X



2022夏 有力校敗退情報報告スレpart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:09.80ID:UyWXv3vE
6月27日(月)~7月1日(金)は南北北海道のみ開催

バーチャル高校野球(公式)
https://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/
※大会序盤なので、ワッチョイ無しで

※前スレ
2022夏 有力校敗退情報報告スレpart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1655101156/
2022夏 有力校敗退情報報告スレpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1656130707/
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:16:25.12ID:hdiZXlAg
>>720
昨年の主将で北海学園大に進んだ川村ってのが高校時代北海高校で甲子園でホームラン2本打ったソフトバンク育成の川村の弟ってちょっと話題だったな
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:18:11.77ID:RRqtHLpC
函中部の逆襲あるか
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:18:35.53ID:rDRhcwfr
北照は予選の勝ち方を知り尽くしてるから今年は落とさないと思う
東海札幌のが見たいけどな
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:42.57ID:MpmpdTim
>>730
知内戦の球審のゾーンガバガバやな
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:20:55.52ID:ADq9/2xT
中部キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:51.07ID:rIAEa2Hk
きたてるはなんか甲子園出ても地味なんだよな
夏は5回出て未勝利というね
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:22:16.96ID:MpmpdTim
知内の監督アホやな
去年から何も学んでない
エースが限界だったなら別だが
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:22:51.81ID:RRqtHLpC
坂本は完全にベンチに下がったのかな?
だとしたら知内ヤバいかもな
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:23:53.64ID:x8vmNbgd
函中って強いの?
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:24:21.38ID:2SOeMzEI
>>近年注目を集める人材供給源が福岡である。
福岡の大物中学生が大阪桐蔭(大阪)浦和学院(埼玉)明徳義塾(高知)など他府県の高校に進む例も目立っている。
福岡の高校野球を見る度に、その層の厚さに驚かされる。
県内ベスト16レベルのチームには、最低ひとりは将来プロ入りを狙えるだけの好素材がいる。
ある福岡の指導者に聞くと、甲子園を確実に狙える高校が少ないので分散するのでしょう。という答えが返ってきた。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:59.58ID:MpmpdTim
>>737
春に出てきてベスト8→夏はことごとく1発負けののパターン繰り返し。春で満足して勘違いするんかね。河浦がそのへんを引き締める指導を一切しなかったのが元凶。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:01.76ID:12rGqOwT
今夏は2016年みたいなエースを酷使館したチーム勝ちの夏になりそう。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:15.88ID:2SOeMzEI
>>県内ベスト16レベルのチームには、最低ひとりは将来プロ入りを狙えるだけの好素材がいる


こんな県、福岡県以外に存在しますか?
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:34.93ID:SvL+g0lQ
>>745

しません!
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:40.49ID:MpmpdTim
>>741
まともな指導者がいない
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:41.90ID:12rGqOwT
>>743
春勝てて夏全く勝てないのは名電に似てるな。
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:27:07.05ID:RRqtHLpC
>>740
函館支部では
第1グループ 函大有斗、函工、知内
第2グループ ラ・サール、函大柏稜、函館中部
って感じかな。第1グループがコケると全道に出たりするイメージ
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:45.45ID:o31/6oUn
>>747
若生監督「宮城は仙台育英を倒せば甲子園に行けた。だが福岡は違う。無名の公立高校に140キロ投手がゴロゴロいる。1回戦から気が抜けないから、福岡で甲子園に出るのは至難の業」
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:54.38ID:SvL+g0lQ
まともな指導者がいないのに、
直近ベスト8が全国一ってすごくね?
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:58.80ID:Slghl8CI
もう今日の試合終わったけど、旭川大高も北北海道の優勝候補だよね。この後試合の滝川西は優勝は厳しいかもしれんが上位候補ではあるよね。
南北海道は札幌第一も優勝候補に入ってくるかな?今日初戦だね
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:32.55ID:x8vmNbgd
>>749
ありがとう
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:19.97ID:x8vmNbgd
北海道って勝ち上がりどういうシステム?
地区大会で道大会16強まで決めるの?
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:04.27ID:xSkF1ufr
兵庫大会は予選の期間を長くして史上初めて6/25に開幕して暑さ対策で1つの球場で3試合日を無くして2試合にした。
夏の甲子園大会も4試合日を無くして3試合にした方がいいかもね。
その為には甲子園を1ヶ月近く借りなければいけないし、阪神球団の協力もいる。
幸い甲子園の近くに京セラドームやほっともっと神戸もあるし
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:42:31.31ID:RRqtHLpC
>>755
ぞう。
各支部で16校代表決める。
今年は札幌9、室蘭3、函館2、小樽2で16校。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:47:19.36ID:ADq9/2xT
馬躰の今日の感じだと決勝の有斗(たぶん)戦では使いづらいだろうな
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:49:02.25ID:J3oDYQWZ
知内-函館中部
良い試合だった
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:06.41ID:WHGnmxcw
北海道はどうせ北海とクラークだろ。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:54:50.44ID:x8vmNbgd
>>759
いい試合だったね
面白かった
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:55:34.05ID:x8vmNbgd
>>757
ありがとう
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:12.00ID:ItAvO/60
>>760
どっちも甲子園で九国に負けてる同士やね
0764甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:07.88ID:g/w4DyC3
>>760
南は北照でしょ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:45.44ID:S2KQyrWZ
>>765
しかも、神宮でも九国に勝てなかったみたい。
壁があるんやろねそこには。
俺らには分からない壁が
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:16.90ID:S2KQyrWZ
>>764
沖学園に負けたところだよね
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:44.58ID:L2r0gFdJ
>>740
弱いが、夏補正あるよなこの学校
伝統校系って妙にそんなとこある
ラサールにコールドされるような学校が、去年今年と支部内で無双中の知内に善戦するんやもん
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:57.66ID:p1AGj5RY
>>765
それって九国の横綱相撲ということ?
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:39.10ID:S2KQyrWZ
バーチャルがなければ
センバツは全県参加じゃないとかってバカが生まれてくるしね
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:10.94ID:dCP+i3v1
天塩、何年か前に名寄支部勝ち抜いて21枠推薦貰ってた気がしたけど連合になってたのか
全校生徒が100人切ってるらしいしまぁ連合になるのもしゃーないって感じだが
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:13.72ID:aHhzehHH
>>770
だって馬鹿岡だもん。
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:19:40.34ID:/edZgBjL
北海道は毎年2校出してるくせに未だ令和未勝利のクソ雑魚地区
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:44.92ID:ADq9/2xT
有斗もブラバンきてるな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:08.45ID:S2KQyrWZ
九国上げチン説って知ってる?
九国が対戦した相手はことごとく出世する説

東海大相模→九国に勝ってセンバツ優勝
北海→九国に負けて5年後夏準優勝
前橋育英→九国に1イニング3本塁打されて2年後全国制覇
作新学院→九国に完封負けした翌年全国制覇
日大三→九国に9-2で負けたその夏全国制覇
東海大四→九国に勝った翌年センバツ準優勝
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:12.83ID:ETlugoEp
>>783
センバツ準優勝世代にサヨナラ勝ちした関西は低迷してるけど?15夏に九国がサヨナラ勝ちした大阪偕星とか仙台育英顔負けの不祥事デパートだった事が発覚して今じゃ普通の公立に惨敗しても驚かんほどに落ちぶれたぞ。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:56.17ID:p1AGj5RY
>>783
錚々たるメンツですね
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:36.70ID:p1AGj5RY
>>785
それ、福岡の分散化を最も証明しちゃうことになるよ?
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:46.41ID:5ovV4g+U
>>785
負けたら負けたで馬鹿岡キチガイは「福岡は激戦区だから甲子園出場や優勝できない!」とか言い訳すんぞ。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:16.86ID:X0RxVQb+
九国が甲子園だと、分散化は収まったことになるんじゃないか?
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:00.43ID:sm7X1/Z8
>>645
もう既に
中谷智弁は卑怯者や
外人部隊化したわ
そりゃ今までのやり方で
高嶋超えろとか無理な話だが
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:04.07ID:JtqJrv2b
折尾愛真みたいなのがいいな
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:19.63ID:p1AGj5RY
筑陽学園戦は誤審だったよね
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:05.82ID:NbPYoYtm
三盗狙った作新学院が余裕でアウトだったのに、
セーフ判定になって、そのランナーが結局決勝点‥
あれは萎えた
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:59.29ID:eqagp5Dm
>>797
九国が毎年本命ならそうなんじゃない?
でも違うよね?

ほんとバカだなぁお前は
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:27.88ID:4jcP7N1j
>>756
そこまでしておきながらまだ4試合しか消化してない兵庫
開幕日の6/25はまだしも6/26に30試合ぐらいやっちゃえよ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:27.82ID:p1AGj5RY
>>797
福島県と福岡県なら福岡県の方が分散してないんですか?
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:55.33ID:cKeM9eJ3
見よ!これが福岡の常識だ!

7 名無しさん@実況は実況板で [age] 2022/06/28(火) 00:23:25.20 ID:1KdYN1ib
福岡分散男
頭の悪さを全国で露呈してしまうw

859 名無しさん@実況は実況板で 2022/06/27(月) 13:29:20.29 ID:/pRYfuxp
>>858

参加校数50校のA県
参加校数100校のB県
 
B県代表はA県代表の2倍の試合数をこなしてるってのは分かるよね?
要するにB県
2校とかにしないと不公平が出るよっていう簡単な話
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:17.97ID:tPD5Kxhn
>>797
それ、明石商が甲子園行った時も
兵庫は分散してないってなってたん?
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:41.48ID:tPD5Kxhn
分散化に関しては福岡のダントツという事で、この話は終わりにしませんか?
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:20.03ID:HGVMn6M7
機種変してからID勝手に変わるようになったぞ?
スレから離れるとID変わる
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:33.78ID:s33xTYo6
>>806
興味無いからそれでいいよ
消えてね
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:06.05ID:tPD5Kxhn
次は流出問題についてです。

2019年の甲子園大会の出場選手の都道府県出身ランキングを出してみます。これは要チェックやで!

1位 大阪府 73人
2位 兵庫県 56人
3位 東京都 54人
4位 福岡県 35人
5位 北海道 33人

1位の大阪府と2位の兵庫県は甲子園のお膝元ということもあり、選手が多いのは理解できる。
3位の東京都は言わずと知れた日本の首都。そもそも人口が多い。

しかし4位の福岡県はどうだろうか。
甲子園が地元ではなく、地方都市の一つに過ぎない福岡県が毎年のように選手が多数出場している。
もちろん福岡代表は1校のみである。
ということは他県の代表として甲子園に出場しているのは明白。

分散and流出はダントツで福岡ではないだろうか
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:17.20ID:x8vmNbgd
函館大優斗は仕上がり今ひとつなのか?
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:15.47ID:p1AGj5RY
>>809
これはすごいデータですね
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:47.06ID:cSY++PVz
有斗の石岡も140キロぐらい出てるな
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:59.47ID:ADq9/2xT
>>810
春季大会後に監督交代があったから調整上手くいってないのかも
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:50.50ID:P985biuq
2018年に関してはこうだ。

1位 大阪府 95人
2位 福岡県 68人
3位 兵庫県 57人
4位 神奈川県 45人
5位 東京都 44人


何と、大阪に次ぐ2位に福岡がランクインしている!
兵庫県を抑えてだ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:01.65ID:AEVq/698
有斗高校の石岡は中学のとき日本代表で星稜高校マーガードと一緒にやってたと聞きました
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:52.86ID:qcWzz524
>>818
でも甲子園が地元でもない福岡の選手が多いのはなぜなんだろ?
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:40.93ID:qJBtotDj
>>818
大阪は毎年1位やね流出度が。
そして地元兵庫に勝るとも劣らないのが福岡。
ここがすごく謎。
東京とか神奈川みたいな首都圏でもないのに。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:52.43ID:x8vmNbgd
有斗と檜山北の試合面白い
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:54.13ID:RhktQqUh
>>821
最後はコールドや
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:23.26ID:2vaPxjsS
>>822
それを分散というのでは?
そして流出も今回で明らかになった
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:38.83ID:FVBMhAih
福岡の流出に関してはぐうの音も出てなくてワロタwww
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:09.26ID:7sVLt2sM
>>825
流出については?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:35.82ID:PfW0Zcji
福岡とか県自体のレベルは和歌山以下だろ。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:40.66ID:XVAnqK/X
もはや福岡スレやん
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:03.30ID:vqzsXtA2
>>829
本物の福岡スレはそこにいる奴もグルなのか関わりたくないのかここの馬鹿岡キチガイの事は一切話題にしてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況