X



佐々木朗希(大船渡)の岩手大会決勝登板回避ってやっぱり正しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 07:55:11.67ID:UekjtZhF
>>511
準決勝回避なら準決勝敗退してただけだろう
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 09:34:51.76ID:uOOjq5HD
>>516
佐々木抜きでも何とかなる相手だし仮にそこで負けたら仕方ないと思うよ知的さん
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:43.83ID:ahnOTBXh
>>516
そっちの方が良かったやろ
決勝でエースも2番手も3番手も投げさせず敗退とか3年間頑張った選手からしたら下手すりゃトラウマレベルだわ
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 08:20:31.13ID:OscJ5K8E
あれから、そろそろ3年だけど、甲子園なんかやめちまえ!派がホント増えてきたな。まあ今年は6月から猛暑日連発だし、この流れはもう止められない。大阪桐蔭さすっかり高校止まりの選手しか輩出できないのに優勝しまくり、という最悪の状況だし。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 08:35:48.33ID:qHowYosM
野球部もインターハイと同じように扱われるべきだってこった
つまり甲子園球場使用に拘ることは止めて、普通の部活の全国大会として存在するべき
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:18.53ID:GqV+1dTA
>>520
確かに歴史的経緯とか言ってないで、高野連解体、野球もインターハイ、7回制同点時は抽選にすべきかもね。Twitterで教師のバトンとかしてる人間に今日も高校野球がたたかれている。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:02.30ID:gErLmWMy
投げて勝ってればこんな議論なってないね
決勝投げても壊れてないしプロでも活躍しただろう
まあ負けた上に壊されるなら最悪だけどそれは避けられたね
高校野球廃止論者は直接主催者に訴えた方が良い
廃止権限のある人間はこんなところは見ていないし、見ていたとしても鼻で笑っている
ここで言うだけなら結局戯言なのよ
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 06:15:27.99ID:EDoRnbAV
AV女優の意見を聞かずにAV新法をゴリ押しした議員と球児の気持ちを考えない甲子園廃止論者は根っこは同じだな
お前らみたいなのが権力握ったら現代のポル・ポトになるんだろうな
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:24.90ID:Wmnk759t
本気で廃止に追い込みたいな

まずは外堀を埋める所からだろ

いきなり本丸に言っても

それこそ聞き流すだけだろ
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:10.79ID:bknbzq+T
>>525
ってか、お前も学業への悪影響という、Twitterの反部活アカウントなんかと同じ理由で廃止派でしょ? お前ならどう外堀埋めるの?
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:49.75ID:DkZYhKb5
文句言ってたの岩手県民じゃなかったっけ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 06:52:48.43ID:5Y09ko+Z
今年のセンバツ

有能監督
決勝で大阪桐蔭と戦うにはエース宮城が万全
じゃなきゃ話にならない。準決勝はエース温存。
欲しいのは優勝 決勝で負けるのと準決勝で
負けるの同じ

クソ監督
ひとつでも多く勝つ 先のことは考えない
エース山田を準決勝で使い潰す。
決勝で惨めなほど惨敗 トラウトが残る夏にも
影響しかねない惨状。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:41.55ID:L+9nIOSK
>>528
その結果夏まで山田の不調が長引きましたとさ
笑えねえ
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:20.92ID:KuMjgZIY
>>523
あるだろ
事実だし
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:38:08.17ID:nY2HS8s7
NHKの中継を止めるべき
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 06:45:32.12
甲子園に行かなくても日本プロ野球で勝てばかっこいいしな野球は
逆に甲子園で活躍してからプロ野球に進んでもプロでは活躍しない人たちもいるもんな
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:28.93ID:faz2shO1
>>518
2番手3番手の投手は疲労を理由に登板を拒否したの知らんなら黙っとけ
2番手投手は試合中盤に勝手にブルペンに入って(本人が監督の指示なしで入ったと語ってる)投球アピールして試合後監督俺は投げてもよかったのにと采配を批判してたが
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:42.86ID:i7xUVLk3
>>107

NHKは国営放送ではないぞ
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:59.22ID:s5cYI9i2
甲子園で佐々木朗を見たかったというただそれだけの理由で、
チームや選手の事情も考えず監督を「無能」と叩いた奴等。。。

賛同得るかと思ったんだろうが逆に論破されていて笑える
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:40.35ID:/Klh4lvq
佐々木はどうでもいいが手抜き采配で甲子園の夢を潰された他の部員がかわいそうだわ
佐々木の為に犠牲になったようなもの
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:50.08ID:BBEMOesc
登板していたらもっと偉大な投手になっていた
甘やかされていたので怪我やピンチに弱い投手になってしまった
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 05:09:10.40ID:0jdqHOzk
昭和脳
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:43.62ID:LVsRK7N1
負担をかけさせず甲子園に出場してベスト8やベスト4行って成功だろ

温存して県予選敗退なんて猿でも出来るだろ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 23:29:27.94ID:xa41QROf
甲子園出てない斉藤が1位
甲子園で活躍した山田が5位(笑)
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:46.37ID:13FPtFxe
>>543
猿並みの奴には人間の言葉は難しかったようだな

ま、猿並みだからしゃーないか

登板回避で予選敗退なんか猿並みのお前でも出来るだろ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:24.30ID:9YP1SaDM
猿の言葉では怪我のリスク回避を温存と言うらしい。

佐々木は侍ジャパン初登板で結果を残した。
国保監督の英断のおかげだ。

猿はいまだに山にこもって過去に縛られている。
可哀想としか言いようがない
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 20:49:28.01ID:mqsQ5u/C
逆恨み粘着猿も山へ帰ったようだな。
佐々木が活躍するたびに国保監督が褒め称えられる。
悔しくてたまらんだろうな。
大爆笑
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:20.49ID:tPAdtduD
決勝の登板回避を讃えてる連中のどれだけが、佐々木が野手でさえ起用されなかった事や、延長戦で球数投げさせられた事などを知ってるんだろうか?

地上波などではあの騒動を、背景をまったく把握せず、決勝の起用回避だけを切り取って、是非を決めつけていたので、あまりのレベルの低さに愕然とした。
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 10:34:40.62ID:+S9aRGrg
奥川が居た時の星稜の監督みたいに甲子園に出て佐々木を上手く使えれば良かったのになあ
控え投手が甲子園でもそこそこ使えるレベルでないと駄目かもしれないけど
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:30.05ID:SWUC8JoH
地元の仲間と一緒に花巻東に行ってれば甲子園にもプロにも行けて万々歳だっただろう
プロはお大人になってからでも行けるが甲子園は高校時代でないと出られないからな
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:12.27ID:5xbZcX6B
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4Y45C8M4YUTQP00T.html
「地元の仲間と私学を倒して甲子園に行きたいと思った。このメンバーで勝つことに意味があると思った」。佐々木はそんな思いから、東日本大震災の被災地でもある地元の高校に進学したという。「公立高校でも頑張れば勝てるんだということを証明したい。勝てば岩手や東北を元気づけることができると思う。それが役目だと思う」

誰だよ高校球児のこの純粋な思いを踏み躙った奴は(´;ω;`)
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 10:54:52.74ID:23TJcIby
>>558
ドラフトマニアやメジャーヲタが増殖して、数多くの一般の高校球児なんか知ったこっちゃない!なんて奴が増えた。さらにダルビッシュや桑田や筒香かそういう奴らを増長させた。Twitterの部活アンチや朝日嫌いまで乗っかった。佐々木朗希は皇族みたいなもので、高校球児としての権利は認められなかったのだ。ある意味、あの日は高校野球が終わった日だった。大会廃止論が今年も加速するだろう。
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:36.30ID:UDbrRo5y
國保監督は、いつ負けてもおかしくない戦力で見事に決勝進出を果たした。
計算を立てられないトーナメントを勝ち抜くのは困難の連続だったと思う。

高校時代の佐々木は、骨密度の測定結果から球速に耐えうる身体ではなかったと言う。
故障する可能性が一番高いと見るや、決勝戦を出場回避するところ
一時の感傷に流されない大英断である。

最年少の完全試合もそうだが、WBCでも実力を出せば
大船渡の地元民はおろか全世界の人々を勇気づけていくだろう。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:44.03ID:i2MzlmOk
>>560
>高校時代の佐々木は、骨密度の測定結果から球速に耐えうる身体ではなかったと言う。

骨密度=骨年齢では、ない。

年寄りが、なるのが「骨粗しょう症」だ。

身長が伸びたのが仇となったんだろうが

骨密度なら今も変わってない

可能性が、ある。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:02.75ID:FbkKCMUJ
>>560
>最年少の完全試合もそうだが、WBCでも実力を出せば
>大船渡の地元民はおろか全世界の人々を勇気づけていくだろう。

完全試合は新型コロナで

相手チームは主力が何人も欠場してたから

参考記録のような物だ。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 08:05:24.84ID:IW37CleD
>>560
他の選手のこと考えてる?
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 09:05:59.66ID:wZux7PEe
>>563
朗希のこと考えてる?
朗希が投げなきゃ勝てないならそのチームは勝ちに値しない。
実力のないチームメイトが朗希の力を借りて優勝していい大学にいこうなんてさもしい。
本人に実力があればチームの優勝なんか関係なく声がかかるんだよ。
他力本願の雑魚が黙ってろ。
雑魚いチームメイトのためになぜ朗希が怪我を負うリスクを取らなきゃならねぇんだよ。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:05.87ID:y6ZRfn9G
>>564
高校野球はプロ育成組織では、ない

高校より後の競技生活は考えなくて良い

むしろ、二度と野球が出来なくなるぐらいにまで

徹底的に、やるべきだろ
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:15.68ID:d83g36WK
>>565
あなた頭おかしいね。
本人がそう思っていて監督が認めたならそれでもいいが、朗希の将来を考えて登板させなかった監督を何も関係ない外野が批判するのはおかしい。
あなたはただ自分の考えを他人に押し付けているだけ。お前は自分の人生に集中していろ。他人なんてどうでもいいだろ。
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:41.23ID:G44IFxyb
>>565
大阪桐蔭関係者ですか?w
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:58.07ID:fR3oNHT0
高校野球の場合「甲子園」があまりにも大きな目標になってしまったために、
これを目指して頑張る高校球児を「崇高なもの」「かけがえのないもの」と
過度に美化する風潮が定着してしまっている。

甲子園に行けなくて、地方大会で終わったとしても
「もう野球ができなくなってもいい」と力投する姿は美しく、賛美すべきものだ――。
こうしたセンチメンタリズムが、高校球児に無言の圧力となる。

国保監督、佐々木の将来を守ってくれてありがとう。
WBCで見事なピッチングを見せてくれましたよ。
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:18.27ID:6CUlns0k
>>568
高校野球はプロ育成組織では、ないから

プロ入り前に酷使させたくない、という

観点が存在する事は許されない。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:52.65ID:TzsWToex
「高校野球での酷使が無ければ野球のプロで何億円でも稼げた」

というのは単なる負け犬の遠吠えだよ。
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:51.12ID:A2uk+RBh
「高校野球での酷使が無ければ野球のプロで何億円でも稼げた(プゲラ」


↑これが事実なら学歴は必要無いから

スカウトの目に止まった時点で

中退してプロ入りすれば良い
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:02.24ID:GJrbh700
学歴の話題で、学歴の重要性を主張する人は

学歴による生涯賃金の違いのデータとかを引っ張って来るが

一般論を遥かに上回るぐらい稼げるなら、そんな前提は吹き飛ぶ訳で

「高校野球での酷使が無ければ野球のプロで何億円でも稼げた(プゲラ」

というのが事実なら学歴の重要性を主張する人の

前提から外れてるから、もはや学歴は必要無いので

高校中退とか、中卒でプロ入りすれば良い。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:58.66ID:MebVupNl
プロになろうがなるまいが
生徒が故障しそうになっていたら指導者が守るのは当たり前。
しかし、それができないのが日本の高校野球

たとえ頭部死球をくらっても精密検査せずに続投させてしまう。
高知高校の浜口佳久監督は恐ろしすぎる。
続投を許した高野連の特攻精神にもあきれる。

國保監督は英断と言われているが
それがあたりまえとなる日が早く来てほしい。
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:46.39ID:KF9rrnw+
>>565
キチガイ定期
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 00:43:10.32ID:nxxSTR99
>>229
大和田も現役で国立の新潟大、推薦かもしれないけどある程度の学力がないと無理
野球部ではないけど佐々木の学年、あの年の大船渡は約30年振りに東大合格者が出た
その人も現役

こじつけっぽくなるけど、近くにとんでもないやつがいると、なんかお互い良い影響を及ぼすとかあるのかもしれないな
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:35.95ID:zV0ZPf5U
>>576
今ポスティングにかけたらサッカーのエムバペやハーランドの移籍金と遜色ない額がロッテの懐に入るのは間違いない
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 01:03:46.20ID:zV0ZPf5U
ああサッカーとは違って額面は入らないな   吉田正尚で126億→オリックスには約22億だった
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:57.38ID:l7sfSowV
中途半端に保護するなら194球も投げさせるなよ
これだったら初戦敗退の方が救いようあるわ
まさかとは思うが監督は公立高校の教師だから
佐々木の契約金の一部をもらったりしてないよね?
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 00:38:24.28ID:NVU2SvyJ
>>580
考えが幼稚で笑える
完璧に保護したから今の佐々木がいるのだろう。

自分の感情をコントロールできず救いを求めたいのなら
初戦敗退したと思っていればいい

当時から国保監督を支持する書込みが多数だったが
監督本人が書込んでいるとか妄想する奴もいて爆笑した。
こいつはその手の類だな。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:36.45ID:5fue++Hc
なんだタダのキチガイか
中途半端に酷使して完璧に保護だってよw
完璧に保護なら一切登板させないとまで言わずとも
大和広陵の立田みたいに登板間隔空けるとか
球数制限設けるとかやれよ
知恵遅れは死ねよ
 
知恵遅れは死ねよ
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:16:39.34ID:lcFsUch0
同意
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:15.74ID:lnAfih+0
>>582
山猿が顔を真っ赤にして叫んでるな
583で自演までしてご苦労なこった。
猿はまもともな日本語使えないからすぐにバレるぞ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:48.00ID:phqijbvU
>>584
発達ってよく言われない?
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:09.78ID:oc/nPvHN
>>1
どこが?
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:10.17ID:oc/nPvHN
>>1
どこが?
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:10.51ID:oc/nPvHN
>>1
どこが?
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:12.89ID:CdhmuxzU
吉田は甲子園で終わったね
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:15.89ID:XDwcmldY
>>589
2代目てょやね😤
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 23:56:44.58ID:fXQjgb8e
>>582
中途半端に酷使とか日本語で言うのかよ
中途半端なら酷使じゃねえっての

猿は山に籠ってキーキー言ってろ
大爆笑
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:43:00.39ID:DxE7KOQy
↑発達ってよく言われない?笑笑笑
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:51:22.39ID:UlsQrtZk
うむ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 20:13:29.38ID:8SfZqEHf
菊池雄星
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 21:02:16.43ID:+NHq5xaO
>>1
抗議件数が全てやな
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:24.86ID:vjZbaRql
完璧な保護とは決勝戦で出場回避した事やね。
急な送球が想定されるから野手としても出場させなかった。
当日の朝、故障する確率が一番高いと
国保監督は良く佐々木を見て判断されていた。
頭の弱い人が自分が納得できないからと言って
チームメイトの感情の話にすり替えたり
時系列を無視し、過去にさかのぼって文句言ったりしているが
結局は国保監督の素晴らしさを証明することになっている。
結構気の毒な話でもある。
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:47.24ID:NW1hY+pl
>>596
と発達が申しております
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 11:35:34.77ID:NW1hY+pl
発達
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
働け
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:01.39ID:I25Mr2hR
奥川もあまり投げてないんだが
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 22:13:38.87ID:7AqMCVUQ
>>595
この250人のうちの何人かがこのスレに来てるなw
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:55.76ID:yfJeia01
酷使厨がミエナイキコエナイしてる現実

菊池雄星メジャーで大活躍
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:04.62ID:tMqfXDPg
>>607-608
うむ
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:53.63ID:gEgWUygg
スレタイの「やっぱり」って何?
後出しジャンケンの極み
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:33.48ID:M5OaZTGL
>>613
>>1が発達な人だから仕方ない笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況