X



【最弱】敦賀気比 part64【1から出直し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:12:02.44ID:UZcMpel1
遠い県外人で気比さんとはなんの縁もない高校野球ファンですが敦賀気比の校歌が大好きです。歌詞全部暗唱しちゃいました。特に男声夏バージョンの校歌最高です。今日は気比らしくない試合だったと思いました。が、夏があるから修正してまた夏バージョン校歌聖地で聴かせて下さい。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:23:19.19ID:BQGnyUqv
体格の話になると大きくしたら動きが鈍るとか言ってる人いたけど、細くても全然動けてないんだが
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:47:50.27ID:GJeiXkuU
93年から甲子園で見てきたがこんな情けない試合初めて
スコアだけなら日大三高や木更津かもしれんがあまりにもひどい
心入れ替えてゼロから出直せ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 01:00:09.55ID:ATmG3Yaf
もう途中で観るの止めたわ
確かに木更津総合との一戦思い出したが、今日のはもっと内容がひどい

上加世田は野手として打撃に集中させてあげたほうがいい
投手としてはこれ以上伸びないのでは?

必死でエース候補&3番手まで育てないと夏は無いな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 01:12:06.93ID:4232AYBI
広陵が強すぎただけ。
上加世田の球自体は悪くなかった。
5回の4失点で気持ち折れた感が
あったのは事実だが。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:01:08.19ID:PJ4SjoQK
ライト石原やばいやろ!なんであのレベルでスタメンなの? 二度と試合出すな!
上加世田がプロ注目? どこにでもいるピッチャーや。 春山? 岡村? 米満? 河合? 何かした?(笑) もうメンバー外せよ! て言うか監督大丈夫? 目腐ってる? 見る目も指導力もないの?
練習試合から何一つ修正できとらんじゃないか?
メンバー選び直せ! あまりに酷すぎるメンツやないか! 半分以上が打率0割やんけ! マジ東いらん! 夏もこのメンツならもう応援いかん!
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:30:24.91ID:hetnW6Pu
>>27
無能はそういう事ぐらいしか出来ないからな
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:30:36.90ID:3wTXfZtO
2番手に出てきた投手が地味にやばくてそりゃ上加世田頼みになるわなと思った
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:31:11.66ID:PJ4SjoQK
エースを潰してしまった監督の罪は大きいですね。 外野の守備もどうにかならないのか?
本当に競争の中で選ばれて出て来たメンバー達なの? もう一度良く考えてメンバー選考し直すべき。 あんな試合はもう観たくない。 とりあえずピッチャーも含めて総入れ替えしよ。 全く野球がなってない。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:40:35.37ID:NAN2Fabv
>>4変わらなかったら気比は終わり。上加世田君を重責から解放して4番バッターひと筋にしてあげよう。監督は自分の責任を上加世田君のせいにしてはいけない。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:42:53.94ID:Y35GoTsU
ながいってバレてんぞ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:50:51.88ID:NAN2Fabv
>>4変わらなかったら気比は終わり。上加世田君を重責から解放して4番バッターひと筋にしてあげよう。監督は自分の責任を上加世田君のせいにしてはいけない。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:52:13.93ID:PJ4SjoQK
左のPも必要ないな。 レベル低すぎる。
もう笑うしかない。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:56:33.54ID:PJ4SjoQK
敦賀気比から東兄弟を追放しよう!
みんなの願い。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 07:06:00.67ID:Y35GoTsU
はしもとー
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 07:16:11.54ID:kIno4xT1
頑張れ外人部隊
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 07:43:34.03ID:ATmG3Yaf
2番手投手をギリギリまで出せない理由が
ほぼ使えないからというのが何とも…

笠島時代と去年はまあ機能したけど、また元に戻ってるし

何でだろうね
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 07:50:22.62ID:T2MiZDW8
米満は普通のショートゴロでもワンバンやったし本当にレギュラーなのが謎すぎる。岡村、石原も絶対他にいい選手いるって。実力以外の何かあるんか。林コーチが抜けた影響もあるんかな。打ち方も普通にしろよ。工大も似たような打ち方してるよな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:14:31.02ID:PJ4SjoQK
>>50
全く結果出てない選手をいつまでも使ってるのは理解し難いな。 上加世田、春山も結果出てないなら考えるべき。 更に、岡村、石原、伊賀、米満ら実力意外の力で 試合に出続けるんだから勝てるハズもない。
いつからこんな腐れ体質になったんや?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:19:00.48ID:eU3WA9OB
>>51
チームの内部のことなんてお前らに分かるわけねーだろ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:22:07.74ID:rK5tyNKf
強豪私学の監督さんは大変だべ、しがらみがありすぎるから、意のままには遺憾のや
父兄、中学パイプ、後援会、その他もろもろ、あげれば枚挙に暇がないわな
そりゃ地力のある選手素直に使えりゃ勝てるが、そうは遺憾のが現実やろ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:25:29.62ID:JJtZSMK8
>>51
今の選手らで選抜掴んだんだから結果出したよ。
アホかよ。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:28:40.64ID:mFs5rmzL
>>54
確かに。。メンバーほぼ変わってないしね。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:58.31ID:SVytOTDP
まぁ弱かった。残念やけど。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:28.91ID:RpvChCTE
たまたま上加世田が通用しただけ。今のメンバーじゃなくても結果は同じ。総入れ替え希望に一票!
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 09:56:13.50ID:nF8Kmvxz
特に上加世田がまったく伸びてなくてガッカリした。
しかし、他校に行ってたらドラフトレベルに成長してたか?と言われれば、それは違うと思う。
中三時がMAX、伸びしろがなかった様に感じる。
特に投手としては。力が上手く伝わらないフォーム。逆に力ずくで体がバラバラの状態で投げるから生きた球にならない。

二年生投手、ケガなのかな?
逸材揃いみたいだし、夏は出てくる事を期待している。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:00:01.86ID:/4JqFbeX
中学日本代表なんて殆どが早熟だからな 伸びないのが普通 投手は中学日本代表より素材型とったほうがいいよ 
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:08:33.05ID:cMMp+fYp
正味高見澤も伊藤も打ってないが。
新3年はもう終わろう。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:39.08ID:cMMp+fYp
打ち方に原因があるからそうなるのはわからないのか?
みんな同じ打ち方で、あのピッチャーに対応できなかったことを素人では気づくわけがないな。
バッティング指導を見直せよまず。
時代にあったバッティング練習ができないと、
すぐ見抜かれて抑えられる。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:55.01ID:BQGnyUqv
新チームで上加世田がエースだったら投手力やばいなって察してた人多かったろ
春の県大会は控え投手底上げの場にするくらいの英断してくれないかな
何か前スレでケガニンガーってぼやいてたのいたけど、そもそも投げられる投手がいないとか?
それなら清野が10番付けてる理由も分かる
県ベスト8クラスのチームでもエースになれるか怪しいレベルでしょ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:29:08.87ID:4232AYBI
気比スレがこんなネガティブに充満
した記憶は無いな。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:32:28.66ID:/4JqFbeX
180センチ近く身長あって細身の投手いないの? 上加世田はこれ以上伸びないから 夏も上加世田心中だと甲子園出れないぞ〜
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:13:45.88ID:BQGnyUqv
森山、松林は確かに良かったけど、あれだけストレートに差し込まれ続けるのは体重移動に問題があるってなるわな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:09.04ID:nF8Kmvxz
この際、元プロである高見澤君の親父さんにコーチしてもらったら?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:14.81ID:AHXB60QX
>>72
説明してるのに、何度も抗議するのがみっともなかった。試合進行が遅れるだけだし、呆れてる観客も。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:46.99ID:T2MiZDW8
ファールでやり直せばよかったのにな。上加世田の打球みると打つ方に専念してほしいよな。大阪桐蔭戦とか昨日みたいな打球、なかなか捕れんやろ。エースで4番、ピッチャーはキツいって
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:12.28ID:EikbobJJ
所で、新入生どんなコが来るの?

古谷君に声すらかけなかったって、何を考えてるんやろね。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:50:08.50ID:rVRdrkOj
それが事実なら声はかけてほしかったね
何か事情があるんかもやが
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:36.41ID:k67TPHvU
よう!!!最弱www

三兄弟、あんたら、二松、山梨学院ダセーーーーwww
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:22.25ID:EikbobJJ
関メデのエース、いいピッチャーなん?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:37.60ID:EikbobJJ
辻くんより清野くんが上って事?
それはやばいよ。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:08.21ID:EikbobJJ
スカウト、もっと気合い入れろ!
地元の逸材何人手放しているんだ?
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:03.66ID:JBGeWoDt
糞みたいな狂信ヲタ以外は
上加世田は上で通用しないて判ってたはずなのに
なぜ東は心中したんやろ?
東も見る目が糞なんかな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:24:57.37ID:qflRozGq
>>79
落ちついて下さい
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:26:35.66ID:4TgIloj3
これでも北信越では十分通用するんだよな。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:01.92ID:qflRozGq
まともなピーいないのに古谷に声すらかけないスカウトw
仕事してないやんクビでいいやろ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:02.16ID:qflRozGq
北信越のレベルが低いから外れ世代でも甲子園でれちゃうんだよな
そして全国で恥をかく
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:12.34ID:K5dD1Wpb
>>90
北信越で負けたのは甲子園でも通用しそうな笠島の世代で航空石川に負けた時が最後か。
しかも向こうはエース嘉手苅投げさせず福井人の田中に抑えられた。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:08.62ID:rK5tyNKf
なんでいつも、ヒョガリモッコリ選手ばかりなん?
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:23.39ID:sUXsuvPW
浪速のカブレラ佐伯、
京都のバレンティン濱谷、
富山のゴンザレス藤田、
思いきって、この辺でクリーンアップを組んで欲しいね。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:36.12ID:EikbobJJ
金光のピッチャーは元中日、吉見から指導を受けてるそうだ。
無名でもコーチが良ければあんないいピッチャーになるんだな。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:33.34ID:WOHVfMEW
上加世田はもう終わっていいよ!
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:20.00ID:Q/dpqIcd
上加世田が主将では荷が重過ぎる
よく声を出していた細川ぐらいに任せては?
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:33.34ID:ZZ2eE6Jh
>>94
少子化で高校野球オタが思ってる以上に中学球児の逸材が減ってる
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:59.19ID:/CtnNA3O
>>98
岡村も越川も中学時代キャプテンやし
細川とか春山でもいいかもな
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:02:58.44ID:S3iZ4dw3
その点‥平沼は悔しさバネに 成長して やりとげたよな~
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:08.51ID:PJ4SjoQK
>>95
その辺のレベルは気比に腐るほどいる。
期待してないし話題にもなってない。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:42.51ID:aXlp0XVt
徳島へ行っても試合ができないことはわかっていなかったのか?
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:47.34ID:PJ4SjoQK
ライトとピッチャーとファースト、監督はクビにして。 忖度なしでメンバー決めろ!
ブラック野球は東の責任! 兄貴も邪魔。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:14.96ID:cMMp+fYp
佐伯、浜谷クラスはおもしろいじゃん、
今の気比を変えるには絶妙な選手じゃん!
話題にあがってないのは監督の忖度のせいでしょ?
なにをしってゆってんのだか…。
浜野、伊藤、春山がでて、佐伯、上加世田、浜谷で掃除!
こんな野球がみたいね
新1年で期待出来るのは浜谷だけみたいじゃんかよ。
気比に合うかどうかはわかんないけどね。
少なくとも今の気比には絶対にあわないね。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:00.35ID:PJ4SjoQK
>>106
桐蔭に蹴られ、智弁にも相手にされず流れてきた奴は実力なし。 気比では本当に話題にならんレベル。
体験来てた時もマシンしかよー打てんかったらしい。 投手が投げた球には手も足も出なかったらしいのは有名な話。 それより 気比での話題はあいや。あいつの弟がやばいらしい。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:02.37ID:PJ4SjoQK
監督をとりあえず代わってもらおうよ。
まず、そこから始めよう。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:44.24ID:cMMp+fYp
>>107
体験きてたの?
体験できるんだ!
なんで打てないのに受け入れたんだろうw

そうだね、監督終わりがいいね。
って誰が見るの?
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:19.29ID:PJ4SjoQK
>>109
新一年はほとんど来てたよ。何で打てないのに受けいれたの?ってもう来てる子は内定してるから
だよ。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:16.77ID:aiN1lSOy
>>107
…らしい。…らしい。…らしい。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:34.10ID:EhNQE/7Y
秋の神宮見て広陵に勝てる見込みは
非常に低いと思ってたけど意外と評価
が五分五分とかで皆試合見てねーんだな
と思ってた。三塁も踏めない、実質二安打
とは思わなかったけど。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:04.08ID:CmEzeV2f
しかし全く打てないわ、まともなPはいないわ
凄いチーム作ったね。冬の間何してたんだ
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:30.40ID:nLFvgLTK
息子を送り出して満足したな
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:09:04.31ID:Fnw/2yGu
嵐山の木下はいいバッターなはず。
チアのキャプテンと付き合ってるだとか。
野球に集中できてないよう。
それにしてもチアのキャプテンなかなか可愛い。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:11:23.82ID:Fnw/2yGu
>>115チアのキャプテン確かに可愛い
木下は送球に課題があるのだとか…
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:17:37.29ID:Fnw/2yGu
>>115
木下は中学まで。
チアのキャプテンは山本蒼依さん?
嵐山枠はもう終わりだな。
越川はどれほど使い物になるのかもわからん。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:20:21.39ID:Fnw/2yGu
>>115
嵐山は長谷川や前川、大島など
ここ数年は中心選手だったが
今年はベンチとメンバー外か。
鯖江の時代か?関メディもいまいちだし。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:34:48.11ID:Nbyuzqhq
まあさすがに杉森とかの世代よりは今のメンバーのが強いだろ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 06:59:54.89ID:2jWSz37B
まあ、色々使ってみていちからやり直そ。
現メンバーはみんな使えない。
打力をあげないとな。岡村とか石原、河合
はもうないやろ? これで又、出てきたらホンマに笑うな。 裏で何かあるとしか思えない。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:38.59ID:Zh/wdAJp
負け試合をキッチリ分析して一から出直しやね。今までのメンバーは総入れ替えのつもりでないと夏は勝ち進めない。同じメンバーだったら呆れて口ポカンや。恥かいたことが吉となれば良し。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 07:14:16.84ID:e+QPiFRp
鯖江の古谷、永平寺の竹島は享栄に確定
わざわざ愛知で争ってどうすんだ?事前にどこ行くか?打ち合わせしとけよ
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 07:44:55.33ID:Br3lbFHa
>>112
同感
私も神宮を観戦した限り、絶対に勝てないと思っていました。
過大評価されてたね。
マスコミの評価はあてにならない。
大して強くないのに。
snsやる暇あったら練習しよう。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 07:49:01.40ID:cBDuDGoR
まあ自分達の力の無さを痛感したと思うよ。
練習の鬼にならないと勝ち進めない。
相手云々が問題ではない。自分達にプレッシャー与え続けて厳しく取り組まないと。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 07:55:44.39ID:bJ2cD2oV
>>13
強打のイメージで決めつけてる?
あの時は浅井下村峯とかヒョロヒョロの選手も多かった
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 08:03:21.41ID:Fnw/2yGu
息子を敦賀気比へ送り出さなくて
よかった。まぁ甲子園には行けてないけど。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 08:15:52.78ID:+AwNwsvF
真夜中に5ちゃんで選手を誹謗中傷している奴の息子なんて来なくて正解だな。
情けないw
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 11:35:09.53ID:bVpk6cFo
監督自身も最近はいつ勇退するかがずっと頭にあったみたいだし、指導に身が入りきってなかっただろうな。
もう一度夏に向けて本気で選手と向き合うって言ってるし、どこまで変われるか期待する。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:14.93ID:0eYtzIWR
東も星稜の林も身をひこうとするのが早すぎるんだよ。自身で思ってるほどまだまたま偉くないぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況