X



【高校野球】 岩手県の高校野球144 【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:46.10
>>912
それなら良いが
ワッチョイ アウアウの花巻東アンチに餌を与えたい目的で花巻東を皮肉ったのかと不安に感じたから
花巻東が勝ち進めば明らかにアンチだとわかる奴が出現するのかな
はぁ
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-oPNZ [14.9.67.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:13.11ID:dWkt6XXp0
学院のエースナンバー120キロ台前半か
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-lIa6 [118.6.90.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:27.07ID:wQ2JxvnZ0
大船渡に勝てるなんて大番狂わせだわw よくやってくれた花泉よ
0919名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-+UPd [126.182.255.130])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:57.20ID:Y03m1ySup
専北......
0922名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-Bs7t [106.128.190.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:02.28ID:hCJvmYyLa
専大北上は6年連続の夏初戦敗退

17年 4-6 黒沢尻工
18年 2-14 花巻南
19年 0-4 黒沢尻工
20年 7-8 水沢商
21年 5-6 盛岡三
22年 2-4 盛岡四
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-yqkT [106.129.159.231])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:14.82ID:BhnCV69la
毎回公立の実力高に負けてるイメージだわ
0930名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-Bs7t [106.128.190.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:27:05.43ID:hCJvmYyLa
聖光学院もその名前だけで勝手に相手がビビってくれるしな

逆に昌平とか学石にはあんまビビってない
0931名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-Bs7t [106.128.190.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:31:11.23ID:hCJvmYyLa
最後に専北が甲子園行ったのは2006年
今の高校生は幼稚園入る前の話だし今や「なんか昔強かったらしいね」くらいの学校なのかも
0934名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-lIa6 [49.97.44.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:20:24.10ID:VTkwstv1d
>>929
いやいやw一関学院は上だろ モリフ花巻東よりは劣るけど
0937名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMfe-5P6v [133.106.160.126])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:56.46ID:Rba7ujYQM
大船渡のミスもあるけど、花泉機動力絡めたり内野の守備もしっかりしていて良いチームだな
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 00:18:57.26
>>938
そのような書き込みは失礼だろう
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-lIa6 [118.6.90.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:04:03.19ID:nd7a9Cj60
あの花泉が勝つなんてほんと奇跡だよ
去年だっけなぁ一関球場に野球してるな~って立ち寄ったら花泉と一関修紅が戦ってたのを見てたっけ…
よく部員不足にならないで頑張ってくれてるよ
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d15-T4W2 [118.21.54.162])
垢版 |
2022/07/10(日) 06:03:15.94ID:1f4M7KBl0
Kボール岩手県選抜 2019
10捕 小笠原 (盛岡中央・背番号2)
1投 工藤 (花巻東・背番号11)
2捕 三浦 (専大北上・背番号9)
3内 八木 (花巻東・ベンチ外)
4内 平野 (専大北上・背番号5)
5内 千田 (聖光学院・ベンチ外)
6内 佐々木 (盛岡中央・背番号4)
7外 小澤 (花巻東・背番号5)
8外 及川 (一関学院・背番号10)
9捕 後藤 (一関学院・背番号2)
11投 齋藤 (盛岡中央・背番号1)
12捕 瀬戸 (盛岡大附・背番号13)
13内 小松 (一関学院・背番号3)
14内 松坂 (一関学院・ベンチ外)
15内 佐藤 (久慈・背番号5)
16投 鎌田 (専大北上・ベンチ外)
17投 金澤 (花巻東・ベンチ外)
18投 吉田 (盛岡南・背番号1)
19投 菊池 (花巻東・ベンチ外)
20外 萩生田 (盛岡中央・背番号8)
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 07:51:38.41
>>940
それすらわからないならこのスレに書かない方がよくないか
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-CglE [106.146.24.29])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:42:32.29ID:8JnjiVMma
専北は誰が監督やっても変わらなそう
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d50-C1ZU [118.10.234.148])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:52.83ID:CwcoFm1b0
>>942
思ったほどでもないんだな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:31.38
>>944
は?
理由わかるだろ
今年は全国で勝てないだろうと書いたり、それなら学院で良いって書く時点で失礼な書き込みだろ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-hOCE [118.6.90.136])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:51.02ID:nd7a9Cj60
楽しみな対戦だな県営
0954名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMfe-5P6v [133.106.189.74])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:55.24ID:dYpeEW8jM
>>952

高校入って投手やりはじめて、130後半でとるから来年は140中盤くらいまで伸ばしてくるかもね
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-hOCE [118.6.90.136])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:39:42.35ID:nd7a9Cj60
釜石高校聞かねーなと思ってたら… どおりで59チームになってたんだ…
0965名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4e-/dy4 [163.49.211.150])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:05:43.02ID:4AVcqc4lM
大野高校はベスト4くらいまで行ったことなかったったけ?
0971名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-lIa6 [49.97.51.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:26.65ID:mDM+0gued
おいおい木戸口負けちゃったよ… 女の自民とか野球にますます劣勢じゃね?大丈夫か?
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-Wyw7 [118.7.161.131])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:15.11ID:CK0qNnDc0
>>975
やーい嫌われ者
消えろ消えろ
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5694-/dy4 [1.33.84.184])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:19:51.79ID:4Lnls4ni0
北奥連合しんどいな
生徒数的にもこの3高で統合しないといけないレベルになってきた
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5694-/dy4 [1.33.84.184])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:28.26ID:4Lnls4ni0
北奥連合はファースト捕球上手いから一塁方向に転がさせるように投げるしか
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-hOCE [118.6.90.136])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:40.66ID:Asq2fdEF0
工業は一関と水沢で合併するんだろ?まだ部員いるのに勿体ないよな もっと合併しなきゃならん高校あるだろ
0985名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4e-/dy4 [163.49.204.75])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:40:25.50ID:6CL/KsKaM
金ケ崎は北上地区で黒北行けない層と水沢高行けないけど進学したいな的な層の受け皿的ポジションで
選手の出身中学を見ても水沢5北上3金ケ崎2という感じの構成だったけど、
花巻南共学化と北上翔南総合学科化で北上の生徒がパッタリと来なくなったのが大きい

そのうち水沢高も入りやすくなって水沢の生徒も来なくなってピーク時の2割程度しか生徒数がいないような惨状
0986名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4e-/dy4 [163.49.204.75])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:52:37.78ID:6CL/KsKaM
それ以上にヤバいのは前沢
胆沢高が消えて近辺の普通高校の中で~な高校になってしまった上に前沢地区の人口が増えず水沢方面からも生徒が来なくなったのでひとクラスも埋まらない状況

岩谷堂は江刺の生徒メインだけど水沢や金ケ崎からも来ていた。ただ少子化で水沢の高校に入りやすくなったので水沢の生徒が来なくなり江刺の生徒メインになって定員割れを起こすように
前は岩谷堂農林もあったのにね
0987名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4e-/dy4 [163.49.204.75])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:01:55.17ID:6CL/KsKaM
高校の倍率の話をすれば盛岡と両磐地区を除けばどこも酷いんだけどね
その中で西和賀が定員40名キッチリ確保しているのは凄い
越境入学の受け入れに積極的なのもあるかも
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4589-/dy4 [180.39.93.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:33.18ID:W7MiDzNM0
斎藤キャッチボール状態だな
0991名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-Wyw7 [49.98.171.140])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:06.34ID:UVgwq0RTd
何回同じ事言ってんだよ
ボケ老人が
0997名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4a-/dy4 [49.239.64.221])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:36.97ID:/aVmztRUM
学院のあのエースでは厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 2時間 11分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況