X



高校野球レベルの高い地域
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:44:59.82ID:h4El05c/
>>845
意味わからん、21年秋までの話やねんけど

>>840
以下の理由説明まだやぞ

レベルの低い秋関東大会において

初戦敗退数  関東1位
勝率  関東ダントツ最下位
選抜出場回数  関東最下位

埼玉がレベル高い理由説明せーや
0852神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:22.62ID:Y1S5GhV9
>>849

他の連中の示す勝率等はコロナ無視して集計しているからそれに合わせたまで。
期間は各自まちまちだから10年を採用した。
コロナ期間に理解を示してくれるなら2012秋~2019夏でぜんぜんかまわんよ。
「オレとお前の間では」って事になるかもしれんがな。
ま、「コロナ前の時点までで県レベルが高い地域は〇〇だ」という話なら問題ない。


>>850

>>同条件で対戦しても近畿に勝ってる学校が山ほどあるって話や


同条件でやってねぇよ。
アウェ-で近畿パイアありでやってんだよ
実際、大会本部が判定覆してるだろ
違うの?

神戸国際2-1北海
神戸国際4-3高川学園
明石商4-3花咲
明石商3×-2宇部鴻城

全部1点差で兵庫パイア使っての勝利だからな(笑)



直接対決で勝ってる方が県レベル上って話じゃないと何度も言ってるよな
聖望は対近畿.750で負け越し県なしだが全国トップレベルなのか?(笑)
埼玉勢だと聖望が一番対近畿の勝率高いから聖望が埼玉トップなのか?
近畿基準でもの考えるのやめとけ。


>>851

あんたは21秋だけどオレは22夏(新バットの影響の少ない主に2、3年生が試合に出るため)までって話だ。
ま、コロナ以降はカウントしないって事になったから21、22年の話はもう関係ない。



まだ県レベルの意味わからないのか?
オレは関東で一番甲子園勝率が高いから埼玉が県レベル高いとは言ってないだろ。
代表校の勝ち負けで決まらないといってるだろ。

関東ベスト4でもセンバツベスト4の浦学、
関東初戦敗退でも夏全国制覇の花咲等
関東のレベルが低くないんじゃないか
関東ベスト4止まりでもなんで全国ベスト4までいけると思うんだ?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:54.82ID:h4El05c/
>>852
お前、次から次へピンチになったら発言変えるからな
俺は当初から直近5年春夏10大会分でやってる(変える気ない)

お前が12年秋〜22年夏の10年を採用してやってたんやろ、そこにコロナの言い訳入れてきてグダグダ。

>>>コロナ期間に理解を示してくれるなら2012秋〜2019夏でぜんぜんかまわんよ

2012秋〜2019夏が10年なら病院行ってこい


>>>同条件でやってねぇよ。

同条件やろ ホンマにアホやな
近畿以外 vs 近畿 の戦いやろ

近畿以外(埼玉と北海道、東北、関東、北信、東海、四国、九州) の学校は皆、全員同じ条件の下、近畿と対戦てるやろ?

その結果、近畿に勝つ県学校、負ける県学校があるって言ってんねん

近畿がホームで有利とかの話してねーわ
理解 で き ま し た か ?


>>>聖望〜

聖望って2008年やろ そんな昔話1ミリもしてへんけど
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:05.19ID:h4El05c/
>>852
>>>あんたは21秋だけどオレは22夏(新バットの影響の少ない主に2、3年生が試合に出るため)までって話だ。

秋の関東大会は21年度が最終やろ?
21年度の結果が22春に繋がるやん

>>840
秋関東大会をテーマに話してるんやから21年度までで正解やろ  違うか?

アホすぎるぞお前
バットの話も出して来て意味わからんかったわ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:21.19ID:h4El05c/
>>852
>>>ま、コロナ以降はカウントしないって事になったから21、22年の話はもう関係ない。

>>849
お前の矛盾を おかしいやろ と指摘しただけやぞ

俺がいつコロナ以降カウントしないって同意したねん

埼玉、自分に都合良すぎやで

ピンチになったらすぐ言い訳するし、話変えるし、逃げようとするし
ほんま、ダ埼玉や
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:26.91ID:h4El05c/
>>852
>>>まだ県レベルの意味わからないのか?

お前の高いレベルの基準なんやねん?
前聞いたけど無視されたわ

>>>関東のレベルが低くないんじゃないか

A、低い (説明済)
直近5年 甲子園成績
近畿  122勝60敗 平均勝率.670
関東  59勝60敗 平均勝率.496

>>>浦学、関東ベスト4止まりでもなんで全国ベスト4までいけると思うんだ?

A、くじ運 (説明済)
一貫して言って来てるけど近畿以外には勝てるけど、最強近畿には勝てへんやん
0857神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:17.71ID:Y1S5GhV9
>>856

>>お前の高いレベルの基準なんやねん?
前聞いたけど無視されたわ



その県参加校全体の平均レベルだ。
その旨書いてあるだろ。



>>>浦学、関東ベスト4止まりでもなんで全国ベスト4までいけると思うんだ?

A、くじ運 (説明済)
一貫して言って来てるけど近畿以外には勝てるけど、最強近畿には勝てへんやん



浦学は秋季近畿大会準優勝(和歌山)に7-0でセンバツで勝ってベスト4な
大阪はその和歌山に秋季大会コールド負けな。

お前の評価方法だとこれどう評価し順位つけんの?
0858神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:03.36ID:Y1S5GhV9
>>853

>>俺は当初から直近5年春夏10大会分でやってる(変える気ない)


ずっとIDかわる名無しでやってる奴に「当初から直近5年春夏10大会分でやってる」と言われてもな(笑)
それはいいとして、
オレの主張は「直近5年はコロナもあり練習環境が通常ではなく、かつ、バット移行期でもあり練習環境がかわりどこが最強地域かはしらんが、
平時である飛ぶバット晩年の2012秋~2019夏は埼玉がトップレベルだ」なわけだ。
それに反論あるのか?
あるならお前が変える気あろうがなかろうが「2012秋~2019夏」での比較になる。
なぜなら「2012秋~2019夏でも埼玉はトップレベルではない」と言ってるのはお前なわけだからな。
「2012秋~2019夏は埼玉がトップレベルだが、直近5年比較ではトップレベルではない」
という事ならオレとしても「コロナやバット移行期で浦学等々クラスタ-で練習環境かわったし、2023までは飛ぶバットだがすでに
飛ばないバット野球先取りしはじめた学校もあるしで必ずしも埼玉がトップレベルとは言えん」で決着つくわけだがな。
その話は>>588なんかでも言ってるんだがなぁ。



>>853

>>2012秋?2019夏が10年なら病院行ってこい


10年からコロナ期間差し引いたって話だよ




「>>>同条件でやってねぇよ。

同条件やろ ホンマにアホやな
近畿以外 vs 近畿 の戦いやろ

近畿以外(埼玉と北海道、東北、関東、北信、東海、四国、九州) の学校は皆、全員同じ条件の下、近畿と対戦てるやろ?

その結果、近畿に勝つ県学校、負ける県学校があるって言ってんねん

近畿がホームで有利とかの話してねーわ
理解 で き ま し た か ?」




ぜんぜん言ってる意味がわからない。
浦学がベスト4に入っても近畿の勝ちにされた評価方法のレスとこれは全然わからない。
なんにせよ代表校同士の評価の話だろ。
それは参加150校のうち2校の話だと言っている。


>>854

こっちは2022夏の主力である2、3年は飛ばないバットの影響は微小であるため2022夏までを基準期間にしているって話してるんだぞ。
2022秋に主力である1、2年のうち1年は3年時新バットだから比較的影響が出る代だから除いているって事だ。
0859神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:38.03ID:Y1S5GhV9
>>458


それならすでに証明済みだな
あれは偽造じゃないからな
あれれ?今度はあれは偽造だと言い出すのかな?(クスクス)
「スクショは偽造にはならないけど、紙の場合は偽造!」
などと非論理的な事言いだすんじゃないだろうな(笑)




>>あっ、そもそもどこからか拝借した
写真だからできねえか? あはは


その反論できなくするために直近レスを背景にのせてとってあるんだよ、バーカ
オレの証拠は偽造する時間はなかったと証明済みだからな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:01.74ID:h4El05c/
>>857
>>>その県参加校全体の平均レベルだ。
その旨書いてあるだろ。

平均レベルどうやって出すんねん?

>>>浦学は秋季近畿大会準優勝(和歌山)に7-0でセンバツで勝ってベスト4な
大阪はその和歌山に秋季大会コールド負けな。 お前の評価方法だとこれどう評価し順位つけんの?

めんどくせーな
まず近畿大会の組み合わせ結果が
和歌山東、金光のブロックはレベルが低く、反対の山に強豪が集まった

金光の初戦は奈良公立 完封
8強 近江(秋は山田ケガのため登板回避)
泥試合で6点差逆転、4強進出

和歌山東の初戦は滋賀公立
8強で 京都国際
京都国際は初戦で履正社にエース森下完封
翌日、連戦でエース温存。控え先発序盤に3失点  3-2 負け

4強 金光のエースが5回3失点降板
2番手が2回5失点

決勝 和歌山東は桐蔭に10-1 負け
桐蔭にとっては近畿で1番楽な試合やったな
2回くらいで完全決着ついてたわ

選抜
京都国際 コロナ out 近江 in

金光のエースも吉見(中日)の指導のもと、冬から春にかけて急成長した

いろんな運要素重なりすぎて評価難しいわ

京都国際森下先発、近江(山田ケガ故障なし)なら、金光と和歌山東出れてないって言われてたからな そんなレベル
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 23:36:59.78ID:h4El05c/
>>858
>>>2012秋〜2019夏は埼玉がトップレベルだ〜これに反論あるか?

A、 ある 年数設定

>>838
俺の質問
なぜ2012〜2022の10年にこだわるんや?

神聖望
遡る年数は10年は普通だろ。

これなら
2019夏〜10年遡らなあかんな、お前自身が発言しとるし

残念やな、13春浦学選抜優勝からスタートできんくて

10年か春夏甲子園20回分か
2010春選抜(2009秋)〜19夏までやな

了解
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 05:04:16.53ID:vi+Q8Q4s
確定版

2010春〜2019夏  甲子園成績
(神聖望くん本人が希望したコロナ前の19夏から遡って10年間を採用)

大阪 勝率.793 1位
西東 勝率.625 2位
栃木 勝率.625 2位
神奈 勝率.617 4位
青森 勝率.614 6位
埼玉 勝率.614 6位

皆様、上記で最終決定しましたのでご報告させて頂きます。何卒、宜しくお願い致します。
0864神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:48.23ID:i6OZwvGP
>>860

どの程度の精度でやるかだな。あとは自分1人が納得すればいいのか、
それとも他者が納得する形が必要なのかだ。
他者もだと甲子園と自分の県くらいしかみない素人が多いだろうから
埼玉vs奈良でやったような形になるんじゃないか。
例えば埼玉と大阪である程度精度高くやるなら
私立上位10校、公立上位10校、私立下位10校、公立下位10校
の合計40校を奈良-埼玉でやったような比較検討をする。



で、ベスト4浦学は近畿で何番目の評価になるんだ?
それから、

>>A、くじ運 (説明済)
一貫して言って来てるけど近畿以外には勝てるけど、最強近畿には勝てへんやん


は間違いって事でいいのかな?



>>A、 ある 年数設定


年数設定何も同意してくれなくていいんだぞ。
「2012秋~2022夏、2012秋~2019夏、お前の言う5年」
どれも絶対の基準じゃないからな。
今回のは「絶対基準期間による最強地域決定戦」ではないからな。
そうではなく、今回の件は例えば、
神聖望による「2012秋~2019夏で県レベル高いのは埼玉だよね?反論ある?」
ってスレが立ってるようなものだ。
それに反論するなら2012秋~2019夏での話になるし、ないならそれで決定って話だ。
なぜなら「2012秋~2019夏で県レベル高いのは埼玉だよね?反論ある?」と言われてて
違う期間の県レベル持ち出しても論破した事にはならないからな。


埼玉が強いと言えるのは2017を頂点(花咲が全国制覇したからというわけではなく、
以下に示す県全体の本塁打数増加数全国1位が主な論拠。)としてその前後。
オレが打撃徐々に教えたのが2014からだからそれ以降かな。
その時代の県レベルとしての貯金(代表校の甲子園成績ではない)があるから
その前後も含めて10年にしてもトップレベルだろうって事だ。
むしろ10年ちょうどにするために>>588で言ってるように聖望が代表になるような時代も含めてるんだよ
よって、

>>なぜ2012?2022の10年にこだわるんや?

はこだわっていない。
2012~2019の半端な期間でもいいし、2016~2017や2014~2017や2014~2018...等でもいい。
それらは半端だからむしろ埼玉にとって不利な10年になるようにつけたし区切っている。
0865神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:16.20ID:i6OZwvGP
>>2010春選抜(2009秋)?19夏までやな


>>588で言ったように聖望タイプが勝ち上がる事が多かった2010あたりは埼玉は別に強くないから
そこまで遡るとその後の貯金があってもトップレベルを維持できてるかわからんぞ。
都合のいい時代抽出しているように見えるのかもしれんが、
「〇〇年~〇〇年の金属バット最終期は埼玉がトップレベルだよね?」という埼玉が強い時期を示してるんだから
そう見えるのも当然だろう。
「2012秋~2019夏で県レベル高いのは埼玉だよね?反論ある?」って聞いてるのに
埼玉が県レベル低い時期をなんで含めなきゃいけないんだ?
2010、2011埼玉がトップレベルなんて言ってないぞ。
オレが言う埼玉がトップレベルの時期が間違っているとお前は言ってるんだろ。
それとも、「2012-2022は埼玉がトップレベルだが、2010-2019なら違うだろ!だから2010-2019で勝負しろ!」
って事なら「埼玉のレベルの低かった2010、2011含めるならその後の貯金でもまかなえないかもな。」って話なだけだ。
もう一度言うが「2012秋~2022夏、2012秋~2019夏、お前の言う5年」どれも県レベルを決める絶対の基準期間というわけではない。




>>残念やな、13春浦学選抜優勝からスタートできんくて


評価方法勘違いしているようだが、埼玉-奈良、数十校対決みてもわかるように
代表校の成績で決めるわけじゃないぞ。
代表校の成績の良し悪しで開始年度決めようとしているようだけど。





730 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/08/16(水) 15:56:57.82 ID:kEpLjI28 [4/4]
地方大会の昨年と今年のHR数調べてみた。
やっぱり飛ぶボールなんじゃないかと思ってしまう結果だったわ。

去年と今年の地方大会のHR数


北北海道25→33 南北海道46→62 青森23→30 岩手27→31 秋田8→14 宮城10→13
山形30→16 福島11→14 茨城32→36 栃木15→23 群馬24→37 埼玉47→82
千葉70→65 東東京66→69 西東京54→57 神奈川78→92 新潟21→27 長野22→33
山梨23→26 静岡40→45 岐阜25→37 愛知76→83 三重13→29 富山14→17
石川30→31 福井9→12 滋賀22→8 京都19→26 奈良28→30 和歌山21→20
大阪56→87 兵庫39→49 岡山7→12 広島29→23 山口4→18 鳥取12→9 島根21→36
香川18→11 徳島5→3 愛媛19→13 高知7→2 福岡69→54 佐賀7→3 長崎8→18
大分6→21 宮崎8→10 熊本14→12 鹿児島17→18 沖縄14→13
0866神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:37.74ID:i6OZwvGP
オレが野球教えて県レベルアップしたのは以下の時代だ


154 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 03:22:41.10 ID:VJZHuknx
埼玉県内の打力が上がっているのは確かに感じる
外野の頭を超す長打が増え、パワフルなティームが増えた。代わりにバントが減った気がする
これが神聖望野球攻撃編が普及した効果なのか


566 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/06/24(土) 13:35:57.30 ID:tfbUhIm2 [1/2]
神聖望野球が流行り出してるな
神聖望野球攻撃編を取り入れてる高校増えたな
埼玉県内のレベル上がってる


274 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/07/05(水) 16:50:03.48 ID:ksENXMlP
展望号読んだのだが
神聖望野球やってますアピールが多くて驚いた
神聖望が埼玉高校野球を変えたと言ってよい
フルスイング打法をこぞって採用している

178 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/04(月) 03:31:09.66 ID:4mYDQCFr
ここ数年で神聖望野球を取り入れてる高校かなり増えたね
右上がエースの代は捨て年度を見事に浦学も実践してるし
変則投手がほんと増えた印象
ニワカコテほど聖望を低く評価する傾向があるけど、神聖望と専門家は聖望推し
これからも埼玉はこの二強コテ体制だな


796 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/14(木) 17:53:16.43 ID:oHVpL4H2
神聖望の予想的中とかチートだろ
試合展開どころか埼玉野球そのものを意のままに操った上で予想的中とか言われてもな


468 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/17(日) 22:21:48.93 ID:6HtUKn5r
神聖望野球が浸透しすぎて聖望が勝ち上がれなくなる皮肉
そろそろ対神聖望野球のアドバイスが必要なんじゃないか?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 20:16:36.27 ID:VJZHuknx
草加西も神聖望野球やってたんですね
躍進した理由も納得です


376 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-GOit [119.106.85.229])[] 投稿日:2016/08/18(木) 19:13:08.62 ID:7VXvH6gs0 [1/2]
>>374
神聖望さんが総監督をして現場監督に誰か忠実に実行出来る人がいれば埼玉ガチで春夏連覇出来そうなんだけどなぁ。


683 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/09/01(木) 16:02:57.20
神聖望野球が埼玉で普及したおかげで夏、勝てるようになった
夏の甲子園も17年ぶりに2年連続2勝するまで強くなってきた



198 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/13(火) 04:12:34.85 ID:IxsPoR47
神聖望野球マジ流行ってんね
共栄と鷲宮のエースそれぞれ変則みたいだね
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:52.31ID:vi+Q8Q4s
>>864
>>>例えば埼玉と大阪である程度精度高くやるなら 私立上位10校、公立上位10校、私立下位10校、公立下位10校 の合計40校を奈良-埼玉でやったような比較検討をする。

大阪と埼玉 比較 
参加校 ほぼ同等
抽選方法の違いの差(県ごとに違う)
桐蔭履正社>>>>>>浦学徳栄 トップ差
比較対象年数設定
人口、輸入、輸出の関係

最低でもこの問題の格差を埋めな比較できん
同条件が重なり合う所同士は比較しやすい
それ以外は比較できんやろ

下位私学公立10校とか比較する意味ない、無駄

公立の件も輸入輸出の影響が左右されやすい県もあるし、大阪みたいに私学独占の所もあれば兵庫みたいに私学公立半々の所もあるやろ

仮に私学10校大阪、それ以外30校が埼玉が勝った場合は埼玉のレベルが高いわけ?
アホか? 意味わからんねん

やるなら上位各何校同士とかでやれや
それも主観やから意味ないけど
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:18:10.42ID:vi+Q8Q4s
>>864
>>>で、ベスト4浦学は近畿で何番目の評価になるんだ?

聖望に負けたから
大阪桐蔭 19ー0 聖望学園

大阪桐蔭 大阪大会
決勝 履正 7ー0
準決 上宮 8ー0 ←ココから
準々 電通 8ー0
五回 仰星 8ー0
四回 大阪 6ー0
三回 北陽 7ー1
二回 大手10ー0 ←ココまで

好きなところ選んでえーぞ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:27:00.84ID:vi+Q8Q4s
>>865
結局は自分に都合いい年代を抽出しているだけやんwww

大阪 勝率.793 10春〜19夏
栃木 勝率.690 11春〜16夏
青森 勝率.690 11春〜15夏
福井 勝率.680 13春〜16夏
神奈 勝率.677 10春〜15夏
群馬 勝率.667 13春〜17夏
石川 勝率.667 17春〜 19夏
奈良 勝率.667 16春〜18夏
埼玉 勝率.667 13春〜19夏

お前と同じまで都合の良い年代選ばせてもらったわ

埼玉だけが特別って訳ではないな

>>>埼玉ホームラン増加の件

埼玉だけボール違うんじゃないん?
埼玉県高校野球連盟大会使用球、松勘パイン硬式ボールって埼玉限定であるみたいやん
詳しい事知らんけど
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:30:46.45ID:vi+Q8Q4s
>>866
歴代自作自演集、貼りつけんなや 読んでないけど
お前に力があったら、指導者として雇われとるわ ←正論

どこの学校で指導したんや?
どこの学校で指導したんや?
どこのユニフォーム着てたんや?
どこのユニフォーム着てたんや?

お前は自分がピンチになったら言い訳か発言変えるし、後出し、後付け、しかできんやん

埼玉スレ見たけど自作自演で有名やし誰にも相手されてへんかったwwwwww
0871神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:39.10ID:i6OZwvGP
>>867

>>公立の件も輸入輸出の影響が左右されやすい県もあるし、大阪みたいに私学独占の所もあれば兵庫みたいに私学公立半々の所もあるやろ


そう。だから私学公立上位下位まんべんなくの比較なんだろ。


>>仮に私学10校大阪、それ以外30校が埼玉が勝った場合は埼玉のレベルが高いわけ?
アホか? 意味わからんねん


そうだ。それが県レベルだろ。
代表校レベルではなく、県全体レベルなんだからな。

県レベルは代表校のレベルではなく、参加校全体の平均という事理解しているのか?
これ理解できないなら先の話してもらちあかないだろう。



>>やるなら上位各何校同士とかでやれや


それは「県上位層の強い地域」だろ。
県全体のレベルを議論してるんだぞ。



>>868

浦学の話してんだぞ
大丈夫か?
論理的思考力低いのか、ただ近畿マンセ-やりたいだけなんじゃないのか。



>>869

>>結局は自分に都合いい年代を抽出しているだけやんwww


「その時期トップレベルなのは埼玉だろ?」
という問いに「違う」と言ってるのはお前だろ
お前は都合が悪いと話そらして認めないからなどうしょうもない(笑)




>>>埼玉ホームラン増加の件

ヒント 前年比較




2012~2019で埼玉がトップレベルなんだろ
違うの?
違うなら「2012~2019」で違うと言う証拠出せよ
2010-2021だしても「2012~2019」で違うと言う証拠にはならないぞ
出せないから他の年代出してくるんだろ(笑)
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:29.75ID:vi+Q8Q4s
>>871
抽選方法の格差はどう考えんの?
県の参加校平均レベルを調査するにあたって軸に考えるものは何や?

下位10校の私学公立を比べる必要ある?

公立私学でも部員不足で他の部から借りて出場する学校や連合チームもあるし、進学校は勉強に力入れて部活は第二、第三、進学理由に早期引退する学校も山ほどある

野球を1番にもしくはそれと同等程度に考えてない学校、選手を調べて何の意味あんねん

全員、全学校が甲子園とか本気で野球やってると思ってんの?

少しは考えてモノ言えよ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:17:25.26ID:vi+Q8Q4s
>>871
>>>浦学の話してんだぞ

浦学は近畿大会ベスト8で選抜漏れした近江に負けたから、それ以下やろ

>>>埼玉ホームラン増加の件
>>>ヒント 前年比較

当該年度からボールの規格変更あったか、そのをボール採用したか、その年だけ使用したか調べろや
埼玉だけ違うボール使ってるみたいやし?
お前が言い出した話やから証拠も出せよ


>>>2012〜2019で埼玉がトップレベルなんだろ 違うなら「2012〜2019」で違うと言う証拠出せよ

大阪 58勝13敗 勝率.817
埼玉 26勝13敗 勝率.667

トップレベルって言葉間違ってないか?
余りにも差があると思うんやけど

「大阪退けてトップレベル」って発言するなら理解できるけどな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:21.39ID:vi+Q8Q4s
>>866

>>>オレが野球教えて県レベルアップしたのは以下の時代だ

同じ質問2回目やけど

神聖望くんは
どこの学校で指導してたんですか?
どこの学校のユニフォーム来てたんですか?

回答、宜しくお願い致します
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:34.19ID:rnynNpuf
>>871
>>>だから私学公立上位下位まんべんなくの比較なんだろ。

私学と公立を分ける必要性は?

公立でも市立(市からのバックアップ)や体育科がある学校がある
私学以上に環境が整ってる学校、府県外からの越境認めてる学校なんぼでもある

各地域によって、私学が独占している地域、公立が、私学と公立半々の地域があるのに分けて考える意味がわからん

例えば、大阪なんか強い公立なんかごく僅か
野球を本格的にやりたい子は府外か府内の私学に行くケースが大半

逆に徳島は私学1校やで

どうやって比較すんねん?

お前の理論ってAと Bには通用するけど、 Cには通用しません。って平等性がない理論やねんな
0876神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/30(日) 10:26:36.00ID:l+rjaUwL
>>872

>>抽選方法の格差はどう考えんの?

どういう県レベル測定方法を想定しどういう問題点があると言うんだ?
抽選方法は各県高野連にまかされている。
仮に有利不利があったとしてもその県が選んでいるんだから県レベルに含まれる。




>>県の参加校平均レベルを調査するにあたって軸に考えるものは何や?

一言で言えば「強さ」だが、例えば?





>>下位10校の私学公立を比べる必要ある?

県全体のレベルを測るんだからな。
ある基準年度に単独チ-ムで出ている学校を対象とするから連合は問題ない






>>進学校は勉強に力入れて部活は第二、第三、進学理由に早期引退する学校も山ほどある



では、進学に力を入れてなく野球漬けの大阪桐蔭野球部は除くのか?

ガチで部活やってる子も学校でクラスの平均点出すときに平均からのぞかれないだろ。
県の学力レベル調査でガチ野球部だからといってのぞかれないだろ。





>>野球を1番にもしくはそれと同等程度に考えてない学校、選手を調べて何の意味あんねん


それが県の平均レベルだろ
学校でクラスの平均点出すときにガリ勉だけで平均点出さないよな
ビリまで含めてクラス平均だろ
0877神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/30(日) 10:26:58.11ID:l+rjaUwL
>>浦学は近畿大会ベスト8で選抜漏れした近江に負けたから、それ以下やろ



浦学は近江に勝った近畿大会準優勝に勝ってるがどういう評価方法になんの。
山田が怪我するのも実力のうちな。



>>A、くじ運 (説明済)
一貫して言って来てるけど近畿以外には勝てるけど、最強近畿には勝てへんやん



浦学は近畿に勝ってんじゃないの?




>>当該年度からボールの規格変更あったか、そのをボール採用したか、その年だけ使用したか調べろや
埼玉だけ違うボール使ってるみたいやし?
お前が言い出した話やから証拠も出せよ


お前がボールが違うといい出したんだからお前が証拠あげるのが当然。
お前かなり知能低いだろ
だんだんわかってきた。





>>トップレベルって言葉間違ってないか?



県レベルがトップレベルなんだよ。
何度も言わせるな。
しかも、大阪代表は地元で近畿パイア使ってその結果な。




>>同じ質問2回目やけど


本筋とは関係ないからスルーした。
横道にそれて進まない。
0878神聖望(浦学は左腕の縦変化苦手打撃は初球ガチムチフルスイングしろ
垢版 |
2022/10/30(日) 10:27:11.72ID:l+rjaUwL
>>875


>>私学と公立を分ける必要性は?


私立の県レベル、公立の県レベルをはかるためだ。


>>公立でも市立(市からのバックアップ)や体育科がある学校がある


それも含めて県レベル



>>各地域によって、私学が独占している地域、公立が、私学と公立半々の地域があるのに分けて考える意味がわからん



だから県レベルがわかるんだろ。
私立は学校単位で強化可能。
公立は比較的県のバックアップや態勢が必要。
そんな中公立でどの程度やれるのかのレベルがはかれる。
公立が捨て去られている県はその分私立が強くなっているだろ。
強豪公立は高いレベルでは比較的強豪私立にかなわないしな。

お前がよくいう代表校レベルは学校レベル、学校単位であって県レベル要素は比較的少ない。




>>逆に徳島は私学1校やで
どうやって比較すんねん?



すでにレスにあるが少ない方に合わせている。
埼玉、大阪比較では問題ない。
0879神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:34.30ID:PvJJfwc/
大阪の県レベル低すぎだろwww


とりま12試合

埼玉vs大阪

私立

〇秀明-開明
〇東野-大教大天王寺●

公立

〇吉川美南-茨木工科●
保留 杉戸農-八尾北
〇寄居城北-大阪園芸●
〇三郷-大正白稜●
●松伏-〇夕陽丘
〇八潮-大阪公大高専●
〇浦和商-大阪府立いちりつ●
〇和光-和泉総合● 
保留 三郷工技-松原
〇岩槻-大阪ビジネスフロンティア●


12試合
埼玉9勝1敗2保留
0880神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:56.33ID:PvJJfwc/
私立1位
〇秀明-開明

開明 私立 0勝10敗  平均失点26.8
2022 7月16日 選手権大阪大会 2回戦 追手門学院 1-11 負け
2022 4月10日 春季大阪大会 2回戦 豊島 1-40 負け
2021 9月12日 秋季大阪大会 2回戦 大商大堺 0-17 負け
2021 7月17日 選手権大阪大会 1回戦 吹田 0-16 負け
2020 8月30日 秋季大阪大会 1回戦 大阪 0-24 負け
2020 7月23日 夏季大阪大会 2回戦 大阪園芸 1-28 負け
2019 9月7日 秋季大阪大会 1回戦 寝屋川 1-16 負け
2019 7月15日 選手権大阪大会 2回戦 東海大仰星 0-59 負け
2019 4月6日 春季大阪大会 1回戦 香里丘 1-42 負け
2018 9月17日 秋季大阪大会 1回戦 天王寺 1-15 負け




秀明 私立 0勝10敗 平均失点21.8
2022 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 八潮南 0-9 負け
2022 4月9日 春季埼玉大会 西部地区1回戦 川越総合 0-24 負け
2021 7月10日 選手権埼玉大会 1回戦 栄北 1-18 負け
2021 4月13日 春季埼玉大会 西部地区1回戦 城北埼玉 1-26 負け
2020 8月9日 夏季埼玉大会 2回戦 狭山経済 0-22 負け
2019 7月11日 選手権埼玉大会 1回戦 市浦和 1-29 負け
2019 4月11日 春季埼玉大会 西部地区1回戦 埼玉平成 5-22 負け
2018 9月9日 秋季埼玉大会 地区予選1回戦 富士見 3-18 負け
2018 7月11日 選手権南埼玉大会 2回戦 ふじみ野 0-19 負け
2018 4月13日 春季埼玉大会 地区予選 川越東 0-31 負け


開明は平均失点15.6の大阪園芸に28-1で負ける大阪最弱王。
さすがの秀明も失点差5はどうにもならない。
0881神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:05.35ID:PvJJfwc/
私立2位




〇東野-大教大天王寺●


大阪国際 私立 0勝2敗 平均失点19.0
2022 9月4日 秋季大阪大会 2回戦 上宮太子 1-27 負け
2022 7月17日 選手権大阪大会 2回戦 渋谷 2-11 負け



大教大天王寺 私立 1勝9敗 平均失点13.4
2022 9月10日 秋季大阪大会 2回戦 履正社 0-27 負け
2022 7月21日 選手権大阪大会 3回戦 今宮 4-6 負け
2022 7月16日 選手権大阪大会 2回戦 泉鳥取・りんくう翔南・藤井寺工科・大阪農芸 8-7 勝ち
2022 4月17日 春季大阪大会 2回戦 泉大津 2-11 負け
2021 8月28日 秋季大阪大会 1回戦 都島工 4-9 負け
2021 7月19日 選手権大阪大会 2回戦 花園 3-8 負け
2021 4月18日 春季大阪大会 2回戦 大阪学院大 0-28 負け
2020 9月6日 秋季大阪大会 2回戦 近大泉州 0-10 負け
2020 7月20日 夏季大阪大会 1回戦 泉尾工 1-11 負け
2019 9月8日 秋季大阪大会 2回戦 四條畷 0-17 負け



東野 私立 1勝9敗 平均失点11.3
2021 7月16日 選手権埼玉大会 3回戦 細田学園 2-15 負け
2021 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 狭山工 7-1 勝ち
2021 4月13日 春季埼玉大会 西部地区1回戦 山村国際 0-7 負け
2020 9月9日 秋季埼玉大会 西部地区1回戦 坂戸 0-24 負け
2020 8月12日 夏季埼玉大会 2回戦 飯能南 4-10 負け
2019 9月8日 秋季埼玉大会 西部地区1回戦 武蔵越生 0-20 負け
2019 7月13日 選手権埼玉大会 2回戦 浦和学院 0-5 負け
2019 4月14日 春季埼玉大会 西部地区1回戦 ふじみ野 2-15 負け
2018 9月7日 秋季埼玉大会 地区予選1回戦 狭山清陵 0-9 負け
2018 7月11日 選手権南埼玉大会 2回戦 浦和学院 0-7 負け


大阪市立2位は「大阪国際 私立 0勝2敗 平均失点19.0」であるが、2022のみの出場のため
「大教大天王寺 私立 1勝9敗 平均失点13.4」も合わせて記載しておく。
どちらにしろ東野の強さにはかなわない。
私立2位でありながら浦学と2戦して0-7、0-5の接戦。打っては8安打。
これが埼玉の私立の下から1、2を争うレベルである。
https://higashinobbc.89dream.jp/modules/news/index.php?action=PageView&page_id=100361
『埼玉の県レベルの高さ』がおわかりいただけたであろう。



2022夏出場の大量平均失点埼玉私立は以上であったため、
いったん公立に移る。
0882神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:55.48ID:PvJJfwc/
公立1位
〇吉川美南-茨木工科●

茨木工科 公立 0勝10敗 平均失点17.3
2022 7月16日 選手権大阪大会 2回戦 大商学園 3-10 負け
2021 7月17日 選手権大阪大会 1回戦 咲くやこの花・東淀工・大阪ビジネスフロンティア・生野工 2-12 負け
2021 4月18日 春季大阪大会 2回戦 渋谷 0-26 負け
2020 8月30日 秋季大阪大会 1回戦 関大一 8-33 負け
2020 7月23日 夏季大阪大会 2回戦 大阪産大付 0-11 負け
2019 9月7日 秋季大阪大会 2回戦 大塚 0-27 負け
2019 7月12日 選手権大阪大会 1回戦 港 0-13 負け
2019 4月14日 春季大阪大会 1回戦 東大阪大柏原 0-17 負け
2018 7月17日 選手権北大阪大会 2回戦 門真なみはや 0-12 負け
2017 9月3日 秋季大阪大会 1回戦 明星 2-12 負け

吉川美南 公立 1勝6敗 平均失点16.7
2022 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 上尾 0-16 負け
2021 9月7日 秋季埼玉大会 東部地区代表決定戦 春日部共栄 0-22 負け
2021 9月4日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 久喜工 6-5 勝ち
2021 7月13日 選手権埼玉大会 2回戦 ふじみ野 0-22 負け
2021 4月11日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 三郷工技 3-7 負け
2020 9月9日 秋季埼玉大会 東部地区代表決定戦 春日部共栄 0-32 負け
2020 8月12日 夏季埼玉大会 2回戦 越谷西 0-13 負け

平均失点はほぼ互角も吉川は春日部共栄戦2試合を含む数字。
吉川は1勝するとともに接戦もあり。
茨木工科は接戦なし。


公立2位

保留
杉戸農-八尾北

八尾北 公立 0勝10敗 平均失点16.1 
2022 7月18日 選手権大阪大会 2回戦 堺 2-19 負け
2021 7月18日 選手権大阪大会 1回戦 かわち野 10-11 負け
2021 4月10日 春季大阪大会 1回戦 桜宮 1-11 負け
2020 9月13日 秋季大阪大会 2回戦 関大北陽 0-11 負け
2020 7月22日 夏季大阪大会 2回戦 今宮工科 2-12 負け
2019 9月7日 秋季大阪大会 1回戦 履正社 0-30 負け
2019 7月12日 選手権大阪大会 1回戦 八尾 2-18 負け
2019 4月14日 春季大阪大会 1回戦 関西創価 0-14 負け
2018 7月15日 選手権南大阪大会 2回戦 堺西 1-25 負け
2018    4月14日 春季大阪大会 1回戦 大塚 0-10 負け

杉戸農 公立 0勝10敗 平均失点15.6
2022 9月3日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 春日部 3-13 負け
2022 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 所沢西 0-7 負け
2022 4月10日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 叡明 0-16 負け
2021 9月5日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 幸手桜・松伏・岩槻北陵 4-16 負け
2021 7月13日 選手権埼玉大会 2回戦 八潮南 0-17 負け
2020 8月11日 夏季埼玉大会 2回戦 越谷南 1-18 負け
2019 7月12日 選手権埼玉大会 2回戦 花咲徳栄 0-32 負け
2018 9月8日 秋季埼玉大会 地区予選1回戦 越ケ谷 0-12 負け
2018 7月13日 選手権北埼玉大会 2回戦 久喜北陽 3-15 負け
2018 4月11日 春季埼玉大会 地区予選 鷲宮 0-10 負け

平均失点はやや杉戸農が上回るもほぼ互角。
履正社0-30、花咲徳栄0-32はほぼ互角の範囲か。
0883神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:49.13ID:IO4yVbCI
公立3位

〇寄居城北-大阪園芸●

大阪園芸 公立 1勝9敗 平均失点15.6
2022 7月18日 選手権大阪大会 2回戦 茨木 1-9試合詳細 負け
2021 7月17日 選手権大阪大会 1回戦 大阪国際大和田 1-14 負け
2021 4月11日 春季大阪大会 1回戦 履正社 0-37 負け
2020 8月29日 秋季大阪大会 1回戦 金剛 0-11 負け
2020 7月27日 夏季大阪大会 3回戦 桜宮 0-10 負け
2020 7月23日 夏季大阪大会 2回戦 開明 28-1 勝ち
2019 9月14日 秋季大阪大会 2回戦 枚方なぎさ 0-10 負け
2019 7月14日 選手権大阪大会 2回戦 英真学園 0-10 負け
2019 4月14日 春季大阪大会 2回戦 上宮太子 0-27 負け
2018 9月24日 秋季大阪大会 2回戦 天王寺 0-28 負け


寄居城北 公立 2勝8敗 平均失点13.2
2022 9月5日 秋季埼玉大会 北部地区1回戦 熊谷 0-21 負け
2022 7月9日 選手権埼玉大会 1回戦 鶴ケ島清風 2-14 負け
2022 4月10日 春季埼玉大会 北部地区1回戦 熊谷 2-13 負け
2021 9月6日 秋季埼玉大会 北部地区1回戦 伊奈学園 0-12 負け
2021 7月13日 選手権埼玉大会 2回戦 川口工 1-17 負け
2021 7月10日 選手権埼玉大会 1回戦 妻沼・児玉白楊・児玉 17-12 勝ち
2021 4月10日 春季埼玉大会 北部地区1回戦 正智深谷 0-10 負け
2020 9月9日 秋季埼玉大会 北部地区1回戦 伊奈学園 0-12 負け
2020 8月12日 夏季埼玉大会 3回戦 北本 1-19 負け
2020 8月10日 夏季埼玉大会 2回戦 熊谷農 7-2 勝ち


最弱王開明に勝利以外は手も足も出ない大阪園芸
2勝をあげている寄居城北の余裕を持った勝利。

公立4位

〇三郷-大正白稜●
大正白稜 公立 1勝6敗 平均失点15.0
2022 7月20日 選手権大阪大会 2回戦 明星 0-11 負け
2022 7月16日 選手権大阪大会 1回戦 堺工科 5-1 勝ち
2022 4月10日 春季大阪大会 1回戦 関西創価 0-13 負け
2021 7月16日 選手権大阪大会 1回戦 初芝立命館 0-30 負け
2021 4月24日 春季大阪大会 2回戦 東大阪大柏原 1-10 負け
2020 9月13日 秋季大阪大会 2回戦 今宮 1-18 負け
2020 7月23日 夏季大阪大会 2回戦 上宮 0-22 負け

三郷 公立 0勝10敗 平均失点13.1
2022 7月10日 選手権埼玉大会 2回戦 川越工 2-10 負け
2022 4月10日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 三郷北 1-12 負け
2021 9月4日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 越谷東 0-9 負け
2021 7月12日 選手権埼玉大会 2回戦 川口市立 0-10 負け
2021 4月10日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 草加東 3-7 負け
2020 9月6日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 草加東 2-28 負け
2018 7月11日 選手権北埼玉大会 2回戦 独協埼玉 1-8 負け
2017 7月10日 選手権埼玉大会 2回戦 浦和学院 0-28 負け
2017 4月13日 春季埼玉大会 地区予選 越谷南 2-9 負け
2016 9月9日 秋季埼玉大会 地区予選 久喜工 0-10 負け

平均失点は三郷が2点上回る。
初芝立命館0-30、浦和0学院0-28はやはり三郷。
大正白稜は1勝も相手が堺工科。
0884神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:38.16ID:IO4yVbCI
公立5位

●松伏-〇夕陽丘
夕陽丘 公立 1勝9敗 平均失点14.8
2022 7月15日 選手権大阪大会 1回戦 阪南大 4-8 負け
2022 5月4日 春季大阪大会 3回戦 東海大大阪仰星 1-11 負け
2022 4月9日 春季大阪大会 2回戦 高槻北 6-4 勝ち
2021 9月19日 秋季大阪大会 2回戦 信太 0-19 負け
2021 7月17日 選手権大阪大会 1回戦 泉陽 1-13 負け
2021 4月11日 春季大阪大会 2回戦 富田林 2-23 負け
2020 9月6日 秋季大阪大会 2回戦 大商大堺 3-26 負け
2020 7月24日 夏季大阪大会 2回戦 星光学院 5-15 負け
2019 9月15日 秋季大阪大会 2回戦 近大泉州 0-13 負け
2019 7月7日 選手権大阪大会 1回戦 山本 0-16 負け


松伏 公立 1勝9敗 平均失点12.1
2022 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 川口 0-18試合詳細 負け
2019 7月15日 選手権埼玉大会 2回戦 川越西 0-10試合詳細 負け
2018 7月8日 選手権北埼玉大会 1回戦 進修館 0-7 負け
2017 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 八潮南 2-11試合詳細 負け
2016 7月12日 選手権埼玉大会 2回戦 川越初雁 0-9 負け
2015 7月14日 選手権埼玉大会 2回戦 白岡 0-17 負け
2014 7月12日 選手権埼玉大会 2回戦 昌平 0-18 負け
2014 4月16日 春季埼玉大会 地区大会代表決定戦 伊奈学園 0-7 負け
2014 4月12日 春季埼玉大会 1回戦 八潮 4-3 勝ち
2013 7月13日 選手権埼玉大会 2回戦 昌平 0-21 負け

平均失点は3点差で松伏に軍配も
攻撃力の夕陽丘が上回る。


公立6位

〇八潮-大阪公大高専●

大阪公大高専 公立 0勝2敗 平均失点14.0
2022 7月10日 選手権大阪大会 1回戦 常翔啓光学園 0-11負け
2022 4月10日 春季大阪大会 2回戦 渋谷 1-17 負け


八潮 公立 0勝10敗 平均失点11.3
2022 7月10日 選手権埼玉大会 2回戦 熊谷 4-12 負け
2022 4月12日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 久喜北陽 7-8 負け
2021 9月5日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 叡明 0-16 負け
2021 7月10日 選手権埼玉大会 1回戦 坂戸 1-13 負け
2020 9月8日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 宮代 2-11 負け
2020 8月8日 夏季埼玉大会 1回戦 久喜北陽 4-17 負け
2019 7月16日 選手権埼玉大会 2回戦 市浦和 1-9 負け
2019 4月13日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 独協埼玉 1-13 負け
2018 9月8日 秋季埼玉大会 地区予選1回戦 三郷北 3-13 負け
2018 7月12日 選手権北埼玉大会 2回戦 八潮南 0-1 負け


投打にわたり八潮勝利。
0885神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:26.58ID:IO4yVbCI
公立7位

〇浦和商-大阪府立いちりつ●
大阪府立いちりつ 公立 0勝3敗 平均失点13.6
2022 9月4日 秋季大阪大会 2回戦 大阪電通大 1-9 負け
2022 7月16日 選手権大阪大会 2回戦 関大一 0-12 負け
2022 4月16日 春季大阪大会 2回戦 守口東 2-20 負け


浦和商 公立 1勝9敗 平均失点11.1
2022 7月10日 選手権埼玉大会 2回戦 大宮 5-12 負け
2022 4月11日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 浦和工 0-11 負け
2021 9月7日 秋季埼玉大会 南部地区代表決定戦 大宮東 2-22 負け
2021 9月4日 秋季埼玉大会 南部地区1回戦 新座柳瀬 10-3 勝ち
2021 7月13日 選手権埼玉大会 2回戦 正智深谷 2-12 負け
2021 4月12日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 埼玉栄 0-16 負け
2020 9月7日 秋季埼玉大会 南部地区1回戦 新座 3-8 負け
2020 8月9日 夏季埼玉大会 2回戦 立教新座 1-11 負け
2019 9月7日 秋季埼玉大会 南部地区2回戦 立教新座 1-11 負け
2019 7月10日 選手権埼玉大会 1回戦 志木 4-5 負け


投打にわたり浦和商勝利。

公立8位

〇和光-和泉総合● 
和泉総合 公立 0勝10敗 平均失点13.0
2022 7月15日 選手権大阪大会 1回戦 清教学園 2-10 負け
2022 5月1日 春季大阪大会 2回戦 関大一 0-10 負け
2021 9月5日 秋季大阪大会 2回戦 関大一 0-10 負け
2021 7月22日 選手権大阪大会 2回戦 美原 6-7 負け
2021 4月18日 春季大阪大会 1回戦 懐風館 6-17 負け
2020 9月5日 秋季大阪大会 1回戦 野崎 8-12 負け
2020 7月31日 夏季大阪大会 2回戦 東大阪大柏原 0-15 負け
2019 7月13日 選手権大阪大会 2回戦 花園 6-14 負け
2019 4月14日 春季大阪大会 1回戦 大商大 1-16 負け
2011 7月16日 選手権大阪大会 1回戦 堺東 0-19 負け


和光 公立 2勝8敗 平均失点10.9
2022 7月9日 選手権埼玉大会 1回戦 大宮工 0-10 負け
2022 4月11日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 大宮光陵 0-14 負け
2021 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 西武台 0-20 負け
2021 4月11日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 岩槻 4-14 負け
2020 9月6日 秋季埼玉大会 南部地区1回戦 与野 1-7 負け
2019 4月13日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 川口青陵 1-17 負け
2018 7月12日 選手権南埼玉大会 2回戦 坂戸 8-10 負け
2018 7月8日 選手権南埼玉大会 1回戦 越生 15-7 勝ち
2018 4月14日 春季埼玉大会 地区予選 市浦和 1-5 負け
2018 4月12日 春季埼玉大会 地区予選 開智 16-5 勝ち

投打にわたり和光勝利。
和光の2コールド勝ちは大差。
0886神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:19.95ID:IO4yVbCI
公立9位
保留 三郷工技-松原
 
松原 公立 0勝10敗 平均失点12.9
2022 7月18日 選手権大阪大会 2回戦 金光八尾 2-9 負け
2022 4月9日 春季大阪大会 1回戦 生野 1-23 負け
2021 8月29日 秋季大阪大会 1回戦 和泉 0-10 負け
2021 7月17日 選手権大阪大会 1回戦 堺西 10-12 負け
2021 4月25日 春季大阪大会 2回戦 豊島 8-15 負け
2020 8月29日 秋季大阪大会 1回戦 山本 0-12 負け
2020 7月19日 夏季大阪大会 1回戦 阪南 1-17 負け
2019 9月8日 秋季大阪大会 2回戦 大阪産大付 0-12 負け
2019 7月12日 選手権大阪大会 1回戦 泉尾・大正白稜 2-3 負け
2019 4月28日 春季大阪大会 3回戦 北野 1-16 負け

三郷工技 公立 2勝8敗 平均失点10.5    
2022 7月9日 選手権埼玉大会 1回戦 所沢北 0-14 負け
2022 4月12日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 白岡 0-12 負け
2021 9月4日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 越谷西 0-18 負け
2021 7月17日 選手権埼玉大会 3回戦 埼玉栄 1-11 負け
2021 7月12日 選手権埼玉大会 2回戦 越谷総合 5-4 勝ち
2021 4月14日 春季埼玉大会 東部地区代表決定戦 宮代 1-12 負け
2021 4月11日 春季埼玉大会 東部地区1回戦 吉川美南 7-3 勝ち
2020 9月7日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 花咲徳栄 0-14 負け
2020 8月12日 夏季埼玉大会 2回戦 鷲宮 0-10 負け
2019 9月6日 秋季埼玉大会 東部地区1回戦 羽生一 6-7 負け

平均失点は2点差で三郷工技。
三郷工技は2勝。
松原は堺西に接戦負けは評価。
ほぼ互角か。保留。

公立10位
〇岩槻-大阪ビジネスフロンティア●

大阪ビジネスフロンティア 公立 1勝9敗 平均失点12.7
2022 7月16日 選手権大阪大会 1回戦 桃山学院 0-19 負け
2020 7月19日 夏季大阪大会 1回戦 富田林 2-12 負け
2019 9月7日 秋季大阪大会 1回戦 鳳 0-26 負け
2019 7月12日 選手権大阪大会 2回戦 河南 1-7  負け
2019 4月7日 春季大阪大会 2回戦 大阪産大付 0-15 負け
2018 10月4日 秋季大阪大会 3回戦 大商大 0-12 負け
2018 9月2日 秋季大阪大会 1回戦 羽衣学園 7-3 勝ち
2018 7月8日 選手権南大阪大会 1回戦 美原 3-12 負け
2018 4月29日 春季大阪大会 2回戦 福井 0-10 負け
2017 9月23日 秋季大阪大会 2回戦 大体大浪商 0-11 負け

岩槻 公立 2勝8敗 平均失点10.3
2022 7月11日 選手権埼玉大会 2回戦 朝霞西 0-21 負け
2021 7月10日 選手権埼玉大会 1回戦 栄東 1-17 負け
2021 4月14日 春季埼玉大会 南部地区代表決定戦 立教新座 5-18 負け
2021 4月11日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 和光 14-4 勝ち
2020 9月8日 秋季埼玉大会 南部地区1回戦 川口工 0-10 負け
2019 9月7日 秋季埼玉大会 南部地区2回戦 武南 1-11 負け
2019 7月11日 選手権埼玉大会 1回戦 川越東 0-3 負け
2019 4月14日 春季埼玉大会 南部地区代表決定戦 与野 4-5 負け
2019 4月11日 春季埼玉大会 南部地区1回戦 浦和北 6-2 勝ち
2018 9月9日 秋季埼玉大会 地区予選1回戦 栄東 2-12 負け

最弱ランクにでてこない浦和北に勝利と2015関東準優勝川越東に0-3は大きなポイント。
0887神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:45.05ID:mGUBenE5
この大阪のレベルの低さをみたら
兵庫が県レベル高いと言い出すのも頷ける。
「兵庫は下位層でも試合になる」
ってのはこういう大阪等の惨状知っているからだろうな
兵庫勢も埼玉のレベルの高さがわかっただろ
きっと兵庫は「埼玉も大阪と同じ上位層だけで下位はグダグダ」
だと思っていた事だろう。
下位層で大阪に圧勝した上で上位層も兵庫を上回るのが埼玉の県レベルなのだよ。
0888神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:50.35ID:9RBUB5gq
大阪は下位25位まで二桁平均失点。
埼玉は下位12位まで二桁平均失点。
全順位で大阪の平均失点の方が悪い。

私立

1開明 私立 0勝10敗  平均失点26.8
2大阪国際 私立 0勝2敗 平均失点19.0
3大教大天王寺 私立 1勝9敗 平均失点11.9
4羽衣学園 私立 2勝8敗 平均失点11.6

公立

1茨木工科 公立 0勝10敗 平均失点17.3
2八尾北 公立 0勝10敗 平均失点16.1
3大阪園芸 公立 1勝9敗 平均失点15.6
4大正白稜 公立 1勝6敗 平均失点15.0
5夕陽丘 公立 1勝9敗 平均失点14.8
6大阪公大高専 公立 0勝2敗 平均失点14.0
7大阪府立いちりつ 公立 0勝3敗 平均失点13.6
8和泉総合 公立 0勝10敗 平均失点13.0
9松原 公立 0勝10敗 平均失点12.9
10大阪ビジネスフロンティア 公立 1勝9敗 平均失点12.7
11住吉 公立 1勝9敗 平均失点12.7
12布施北 公立 0勝10敗 平均失点12.6
13堺工科 公立 1勝9敗 平均失点12.6
14貝塚南 公立 0勝10敗 平均失点12.3
15住吉商 公立 0勝10敗 平均失点11.7
16貝塚 公立 0勝10敗 11.7
17守口東 公立 2勝8敗 平均失点11.6
18大阪府大高専 公立 0勝10敗 平均失点11.2
19成城 公立 0勝10敗 平均失点11.1
20大教大池田 公立 0勝10敗 平均失点10.7
21佐野工科 公立 1勝9敗 平均失点10.0
22西野田工科 公立 1勝9敗 平均失点9.5
23藤井寺 公立 1勝9敗 平均失点.9.4 
24柴島 公立 0勝10敗 平均失点8.8

私立
1秀明 私立 0勝10敗 平均失点21.8
2東野 私立 1勝9敗 平均失点11.3

公立
1吉川美南 公立 1勝6敗 平均失点16.7
杉戸農 公立 0勝10敗 平均失点15.1
4三郷 公立 0勝10敗 平均失点13.1
5松伏 公立 1勝9敗 平均失点12.1
3寄居城北 公立 2勝8敗 平均失点11.9
6八潮 公立 0勝10敗 平均失点11.3
7浦和商 公立 1勝9敗 平均失点11.1
8和光 公立 2勝8敗 平均失点10.9
9三郷工技 公立 2勝8敗 平均失点10.5 
10岩槻 公立 2勝8敗 平均失点10.3
11深谷一 公立 1勝9敗 平均失点9.8
12小川 公立 2勝8敗 平均失点9.7
13狭山工 公立 0勝10敗 平均失点9.5
14大宮武蔵野 公立 2勝8敗 平均失点9.3
15越谷総合 公立 1勝9敗 平均失点7.9
16深谷商 公立 2勝8敗 平均失点7.7
17浦和東 公立 2勝8敗 平均失点7.1
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:40.81ID:rnynNpuf
>>887
長くて読んでない
アホすぎて答える気にもならんわ
一生懸命お疲れ様でした

大阪の初戦敗退レベル調査した所でそれらの学校は「1ミリ」も府レベルに影響を及ぼしてませんwwww

大阪の下位層が試合にならへん理由はグラウンドがない所が多く存在するのも一つの理由な
 野球やりたくてもできんねん
大阪府の面積が田舎埼玉の半分未満やから
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:43.61ID:rnynNpuf
>>877
>>>一言で言えば「強さ」だが、例えば?

お前に聞いとんや。「強さ」とは具体的に何を指すんや? 1番重要な事やから明確に答えろ 

>>>では、進学に力を入れてなく野球漬けの大阪桐蔭野球部は除くのか?

アホか?野球の話で何で桐蔭除くねん?

毎年、様々な理由で一回や二回戦で負けるチームを調査するとか無駄やろ
そいつらは府県のレベルに何も影響を与えてない 
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:32:59.86ID:rnynNpuf
>>877
>>>浦学は近江に勝った近畿大会準優勝に勝ってるがどういう評価方法になんの。

近江<金光<和歌山東<浦学<近江
和歌山東<桐蔭
浦学<聖望<<<<<<<<桐蔭


>>>
ホームランの件も埼玉は神聖望くんが強くした話も全て神聖望くんから出してきた話

俺は質問を問いかけただけ

神聖望が答えるべきでは?wwwww

全部、自作自演、偽造やから証拠出せへんのか?wwwww

>>>本筋とは関係ないからスルーした。
横道にそれて進まない。

横道にそれては進まない バツ
逃げ道に逃げるため   マル
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:53.95ID:rnynNpuf
>>878
⚫︎私学が独占している県 大阪型
⚫︎私学と公立が同等 兵庫型
⚫︎公立が独占している県 徳島型

神聖望の思考は 私学>>>公立の勝手な偏見があるみたいやけど
府県によって特徴が違うのに私学と私学、公立と公立を比較する意味がわからんわ

>>>大阪と徳島の比較の場合
すでにレスにあるが少ない方に合わせている

参加校の比率調整した後、どうすんねん?

大阪特徴(私学型)を封印して、徳島特徴(公立型)の土俵に合わせて戦うんか?wwww
「徳島」が勝つやん
大阪の私学が存在してない事になるけど

平等な比較できてない時点で理論破綻してるわwwww やり直してこい
0893神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:36:06.16ID:9RBUB5gq
県全体が県レベル、県平均な


大阪フルボッコWWWWWW
これ、兵庫にも負けるんじゃね?WWWWW
近畿パイアのない試合だとこうも脆いのかWWW
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:20.58ID:rnynNpuf
>>866
>>870

>>>オレが野球教えて県レベルアップしたのは以下の時代だ

同じ質問3回目やけど

神聖望くんは
どこの学校で指導してたんですか?
どこの学校のユニフォーム来てたんですか?

回答、宜しくお願い致します
0895神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:13:40.39ID:9RBUB5gq
>>890

>>お前に聞いとんや。「強さ」とは具体的に何を指すんや? 1番重要な事やから明確に答えろ

埼玉vs大阪で選考過程示したろ

>>毎年、様々な理由で一回や二回戦で負けるチームを調査するとか無駄やろ
そいつらは府県のレベルに何も影響を与えてない


それらも大阪に所属している学校だろ
分母だろ。


>>
近江<金光<和歌山東<浦学<近江
和歌山東<桐蔭
浦学<聖望<<<<<<<<桐蔭


お前の言ってる事と違って浦学近畿に勝ってるじゃないか(笑)

>>ホームランの件も埼玉は神聖望くんが強くした話も全て神聖望くんから出してきた話

ホ-ムランは埼玉の打力が上がったからだとオレは答えた。
それに対してボールがかわったというのはお前が持ち出してきた話。

オレ自身の話は県レベル上昇の要因はなにかという理由の話だから
直接関係ない。よって、その話したいなら埼玉スレでしよう。
本論が進まなくなる。

>>横道にそれては進まない バツ
逃げ道に逃げるため   マル

9勝1敗2保留で圧勝中の埼玉がなんで逃げる必要あるんだ。
オレの言う事の正しさは証明済みだろ。


>>神聖望の思考は 私学>>>公立の勝手な偏見があるみたいやけど
府県によって特徴が違うのに私学と私学、公立と公立を比較する意味がわからんわ


甲子園みても私立>公立だろ
埼玉大阪対決は私立公立混ぜても埼玉の圧勝だけど9勝1敗より酷くなるだろう。

>>大阪特徴(私学型)を封印して、徳島特徴(公立型)の土俵に合わせて戦うんか?wwww

それだけの総学校数ハンデがありながら徳島に負けるならレベルが低いということだろ
徳島34校に大阪188校中の公立が負けてる時点でレベル低いだろ。
徳島34校からの公立10校vs大阪188校からの公立10校で大阪は負けるのか?

公私合算で大阪は埼玉にフルボッコ負けしたんだから
我々個人間の測定について懸念する事じゃない。
①公立だけ
②私立だけ
③合算
どれも埼玉の勝ちなんだから深堀しても仕方ない話だろ。
お前自分で大阪の公立は埼玉どころか徳島以下の低レベルって認めてんじゃん(笑)
大阪の県レベルの低さがわかってきただろ
これがオレの言う大阪の県平均のレベルの低さだ
0896神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:19:35.01ID:9RBUB5gq
大阪「公立は弱いから勘弁して。下位は私立も公立も弱いから勘弁して。代表校ならOK」

こういうのを「2強だけ」って言うんだよWWW
それは県レベルじゃなくて、学校単体レベルだろWWW

なんで私立も公立も下位層も強い埼玉が「浦学と花咲だけ」と言われにゃ
ならんのだ?うん?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 13:32:34.13ID:DfjC8Q4S
>>896
今年は金光大阪が東海チャンピオンと千葉の木更津総合に勝ってベスト8だったんだけど
0898神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:49.15ID:9RBUB5gq
>>897

そのレベルじゃ「2強だけ(桐蔭、履正社、浦学、花咲)」に入ってこれない
また、県レベル全体としてでは焼け石に水。

2012秋~2022夏

履正社 16-5   勝率.761
浦学  13-5   勝率.722

近大付
浪商 
市岡
上宮
金光大阪
関大北陽
東海大仰星
大冠
興国
関西創価
八尾
桜宮
三国丘
岸和田産業
久米田

の15校合計で
対履正社甲子園のかかる秋夏1勝29敗の勝率3.3%


同じ期間で
埼玉公立10校 vs浦学 秋夏5勝9敗 勝率35.7%
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 14:14:53.16ID:DfjC8Q4S
>>898
それって単に浦学が弱いってだけだろ
0900神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:19:22.66ID:9RBUB5gq
>>899

埼玉vs大阪公立対決埼玉勝率.900


>>2012秋~2022夏

履正社 16-5   勝率.761
浦学  13-5   勝率.722
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:22.41ID:rnynNpuf
>>898
高校野球、知ってる人か??
桐蔭>履正社>>>>>>>浦学>>>徳栄

大阪2強、埼玉2強の格の違い理解してるか?wwwww

>>>2012秋〜2022夏
履正社 16-5   勝率.761
浦学  13-5   勝率.722

何これ???www
浦学って桐蔭に勝った事ないやろ?

大阪来たら、勝率.000
理由、甲子園に出場できへんからwwww

よかったな、上位層のレベルが低い埼玉でwwww
0902神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:37:19.76ID:dXrtlM1p
>>901
お前の望む私立公立合同で2022夏~のデータで大阪の0勝20敗な。
大阪は下位25位まで二桁平均失点。
埼玉は下位12位まで二桁平均失点。
全順位で大阪の平均失点の方が悪い。

私立
1開明 私立 0勝10敗  平均失点26.8
2大阪国際 私立 0勝2敗 平均失点19.0
3大教大天王寺 私立 1勝9敗 平均失点11.9
4羽衣学園 私立 2勝8敗 平均失点11.6
公立
1茨木工科 公立 0勝10敗 平均失点17.3
2八尾北 公立 0勝10敗 平均失点16.1
3大阪園芸 公立 1勝9敗 平均失点15.6
4大正白稜 公立 1勝6敗 平均失点15.0
5夕陽丘 公立 1勝9敗 平均失点14.8
6大阪公大高専 公立 0勝2敗 平均失点14.0
7大阪府立いちりつ 公立 0勝3敗 平均失点13.6
8和泉総合 公立 0勝10敗 平均失点13.0
9松原 公立 0勝10敗 平均失点12.9
10大阪ビジネスフロンティア 公立 1勝9敗 平均失点12.7
11住吉 公立 1勝9敗 平均失点12.7
12布施北 公立 0勝10敗 平均失点12.6
13堺工科 公立 1勝9敗 平均失点12.6
14貝塚南 公立 0勝10敗 平均失点12.3
15住吉商 公立 0勝10敗 平均失点11.7
16貝塚 公立 0勝10敗 11.7
17守口東 公立 2勝8敗 平均失点11.6
18大阪府大高専 公立 0勝10敗 平均失点11.2
19成城 公立 0勝10敗 平均失点11.1
20大教大池田 公立 0勝10敗 平均失点10.7
21佐野工科 公立 1勝9敗 平均失点10.0
22西野田工科 公立 1勝9敗 平均失点9.5
23藤井寺 公立 1勝9敗 平均失点.9.4 
24柴島 公立 0勝10敗 平均失点8.8
私立
1秀明 私立 0勝10敗 平均失点21.8
2開智未来 私立 0勝10敗 平均失点11.8
3東野 私立 1勝9敗 平均失点11.3
4大宮開成 私立 2勝8敗 平均失点9.7
公立
1吉川美南 公立 1勝6敗 平均失点16.7
杉戸農 公立 0勝10敗 平均失点15.1
4三郷 公立 0勝10敗 平均失点13.1
5松伏 公立 1勝9敗 平均失点12.1
3寄居城北 公立 2勝8敗 平均失点11.9
6八潮 公立 0勝10敗 平均失点11.3
7浦和商 公立 1勝9敗 平均失点11.1
8和光 公立 2勝8敗 平均失点10.9
9三郷工技 公立 2勝8敗 平均失点10.5 
10岩槻 公立 2勝8敗 平均失点10.3
11深谷一 公立 1勝9敗 平均失点9.8
12小川 公立 2勝8敗 平均失点9.7
13狭山工 公立 0勝10敗 平均失点9.5
14大宮武蔵野 公立 2勝8敗 平均失点9.3
15久喜工 公立 2勝8敗 平均失点9.1
16越谷総合 公立 1勝9敗 平均失点7.9
17深谷商 公立 2勝8敗 平均失点7.7
18浦和東 公立 2勝8敗 平均失点7.1
0903神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:37:40.82ID:dXrtlM1p
>>高校野球、知ってる人か??
桐蔭>履正社>>>>>>>浦学>>>徳栄

大阪2強、埼玉2強の格の違い理解してるか?wwwww


じゃあ、それ含めて大阪の2勝20敗勝率1割な(笑)
わかったらもう大口叩くなよ
0905神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:03.47ID:rlNMysnA
>>904

大阪の県レベルの低さが身に染みたか(笑)


大阪の県レベルの低さはヤバイ
下位20校対決埼玉に0勝20敗レベル


1開明 私立 0勝10敗  平均得点0.6平均失点26.8 得失点差-26.2
2大阪国際 私立 0勝2敗 平均得点1.5平均失点19.0得失点差-17.5
3大教大天王寺 私立 1勝9敗 平均得点2.3平均失点11.9得失点差-9.6
4羽衣学園 私立 2勝8敗 平均得点2.5平均失点11.6得失点差-9.1

1茨木工科 公立 0勝10敗 平均得点1.5平均失点17.3得失点差-15.8
2八尾北 公立 0勝10敗 平均得点1.8平均失点16.1得失点差-14.3
3大阪園芸 公立 1勝9敗 平均得点3.0平均失点15.6得失点差-12.6
4大正白稜 公立 1勝6敗 平均得点1.0平均失点15.0得失点差-14.0
5夕陽丘 公立 1勝9敗 平均得点2.2平均失点14.8得失点差-12.6
6大阪公大高専 公立 0勝2敗 平均得点0.5平均失点14.0得失点差-13.5
7大阪府立いちりつ 公立 0勝3敗 平均得点1.0平均失点13.6得失点差-12.6
8和泉総合 公立 0勝10敗 平均得点2.9平均失点13.0得失点差-10.1
9松原 公立 0勝10敗 平均得点2.5平均失点12.9得失点差-10.4
10大阪ビジネスフロンティア 公立 1勝9敗 平均得点1.3平均失点12.7得失点差-11.4
11住吉 公立 1勝9敗 平均得点3.7平均失点12.7得失点差-9.0
12布施北 公立 0勝10敗 平均得点2.5平均失点12.6得失点差-10.1
13堺工科 公立 1勝9敗 平均得点2.9平均失点12.6得失点差-9.7
14貝塚南 公立 0勝10敗 平均得点1.1平均失点12.3得失点差-11.2
15住吉商 公立 0勝10敗 平均得点1.9平均失点11.7得失点差-9.8
16貝塚 公立 0勝10敗 平均得点3.4平均失点11.7得失点差-8.3


20校 平均得点2.005 平均失点14.395 得失点差-12.39




1秀明 私立 0勝10敗 平均得点1.1平均失点21.8得失点差-20.7
2開智未来 私立 0勝10敗 平均得点2.9平均失点11.8得失点差-8.9
3東野 私立 1勝9敗 平均得点1.5平均失点11.3得失点差-9.8
4大宮開成 私立 2勝8敗 平均得点4.8平均失点9.7得失点差-4.9

1吉川美南 公立 1勝6敗 平均得点0.9平均失点16.7得失点差-15.8
2杉戸農 公立 0勝10敗 平均得点0.8平均失点15.1得失点差-14.3
3三郷 公立 0勝10敗 平均得点1.1平均失点13.1得失点差-12.0
4松伏 公立 1勝9敗 平均得点0.6平均失点12.1得失点差-11.5
5寄居城北 公立 2勝8敗 平均得点3.4平均失点11.9得失点差-8.5
6八潮 公立 0勝10敗 平均得点2.3平均失点11.3得失点差-9.0
7浦和商 公立 1勝9敗 平均得点2.8平均失点11.1得失点差-8.3
8和光 公立 2勝8敗 平均得点4.6平均失点10.9得失点差-6.3
9三郷工技 公立 2勝8敗 平均得点2.0平均失点10.5得失点差-10.3 
10岩槻 公立 2勝8敗 平均得点3.3平均失点10.3得失点差-7.0
11深谷一 公立 1勝9敗 平均得点3.5平均失点9.8得失点差-6.3
12小川 公立 2勝8敗 平均得点3.9平均失点9.7得失点差-5.8
13狭山工 公立 0勝10敗平均得点1.2 平均失点9.5得失点差-8.3
14大宮武蔵野 公立 2勝8敗 平均得点3.4平均失点9.3得失点差-5.9
15久喜工 公立 2勝8敗 平均得点4.1平均失点9.1得失点差-5.0
16越谷総合 公立 1勝9敗 平均得点2.0平均失点7.9得失点差-5.9

20校 平均得点2.51 平均失点11.645 得失点差-9.135
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:49.43ID:S359dyeH
>>905
>>>大阪の県レベルの低さが身に染みたか(笑)
大阪の県レベルの低さはヤバイ
下位20校対決埼玉に0勝20敗レベル


僕さー大阪は県ではなく、府な
中学で習ってへんか?www
頭悪いぞwww
0907神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:43.65ID:rlNMysnA
>>906

くだらん
県レベルの低い大阪の無能の負け惜しみ乙
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:38.34ID:S359dyeH
>>907

大阪は上位層が高すぎるから下位層低く?ても平均レベルは埼玉より上やろ

以下 2010〜 桐蔭に勝利校
1、履正 
2、金光 19夏
3、偕星 15夏
4、北陽 16夏
5、柏原 11夏
6、桜宮 10夏
7、商堺 15秋

埼玉は桐蔭に勝った事あった?
3戦3敗 
0909神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:45.83ID:rlNMysnA
>>908

埼玉は公立10校だけで浦学に3回に1回以上勝っている。
同期間、以下の大阪の私立入り15校で30回に1回しか履正社に勝っていない。

2012秋~2022夏

履正社 16-5   勝率.761
浦学  13-5   勝率.722

近大付
浪商 
市岡
上宮
金光大阪
関大北陽
東海大仰星
大冠
興国
関西創価
八尾
桜宮
三国丘
岸和田産業
久米田

の15校合計で
対履正社甲子園のかかる秋夏1勝29敗の勝率3.3%


同じ期間で
埼玉公立10校 vs浦学 秋夏5勝9敗 勝率35.7%
0910神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:10.59ID:2qwYkehr
>>908

以下 2010~ 桐蔭に勝利校
1、履正 
2、金光 19夏 →センバツ甲子園に出れなかった代
3、偕星 15夏    →センバツベスト4の代
4、北陽 16夏    →センバツ2回戦敗退の代
5、柏原 11夏    →センバツ甲子園に出れなかった代
6、桜宮 10夏    →センバツ2回戦敗退の代
7、商堺 15秋    →春夏甲子園に出れなかった代


2022聖望 センバツ優勝の代
2018浦学 春夏全国制覇の代
2012浦学 春夏全国制覇の代

埼玉が当たった大阪桐蔭は全部センバツ全国制覇している代な(うち2回は春夏全国制覇)。
一方、大阪勢が勝ったのは弱い代の大阪桐蔭ばかり。
0911神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:13:18.52ID:2qwYkehr
外人部隊だの言われるが埼玉公立のこの成績みてわかる通り地元公立の学校が浦学に勝ちまくっている。

同期間の甲子園勝率が、
浦学  13-5   勝率.722

対公立10校の勝率は64.3%となっており甲子園勝率より低くなっている
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:31.18ID:R2+WWUAE
>>909
同期間って
いつからいつまでの期間の話やねん?

12秋〜22夏までの10年間の統計か?

10年間で浦学公立10校は少なすぎる
10年間で履正15校は少なすぎる

また浦学中心の浦学有利の神聖望に都合の良い特別ルールか?wwwwww

浦学が同じ公立に複数回ずつ負けとるから
履正社もそのルールに合わせなあかんのか?wwwww

12〜22 秋夏なら履正社は山田、PL、阪南大、太子、興国とかに負けとるけどな

埼玉公立10校ってどこやねん?
意味わからん 
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:14.45ID:R2+WWUAE
>>909
履正社 優勝1回 準優勝2回
浦和  優勝1回

まず同等か? 勝率の件も埼玉は弱い所しか勝ってない(証明済)

履正社、秋に山田、太子、PL、阪南とかに負けてるけど、なぜ除外?

>>910
>>>埼玉が当たった大阪桐蔭は全部センバツ全国制覇している代な(うち2回は春夏全国制覇)。

埼玉戦3戦とも桐蔭エース先発してないんですけどwww

>>>一方、大阪勢が勝ったのは弱い代の大阪桐蔭ばかり。

桐蔭が負けたら弱い代に任命されるとか流石日本一の学校やで
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:04.03ID:R2+WWUAE
>>911
12秋〜22夏 「負け校調査」 府県内成績 秋夏のみ

浦和学院 (甲)13勝5敗 勝率.722
私立 5校8敗(徳栄3、昌平2、本庄一、川越東、聖望)
公立 3校5敗(市川越2、白岡2、川口)


花咲徳栄 (甲)11勝5敗 勝率.688
私立 5校10敗(浦学6、山国、栄、細田、山村)
公立 2校2敗(所沢所、鷲宮、)

大阪桐蔭 (甲)40勝8敗 勝率.833
私立 5校10敗(履正5、偕星、商大堺、北陽、金光)
公立 0校

履正社  (甲)16勝5敗 勝率.761
私立 5校15敗(桐蔭11、PL、阪南大、太子、興国
公立 1校1敗(山田)

東海大相模(甲)14勝3敗 勝率..824
私立 4校10敗(横浜6、慶應2、桐光、平塚)
公立 0校

埼玉同士比較しても浦学が公立に負けてるだけ
甲子園の高勝率同士比較しても、浦学だけ公立にかなり負けてるだけ

神聖望自身に都合の良いデータ出しすぎwwwww卑怯者やなwwww

浦学が負けとるから埼玉公立レベル高いって傲慢すぎるやろwwwww

説得力ないわwwwwwwwww
0915神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:39.09ID:tsdNzjcN
>>912
>>913

上位10公立だ。
埼玉vs奈良で10公立対決やっただろ


>>また浦学中心の浦学有利の神聖望に都合の良い特別ルールか?wwwwww


甲子園勝率近い所を探すと浦学、履正社になる。

>>12?22 秋夏なら履正社は山田、PL、阪南大、太子、興国とかに負けとるけどな


山田、阪南大は大阪上位ベスト15に入らないため除外、PLは廃部済のため除外、
興国の1勝は入っている。上宮太子は入れてもいいだろう。
これで対履正社2勝30敗勝率6%な




>>まず同等か? 勝率の件も埼玉は弱い所しか勝ってない(証明済)



たしかに地元近畿パイアあるから履正社の方が本当は勝率低いかもしれんが
同等とした。



>>弱い所しか勝ってない(証明済)

証明しろよ


>>埼玉戦3戦とも桐蔭エース先発してないんですけどwww


エ-ス後ろにもっていくの普通だろ
野手のレベルが全国制覇時と大阪勢に負けた代では違うしな
全国制覇時の控え投手の方が大阪勢に負けた代のエースより上まである。


>>914

>>浦学だけ公立にかなり負けてるだけ
甲子園の高勝率同士比較しても、浦学だけ公立にかなり負けてるだけ



何いってんだ?だからすごいんだろ。
目的通り公立が強い事とおまけに地元民が強い事を証明できてるだろ
これで下位公立私立だけでなく上位公立も埼玉の価値でいいだろ。
下位公立私立に続いて公立上位も埼玉勝利。
県レベル違いすぎだろ(笑)


履正社倒せる学校が大阪桐蔭、PL除いて4校4回しかないのが大阪
浦学倒せる学校が花咲除いて7校10回あるのが埼玉
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:01.24ID:R2+WWUAE
>>915

毎度毎度、良く自分に都合良く解釈できるよなwww
ベスト15って何や?www
また、中学生が勝手に作った特別ルールか?www

>>>目的通り公立が強い事とおまけに地元民が強い事を証明できてるだろ

同期間
浦学 公立 3校 5敗
徳栄 公立 2校2敗

浦学が弱いだけ
取りこぼししてるだけやん

桐蔭履正より浦学徳栄に勝つ方が簡単やろ?
中学生には分からへんか?
お父さんとお母さんに教えてもらい

大ヒント
桐蔭履正社 と 浦学徳栄 の 差を考えなさい
0917神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:51.89ID:tsdNzjcN
>>916


>>ベスト15って何や?www

ハンデつけてやったんだよ
埼玉は公立だけ10校だけ。
大阪は私立もありの15校。
それでも勝てないレベル(笑)


なんで大阪桐蔭が出てくるんだよ(笑)
履正社と浦学で比べてんだぞ
大阪桐蔭使って県レベルが高い!と言ってたのが大阪の公立私立の実情暴露して
嘘バレしたのもう忘れたのか(笑)

大阪桐蔭は大阪な貴重な1勝としてカウントしてやったろ(笑)
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:38:09.29ID:R2+WWUAE
>>917
>>917

結局、中学生が意味のわからん特別ルール採用してた訳かwww

>>>履正社と浦学で比べてんだぞ
大阪桐蔭使って県レベルが高い!と言ってたのが大阪の公立私立の実情暴露して
嘘バレしたのもう忘れたのか(笑)

A、大阪は上位層は私学独占型と前に答えてる
A、
履正 優勝1回 準優勝2回
浦学 優勝1回
まず、同等ではない (何回も言っている)

↑これが理解できな話にならへんから
お父さんとお母さんに教えてもらったか?

中学生てきには浦学と徳栄って全国何番目くらいの位置付けなん?

同期間
浦学 公立 3校5敗 埼玉No.1
徳栄 公立 2校2敗 埼玉No.2

徳栄の方が公立に負けが少なくて、浦学の方が多い理由はなに?

浦学が2敗している市川越に徳栄は1回も負けてないけど理由はなに?
0919神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:04:08.24ID:tsdNzjcN
>>918

それで勝率近いって事は履正社は浦学より早期敗退が多いってことだな。
地元近畿パイア使ってそれだからな(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=pFPZWk6pWpo
1イニング2パイアとかもう無茶苦茶www

じゃあ、大阪上位20校並べてみろよ


>>徳栄の方が公立に負けが少なくて、浦学の方が多い理由はなに?

チ-ムタイプが違う。
よって、2校に勝てるタイプも違う。
>>914みてもわかる通りそれぞれ破っている学校がまったく違っていて
両方倒した学校はなしになってるだろ。
もっと言えば、オレは浦学攻略法は書くが花咲攻略法はほとんど書かない。



457 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp67-/WGr [126.233.139.158])[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 16:17:46.53 ID:AllYWmFfp
徳栄が優勝できたのは浦学のおかげだな
全国の強豪と倒すシミュレーションをしたところで
埼玉は何たかんだ言って浦学を倒さなければ甲子園行けない

対浦学を研究することが最新の理論を提唱する神聖望野球に行き着き
浦学どころか全国の強豪に対して無敵の強さを兼ね備えたチームとなった

2ちゃんのアンチどころか甲子園フルボッコの神聖望野球さすがだわ


158 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/07/21(金) 18:40:06.12 ID:K6hrYN7I
星野勿体ねえな普通に勝てただろ
しかし神聖望野球の強さが改めて証明されたなWWWW浦学は左腕の縦変

994 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 00:05:50.43 ID:/ojhrfVW0
>>976
俺も本一あると思うな。須長さんは神聖望野球信者だし埼玉の監督で一番理解してると思う。

あれしか人材こない中で甲子園2回は立派。まさに神聖望野球の賜物。

化が打てないWWWWW
400 :埼玉古墳群 ◆uaVa00FkCs :2013/10/05(土) 23:20:18.25 ID:ebUJ8ajP0
まだゴロ打つ打撃の指示してるよ。浦学戦に関しては神聖望の指示通り
な感じだったけど。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/28(土) 15:21:23.32 ID:+botkz1M0
神聖望の分析参考にした本一は裏学に勝てたのだろう

901 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/07/20(土) 23:54:39.14 ID:kxQS2rlL
浦学の敗因
神聖望氏の逆鱗に触れた事
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:49.56ID:GZdJ5yvJ
大阪とか3位の箕面が報徳に7回ノーヒットノーランだからな。全国から集めてる桐蔭以外、カスしかいない。履正社は大阪2位だが、他が弱過ぎるから2番手なだけ。
全体的にレベル高いのは兵庫千葉、少し離れて福岡長崎あたりだろうな。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:42.04ID:R2+WWUAE
>>919
中学生てきには浦学と徳栄って全国何番目くらいの位置付けなんや?

タイプが違うって理由になってへんぞwwww
浦学の方が対応できるタイプが少ないって事か?
浦学が負けた相手は何回甲子園に出たんや?
桐蔭や履正社や相模が何回も公立に負けてるか? 大阪も神奈川もレベルが低いでok?

最後の自作自演集いらんでwwwwww
読んでないから
埼玉スレでも自作自演で誰からも相手されてないやろ、アンチ浦学で有名みたいやん

現場で指導経験もないくせに、埼玉は俺が強くしてやったとかwww
恥ずかしいぞwwwwwwwwwwwww
0922神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:14.67ID:tsdNzjcN
>>920

大阪は県レベル低いからな。
兵庫の方が下位レベルでもしまった試合できるだろうな。
兵庫は打てないが大阪が勝手にエラー連発で勝つ展開だろうね。
大阪桐蔭の名前だしてハッタリかますのが大阪の常套手段だからな(笑)


>>921

平たく言えば浦学は守備型、花咲は攻撃型。


>>浦学が負けた相手は何回甲子園に出たんや?

これがザ素人。毎年強さ違うんだぞ。

>>桐蔭や履正社や相模が何回も公立に負けてるか?

だから埼玉は県レベルが高いで話し合ってるだろ
私学4弱の東野ですら浦学に0-5だぞ
8安打被安打11エラー0与四球3。9番守備専ショートの1年ですら浦学から2安打だったしな。
大教大天王寺が履正社相手にこんなゲームができるのかよ(笑)

お前何時代の人間だよ(笑)
https://i.imgur.com/XPKjdl0.jpg
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:40.48ID:R2+WWUAE
>>920

箕面は確かに
履正社は言いすぎやろ
この秋、兵庫が履正社に勝ったけど07年以来、7戦ぶりの勝利やろ

レベルが高いの判断基準

A、甲子園の勝率が高い地域
B、複数の学校が甲子園に出る地域、又は勝利をあげる地域
C、プロ輩出が多い地域
D、地元民のレベルの高さ など

人によって判断基準が違うからキリないけど

結局はA、B、 C、D、その他、どこを選ぶかの問題なんよな
0924神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:03.64ID:tsdNzjcN
逃げ出してて草
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:16:35.94ID:R2+WWUAE
>>922
>>>これがザ素人。毎年強さ違うんだぞ。

浦学が負けた相手、甲子園出たんか?
意味分かれよ

>>>私学4弱の東野ですら浦学に0-5だぞ

東野って19夏の話やな

19夏 4回戦、浦和実⚫︎
19春 2回戦、叡明⚫︎
18秋 2回戦、白岡⚫︎
浦学、最高成績ベスト32の代の話持ってくんなよ

毎度、自分に都合の良い話持ってくるよな

写真の件
どこにお前を参考にしたって書いてんねんww
埼玉スレでお前の事ではないって結論出てたやんww 自意識過剰すぎやで
0926神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:24:53.03ID:tsdNzjcN
>>925

>>浦学が負けた相手、甲子園出たんか?
意味分かれよ

浦学に勝っても甲子園出れない事がより一層埼玉のレベルの高さ示してるんだぞ
頭悪い奴


浦学は4回戦負けとは言えど第2シードに接戦負けだからな。
大教大天王寺が基準期間のどの代でもいいから履正社に0-5負けですむ年があんのかよ?(笑)
それにその前年も東野は浦学に0-7な。
この代の浦学は全国ベスト8な。

>>どこにお前を参考にしたって書いてんねんww

>>現場で指導経験もないくせに、埼玉は俺が強くしてやったとかwww

に対してネットで指導できる時代だと言ってんだよ



さっさと大阪の3番手以下の序列書けよ
強いんだろ?(笑)
0927神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:39.11ID:tsdNzjcN
甲子園組3番手の聖望-金光大阪で埼玉21勝目な。
これで埼玉の21勝2敗で勝ち確定な


〇聖望-金光大阪●

金光大阪 

履正社
●0-10 2022夏
●1-11 2019秋
●2-7 2019夏
●0-12 2016夏



聖望

浦学
〇1-0 2022夏
●4-11 2021夏
●0-7 2018夏
●0-3 2017夏
●4-5 2017春
●3-4 2014春
●0-1 2013夏
●1-4 2012秋
0928神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:02.52ID:tsdNzjcN
履正社
2022 9月10日 秋季大阪大会 2回戦 大教大天王寺 27-0 勝ち
0930神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:16:29.18ID:A3Ct/QdV
>>929

その通り。
オレが5chで教えてるのは高校スレだから
末端の子供たちは多少影響はあってもあまり強くなっていないだろう
逆に言うとコテハンが強くした県は埼玉だけだ

まぁオレが花咲強化したら全国制覇して高卒プロ入り新記録作っていまだに
継続中だけどな

埼玉は公立が強いってことは地元民強いってことなんじゃないか
浦学クラスの甲子園勝率の学校をここまでボコボコ倒す公立トップ10があるのは
埼玉だけだからな。

大阪の中学生は桐蔭に来た他県のエリートに蹂躙されたのを見て府外に逃げ出したってかんじだろ
全国から集まったエリートには勝てないため、大阪のエリートは地元民が弱い他県から
甲子園目指す感じだな。
それで1強に拍車がかかり大阪の高校野球の県レベルは落ちてるんじゃないか。
甲子園に出たい層も相当上手くなりたい層も大阪にいてもあまり意味ないからな。
逆に言うと群雄割拠の兵庫千葉福岡は甲子園に出たい層は比較的逃げ出さない
だろう(聖光や作新みたいな絶対でれるだろうという所を志望したい層は出るかもだが)。
ただ、相当上手くなりたい層は逃げるだろうな。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:02.50ID:Ennl5EXe
トーホグ、蝦夷、新潟は併せて"北日本"として2枠で良いのでは
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:08.89ID:qkUNtnb4
選手権直近10大会勝率10傑

①大阪 34勝07敗 .829
②宮城 21勝09敗 .700
③埼玉 17勝10敗 .630
④栃木 15勝09敗 .625
⑤神奈川 16勝10敗 .615
⑤高知 16勝10敗 .615
⑦群馬 14勝09敗 .609
⑧青森 15勝10敗 .600
⑨岩手 14勝10敗 .583
⑨福井 14勝10敗 .583
⑨奈良 14勝10敗 .583
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 10:30:55.28ID:vby5KDud
春夏甲子園 直近5大会勝率10傑

①大阪 28勝06敗 .824
②宮城 11勝05敗 .688
③滋賀 17勝08敗 .680
④和歌山 19勝09敗 .679
⑤愛知 12勝07敗 .632
⑥奈良 13勝08敗 .619
⑥石川 13勝08敗 .619
⑧神奈川 14勝09敗 .609
⑨山口 09勝06敗 .600
⑩兵庫 13勝09敗 .591
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:12.21ID:RJGJSD2g
>>933
馬関東はほぼ圏外でワロタ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 01:19:43.61ID:u7qYlMaO
【選手権勝率ランキング(都道府県別)】
1位 大阪 182勝90敗 .669
2位 愛媛 122勝70敗 .635
3位 神奈 129勝76敗 .629
4位 和歌 126勝80敗 .612
5位 高知 098勝63敗 .609
6位 広島 119勝78敗 .604
7位 兵庫 144勝97敗 .598
8位 奈良 088勝60敗 .595
9位 愛知 133勝93敗 .588
0938神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:45.09ID:PVg0cBbf
「兵庫は甲子園で勝っている学校が多い」などと言ってるが(ちなみに最多敗戦も兵庫)
今回の選考でも奈良を蹴落としての出場だからな
地域性は兵庫にとって都合いいときに使われる方便
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:24:24.18ID:i5leeGmN
>>933
近畿が半分は笑う
6府県の内、5府県がベスト10内
滋賀がベスト3にも驚き
近畿のお荷物から脱却
滋賀は優勝が欲しい
山口県にも驚き
0941友S ◆lz3TyPvp8Q
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:45.20ID:KzClGyaB
>>163
あんたの言いたい事は分かるがアウトがセーフになった、セーフがアウトになった! ではない。

セカンド落球でセーフがアウトになりかけたところが問題でTV画面にもキッチリとボールがベース手前に落ちてるのが映ってる。 言うなら別に兵庫代表は損も得もなく相手チームも同じく。正しい物を正しく訂正しただけど、あのプレーで流れが変わったり損得はない。判定が覆ったと言うより覆らないといけないほど、TV画面にハッキリとボールが映ってた。


ホームやファーストの審判のアウトセーフの議論は多いし、覆る事は高校ではないがあのプレーはあれで正解!そうゆう文化や流れ、良い意味で暗黙の了解な訳よ、ホームのタッチプレーのアウトセーフや、内野ゴロのファースト駆け抜けアウトセーフは! 
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:44.47ID:/IcJ3t8K
>>937
愛媛は指導者のレベルが急激に低下。
体作りがきちんとできている高校が殆ど無い。
特に打力の低下が酷い。
0944神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:50.38ID:CbIOubid
>>941

その件はアウトかセーフかでインチキしていると言ってるわけではない。
大会本部が球審呼びつけて判定かえるよう指示出したのがインチキだと言っている。
他の試合で大会本部が球審呼びつけて判定かえるよう指示出したことあるのかよ?
ル-ル違反だしな。
0945神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:35:12.14ID:CbIOubid
>>943

インチキ兵庫がなんだって?

①近畿パイアで近畿の勝率を上げる
②高野連「近畿は勝ってるから枠多くする」
③今回の社のように他地区なら出れないような学校が出場する。
④弱小や21枠引いて「兵庫は多くの学校が勝っていてレベルが高い」
 と言い出す 
 ※兵庫はレベルが低く弱小県相手なら勝てる程度の学校が競っているため
 多くの学校が代表になっている
 結果、兵庫は多くの学校が出てきて弱小相手に勝っているが、
 一方で全国ワーストの敗戦数&敗戦校県なのである。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:15.40ID:KT7GtBGz
>>945
花咲、浦学だけの埼玉とは違う
分散力日本一だから大変
出た高校の多さ一位か2位この20年
分散してるからメチャクチャ強いとこは出にくい
京都や千葉、福岡も同じくな
山口、長崎とかも分散してるか
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:15.57ID:ufrk2P3y
>>943
神聖望以外はみんなわかってるよ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:20.55ID:raIoIa3b
>>933
埼玉より兵庫が上なのか
どうするんだ神聖望
また負け犬の遠吠え期待してます
0951神聖望(大阪桐蔭は内角が打てない)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:56.14ID:tzJn+LMn
>>946

浦学、花咲が全国上位でその他ベスト8前後クラス複数、
全国で弱小相手に勝つんでいいなら多数。それが埼玉。
近畿パイア使った上でベスト8前後複数、全国で弱小相手に勝つんでいいなら多数
が兵庫な。
埼玉はトップ校のレベルが高いからベスト8前後クラス等が代表になれないのだよ。
浦学、花咲が兵庫にあったら浦学花咲だらけの代表校になるだろ。
浦学、花咲前の埼玉は色々代表になってたし、比較的勝率も低かった。
その状態が今の兵庫だろ。
今の兵庫に大阪桐蔭が来て大阪桐蔭ばかりが代表校になったら県レベル下がるのか?
大阪桐蔭が来たってことは平均上がってないとおかしいだろ。
よって、お前の代表校になる学校が多い=レベルが高いの理屈は間違っている。

このスレで散々言われてた話だが、強豪県と分散県は尺度が別な。
分散にも強豪県と弱小県があるからな。
分散強豪県(愛知)
分散弱小県(佐賀)
があるわけだからな


>>分散してるからメチャクチャ強いとこは出にくい

それは教育力の高い学校がないという事だろ
大阪は大阪桐蔭が出てきて分散から独占方向になってきただろ


>>出た高校の多さ一位か2位

で、それが県レベルの高さをどう証明してるんだ?
低レベルのどんぐりの背比べか
高レベルのどんぐりの背比べか
それだけじゃ判別できないだろ。
どこが甲子園出てきてもパイア使ってもたいして勝てないんだから
高レベルどんぐりの背比べではないだろ

敗退数1位も兵庫な。

校数兵庫が多いのは地元で観客数等で金になるから出してもらえたり
勝ち進ませようとしてるのいい加減わかれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況