X



四国の高校野球179  センバツ 四国代表 奮闘中!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db89-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:07:12.74ID:WDGz4W6G0

前スレ

四国の高校野球178 【高知vs東洋大姫路 鳴門vs大阪桐蔭】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1646377521/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ioxr)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:41.49ID:LPbmzzNyd
関東相手ならどこでも勝てた
0274名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-56sc)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:43.73ID:T5xTzc6Ar
鳴門お疲れさん。
夏楽しみにしてる。
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137b-xLDP)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:53.24ID:Dg3ZoXs60
鳴門おつかれ
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-KP7p)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:06.18ID:rrdsOmva0
>>268
まあ言ってることは正しいとは思うが、相手が相手だったなぁ
投手力も守備力も違えば、飛んで来る打球の質も違う
夏にもう一度、見たいチームやね。それまで評価は持ち越してあげれんか
0277名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Xbsl)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:59.63ID:KH2nxshFa
打力を磨いて夏また頑張れ。
夏の甲子園で冨田投手が投げる姿をまた見たい。
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:29.26ID:rYnD046u0
対外試合してないから守備力が育ってないなー
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7142-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:29.29ID:IablMzZ10
味方に致命的なエラーされたのに3失点でまとめるのはエグいわ。こりゃ明徳も勝てないわけだ
0282名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-NgM1)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:12.85ID:oHVHpsXGd
ロースコアで負け
実質四国1位発言で内輪もめ
高知が次負けたらさらに倍
0287名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Nrie)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:58.85ID:hSK7CZpjM
冨田の独力でひっくり返せるチームには勝てる
できないチームには負ける
打てないしエラーも大井市で総合力は全然無い事が秋季四国や今日の試合を見れば明らかだな

でもこれ、上でも言ってる人いるけど夏に大化けしてるパターンな気がするわ
少なくとも打つ方は大抵夏に仕上げてくる学校だしな
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:40.83ID:mED7mQRU0
桐蔭部屋の選手は打力以外の細かい攻撃、
守備もよく鍛えられていた。
西谷親方も満足やろう。
0293名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Xbsl)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:30.41ID:csIRiXh3a
大阪桐蔭スレを見たら、
冨田投手へのほめ投稿も多かった。
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:21.22ID:mED7mQRU0
>>292
それが一番厄介やなあ。
昨年の事もあるし。
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b39c-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:26.11ID:jyt68B5A0
>>288
徳島の県民性でてるぞ。
ちなみに、徳島は海鮮は美味いが、ギトギトラーメンライスにナルチュルは不味いよ^_^
0296名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ro2p)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:15.79ID:f1ObBitXd
鳴門と学園なんか比べるまでもない。
鳴門は四国の誇り。ぶっつけ本番で身体も動かない中よくやったよ。
学園はただのお荷物。
0297名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-o3yw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:22.83ID:H0/7foOtM
今年の鳴門は貧打だったな
まあ、大阪桐蔭の優勝だろうが140出るか出ないかの投手を打てない時点で
高商打線ならボコボコにできるのにな
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:02.47ID:rYnD046u0
勝ったら褒める
負けたら喧嘩
四国スレらしくなってきたな
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b8-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:52.61ID:fNbUmSW+0
徳島大会は春の県大会次第だけど、高い確率で第一シード鳴門、第二シード徳商、第三シード阿南光で第四シードが城南か科学技術か生光
準決勝第二試合が徳商ー阿南光の勝者になるやろうから夏も多分鳴門や

春季四国ではこの鳴門に学園、明徳、高松商と中々のタレント揃いでおもろそうやん
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:17.96ID:mED7mQRU0
>>297
ええ加減にせいよ!
テテンテンテン!!
そうやって高商をいつも悪者にするんやな。
手口わかっとるわ。
0302名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-o3yw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:20:53.51ID:H0/7foOtM
富田投手はスピードこそ今年の高商の渡辺より出ないかもしれないが、コントロールは素晴らしい
守りの良いチームなら、今日も点を取られていないだろう
総合力が渡辺より遥かに上
プロ向きの投手という印象
0303名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-DiuG)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:10.88ID:BJsmWyFSd
>>297
鳴門はよくやったよ。
選抜終わったら、大阪桐蔭は初戦が1番苦戦したな、て結果になるんだろうな。
鳴門の打線も悪くないよ。普通に相手投手はハイレベルの投手だった。
夏はくじ運普通なら鳴門はベスト8いけるポテンシャルはある。
あとここで高商云々言うなよ。俺は高商ファンでもあるけど、そんなことは思ってない。
おそらく高商アンチなんだろうが。
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-jp+a)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:41.20ID:dLUq8WOQ0
富田君はプロ注目やな。ええ球持っとるし度胸あるわ〜
0306名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Xbsl)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:52.81ID:csIRiXh3a
>>297,300
そいつはスププやで。
0308名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-o3yw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:55.88ID:H0/7foOtM
>>303
高商ファンなら今年の打線を褒めろよ
凄く仕上がっているじゃないか
長尾のお陰だな
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cd-ePci)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:50.53ID:OaYlwMcY0
鳴門公立やのによくやった
桐蔭とか集めてあのぐらいか
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9e8-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:43.56ID:TqJUxnS60
>>299
徳商も入れたげて。個人の身体能力は高いから夏までに仕上がったら鳴門喰ってしまうかも。
もちろん仕上がらない可能性の方が高いけどね。
0313名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-o3yw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:51.09ID:H0/7foOtM
>>310
くじ運学園
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-Y+XH)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:53.26ID:4Gl6beeN0
>>183
最近高校野球を見始めたんだろうが四国は子供の数も多く野球しかない時代に何度も優勝してる
広島も次は厳しい相手でどうなるかわからんし広島四国が復活しないとこれからも近畿関東ばかりの優勝になってしまう
0315名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-CguC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:54.80ID:GCUVRr7Qd
10回試合しても10回3-1で負けるような雰囲気だった
でもちゃんと練習試合してたら本来上手いサードやファーストのエラーは防げたやろう
アホな県知事のせいでもったいない
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-Y+XH)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:32:24.49ID:4Gl6beeN0
>>284
昔のPLなんてもっと化け物みたいなチームだったが四国の公立は互角に張り合ってたけどな
0317名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Nrie)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:32.75ID:hSK7CZpjM
広島はともかく四国がかつてほどになることは絶対無いわ
あるとしたら唯一愛媛だけだよ
徳島高知なんてもはや高校の野球部員が1000人切って高知は900人切ったからな
無理無理無理のカタツムリ
150キロ投げる奴が5000人に一人出てくるとしたら大阪や東京神奈川は毎年
人か二人出てくるけど田舎は5年に一人や
しかも今の時代はそいつ一人じゃあ勝てないし、精々ベスト4で力尽きるわな
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:41.06ID:mED7mQRU0
>>316
そやな。
監督の差かな。
PLの中村順司監督は人間的にも立派だった。
西谷親方とは違う。
0320名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-o3yw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:47.88ID:H0/7foOtM
くじ運学園は相手が疲れたところで勝つしかない
継投が上手く嵌まれば準決勝で勝って優勝出来る可能性はあるよ
0321名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:39:24.94ID:KqaoEdJWp
お前らよくやったよ、よくやった

三豊市民
0323名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:21.00ID:KqaoEdJWp
徳島は向こう5年またタラレバだけ言い続けるんやろなw
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ad-0TTh)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:19.33ID:Z0xvayRX0
鳴門が勝つにはノーエラーと先取点は欠かせなかった
大阪桐蔭は1巡目の攻撃は淡白だったが2巡目にはしっかり狙いを絞って2点先制した
1点返されたらスクイズで着実に1点取り返して逃げ切るという試合運びの上手さ
こういう部分で負けていたら勝ち目はないよね
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-eQ3b)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:18.95ID:yqhVvGMB0
鳴門よくやった。
全国に地方の公立高校でも野球学校と対等に試合ができるということを見せれた。
これが四国の高校野球!
0329名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-CguC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:59:12.14ID:sLqDxM/3d
残念ながらくじ運悪かったとしか言えない
平日の午前とか一般人は殆ど誰も見てないし
桐蔭が優勝しても世間的には「初戦は身体硬かったんだね」ぐらいの印象しか残らない。つまり空気
土日に広陵あたりと当たって勝ったらインパクト大だっただろうが
0330名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-bSq0)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:26.09ID:9ucvkOP5a
>>322
桐蔭打線に3失点に抑えたのは普通に凄い
おそらく桐蔭以外の近畿のどことやっても勝ったんじゃないか
0331名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Xbsl)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:14.02ID:3ZAZNlC+a
>>317
なら私立の4バカをどうにかしろよ。というのが愛媛の総意。
0337名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:30.61ID:UCGpve0cd
足手まといの3県
本当に情けない
高知様にひれ伏せよ雑魚ども
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51bc-yJfi)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:06.66ID:F3iiAe0N0
鳴門の練習試合なしの影響はモロにでた。
川原の調子が良かったが低めのボールの見極めが
できなさすぎた。ぶっつけで川原クラスはキツイ。
序盤ボールを見送って四球でランナーためてせめて
崩せることもあったが。守備も全国でてちびってるメンタルも
少し感じた。
0339名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Xbsl)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:15.46ID:3ZAZNlC+a
>>315
責任者出てこい!!
0340名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-XNcA)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:18.50ID:VdX5hDGId
高知も徳島もド田舎過疎県なのにこれだけのチームができるのは凄いことだよ
高知なんか明徳、高知、高知商に
今年はさらに岡豊にめちゃくちゃいいピッチャーいるらしいからな
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-eQ3b)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:55.02ID:yqhVvGMB0
>>326
野球学校は練習の時間がたっぷりあるから。
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:44.08ID:4Gl6beeN0
>>307
秋は力の差を感じた愛媛だがかつての牛鬼打線とまではいかないまでも中軸に体格のいいのパンチ力の選手を揃える宇和島東あたりに期待したいかな
四国の強豪は新3年生中心のチームが多いので秋の四国は去年夏から活躍して新2年中心の川之江あたりに期待
0344名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:16.73ID:NA1T+1xSd
>>327
高知の野球留学て何処の学校や。
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:26.94ID:tAKrIbiB0
冨田と前田は高卒でプロ行けそうやな どっちも上位指名ありえる
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:48.47ID:tAKrIbiB0
鳴門は夏も期待出来る くじ運が良ければ甲子園でも上位狙えると思う
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:59.58ID:4Gl6beeN0
調整不足もあるがもう少し打撃を鍛えないとな
いい投手ではあるが昔の池田とかなら苦にしてないだろ
0350名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Q+6N)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:12.31ID:j9I7EDscd
まあ力の差は歴然だったな
何回戦っても勝てないって分かったわ
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:18.61ID:tAKrIbiB0
>>348
言われてみればそうやな 北海の木村ですら3位だったし 前田はありえると思う 希少価値の高い大型右打ちスラッガーだし オリのラオウみたいになって欲しい
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:44.02ID:4Gl6beeN0
まあ愛媛は甲子園メンバーが残る新田じゃないかね
四国で勝てるかわからんが向井安定してるし体格のいい1年野手も伸びてきたみたいだし
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:42.56ID:mED7mQRU0
>>346
冨田投手一人じゃ、よくてベスト8だな。
2年生の藤原投手のひじの具合どうなんだ?
0355名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ro2p)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:24.08ID:f1ObBitXd
ほとんど練習もせずに桐蔭とここまでやれるのは凄いこと。
本当に価値のある1敗だと思う。
くじ運学園はどうでもいいので、これで四国のセンバツは終わってしまったが、鳴門のお陰で四国強しの印象ものこせただろう。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:17.37ID:4Gl6beeN0
でも決して打てない投手ではないし勝つチャンスはあったよな
昔の四国と比べるのはこくな話だが
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:12.62ID:tAKrIbiB0
冨田はやっぱり素晴らしかった 松尾があんなに崩されてるところ見たことないもん また夏の甲子園でみたい 
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:01.88ID:tAKrIbiB0
藤原が伸びてくれれば新チームからも強そう 藤原は投手らしい細身の体型をしてるし まあナルトには楽しませてもらったよ
0360名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:08:02.87ID:ubIgCQuja
四国レベル低www
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:34.92ID:4Gl6beeN0
>>360
自分はどこ?
人口の割に四国はまだ頑張ってる方だ
0362名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-DiuG)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:07.45ID:BJsmWyFSd
>>360
優勝候補ダントツの大阪桐蔭と互角の試合をした鳴門含む四国のレベルが低いと思った君の野球を見るレベルが低いわ(笑)
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c5-ePci)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:15:21.92ID:yqGKhTd30
カウントや点差をなんも考えない早打ち打撃には呆れたわ マジで大型恵体馬力型である夏型のチーム徳島商業に頑張ってもらうしかない
0366名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-DiuG)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:31:04.04ID:BJsmWyFSd
大阪桐蔭の右投手は柿木に似たタイプの投手が多いな。
いい投手だし、甲子園でもトップクラスだけど特に特徴がなくプロでは厳しいかなって感じだわ。
しかし、親方よく選手集めてるわ。
0368名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:57.07ID:AeyIfnmMa
徳島商は大阪桐蔭から2得点したとしても10失点はするだろうしなあ
立ってりゃ勝手に四球で崩れるから相手としては楽よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況