X



■■浦和学院野球部応援スレ Part193■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-W6T5)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:49.80ID:K2MJNg940
あとはコロナに気をつけて
準決勝がんばってくれ、楽しみにしてる
0156名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:13.49ID:cD9iVz6Ip
あの場面でいきなりまともに投げろは酷すぎるは金田は
相手の試合感が不足していて本当に助かった
優勝するにはこういうミスを選手が帳消しにするのが必要
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-VSRs)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:59.02ID:HDaIugsu0
最後宮城に戻してたら森士と一緒
あれがベスト
0158名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:53.59ID:V8yLH3qld
鍋倉高山が前にランナー居るとめちゃくちゃ打つから
相手チーム怖いだろうな
今日は鍋倉が全部返して高山が1安打のみだったが
どちらかが返してくれるだろうと安心できる
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:19.45ID:QBsUbQBw0
>>148
だよな
さすがに舐めすぎだよな
小林に感謝
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:52.93ID:K8ebLpWB0
どうみても投げてるボールの質が宮城と金田じゃ違いすぎる それにいきなりピンチでの登板&投球練習出来てない状態じゃ実力は発揮しにくい 宮城が打たれる打たれない関係なくあの継投が愚策ってことも分からんのか? あの継投を擁護してるのここぐらいだろ
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:54.05ID:HGnhdsZ+0
>>140
九国の本塁突入を「暴走」とはw
野球知らな過ぎ
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:02.98ID:HGnhdsZ+0
>>154
浦学も宮城投げさせないんじゃないか?
投げたら決勝キツくなる
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9224-2vOg)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:00.12ID:A4MKxVbt0
うわー勝ったのか!!

雨さえふらなきゃ見れたのにクソー
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:07.17ID:HGnhdsZ+0
>>156
監督インタビュー聴く限り事前にああいう場面で投げることは想定していたみたいだから、金田も心積もりは出来ていただろ
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-rUCS)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:23.69ID:yB7TvI7Q0
鍋倉の打球凄まじかったね
インコース捌くのって本当難しいからね
打った方が凄い、香西からしたらふざけんなよって言いたくなる
0166名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM01-eff/)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:29.32ID:PZZV57A9M
>>163
ざまあ
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:49.81ID:QQxjTffCa
この継投の形でチーム作ってきたんだろうから
1試合見ただけのここの素人がいまさらとやかく言う問題では無い
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:49.89ID:QBsUbQBw0
>>162
優勝狙うなら投げさせないと思うぜ
言い方は悪いが金光だろうが近江だろうが準決の相手としてはかなりラッキー
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:02.69ID:HGnhdsZ+0
>>160
金田はこまめに投球練習していたぞ
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-/0td)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:48.60ID:h7TJUXLj0
モリダイは全然ダメだな
浦学伝統の野球ができていないから俺が教えてやる。
•試合前にまず神事だ。塩を持って妙な絵を飾れ
•タイムリーが出たら監督たるもの選手より喜ばなければならない。選手をダンスで迎え入れれば尚良し
•逆転されれば危機感を伝える為にあたふたしなければならない
•終盤1点を争う展開になればマシンガン継投と満塁策で乗り切れ

これが伝統の浦学野球だ。
0171名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-XIJe)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:18.22ID:QUuhPDcSr
宮崎ボーイズの四番鍋倉にやられたよ。
あの決め球のインコースのストレートを
よくライトまでもっていったな
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gUfK)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:29.31ID:KU38ODf9a
準決勝の相手は近江かな
0175名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-rUCS)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:31.48ID:vavm2ZKwd
高校野球にはリリーフ用のブルペン無いの?
いきなり内野外野から呼ばれて4、5球で肩作れってのがそもそも無理な話
先発投手を2人は用意できないとこういう場面で確実にやられる
0176名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMf5-4RAe)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:03:27.32ID:e78E1dmjM
佐倉で宮城に戻せなんてあり得ない
そんなことしたら次金田使えないよ
9回宮城を下げて金田で締めた
これでいいんだよ
0179名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-B47F)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:08:12.45ID:s1tsiboya
ぶっちゃけ今日の宮城は調子良くなかったと思う
奪三振が多いデータから九国は追い込まれる前に
ガンガン振っていく戦略だったのだろうけど
球が荒れていたから凡打の山。あれがストライク先行だったら、
球をよく見る指示だったら、たぶん勝敗は分からなかった
0181名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:08:46.69ID:XRsb4tjfd
なんか上尾21枠で欲しかったなーなんてね今大会
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:09:37.07ID:QBsUbQBw0
>>180
金光じゃね
どう見ても弱いと思う
左腕はかなり厄介だが消耗してる
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-q6qm)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:22.18ID:JDu7xygb0
・宮城は心配しなくていい。球審がキツすぎ
・ダイの8回はたまたま上手くいっただけで守備も含めてあのバタバタ劇はありえん
・金田はあんな場面で当番されたから暴投とかは気にしなくていい

※キャッチャーはちゃんと返球しろ
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-9QKR)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:23:23.40ID:+Rrrgq0A0
鍋倉はインコースの難しいボールをよく捌いて持っていたな
これぞ4番という一振りだった
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:41.54ID:HGnhdsZ+0
>>175
試合前もイニングの間にも投球練習していただろ
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:30:21.50ID:HGnhdsZ+0
【センバツ】 浦和学院の4番・鍋倉和弘が劇的3ラン 「とにかく引っ張ろうと…」
https://hochi.news/articles/20220328-OHT1T51059.html
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:04.05ID:HGnhdsZ+0
8回ウラに浦和学院を勝利に導く3点本塁打を放った4番#3鍋倉君。「打ったのは内角少し高目の直球。ミートするつもりが振り切ったら満振りになりました。控え選手に相手投手と似た投手がいて、練習で投げてもらって球の軌道やフォームが分かっていたので打てたと思います」と喜びの会見でした(藤)
https://twitter.com/koshienno_hoshi/status/1508267824909029376?s=21&;t=I8elIVMmioimEDcvK2LxvA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:55.24ID:QBsUbQBw0
まあ4高に負けた時を思い出せ
明治神宮でボコリ済みで当時もベスト4で余裕だろうと思われていたが空回り負け
敵は我にありやぞ
モリシはその時の話選手にしとけ
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:24.42ID:HGnhdsZ+0
浦和学院 逆転を阻止する好返球に「最高の球だった」左翼手・小林がビッグプレー
https://nordot.app/880996504974262272
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:43.81ID:HGnhdsZ+0
センバツ こぼれ話
第1試合で惜しくも敗れた九州国際大付。
ファーストの佐倉俠史朗と浦和学院の金田優太選手が塁上で話す場面がありました。試合後に質問を受けた佐倉選手は、「浦和学院さんの鋭いスイングは凄いですねという話でした。尊敬の気持ちでした」と話していました!
#熱闘
#高校野球
https://twitter.com/nettoh_koshien/status/1508271664056107009?s=21&;t=C3BI5C01T5WSFR-zSPMV3Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gUfK)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:23.10ID:Me2JEU+Ca
>>190
今の東海大札幌だっけ?
神宮大会で10ー0のコールド勝ちしてたからほとんどのファンが決勝の事考えてたな
どんな相手でも油断大敵、一戦必勝で挑もう
大監督はその辺りもしっかり締めるだろうけど
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2c-KaQS)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:00.90ID:uxhbzGHW0
おめでとう。やっぱ全国は長打力
それにしても球審酷かった
0198名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:50:05.25ID:7HCNSAL6p
次は理想で言えば金田浅田芳野で乗り切るだけど流石に高望みしすぎか
0199名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp79-i2Vd)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:53.53ID:5vBRvSZtp
宮城じゃないとだめだわ
0201名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-ATzD)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:31.63ID:E+hGJfCOM
とは言っても継投は必須よね
浅田に長いイニング投げて欲しいな
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c5-8hX7)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:18.33ID:xuZmy9a80
まだ線が細い印象があるが夏までにもっと馬力がつけば楽しみな打線やなあ
0203名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:34.76ID:V8yLH3qld
鍋倉高山が前にランナー居るとめちゃくちゃ打つから
相手チーム怖いだろうな
今日は鍋倉が全部返して高山が1安打のみだったが
どちらかが返してくれるだろうと安心できる
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:01.03ID:HGnhdsZ+0
>>201
2回戦の投球見る限り複数回跨がせるのは怖いなぁ
甲子園デビューで緊張していたとは思うが、MAX142キロでも打たれそうな雰囲気あった
0205匿名希望 (ワッチョイ 0d6d-xemv)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:51.23ID:7CPKPVQq0
千葉からですがおめでとう
千葉スレで準決勝対戦したいと言ってくれた埼玉の方がいらっしゃったので申し訳ない。
ぜひ優勝してくれ
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:53.97ID:HGnhdsZ+0
近江も金光大阪もエースが投げ続けているから、どちらが勝ち上がっても次はヘロヘロのエースかあまり経験のない控え投手との対戦になりそう
近江はエース抜きで近畿大会戦ったそうなので、近江の方が嫌かも
0207名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-9QKR)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:00.03ID:7R4CWe4La
モリシってこういうホームランで劇的な勝利みたいなのは甲子園では皆無だったな
とにかく勝敗弱かった
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:18.74ID:HGnhdsZ+0
>>205
ありがとうございます!
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:52.79ID:NJ/xB/af0
継投のタイミングが能動的なら良いんだよ。
打たれ始めとかも。
満塁まで引っ張った挙句バトンタッチじゃモリシ劇場発動じゃん。
案の定立ち上がり荒れてたし。

その辺ちゃんとして欲しい。
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c5-8hX7)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:03.12ID:xuZmy9a80
伊丹も高山も金田も身長が高くて腕も長いからそんなにフルスイングしてなくても簡単にフェンスとんでくんだからそこが良いよな 同じ技術だとしても身長が170cmくらいだったらあそこまで打球は飛んでいかないだろう パンチ力スイング力馬力に関しては笹川山根高田には及ばないが夏までさらに鍛えたらこの3人に並べれるだけの素質はある やっぱり甲子園で勝つには技術も上背も大事過ぎるな
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:48.46ID:QBsUbQBw0
水色んとこで決まりだな
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:06.37ID:NJ/xB/af0
近江ピッチャー完投か。
ありがたや
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:50.00ID:HGnhdsZ+0
浦和学院 大会5本塁打のうち4本 伊丹「長打力、体重増の成果出た」
https://nordot.app/881001959041859584
0218名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-VSRs)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:24.75ID:hJWXmL85a
今思いついたんだか八谷ライトはどう?
あの肩は脅威になる
サード大内、セカンド大勝なら守備力もたいして下がらんし更に攻撃力が上がって無敵状態
今は無理かも知れんが春大辺りで試してほしいかも
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3610-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:49.76ID:iP+Ez5Ag0
テレビゲームじゃねえんだから
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:16.25ID:QBsUbQBw0
八谷のサード送球は浦学そのものだろ
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e02-gZpx)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:40.71ID:mSx5b2OJ0
山田はこれ以上投げたら、怪我の再発の可能性大。決勝まで進めば安楽コースで、逸材が潰されることになる。

万全同士であれば実力伯仲の好ゲーム必至だったが、準決勝は条件に差があり過ぎる。

序盤に大量点をとって引導を渡すことが、野球界のためだろう。
0224名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp79-23LB)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:00.78ID:7HqFk7G3p
山田は打ちごろ
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-9QKR)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:23.50ID:+Rrrgq0A0
一番怖いのは近畿パイア
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62a-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:57.27ID:QBsUbQBw0
市立和歌山勝たねえかなあ
0229名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-aTOQ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:27:27.92ID:yzGU1f6kp
ていうか星稜が桐蔭倒しそうな気がしてる
0230名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:30:33.24ID:2DGaPya8M
いや、東の久我山応援せえよ。
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-Gftn)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:37:11.37ID:d0Gjsyy00
>>229
確かに、それもありそうな気はする。
星稜あんまり触れられて無いけど大半の人の予想よりは強いよね
0235名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:43:55.13ID:KQEJqfPza
星稜が強い?ただのクジ運だぞ
0236名無しさん@実況は実況板で (JP 0H62-gZpx)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:51:00.64ID:1gAdHrkKH
近江は曲者どころか、夏春連続の4強だし浦学よりむしろ格上。

とはいえ、近江はエース酷使状態に陥ってるので、圧倒的に浦学有利。

昭和脳の監督は駄目。投手を潰すことに頓着しない。
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db1-jyOJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:52:30.62ID:hTIdc1iM0
選手の本音「監督ってこんなに重要なんですね」
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-9QKR)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:59.70ID:+Rrrgq0A0
準決勝はキャンかな
日高は正直何がいいのかわからん
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3610-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:19.54ID:iP+Ez5Ag0
三宅は?
0240名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ohon)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:36.01ID:jL3VJvina
サッカー不人気という現実なだけ
イチロー効果で久我山が決勝まできそう
タイミング的に打ちにくい感じの左腕だし、対戦相手は球が遅いから打てそうでタイミングが掴めず敗退しそう
左腕のこういうタイプ、大阪桐蔭は1番苦手なはず
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:37.38ID:UZ3CdRTD0
星稜のユニは漂白してないな
0242名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-lX4J)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:04:07.28ID:eSte0k2Fd
滋賀県民としては、八幡商業が奪三振記録作られたトラウマしかないわ。
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c5-8hX7)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:05:34.58ID:xuZmy9a80
日高酷評されてて可哀想
芯で捉えてるし別に内容そんな悪くないと思うけどな
まあバットを二度引きするクセやめないとだめだわね
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-pg80)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:06:30.40ID:2Zs/0okT0
>>241
元々この色だろw
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:22:08.59ID:HGnhdsZ+0
>>243
確かに内容は悪く無いけど結果が出ていないからな
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c5-8hX7)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:23:41.96ID:xuZmy9a80
>>245
やっぱりそうだよな、大さんもおんなじこと考えてるよきっと
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3610-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:46:37.00ID:iP+Ez5Ag0
めっちゃ疲れました次の試合無理です
とか言えないだろ
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-mp6H)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:23.94ID:T0/f1/4e0
日高って北本中の軟式野球部だよね?
埼スパでもなかったみたいだけど、何で浦学に入れたの?
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:13.99ID:UZ3CdRTD0
星稜のマーガードは髪伸びるの早いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況