の安定感と実績を加味して2番手グループ筆頭は東洋や
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e357-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:29:58.44ID:v4C3cQjm0
>>727
長田が毎年力つけてる訳じゃないと思うよ。たまたま入ってきとんや。進学校なんて、そんなもんやわ。逆に生徒集まらない学校を評価すべき。
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e357-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:34:39.02ID:v4C3cQjm0
>>735
逆に生徒集まらない学校を評価すべきは違うね。集まらないで結果だす学校を評価すべきが正しいね。
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-Wdj0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:34:49.05ID:4qVhPzCX0
>>732
ともに野球に特化したスポーツクラスがあるのが大きいかもね。授業は午前中のみで昼から練習出来るからね。まあ関東の横浜高校や関東第一高校や二松学舎大付属高校も同じだけどね。
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754c-Zmsq)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:30.00ID:lsASb/Fk0
長田はつよわいぞ
過去なんだかんだでベスト8くらいにはきてる
今年の3年のピッチャーは強かった東播磨、明石商業、近畿で大阪桐蔭に投げてる
強いチームには好投しそうだが
案外弱いチームに打たれたりしそうだがな。
0741名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-nURc)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:47:52.29ID:MAaSp82sd
明日は兵庫の名門三田学園の試合でも見るか
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-RIQ0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:42.72ID:NpEXJ449a
>>724
加古川西は?
0745名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-kBsx)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:03.71ID:LxbybHhAa
>>737
集まらないで結果だす学校ってどこよ?
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-W1/q)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:27.00ID:AiSbwYCd0
>>720
京都…福知山成美など
広島…広島新庄
岡山…北部から甲子園出たことあったか?作陽が津山にあるんだっけ
0747宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:06.23ID:9yTl3Q+B0
>>745
例年集まらないけどたまたま集まった年に結果出す学校は凄いってことやろ
指導者の質が低いと良い選手おっても勝てへんしな
0751名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-RIQ0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:15.16ID:NpEXJ449a
>>734
間違いないな。そこに近い将来育英が入る日は来るのか不安や。
育英は全く期待できんからこの夏は東洋を応援するわ。
0752宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:20.16ID:9yTl3Q+B0
>>748
春決勝は野々村と内海で報徳を2点に抑えたがな
野々村は秋の社戦でも通用してたし
森が偉大すぎるだけで枚数おらんわけやないねん
0753宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:19.16ID:9yTl3Q+B0
>>751
アホタレまだ育英生き残っとるやないかい
OBなら応援せんかい
東洋は敵じゃ
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-RIQ0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:41.53ID:NpEXJ449a
>>750
明徳から来た月○君…
0755名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-RIQ0)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:24.11ID:NpEXJ449a
>>753
長田に勝てたら東洋いきまっせ。
久々に東洋-育英見てみたい。
0756名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-kBsx)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:11.77ID:LxbybHhAa
>>747
それなら長田を評価すべきと735が言ってることになる気がするけどな。日本語は難しいな。
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b10-V1mU)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:13.72ID:1ki8IWCi0
今日の中辻はそんなに悪くなかった、強豪のエースって感じ。楠本も投げれるようになれば国際の投手力はダントツだろうな。気がかりなのは高松
0758宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:51.09ID:cEgRCAVI0
>>756
そうやな
よう分からんわ
でも集めようとしてるわけやないのに集まるのはそれだけ魅力あるチームってことや
大したもんやと思うけどな
しっかり集めてんのに甲子園出えへん墓場みたいな高校も多いのに
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d89-yA6e)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:01:56.67ID:0Iok5AA50
>>749
鷹匠の子らは神戸高校で野球部に入ってないやろ
まぁ船見君がいたら確かに21枠あるかもね
0764名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-QBlU)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:17:38.79ID:qUyBNhjTM
>>741
渡哲也、渡瀬恒彦の母校
0765宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/16(土) 03:40:00.51ID:h1plCSyW0
>>703
てかマジでこれなんでやねん
ホームラン2発浴びて2点差辛勝の社が東洋、明石商より上な理由あんのけ
指摘したらキレて喚き散らすし気持ち悪いOBやで
0767名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-KO9I)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:23:08.55ID:8yAShLL5d
社のある加東市は大阪でゆうたら箕面みたいなマダムが好む閑静な住宅街がある街ちゃうか、
苦楽園口駅と社町駅の駅前の雰囲気がなんとなく似ていたと明舞団地の知り合いが言っていたしな。
0768名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-+CX6)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:23:59.78ID:eUKQ6CFwa
>>762
国際や
0769名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-+CX6)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:31:44.78ID:eUKQ6CFwa
>>765
本間それな。
四球も12個もらってるし飾磨のピッチャーが良かったわけでもない。
練習試合でたまたま桐蔭といい勝負したから桐蔭並みの強さがあると思ってるんやわ。
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4c-iEO+)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:10.20ID:xX5Ll4s+0
飾磨工の投手はコロナで練習中断の影響がモロに出たんやろ。
長田の松田は1年秋の近畿大会で先発して0-8でコールド負けしたが失点したのは序盤だけ、立ち直った456の3回は0に抑えた。育英も貧打だし接戦になるだろう。
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4c-iEO+)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:40:37.99ID:xX5Ll4s+0
大阪桐蔭相手だったから長田も不運だった
0773名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-JUiy)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:50:06.61ID:+zuys227d
育英も軟式出身お断りとかボーイズ、シニア出身のみ入部可とか選手選んでる立場の学校じゃないのは確か
0774名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-C1wo)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:10:21.38ID:w6r0SQ4Id
>>766
嬉しい。
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68d-+Ps4)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:33:58.73ID:bdtb8Rp20
>>766
中学優勝チームのバッテリー、ショートが揃って神戸高校って奇跡的だな。
昨日船見は3安打、稲葉は2安打みたい。
0777761 (テテンテンテン MM0e-yA6e)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:12.52ID:7/rFrfUVM
>>776
へーーー、そりゃ知らなかったわ
あの2人なら本当にやってくれそうだわ
近畿大会は3位だったけど、あれも船見君が投げてれば
優勝して全国大会だったろうし
てっきり神戸高校に入ってからは野球のことよりも東大に照準を絞ったもんだと
0778名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-+CX6)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:36.66ID:xQ/Rv80Wa
まぁ夏の甲子園なくなりそうな勢いのコロナやな。
観客はあかんやろなこのままなら。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-lGiG)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:19:49.97ID:GKEdCeiC0
今日は今のとこやる予定か?
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a57-GkgU)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:22.53ID:FDMjR+Gl0
>>782
嘘つき
0786名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:40.19ID:ZyIZaN4Rr
>>755
東洋今日洲本に勝てる?勝つと思うが次の三田はかなり危ういやろ。育英は今年の長田なら有利と思う。
0787名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-a72r)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:16:20.83ID:Xy95y/exa
この後いよいよ生まれ変わった東洋大姫路が登場
さらには八鹿VS三木もあり大注目の1日になるでしょう
0788野球好きの女の子 (ワッチョイ bd57-OYpf)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:20.12ID:mgXWJWLF0
尼稲対六アイの球審なんどいやあれ。
相撲取りよりごっつい体しとるやんけ

千代大海 千代大海 ホームラン
0789野球好きの女の子 (ワッチョイ bd57-OYpf)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:37.61ID:mgXWJWLF0
>>786
ワレ頭わいとんかいや?別端末で荒らすなよ宮カス。

消えたらんかいクソダボ

哲也 哲也 ホームラン
0790名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-a72r)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:29:45.74ID:Xy95y/exa
素晴らしいシートノックやな東洋
何よりあの生き恥みたいな最後のヘッドが無くなっただけで岡田さんが監督なってくれてよかった
0791野球好きの女の子 (ワッチョイ bd57-OYpf)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:07.83ID:mgXWJWLF0
>>786
宮カスよ、ワレほんまにしょーもないこと書いて煽らん方がええど。

なんもおもんないど。

ワレの手口わかっとんねん。

しょうもない釣りすなよ。 全部バレバレや。

消えたれやボンクラ

哲也 哲也 ホームラン
0792名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-a72r)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:54:52.91ID:Xy95y/exa
ちょうど一年前の準々決勝戦で先発し涙を流した男の登場です
第1シードのうち半分が既に姿を消すという戦国時代の様相を呈してきた2022兵庫
先発を務めるのはご存じ鹿島中学出身野々村航
0794名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-a72r)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:00.18ID:Xy95y/exa
野々村激走やったな
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14c-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:29:46.34ID:vOyeJWNz0
千代セーフやろ
0798野球好きの女の子 (ワッチョイ bd57-OYpf)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:31:57.17ID:mgXWJWLF0
リプレイ検証したら余裕でセーフや。

柿園 柿園 ホームラン
0800野球好きの女の子 (ワッチョイ bd57-OYpf)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:58.19ID:mgXWJWLF0
野々村君はマリーンズの増田直也の投げ方と全く同じやんけ

推定MAX131キロ

野々村 野々村 ホームラン
0801野球好きの女の子 (ワッチョイ bd57-OYpf)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:24.76ID:mgXWJWLF0
スコア予想 5対0
0802名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-a72r)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:15.36ID:Xy95y/exa
ここまで野々村から毎回安打の洲本
4回で6安打
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14c-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:37.82ID:vOyeJWNz0
ポンコツすぎやろ
0805名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-a72r)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:41:08.46ID:Xy95y/exa
内田の守備トロいわ!
0806友S (スフッ Sdfa-Et13)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:41:20.39ID:C6z09KTtd
東洋から3連打。ヒットは出るが点数入らん昔から。
いまんとこ昔からある強豪私学と公立の雄の違いが出とる
0807宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:09.23ID:h1plCSyW0
洲本はここでひっくり返さないと森が出てきたらキツいわな
0808友S (スフッ Sdfa-Et13)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:07.99ID:C6z09KTtd
主審はちと東洋に厳しいな。決勝戦みたいな感じでストライクボール判定しよるわ
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4c-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:19.80ID:Opu7yN4L0
野々村成長しとるええぞ 一点でキレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況