X



千葉県の高校野球 Part961

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f89-FTPH)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:58.17ID:P5sLHe/a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part960
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1652749527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-NY4k)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:08:47.25ID:0dHr6Vg7a
>>382
練習試合
専修大松戸9ー1健大高崎
群馬スレ見たら健大高崎は2軍半と3軍とあるぞ
まあ勝ちには間違がいないなww
0389名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-fOEw)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:15:25.84ID:qH2vOve0r
>>386
いやいや、銚子商は無視してください
エースなんか出すのもったいない
4番手5番手で充分、なんなら控え野手でも投げさせとけくらい舐めプしてくれるとありがたいw
0390名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-FSv+)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:08.73ID:25EA4Ohvd
春関コールド負けからの選手権出場は確か2019習志野だけだから、かなりハードルは高いよ。

その習志野も選抜準優勝後だからね。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5de2-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:11:20.29ID:LjBFzGLG0
もう時代的に同じ競技をやる生徒でも部活の位置付けが大きく異なるので、部活の強化具合で学校カテゴリーを分けて大会を開催した方がいいと思う。
相当大変な改革だが。
0393名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-NY4k)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:36.44ID:atSJGnCYa
>>387
群馬スレに訂正レスがあったよ
専修大松戸9ー1健大高崎戦はA戦だったとの訂正投稿
他県スレなど信用するもんじゃないな。スマン
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:00:47.92ID:kPO7BLTS0
サッカー (JFA主催)

○プレミアリーグ
○プリンスリーグ
○千葉県1部リーグ
○千葉県2部リーグ
○千葉県3部リーグ
1校、B・Cチームと複数チームの参加可

他、高校総体・選手権のトーナメント大会

>>391
21世紀枠と言うしょうもない偽善をやっている高校野球には到底無理な話しでしょう
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-juMB)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:46.61ID:EYSB9s9v0
>>394
サッカー スレに行けや 阿保
0396名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:00:30.86ID:GQ9waD8Ma
私学の授業料実質無償化って不公平感しかない。
0397名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-ag99)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:07.34ID:ITRAglZHd
春季大会は思いどおりの結果残せなかったが、ここに来て練習試合等で調子を上げてたようなチームはありますかいな?

専大松戸が健大高崎に完勝の他に…
0398名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:02:43.49ID:AUg6OfX9a
今年の公立の雄は検見川かな。
他にベスト16に残れそうな学校はあるかな。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556d-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:14:26.47ID:P4PZ9FPg0
>>398
銚子商。
0400名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-FSv+)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:59:08.46ID:Va2k6ymxd
>>397
専松は秋春は結果出なかったが、不気味っちゃあ不気味だな。常総にも勝っているしな。

今年の夏は大本命がいないから楽しみだな。2~3回は観に行きたい。
0401名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-NlXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:33:40.44ID:wBjlXJFjr
千葉チョンロッテも最下位が目前だな
借金8の5位てか
井口も今年限りが濃厚で今後は背広のフロント入りか?w

まだいまは最下位だが日ハムのが来季以降に希望や期待の持てる戦い方してるわな
ロッテは完全に終わっとるわ

平沢は駄目だわ藤原も駄目だわ 
佐々木朗希ぐらいしかスターおらんわなw
ざまあないわ千葉チョンロッテなんかな
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d83-OyGI)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:01.39ID:DuKOjUQi0
木総も絶対的ではないにしても木総勝ったところが優勝かね、問題は負けるとしてどこにどういう試合展開でやられるのかということ
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JhYK)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:26.68ID:emIx+QSBa
やっぱり高校まで千葉県に住んでいたから千葉県以外は興味無いなぁ
千葉大会はホント面白い!!
0404名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JhYK)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:25:45.35ID:emIx+QSBa
今TXに乗ってるけどこの沿線は昔は流山とか不便でマイナーだったけど便利になりましたなあ。
柏の葉キャンパス駅の次は茨城の守谷。
茨城県が都内通勤圏内だから、千葉と茨城も選手等は行ったり来たり出来る。
0405名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-FSv+)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:27:26.08ID:bu+piemad
木総は本命だろうけど、越井が投げない試合につけ入る隙があると見てる。

番手投手陣は磐石じゃないし。

とはいえ選抜では非力だった打線も、例年夏に仕上がってパワーアップしているだろうし、1年Pの千葉が同時期の篠木レベルに達していれば木総の優位は動かなそう。
0406名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JhYK)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:44:56.01ID:emIx+QSBa
7/1発売の展望号、弱体化した母校は恐らくカラーページから白黒ページになってしまうだろうな。
(¯―¯٥)
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JhYK)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:09.99ID:emIx+QSBa
>>407
いや経済さんではありません。
経済のが強いです。
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556d-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:28.15ID:P4PZ9FPg0
>>406
学芸かな?
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556d-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:39:32.16ID:P4PZ9FPg0
あるいは県船。
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-juMB)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:22.66ID:ZryvAjB60
>>401
わな わな 気持ち悪いんだよ 
お前日本人じゃないだろw
キ・エ・ロ
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:07:01.68ID:67cfwIg50
松川は2軍でじっくり打撃の経験積ませるべきだわ
糞ロッテクオリティ
守れない打てない佐藤都を2位指名とかふざけたドラフトしてるからだよ、取るなら海野だったろ
0413名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JhYK)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:55:18.03ID:emIx+QSBa
>>410
県船
難易度高すぎ
わたしゃお呼びで無いでござんす_(._.)_
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:35:56.43ID:67cfwIg50
市船、流経の力が落ちてるだけになかなか面白そうだよ
準々決勝は12日で連戦となる

・サッカー高校総体千葉県予選
6月11日 決勝トーナメント1回戦 

市立船橋 vs 八千代
千葉明徳 vs 中央学院
習志野 vs 東海大望洋
学館浦安 vs 専大松戸

日体大柏 vs 検見川
千葉敬愛 vs 暁星国際
東京学館 vs 敬愛学園
柏南 vs 流経大柏
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:38:43.98ID:67cfwIg50
専松はやはり通学圏の選手、凄いねあそこは
江戸川区、埼玉県南東部の選手が多いけど
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c115-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:43:57.11ID:QQXJfg4b0
>>415
サッカー話いらんよ。スレ違い。
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:48.66ID:n/dyS31B0
ブラバンの話しは放っといて何言ってんだお前
俺も好きな話しをするよ
0421名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:35:13.65ID:GRqAenDNa
ぶっちゃけ、週2〜3日くらい練習オフの方が、体の疲れが取れてパフォーマンスが上がると思う。
0422めがね二世 (スップ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:03.78ID:BNq/lXu9d
>>418
昔は柏南・小金・東葛飾などの進学校の子もいたよね

今のレイソルユースの子は日体柏に入ることが義務付けられてるらしいけど
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2c-TaRs)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:43:42.06ID:YZGhva8R0
今年の千葉ロッテは佐々木の育成に力を入れ過ぎて伸びしろのある若手を
潰してしまった感じだな
0424名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:32.57ID:JUNaB3Xna
>>406
春のシード校がカラーじゃあなかったかな
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:03.90ID:n/dyS31B0
今年は展望号買わないな、特に見所ないし
今年は東葛高校の試合を見に行こうと思ってる
そう言うば柏南の4番バッターは専松の平野くんから完璧なホームラン打ってたな
小柄で独自フォームから良いスイングしてた
どんなフォームでも打てれば良いんだよな、実がないのに形ばっかり気にしてる選手が多いね特に上位校の選手は
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2c-TaRs)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:10.34ID:YZGhva8R0
>>419
おっしゃる通りです、野球の話題が薄いからね、書込みにも気を使わないといけなくなったから
野球議論ができなくなったw
0427名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-0BEI)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:37.67ID:coFGy1/2a
◇交流戦 ヤクルト5―3西武(2022年6月5日 神宮)

右手を伸ばし、バットにボールを当てた。しぶとく捉えた打球が投手の頭を越え、中前へ抜ける。ヤクルト・長岡が決勝打。
「追い込まれていたのでバットに当てて事を起こしたかった」とホッとした表情で振り返った。

同点の6回1死三塁。2―2からエンスの低めカットボールに懸命に食らいついた。5試合、18打席ぶりの安打が殊勲打。
2回には先制の中犠飛も放っており、開幕から全試合に遊撃で出場を続ける高卒3年目の20歳が2打点の活躍を見せた。

2軍時代から指導する大松打撃コーチが「当て勘があって、バットのヘッドを使うのが非常にうまい」と評価するミート能力の持ち主。
原点は小学生時代だ。2歳上の兄・辰真さんと元ヤンキースのデレク・ジーター氏も薦める打撃練習器具「ジップヒット」で練習。
投手役がボールが通されているロープを持ち、もう片方の端を打者の後方のフェンスなどに固定。ロープを伝って移動してくる
ボールを打つ用具で、変化球軌道への変更も可能だ。メジャー通算3465安打のレジェンドも推薦する用具でスイングを磨き、
プロへの基礎を築いた。

成長著しい背番号58の活躍で今季3度目の4連勝。貯金を今季最多15とし、リーグ戦も交流戦も首位を走る。2万8170人で
満員御礼となった神宮。お立ち台で長岡は「拍手だったりが力になっている。これからも、皆さん球場に来てください!」と
呼びかけた。次世代を担う20歳がグラウンドで躍動する姿は、ファンに明るい未来を予感させている。


◇長岡 秀樹(ながおか・ひでき)
2001年(平13)9月26日生まれ、千葉県出身の20歳。八千代松陰では3年夏の千葉大会決勝で敗退し、甲子園出場はなし。
19年ドラフト5位でヤクルト入りし、1年目の20年10月30日巨人戦でプロ初安打をマークした。
1メートル74、74キロ。右投げ左打ち。
0428めがね二世 (スップ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:54.32ID:BNq/lXu9d
大学選手権で明治が初戦を突破したが、
千葉くん(千葉黎明)が最後の1イニングを完璧に抑え完封リレーに貢献した

完全に明治の守護神としての地位を確立したな。
0429めがね二世 (スップ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:08.49ID:BNq/lXu9d
一方の神奈川大はドラフト上位候補の神野(西武台千葉)がこの日は登板せず。明治に完封負けを喫した

昨日の流経大戦では5回しか投げなかったから今日の連投もあるかと思ったが、結局出番はなかった
本人出る気満々だったんだけどな
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d83-OyGI)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:17.73ID:nndYU4cJ0
>>421
これは思う、土日で1日練や練試したあとの月曜日とかは完全に休みだったり軽めにランニングしてストレッチやるくらいでいいと思う
0431名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-NY4k)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:23.49ID:4hMZcq4Wa
>>425
展望号買おうが買うまいが個人の自由
見所ないなんて話も個人の思い込み
必要と思う人もいるんだから買わないんなら余計なこと言わんで黙ってろや
0432名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-NY4k)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:48:05.06ID:4hMZcq4Wa
関東は梅雨入りだってのに沖縄では夏予選の組み合わせが決まった
沖縄水産、沖縄尚学、興南、前原などが候補に上がる
開幕は18日ってあと10日だろ。えらく早えな(笑)
0433名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-FSv+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:29.30ID:577AmzuKd
7/9開幕の決勝が7/26だから、今年も例年通りの過密日程ってか。

こんなんだから千葉は勝てないんだよって言われても仕方ないよね。
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:27:26.99ID:n/dyS31B0
過疎る沖縄スレ、それはあれだけやられたらそうなるよな
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12c-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:26.77ID:vR73HeEX0
京セラドームでK鈴木(千葉明徳)vs長岡(八千代松陰)
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:06:47.68ID:n6QZpSCd0
>>431
その通り くだらない書き込みする意味がわからない 
0439名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:38.97ID:cQcFbG1ud
市船ブラバン映画が人気だな
これで市船が甲子園に行ったら船橋の思う壺だな
映画に合わせて強化したって噂は本当らしいな
0440匿名希望 (ワッチョイ d989-jx1w)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:02:23.00ID:bErfi/Ew0
オレは先にトップガンを見る予定だ
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d24-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:04:52.15ID:FIMyfwm10
大学日本代表候補は加藤(志学館)篠木(木総)水島(紅陵)いずれも第8か…
水島は身体大きくないけど紅陵の中軸で確か武蔵府中、加藤は覚えてないなぁ。木総の野尻とかいないのか…
0442名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:10:20.34ID:RN+aSigga
夏の高校野球、3年ぶり全試合有観客 ブラバン・チア応援可に 第104回全国高校野球 千葉大会
https://www.chibanippo.co.jp/news/sports/944103
0443名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:05.78ID:WnMBbhDqa
野球場のブラバンもいいが、音楽ホールでの吹奏楽はもっといいよ。
0445めがね二世 (スップ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:29.20ID:9YjbxQ8Qd
千葉日報有料だから見れないんだが

楽器数の制限
かっ飛ばせなどの声出しの禁止
チアや補欠タコ踊り要員の人数制限

こんな感じだろう
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d24-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:28.95ID:FIMyfwm10
中央学院大谷はセガサミーで活躍してるな。
0447名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sped-n1hU)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:34.09ID:i6NNY/7tp
>>446
初戦良くて2戦目3戦目でダメで外されてたっぽいな。
なんとか決定戦で結果を出せてよかった。
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556d-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:32.23ID:gXbJhmk/0
>>445

https://i.imgur.com/OvajgDE.jpg
今のところわかってるのはコレだけなの?
0449めがね二世 (スップ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:26.96ID:9YjbxQ8Qd
大谷世代

古谷(習志野)
大谷(学院)
野尻(木総)
加藤(志学館)
神野(西武台千葉)

加藤と神野の追い上げが凄まじいな
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:04:16.63ID:nzqc2B8G0
上沢直之が月間MVP初受賞「ひと月通して仕事が出来た証し」5月4試合先発で4勝 防御率0.58
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202206080001641.html

大谷はもうちょいやらないと厳しいよな
加藤は指名されそうな感じだな、またまた中学軟式出身
0452名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JhYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:27.21ID:iPhuaeGwa
浦安南.九十九里.東金商業は不参加。
らしい
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d24-fOEw)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:08:12.48ID:jpFF6X9d0
>>452
その3校は部員がいないよね
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:47.30ID:nzqc2B8G0
ここの連中に何言っても無駄だよ
何もしなくても高校野球が永遠に続くとでも思ってるみたいだから
>>25
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:27:22.04ID:nzqc2B8G0
清宮の守備が酷すぎて、さすが"リトル・シニアの怪物"w
小学生でももうちょい上手くやるよ
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:03.93ID:nzqc2B8G0
サッカー総体予選では東金商業は単独チーム
浦安南、九十九里は合同チーム

まあ何処の野球部が廃部になろうがどうでもええけどな
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-juMB)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:17.07ID:GNkYRLEc0
>>454
もう一人芝居やめな
哀れすぎるわw
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:27.83ID:nzqc2B8G0
千葉県のブラバンにスレタイ変えとけよ

市船がサッカー総体予選の準々決勝をライブ配信すると
その前に八千代戦があるけど
https://www.youtube.com/watch?v=13rqeggxU_U
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6d-yqgt)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:16.80ID:+930nQvC0
ブラバンOKは朗報だな。
ついでに50人上限というのもいい。
これはコロナ対策だけでなく今後の指針になるだろう。
習志野みたいな大規模な吹奏楽部が全部員動員とかは明らかにやりすぎだった。
ちょうどいい抑制だろう。
あくまでも野球が主役でブラバンが主役になってはいかん。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556d-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:52:38.39ID:gXbJhmk/0
>>461
自分もそう思います。ただでさえうるさいのに相手チームの伝言も聞こえない様にわざと大音量で演奏するそうですねえ。こうなるとあからさまな妨害行為ですからね。50人は良いと思うよ。継続試合がないのは今まで通りだから仕方ないと思う。
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e510-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:46.82ID:EAmJKaa00
>>459
昔はそこそこ強かったらしいね
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:47.48ID:nzqc2B8G0
俺もどちらかと言うとじっくり見たい人間だから音はそんなに聞きたいとは思わないんだよな
部活動の一環で観客の為に吹いてる訳じゃないから、どうこう言う事ではないんだけど

プロ野球の鳴り物は本当に勘弁してくれ
何なんだあれは
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:42.12ID:nzqc2B8G0
もう一度書くの面倒くさいからアンカー付けただけだけど
なんでそんなに俺のこと気になるの?お前こそ病気じゃね
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:11.27ID:nzqc2B8G0
今後も合同チームや廃部になる野球部は増えていくんだろうから見れるうちに見といた方が良いんじゃないかな

意味不明なレスはスルーするわ
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-D09c)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:17.23ID:+A4339It0
てすと
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c115-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:56.20ID:Wy9fVHq20
>>461
同意。
選抜も50人制限でちょうどいい塩梅だった
0472名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-vOuE)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:34.46ID:UJ5TkqHcM
習志野はたとえ50人でも補欠を連れて行くでしょ?
演奏するしない関係なしに
0473名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-nN2c)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:56:08.34ID:osadmrZUx
>>457
浦安は知らんけど九十九里平野って男は野球やらなきゃいけない土地柄だろw
当たり前のだけど球蹴りなんて普及する土壌ねえよ
ここ失ったら千葉の野球マジで終わるぞ早川だ伊藤だって地元で野球やってたのは10年前だろ
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:39:40.24ID:MAlfhkl20
ここ10年間で中学軟式野球部員は約14万人の減少
中学硬式チーム会員は約9000人の増加

県立高校を見ると大体は中学軟式野球部出身
結局、中学の部活が死ぬと高校の部活も死ぬんだよ
だから部活は文化は守らないといけないと俺は思ってるんだよ
中学部活に関してはちょっと制度が変わるみたいだけど、逆にチャンスかなと

中学硬式チームに行く子は限られているから
普通の子はわざわざ送迎やら何やらやらんでしょ、塾・勉強、遊びもあるしな

このまま中学硬式主流の状態が続くと学生野球自体が衰退するだけだよ
儲かる所が儲かるだけ
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:42:22.49ID:MAlfhkl20
馬鹿にしてる人多そうだけど、こう言う活動は本当に感心するよ

こう言う活動を怠った結果が現在の惨状じゃないの
野球熱ってのはこう言う事だろ
埼玉県は川口市も頑張ってるよね、調べてみたら

よみがえれ!野球・越谷の教諭ら応援組織設立
2022年3月28日
https://www.tobuyomiuri.co.jp/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/4197/
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:24.50ID:MAlfhkl20
あ、ここはフラバンスレだったな
すまんな
0477名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-nN2c)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:15:10.58ID:osadmrZUx
九十九里平野は昔から野球しかない土地
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:25:34.93ID:MAlfhkl20
先日はアントラーズが旭市で参加費無料のサッカースクールをやったみたいじゃん、幼稚園・保育園児から対象にして

サッカーの普及活動を舐めすぎだよ、2003年からこう言う事を地道にやって来てるんだよ
0479名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-nN2c)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:26:19.95ID:osadmrZUx
銚子とか言うサッカーの街みてえなだらしねえの切り離せよ千葉からw
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:37:40.58ID:MAlfhkl20
地域によっては普通に幼稚園、保育園行ってやってたりもするよ、別にスクールじゃなくても

とりあえず野球は中学の部活文化を守らないと国内マイナースポーツまっしぐらじゃないかな
お習い事フィギュアスケートみたいなw
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:27:35.72ID:MAlfhkl20
公立中学部活の地域移行ってのよく分からんな
結局部活は失くす方向なんか?
中高一貫私立はノーダメだけど
0482名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:02:19.65ID:oavx5B0Ia
教員監督にきちんと時間外手当付けてあげられるように法改正して部活は維持して欲しい。
但し、土日両方練習試合とかやりすぎだろう。
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:14:01.72ID:oavx5B0Ia
小学生の子に野球をやらせるにしても、他の競技に比べてとっつきにくいイメージはあるのは否めない。昔は気軽にできたスポーツなのに。なぜだろう?
0484名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-FSv+)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:16:51.71ID:UbmTcyKRd
甲子園を宣伝利用する、金満私立が増えて甲子園至上主義になった弊害だろうね。

それに伴って小中の野球クラブもガチなところが増えて、野球が敷居の高いスポーツになってしまったんだよ。
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-D09c)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:42.65ID:dnuhOmz60
cgfhgf,hg,khgk
0487匿名希望 (ワッチョイ a16d-jx1w)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:26.38ID:u9l0+b0c0
あらゆるスレがあるのに唯一高校野球の未来を憂う話題で白熱してるのが千葉スレってのもなんか逆に寂しいよね。
夏も近いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況