X



兵庫県の高校野球を応援しよう352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df57-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:23:13.32ID:StV7fvvs0
Wink中継 解説 ひがはり福村とな。
0748名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-T/h9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:48.20ID:JuRN/QAEa
>>746
ショッピングセンターのゲームコーナーもそんな年齢層やで。
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df57-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:37:04.98ID:StV7fvvs0
仮に本日東洋姫と報徳学園が勝ち上がり、決勝が伝統の一戦となれば、ヤフーニュース案件。

本当の盟主同士がしのぎを削る時代が復活するかも
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df57-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:37.35ID:StV7fvvs0
モノホンのプラチナだけでいい。

それは東洋姫と報徳。

国際は新参のコワッパや。

甲子園の実績も全く無い。
0753名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:19.36ID:xQRKP4lud
>>747
福村さん呼ぶのはセンスあるな
近畿でもトップクラスの名将だと思う
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:59.80ID:dTJnk9RJa
一年生2人か
0756宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:12.01ID:d5bhgFo+0
ちょっと甲子園出て天狗になっとるって父兄とかからめっちゃ嫌われてるやんあの人
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:08:49.32ID:dTJnk9RJa
一年生ええ打球飛ばすやん
0758名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:17:17.74ID:dTJnk9RJa
一年生の子送球やば
佐賀から来た子か
0759名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:22:06.40ID:dTJnk9RJa
村崎またまたツーベース
ツーベースマシンになっとるな
0760名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:27.92ID:8WW85Ncea
1番から9番に降格?の小松見事にスクイズ失敗
0761名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:03.79ID:8WW85Ncea
いろいろあって東洋先制
一年生が良い活躍をしとる
0762名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:22.45ID:k19+KPw4d
>>760
全く打てん子やろ
0763名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-ieSB)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:18.93ID:vvHYCLLwa
>>761
色々を教えてくれ笑
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfed-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:10.36ID:CrKaSXn20
岡田が来てはや1ヶ月
こんな短期間でめっちゃ打てるようになることは流石にないけど藤田の時より確実に点は取れるようになったな
0765名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-T/h9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:01.41ID:lvDkY5aoa
藤田は貧乏神
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:10.93ID:dTJnk9RJa
序盤3イニング森がかなり強烈な打球飛ばされとる
自らの攻守もあって無失点やが滝川二かなり振れとるな
0767名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:53.87ID:AD7rhYH0d
25年間も兵庫スレに毎日書き込みするわしの書き込みを見ての共感者もいるのも事実やな。
、Twitterを通してわかったwギャルも若干やが東洋ファンがおる。
わしは解説や勝敗予想や逸材情報なぞ書き込みばかりしとると思われとるが、誹謗中傷的な書き込みに対し監視や取締りもやっとるでな、はよゆうたらこのスレのセキュリティ役みたいなもんですわな。
0768名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:06.61ID:UJMW0hLEa
森相変わらずコントロール抜群やけど体感高知戦と同じくらい打たれまくっとる
滝川二にハードラックが続いとる
0769宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:59.48ID:d5bhgFo+0
東洋は勝てば13夏以来の県大会決勝進出やな
準決勝何連敗しとるんやろ
このまま勝ってくれや
0770名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:08.10ID:dTJnk9RJa
村崎どこぞの薬品スタジアムならスタンドインしてそうなフライを飛ばす
0771名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:57.35ID:AD7rhYH0d
ワイルドピッチで先制やが、ワイルドピッチに導くまでの過程が運が良かったわな。これも岡田マジックかと思うたら納得
しかし森は良く打たれるしヒットならんでも芯で捉えられよる、9回投げたら3失点するやろね。
逃げ切るなら早めに左腕に継投せなあかん。
なんでこない森が打たれるんのか、秋よりコントロールは良くなっているのに。
なんでやろw
0772名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:11.36ID:oI3I4dckp
今のところサクサク進んでるな。
0773名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:07.74ID:I548BeHHa
なんか俺が見にきた時に限って小松エラーしすぎやないか?
0774名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:54.40ID:k19+KPw4d
ショートは打てず守れず
0775名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:49:00.79ID:AD7rhYH0d
球場近くで800円以内で昼飯おすすめ教えてください、昼飯時は混むさかい今から早めに昼飯食いに行くんやわ。
0776名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:01.43ID:k19+KPw4d
滝川2のランナー、サイン盗み主審に注意された?
0777名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:49.20ID:dTJnk9RJa
>>776
いや審判がカスやな
よく審判が注意しに行く姿見るけど大抵なんもないねんな
大したことないんやって審判とか人間やし
0780名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-srIR)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:58:39.19ID:yi/QZLwGM
つゆもとと中島が一年?
0782名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:57.01ID:gK632QIda
一年生の子
小松先輩に格の違いを見せつける打撃
0783名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:08.67ID:k19+KPw4d
えらい判定やな
0785名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:32.40ID:oI3I4dckp
両ベンチおとなしいな。
昨日の弘陵うるさすぎたんかな。
0789名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:50.84ID:3yjSmBY/a
やっぱ一年生だけあって堅守の東洋的にはウイークポイントになりそうやなこっちの一年生は
まあ試合で使って育てるという面が大きいか
0790名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-srIR)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:55.82ID:yi/QZLwGM
坂井使えや
0791名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:58.79ID:oyyXxUWfa
小松先輩しょっぱいセンターフライを放つ
0793名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:18.71ID:dTJnk9RJa
森も序盤みたいな強い打球はほぼ打たれんくなったな
0795名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:53.18ID:AD7rhYH0d
思たより滝二は普通に弱いなw須磨翔のが明らかに強い。
それでも東洋のが若干強いと感じるけど、滝二と東洋が10戦したら6勝5敗くらいで東洋の勝ち越しと思うくらい実力差は紙一重
0796名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:31:20.29ID:eN/yQopAr
>>795
10戦して6勝5敗これいかに?
0797名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:18.35ID:AD7rhYH0d
その近畿屈指の強打の報徳も東洋の前では借りてきた猫で完封負けやから
東洋戦2勝11敗
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:35.89ID:dTJnk9RJa
坂井の打球どこぞの薬品スタジアムならフェン直やったな
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:13.48ID:hIjzYqzN0
>>752
その内プラチナなるわ
0801名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:52.90ID:gyVhwnKOa
四球で吠える滝川二
いいね
0803名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:33.45ID:AD7rhYH0d
四球で出塁で雄叫びwww
兵庫野球らしいやって
0806名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:13.38ID:dTJnk9RJa
しゃあウノゼロきた!
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:39:33.29ID:QABdaTbJa
>>807
社来るぞ
0811宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:42.41ID:d5bhgFo+0
>>810
秋の東洋戦は初戦やないで
滝川第二をボコボコのめった打ちにしてたやん
0816名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:28.92ID:eN/yQopAr
東洋もPだけやな!
0817宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:48.21ID:d5bhgFo+0
>>814
直近2年ぐらいやと報徳と東洋の県大会の成績そんな変わらんで
0818名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:39.22ID:dTJnk9RJa
二桁三振か確かに今日は三振多い気がした
後審判とも相性良かったなベースの角ギリギリに投げ込む森やしな
0821名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:27.58ID:SFq4Zhf/a
その昔、東洋は憎すぎるほど強いから、夏将軍の異名を取っていた
0822宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:18.67ID:d5bhgFo+0
公立にコールド負けしてる時でも健気に応援し続けたおれのためにも負けたらあかんで
0823名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-srIR)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:32.23ID:yi/QZLwGM
葛城来とるな
まだコーチしてるんやろか?
0824名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-T/h9)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:25.83ID:dBZEZPw1a
何だかんだ言っても完封する森って凄いわ。
0825名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:20:28.07ID:AD7rhYH0d
わしらの時代の後の梅谷東洋はもっと強かったわ、昭和60年や昭和61年の東洋は投手力は良かったけど貧打やったが、昭和60春兵庫準決勝は10-2、昭和61春兵庫準決勝は7-0で勝ちよったでよ。梅谷東洋くらい岡田東洋は強なるんやろか。
0826宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 12:20:32.88ID:d5bhgFo+0
久しぶりに県大会決勝進出や東洋
準決勝5連敗してたからな
0827名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:22:27.72ID:DaJEQj4Pa
選手名鑑に過去の春兵庫大会の優勝高校載っとるけどなかなかおもろいな
昭和51年から62年まで12年間の間で9回も東洋優勝しとるもはや春の東洋やな
あと上郡や豊岡洲本実が優勝経験あるんかいな
0828名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-NXcc)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:24:51.81ID:AD7rhYH0d
森は社の投手と違って大一番で完封するんよ、龍野B時代からもやった。なぜ相手は打たれへんかゆうたらコントロールと的を絞れないストレートと変化球の腕の振りの速さが同じで難儀するんよな。
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfed-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:22.30ID:CrKaSXn20
大一番の高知戦あかんかったやんw
0830名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gBs1)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:26.16ID:dTJnk9RJa
芝本VS榊原とか頂上決戦感出してきたな
0834名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-srIR)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:32.69ID:yi/QZLwGM
報徳打線の打球が明らかに第一試合の両チームとは質が違った
かなり足も使えるし打線は面白い
0837名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-yXyr)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:37.68ID:qwdm3KMSr
Twitter情報だけと、
東洋大姫路と報徳の決勝戦で
報徳が勝ったらそのまま全国制覇してる。

報徳の過去3回の全国制覇の
兵庫県大会の決勝相手が東洋大姫路
0840名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-JVvp)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:23:05.18ID:+U6o6FA+p
兵庫が誇る伝統の一戦、再びやね。
0841宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/05/04(水) 15:25:03.02ID:o7HN6AEp0
10年前に東洋が春優勝した時も決勝の相手は報徳やった
東洋報徳明石で近畿出て東洋だけ負けた
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:51.12ID:1P+zUQzU0
甲子園出たら報徳のチャンス法政ききたいわよ
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-QkKa)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:24.81ID:/VBO2F+v0
報徳が10年で1回ってのも凄まじい少なさよな
夏は報徳、国際、打撃が強くなる東洋やろうな
明石商業は元の上位がやっとに戻りそうな感じあるし
他はないやろ余程のことない限り
0846名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-srIR)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:30.79ID:yi/QZLwGM
東洋が勝つには秋同様に森が神ピッチするしかないわな
ただ報徳もめちゃくちゃ機動力鍛えてるしちょっとでも隙見せたらそこを突いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況