X



大阪桐蔭480

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-WK6S)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:36.30ID:QVjFOvAo0
>>770
相模が優勝した年は第一試合田中が完封で勝って次は完封で負けたな
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:14.72ID:o/xYkr/R0
相模との練習試合の結果マジか?
いくら底の状態とはいえ、昨日高知には19安打打ってるやん。
庄司は良いピッチャーやけど完封されるって。
桐蔭は野手ベスメンやったんかな?
こんなんで予選の履正社大丈夫かな。
履正社に勝てても、甲子園で智弁和歌山に当たって勝てるんか。
心配になってきたわ。まぁ相模は昨日浦学にも勝ってるらしいから
強いのは分かるけど。
いつも夏前の練習試合こんなに負けてたか。
0782名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-pMw1)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:04:46.40ID:wJf1Rspnd
>>774
中学時代はたいしたことがなくて高校プロで大きく成長する浅村みたいな選手は今の大阪桐蔭に入れなんな。幼い頃から凄くで高校3年間でも確実に結果を出すタイプの選手が今の大阪桐蔭では求められるのだろう。
0783名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-nSbB)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:41.62ID:uxwmWpzea
高知とは1試合しかしてないの?
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab02-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:05.58ID:hhrgaTmW0
相模とか以前と違ってもう落ち目の学校やろ
0785名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:41.97ID:zMTCQNaRa
>>781
履正社には夏は絶対負けんよ。寧ろ3回戦で当たる北陽の方が遥かに厄介。吉澤世代だって3回戦北陽でやられたしな。
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:17.84ID:vC+3glro0
今日、松尾がホームラン打ってるはずやが2試合出来たん?
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:47.94ID:o/xYkr/R0
>>785
いくら追い込みが6週間で例年より長いとはいえ、今年はよう分からん。
日体大に完勝した後に、菅生にコールドスコア負け。
高知に打ち勝った後に相模に完封負け。
この時期こんなもんなんか?
自分的には今年の北陽には勝てると思うが、やっぱり履正社やな。
前田君が調子戻していればいけると思うが。
後智弁和歌山は武元君が野手でスタメンの時は。青山君が6番の強力打線やし
怖いな。相模や浦学、菅生も強いし、春夏連覇の道は険し過ぎるな。
選抜の優勝で浮かれ過ぎてたな。こんなに春以降調子落とすとは思わなかった。
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de4c-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:22.19ID:hm9YWxZ30
菅生に惨敗、相模に完敗
ヤバいなぁー
0789名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:41:51.35ID:GDHAn3rma
本番が近いのに低調だった春季から更に状態が悪くなってるな
予選でやらかしもあり得るわ
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:44:19.85ID:o/xYkr/R0
自分的には、履正社と智弁和歌山が鬼門と思うが
この2校には絶対勝って欲しい。
近畿勢に負けるのは、去年散々悔しい思いをしたから。
特に智弁和歌山がこんなに強くなっているとは想像してなかったな。
0791名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-CYZi)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:03.85ID:JFb28HTYd
松尾君はプロ志望届出すんかな。阪神以外なら近い将来楽しみだが。
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac5-uVV9)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:03.66ID:jwQYwTsl0
智辯も相模も浦学も2018年時の世代の上位互換やしおまけに菅生も強い
逆に桐蔭はこれだけ投打に調子落としてるんやから今のままなら夏はもう相当厳しいんとちゃう
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac5-uVV9)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:51:23.95ID:jwQYwTsl0
履正社もかなりアップデートされてきてるし
春は運が重なり楽過ぎただけに
春と夏の落差が凄すぎるわ
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbc-JhzQ)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:54:55.11ID:7yRzYL8+0
練習試合なんていくらでも負けたらいい
18年もよくわからんところに負けまくってただろ
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:26.20ID:vC+3glro0
2試合目?は1年がけっこう出たみたいやね
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e24-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:03.73ID:73I0LSn/0
ほんまに練習試合できたん?雨すごいけど。
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-WK6S)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:06.27ID:QVjFOvAo0
>>790
智弁和歌山のどこがそんなに強い
初回エラーなかったらヘロヘロの前田に1点におさえられて
智弁和歌山だけならともかく練習試合とはいえ菅生や報徳に相模まで完敗で明らかに大阪桐蔭の投打がボロボロ状態ということやろ

大阪大会から選抜と振りが違い過ぎて驚いた
追い込みが5月下旬からということは履正社戦迄はそこそこヘロヘロでもないのに湿りまくり

甲子園にピークもっていくつもりやろから大阪勝ち抜いたら調子も戻すやろけど履正社戦が一番危ない
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:24:11.55ID:b6Y/5+Voa
>>792
智辯とか18の方が遥かに強力打線だったろ
投手力は中谷に変わって見違えるようになったけど
あと相模は18も今年もそこまで強くはない
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:10.17ID:vC+3glro0
報徳には完敗ではなかったがな
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debc-0N6D)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:37:48.22ID:pPJtdFNf0
なんで大阪大会前に智弁和歌山が出てくるんや
最近は智弁大阪とか言われてるけど、あそこは甲子園確定するまで当たらんやろ
まずは甲子園ちゃうか?大阪大会やで肝心なのわ
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac5-uVV9)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:37:59.91ID:jwQYwTsl0
>>798
そらホームラン競争なら18が上か知らんけど対応力や確実性は今年が上 投手力も含めて総合力は今年が断然上 桐蔭側としても18とやるより今年の世代と対戦する方がよっぽど嫌やろ 
0802名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:11.30ID:b6Y/5+Voa
>>801
いや対応力や確実性も18智辯の方が上だろ
西川、林、文元、冨田、黒川、根来、東妻
今年のチームと混ぜても、殆ど18智辯の面子がレギュラーになるレベル
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:23.63ID:o/xYkr/R0
>>800
確かにな。
大阪大会は完璧な状態の前田、川原君のリレーで履正社にぶつかりたいな。
何となく、どちらか一人では夏の履正社戦は厳しい気がする。
それまでに打線も調子上げないといけないな。
谷口、松尾君は安心やけど、他の打者が心配やな。
田井君が秋の様にここ一発の時に打ってくれたら良いけどな。
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac5-uVV9)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:24.03ID:jwQYwTsl0
>>802
今は監督が変わって指導力もダンチでパワーアップしてる上に野手も投手もハイレベルで層が激圧
18は投手力低すぎるし枚数もないしほぼクジ運任せのチーム 桐蔭にたどり着けるようなチーム力でもなかった
対応力と確実性が高かったら近江にも勝ってたし初戦敗退なんてしてるはずないんよな
トーナメントの勝ち抜きやすさでいったら18<19やし
野手だけにピックアップしてどうたらこうたらーってさすがに短絡的文系思考過ぎませんかね
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-YhDT)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:14.41ID:vkrqhQUs0
前田うたれすぎ
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:52.80ID:vC+3glro0
>>805
今日は投げてないと聞いたけど?
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:15:47.83ID:vC+3glro0
詳しい事は言われへんが中谷さんてけっこう黒い噂あるよな
0809名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:21:41.78ID:hxUFYJoXa
>>808
香川様の正当後継者、川井をなめんなよ。
0810名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:48.65ID:uqrE3utep
負けるなら早く負けた方がいい
新チームの準備が出来るからな
0811名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:58.09ID:axdZwCzva
公式戦だと粘るんやろうけど、練習試合で負けた試合は先制されてそのままズルズルがほとんどだなこの世代。
0812名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:04.78ID:axdZwCzva
>>805
前田も川原も投げてねーよ
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:14.01ID:vC+3glro0
>>811
今日の試合のスコア教えてください!
0814名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:08.30ID:axdZwCzva
>>813
1試合目0-5で負け、2試合目6-1で勝ち
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:08.75ID:vC+3glro0
>>814
ありがとうございます!松尾のホームランは2試合目か
1年が投げたみたいだけど誰が投げましたか?
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:16.11ID:axdZwCzva
>>815
南、平嶋、もう一人は分からん
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:55.33ID:vC+3glro0
>>816
ありがとうございます!
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:23.26ID:o/xYkr/R0
>>814
因みにどこから情報得るんですか?
Twitterにはなかった気がするんですが。
自分が調べられなかっただけですかね。
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:44.22ID:vC+3glro0
>>818
紀三井寺てガン甘いやん あそこで出した数字は参考記録やな 川原も
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-WK6S)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:43.83ID:QVjFOvAo0
>>818
智弁和歌山戦で自己最速連発してへんやろ
ヘロヘロは球速よりコントロールにでる
前田が追い込みで下半身の粘りきかんなかで投げてた言うとる
それても実質の失点は先頭のホームランだけで初回のエラーのあと無失点でおさえとるから智弁和歌山打線はかなりしょぼい
大阪桐蔭も選抜終わってからずっと振りが鈍いから追い込みだけの理由ではないと思う
今の状態なら負けそうなとこはいくらでもあるけど、甲子園では見違える可能性高いやろ

19年以降そうとも言い切れんとこあるから今の状態のままであっさり負けるかもしれんけど
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34c-7K7f)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:47.26ID:bZ+NFHyS0
報徳にも練習試合負けた?
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b55-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:36.36ID:YmCfzULP0
tomoさんのインスタ投稿見たけど南はるともう投げてるんだ
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AP4e)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:21.20ID:sgaQYHF+a
二刀流、平嶋ってピッチャーでいくんかね
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:18.45ID:vC+3glro0
>>824
智弁和歌山の追い込みてどんなことするん?
0828名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:27.29ID:bDWjrCiEa
>>815
坂井?堺?境?とにかくサカイ
最近は別所がゲームを作ってるみたいやで
0829名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-CYZi)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:18.45ID:JFb28HTYd
>>824
言い訳してるのはここの連中であって西谷監督、桐蔭関係者がしてる訳ではない。
0830名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:28.66ID:8UA6KpuDp
石田は絶対余計なことするなよ!
無能なやつほど教えたがる!
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:41:25.20ID:vC+3glro0
>>828
元エースの意地やね 境かな?岐阜の子やね
下級生はピッチャーだけ?
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-YhDT)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:42:05.26ID:vkrqhQUs0
南2、南1かぶったりするの面白い。
0833名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AP4e)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:42:50.26ID:sgaQYHF+a
今んとこはラマル、岡江、賀川、境、平嶋、南あたりなんかな
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:43:34.01ID:vC+3glro0
徳丸さんは元気にしてるんかな
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0630-G347)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:58:38.80ID:vC+3glro0
>>835
南1?南2?
0837名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-PO1l)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:08.10ID:9J5tMbpya
相模にも南がいるんだよな
0838名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AP4e)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:12.82ID:sgaQYHF+a
小林別所ならしゃあないと思うけど1点も取れんのは問題やな
0839名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:43.38ID:axdZwCzva
小林はいいピッチングするけど強豪には厳しい
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-clQ2)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:55.42ID:/gXZJLPS0
徳丸さんは智弁和歌山に行っておけば一年生から出場できたかもしれんのにな
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debc-0N6D)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:05.83ID:pPJtdFNf0
そういや1年南は投手じゃなくて内野手とかえらいプッシュしてた人いたな 笑
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b55-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:29.15ID:YmCfzULP0
tomoさんのインスタ投稿見たけど南はるともう投げてるんだ
0846名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:37:13.73ID:nY9ET/Kaa
>>804
あくまで自分は打線の話をしてるのに、何言ってんだこいつ
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac5-uVV9)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:42:37.80ID:jwQYwTsl0
>>846
ブーメラン刺さってますがな
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debc-0N6D)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:49.12ID:pPJtdFNf0
>>842
2年南が背番号1つけて出場してるらしき私学大会に1年で選ばれて先発を


任された位だもんね

 
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:47:41.31ID:6vTz29OBa
1年の投手で出てきたのは南か
この時期に出てくるから新チームでもベンチ入りしそう
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debc-0N6D)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:56.47ID:pPJtdFNf0
良かったな〜
龍生さんが延長交渉が早期に決まってたら、1年南は履正社やと思ってたわ
勝手な妄想やけど
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:01.83ID:axdZwCzva
1年の南は相模も打てんかったよ
0856名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AP4e)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:50.47ID:sgaQYHF+a
1年南が投げれるなら秋は前田、南、佐藤、南で安泰やな
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-JpQg)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:30.79ID:LGZUMTRA0
使えそうなやつは下級生でもどんどん使っていけ
上級生に忖度なんて必要なし
普通の監督なら南は即ベンチ入りだ
左の変則と交代で
0859名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-NWph)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:15:54.36ID:VfJpgFDJr
>>769庄司はエースやぞ!
0860名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-NWph)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:18:04.32ID:VfJpgFDJr
>>816
0861名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:20:47.58ID:SOqkKA7Ia
川原左手包帯してたけど大丈夫なんかな
0862名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-NWph)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:23:15.05ID:VfJpgFDJr
>>856情報不足すぎるぞ
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:08.81ID:o/xYkr/R0
>>861
いつの話?今日観たの?
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-JpQg)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:39:14.11ID:LGZUMTRA0
境ってのは180センチあるのか
期待だな
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:41.25ID:SOqkKA7Ia
>>863
今日やで
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a16-o/35)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:20.19ID:o/xYkr/R0
>>865
ありがとうございます。
けど、また滅茶苦茶心配な情報出てきたな。
川原君が万全じゃないと、ほんまに夏はヤバいで。
軽症である事を望むしかないな。
あー心配やわ。
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:47.14ID:SOqkKA7Ia
>>866
手首と手の甲をテーピングで繋げてる感じ、包帯グルグル巻きではない
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:14:14.78ID:SOqkKA7Ia
>>867
投げ手とは逆やしまあ大丈夫でしょ
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f06-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:10.76ID:7/ouRNDx0
>>871
はあ?ピッチャーにとってグローブってどれだけ大事か知らへんのか?
0873名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-kxDL)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:17.81ID:z+4P8pzrd
>>816
平嶋ピッチャーなんや
野手でいくと思ってた
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-2uVC)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:08:04.94ID:SOqkKA7Ia
>>872
そのレベルの話してねーよ
0875名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdaa-JhzQ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:20.32ID:CfwhUkWVd
お前ら何回騙されるんだ
選抜の前田故障説で懲りてないのか
0876名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jD0K)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:33:23.84ID:SC1XmfZQa
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1655589037/

479 列島縦断名無しさん 2022/07/03(日) 19:55:41.37 ID:Q7vp3TGw
PLとは練習試合をしたことがあるな。
5−1で勝った。

486 列島縦断名無しさん 2022/07/03(日) 23:12:42.39 ID:YMO4mBUM
>>481
PL学園だけでなく、横浜、大阪桐蔭、智弁和歌山、天理、中京大中京、明徳義塾、広陵、浦和学院、日大三にも勝ったよ。
0877名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:07.41ID:BdMY91KTp
高知、東海大相模と夏前の総仕上げの練習試合に川原も前田も投げてないとか何か心配やわ
0878名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-PMcl)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:53:57.54ID:ngwFTdhnr
前田は菅生にボコられたし故障説あるか
普通に投げたら打たれる相手ではないよな?
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f51-a6Nb)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:25:36.08ID:ZnHnXC+n0
3回線の関大北陽戦は7月22日。
まだ当分先。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況