X



近畿の高校野球812
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:10:29.18ID:Z0D5HM2A
イチモツ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:39.05ID:EE6byhh4
山田もう150km出てて草
紀三井寺はガン甘いで有名だけどさすがに甘すぎだろ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:13:27.78ID:dpAcGxFD
>>5
川原も最速更新したで
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:15:27.26ID:JYTBpC0f
そりゃ智弁和歌山の球速水増し用球場ですから!
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:21:41.63ID:cHtb3B4m
山田、ええな
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:57.23ID:42VgnrD8
近江の監督は選抜のことを完全に忘れている模様。年も年だしな。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:23.91ID:M4RVSlzf
山田はたとえ投手でプロ行けたとしてもすぐにトミージョン手術しそうだな
まあ俺は打者だと思うけど
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:46.42ID:rcw8dN7b
しかしTwitterで近江で試合速報検索するとちょいちょい近江彼方ちゃんが姿を現して俺様の検索を妨害してくるな
昨日は2期の放送日だったからしょうがない
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:00.99ID:R9h3WVjS
奈良大は3年生投手陣の思い出作りでもやっとんのか?
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:09.80ID:dHWVNqgU
紀三井寺は2-3km甘いと言われている
山田は最速148kmだから別におかしくはないか
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:35.76ID:JMMsVSUg
>>12
ロボトミーは悪名高いが一流の投手はみんな受けてるし逆に球速が上がることもあるから一概には批判できない
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:23.04ID:R9h3WVjS
>>17
一応3番目
高田商業とトントンくらいやな
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:09.14ID:CHHEmoi8
和智辯の武元も甲子園で148だしたが、紀三井寺で150はだしてないね。山田の誤計測ぽい。140ちょいしかでてないし
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:36.84ID:R9h3WVjS
山田と天理戸井内藤の勝負が見たかったな。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:52.51ID:o06cnc4K
ちょっと投げさせたら酷使がどうのこうの言うくだらない風潮さっさと消えて欲しい
本人にとっては高校時代は二度と帰って来ないんだから将来取るか高校で燃え尽きるかは本人の気持ち次第だわ
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:55.91ID:wZ0ujsNc
ここは誤計測だらけの欠陥球場やねん
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:48.17ID:UKZbv8cC
>>22
老害極めてそう
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:48:28.73ID:CnzkiOE9
みんな一生懸命してるのに
部外者が自分の所有物かのごとく
低俗な言葉でね
無能の極みですね
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:49:24.56ID:42VgnrD8
>>22
こういう無責任さや古臭い精神論が、野球から子供を遠ざけるんやな。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:05.65ID:JkAwNJYA
>>25
最高の褒め言葉
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:40.21ID:46tnDmRs
智弁和歌山‐報徳
大阪桐蔭‐近江
これが甲子園準決勝なら、スタンドは超満員になる。
今から遅くない球場変更してほしい。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 13:59:56.52ID:OKs4rY22
>>22
でももうタイブレークや球数制限あるんで
将来は自分で決めるから投げさせろはもう通用しない
これからこの風潮は更に加速してもっと厳しく選手生命を守る時代になる
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:06.43ID:veWsNG+Y
奈良大エースなんでもう変えたん?
山田は投げてるのに
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:28.60ID:30cGtu2l
>>22
ホントにな
高校野球なんて3年しかないしプロなんてクソどうでもいい
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:14.65ID:tPMi6RPI
>>22
ちょっとだけ実力上やからって甘えんな
部活やってんのはエースピッチャーだけ違うぞ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:33.32ID:ZCwtBUKp
準決勝はフラッと行って球場で見られるもんなんですかね?気合入れて並んだりしないと無理?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:19:37.56ID:9yk4tM2K
>>35
基本的にはカードによるが、大阪桐蔭vs近江なら満員確実なので、早めの来場は必須。愚かしい人数制限もあるので。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:22:13.65ID:u20f9GXB
疲れのない状態の山田君と大阪桐蔭が戦ったらどうなるかがまさかこんなに早く見れるなんてな
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:46.13ID:tab5o02q
ワイは彦根住んでるからフラッと行ける距離じゃない。
和歌山だけは遠すぎるわ。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:48.74ID:RM1BxGJC
>>22
酷使よりも2番手以下に実戦経験積ませてほしいんや
夏は1人で全試合完投なんて無理ゲーだから2番手以下を育てとかんとアカンのや
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:35:51.45ID:nnT+Ra90
>>39
様態の助動詞理解してなさそう
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:35:55.01ID:30cGtu2l
>>40
むしろ北信越大会の福井の方が近いな
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:30.97ID:9yk4tM2K
春の大会は勝負にこだわるよりは、幅広く選手を使って戦力底上げをするのが常套。大阪桐蔭は実質エースの前田を投げさせるかも不明。

近江はあの監督だけに山田先発は確実だが、大阪桐蔭にとっては願ったり叶ったり。たっぷり分析できるチャンスを貰えるのだから。山田の方は今更力量測る意義は少ない。

仮に山田が来週好投したとしても、結局夏に向けては、近江より大阪桐蔭の方が得るものが大きい事になる。

近江は星野が3イニング投げたが、公式戦で山田以外の投手が投げるのはこれで最後か。春大は投手陣底上げがテーマだったが、大した成果が無かった印象。勿体無かった。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:41.88ID:hujilPmF
大阪桐蔭対近江楽しみ。
明日?来週?
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:39:01.56ID:o06cnc4K
そもそも球数は世間にとって都合よく試合中しか言われないが、実際は日常の練習含めて投げる量で判断しないといけないのでは?と思う
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:30.97ID:a6su+1la
山田の将来考えたらこれ夏の予選で近江は負けた方がええな
今のチーム状態やと山田抜きでも余裕で優勝してしまう位差あるけど
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:42:43.29ID:hujilPmF
>>44
夏は星野結構投げるでしょ。
滋賀大会ぐらい星野で4強ぐらいいけそう。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:08.51ID:RM1BxGJC
智辯和歌山、報徳、大阪桐蔭、近江

ベスト4のメンツがエグすぎるんやがw
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:29.58ID:hujilPmF
>>51
京都、奈良、和歌山2つが弱すぎるから、
最初から分かってた4強やな。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:08.86ID:6TnXljmH
夏の滋賀大会山田抜きでも余裕で勝ち上がれそうやな
県レベルで滋賀はマジでうんこやと思うわ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:34.56ID:H8xkKpyM
>>54
山田はスペシャル過ぎて例年の近江の戦力は星野がエース張れる位やしね
山田抜きで優勝してもなんら不思議な事ちゃう
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:49:11.76ID:PzWcibiI
>>44
いやいや夏の滋賀予選は山田以外の投手も投げるだろうし、むしろ山田以外の投手の方が登板回数は多くなるでしょ?春もそうだったし
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:10.75ID:6SluB5L+
それにして最近 近江は強くなったなあ。
近畿で勝てることは皆無やったのに、最近は簡単に勝ち上がってくるやん。
何があったんや
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:50.58ID:HV154inZ
>>51
この4校プラス天理、福知山で夏出たい
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:02.14ID:G/oNDje3
>>63
智弁は生駒や東洋に手も出ず負けてるし天理の方が強いよ
いい1年も入ったし
トンへ国際はコロナと武田退部がなぁ
夏は原田平安に期待したい
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:40.74ID:8rUTPdbR
>64
京都国際もコロナ以降あんまり上まで来てないしな
本調子の奈良智弁、京都国際なら大阪桐蔭とも良い試合しそうなんだが
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:41.30ID:46tnDmRs
智弁和歌山は決勝で大阪桐蔭と対戦したいだろうが、榊原の報徳も大阪桐蔭と対戦したいだろうし、智弁和歌山‐ 報徳も好ゲームになりそう。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:50.56ID:4t0Fax9C
>>65
本調子山田は桐蔭でも厳しいと思う
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:26.42ID:30cGtu2l
夏のベスメンは
桐蔭、近江、報徳(国際)、智弁和、天理
かな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:46.85ID:hujilPmF
>>63
ちょん高はいらん。
京都の恥。
マジで見たくない。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:34.14ID:s7f4m9hj
>>63
それがベストメンバーだと思う
次点で京都は西村率いる外大西か総合力の平安
奈良は打力のある天理
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:20.45ID:rkobZWGJ
福知山の左めちゃくちゃ良かったけど一枚だけじゃ厳しいな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:19.39ID:HaOlUMZW
>>64
天理は奈良大に負けてるから奈良大の方が強いな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:43.30ID:9bmnyL/Y
2022年夏の甲子園
特A
大阪桐蔭
オールA
浦和学院 広陵 智辯和歌山 報徳 
AABB
近江 鳴門 明秀日立 東海大相模
ABBB
九州国際大付 山梨学院 帝京 明徳義塾 仙台育英 作新学院 桐生第一  
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:05.14ID:1ijofic4
※準決勝(5/28)
智辯和歌山(和歌山1) - 報徳学園(兵庫) 10:00
大阪桐蔭(大阪) - 近江(滋賀) 12:30

こりゃ面白いね
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:59.84ID:46tnDmRs
夏の甲子園でも山田頼みの近江が勝ち上がってきたら、山田はもう潰れるやろ。
スカウト連中らは予選で負けてほしいと思ってるはず。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:37.13ID:YC+wuGeB
前田を打つ近江のが無理やろ。山田が投げても3失点はするだろうが、前田から近江打線が3点もとれん
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:08.53ID:GG0lnaHQ
>>80
川原なら今の近江打線あったまってるし3、4点は取れるやろ
むしろ見た感じ今の山田から3点は至難の技やぞ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:13.15ID:HaOlUMZW
>>82
言えてる
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:13.61ID:00RcIEh9
>>82
そうでもないぜ
いうたら國學院久我山と浦和学院が智弁和歌山報徳学園に代わるだけやし
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:19.66ID:Qh3Hb4KF
>>58
近江はスポーツで滋賀に近江帝国を完成させたから

高校野球 甲子園夏春ベスト4以上 ドラフト上位候補 大学野球 全日本やドラフト候補
高校サッカー 現在滋賀最強校 大学サッカー 関東選抜・関西選抜・プロ入り候補
陸上 インターハイ男子4×100mリレー2年連続滋賀県記録を塗り替える
バレー 2年前に春高バレーベスト8進出・17年連続春高バレー出場など全国大会常連
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:57.74ID:8rUTPdbR
一応、
春季近畿の準決と決勝は2日連続なんで2試合連続登板とかさすがにしないでしょう
前田を投げさすならどちらか1試合だけになりそう
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:38.57ID:HaOlUMZW
前田は決勝で投げそう
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:41.14ID:yMiV1HYT
未だに川原を去年のイメージのままな人間いるけど一冬超えてからほぼ打たれて無い
近江はまだ選抜のトラウマ抜けてないやろ
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:25.76ID:PR500Kay
智弁和歌山報徳より九国の方が絶対強い
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:39.71ID:46tnDmRs
選抜見ても今年は大阪桐蔭以外突出して強いチームは無いよ。
万が一大阪桐蔭が大阪の予選で負けようものなら、夏の甲子園は本命なき大混戦になる。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:07.61ID:b+K5t/pf
関西大倉みたいな雑魚にギリギリの戦いしといてよく万が一とか言えるな桐蔭ヲタは
選手試してたとか言い訳にならねーぞ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:36.09ID:yMiV1HYT
川原は一冬超えてから、前田は初登板からずっと自責3以上ついた試合が無い
3点取れば勝てるんだからまあ負けない
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:39.49ID:GprDysaE
>>92
新チーム負けなしの王者に言い訳なんて存在しない
言い訳というのは実績のない雑魚が下手な試合した時に使うもの
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:45.03ID:WqzOe48Y
報徳って打線強いん?
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:43.66ID:XzRwiQyt
>>18
智辯と天理かあ、自分が高校野球見始めた45年前から
奈良二強の構図は全く変わらんなあと思ったがよく考えたら
当時は郡山を加えた三強だったか
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:21.81ID:46tnDmRs
報徳は元阪神の葛城が打撃コーチで教えてるが打撃が着実に向上している。
智弁和歌山監督中谷とは面識あるか知れんが元阪神にいた二人のチームの対決楽しみやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況