X



攻めろ!関東一高 Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:25.07ID:cqyqbagm
攻めろ!関東一高 Part42
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:35.58ID:QQO69Jif
枡川って書いてる奴はニワカかアンチ?
正しくは桝川だからな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 00:51:43.44ID:guPy1C+u
>>69
NO
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:45.45ID:+3k97O+q
>>70
バカなんだよ、悪かったな
関一スレで難しい漢字を求めないでくれw
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 05:03:04.24ID:XQxyqnjO
>>72
注意力が散漫なんだよ。
バカはスレを書くな。
お前みたいなヤツがいるから
低レベルなスレになるんだよ。
スレ貼るのはお前なんか10年早いわ
漢字ドリルでもしておけ。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 05:55:15.11ID:yH7crMMT
>>73
漢字の誤字程度でマウントを取るお前みたいな奴が本当の大バカなんだよw
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 06:36:43.47ID:CxdJ6zeV
あ、私も桝川くんの漢字間違えていました。
選手に対して失礼にも当たるので気をつけます!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:42.32ID:wixDkCzt
開幕戦で出番はなかったですが、初谷くんは早速青学で背番号7でメンバー入りしてますね。
対戦相手の日大は日大三高卒の星くん、斎藤くんがデビューしてました。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 09:58:35.12ID:wixDkCzt
同じく日大三高から国士舘に進んだ鎌田くんもメンバー入り。染谷くんも大学では内野手登録みたいなので、鎌田くんに負けずに頑張って欲しいですね。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:42.20ID:QQO69Jif
アンチが大半なんだけど、低レベル過ぎんよこのスレ。大阪桐蔭言ってる奴とか、肩キチなんかに反応しないで、真摯に野球部を応援するスレにしようぜ。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:15.76ID:yp7banIx
>>73
「スレを書くな」「スレを貼るな」とはw
名前の漢字を間違うのは当然失礼として、注意する側がそれじゃ説得力皆無
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:02:51.39ID:JYIFgVo5
春季のメンバーも3年ばっか
下級生にチャンス与えるきが一切ない
ここは仲良しクラブじゃねーんだから、しっかりしてくれ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:37:09.47ID:eupDolvA
初谷ベンチ外れてるよ。ホームページに背番号書いてあるからってベンチ入るとはかぎらないよ。お前投稿凄い多いけど完全に野球を知らないにわかだな。普通に肩キチに絡むし。もう来るな。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:38:35.57ID:CxdJ6zeV
>>82
確かに背番号だけで判断してました!失礼しました。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:21.61ID:DGP7eQz8
奨真、登録抹消か
また近いうちにチャンスあるはずだからしっかり準備して次の機会で地位を確立しよう
できたら先発ローテで
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 14:12:28.19ID:DGP7eQz8
>>85
今回はコロナ濃厚接触者の代役的なもんだったからね
マリーンズの左は本当に手薄だからチャンスは近いうちに必ずあると思う
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:12.04ID:7SU0FSHF
関一は久我山に負けてベスト4か
成井が万全だったらな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:06.41ID:eupDolvA
自作自演の肩キチ。シカト。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:59.11ID:kgdEVQEC
公式戦無敗だろ久我山戦は、、で?! どこに負けたかって二生姜に決まっとる
二生姜と言わせたい型基地、言ってしまったオイラ!!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:21.84ID:eupDolvA
口パク4ね。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:56.52ID:nwTUj6gI
>>89
久我山戦は頼んだぞ。伝統強豪校の意地を見せてくれ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:22.30ID:kFMgrTpo
二松は春大辞退のようです
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:36.83ID:qfrt0jW7
菊地くんは入る高校間違えたようですね
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:46.71ID:CxdJ6zeV
>>93
え、そうなんですか?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:49.13ID:kFMgrTpo
>>95
正式な発表はまだですが、Twitterに書いてる人もいます。いじめがバレたのかと思いましたがコロナみたいです。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:23.15ID:JYIFgVo5
でも、この高校は幸せもんだよ
だって対抗が二松なんだぜ?
何も大阪桐蔭倒せって言ってるわけじゃない
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:06.79ID:eupDolvA
肩キチもいじめられているから掲示板が友達なんだろ。かまってほしいんだよ。でもシカトだよ。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:35.76ID:CxdJ6zeV
>>96
うーん、残念ですね。。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 20:55:44.43ID:CjsOCEcy
>>81
夏に2年は入れないかもしれないが1年は入るかもな
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:13:38.24ID:71MbOPbI
>>96
同じIDで民度の低いことを東京スレとここに書き込むなよ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:20:23.44ID:kFMgrTpo
>>103
なんで民度低いの?
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:00.67ID:WaJnvh7i
>>104
なんでいじめだと思ったの?根拠は何?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:27:59.30ID:kFMgrTpo
>>105
去年夏前からの寮内いじめで編入した子がいるからですよ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:06.95ID:WaJnvh7i
>>106
ソースは何ですか?
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:45.96ID:kFMgrTpo
>>107
二松生です
校内では有名な話です
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:19.36ID:WaJnvh7i
>>108
スポーツ学科ではなく校内で有名な話なんですか?
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:16.75ID:kFMgrTpo
>>109
そーですよ
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:05.29ID:fAQx1tE2
>>110
二松の学生から聞いたんですか?
それともあなたは二松の学生さんなの?
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:06.05ID:kFMgrTpo
>>111
私です
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:25.90ID:JYIFgVo5
練習する度に千葉までいってるのは公立悪くないの?
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:30.78ID:eHLZZHci
>>112
いじめはどんな感じでした?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:49.64ID:kFMgrTpo
>>114
それはまた民度低いって言われちゃうので
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:12:33.38ID:eHLZZHci
>>115
転校まで行くと大変だったね
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:40.57ID:kFMgrTpo
>>116
そうですね
でも新しい所で野球続ける気持ちが残ってて良かったです
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:27.33ID:eHLZZHci
>>117
前向きに頑張ってね。応援しますよ。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:06.90ID:kgdEVQEC
しかし釣りだと思うが上方のティームと比較するのも問題だよな、向こうは全国からかき集めるだけの外人部隊、
こっちは地元っ子中心のおらが村の代表、学校は江戸川区にあり一応 江戸という冠のつく地名にある強豪校はうちだけ、
江戸っ子であるが故に大阪とは似て非なるもの、あくまで全く異なるのカラーなのでそこはしっかりと認識して頂きたいものだ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:51.99ID:kFMgrTpo
>>119
私じゃないのになんかありがとうございます。
関1ファンですが、彼のことは私も精一杯応援します。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 23:02:19.85ID:JYIFgVo5
なぜグラウンドが江戸川区に無いのか不思議だよなぁ
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:37.78ID:eupDolvA
シカト。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:42.74ID:RJciAAbM
>>113
グラウンドに練習しに行ってるんじゃなく寮に帰ってるんだから効率悪くないだろ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:39.08ID:m0Ain8fC
>>124
いやいや、あんさん何ゆーてますのww
ほな、なんで千葉に寮あんねん
東京の学校なのに千葉に寮あるの効率悪いと思いまへんか??
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:13.45ID:9BgMNO3M
どうしても肩キチ、口パクに反応してしまう頭の悪い関一ヲタ。嬉しくてしょうがない頭のおかしい肩キチ。似たもの同士。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:57.36ID:o1ZCDgPY
>>122
江戸川球場があるだろ、そもそもあの球場は当時の江戸川区長がスポーツ振興と我が学園硬式野球部のため作ってくれたものである
言い換えればうちのホーム球場と認知して良いと思う
毎度、甲子園に出場の暁にはその江戸川球場に大きな横断幕が掲げられ、そこには「関東一高 甲子園出場!」とデカデカと書かれている、いっぺん行って見てみ
つまり自治体としてもその期待の大きさが判るというものである、こんな事して貰えるのはうちだけである
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 01:12:47.07ID:N/PKYJ5o
うるせぇ口パク消えろ口パク。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 05:57:00.04ID:TMJcn5nQ
今日も雨で中止ですかね。火曜日の試合も更に順延になるかな?
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:34.63ID:Ks5Fb8od
肩キチは東京のグランド事情も知らない田舎者だったか
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:40.87ID:9BgMNO3M
うるせぇ肩キチ4ね。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:43.92ID:F6YIyf8u
>>47
たしかに
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:16.47ID:RBqnQKES
>>132
荒らすなよ
お前は肩キチオタだろ
消えろ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:26.95ID:cJMa//s2
浦学に連勝してるのに関一に負けるはずない。
by八王子
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:13.25ID:5YA3igoW
いつも肩キチや口パクと連呼している奴も
場を荒らしてアンチ行為になっているんだよな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:38.89ID:Q5u6GljF
取手S2
城南B2
江東P2
江戸川中央S
市川S
浦安S
八王子S
八千代中央S
江戸川南B
墨田P
オセアンヤング横浜
日本橋B
足立ブラックキラーズ
上一色中
西多摩B
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:56.92ID:BA9FLWnI
最近はー
世田谷西からこないねー
あかんよーあかんー
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:10.67ID:c/4jiwIr
東都一部に行ける
楠原、初谷、市川
富岡、井坪、秋葉?、柳瀬?
このレベルの1年をレギュラーで抜擢して欲しい
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:41.46ID:BA9FLWnI
新宿も江戸中ももはや関一に見切りつけて終わっとるやん!だからこそなんとかして世田谷西から頂くしかない
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:58.03ID:Ha7U3QP6
>>143
新宿がチーム崩壊で終わった
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:18:54.17ID:aJo1a9pJ
残念至極!! NhGsに勝てないようになったのは結局 新宿、江戸中から来なくなってからではないか
これでやっと原因が究明できた そこが盲点だったのだ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 01:40:46.47ID:eja/H9iJ
それより取手や東練馬からこなかった方がいたいやろ
去年のチャンプと準チャンプだぞ
パイプはあるのに強い代になると他校に逃げられる
そんなもろいパイプなのかよ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 03:32:04.01ID:H4NoxPQB
MCYSA全米選手権日本代表の選手が一人も入団していない。
早実、菅生、久我山、二松学舎に入部してるのに
二松学舎に入った五十嵐は4番だぞ

関東一高はリクルート失敗だな
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 04:15:16.24ID:/IbFjXWR
失敗なんて生やさしいもんじゃあない。大失敗だよ。2年連続で。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 07:56:51.34ID:8ObNGYyS
確かに日本代表はいませんが、畠中、井田、高橋、堀江あたりは遜色ないポテンシャルを持っているんじゃないかと期待してます。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 08:04:02.01ID:sLLNjKyN
シニアの日本代表なんか肩書きだけだから
どうでもいいよね!!
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:12.24ID:/IbFjXWR
市川も肩書きだけで全然だめでしたね。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:12:27.96ID:BTDQlkSW
>>151
市川君はMCYSA全米選手権日本代表なんだけど
実力が高ければ、肩書きがつくという事だね
井坪君も同様に
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:16.41ID:80uToTXV
なぜ、この高校が勝てないのか考えてみよう
別に選手のレベルが低いわけでもない
過去に甲子園にも出場している
寮もあるし専用グラウンドもある、じゃあなぜだ?
んっ?あれれ?もしかして寮とかグラウンドが遠い所に会ったりする?例えば千葉の田舎の方とか、まさかそんな訳ないよな じゃあぜ勝てへんのやろ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:21.68ID:/IbFjXWR
高いレベルの選手来てないよ。普通の子を集めて
守備と走塁に特化した野球をやっているだけ。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:29.45ID:80uToTXV
江戸川に寮とグラウンドがあればもっと強くなるのに勿体ねえ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:32.86ID:/IbFjXWR
監督さんが取材で言っているように選手のポテンシャルでは勝負しない。だからどんな選手が来ようと関一の野球を覚えてやるだけだからポテンシャルはあまり関係ないよ。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:27.11ID:80uToTXV
その結果が上級生だけの仲良しメンツかい
3年間共に頑張った絆とかいうんか
よしてくれよ名門なのに
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:09.29ID:UDLfATUs
育成にかんしては最近艦長のが有能に思えてならない…
育成だけね…
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:12.36ID:tRCthd7R
>>158
年功序列、昭和の時代のサラリーマン野球に特化すべき
タイムレコードがちゃんと押せば、あとはなるがままボーナスは貰えるし黙っていても昇給する
しっかり守って、これぞ安心安全の我が野球、、
うん、わるくない!!
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:55.70ID:/IbFjXWR
畠中君の名前、最近よくでるけどポテンシャルと言うより努力でここまできたタイプだよ。体重もまだ60キロないくらいだからまずは体作りから怪我しない為に。スピードも110キロ台だし。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:48.57ID:Wxo/zYO6
>>159
西谷監督じゃ関東一の戦力で采配しても東京で勝てないだろうな。逆に米澤監督が大阪桐蔭並の戦力持てば毎年甲子園優勝出来る。はっきり言う。米澤監督は西谷監督よりも有能。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:48.35ID:R0Qs2j0u
>>164
やってから言ってくれない
仮定の話をしても無意味
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:13.48ID:80uToTXV
畠中は夏は登板あるやろ、あんま打たれてる所見たことない
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:17.80ID:QGcevfoX
スピード110km台で抑えられてることにポテンシャルを感じます。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:16.40ID:LDdac0p4
日大三高スレへどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況