X



大阪桐蔭469

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:41.72ID:dyDM9c+Na
>>178
2011柏原、2015偕星をノーカウントとしたら
桐蔭、履正社、PL以外の大阪の高校が甲子園白星っていつ以来? 春夏合わせても
0671名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:25.87ID:GWwgpGCVa
>>667
正確には「初戦のくじ運が比較的良い」な
最近はキツい相手ばっかだけど
そこ勘違いしないように
0672名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:51.71ID:HTK/sPm3p
次は前田か?
鳴門の冨田は素晴らしいが、単純に打力だけなら広島商業の方が上やろ
0673名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:15.41ID:weqEjve8x
>>670
02春に浪商が二松学舎に勝った時以来。金光大阪が次も勝ってベスト8行くと野間口の関西創価以来。
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c5-ePci)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:32.77ID:yqGKhTd30
>>672
ええ…さすがに鳴門が上よ 広商は甲子園レベルじゃないでしょそもそも…
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c5-ePci)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:34.30ID:yqGKhTd30
前田の投球動画見たけどグレードアップしてて草 決勝でノーノーやりそう
0677名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bc-vn9a)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:24.30ID:qPmZ17QS0
広島商は県大会で広陵に勝ってんだよな
2度目の対戦の中国大会決勝では完敗したけど
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-ChR+)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:53.39ID:28uUiLGc0
前田下半身も背筋もゴツくなったなぁ
次は前田でその準々別所で準決川原いって決勝前田あるわ
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bc-vn9a)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:40.02ID:qPmZ17QS0
エース別所そろそろ見たいわ
広島商戦投げてくれるかな
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c5-ePci)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:41.59ID:yqGKhTd30
てか高校野球のレベル落ち過ぎて深刻過ぎるから大会後にはいよいよたくさんそういう記事が出そう 
0684名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:29:29.90ID:qv6IkKuSa
>>682
身体もガッチリしてスピードも上がってる印象。記事でも練習試合で四球0でコントロールはいいんじゃない?川原もなくなってたし別所も良くなってるといいが。
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:22.63ID:EMwJy+310
この選抜は桐蔭が負けたら近畿は全滅。
面目保ってくれよ!
0686名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-noLJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:26.49ID:QlaiWtJSd
>>661
あのなぁ...だから、そこが論点じゃねえんだわ...
アスペルガーとか、熱中すると周りが見えないとか、こだわりが強いとか精神科の先生に診断受けた事あるやろキミ。

友達いなさそうやし、口臭そうやし、支援学級にいそう。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ef-RijS)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:53.46ID:ia0E4s4T0
>>686
お前関西人の割にセンスのない笑いだな
そんなんじゃ吉本入れんぞ
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bc-vn9a)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:38.50ID:qPmZ17QS0
>>685
近江、金光大阪、市立和歌山が勝つかもしれないだろ!
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-mHkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:39.15ID:cs/cjfhQ0
米田も舐められたもんだな
0691名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-SHmf)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:19.76ID:IbHR7RQXd
>>507
広島商の120キロ左腕にも抑えられそうな
左腕アレルギーやな
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:07.66ID:EMwJy+310
>>690
米田は舐めてないけど
市和歌はあまりにも貧打すぎる。
レベルが高くなってくると勝つイメージが湧かない。
0693名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:09.76ID:gWP938zna
現地組(外野席)だったけど、海老根の外野守備ヤバすぎ
歴代桐蔭でもトップクラスなのは伊達じゃない
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 514c-VQXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:36.03ID:DKhTn0v30
古代さんも前田を心配してるな。
今大会、余程のことがない限り登板はなさそうだ。
川原のインタビューは暗にこのことを指している。
上級生が何とかしないと、と自分に言い聞かせてるみたいだ。
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b39-qnvT)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:42.58ID:sPGXaCrq0
前田バラつきあるとか言われてるけど普通やん
0696名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:09.50ID:CgixeYgZd
>>694
ブルペン投球の動画みた??笑
0697名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-RIGw)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:15.73ID:1V8WCFrOa
>>689
日立は過大評価
0698名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-vn9a)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:28.44ID:lkuhW0fed
試合開始の時点から前田が準備してたのに
今大会投げないとかあるかよ
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c5-ePci)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:41.20ID:yqGKhTd30
広島商に前田はほんまにもったいない、もったいなさ過ぎる 別所でいいよ 前田ホンマに一冬超えてさらにバケモンなってるから
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e9-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:39.32ID:iOu0OD6z0
>>206
>なんかスピードガンまちまちやな

例年、春先の選抜の甲子園、そういう傾向有るね。
今年は、例年以上にその傾向が強く感じる。
球速を拾う際、投手寄りで拾ったり、捕手寄りで拾ったりするからだうけど。
同じ速度のボールでも、恐らく表示では8・9km程度差が出てる。
実際の球速(トラックマンなら)143km位が、141kmで表示されたり、133kmで表示されたりしてるかもね。
甲子園にはトラックマンが設置してあるので、使って表示すれば良いのに・・・
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7150-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:47.45ID:7J2bgvBo0
>>700
前田はリリーフでいい。前田が後ろにいるだけでも違うし。できればこの選抜で南を見たい
0703名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:33.78ID:weqEjve8x
>>691
何なら丹生のエース左腕にも抑えられそう。ノーコンだから狙い球絞りたくても絞れない。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3392-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:26.17ID:7OU+w4+X0
>>693
海老根君相当身体能力高そう!大学からプロ行けるかもね、根尾君より身体能力高いんじゃないかな?
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3392-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:14.32ID:7OU+w4+X0
>>699
歯グソのブログのコメント欄に広陵打線は左腕かなり苦手で秋県大会の広島商戦は超軟投派左腕にやられたて書いてあったけど超軟投派て誰の事やろな?多分桐蔭にもその軟投派投手ぶつけて来るやろな?
0707名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:02.85ID:njv4nvbSa
てか橋本コーチキャッチャーフライ上手い。それにしても雰囲気いいね!ノックから明るい!
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:10.39ID:mAZ0OLbu0
てか川原、普通に良くなかったか?
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 093f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:06:44.61ID:4Zba3LO+0
https://youtu.be/1kNwJJLnxfs?t=89
これとか絶対133じゃないのに133って表示されてるからアバウト過ぎる
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:58.32ID:B6TFK93+0
>>694
冨田冨田と騒いだあとは前田ですか?
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:36.72ID:B6TFK93+0
>>686
大阪桐蔭が左腕に弱いって決め付ける理由は過去の成績から言ってるんだろ?だとしたら香西は過去の左腕とは別タイプって意味で言ってることがわからんのか?
あと後半は自己紹介ということでよろしい?
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-hvMv)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:47.61ID:7M0LZXei0
初戦で浦和ならやばかったと思うけど
決勝なら間違いなくうちが勝つよ
正直もう優勝しか見えない
0716名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:11.79ID:m+nb8+XTp
川原が成長してたな
去年の近江戦は試合をぶち壊したが
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5151-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:34.96ID:i57Z5slD0
次は別所やろ。なかなかいいよ
0719名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-eSRk)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:55.67ID:Z7mhKmLlr
>>714
大樹は頑張ってるぜ
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3392-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:22.59ID:7OU+w4+X0
>>712
鳴門と広商の練習試合鳴門21-0広商みたい、広商弱いよねw貧打の鳴門に21点も取られるて…
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-eSRk)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:48:11.71ID:me74V2OJ0
二段ステップな打者多いな。いいのかどうかは知らんが。
一時期田端みたいに投手よりの足を早めに引くの流行ったがやめたんやな
0724名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:50:18.09ID:5BWccMlWa
川原レベルの好投手じゃなければ
鳴門は確実にもっと点を取れてたな
それぞれのスイングも鋭かったし、実際に良い当たりも結構あった
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-eSRk)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:33.96ID:me74V2OJ0
録画見返してるが鳴門のピッチャーめちゃくちゃふとももゴツいな。
去年の桐蔭なら怪しかったわ。
谷口のタイムリーが中々天才的。あれって何を待ってたら対応できるの?
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394c-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:56:44.28ID:4vsyXq8E0
左腕相手に松尾と伊藤が打てなきゃ苦戦するわな
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:08.04ID:JI5ImOqya
広陵消えたか。これはかなり大きいなw
香西1人では試合追うごとに有利だし。
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 514c-VQXv)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:14.64ID:kO7i1q1R0
広陵は森山崩れたら終わりという脆さがあるが、九国には野田がいるからな
ポテンシャルは香西を遥かに凌ぐ。
京都国際がいれば止めれたかもわからんが、もう止めれるとこはないぞ
確実に決勝くる
0732名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-D5jC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:46.48ID:wbsviOGka
>>727
松尾は1打席目のインコースの完全なボールをストライク判定されて三振してから、打撃が崩れたな
冨田は失投があまり無かったけど、それが松尾に来た時、インコースを意識しすぎたか体が開いて仕留めれなかった
0734名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:31.51ID:JI5ImOqya
>>730
でもそこはコールドで下してる。
まあ一番は浦学が来てくれることだけど
それはあまりに出来過ぎかな、とw
0736名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:20.07ID:JI5ImOqya
>>735
誰が打たれるの?
こっちは打つけどw
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-eSRk)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:27.57ID:vK9iwEw70
川原様、関係者の皆様

打たれるとか予言してごめんなさい。
11月神宮で見たときダメだなと思ったけど一冬超えてめちゃくちゃ良くなってました。
タメが別所くんに似てる感じでボールにパワーがのっているように見えました。
ありがとうございました。
次も期待してます。
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-mHkF)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:19.46ID:K2O4p4t40
MBSは競馬中継もひどい、早期退職で仙田アナを失ったのはデカイな
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f4-J2XW)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:15.32ID:L49+dLTh0
大阪桐蔭の選手みんな足速くて二塁打が多い
デブパワー型じゃなくて鍛治舎が提唱するスピードandパワー型の選手が集まってる
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-eSRk)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:37.36ID:vK9iwEw70
丸山も海老名も反対方向に引っ張ってるな
これは強い
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-eSRk)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:33.44ID:vK9iwEw70
川原様か別所君でしょうね
0745名無しさん (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:14:47.91ID:xjuML0SHa
新中3年の選手のスカウトはどうなんでしょう???
中村誠新コーチが就任したこともあり糸島ボーイズや大学・社会人を過ごした関東のボーイズやシニアからの新入部員も居ますかね?
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbc-r92R)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:59.24ID:i4WXue6p0
>>738
気合入ってるや〜ん
0747名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-eSRk)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:30:44.84ID:hKR24k0Mr
まだマコマコの息の根かかるのは早いんじゃないかな?
ウチのチーム見にきてくれ!と関係者通じてかなりオファーきてるらしいな。
名門ならともかく地方クラブは大阪桐蔭にOB輩出しました!なんて言ったら相当箔がつくからな
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbc-r92R)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:01.48ID:i4WXue6p0
>>738
気合入ってるや〜ん
0749名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-eSRk)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:32:02.66ID:hKR24k0Mr
>>746
昨日は勝利後のインタビュー予想とか書き込んでましたが、本当に勝てるかはめちゃくちゃ不安でした。富田君素晴らしい投手と聞いてましたので
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:48.71ID:/lYMV1gs0
一回戦終わってホームランは浦学の1本のみ
二回戦でまた浦学がホームラン
浦学しかホームラン打てねえじゃんw
これはレベルの違いが表れてるな
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Sjl/)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:05.66ID:eW8z6N0i0
桐蔭アンチが冨田は50%の力しか出してないから夏になったら勝てるとか言い出してわろた。
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:58:28.33ID:/lYMV1gs0
大会最高左腕は間違いなく宮城だろ
昨日の試合見たのにまだそんなこと言ってんのか?w
大阪桐蔭のファンなら野球の見る目は確かだと思ってたんだが
よっぽど見る目がないことがわかったわ
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbf-5kTq)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:28:05.06ID:aKB55+Z30
まあ難敵を倒したし今後は少し楽な相手と戦えるな
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d7-noLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:05:59.69ID:2ki/Sxuc0
謙虚デブインタビューを予想する方が勝敗予想よりも楽しいなw

やはり簡単には勝てないな、と(タオルで口元を拭いながら)

広島商業さんは1回戦で22点取った打撃の素晴らしいチームですので、なんとか粘って最小失点でいけたらと

その中で広島商業さんを2失点に抑える事が出来たのはいい経験に

長打が打てるチームではないので、なんとか最小失点に抑えながら選手には終盤勝負だぞ、と

広島商業さんは打線がいいので、気を引き締めないとウチが逆に終盤に追い上げられるぞ、と伝えました

こういった試合をモノにしないと優勝はできないんだと勉強になりました
0757名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hvMv)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:18:58.46ID:Mah0AcLup
>>753
近畿準優勝チームがバットにすらあてられてなかったもんな
えぐいわあれわ
森下よりスライダーのキレは上やね
0758名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-D5jC)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:45:15.15ID:wbsviOGka
>>738
めちゃくちゃ良くなってるってか
これが本来の川原の実力
過小評価されてただけで
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-EGZt)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:46:51.89ID:hiRp1Zh80
昨日 甲子園にカンタいたわww 松尾ばっかり撮ってたよな
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:18:02.44ID:fZnQ1NNv0
>>756
なってないな。

まず22得点なんか言わない。なぜなら丹生の関係者を腐すことになるから。
自校以外の事を話す時は常に主体は相手。〜させていただくが基本。

やり直し
0762名無しさん (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:39.11ID:PXnlJ9eKa
>>747
そうなんですか!流石にまだ中村誠コーチは早いですかね。うちのチームを見に来てくれって言うオファーがあるんですね。無茶苦茶楽しみです!新中3も非常に楽しみにしています。
0764名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-SHmf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:54.14ID:Vbo70d60d
>>583
そして宮城にチンチンされるのですか?
まあ広島商左腕でもやばそうな左アレルギー
ですが
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1392-KU2N)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:52:17.20ID:inGAwqyy0
>>686
論点うんぬんは知らんけど
2行目以降の文章は必要ない。
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IQO6)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:23.14ID:65ZB1N6xa
スタメンに大阪出身一人しかいないってどうなの裏金チョン陰…
キャプテンは熊本、エースは岐阜で2年生左腕は滋賀、打線に至っては4番は千葉で関東からも引き抜いてくる始末

浦学も全国から集めてるがそれでも打の中心の金田とかスタメン5人は地元なんだよな
チョン陰はさすがに酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況