X



近畿の高校野球☆804

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:02.11ID:DmnjElFo
王者キラー市和歌
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:22.57ID:UdXRda2v
これでベスト8に近畿勢4校残ったな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:25.65ID:3t9H2bNW
また甲子園で近畿大会か
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:27.85ID:5vuFPrkU
智辯和歌山なら10点差で勝てるレベルの相手やったな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:43.32ID:Mjkgr4GY
初戦 東北大会王者
2戦目 関東大会王者
3戦目 近畿大会王者

ほんと
公立なのによく頑張ってるね
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:14.21ID:naAzJuDj
やっぱり春は投手力あれば貧打でもなんとかなるなぁ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:16.88ID:DmnjElFo
明日さすがに米田先発はないかな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:44.32ID:2l1H444F
イチワカヤマやるやん
ひょろごのパターンかと思ったら違いを見せたな
和歌山東は秋も運良すぎたが冬の成長全くなかったな
近畿大会始まったな
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:58.71ID:HnAtgF80
米田様様
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:21.28ID:fkNn8GPX
東北王者と関東王者に勝つ市立和歌山強すぎるだろ
次は神宮王者
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:23.86ID:+nOOvJbf
米田先発させたらワンチャンだけど
投げさせたくないな
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:52.89ID:v+urj8om
星稜、市和歌山が勝つほど天理の評価あがりますか?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:02.73ID:DmnjElFo
九国+近畿で綺麗な大会になるな
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:50.95ID:DM9FgJUK
金光と市和歌山が近畿の強豪に仲間入りか、まだ滋賀学園、奈良大附の位置かな
東は成美とか翔英クラス
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:02.95ID:DmnjElFo
6回ですぐ追い付いたのは市和ペースと思ってたけど、予想通り勝ちきったわ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:19.54ID:HgKy43K2
天理相手が悪かったな

守備も悪かったけど
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:35.05ID:Pb6VGJ/Y
>>35
星稜が勝ち進むと必然的に天理の評価は上がる
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:45.76ID:2l1H444F
>>34
疲れもある米田より控えの方が可能性あるよ
万全でも正直タイプ的に桐蔭に3点はとられそうだし
対して多分イチワカヤマは一点ぐらいだろう
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:12.31ID:3t9H2bNW
>>39
あれは相手が振りまくって助けられてただけや
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:17.81ID:JKgNGRID
市和歌山優勝してくれればいいな
桐蔭だと籤運ラッキー優勝扱いだし
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:32.40ID:rySuPXY8
真の関東王者浦和学院がいる限り負けはない
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:39.74ID:2l1H444F
>>42
そもそもレフトの守備以外は天理は普通に強かったよ
マーガードが神ってた
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:09.68ID:kXEnDP7u
いいPは三戦目が一番好投するんやとかどっかの爺が言ってた
米田が神投球すれば接戦にはなる
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:22.31ID:TiGl1zlF
米田が投げてもノーチャンスやろ。市和歌はよくやった
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:23.89ID:dmEx6yeh
明秀日立
実績のない学校はどこか野球脳がない
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:45.72ID:5vuFPrkU
チバラギなんぞに負けたら近畿の恥
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:53.84ID:AQhXHrM5
さすがに次は大阪桐蔭勝つか
てか、勝たないと
市和歌は大健闘
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:02.58ID:Pb6VGJ/Y
ベスト8に近畿勢が4校
更にはベスト4に2校までもが確定か
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:03.27ID:zED0/qcE
正直関東王者も佐々キリン太郎もこんなもんかって感じだったな

まあ向こうでは通用するんだろうけどレベル高い近畿ではこの程度ゴロゴロいるし
そもそも関西人の選手をありがたがって主力に使う時点で関東の地元レベルの低さが露呈してる
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:21.26ID:W7FbMRWU
天理が星稜に勝ってたらあの山ならベスト4は行けたな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:32.34ID:v+urj8om
1回戦 花巻東
2回戦 明秀日立
準々決勝 大阪桐蔭
準決勝 國學院久我山
決勝 九州国際

の地区王者撃破優勝とか面白そう
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:06.13ID:LFdTkkTf
130kmピッチャーでよく関東優勝出来たな日立
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:40.07ID:q+wQpcHm
大阪桐蔭からしたらメシウマやな!
明日前田君投げるか?
大阪桐蔭12ー1市立和歌山
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:23.10ID:DmnjElFo
>>63
それ馬関東がやってることな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:28.36ID:zED0/qcE
>>63
つらいよね
くやしいよね
怒らせたらごめんね、俺がわるかったから許して
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:08.58ID:bQcg4cY4
大阪桐蔭戦は負けて元々やし控えピッチャーでリレーして経験積ました方がいいと思うけどな
夏も甲子園に戻ってきたいならなおさら
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:09.93ID:k7MRA6+v
関東最強と言われた明秀日立弱すぎたな
やはり関東はレベル低いのか
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:16.61ID:pb6HYSsd
スポーツ紙の評価あてにならん、市和歌山強いやないか
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:22.11ID:2l1H444F
>>63
大ブーメランな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:59.89ID:OfEwKh+J
>>25
投打に才能持った選手やったのに高校出てからは活躍できず消えてしまったな。勿体無い。今は焼肉屋やっけか
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:58.61ID:w4rBds+s
これで大阪桐蔭は明日の試合はやりにくいな
どんな試合をしても運が良かったと言われそうw
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:04.76ID:q+wQpcHm
んー市和歌山は夏は厳しいかな。
智辯和歌山がどんな状態なのか分からないが。
打線的に見ると1点差あるな。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:21.39ID:3t9H2bNW
>>70
ちゃうで
高校野球のレベルが全体的に下がってるからたいしてレベル差ないけど甲乙付けるなら、って事で評価した結果なだけや
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:35.32ID:0/5ZQIFL
最弱と馬鹿にされてた金光大阪
補欠の近江
乞食枠の市立和歌山

全部ベスト8
京都国際はもちろん履正社やW智辯でも余裕でベスト8やな
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:53.07ID:q+wQpcHm
てか、大阪桐蔭勝てそうなチームないぞ
広陵でもボコボコにされるのに笑
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:56.32ID:+7O292jr
>>62
関東も近畿並に枠多くてベスト4行けば確定だから神宮回避する頭高嶋なチームが居るんだよ。
だから王者がそのまま最強じゃない事がよくある。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:37.38ID:q+wQpcHm
米田が頑張ったな
この打線でよく勝ったよ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:51.71ID:/CaIr058
>>76
それスポーツ紙評価並の主観ですね。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:03.86ID:DmnjElFo
>>69
広島2位の広陵に普通に負けてるからな
どう考えてもそこまで強くない
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:23.14ID:Pb6VGJ/Y
>>63
お前は今までの自分の書き込みを振り返って少しは反省しろよ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:28.86ID:TiA1Ehmf
桐蔭優勝しても興醒めだから和歌山応援やな
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:32.61ID:5GZn08y7
>>64
前田とか勿体ない
別所だろう
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:45.54ID:n/DYmwEp
近江は夏ベスト4、センバツベスト8以上なのになぜBランクなの?
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:47.24ID:vbsoiU78
千葉と茨城悲惨な負け方やな
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:48.73ID:sPkubh8z
天理は籤運なかったね。コロナで実践不足の初戦でフルパワーのマーガードは何処も無理やろし。守備も悪かったけど。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:00.37ID:oxVAYiTC
市和歌山は全国最強の公立高校だな
和歌山最北部の高校だから有力な大阪の子が来れるとしても毎年ここまで強くはできないわ
まぐれや運で東北関東王者に勝てないわ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:01.93ID:PpuMIg43
>>86
大阪7勝が現実的
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:10.59ID:EepMT9ft
花巻東との初戦から思ってたけど、市立和歌山の4番寺田ってエグいなー
大会ナンバー1バッターって市立和歌山の寺田で異論ないよな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:06.31ID:W9PbsHaX
市和歌山と明石商はエセ公立
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:25.23ID:bF8Kp34K
広島商業が辞退して、実戦不足の大阪桐蔭よりは勢いとしては市立和歌山にあるのかも知れない。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:31.39ID:LhR+VrK1
>>81
本物?
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:40.71ID:dHZe6XDV
かつてというか割と最近まで甲子園8連敗してた和歌山、その連敗を止めたのも市立和歌山。やっぱり半田は神だわ。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:45.79ID:DmnjElFo
市和歌は捨て身に行くやろうから、桐蔭としてはやりにくいかもな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:09.34ID:PNGK61Az
金光は近江にまず負ける
桐蔭を何とか和歌山が倒せば大阪全滅なんだが厳しいかな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:20.71ID:HRWtool6
市和歌は貧打だけどうにかならんのか
和歌山の好打者もっと市和歌に進学したってくれや
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:28.99ID:8Oag/maG
>>7
ほんまやなそれ。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:33.31ID:EepMT9ft
市立和歌山が貧打とか言うてた和歌山アンチがどれほどアホかよく分かったな
秋の天理の南澤も実際は市立和歌山にボコボコ打たれてたからな 大胆な守備位置が功を奏してヒット阻止はしてたけど
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:36.78ID:DmnjElFo
>>100
打線が智辯和歌山なら、10点差くらいついてそう

4番の寺田だけは良かったな
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:49.30ID:b9tEsLgV
>>95
勢いはあっても相手が悪すぎる
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:24.44ID:Pb6VGJ/Y
>>88
投手1人と最後まで心中だから
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:21.77ID:8F8IU+uQ
桐蔭としては決勝が近江でリベンジしたいだろうな
明日、山田以外で勝ったら九国ー浦和の勝者にもワンチャンある
0107◆MO/47V/UoE
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:35.00ID:L3b26uT0
2017年以来、あまりに早いスパンの大阪決勝が濃厚だろう。
大阪以外のレヴェルが低過ぎて、準決以下がウォーミングアップという体たらく。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:49.84ID:x3JFJ32+
近江は山田投げさすんか?
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:57.18ID:mYwa96hB
さよなら勝ちは流石に草
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:59.27ID:qHxmoKD/
>>102
貧打は間違いないと思うけど。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:46.36ID:rFzbH5dU
>>102
あんな貧打晒してよく言えたもんだ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:22.66ID:bObgfvU9
超絶谷間世代の近畿ベスト8ワンマンチームが関東優勝校撃破ですかー
甲子園のレベル自体が崩壊しとんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況