X



【東西統合】東京都の高校野球part93【春季大会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-08UQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:53:00.41ID:YF33L0J4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

※※※時期に関わらずスレタイには必ず【東西統合】の文字を入れる事※※※

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

【東西統合】東京都の高校野球part90【選抜大会&春季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647929384/

【東西統合】東京都の高校野球part91【春季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648624565/

【東西統合】東京都の高校野球part92【春季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1649254292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0566名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-2vp/)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:13:00.08ID:AMJBfKDKa
>>547
大桐って、まさかまさかとは思うけど大阪桐蔭じゃないよね?(笑)

実際試合をしたら、大阪桐蔭12ー0帝京(5回C)で終わるよ。
0571名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:29.80ID:ctcQ9ppMp
>>564
ヤニブタで高卒でウヨ豚っぽそう
0572名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:39.34ID:ctcQ9ppMp
>>540
神宮の階段って10何段くらいですぐにゴミ箱がある踊り場で曲がってあと10段くらいでスタンド
30段も無いくらいだけど、それもきついなら家から球場正門まで車じゃないと無理でしょうね
0574名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-8iY7)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:20.62ID:cDgfwddPd
>>560
二松下げの帝京ヲタだからスルーしときなよ
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-30m8)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:10.98ID:vPvJhORHa
>>555
文科省天下り高野連で朝日や毎日にも天下り
ハイエナ集団が採算度外視でやるわけがない
他は中止してる最中無観客でやったのも
必死に放送権料だけはほしいってだけだし
ただのハイエナコジキ連中だから
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:20:28.45ID:22wfPirA0
>>572
体力的な問題だけじゃなくてねw

ネット裏の屋根付き上段が彼らの指定席なんだけどさ
階段の幅も狭く段差の高低もありキツイのと転落危険

座席前が狭くて横切るのにもバランスを崩してよろめく
客席への一段目が上り下り不可になり トイレも命懸け
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:22.88ID:22wfPirA0
>>575
そういう事情には あまり関心はなくてな
われわれ観客にとっては入場料が高い

800円でも高いし 他県よりもめちゃ高い
コロナ理由値上げなんだから戻せよなと

単純に安い入場料でたくさん観戦したい
0578名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:29:30.27ID:NnfzeECtp
>>576
八王子球場の正面から入るならいいって事は八王子のスタンドでもいいんでしょ

なら神宮でも大変なアッパーデッキに行かなくて普通の席で見ればいいんじゃないかな
0580(アウアウウー Sabb-Q8zN)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:34.97ID:gIAxpek8a
帝京の小島は去年の夏秋山から2安打と犠牲フライ打ってるし大塚も代打で秋山からスリーベース 本村もライト前打ってるし1年で6番打ってた稲垣は記事によると急成長したらしいし、エース高橋も球威上がってるし 4番の渡邊は武蔵府中シニア最強打者言われてたから今年は復活できると思うな
0581(アウアウウー Sabb-Q8zN)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:36:55.16ID:gIAxpek8a
3番小島は秋大終了時で通算本塁打16
四番渡辺は現在16

関一の四番井坪も16 二松学舎四番の瀬谷は18

この二校と比べても4番が2人もいる感じだな
0583(アウアウウー Sabb-Q8zN)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:05:13.48ID:gIAxpek8a
やっぱ夏は帝京か関東一だな 帝京の戸田は秋は3番で小島が1番だった

3番小島4番渡辺で並べられたのが大きいし、戸田に1番を任せられるくらい成長したのかな現地で負けたけどどの打者も構えからして打つオーラがあった
0585(アウアウウー Sabb-Q8zN)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:08.82ID:gIAxpek8a
帝京は秋大終了後から専門のトレーナーが就任したらしく、筋トレも内容がアップデート 筋力だけでなく野球に必要な可動域も鍛えた事で怪我もしなくなったみたいだね
0586名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:10.36ID:pIIXyOcZp
>>584
540の
「大先輩方は神宮の階段が難しくなってきた」
ってのと「上段の一部常連が1段目を登り降り不可能になったから」
って話がえらく変わっているんだが
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:28.70ID:22wfPirA0
>>586
どこが変わったんだw 何にも変わってないがw 変な奴w

大先輩方は 後輩が席取りする上段の席に後から来場だ
神宮の階段が厳しくなってなかなか通えなくなって来たと
(上段ってのは真ん中通路より上のブロックって意味だ)

あんた最上段の常連達と勝手に何か勘違いしてないかw
0588名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GwdU)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:57.91ID:IW9DG3Kua
>>574
確かに!ただ向かって左ブロックで
久我山に好ゲームできるのは
帝京と関東一だけと戦前から思って
ました
何れにせよ久我山と帝京戦が楽しみですね
0589名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:07.14ID:dh/lLp+Bp
546で屋根付き上段って書いているけど..
それで、ただ中通路より上のブロックって意味だ。ってのもなんだかな
屋根付きかなあ
0591名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:06:00.49ID:dh/lLp+Bp
だから
こっちは屋根付き上段って言っているのから判断するしかないよ
そこから読み取るしかないじゃんw
そちらからさんの知っているその人は何段目あたりで、その段はなんで屋根付きなのよ
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:16:45.77ID:22wfPirA0
>>591
もういいよw どうでもいいことだからさぁw
屋根があってもなくても 主旨に関係ない

大先輩の年寄り連中には階段がネックで
来られなくなった人もいるって話題なだけ

八王子球場のセンター側入場も同じ理由
キツイかキツクないか 追及する意味なし
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:29:32.97ID:22wfPirA0
補足すると大先輩の年寄りの人たちは
杖をつこうがヨロめこうが観戦に来ます
その情熱には頭が下がる思いがあるよ

観戦したくても観戦に行けなくなるのは
可哀想だなと思うし 高野連も大先輩に
便宜を図ってあげてもいいのにと思うよ

神宮に高齢者優先席とか八王子球場は
高齢者正門出入り許可とかできるだろう
そういう話題をしたかっただけですからw
0595名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:14.82ID:dh/lLp+Bp
>>592
要は高齢で体力的な問題って事なんだ
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062c-iMAM)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:06.38ID:Kxq0szoH0
そんなに高齢者に配慮する必要あるか?
それよりもU-30割とかレディースデイを実施して欲しいな
東京で一人暮らししてる若者やアラサーは常に金欠だし
隣県に比べたら20〜30代の客が多いから需要あると思うんだよな
0601名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-9ktn)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:52.21ID:ib6zzNfvM
>>593
そういえば昨日、ネット裏に小山台関係の爺さんが3人いたが、
審判にはクレーム、選手には罵声、
コールド負けですごすご帰っていったが、
あーいう情熱もいかがなものかと。
0603名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:28.44ID:dh/lLp+Bp
要は神宮のケースだと中段通路から前で観戦すればなんの問題もないわけだ
階段の段差がとてもひっくいから
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:55.01ID:22wfPirA0
>>599
いろいろ考え方はあると思うので否定しないが
神宮だろうが八王子球場だろうがどこだろうが
ネット裏の中央通路上の左右の最前列とかね
そういうところをシルバーシートに指定するとか

席取りに関しては 正門から特例入場する人は
開門開場されてからしか来場しない年寄りだよ
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:07:41.86ID:22wfPirA0
>>603
そりゃたしかにそうなんだけどねw
でも大先輩方は列に並べないから
試合開始 直前くらいに来ますから

準々決勝以降の来場が多いからね
中段通路より前でも埋まってるから
後輩連中が席取りしている席に座る
別ブロックにも席取りさせるのは酷w
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb89-785Q)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:08:11.38ID:gK7tlnI40
>>604
東東京のどの高校が甲子園出ても1勝できたとしも2勝はできないよ
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:18:55.57ID:22wfPirA0
>>601
爺さんたちは 高野連の注意事項なんか読んでないから
声を出しての声援はできませんってマナーを知らんのよ

ノーマスクで大声で解説しているのとか 隠れ飲酒とかもね
情熱というかコロナ禍でなくてもマナー違反だから困るねw

後輩たちと同じブロックで観戦してるOBにはそういうの皆無
0609名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GwdU)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:32.00ID:IW9DG3Kua
>>604
その一勝学舎に勝てない東東京
各チームはなんなんでしょう
しかし…二松学舎は夏甲子園で
必ず校歌を聞くからな
校歌が流れなかったのは一度もない
0610名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:59.19ID:dh/lLp+Bp
>>606
じゃあ先輩がつらいんだから後輩たちは中段から前で席取りすれば、神宮の階段問題は解決なわけだ
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-s6YL)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:59:23.39ID:X1XNP3f10
>>580
いいねー
やっぱり東は帝京が
横綱張っててほしいわ

甲子園の昔の映像で野村が佐賀北に打たれるところでるけど
正直その前の帝京戦の審判も超酷かった
あの悔しさを晴らして欲しいわ

西は
日大三とソウジツ頑張れや
0612名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-o9Pj)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:43:53.65ID:KKdUudiFa
佐賀北 笑笑! いったい全体いつの時代よ20年前のハナシ蒸し返えされてもな
0613名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-o9Pj)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:44:45.24ID:KKdUudiFa
乙カレー w
0614名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-o9Pj)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:40.68ID:KKdUudiFa
>>609
この春は聞こえてないぜ?!
0617名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-2vp/)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:03:47.22ID:M4v2f5r5a
>>607
まあ、組み合わせが良ければベスト8狙えるかもね。優勝は絶対無理だけど、後は近畿勢には絶対に当たらないのが最低条件。

大阪桐蔭、近江、神戸国際大付、智弁学園、智弁和歌山、京都国際には勝てないだろうから。
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:24:05.31ID:jqW2b+3t0
やはり全国制覇がみたいよ
ハンカチ斎藤の早実の時は自分は駒大苫小牧応援してたけど
帝京の夏二回優勝の時は本当に東京がお祭り騒ぎだったようだったな
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-tepP)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:27.25ID:sC73ceHk0
>>597
東京に住んでる奴らは金持ちでしょ。だから外車多い。
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:56.96ID:jqW2b+3t0
今日の東都大学野球で二松OBが四人も出ていた
関東一OBは2人、修徳OBは1人、帝京はゼロ。
東洋大立正大が二部落ちしたのは痛いけど帝京OBの活躍が目立たないのは残念だな
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e26d-eTSu)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:37:23.64ID:oEYhU/sU0
三高OBは7人出てたみたいですよ
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:17.68ID:jqW2b+3t0
>>621 日大だけで四人。

松澤(帝京OB)が不憫すぎて泣けてくる
2年夏は東海大高輪台にサヨナラ負け
3年夏は小山台にまさかの大敗
東洋大に入部したらあっという間に二部落ち
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:18.26ID:jqW2b+3t0
>>624 3チーム中2チームが落ちる昨春の入れ替え戦で
東洋大は赤星(日大〜巨人)と当たったのが運の尽き
ちなみに立正大に引導渡したのが市川(二松〜日大〜JR東日本)
昨秋はコロナの影響で入れ替え戦やらなかったし
今春上がれないと松澤は卒業まで二部暮らしになる
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-PqFV)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:59.81ID:Qadr385G0
>>618
帝京の2回目の優勝の時は予選の八丈戦でわざと得点しなかったり、甲子園の日南戦でラフプレーしたりと完全にヒールになっててお祭り騒ぎどころじゃなかっただろうがボケ。
これにより前田は本来優勝監督が務めるべき高校全日本の監督を辞退したんだぞ。バカも休み休み言え。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:24.36ID:jqW2b+3t0
帝京OBは東都一部で試合出ている選手が一人もいないのに
なぜか日本ハムに四人もいる(杉谷松本剛石川亮郡)
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c5-q0sh)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:36.76ID:Tfoc7YJt0
元横浜高校監督の渡辺さんも久我山を国学院と言い方してるね。
だから他県民は国学院と言ってるのかな。
0629(アウアウウー Sabb-8G8q)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:13.80ID:+8NUszeZa
浅間もいるやろが…
0633名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:41.79ID:nNiuPeP5p
日ハムのスカウトは偏っているよな
帝京や横浜、創価系が好き
0634名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-34zi)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:34.05ID:yj9ao5wua
>>633
日ハムのオーナーは創価に理解があるオーナーさんですよ。
前栗山監督を招聘したのもオーナーの考えによるものです。
0637名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-34zi)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:56:05.89ID:yj9ao5wua
>>634
栗山前監督は創価OB
0638名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-o9Pj)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:43:29.68ID:boeSZ88Ia
>>636
けっこう昔から取ってるね
0639名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-YbYw)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:46:55.85ID:vIPu1RBLa
>>632
郡のドラフト指名を最後に退団したんじゃなかったっけ?帝京の高卒プロは郡が最後?
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6751-KgG+)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:16:59.57ID:gQJJhzGB0
>>644
どこが来ると盛り上げるかね?
0649名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-v7uc)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:23:05.91ID:paTk0xb4a
二松時代からエース出4番俊足強肩強打
MLBでここまでやるって鈴木誠也本物だな
現在OPS両リーグ単独トップ
和製トラウトだ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6210-kYHq)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:06:48.59ID:EaWDKPyS0
>>636
いつからか知らないけどスカウト部長の拠点が東京のマンションだからね
各地から獲っても関東スカウトが見つけた選手がレギュラーになる、当たる率が高い
それでも慶大も含めて体格が良い速球派先発を毎年のように上位でとるけど、それ系は結構外す

あとオーナーと監督時代の緒方はドラフト最終決定に参加していて、編成部の推す一位クラスの指名でもひっくり返したりしたとか
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6751-KgG+)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:23:44.02ID:gQJJhzGB0
>>652
とんねるず石橋のオッサン世代は
帝京のユニフォーム見るだけで感慨深いものがあると思う
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:32:57.43ID:6OzEJXsv0
帝京OBでメジャーリーガーいないのが残念
吉岡は高卒ドラフトで巨人入団したのが悪かった
ヤクルト入ってたらどうだったかな

伊藤拓郎が二年時に肩壊してなければ...
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-GU1Y)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:35:55.40ID:6OzEJXsv0
そういえば東京の高校出身者でメジャー行ったの誠也と高橋(修徳OB)くらいか
日大三、早実、関東一もいない
清宮が高卒でアメリカ行くという話あったけど今思えば行った方が良かったかな
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c5-q0sh)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:39:41.60ID:ZkKRSAgc0
石橋も映画でメジャーリーグ4だっけ?
出演してる。
日本のジャイアンツからきた選手だっけ。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c5-q0sh)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:40:57.32ID:ZkKRSAgc0
>>656
岩隈(堀越)
0659名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-8iY7)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:47.43ID:uFGg7FSvd
>>656
久我山OBの井口
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6210-kYHq)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:08:40.12ID:EaWDKPyS0
>>656

>>658
マーもダルもできていないノーヒッターなのに高校野球スレでの認知度低すぎるだろ
0662名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:38.27ID:DPbVu8/Tp
ダルは2回9失点だってさ
メジャーは厳しいな
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-pIGO)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:45.12ID:CUsXZnBV0
>>645
過去の日本人大リーガー達(野茂氏やイチロー氏は別格)にも当て嵌まったことだけれど、デビューから何ヶ月〜1年くらいは結構成績を残すのだけど、後が続かないんだよなあ
この氏に関してはまだ未知数だがな
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c5-q0sh)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:16.95ID:ZkKRSAgc0
>>664
東京の高校出身のメジャーリーグは誰と聞いてるみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況