X



愛媛の高校野球349

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:38.28ID:f1148HgK
新田くんが頭一つリードというが
混戦間違いない
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 16:14:24.56ID:/USnf+Mg
今日から学校紹介が始まった。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:12.34ID:HcIYfAgu
いろいろと大会前に不祥事とは
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:02.84ID:gPbQM1fk
松商の一年生投手ええな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:03.29ID:O0mDL1Yn
高松商が県岐阜商にコールド
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:02.60ID:Qf2HKqeX
今日は新田の放送があります。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:12.18ID:Qf2HKqeX
大人数だな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:07.06ID:URGpH3GG
夏も強いんけ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:04.05ID:WnzzH1H4
>>8
公立に拘る阿呆がここにもいる

              笑笑




 
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:14.05ID:WnzzH1H4
>>8
公立に拘る阿呆がここにもいる

              笑笑




 
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:42.43ID:7eqKQusx
私立のボロも出てきたけ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:06.28ID:QhMInZ0V
みんな出ておいで
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:01.45ID:6mBUSFxq
明日、松山商と高知商の練習試合があるよ。
静岡もくるらしい
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:54.08ID:jF05J3az
明日は雨だろう
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:23.73ID:Jhbeg5L0
済美の一年は何人くらい入ったの
いいこいるの
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 13:30:13.81ID:zKUv0yij
>>23
えっ、済美は活動自粛中では・・・



 
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:46.95ID:zKUv0yij
雨の中

新田も松商も試合やってるぞ!!


 
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 14:19:25.87ID:Fe4wEht+
今年はシード校全滅するで
このレス保存しといて
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:34.61ID:zKUv0yij
結局

松山学院 ー 新田

決勝はこれで決まりだ



 
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:46.35ID:CvXWgOtB
このスレ新田過大評価するやつ多すぎやわ
無駄に期待したら本番ガッカリするだけよ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 21:44:57.21ID:VGXP4koA
以下同文
新田はたいした事ないと思う
総合力は松学、聖陵の方が上かと
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:48.65ID:zKUv0yij
新田、松学以外のチームが、優勝する姿を思い描くことが出来ないのは私だけか?!


 
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:05.23ID:+oiZhHdA
>>30
そこら(新田、松学)が出ないと今年の最弱スレ受賞間違い無しなのは確かだな。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 03:27:56.76ID:AW+AnKF8
新田今年どうにか出ればしばらく常連になりそうな予感はある
今年無理ならまた元通り
ただ今年は甲子園出れても最弱候補やな、また静岡みたいな当たり引かん限り
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 05:46:40.79ID:q+GcQO2v
今日はシニアの試合が新居浜であるから時間ある人は見に行くとよいかも。
割と注目選手を輩出する伊予三島が残っているし
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 08:32:25.02ID:lkCCerFM
今年に限らずこのままでは愛媛は、ずっと最弱県だろう。私立もこの愛媛でぶっちぎるようなチームが作れない。松学にしてもなぜこんなに伸びないのか。その原因は何なのか。強化に努めている私立全体に共通するものがあるように思う。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:38.05ID:G5Tb4YRI
松山北 松山南が 練習試合 松山南高校にて
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:52.62ID:ANE8kGhJ
松山北強いらしいね ええ試合になりそう
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 14:34:11.71ID:34jJIdXM
一切見てないが松山北が強いなんてありえない
そこが強く見えるまでレベルが落ちてきたと考えるのが自然
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:49.02ID:XN4SgkXO
出ると負け確定遠足気分の公立共は甲子園行って欲しくないお。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:48.74ID:AW+AnKF8
>>34
多分秋田鳥取佐賀とか同じくもう人材が枯渇したんだろうね
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:16.32ID:R1LYby2s
松山、今治以外の公立は、私立の偏差値以下でも
トップからそこの合格可能な偏差値までの生徒が満遍なく存在してる。
しかし、底辺私立はそこの合格可能な偏差値前後の生徒が固まってる。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:55.93ID:AW+AnKF8
まーたムキるガイジの発作か
もう自殺しろよ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:26.38ID:gcaN3XKN
面と向かって言えない事ならここで言うのもやめなさい
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:20.00ID:uSyiCxeC
松山北と南の練習試合の結果教えてください
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:14.27ID:IkWF3Ycm
1 muffin ★ 2022/06/10(金) 15:24:29.37 ID:CAP_USER9
TBS社員で元アナウンサーの升田尚宏(ますだ・なおひろ)さんが9日に急死したことが分かった。55歳。愛媛県出身。関係者によると、9日朝に自宅で倒れ、帰らぬ人となった。

升田さんは日大卒業後の1989年、NHKに入局。5年間勤務した後、94年にTBSに中途入社した。スポーツ中継を中心に活躍したほか、報道局にも在籍。2001年の米中枢同時テロ後には、パキスタンのイスラマバード支局に特派員として派遣された。

17年にアナウンスセンターを離れており、現在は財務戦略局で勤務。17年以降もTBSラジオ「木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき」の人気コーナー「おぎやはぎ批評」のナレーションを担当していた。

スポニチ2022年6月10日 05:31
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/10/kiji/20220610s00041000127000c.html
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220610-00000117-spnannex-000-6-view.jpg

★1:2022/06/10(金) 07:25:25.22
前スレ
【訃報】TBS元アナウンサー升田尚宏さんが急死 55歳 自宅で倒れ帰らぬ人に [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654813525/
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:12.92ID:xqrEXyyd
松山北は誰がいたかな
笠井か
南は武智とか阿部がいるな
阿部は捕手やってるけど
松山商の丸山と清家とはシニアで一緒だった選手
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:51.95ID:Kz3OF/DX
聖カタが出れるかどうか決める会議って明日だったかな?
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:33.80ID:ANE8kGhJ
>>40
どこが出ても遠足よ なら人気校に出てもらいたい
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:34.18ID:Jm/eoIKT
>>51
人気校、現役生の中で人気なら、ここ最近10年での活躍見て○○やろ。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 03:00:30.63ID:OljeUQYL
今年は北高とか公立校でも勢いに乗ればベスト8、うまくいけばベスト4も夢じゃないよ
それぐらい今年はシード校のレベル低いし大差ない
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 09:23:36.04ID:8LsRP6RA
>>52
現役生? 亀さんも、ここ10年、10年とお題目のように言っているがもう2、3年したら言えなくなるぜ。愛媛県民が選ぶ人気校に新田くんのけた私立が入るわけはないぜ 笑
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:52.73ID:+LHNOiCC
>>51
毎年春見てるが、今年の愛媛はまだマシな方
今は他県からも見れるが、投打に力強い学院や、甲子園メンバーが残る新田あたりの決勝なら面白い
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:06.19ID:0jaGJp1D
>>44
自殺しろよ、か。
ムキるガイジとか言ってる奴が一番発作起こしてんな
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 13:22:40.16ID:+LHNOiCC
聖陵がどのゾーンに入るかだよな
今北の投手も、いきなりは当たりたくない
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:29.78ID:IFiaISpX
春は怪我で当番無かったが、帝京第五の土方って投手は140キロ超えらしいな 球の速い投手が何人かいるからここも警戒だろ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:14.35ID:9uteZQl+
済美をほめたら一気に冷静さを失う奴はなんでだろう。
憎しみすぎw
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:49.16ID:PjqJJb6P
去年も西条や帝京第五は好投手擁するみたいな前評判だったな
今年は今北や松北がそれにあたるかな?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:08.26ID:tB5J9wIL
今年の帝京五は不気味ですぞ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:16.26ID:LXZedGYD
伊藤が元気なうちに当たるとどこもイヤだろな今北は
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:31.32ID:uwHuRq4S
夏の予選開始まで、もう1か月切ってるぞ。
ノーシード爆弾はどこや?

【愛媛大会】
  7月7日(木)~23日(土)雨天順延
  坊っちゃんスタジアム、西条市ひうち球場、今治市営球場、丸山公園野球場
  開会式 7月7日(木)11:00 坊っちゃんスタジアム
  抽選会 6月19日(日)
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:43.91ID:vA28GyzD
済美連勝らしいな。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 12:56:53.17ID:GE4JuIMo
>>68
何処に連勝なん?
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 19:59:14.32ID:l2psLYTJ
岡山東商、倉敷工。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:19:04.78ID:4E8fONoX
名前出さないほうがよかったな、弱いとこだけやん
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:31:43.48ID:GE4JuIMo
倉敷工、今春センバツ出場校やん!そこそこ強そうやん!
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:00.37ID:vA28GyzD
樫原が140出てるみたいやね。フォークがいいらしい。
有請は野手なのか
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:38:44.30ID:kIW791Of
センバツにも出られなかった県がセンバツ出場校をディスるとは名誉5ちゃんねらーにふさわしい
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:01.48ID:Grmn9FlC
>>70
本当なら楽しみ 
新田と2強では
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:02.10ID:uw2+SPuY
他県だと公立の2番手3番手クラスでも145とか当たり前のように出しているのに
ここではナンバーワン私立のエースが140ではしゃいでいるのか
野球王国も地に堕ちたな
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:54.29ID:vA28GyzD
来年の済美は今よりもっと戦力おちるからね。
難しいと思うけど甲子園いくなら今年の夏。
樫原有請三上とタレント揃う。

一年も済美に有力選手いてないから当分お休みになる。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 22:52:10.89ID:4E8fONoX
タレント? アホやろ、もう、ずっとお休みやん (笑)
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:36.43ID:AlHCS590
球速なら清家の瑛が147とか言ってなかったっけ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 23:48:49.59ID:uw2+SPuY
安樂は突然変異だとしても八塚や山口も140後半出していただろうになんで急にスピード無くなったんだよ

済美が強くないと全然おもろないわ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:03.17ID:ompjQDyu
今年の予想 優勝候補は8校
1、松山商 これは揺るがない。
2、松山聖陵
3、新田
4、宇和島東
5、西条
6、小松
7、川之江
8、松山学院

その他強豪の部類
聖カタリナ 済美 今治北 松山北 東温 今治西 帝京第五

ここまでかな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 04:43:57.54ID:svxCfskc
済美は一年生はあまり集まらなかったけど、二年生はいいから秋は強いと思うよ。
良い投手もいる。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 07:55:36.12ID:VVcR9TAm
済美一年は他県からきたのでいい選手がいる。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:02.24ID:pqjM0x17
>>79
四国大会現地で見てたが135キロ前後
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:23.15ID:VVcR9TAm
安楽の代で愛媛の有力選手がバラバラになったがあのとき
安楽のもとに一致団結していれば愛媛で全国制覇もできたのに。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 11:55:47.12ID:sJmsBx0Q
プロでの実績は安楽より秋山の方が上
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:23.24ID:ot8xSNWa
>>88
秋山はもし引き留めを振り切って大阪桐蔭に行ってたら、ベンチ入り出来たかな・・・?
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 13:23:33.61ID:fAj0NON7
安楽が他の高校に行ってたらプロで
もっと活躍出来た。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:18.19ID:VVcR9TAm
安楽、上甲いいコンビやん。

よくも悪くも現状、愛媛に目立つ監督がいない。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:15.06ID:VVcR9TAm
今後安楽クラスの化け物が出現した時、愛媛に受け入れれる
器量のある高校があるのか。そこそこいい選手は明徳にいかれるし、
化け物クラスなら桐蔭に行かれるだろう。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:09.14ID:YNfctXIa
投手育成の実績だともうニカちゃんしかおらん
ただあそこに進んで行きたいかはまた別のお話
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:47.28ID:VVcR9TAm
大物選手と今の愛媛の監督じゃー釣り合わんわな。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:49.36ID:S7PluNuH
済美を嫌ってる奴の怨念は恐ろしいぞ。
相当やばいキチガイにとりつかれてる。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 17:55:38.05ID:sJmsBx0Q
朝日新聞の予想では松商、西条が有力みたいやな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:52.20ID:xsP24z2W
>>96
多くないやろ。1人が、マツキチの1人が連投してるだけやろ。
全国で勝てるチームは応援される。愛媛人も何人もスタメンに居るし。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:29.41ID:l7/j0ltc
いつものお題目のここ10年てか(笑)

死に亀様も口だけ達者やな
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:59.69ID:/UYRjxTp
eatの学校紹介、伊予農が放送されたが、カルロスの弟とか入部してなかったのかな。また愛媛で伊予農旋風を巻き起こしてほしいな。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:17.06ID:pQL64Jgd
ナメクジと言われる基地外が一人何役で掲示板にはりついて
亀亀と呪文を唱えている。
特徴は亀という言葉を使うからすぐわかる。

俺も甲子園で部類の強さをだす済美を応援してる。
こう書くと基地外がすぐに否定しにくると先に予想しておく。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:53.24ID:dNmSKNpk
済美嫌ってるのは多くないぞ。
一人で自演しまくってるだけ。
過去に自演ミスってめっちゃ恥かいてたやんw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:05.17ID:1n4TrJa1
とうとう本性現してwつけて出てきたな、お前の一人芝居にはかなわねえ。今日もカメ様を一人で崇め奉ってご苦労さん。笑
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:04.73ID:63VA2Eu0
広島新庄、高知中央、花咲徳栄、と中三の時に愛媛から出る判断をした選手たちも応援したいね
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:14.38ID:pQL64Jgd
愛媛スレは絶対にワッチョイ推奨しないと反応の早い基地外が湧くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況