X



全国練習試合情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:41.32ID:pKNjjllN
弱小から強豪まで、どこでも練習試合情報求む。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:21.01ID:/q80IfKe
>>624
なお応援団が甲子園に行くカネは無い模様
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:41.14ID:/q80IfKe
>>592
健大高崎と作新はCだろアホ
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:45.15ID:U7GcRGyg
練習試合(沖縄・エナジックスタジアム石川)

沖縄尚学0ー0菰野(三重)※1回表終了
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:38.42ID:QtM80cMf
>>592
近年の勝ち上がりを考慮したら
山梨学院はEだわ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:17.06ID:qrFVsDcx
沖縄で合宿している高校は能代松陽、龍谷大平安、菰野、松山聖陵、秀岳館、必由館、星琳など。
他にも数校が沖縄で合宿しているもよう。
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:39.20ID:U7GcRGyg
練習試合(沖縄)

興南1ー0能代松陽(4回裏終了)

1回表に興南が先制
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:09.03ID:tWjq9mXY
仙台育英−乙訓
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:57.41ID:2KTcse2i
興南20ー6菰野(三重)

興南ー能代松陽の前に行われた練習試合は7回裏まで6ー6の同点だったが、8回裏に興南が一挙に14点を奪い大勝。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:59.06ID:1QHD2Yva
夕飯の情報もお願いします!
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:38:58.69ID:qrFVsDcx
龍谷大平安戦に投げた興南の投手陣は先発が田崎、2番手は金城、3番手は平山。
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:59:21.47ID:tWjq9mXY
ノシロ氏寄付金800万円可決
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 15:42:44.29ID:qrFVsDcx
練習試合(沖縄・具志川球場)

能代松陽7ー6興南
能代松陽ーKBC学園未来沖縄(試合開始前)
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 16:04:36.08ID:SjtZr/jF
名無しのふりした島人魂の書き込みか。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:54.28ID:fy+q/yQa
育英兄さんにボコられて同じ文章ひたっすら書き込んでた恐怖の難民か…

最弱九州じゃ最強地区東北に勝てるはずなかったのに最初から…

ああ、兄さん…
育英兄さーーーーーーん!!!!
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:43.91ID:Oe3VWq2y
>>642
能代松陽は龍谷大平安ぐらいの力はありそうだな
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:43.50ID:IxLNrl6R
昨年の秋季沖縄大会

沖縄尚学8ー1興南(7回コールド)

能代松陽と互角の試合をした興南は沖縄では大して強くない。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:20.98ID:lAmuJfa0
沖縄尚学17- 1菰野高校
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:28.33ID:qrFVsDcx
>>647
練習試合で沖縄尚学と興南は対戦していない。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:57.43ID:p7ewtSFi
今日の能代松陽は具志川球場で打撃練習。
昼食はハンバーグ弁当。
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 13:03:39.25ID:cFTSgjqK
東松は東海大相模→中日ドラゴンズの小笠原慎之介みたいな感じのパワーピッチャー
たしかに甲子園で見たいな
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 13:26:04.90ID:vGMdpqiE
キャプテンと監督だけ先に大阪入りしたのかな
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 13:49:35.65ID:p7ewtSFi
>>653
大阪入りしたのは部長、監督、主将の3人。
組み合わせ抽選会だけでなく、ほかに部長会議、監督会議、主将会議がある。
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:07.26ID:MoNLdyqv
>>654
主将だけハンバーグ弁当食べれずに可哀想だな
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 14:50:04.27ID:p7ewtSFi
能代松陽、午後はオフで沖縄のビーチを満喫。
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:43.06ID:s8H1dqfY
主将は監督とランチで神戸牛の鉄板焼きか
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:16:05.38ID:3p3Dg9zQ
興南(沖縄)ー松山聖陵(愛媛)の練習試合は興南の勝ち。
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:11.59ID:3p3Dg9zQ
>>659
それは練習試合ではない。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:00.42ID:3p3Dg9zQ
>>661
新人戦
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:42:31.06ID:3p3Dg9zQ
>>663
新人戦と秋季大会は出場メンバーがだいぶ違うから参考にならない。
秋季大会は両校ともベストメンバーで臨んで沖縄尚学が8ー1(7回コールド)で興南に勝っている。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:40.10ID:LNc5OQcV
島人魂ジャマ!
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:47:15.89ID:3p3Dg9zQ
>>666
その試合もベンチ入りしていない1年生だけが出た試合だから参考にならない。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:05.99ID:GyfJGVpr
新人戦の意味もわかってないんだろうな、、、
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:34.49ID:p7ewtSFi
そもそも練習試合に全勝して甲子園に乗り込んでくるチームはないからね。
あったら教えてもらいたい。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:00:31.69ID:QIDhQFxq
大阪桐蔭ですら社や高田商業に負けてるからな。言うて2試合目っぽいが。ガチメンであろう1試合目は圧勝。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:34.54ID:GyfJGVpr
興南とは秋の沖縄大会公式戦の準決勝で8-1でコールド勝ちしてるのにその前の夏の新人戦の結果でドヤられてもなw
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:37.78ID:p7ewtSFi
甲子園がかかった公式戦で勝つことが重要なのであって、練習試合に全勝しても甲子園がかかった公式戦で負けたら意味がない。
練習試合というのは、あくまでも公式戦に勝つための練習にすぎない。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:06:46.49ID:GyfJGVpr
石川の代で優勝する前の年の東邦も確か秋から練習試合無敗で乗り込んできて一回戦で敗退してたな、、、
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:06:49.13ID:qxuXoDn8
>>674

> そもそも練習試合に全勝して甲子園に乗り込んでくるチームはないからね。
> あったら教えてもらいたい。

広陵
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:10:51.16ID:p7ewtSFi
極端なことを言えば、練習試合で50戦全勝で甲子園に出られないより練習試合で50戦全敗しても甲子園に出ることのほうが価値がある。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:11:48.53ID:qxuXoDn8
>>678

> そもそも練習試合に全勝して甲子園に乗り込んでくるチームはないからね。
> あったら教えてもらいたい。

広陵
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:13:18.40ID:p7ewtSFi
練習試合で全勝して甲子園に出られないより練習試合で全敗しても甲子園に出たほうがいい。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:11.36ID:p7ewtSFi
練習試合はあくまでも試合のための練習であって練習のための試合ではない。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:33.85ID:p7ewtSFi
練習試合でいくら勝っても公式戦で負けたら意味がない。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:23:20.69ID:p7ewtSFi
公式戦で勝てば練習試合でいくら負けても全然構わない。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:25:30.90ID:p7ewtSFi
練習試合に全勝しても公式記録には残らないから意味がない。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:22.65ID:5TIqryeg
島人魂発狂しとるな。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:19.27ID:p7ewtSFi
練習試合を重要視するなら練習試合の大会でもやればいい。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:27.32ID:GyfJGVpr
>>687
秋は大阪桐蔭しか全国優勝してないんだから大阪桐蔭以外はどこも公式戦で負けてるだろw
高校野球はじめてかな?
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:32:11.00ID:p7ewtSFi
練習試合は公式戦ではないから全敗してもまったく問題ない。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:33:46.05ID:p7ewtSFi
練習試合は公式戦のための練習にすぎないから全敗しても全然構わない。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:17.86ID:GyfJGVpr
>>694
お前ら狂人二人と一緒にしないでくれw
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:00.55ID:5TIqryeg
島人魂いい加減にしろやボケ!
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:25.64ID:p7ewtSFi
練習試合に全勝しても甲子園に出られないより練習試合に全敗しても甲子園に出られるほうがマシ。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:28.85ID:vGMdpqiE
スレ伸びてると思って開いたら島人魂だった🥺
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:48:03.77ID:p7ewtSFi
練習試合で全勝しても甲子園に出られなかったら意味がない。
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:51:21.00ID:vGMdpqiE
練習試合で全勝して甲子園にも出られているので意味がある。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:54:00.80ID:p7ewtSFi
練習試合に全勝しても甲子園に出られるという保証はない。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:54:27.89ID:9E4HpE9a
12日の浦和学院と智弁和歌山の試合は楽しみだな
山梨学院を7回、3安打、8奪三振の144キロ左腕に東海大菅生を9回完封した浦和の投手陣を智弁打線が打ち崩せるか
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:04:43.59ID:ZmvjTG52
>>704
公称147キロ、実際は140キロぐらいだよ
最高速度といっても高めのクソボールだから
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:40.29ID:Dj6tFd//
慶応が神村学園や鹿実と戦ってるらしいんだけど情報ないの?
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:46.15ID:UYT5Rj0Z
今日は宇部西vs光ダブルヘッダーがあるよ
楽しみ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 01:38:14.04ID:US7idz3z
>>705
そんなん全員に言えることじゃん笑笑しかも最近の試合見たけどなかなか早かったぞ、実際まで見なさい
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:36.41ID:YwxPh+A1
>>707
宇部西って最近強化してるとこ?
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:58.76ID:7HJbsmd4
今日も智辯和歌山と愛産大工の試合があるらしい この二校仲がいいのか
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:15:08.12ID:tW8QFDd+
愛産大工のサウスポーはプロ注目だから智弁和歌山も仮想大阪桐蔭前田に見立ててると思う
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:45:05.16ID:1xkxIAGK
>>500
今回退任する山梨県の日川高校の池谷監督さんがそう
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:45.31ID:zKutOI0w
>>710
どうでもいい!春選抜で結果のこすのみ
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:42.35ID:UC1FWQr3
>>704
2回戦か3回戦敗退だったよ!
そこに智弁和歌山は先日負けつてたな
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:16.97ID:cILvsWHW
>>711
東松がまるで打てなかったからランク下げてみた感じなんだろう
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:48.25ID:7L1xtvhF
能代松陽は3月2日に沖縄入りして今日で10日目。
今日も阪神タイガースの2軍がキャンプで使用した具志川球場で練習。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:20.84ID:s0hwi5xv
>>707
宇部工場なら楽しみだったわ
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:33.04ID:HNYKEr7L
智弁和歌山は前田とやれるつもりでいるのか?
その前に専大松戸平野などの右投手で敗退するだろうね
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:54.02ID:cu+5SSWz
決勝は
智弁和歌山5-3大阪桐蔭

普通にこんなもんや
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:01.85ID:6aYZSplO
智弁和歌山はまた変なところで足元すくわれそうだよな
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:35.43ID:cu+5SSWz
智弁和歌山に敗退の文字はない!春夏連覇に向け勝つのみ!
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:31.19ID:g2kJWJSW
>>704
ノーコン
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:25.12ID:7L1xtvhF
能代松陽の選手たちは練習の合間に沖縄天ぷらで腹ごしらえ。
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:11:45.83ID:r8CDwuz+
>>725
クラファンやってる側で何やってんのって言いたいのはわかったw
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:23:07.50ID:m2nPmft9
能代は沖縄で何10試合やるねん
1日3試合とかCチーム作れるぐらい層が厚いのか?秋田の公立やのに
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:25.11ID:7L1xtvhF
>>727
能代松陽は3月2日に沖縄入りして今日で10日目になるが、既に15試合以上はやっている。
今日も4試合やっていた。
ちなみに沖縄入りしている選手は約30人。
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:10.26ID:m2nPmft9
4試合とか基地外の沙汰
興南、具志川商、ウェルネスの名の通ったとこ以外の勝ち負けはあまり参考にならんかもな
場合によっちゃ美里テクニカルあたりもAじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況