X



天理応援スレ 116

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 00:51:22.30ID:L0QGb7Kg
天理スポーツ http://www.hi-ho.ne.jp/sports/
高校野球連盟 http://www.jhbf.or.jp
奈良県高野連 http://www1.kcn.ne.jp

天理高校の最低限のルールは監督の著書を。
月曜日はオフなので親里も閉まってます。
応援スレなので球児への中傷は論外。
球歴は参考程度にファン同士の貶しあいも無しで。
ファンも感謝・慎み・助け合い精神で


前スレ 天理応援スレ 115(実質116スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648206201/l50
※前スレ
天理応援スレ 115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648206201/
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:47.85ID:jCIk/Lg6
長岡は現段階でも控えにも名が無い時点でお察しでしょう。最終学年は奮起を期待したいが打つ方だけでも同じ左打者の一年松本とかいう上位互換が居る時点で秋以降もうーんと言わざるえない
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 23:52:25.31ID:7YZSmjzs
>>881
松本が将来を見越してサードに入ったら1塁は"空き"ますね。大谷の1塁も無いな。大谷は肩、スローイングに難点がありますし。その場合は三島、赤松か長岡?もしくは打撃のいい和田。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:10.05ID:IhFxpHaL
来年、おそらく天理に来るだろうほぼ確定選手は?
他スレで、住吉B 堀江Bって上がってたけど、他にいてる?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:57.08ID:MZLAd5ER
御所実業は二年生多いのに実力を感じましたし
奈良大は森下から大量点は難しく打線にも力があり
御所実業、奈良大に勝つ事が力になりそうですが

今年の選手権予選という場においては
天理キラーの高田商業、最大ライバル智弁学園
に勝つ方が勢いつくのかも。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:55.25ID:y/nDZZxx
MBSの森本アナウンサーの奈良大会展望では天理、智弁学園の一騎打ちムードは変わらないとありますが、そうですかね?天理、智弁決戦なんて滅多にないし、いつの時代の話しをしてるんだろうと思いますね。何か微妙な展望で、本当に見ているの?と思いました。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:53.00ID:mt2pzAnV
片方負けても片方は出てんだから別に間違っては無いけど。奈良の夏の代表校調べて見ては?
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:16.62ID:y/nDZZxx
>>886
いやいや、代表校の話しじゃなくて毎年天理、智弁の一騎打ちかと言う話しをしてるんですが。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:50.62ID:mt2pzAnV
戦力的には抜けてるんじゃない?いくら谷間だと言われる両校といえどね
谷間だからと言って奈良の公立に負けちゃいかんでしょ勝ち負け的にも。百歩譲って強いなと感じる年の奈良大にならまだしも、ただ今年は強いとは思わないけど
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:23.19ID:7cBZJNuV
>>888
俺も同感。藤森君だけ 戸井君も内藤も良い選手だけど あれだけ打つ 打たないムラがあったら厳しいと思うな。打つ方は藤森君 松本君に期待してる。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:52.95ID:BYnoHxs/
みんなに期待しとけよバーカw
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 17:35:11.75ID:tVqgEg4l
秋の打てる雰囲気は良かったし
選抜の南澤君の球も良かった
基本的に今は絶好調ではないけど

天理ぐらいの選手になれば調子と
最後の坊主はギリギリを攻める
今伸び切ってると県大会終盤や
甲子園開幕前に刈り取られる事になる
そこを超えたら髪も調子も伸び放題
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:41.14ID:47LTIIZv
>>882
大谷は住吉でピッチャーだったはず。
肩弱いのか?
ピッチングフォームが、中谷にそっくりな投げ方。

天理入学で、完全に野手に転向したって感じか。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:02.13ID:y/nDZZxx
>>892
腰高の守備も課題ですしね。練習試合では相手チームも肩の弱さを突く様な露骨な走塁はしてませんけど、公式戦は走ってくると思いますね。シートノックを見た相手チームに、大谷の肩はどう映るかな。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:25.70ID:MZLAd5ER
大谷君サイドから投げるので遠投に不向きですし
球の軌道もしっかりショート回転してる
重枡、大城の方が肩は全然強いし安心できる

野手で一番肩強いのは内藤君
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:06.13ID:y/nDZZxx
>>895
肩を考えたらレフトの方がいいけど、レフトはライトに比べたら守備機会が格段に上がりますからね。今はセカンドの藤森が深くカットに入ってランナーを止めてます。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:32.01ID:47LTIIZv
相手チームは当然シートノックからしっかり見てますから、外野が肩弱いのは不安。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:15.63ID:bsEWCovn
あf
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:58.46ID:MZLAd5ER
>>897
左利きのレフトは二塁に投げる際に無駄があるので
基本的に右利きの選手になるんですよね

あとレフトが一塁投げる事は基本ないですが
ライトが三塁投げる事は普通にあるので
ライトは肩が強いというのが大前提ですね
センターは単純に深い所がありますし

ライト重枡センター大城が基本路線かな。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:19.83ID:y/nDZZxx
>>900
高校野球では中々厳密には難しいね。去年の智弁学園、前川右京もレフトでしたしプロでもレフトですね。前川も肩が強くないしね。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 23:05:48.70ID:afh9vZoG
大谷は上背あるし秋以降は一塁で良いんでは?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:18.31ID:3mJ94UMV
大城も大して肩は強くないし打撃技術が圧倒的に高い大谷を使って欲しいね
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 15:03:09.22ID:PWvhmETd
>>903
大谷君は打撃は良いものを持ってるのは 見て分かりますが 最近調子落としてるしどうかな?永井君も肩弱いよなー
野球人で肩弱いって これから先進むにあたって不安しかないな、
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 16:28:55.36ID:KJxNqEFs
ない袖は触れないから、位置をしっかりと確認して
中継入ったりカバー入ったりで補うしかない。
深手を負わなければ点を取れないチームではない。
智弁投手陣、奈良大森下君は怖いですが...。


高商に負けて色々考えてセンバツ勝ち取ったし
負けから色々学ぶチームだと信じて応援してます。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:48.04ID:uWJXk9yo
そもそも永井くんは内野だった。

関西シニア選抜だったかな?
二塁手で守備力の選手だった記憶ある。
元々肩は弱かったんでしょ。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 23:16:03.63ID:CtGTjSeC
大谷は新チームからファーストやね。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:28.38ID:qgjPAURJ
>>908
大谷ファーストは向いてないかも。腰が高いからゴロの捌き方も上手くないし、スローイングも内野のそれでは無い。ライトでいいと思うよ。下林はセンスが有るからフォロー出来ますよ。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:17.51ID:qgjPAURJ
一年生で期待したいのが、川村誠志郎君、永野快星君。川村君はお父さんも天理プレーしていて5番を打っていた。太田、杉下、戸井と天理のショートは全国級が続いているので、素質十分の川村君には期待。永野君も世代を代表する捕手になれそうで、成長次第ではプロも狙える逸材だと思います。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 05:05:32.54ID:B30iLRFQ
1年からもっとチャンス作れないかな
選手権敗退までは練習試合禁止だし
新人戦、私学大会地域大会もない
実は公式戦が一番少ない

白川グラウンドとかの空いてる日や
月曜日に練習試合とか無理なんですかね
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 07:20:28.50ID:NKlDPKjl
親里で練習試合のときもメンバー以外は観戦ですもんね。

あれは勿体ないとずっと思ってます。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 08:22:31.88ID:ur+eiUT6
>>912
直接文句言うたらええねん

履正社も人数多くて練習できんから選手送り出したチームの監督が怒鳴り込んだって聞いたで
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:17.67ID:Op+WAfHh
1年世代は良さそうですね。
大谷、松本、藤原、川村、永野…何人プロ行きますかね?
伝説の81年最強世代を越えるチームを!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:53.74ID:ATKmPLO/
2永野3誰が入る4赤埴?5松本6川村7松井8藤原9大谷 これだけ下級生が入るのは漆原世代以来か
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 13:52:12.71ID:sEC24+G5
2は上野です。3は赤松です。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 14:12:22.27ID:B30iLRFQ
6赤埴、4下林じゃないんですか?

チーム内競争ある方が強いチームなるので
他の選手にも期待したいですね。
一年生の代は投手さえ出て来れば面白ろそうだす
 
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 14:14:26.62ID:qgjPAURJ
個人的には赤埴はサードだと思ってます。ショートの守備力は平凡だと思うので、やや手薄なサードへ。赤埴は身体も強いしね、ショートは川村君を抜擢して欲しいね。手足が長くて華のあるプレーをしますよ。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 14:25:47.31ID:B30iLRFQ
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1542368382154321920
達君、初先発。全く見てないのですが
途中まで完全試合で突如乱れた的なツイートがあり
既に降板してますが8回で8-0なので初勝利確実かと


>>918
なるほど。永野君は打席とから見た事ありますが
川村君のプレーは見た事ないので見てみます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 14:27:03.95ID:qgjPAURJ
永野君は戸井と同じく松原ボーイズで主将で戸井の背中を追って天理に入部したし多分、下林の次は永野が主将でしょうね。赤松が気になるのは去年から身体が大きくなってない事ですね。かなり細いですよ。そのせいか打撃も非力なままだし。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:41.74ID:QLfRGOsy
天理の寮はご飯美味しいんですかね?
夏場は食事量落ちるけどちゃんと食べて欲しいなぁ
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:05.60ID:qgjPAURJ
>>922
調理担当は若い女性の方で、部員が慕っていると中村監督の著書にありますね。寮生活についても少し触れらてますよ。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:07.76ID:LwUymTkD
どんぶり飯をノルマとして食わされる高校ってまだあるのかな
天理はカロリー計算されてるからスリムな選手が多いね
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 19:25:28.62ID:ncul5I4f
むしろ食わないヒョロヒョロのチームが夏の甲子園で上位行ったこと近年あるか?管理しすぎてるチームは逆に弱い
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:01.14ID:MzXGFOjZ
>>924
それ安田世代の頃の話しでしょ?
今は食トレしてるってどこかで見たような気がする
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:18.67ID:B30iLRFQ
ドラフト候補の天理・達孝太、1日2.5キロの白米で肉体強化「センバツで成果出したい」
https://athleterecipe.com/column/1/articles/202101060000235

選手紹介/4 永井大飛外野手
https://mainichi.jp/articles/20220215/ddl/k29/050/316000c
 
天理5年ぶりセンバツ、筋トレ&食トレで全国制覇目指す
https://athleterecipe.com/column/1/articles/202001270000351

食トレ関係の記事はありますね。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 23:44:46.18ID:sEaaw0jp
1.南澤3年
2.山村3年
3.松本1年
4.藤森3年
5.内藤3年
6.戸井3年
7.大城3年
8.重舛3年
9.大谷1年
10永井3年外
11北田3年投
12上野2年捕
13川端3年内
14中村3年内
15原3年外
16赤埴2年内
17中川2年投
18下坊2年投
19嶋川2年投
20藤原1年外
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:02.82ID:sEaaw0jp
1.村上1年
2.上野2年
3.大谷1年
4.赤埴2年
5.松本1年
6.川村1年
7.松井2年
8.藤原1年
9.長岡2年
10上田2年外
11中川2年投
12永野1年捕
13赤松2年内
14下林2年内
15三島2年内
16下坊2年投
17嶋川2年投
18藤澤1年外
19高岡1年外
20鍵本1年投
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:32.06ID:ql/WTk75
7月4日(月)から8日(金)まで天理高校は期末考査です。全体練習は出来ないはずですが、特に三年生は自身の進路にも影響しますので、まずは勉強を頑張って欲しいですね。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:52.66ID:ZgNdsV8o
>>927
(^^)d
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:10.22ID:uNQZLXsp
天理・戸井 攻守万能ショート ヤクルト・小川GMは力強い打撃を評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb138dbb3406913d0a4121937fdd4d888b755e4f

進路先はプロ希望だが、まずは夏の甲子園を目指す。
「勝つことを大前提に取り組んでいきたい」

この時期にプロ志望という事は心決まってますね。
今は本人の為にもまず甲子園を目指して頑張って欲しい。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:09.33ID:DXMIQcQJ
>>705
天理の選手、素晴らしい人格やな!
トーナメントの一発勝負で戦術は大事や。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 16:53:36.84ID:XI7gQTOI
>>920
永野くんはキャプテンじゃないよ!知ったかぶりが酷いな。情報が雑すぎる
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:00.89ID:btbk/HmW
戸井大阪桐蔭に行けなくて天理に来たのにほんま成長したな
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:42.46ID:l5sCd5Gb
>>937
南澤君が天理志望でU12で仲の良かった戸井君を一緒に天理で野球やらないかと誘ったんだよ!元々 桐蔭志望やったかは知らないが
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 18:03:14.09ID:n98lZWlR
こんな弱音を吐いていた南澤もいまや立派な天理のエースになったよ
達、戸井、南澤
大阪桐蔭に行けなくても天理で成長できる

0931 名無しさん@実況は実況板で 2020/03/26 17:57:23
大東畷の南澤(U12カルリプ、鶴岡関西)も大阪桐蔭だったらマウンドにすら立てなそうってツイートしてるな
誰もが大阪桐蔭の補強がヤバすぎだと言ってるけど、現役の中学球児ほど鬼補強のエグさを実感してると思う
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 18:30:37.74ID:uNQZLXsp
テレ朝「高校野球総選挙」 
10万人のファンが選んだ“最強の高校”
https://baseballking.jp/ns/198920
1位大阪桐蔭、2位PL学園、3位智弁和歌山
4位横浜、5位早稲田実、6位中京大中京
7位天理

なんだかんだ人気があってファンに見守られる中で
平等に練習させて貰えるのは天理の利点かと。
ただ県外の子が14歳で天理教の学校選ぶのは勇気いりますし
選手は学校含め頑張ってるので、胡座をかかずに
メンバー外の子含めて進路は頑張ってあげて欲しいです
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:34.81ID:junVdfZj
あの生駒の近藤が桐蔭ではバッピ要員なんやろ?
天理に来てほしかったわ
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:29.84ID:FMhfSOHn
南澤君、1人で天理行くの不安やったんかな?
可愛いわ。もちろん実力あっての事だけど
戸井君いるか、いないかは違いすぎる
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 07:46:06.12ID:wD8QAsUv
高嶋さんのYou Tube見てたらほんまにBランクの選手であの成績やからほんまに名将やと思うわ。今では割とええ選手来る言うとるけど 確かに優勝した時もピッチャー全員140出てない2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/11/LR
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:22.80ID:GhCgxInG
それにしてもいつから天理って一年からノック入れるよになったんですか?僕らの時代からしたら考えられん 時代遅れかもわからんが
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 09:40:51.38ID:9fVnh/7z
いつからか解らないですが  

中村監督は投票あるのにプレーしてない選手がいたら
票を入れる前の時点で不平等になるとの理由で
練習は平等、練習試合も1戦目2戦目でほぼ入れ替えです
メンバー外がサポートになるのは大会の時だけの楊です
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:40.48ID:tcJ1h3gB
>>947
あなたは野球部活OBの方ですか?
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 10:47:11.47ID:gOtlzvVb
真井らが入ったあたりにはもうそうなってたしそれすらも今ではかなり古い話なんやからそれより昔ならだいぶ前やぞ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:22.75ID:bWOJ3opE
明治大学 瀬千皓 デビュー戦〜動画のコメント欄によると
瀬君の妹が履正社女子野球に入ってらしいです。

https://www.youtube.com/watch?v=5N-zALT3U6A
昔、瀬君ホームインの時に、ニャー!て言うてましたね
しゃおらー!みたいな選手が多い中可愛い一年生でした
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:25.36ID:bWOJ3opE
明治大学 瀬千皓 デビュー戦〜動画のコメント欄によると
瀬君の妹が履正社女子野球に入ってらしいです。

https://www.youtube.com/watch?v=5N-zALT3U6A
昔、瀬君ホームインの時に、ニャー!て言うてましたね
しゃおらー!みたいな選手が多い中可愛い一年生でした
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:32.35ID:5u8pHJhi
>>947
1年がノック入れたら、清原も天理きてたかもな。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:51.44ID:5u8pHJhi
達はまだじっくりフォームで調整した方がいい。

フレッシュオールスター頑張れ。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:02.09ID:SRDfYQ+L
大東畷の谷口功一さんが天理高校の話しを南澤君にしょっちゅうしていて、話しを聞くうちに天理に行きなくなったんですね。戸井お前もどうやと。天理はスカウト居ないけどOBの力は大きいね。南澤君と藤森君は寮では同室かな。いつも一緒やけど。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:04.94ID:SRDfYQ+L
大東畷の谷口功一さんが天理高校の話しを南澤君にしょっちゅうしていて、話しを聞くうちに天理に行きなくなったんですね。戸井お前もどうやと。天理はスカウト居ないけどOBの力は大きいね。南澤君と藤森君は寮では同室かな。いつも一緒やけど。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:06.71ID:SRDfYQ+L
大東畷の谷口功一さんが天理高校の話しを南澤君にしょっちゅうしていて、話しを聞くうちに天理に行きなくなったんですね。戸井お前もどうやと。天理はスカウト居ないけどOBの力は大きいね。南澤君と藤森君は寮では同室かな。いつも一緒やけど。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:20:57.29ID:SRDfYQ+L
大東畷の谷口功一さんが南澤君に天理の話しをしょっちゅうしていて、話しを聞く内にその気になったんですね。戸井お前もどうやと。OBの存在は大きいね。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:23:25.28ID:SRDfYQ+L
>>958
ごちゃごちゃとごめんなさい。話しも少し変わったし。中々投稿出来なかったので。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 17:05:22.51ID:9fVnh/7z
>>958
お前もどうやといのは妄想が酷すぎます。チームの関係者が、指導をしてない他のチームの選手に特定の高校薦める事は絶対にないです。チームと高校の関係もあるのでトラブルの火種になりますよ。OBが高校の代わりに勧誘に動くのは良くない事なんです。美談にしたくて飛躍したんでしょううけどデリケートな部分なので発言に気をつけてくださいね。

日刊ぱーぷるの動画では南澤君個人に話したのではなく天理の話を皆にしていくうちに興味を持ったと南澤君は語っています。南澤君が戸井を誘ったのは事実ですし球児同士なので何も問題ないです。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:01.87ID:SRDfYQ+L
書き方が悪ければごめんなさい。私も関係者じゃないから分かりませんが、大筋では私の書いた通りではないですかね。OBが正式に勧誘に動く事が有るわけもなく、天理高校野球部を知る谷口さんが、南澤なら天理でもやって行けるとは思ったんでしょう。別に南澤に、個別で極秘に話したとは言っていない。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:39.47ID:xK1Vf2s2
>>770
智弁も奈良大も準決勝でお互い当たるまではほぼ無風だなぁ
全体的にいうとそこまでクジ運良いとは思わないなこれ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:53.82ID:SRDfYQ+L
>>960
補足すると、お前もどうやは南澤君が戸井君を誘ったと言う意味です。谷口さんが天理の代理人が如く声を掛け捲っているわけでは無い。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 18:23:15.31ID:MCu8kkb+
>>962
春は色々隠したりと夏の戦い方は違うとはいえ
智弁は生駒に春負け奈良北にも秋負けかけたので
畝傍には気を抜けないのでは?

夏の決勝は智弁とやりたいです
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:45.28ID:njaTRgGs
>>960
同意。

>>957は天理ファンなんだろうけど、
このスレで求められているのはそういうことじゃない。

>>南澤なら天理でもやっていけると思ったんでしょう。

そう思うのは勝手だが、自分の中だけにしとけ。そういう勝手なことを書くんじゃないよ。
これから天理で野球をしようとしてる子が迷惑だ。、
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:25.43ID:9fVnh/7z
>>964
「OBの存在は大きいね。」で締められていたので正直、補足されないと解らない文章でした。

きつく言う理由は規約の最後の 16 中学生の勧誘行為自粛について読めば解ります。
http://www.ehimehbb.jp/kiyaku/sekininkyousi.pdf
邪推される様な発言は気をつけないと、色々迷惑かかります。
暇つぶしのオモチャにされスレも荒れると、最後の大会楽しめないので・・。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:03.39ID:fGhDs2u7
>>967
そこは「私の勘違いでした、ごめんなさい」で終いでしょ
貴方に悪気が無いのは分かるけど自分の間違いを棚に上げ偉そうに人様に注意するのはアタオカですか?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:23.58ID:X0E8+NW1
大阪東ボーイズから凄い子くるぞ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 23:54:59.46ID:SRDfYQ+L
>>967
私はOBの谷口功一さんが勧誘したなどど一言も書いておりません。良く読んでしっかり理解した上でコメントして下さい。みんなを楽しめなくしているのは貴方の方では。反論があるならぱ、ゆっくり考えた上でお願いします。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 23:56:57.46ID:1MNKROEC
>>969
958のコメントは主語抜けてるし最後の普通に読んだら勘違いさせる文章やわ。補足ないと解らん。その上で少なからず事実でもない事を言ってる。

勘違いさせられた967を間違えたと思いこんでアタオカと煽ってるの頭相当悪いわ。969が間違えたんやから謝るべきやな。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:02.29ID:7eF9AZN3
>>971
元はと言えばあんたが妄想を飛ばした事が原因。

とても良識のある大人が書いたとは思えない程の稚拙な文章も原因の一つ。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:01.27ID:ine3/5vk
1.南澤3年
2.山村3年
3.松本1年
4.藤森3年
5.内藤3年
6.戸井3年
7.大城3年
8.重舛3年
9.大谷1年
10大川3年外
11中川2年投
12内田3年捕
13川端3年内
14中村3年内
15下林2年内
16赤埴2年内
17永井3年外
18嶋川2年投
19上田2年外
20北田3年投

と、新聞にあったが、春大会のメンバーでもないし、これが夏のメンバーかな。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:46.48ID:QbNILkAJ
奈良新聞のは毎年アテにならんよ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:03.25ID:kBGRMKbc
松本は入るやろw松本より打つ左の上級生いねーし
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:18.68ID:swXZLQL7
春大会のメンバー表が新聞に流用されがちだが、このメンバーは違う。
直前の入替はあるでしょうが、これが夏大会の初期登録メンバーでしょう。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 22:08:47.07ID:Vn2CdK5c
絶対に外れない内藤戸井藤森の怪我の交代は中村と赤埴で十分じゃないかなぁ。代打要員でもない下林君の出場機会があるとは思えない。

投手リレーの際の代打要員多くないから3年代打要員の原君とか入れるか、投手か、1発可能性ありそうな藤原君いれるか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況