X



千葉県の高校野球 Part960

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-T04M)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:27.89ID:N/4a712Kd

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
【千葉駅来いよ】千葉県の高校野球 Part959【会わせてやっから】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651552618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0769名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-k7u2)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:07.83ID:gIsItPYpr
>>693
他県民からすると
千葉と福岡は似てるイメージ
人口多いけど甲子園出場校は分散してて
ズバ抜けたとこがなく、連続出場がままならない

甲子園常連校と言えば?
と言われると福岡と千葉だけ答えに困る
昭和の頃ならそれぞれ小倉と銚子商で良かったが。
私立の時代になったら両県とも
県内私立がどんぐりの背比べ状態
0771神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ b620-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:16:05.07ID:sYfuQUv50
>>717
>>719

そういう馬鹿が出てくるからオレは「孔明が呉に渡って魏を倒したように花咲強化する」
と宣言し全国制覇させたんだが。
オレの教えは素晴らしいため埼玉だけでなく全国各地の学校がこぞって採り入れたけどな。
お前はどこの学校全国制覇させたんだ?




497 名前:名無しさん@実況は実況板で[age] 投稿日:2017/08/29(火) 19:40:23.08 ID:W91pPBGS
それもすべて神聖望野球の普及の賜物
岩井監督も神聖望さんには感謝の気持ちしかないだろうね

457 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp67-/WGr [126.233.139.158])[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 16:17:46.53 ID:AllYWmFfp
徳栄が優勝できたのは浦学のおかげだな
全国の強豪と倒すシミュレーションをしたところで
埼玉は何たかんだ言って浦学を倒さなければ甲子園行けない

対浦学を研究することが最新の理論を提唱する神聖望野球に行き着き
浦学どころか全国の強豪に対して無敵の強さを兼ね備えたチームとなった

2ちゃんのアンチどころか甲子園フルボッコの神聖望野球さすがだわ



415 返信:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-UzDQ)[] 投稿日:2018/10/29(月) 18:13:48.46 ID:qLf6OI/gp [1/5]
>>405
775は私の書き込みですよ
私の地元である岩手の高校野球関係者たちの間では神聖望野球の実践を如何にするかについての話題が挙がっています
岩手の高校野球関係者に知り合いがいる方ならば理解できるのではないでしょうか?




400 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/07/06(水) 11:22:26.68 ID:nqODM2Cb [1/2]
394
こいつほんとどうしょうもないクソコテだな
名前からしてパクリ2番煎じのゴミだし

神聖望野球が普及することで埼玉全体のレベルが上がっている。
現に神聖望野球を取り入れてた
ふじみ野は公立にも関わらず対外試合で健大高崎、二松学舎を立て続きに撃破している。
神聖望野球は県外でも通用することが証明されている。
神聖望野球の普及=埼玉のレベルアップ。
むしろ埼玉の選手権優勝を妨害しているのはお前のような無知なゴミコテだよ。


994 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 00:05:50.43 ID:/ojhrfVW0
>>976
俺も本一あると思うな。須長さんは神聖望野球信者だし埼玉の監督で一番理解してると思う。

あれしか人材こない中で甲子園2回は立派。まさに神聖望野球の賜物。


659 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/12(土) 21:17:17.74 ID:y6Plcx8n0
草加東と共栄もファーストストライク狙えって指示出してたな
神聖望野球が東部地区でも普及している
0772神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ b620-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:30:04.07ID:sYfuQUv50
神聖望野球攻撃編の前に投手編と守備編を教えていた。
それが2008前後から以下のように攻撃編を教える前の2013くらいだ。
もちろん攻撃編を教えはじめたら守備投手編をやらなくていいわけじゃないがな。
その2008~2013あたりを>>636に照らし合わせてみると
2007年春関 ○富士見 7-0 ●銚子商(7回c)
2008年春甲 ○聖望学園 4-2 ●千葉経大附
2009年春関 ○浦和学院 1-0 ●千葉明徳
2009年秋関 ○花咲徳栄 14-2 ●市船橋(5回c)
2009年秋関 ○花咲徳栄 4-1 ●東海大望洋
2010年春関 ○浦和学院 4-0 ●習志野
2010年秋関 ○浦和学院 9-0 ●千葉経大附
2012年春関 ○埼玉栄 5-0 ●専大松戸
2012年秋関 ○浦和学院 3-0 ●銚子商
2012年秋関 ○花咲徳栄 12-0 ●習志野(6回c)
2013年春関 ●鷲宮 1-2 ○東海大望洋
2013年春関 ○浦和学院 3-2 ●東海大望洋

と、千葉が一段と得点できない期間と一致している。
その後攻撃編の教えを3年間学んだ世代により2017前後から
千葉は大量失点時代になる。
今回の山村の本塁打2本もいずれもファーストストライクをフルスイングしたもの。
これがオレの力なんだよ。
一介の観戦者の名無し、しかもレベルの低い千葉のとは違うのだよ。

904 :名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 19:15:07.76 ID:I/GwmRuI0
>>神聖望
結局神聖望野球を採用し浦学を撃破した本一が
徳栄には違う野球をやっちゃったのが全てだったね。
どこも神聖望のおかげで守備はほんと安定してきた。
(サードやファーストに下手糞入れなくなってきた)
あとはファーストストライクフルスイングの教育だね。
夏まで長いけどよろしくお願いします
0773名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:33:23.81ID:orRdqExfd
>>771
神花咲に名前変えたらいいよ

弱体化した聖望学園をどうしたら全国制覇させることができるのか
0774名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:50:02.81ID:orRdqExfd
>>772
千葉は 上尾高校が甲子園に出場するには、さらに全国制覇するにはとかそういう話なんだよ


たまに浦和学院を食べる県立白岡高校が甲子園に出場するにはとかさ

全国制覇をするなら、浦和学院、花咲徳栄に次いでいつ、どこが達成するとか
0775名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:54:20.30ID:orRdqExfd
神聖望さんには、このへんの話を頂きたく存じます
0776神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:38:59.12ID:xL+BZ+wZ0
>>773

聖望は弱体化したわけではない。
まわりが強くなっているんだよ。
全国みたってファーストストライクフルスイング打法が流行っただろ
聖望どうこうより、神聖望野球が全国に広まったり、採り入れた学校が全国制覇
する方がオレにとっての全国制覇になる。
作新が優勝したってモジャニキの全国制覇でもなければ手柄でもないだろ。



>>774

ちょっと何言ってるよくかわからない。
上尾の野球やれば千葉からなら十分甲子園出れるだろ。
千葉昭和野球のまま全国制覇するのは無理だろ。
0777神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:47:22.87ID:xL+BZ+wZ0
自分が応援してるところが勝った負けたで騒いでるのは所詮観戦者レベル。
オレは野球界を動かす存在だからな。


796 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/14(木) 17:53:16.43 ID:oHVpL4H2
神聖望の予想的中とかチートだろ
試合展開どころか埼玉野球そのものを意のままに操った上で予想的中とか言われてもな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 22:26:01.41 ID:ZLdH0Dm+
浦和学も神聖望野球を取り入れてる説があるんだよな
守備重視の9番サードとか捨て年度とか左腕エースとか

468 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/17(日) 22:21:48.93 ID:6HtUKn5r
神聖望野球が浸透しすぎて聖望が勝ち上がれなくなる皮肉
そろそろ対神聖望野球のアドバイスが必要なんじゃないか?

393 :ルートニコヨン:2015/05/23(土) 15:09:35.68 ID:14MjaBJ50
西部エリアのとある公立校で
監督をやってます。監督歴4年です。
神聖望野球をうちでも
導入していきたいです。

学校名は言えませんがなかなか
壁を崩せず毎年そこそこの戦力があると
思っていても結果が出ません。

浦学に勝って金星をあげたり
春日部東さんのように公立でも
上位常連になれるようにしたい。

うちも今のエースは左腕。
そして変速の右アンダーもいます。
サードの守備は徹底してまして
打てないけど守備完璧な子を起用しています。

夏はノーシードです。
神聖望さんのアドバイスを聞いて
それを実践して結果を出していきたく
思いますのでこれから宜しくお願いします。


680 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/03(月) 18:57:14.91 ID:Goq0vwgF0
>>674
すげーわかりやすい例えw
昨年開幕で負けた山村なんか浦学とやったらフルボッコだっただろうしね。
逆に川口が初戦で当たってたら恐らくコールドだった。
そして浦学は今夏籤運最高とか言われてたが実は一番籤運悪かった。
だって大宮西から白岡まで全チーム神聖望野球なんだもんな。


859 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/15(土) 12:04:55.55 ID:4EKPVsf30
花咲も神聖望野球を取り入れろよ
バントいらんわ


775 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/13(日) 19:40:55.46 ID:liN2Jr+W0
徳栄は1,2塁以外はバント辞めてた
バントは辞めるのがトレンド
専門家一押しの叡明の投手を見てきた
まとまった左腕でしたよ
0778神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:03:45.93ID:xL+BZ+wZ0
市船戦の山村の2本のホームランも神聖望野球が出どころだ
花咲もオレの教えを採り入れその年全国制覇
県自体も>>628にある通り本塁打倍増


139 自分:神聖望[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:49:50.12 ID:+TZXlEig [4/8]
展望号の草加もファ-ストストライクフルスイング打法で花咲から5回で9安打を打ち
自信を深めたとある。
草加クラスでも花咲から9回で15安打放てるのがファ-ストストライクフルスイング打法!

オレが以前からアドバイスしている、追い込まれても当てにいかない打撃をとりいれて強い打撃ができるように
なったとp35に書いてあるな(大宮東)

西武台は「長打力のある坂東を打てる2番としての起用を考えている」とあるな。
同ぺ-ジでは4番が冬以降ファ-ストストライクフルスイング打法できるように
なったと書いてある。
左腕エ-ス、バントしない2番、ファ-ストストライクフルスイング打法の4番
と去年唐沢で勝負の年だったにしては期待できそうだな。
ただし、訳あって長打狙いはあまり強くいってこなかったせいか聖望しかり
徹底されてないな。

徳栄は筋トレ今チ-ムから強化しはじめたとあるな。
オレが褒めた聖望筋トレとりいれたと書いてあるだろ。
展望号みると「攻撃が売り」ってチ-ムが一機に増えただろ

山村学園とこにもファ-ストストライクフルスイング打法を冬からとりいれて
結果出たと書いてあるな。


全国制覇した履正社も中京大中京も花咲も相模も堅い守備なんてのは当然なんだよ
その上での強打。
打撃鍛えるなら守備は疎かでいいという謎理論がアホなだけ。



180 名前:神聖望(浦学1年蛭間は変化球の方が遥かに打てない)[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 03:51:01.01 ID:jusMmeeR [2/11]
>>岡本さん

ハンマ-トレだけどね
あれさらに重いの使った方がいいぞ
負荷を上げていかないとそれ以上の筋肉はつかない
岡本さん自体部費でライザップかよって筋トレと食事について学んだらいいんじゃないか
痩せて一石二鳥
0779神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:07.95ID:xL+BZ+wZ0
早川が大学で伸びないのも予言済。
一方、森下は明治からプロで新人王をとり東京オリンピックでは日本のエースとして金メダル。
木更津総合の高校時代の投手育成はいいが、
監督が本人の事を考えずキックバックがもらえるせいか投手育成力の低い母校に進学
させようとするから結局たいした投手にはなれない。
木更津総合の投手は高3夏までは監督の言う事きいて、
進路選択の段階になったら手のひら返しして投手育成力のある進路を逆らってでも
選択すべき。早川はおそらく数十億損したな。


802 :神聖望 (ワッチョイ 8049-AIfR [125.196.175.97]):2016/10/22(土) 08:06:17.02 ID:OhdttGDE0
徳栄は進学先でかなりリ-ドしてるな。
プロ率も高いしなんといっても明治に行けるのがでかい。
現コ-チ、かつ、次期徳栄監督も明治卒だからかなり先まで進学先は安泰だろうね。
聖望浦学は立教系だからかなり劣る。
育成力は明治>法政>早稲田>慶応>立教だからな。
さらに浦学のメイン受け皿が東洋なのもひどい。
その点東北福祉ル-トがメイン受け皿の聖望がかなりリ-ドしている。
卒業生に殺人犯などの犯罪者が多いのも浦学は最悪。

早川はアホだな。
早稲田なんかいかないでプロ行く一択。
特にピッチャ-なんだから早稲田じゃつぶされる確率高い。
六大学なら投手育成にずぬけている明治一択。
野村、柳のようにドラ1で入って新人王、最多勝コ-ス歩むのが賢い選択。
0780ナックル御膳 ◆WDPH7ErfSA (ワッチョイ b610-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:19.74ID:83biOdTp0
早川は大学で伸びたやろ
伸びたから4球団競合したんやろ
0781名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:55.78ID:orRdqExfd
>>776
上尾の野球で埼玉から甲子園に出るにはだよ

白岡が埼玉から甲子園に出るにはどうすればよい?
0782神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:26:45.53ID:xL+BZ+wZ0
>>780

競合数はあてにならん。
特に早稲田系はコネや早稲田閥マスコミの過大宣伝のせいで増える傾向にあるからな。
実力に比べ清宮も斉藤もそうだったろ。
フィ-バーが起こるのはなぜか荒木、斎藤、清宮と早実ばかりだろ。
これはマスコミのゴリ押しのせい。
コネや裏口が通用せず、直前の所属団体の育成力が問われるプロ1年目あたりの
成績で判断すべきなんだよ。
0783神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:00.26ID:xL+BZ+wZ0
>>781

上尾の野球って何?いつの時代のどういう野球を上尾の野球と定義してんの。

神聖望野球をやる。
ただし、よそもやってくるから素材や練習環境の差を覆すほどにやらないとだ。
だからとりいれても甲子園いけなかったり全国制覇できない学校がでてくる。
ただし、とりいれていない相手に対しては差がつく。
それが埼玉vs千葉の結果等だろ。
一番いいのはオレにコンタクトとって非公開にしている育成法を習うのが一番いい。
ネットで教えると他校もとり入れられるわけだからな。
0784神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:19.71ID:xL+BZ+wZ0
全国制覇した花咲の4番野村はU18に選出されず清宮はされて4番打ってたろ。
だが、木製じゃ清宮は通用せず。花咲の打者は通用するとオレは見抜いていた。
その後2人は日本ハムに入ったが野村の圧勝だろ。
また、高野連もオレの言ってる事がその後理解できて花咲監督を日本代表ヘッドコーチ
に就任させた。
ドラフトにおいても高卒ドラフト7年連続指名中の日本記録更新中だ。

435 自分:神聖望[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 08:21:08.15 ID:QTRZtgxX
代表に花咲から野手0とか馬鹿だろ。
花咲の野手の良さは玄人じゃないとわからないのかもしれないな。
高校レベルでほとんどすべての投手に対応できるのが
花咲のいいところなのにな。
実際に選ばれた連中なんて神聖望野球投手編で簡単に手玉に
とれるような選手ばかりだな。
0785名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-M8s2)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:56.08ID:rhwfKvp1d
え?早川ってあれで失敗ドラ1扱いなの?

この前は炎上したけど、ルーキーイヤーも今年もローテで防御率は2点代。
ここまで3勝2敗だけど、打線無援護や中継ぎ炎上とかで2勝は損している。
同年入団選手ではかなり出世頭でしょ。
0786神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:30.68ID:xL+BZ+wZ0
>>785

「数十億損した」と書いた通り順調にいけばメジャ-で活躍できうるレベルだったぞ。
高校時代、それぞれ3年時で比べて森下と早川どっちが上だったと思うんだ?
また、高校時代は同学年トップだったろ。
0788ナックル御膳 ◆WDPH7ErfSA (ワッチョイ b610-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:18:08.59ID:83biOdTp0
神聖望は虎の威を借る狐やな
他人の実績でしか威張れない
惨めだね
死ぬまでそれやるの?
0789神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:53.78ID:xL+BZ+wZ0
>>769

その通り。打撃が強いチームがない県は好投手引いたもん勝ちになる。
花咲が連覇しまくったのはずっと打力トップだったため。
その間、投手力は必ずしもトップではなかった。
強豪校といえど投手に関しては毎年均質に保つのは難しい。
素材によるところが打者より大きい。
0790神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:32.23ID:xL+BZ+wZ0
>>788


415 返信:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-UzDQ)[] 投稿日:2018/10/29(月) 18:13:48.46 ID:qLf6OI/gp [1/5]
>>405
>>775は私の書き込みですよ
私の地元である岩手の高校野球関係者たちの間では神聖望野球の実践を如何にするかについての話題が挙がっています
岩手の高校野球関係者に知り合いがいる方ならば理解できるのではないでしょうか?



772 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/10/05(金) 22:59:31.63 ID:KCi7al4i [4/4]
徳栄が埼玉で初の選手権制覇を成し遂げられたのも「神聖望」さんのおかげだと
監督さんをはじめ選手一同が感謝しているとの事らしい。
神聖望さんが日本の高校野球を変革したのは間違いない。
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2789-JMfK)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:46.44ID://97V25+0
>>656
デットボールの影響はあるかもしれないが、プロ注のキャッチーがポロポロするしキャッチングも最悪、挙句にアウトカント間違えるし。あれじゃ流れもこないし投球リズムもあったもんじゃない。夏まで鍛えないとベスト16が精一杯。
0792名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:38:18.63ID:g2CJaPrKd
さすがに早川は高校時代世代NO,1はないだろ
0793G ◆8oER.aBf3. (アウアウウー Sac7-gE6i)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:51.18ID:o2lPadeUa
神聖望野球って売ってるのか?読む価値はありそうだな。まぁ本人は別として、言ってる内容は共感出来る物はあるよ
0794名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:03.56ID:EtpI4GZ/d
皆の衆、相手するのやめようや
0795名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:45.77ID:orRdqExfd
千葉には全国制覇をさせた神もいれば

県立高校をセンバツ準優勝させて、柏陵という超無名県立高校を春夏甲子園出場させ、夏には甲子園ベスト8に導かせた神もいるのよ
0796名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-nVHy)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:28.21ID:5Bt6k/r3x
>>785
前回だかの調子良かったのに6回80球で降ろされて安楽が5点くらい取られて勝ち失った日は俺も荒れたわ
恐らく石毛一久は誰かに操られてんじゃねえかな?楽天だもんな
0797名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:03.39ID:orRdqExfd
浦和学院、花咲徳栄の活躍含め

白岡高校やら無名校を甲子園出場させる神
上尾高校を甲子園に連れてきてくれる神を見たいのよ

こういう見方が千葉なんよ
0798名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:21:00.89ID:orRdqExfd
【Aシード 4校】
市立船橋 銚子商 拓大紅陵 木更津総合

【Bシード 4校】
東京学館 習志野 西武台千葉 中央学院

【Cシード 8校】
船橋東 千葉黎明 暁星国際 専大松戸
市立柏 東海大浦安 長生 東京学館船橋

【シード漏れ有力校 4+8校】

α:東海大望洋 成田 八千代松陰 市原中央


β:君津商 千葉明徳 千葉学芸 流経大柏
志学館 千葉敬愛 幕張総合 検見川
0800名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:02.26ID:orRdqExfd
>>799
昨日含め過去2回貼ってるよ 3回目

自分で作ったからさw

いちいち1から作るのめんどくさいのよ www
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:46:44.75ID:iUSEX8dM0
>>790
ウゼエ。
0802神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:48:42.56ID:xL+BZ+wZ0
>>795

ネットで簡単に全国制覇させた神はいないだろ。
ってか千葉は優勝したことあるのか?神話の中の話だろw
神武天皇だか昭和天皇だかの時代の話だろwww

>>797

上尾や白岡より神聖望野球度の完成度の高いチームが埼玉にはゴロゴロ
あるのよ
だから優勝できんのよ
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332a-TEiu)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:28.41ID:4kMyBM6G0
>>802


入ってくんなカス
0804名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kE8g)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:56.52ID:eBTC7V48a
やっぱ千葉県の高校野球大会が一番楽しいのは間違い無い。
これは県外の人には分らないし、分かって欲しいとも思わない。
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:49.89ID:iUSEX8dM0
>>804
激しく同意。
0806匿名希望 (ワッチョイ 7f6d-vgeV)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:02.89ID:W7nFeBqQ0
そんな理論なんざいらねーよ去れよ聖望バカ。
千葉のファンは千葉の高校野球が好きで毎年お決まりのように今年も勝てなかったかというオチだが、それでも好きな連中なんだよ。
まだ千葉同士の揉め事の方が見てて心地いいわ
0807神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:12.41ID:xL+BZ+wZ0
>>806

馬鹿はお前だよ。
所詮、お前はただの観戦者レベルのノ-シ-ドコテ。
0808神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:59.99ID:xL+BZ+wZ0
>>804

それはどんぐりで毎年どこが勝つかわからないって事で各関係者が関心持つからだな
福岡、兵庫なんかもそれだな。
埼玉は寡占が進んで書き込み減ったしな。
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332a-TEiu)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:01.03ID:4kMyBM6G0
埼玉は千葉県を羨ましいと思ってるんだよね。
だって、埼玉で有名なプロ野球選手って、ほぼいないからね笑

鈴木健が最高クラスだからね。
0812匿名希望 (スッップ Sdba-vgeV)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:55.26ID:pllMVM5hd
>>807
そりゃただの観戦者だわ高校野球なんて趣味でお前のように人生賭けてない笑
0813匿名希望 (スッップ Sdba-vgeV)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:46:20.79ID:pllMVM5hd
埼玉の特にトップチームの実力はマジで認めてる。
千葉より強いどころか選抜見てても大阪桐蔭倒せる可能性あるのは浦和だけじゃないかくらい思ってた。
ただ聖望バカはウザい。それしか言えない
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332a-TEiu)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:53:23.13ID:4kMyBM6G0
千葉県民は他県への流出をなんとか食い止めんとな。
0816名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-p/Fv)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:55.07ID:mLvOsafEd
木更津総合はもう甲子園しばらくご遠慮して頂いて新しい学校がでてほしいよな。
東海大系列はもうしばらく出てないよなあ。
個人的には八千代松陰、拓大がでてほしい
0817めがね二世 (スップ Sd5a-aAM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:17.27ID:4g1u49hNd
仙台大負けてる…今日は川和田はリリーフだがよく抑えてる

だが川和田を神宮で見るのは難しそうだな…
0818名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-1C80)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:07.43ID:g8sf4mR9d
市川市内の高校でプレーしてたけど市川の方が船橋より市内大会や第3ブロック大会があって公式戦の楽しみはあったな
船橋に市内大会が無いのは高校卒業後に知った
0819神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:07.03ID:xL+BZ+wZ0
>>812

お前にとって高校野球は「関心の輪」の出来事。
オレにとって高校野球は「影響の輪」の出来事。
0820神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:12.76ID:xL+BZ+wZ0
>>809

オレが野球教えはじめてから強くなったんだよ
各都道府県全出場校のチーム力の平均とったら埼玉がトップだろ。
0821匿名希望 (ワッチョイ 7f6d-vgeV)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:33:14.55ID:W7nFeBqQ0
>>819
お前がどうか知らんが関心の輪は正解。
もう頼むから来ないでくれ
0822名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:05.96ID:PBGAm9k+d
さすがに今夏木総は無さそうな気がするけどな。あの打線が夏までに上がるとは思えんしPも越井以外じゃ無理だろ。
今年はノーシード爆弾含めて横一線じゃないかな。
0823匿名希望 (ワッチョイ 7f6d-vgeV)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:34.04ID:W7nFeBqQ0
5ちゃんねるでグダグダ書き込んだだけでオレが教えたってちょっと病的
0825名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:38:38.65ID:RKrH7XeAp
今の千葉県内で他県の強豪とまともにやり合えるのは木総のみ
それは市船、銚子商が身をもって証明してくれた
選抜の山梨学院も木総以外ならコールドの点差、そこまでいかなくてもワンサイドの内容になっていただろう
秋関東の拓大紅陵、春関東の市船、銚子商全てまともな試合にすらなっていない
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2789-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:58.10ID:hic1sjJ60
ゲエジもゲエジを相手にするゲエジも去ってくれや

木総は夏になればまたボックスギリギリに立って内角投げる所を潰しに来るだろ
内角は避けずにデッドボール
去年もそれで決勝まで行ってるし
今年はデッドボール取らなくなるのかな
0827名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:19.36ID:zqeAVAHed
甲子園はただのお祭り。夏の千葉県大会が本番。

って自分の母校が弱いだけなんだけどさっ…
0828神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:47:04.24ID:xL+BZ+wZ0
>>823

524神聖望 (ワッチョイ 832b-vgeI [60.237.218.33])2017/08/24(木) 19:53:32.49ID:0mbxGxfn0
毎日新聞に岩井監督の神様のおかげで勝てた内容の記事載ってたなw
低能アンチちゃんと確認しとけよWWW
同時に聖望ハンマ-導入の記事もでてる。



https://i.imgur.com/XPKjdl0.jpg
0830匿名希望 (ワッチョイ 7f6d-vgeV)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:27.42ID:W7nFeBqQ0
>>828
いやそれは前見たけどさ笑
お前やっぱりちょっと幼いというか危険だわ
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2789-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:04.42ID:hic1sjJ60
どうせならセンバツでもあの当たり屋野球をやって欲しかったわ
性根が腐った野球をするね、卓造は

中西はアタッタ!wアタッタ!wやってたけど
0833神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:12.92ID:xL+BZ+wZ0
高校野球を意のままに操れるようになると痛快だぞ
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:59.51ID:iUSEX8dM0
>>831
春の銚子商戦で1打席で2回も当たった、当たった言って、審判に注意されてたらしいね。見苦しい。
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2789-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:43.48ID:hic1sjJ60
>>834
習志野の当たり屋は止めるべきだよ
醜いよ
木総もな
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba8d-go+U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:35.09ID:yKMpV2rW0
むしろ今年こそ木総だと思うけどな、山田抜けば2016レベルで打てないと思うけどセンターラインの守備は2012から甲子園出始めて間違いなく1番だよ、全国的に見ても自信を持って守りのチームですって言えるレベル、問題は2番手以降と監督のポカなんだけどね...
0839神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:02.78ID:xL+BZ+wZ0
>>255

もっと山村とるだろ
0840G ◆8oER.aBf3. (アウアウウー Sac7-gE6i)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:27.87ID:o2lPadeUa
千葉はGの打撃のバイブルで巻き返す!
毎日マシン145キロ設定で速い球を体感する。
先ずは慣れが必要だ!試合で速いと感じた時はもう負けだ!高校生諸君頑張れ!\(^o^)/
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3630-+gmE)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:16.16ID:0f3xazIR0
>>824
木総、専松悪く言われるけど東海大浦安は初出場後、2回とも初戦敗退してから20年近くたって準優勝。成田は戦後のベスト4は習志野、銚子商の優勝より古いのだから論外として、平成に復活後は1勝がやっとでこれまた20年近く経ってベスト4。木総は中央除けばちょうど20年くらいだし、専松はまだ10年も経ってない。木総の勝ち上がり率は千葉県比では高いし、専松は2回で1勝なら浦安より良いでしょ。
0845名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-6gM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:55.69ID:EAJ5fkfNa
0800 神聖望(浦学は左腕と縦の変化球が打てない) 2013/03/26 09:01:29
浦学が優勝するとか言ってるヤツ素人すぎだろ。
決勝もないwww


0290 神聖望(浦学は左腕と縦の変化球が打てない) 2013/03/27 16:43:06
で、閉会式に埼玉の学校うつるの?WWW


0391 神聖望(浦学は左腕と縦の変化球が打てない) 2013/03/16 23:24:09
埼玉はせいぜい2試合目で終わりだな。

 


結果
浦和学院、選抜優勝


素人聖望
0847名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kE8g)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:36.89ID:eBTC7V48a
終了
明秀日立7−9浦和学院
0848名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-NPz8)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:51.77ID:+jvtCzdQM
県1位が無名の山村学園にコールド負けした千葉県が関東最弱です
0849名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kE8g)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:30.51ID:eBTC7V48a
山村学園、作新を圧倒中
0850名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kE8g)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:51.11ID:eBTC7V48a
終了
山村学園5−1作新学院
0851名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-M1xW)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:21.04ID:8PKYA2Kvr
>>848
山村学園は無名じゃないだろ。
2019年の春もセンバツ帰りの習志野、国士舘に完勝し
4強だか決勝まで行ったべよ。
ま、運ないから一生甲子園へ行けそうもない雰囲気あるけど。
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-rNtM)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:47.60ID:e/wNzJR5a
山村が強すぎただけだな
作新になら勝てた
0853名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kE8g)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:47.95ID:eBTC7V48a
千葉は秋関頑張れば良いよ
0854神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:37:06.73ID:xL+BZ+wZ0
千葉は比較的とっつきやすいバント馬鹿の山村お手本にしたらいい
ああいう野球でセンバツ準優勝の習志野もコールド勝ちできるし、
市船にもコールド勝ちできる。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:13.18ID:3qHGxQzI0
何がヤバいって秋からど本命の市船が埼玉中堅私立に何も出来ずにキャンキャンいわされちゃった点。
市船が投打ともにベストなのは夏も変わらないからね。
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:41:55.72ID:x/OuH7Zl0
本命が市船な訳ないやん
千葉の何番手だよ
0857名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-M8s2)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:54.54ID:rhwfKvp1d
秋は越井総合に僅差負けで春優勝だから、普通に今夏の千葉の有力候補です。
まぁでも今年は越井が万全な木総ぐらいしか勝ち目無いよ。
実際山梨学院相手にもうっちゃれたからね。
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-rNtM)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:51:15.83ID:0S3kQBYia
マジレスすると木総に次ぐ二番手じゃない?秋もどこも木総に虐殺される中僅差負けだし
残念だが山村に勝てる高校は越井が神ピッチした時の木総以外皆無だわ
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:13.57ID:x/OuH7Zl0
木総、専松、習志野、拓大の次の5番手以下だろ
どうみても
0860名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-YHNM)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:15.41ID:Vt2X3gN9d
あるあるだけど2年生結構残ってるから来年もなんて思ってもダメなんて結構あるよね、専松のこと
関係ないけど球場あるある、じじぃ「あげちゃったよーあげちゃダメなんだよなー」どこかから必ず聞こえてくる
0861神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:02.87ID:xL+BZ+wZ0
山村は秋地区大会敗退だぞ。
勝った学校も次戦で敗退。

春も大量点取られたあと降雨中止がなければ川越東に負けてたな。
翌日なんとか1点差勝ち。
花咲戦も決勝点入ってから花咲がエース投入で1点差勝ち。
反対側のシードの聖望もあまり勝つ気なく
エースを4番手に出して県初戦敗退。
で、春でも勝ちたがった山村が準優勝。
そのレベルにコールド負けが千葉1位。
ただ、作新も大差負けで埼玉が強すぎるだけの可能性が高い。
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-rNtM)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:32.17ID:Ag24TQDea
>>859
習志野が市船より上ってww
0863名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-p3+K)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:15.14ID:0tamsnqqd
どさくさ紛れて習志野拓大専松が入ってる。
松陰中央学院市船銚商だろ。
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba8d-go+U)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:12.58ID:yKMpV2rW0
>>841流石に夏は空君が出るでしょ、逆に夏も菊池君ショート羽根君サードで打撃重視みたいなことしたら五島には心底呆れるよ負けたら終わりのトーナメントで守備軽視の学校に勝利はない
0865名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-ew/d)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:52.40ID:89YPNo+6d
>>769
夏甲子園決勝で拓大紅陵が西日本短大付に負けているから千葉は福岡より格下だな
ローカル大学リーグを自慢にしておけ
0866名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-e/LM)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:02.71ID:iXhPd5B6d
今年の春関はレベル高いね
全国ベスト8クがうようよいる
0867神聖望(浦学はストレ-トに見える縦の変化球が打てない) (ワッチョイ 1a20-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:13.78ID:xL+BZ+wZ0
習志野がコールド負けしたときも山村の県大会は、
4-3延長12回 秀明英光
7-5川口市立
2-0西武台
準決勝1-5春日部共栄
3位決定戦7-3東農大三
の3位で関東だからな。

習志野上記の学校に全敗するだろw
0868名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-TEiu)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:22.84ID:7sZJxwgrr
こんな関係のない大会に勝ってもしょうがないっすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況