X



近畿の高校野球813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:24.34ID:FRA8LTxA
>>1
乙かれ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:43.61ID:hw3Xf7JV
大阪桐蔭

大阪桐蔭7ー0塔南
大阪桐蔭5ー0東洋姫路
大阪桐蔭9ー1天理
大阪桐蔭10ー1和歌山東
大阪桐蔭17ー0市和歌山
大阪桐蔭18ー1近江
大阪桐蔭9ー0和歌山商
大阪桐蔭11ー2近江

今年は大阪予選のレベルが非常に高く、近畿大会や甲子園の方が大差がつく
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:23.95ID:bIFd6zPy
秋春連続で大阪と和歌山の決勝やな
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:37.68ID:kAS5Ss8j
直近2大会の甲子園優勝校の決勝対決が見れるのは近畿だけ!

2021夏優勝 智辯和歌山
2022春優勝 大阪桐蔭
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:08.57ID:IjeKNkHa
決勝は桐蔭vs便和か例えるなら
カブトムシvs紀州蟻
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:58.52ID:0Qzg81td
>>7
事実やんけクズ 学習しろ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:26.14ID:BKay1FVI
6年前の春期紀三井寺
センバツ優勝の智辯学園
センバツでの勝ち上がり方が地味だったから
半信半疑で確かめに行ったが
結果は
村上先発の智辯が吉高先発の明商に完勝
優勝校の実力を遺憾なく見せつけた
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:37.18ID:fPiPBWRU
近江のショートは上手やね
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:42.07ID:pifqzQdk
大 川原 丸山 丸岡 平野 米田 南澤 戸井 渡部 武元
兵 榊原 正重 楠本 森
京 森下 松尾 谷口 西村
奈 岡西 橘髙 松本
滋 前田 山田
和 塩路

大阪は人材の宝庫
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:00.54ID:fPiPBWRU
智辯和歌山の捕手もいいですね
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:20.94ID:9PeiZN5N
逆転された報徳
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:05.45ID:brjGKqyx
和歌山て新幹線ない新快速ないアル・プラザないモスない天一ない風月ない何もないやな住めんわ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:20.74ID:Y6NfHQTh
>>9
奈良智も強かったけどさらに履正社が強かった
地元の和歌山勢は履正社に連続コールドされてたのを覚えてる
もう一つの和歌山代表も奈良智の三番手くらいのピッチャーに完封された
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:20.84ID:etEfAWVQ
>>11
和歌山ヘボすぎワロタ
さすが地元最弱
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:37.52ID:etEfAWVQ
>>17
それが和歌山のレベル
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:02.48ID:bIFd6zPy
人口多いんやから逸材多くて当たり前だろぅ そこは弁えないとね
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:08.21ID:FNlo6/4Y
三重県和歌山町(笑)
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:59.86ID:Ims5lXxF
報徳も近江みたいなエースエースエースで押し切るしかなさそう?
大阪桐蔭は厚みが違い過ぎるね
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:30.69ID:tvFuxy8q
スタメン取れない(4番)
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:14.15ID:lIJ8tmRT
馬鹿山は試合すら見てへんからな〜
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:57.28ID:MgKtvUA8
けど桐蔭なんであそこまで髪の毛短かったんや
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:14.54ID:VdvwbA/E
>>12
U15日本代表やな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:41.35ID:srox3xNw
>>17
履正社は智弁和歌山とどっか和歌山の公立に勝ってたな

決勝はセンバツ優勝校の智弁学園に完封負けしたが
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:17.22ID:6/CecCi7
>>28
アイツら毎年だよ
ホンマに気分悪くなるレベルでヤジりまくってる
喧嘩売りまくりだから辞めさせて欲しいんだけど
桐蔭ファンは聞こえてないみたい
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:18.26ID:6/CecCi7
ところで山田くん肉離れ?軽い奴でも1ヶ月くらい安静にしないといけないし
夏は相当厳しいな。下半身の筋力、体力も落ちるし
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:36.92ID:NjSbdUls
>>36
例えばどんな野次?
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:10.00ID:6/CecCi7
>>39
ピッチング練習の時が特にうるさい
「コイツのストレート走ってないとか」
四回で6点取って相手ピッチャー代わったら「はい前半戦ノックアウトー!!」とか
まあそういう類いの奴を結構言ってはるよw
まあぶっちゃけそういう野次をやってる高校は多いけどね
相手投手に向けた野次はやってないところもあるからやら、桐蔭はお手本になるべきでやらんで良いのになと思う
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:17.63ID:NjSbdUls
>>40
ありがとうございます
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:16.31ID:liZJjck8
マジか、大阪桐蔭のマナーにはちょっとガッカリだな
大阪桐蔭はどこよりも野次とは無縁に、我関せず淡々とプレーして欲しいのだが
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:32.23ID:W76h4QCb
>>35
ここ5年くらいでは中森来田2年時の明石商と松本鍵柴野らがいた神戸国際に次ぐくらいの力はある気がする
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:42.92ID:bIFd6zPy
>>44
2019年の神戸国際ってそんな強かったっけ 去年の方が強いイメージある
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:49.66ID:sKp5jzv3
今動画で2試合見た。

報徳智辯和歌山とにかく守備が下手。
2試合目と比べて同じエラーでも不細工なエラーばかり。

智辯和歌山のサードは足運びやハンドリング見てても単純に守備力が低いからこれからもミスし続けると思う。
セカンドからホームに返すボーンヘッドやホームに帰れるのに帰らない意識の低さ。
とても強いチームに見えない。

報徳はサードの送球難が酷い。
ショートは紀三井寺の風にやられたかな?
不慣れだから難しいと思うが。

智辯和歌山と報徳共に弱い。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:47.25ID:rdqACOO+
元々和歌山人が大阪に行って大阪が強くなってるのに、大阪大阪て。都会にいくの当たり前やん。和歌山は大昔から紀州は野球とみかん!て言われるぐらい野球王国!四元号優勝!現状、和歌山だけや!人口比で和歌山は異常に強すぎる!
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:06.25ID:GwfBXPo/
>>15
ボットン便所率が高いやないのw
阪神淡路大震災級の地震が来ても使えるんだぜw
但し電気が止まって臭突のファンが回らなくなり、地震で便槽がかき混ぜたような状態になれば強烈な臭いになると思われw
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:28.66ID:srox3xNw
明日、13時紀三井寺球場到着じゃ
入れそうになさそうですかね?

遠方なのでその時間にしか着けそうにないのですが
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:05:36.26ID:pVwX0eKv
智弁和歌山にも大阪、奈良、神奈川の選手いるし
そこはお互い様でしょ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:11:12.54ID:UDbsmiaT
>>50
外野芝生席も開放してるから、入れない事はないと思うが、駐車場は無理だろうな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:11:14.45ID:92Wc0hxL
明日は大阪桐蔭が前田、智弁和歌山は武元か
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:09.00ID:UDbsmiaT
というか、今日くらいチケットを出すなら、2校しか出ない決勝戦は余裕で入れる気がする。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:41.47ID:srox3xNw
>>52
電車とバスで行くので駐車場の方は大丈夫です。

対応ありがとうございました!
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:22.66ID:SNJ7lkDo
和歌山はまだ入場制限とかやってるのか
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:05.81ID:+GnFE43o
報徳は去年の方が戦力的には上だろう。
エース久野、森、向高に榊原、正重の2年生投手がいたし、野手では南條、下井田、湯水がいた。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:23.10ID:t5rWlMSE
>>18
バカ山の地元民の弱さは青森地元民レベル
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:19.73ID:zKNbbCZM
山田は大学でまずは体力作りやね!何か怪我というか 故障?ばっかりな気が、、
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:32:21.13ID:UDbsmiaT
>>55
外野芝生席じゃなくて、(2校しかでない明日は)アルプスも余裕あると思う。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:31.29ID:FwfNixpd
近江も山田1枚だと夏は春以上に厳しくなるぞ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:17.15ID:qBAbHWIm
やはり大阪桐蔭を倒せるのは東の横綱浦和学院しかいないな
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:39.18ID:Q+sfjdBN
>>50
今日は5時にはすでに車結構とまってた
自分が見た遠方ナンバーだと、九州、四国、岐阜、名古屋、後多摩ナンバーが複数いた
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:47.15ID:QHe+YYpz
>>11
京都の西村と奈良の松本は知らんし 聞いた事もない
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:57:30.46ID:lCA3KN5T
2019の秋大阪決勝 履正社はクッソ静かで桐蔭は引くほどうるさかったけど毎年こうなんか
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:59:31.26ID:lCA3KN5T
舞洲と紀三井寺の2強だなアクセスの悪さは
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:00:08.21ID:EL1LFveP
近江、夏には1年生左腕の河越君が出てくるやろう
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:03:26.10ID:Yr4NThNP
報徳と智弁の試合で報徳2塁ランナーが犠牲フライで本塁突入セーフてどうゆう事か教えてください
ランナー三塁で犠牲フライで本塁セーフはよくあるけど、二塁ランナーが犠牲フライで本塁まで突入セーフは不可能と思うけど。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:03:33.05ID:wJO3J3PN
>>65
四国はやまチャンネルだろうなw
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:04:47.02ID:UDbsmiaT
>>70
めっちゃ足速かった
瀬田宗次郎かと思った
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:20.04ID:UDbsmiaT
俺が遠征民なら、一泊して明日も観戦して帰るわ
この時期なら最悪車中泊だって出来るし。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:36.31ID:Tbj44wgx
>>70
ライトがアウトカウント間違えたように見えた、捕った後すぐに投げんかった
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:23:06.60ID:IGONa0wT
てか駐車のルール守れない奴多すぎだろ。
ずっとオークワの駐車場に停めるなってアナウンスされてて草
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:24:39.39ID:sqMLJ348
春季近畿大会 準決勝!報徳学園VS智弁和歌山!!
報徳お粗末プレー

送球ミス
牽制アウト
送球ミス
ファンブルしてダブルプレー取れず1点献上
エラー
ズッコケて捕球できず1点献上
飛び出してアウト
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:51.50ID:+Jh4JPUV
明日は和歌山人には残念だが、大差がつく。
大阪桐蔭に智弁和歌山は全てにおいて、負けている。
ショッキングな点差を覚悟しておいた方がいい。
紀三井寺で2試合共に見たが、あまりに実力差がある。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:00.18ID:r8s0soOy
>>80
そのショッキングな点差を予想
大阪桐蔭30-0智弁和歌山
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:21.15ID:Gajfvxsp
>>80
それはおたくが桐蔭ファンやからそう思ってるんやろ
実際現地のおっさん連中に桐蔭たいした事無いな言われてたし
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:27.53ID:w0DwHOwx
スーパーに停める車とかめっちゃおもろいな
てかどんだけ田舎やねん(笑)

コインパーキングもないんか
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:45.95ID:5+Xg8OXT
去年の報徳も確かに強かったが夏の甲子園8強も神戸国際も強かった。
大阪桐蔭に快勝した近江に土壇場まで追い込まれても同点に追い付いたし、実に粘り強いチームだった。
神戸国際はまだ沖縄からきた1年生の怪物max148の津嘉山はまだベールに包まれたままやし、夏は報徳の対抗馬なるやろね。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:36.36ID:l0G6xBlO
>>83
大阪人は駐車場代すら払いたく無いケチカスやからな
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:26.71ID:UDbsmiaT
オークワに停めて注意受けていたのは漏れなく県外ナンバー笑
和歌山県民は(近いから)早く着いて、球場の駐車場を確保してる
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:49.13ID:+KxJAO2Y
>>40
敵チームでも基本的にはお互いリスペクトしてて裏では仲良いと思ってた

まぁ高校生なんてヤンチャ盛りやしヤジも込みで真剣勝負なんかもしれんけど
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:04:04.15ID:+KxJAO2Y
>>86
公園の駐車場以外パッと見なかったし
結構みんなオークワ止めてたと思う

呼び出しくらったやつはオークワに無理矢理止めたやつとかやと思う
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:27.74ID:UDbsmiaT
>>88
最悪やね
せめてちゃんと買い物して帰って欲しいね
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:32.84ID:rIoTfj2l
近畿真の実力比較
大阪桐蔭 98
履正社高 93
近江高校 88
智弁和歌 85
報徳学園 85

大阪桐蔭がやはり完全に抜けてる。
次に強いのが履正社。ここも力は相当ある。逆に報徳と智弁和歌山は思ったより力がない。近江は山田が投げるとそれなりに強いが、去年の方が勝ち上がれるチームかな。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:15:41.61ID:p7NBfvo2
かえすがえすも、去年の岩佐の存在が大きかったな
リリーフに岩佐が控えてると思えば、山田が初回から全力で飛ばせる
今年は、後で投げる投手に不安があると思うと、
自分が長いイニング消化しないといけないとの考えがちらつくからな
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:17:31.41ID:Xh+CwrKl
>>66
早くニワカ脱却出来るといいね
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:37.29ID:xU8Co6bF
夏の甲子園は過酷やからな〜。
どうしても上まで勝ち進むと怪我の選手が増える。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:01.77ID:r8s0soOy
>>92
岩佐が故障していなかったら、昨夏は、近江が滋賀県初の甲子園優勝を成し遂げていたと思う。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:24:13.92ID:+KxJAO2Y
>>88
まぁ駐車場なんて減るもんちゃうし
昼休みはそれなりにみんな買いに行ってたし

イベント会場の近くに建ててしまったところの宿命ですな
公園の駐車場止めたらボールぶつかりそうでちょっと怖い笑
あと今日は特大場外ファールで近くの民家のドアにぶつかってたね笑
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:30.61ID:qTOKVuZq
>>44
俺もそう思う ミス多いから強くないって思われがちやけどまた春やしな 榊原岩本堀が特にええわ、力自体はある
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:04.97ID:23Em05W7
>>98
あんたの思考、生理的に無理やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています