X



■■浦和学院野球部応援スレ Part188■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:06.62ID:blf5BXqv0
>>406
地元中心だよ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:51.29ID:gWevgkmP0
>>406
地元中心は変わらないだろ
地元+全国の逸材という感じか
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:19.62ID:gWevgkmP0
>>407
浦和学院ジュニアみたいなイメージなのかな
0411名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DpIK)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:24.76ID:58oUoTNYd
>>407
素敵な試みじゃん
指導するOBが誰なのか気になるね
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:00.64ID:blf5BXqv0
中学生を対象にしたスクールも4月から本格的に始めるらしいね
野球は浦学野球部OBが教えるとのこと
勉強もするみたいだから文武両道のスポーツマンを育てる試みなのかな
0413名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DpIK)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:30.77ID:58oUoTNYd
指導するのが浦学OBだから教わる中学生も嬉しいだろうな クラブチームはともかく通う中学校の部活の先生じゃそんなに専門的に技術指導出来る経歴もった人は少ないはずだし
0414名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DpIK)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:36.50ID:58oUoTNYd
野球人口減少に歯止めをかける良い試みだと思う
近所の中学生が普通に羨ましいよw
時期みて県内から受け入れるようにするんだろうし
0415名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:30:12.04ID:t8Uvo6vlM
>>411
石井義人とか内田順三とか松井優典とからしい
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:46.05ID:+KnNHlwS
           γヽ     rvへ 
        r 、|  i ,. ‐v: :⌒丶}
        乂Уく: : : : : : : : : : : : \
       (\{:::::::} : : : :|\: : : :ト、: : ',
        /⌒'、::ノ/ : : /r l : : :リrヽ_jノ
      〃 : /乂:レ、_ノ ┃レ┴'┃ {、
      L: :(   (`|: :{   ┌┐  )ハ   うpしたものに
       ヽj    `ヘ 乂__,ノ__ノ,,ィLリ ))  文句言うな捏造言うな
     r 、    _rノVγ⌒((三〉シフ}     同意と称賛だけしろ
   (( 乂ノ、__乂__: : : :<八〉\ノl:::::/‖    羨ましがれ私を誉めろ
        `ー─ゝ{: :/、イ  ‖ ̄ ‖      ↑
             l-イ|‐|            どんだけ劣等感強いの?
             ヽ代_j
0418名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A6VY)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:50.58ID:vw6W/mJed
小島も講演するのかw
緑区界隈の中学生にはたくさん参加してもらいたいね
0419名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A6VY)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:12:32.91ID:vw6W/mJed
>>415
豪華だね
0420名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:25:24.42ID:t8Uvo6vlM
野球も指導してもらえるし、勉強も見てもらえる。
理学療法士なんかのバイオメカニクスのサポートもある
これで月2万なら安いよな
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:31:58.48ID:gWevgkmP0
>>420
安くは無いだろ
適正価格だとは思うけど
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:53.75ID:gWevgkmP0
>ー全国からレベルの高い選手が集まりましたが、その中で刺激を受けた選手は

早稲田大学の蛭間選手に少しバッティングのことを教えてもらったんですけど、やはり体のことや骨格のことであったり、しっかりとそういう勉強をしているとおっしゃっていたので、そういう面では自分はまだまだだなと思ったので、そういう風に探究心をもってこれから自分も練習に入っていきたいなと思います

https://aoyamasports.conohawing.com/?p=1993
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:47.35ID:gWevgkmP0
早大蛭間の身体に関する意識が高いという話はよく聞くので佐々木以外の選手も情報もらってるだろうね。この辺も代表合宿の良いところ。なので中止になった二年間は情報共有の意味でも痛かった。特に中山や梶原のように下級生から候補だった素材型がリーク外で経験を得られたら色々違った気もしてる。
https://twitter.com/arai_san_28/status/1469924289705291776?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:33.86ID:blf5BXqv0
いずれスクール出身で浦学へ進む子も出てくるんだろうね
0426名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DpIK)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:19:34.15ID:58oUoTNYd
>>424
数年後、スタメン半分がスクール出身なんてのもあるかもね
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:23:44.80ID:e1x101HM0
>>424

今高校サッカ−がこれだよね
昌平なんかこれの典型的スタイル
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:25:16.92ID:e1x101HM0
>>426
土日はシニアやボ−イズで
平日が浦学っていう子も増えるよね

せっかくいい選手が出ても
県外にとられなきゃいいけどね。
0429名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A6VY)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:38:48.85ID:vw6W/mJed
>>428
施設は浦学使うのかな?
だとしたら間近で浦学の練習も見れるからいいね
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:39:10.34ID:blf5BXqv0
どうせだったら正式な下部組織つくればいいと思うけど
0431名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DpIK)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:43:00.94ID:58oUoTNYd
土日がシニア等で平日が浦学スクールなんて野球小僧にはたまらない環境だなw
0432名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-DpIK)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:27.00ID:58oUoTNYd
100人くらいって記事にあるけど見学や申込みだけでも軽く100人越えそうだよね
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:18:01.87ID:XYKbLgk90
▼埼玉西武ライオンズ #12
渡邉勇太朗 選手【投手】
(浦和学院→西武L)

12月のみ、トレーニング指導をさせていただきます。といっても、高校時代からの仲です。

彼はプロ野球選手として、僕はフリーランスとして、お互いに生き残って再会できたことが本当に嬉しいです。

来季2桁勝利を目指して。
https://twitter.com/ogawa_training/status/1469963396976381960?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:00:24.64ID:jHiVmqoDM
ナベUの課題はインコースの制球と変化球の精度だな
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:21.79ID:tT6D8JDK
>>821
>>610
お前、それ知ってるなら俺が渡邉健司本人って
誰よりも知ってるって事やんw

615 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/12(日) 17:03:48.05
>>611
はあ?
おまえが渡邉某でないことは、実印登録カード出せなかったことで看破されてるだろ。

渡邉健司なんてどこにでもある名前だしな。
同姓同名のパチンコ繋がりの知人の免許証や保険証を
こっそり拝借して「渡邉健司」に成り済ましてるだけw
何かうpするとき免許証や保険証ではなく
89円の安物ボールペンだけしか並べられないのは
保険証と免許証がいつも手元に無いからだしなw

反論できないだろ?

また論破したったwwwwザマアwww
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:04:06.06ID:XYKbLgk90
>>435
インコースの制球はまだまだだもんな
0438名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:08.95ID:jHiVmqoDM
>>437
特に危険球やってから甘くなってたよね。藤原にガンガンインコース攻めしてた頃思い出してほしい
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:16:21.11ID:XYKbLgk90
>>438
内海に指摘されるだろうからキャンプで修正してくるだろうね
0440名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A6VY)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:54.45ID:qYuEdD2wd
>>433
高橋は2015選抜を思い出す
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:56.93ID:Z/ML6BqO0
>>440
2014の共栄が高橋にほぼ完ぺきに抑えられてたから厳しいかなと思ってた
案の定なかなか点が入らなかったけど延長11回に荒木と西野で2点入れて勝てたんだよね
江口のピッチングも抜群だった
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:13.62ID:B6MT4ewZ0
>>399
武蔵狭山の捕手?
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:36:50.81ID:Z/ML6BqO0
>>442
うん
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-WQCh)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:16:31.39ID:kFhP3Vmu0
>>369
それスゲー思った
別人に見えたわ
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:40.26ID:XYKbLgk90
昨日は浦和学院高校野球部監督で大きな功績を残されました、森士前監督様の
パーティーで歌わせていただきました
宴の場で歌えるようにまでコロナが
落ち着いてきて本当によかったです
消毒や対策は緩みなくこれからもがんばります
森監督様のお話はとても勉強になりました
#森士監督
#パレスホテル
https://twitter.com/sakumahideki/status/1470346419131551750?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e24-PP5C)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:43:47.13ID:ryH2cK5t0
494 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/03(金) 14:47:19.72 ID:I1++PiEL
そいつはパクった画像を自分のだと言い張ってアップしてるクズ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/03(金) 15:05:36.33 I
>> 494
それはクソ女のおまえの得意技だろwwww

誰かさんを訴えるとか刑事事件にするとか、記録してないのを合わせたら
100回は言ってたのに、なんで開示請求すら出せてないわけ?
あれ普通は2週間でケリがつくもんだよ?

あとハンコのトーロク証明のプラスチックカードぉww
あれはハンコと一緒に大切にしまっとくもんだから金庫の中だろうねぇ
通帳くらいなら引き出しの中にあるだろうけど(ハンコさえ見つからなければ安全)
あれはさすがにご主人様の財布とかにも入ってないよねぇ
だからこっそり撮りたくても撮れないよねぇwww(*≧∀≦*)

500 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/03(金) 15:10:59.94 I
ご主人様の持株が上がったら、カニ缶でも恵んでもらえるらしくて
基地外躁状態で大興奮おもらしただ漏れ中wwwwww

501 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/03(金) 15:13:59.56 I
俺が来るとババアの反応がマジになるからオモロww

悔しすぎてうわ言を繰り返すしかない様子に草w
エテ公の咆哮そのものww
人間以下の知能しかなくて反撃の言葉も思うように出ないってかww
知的障害あるババアを発狂さすのタノチ
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f92-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:03.13ID:ebHeTOwX0
>>438
選抜組み合わせ多分大阪桐蔭とか敦賀気比引きそうw桐蔭と同じ大会に出ると高確率であたるし高野連が集客の為にわざと人気校同士対戦させてるのかなあて思うよw桐蔭は初戦と決勝だけは引いたらあかんわ、2、3回戦辺りで対戦したら割と勝機あるかもやわ
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8710-QNEp)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:41.82ID:jS0JkcSC0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0451名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:44:52.11ID:P1iagAIKM
>>450
蛭間9本塁打じゃなくて10だけどな
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-4NHP)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:44:04.93ID:mt+rBjfg0
>>451
それな
蛭間ってちょくちょく間違えられるんだよな
しかも指摘されても何故か訂正されない
0453名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A6VY)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:58:09.00ID:kzufZi8Bd
>>450
この3人は鉄板でしょ
0454名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:00.57ID:3GWIS5670
640 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/13(月) 19:17:46.60 ID:FDIGo0Vc ←淫売脳のバカ女
渡辺健司の身内と認めてたくせに、また同姓同名の人がどーたら言い出してらw

641 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/14(火) 07:40:27.49
認めるも何も、「渡辺某の身内」という証拠が無い以上
仮説が何十通りと出るのは当たり前だろ、馬鹿かよw

642 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/14(火) 07:42:58.13
認めたとかまた馬鹿女の脊髄反射思考で絡んできてんな
「身内でまちがいない」と書いた覚えはねえよw
可能性があるとは言ったが、確実な証拠を押さえてもいないことを
決定事項として発表するほど俺はお前みたいに頭悪くねえしなw
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6789-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:08:11.73ID:mBq83gdT0
おお
思ったよりもアップしたな
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6771-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:10.72ID:Yv6Lav6X0
チーム唯一の二桁勝利だし、一年間ローテ守ったのが評価されたのかな
素晴らしいね
0458名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-DpIK)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:18.56ID:2HqWFcvJd
小島凄いな
0459名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:39.78ID:8pSsUXLZa
来年も同じぐらい活躍すれば1億いくかな?
浦学からは1億円プレーヤー初?
清水が行ってたっけ
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:51:36.37ID:GvzCsUXt0
>>459
大竹は行ってたんでないかい?
0461名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:56:31.97ID:8pSsUXLZa
>>460
大竹が2013に1億で清水が2006に2億1000だな。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:35.77ID:GvzCsUXt0
浦和学院野球部のトレーニング指導へ行ってきました。

1ヶ月間、エクササイズをごく少数に絞って、それらのフォームのクオリティを上げるように取り組ませてきました。

一定のクオリティに到達したので、今日から負荷をかけて、いよいよ本格的にトレーニングが始まる。

まずはセンバツに向けて。
https://twitter.com/ogawa_training/status/1471075445622079490?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:04.73ID:GvzCsUXt0
新入部員紹介

ブログにて、新入部員紹介VOL.8を掲載しました!
今回は、
松木健太(岡山南高校)
松崎知哉(本庄第一高校)
松本将(田村高校)
村井孝輔(巻高校)
諸橋立史(浦和学院高校)
山口信也(遊学館高校)
の6人を紹介します
是非、ご覧ください
https://twitter.com/nuhwbaseball/status/1471030340500455429?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-A6VY)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:48:20.34ID:7l7zg8aVd
選抜楽しみだね
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6789-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:53.68ID:YgcPpBDB0
打撃は金田、高山、大勝が中心
小林、キャン、伊丹、鍋倉が一冬越してどこまで成長できるか
新戦力にも期待
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a767-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:03:03.00ID:AguP4hJv
666 山師さん (ワッチョイ 47a8-sELd) 2021/12/16(木) 16:56
バ バ アよ、もう 16日だが12日に言ってたクレカがいまだにうp出来ないのは、
パチ ンコ友達の渡邉 さん(四季報の渡邉某とはまた別人)がセッ クスしてくれなくて財布探るチャンス無いの?
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:18.97ID:9NTnRm1t0
>>465
新戦力って誰?
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-ZgZB)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:41.31ID:7fFSMtCC0
新戦力は伊藤 渡辺だろうな
0470名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-A6VY)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:22:22.50ID:ygbUUJ+od
渡邉と伊藤が選抜大会でベンチ入りしたら面白いな
0471名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:03:15.26ID:gQOXF0cNa
>>470
ない
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:24.76ID:9NTnRm1t0
>>471
伊藤はないよね
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-4NHP)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:17:46.98ID:bTeZ6P7a0
>>471 >>472
なぜ?
0474名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-DpIK)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:40:11.81ID:R3sBv2Psd
それな
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-uIMf)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:16:55.82ID:yfSIhNdC
金融資産一億以上、さて今後どうしましょ? Part.16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1630213109/

676 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/16(木) 20:11:40.21 ID:sP6fzjXp
>>674
動画でうpしよか?
今日届いたまだ発売前のダイヤモンドZAIと一緒にw

677 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/16(木) 20:14 ID:js ze6 Z0o
ID、赤十字の手紙、エポス、診察券、複数の計算書も一緒にな。

678 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/16(木) 20:18:17.68 ID:sP6fzjXp
それは面倒や
これからZAI読み込んで海運の指標も調べなアカン

679 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/16(木) 20:30 ID:jsz e6 Z0o
何言ってんだ。並べるだけだろ。
面倒くさいなら、IDの代わりに「R211216E」と書くんでも良いよ。

681 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/17(金) 09:08
>> 678
動画を撮るのは面倒じゃない癖に、手元にあるはずの赤十字の手紙、エポス、診察券、複数の計算書を並べるのは面倒とか(笑)

せっかくID書いた紙の代わりに「R211216E」と書いた紙でもいいとまで譲歩してもらったのに
やっぱりうpできなかったのは、本当に持ってる人のところにその時間は行けないからだな。

もうタイムリミットだから、オマエの敗けだなwwザ マ アwwwザ マ ア
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:12:57.10ID:w/LrIjpA0
>>470
伊藤は分からないけど渡邉は入る可能性はあると思う
宮城、金田以外の控え投手は正直どんぐりの背比べで誰が入ってもおかしくないし
甲子園のベンチに一人は1年生を入れておきたい
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:41.31ID:w/LrIjpA0
一人は1年生(新2年生)の投手って意味ね
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5389-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:03:56.23ID:3fjP/atj0
【埼玉の超名門】浦和学院の練習に密着!この冬行った「改革」に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=BZINM8LEpYg
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:48.60ID:w/LrIjpA0
>>478
ドットコムの特集キタ
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5389-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:11:17.09ID:3fjP/atj0
小田部140キロ後半投げるのか
楽しみだな
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:14:05.78ID:w/LrIjpA0
三上やっぱりデカいなあ
あと見澤ってのがいるけどセンバツ雑誌で全部員は分かるね

>>480
小田部が140後半出るなら背番号10でベンチ入りしても不思議じゃないね
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:18:09.54ID:w/LrIjpA0
来年はドットコムで浦学投手陣特集もあるらしい
楽しみだね
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-vSxm)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:34.27ID:7/wUze60a
宮城、金田、小田部、渡邉、西田、伊藤
エグすぎやろw
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2f-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:24:05.29ID:xl1rk0gQ0
世間からしたら無名で
実績もないけど、一躍ドラフト候補やん

甲子園で衝撃デビュ−が楽しみだね。制球はどうなんだろうね
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2f-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:25:09.37ID:xl1rk0gQ0
>>483
浅田と芳野もいれたってwww
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:28:22.04ID:w/LrIjpA0
>>484
小田部が140後半出るなんてビックリしたね
肩酷使してないから伸びしろありそうだし来夏まで150も期待できるんじゃないかな
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd7-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:31:34.09ID:yE/N+mGp0
>>480
スピードが全てではないけど大したものだ
宮城が技巧派、金田はクセ球と来て小田部が速球派となったらヤバイなw
ここに西田、渡邉、伊藤がいるわけだから選抜が楽しみだ
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd7-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:18:23.69ID:yE/N+mGp0
>>485
二人とも全国では通用しないだろ
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2f-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:42.42ID:xl1rk0gQ0
現代風に改革しているね

親父が泥臭く、根性論的な練習や野球だったけど

伝統は入れつつ、今にあった内容に変わっている
これで結果出たらかなりの人気になるんじゃない?

高山や金田など見た目の細い選手が多いから
パワ−が付けば末恐ろしいね
0490名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-vSxm)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:49.61ID:7/wUze60a
長距離砲とかガチムチの体格って昔の浦学では当たり前だったよな
モリシみたいな昔のやり方ではもう限界だったんどろうね
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5389-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:21.14ID:3fjP/atj0
大会期間中でも自主的ではあるにしても早朝の4時5時から素振りさせたり良い睡眠ができるわけないからな
もうそういう古いやり方は大監督から無くしていくんだろう
0492名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-X6hY)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:23.12ID:Vq2PVnrjd
やっぱりすべてにおいて合理的な監督だな
0493名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-X6hY)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:30.37ID:Vq2PVnrjd
イチローいわく 筋肉は鍛える事が出来てもそれを支える腱や骨まで鍛える事は出来ない
それすなわち怪我につながるしスイングスピードも落ちると言っていたな
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:31.00ID:w/LrIjpA0
やっぱり若い監督は科学的な練習法を取り入れたり考えが現代的で良いね
このスレでも若いだけで能力を疑問視してた人がいたけど投手コーチとしての実績もあるし有能な監督だと思うよ
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2c-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:53:11.99ID:gY1DLr3g0
小田部復帰直後いきなり140後半とか選抜目玉になれるだろ
無事に一冬怪我無く越えてくれ
0496名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-HRD/)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:49:10.95ID:5JUT8ebla
守備練習では声をたくさん出させて、バッティングでは集中力を高めるために黙々と打つ。なるほどね&#12316;

練習時間も短くして、効率的かつ身体づくりにも配慮してるし期待できるねこれわ。
0497名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-nK9V)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:58.86ID:7zIk/Mfid
小田部やっぱり出てきてくれるか
楽しみだ
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:39:52.64ID:DvDa0RlP0
高松と藤井はどこに行くんだろう?
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:27:42.81ID:U8/TjElv
誰かさんを訴えるとあれだけ調子いいこと言っといて
開示請求すらどうやるのかわからず、引っ込みつかなくなってる無様なオバハンは、自分で言ったことも責任持てない低能。

自分は証拠を見せる人間だと偉そうに言うくせに
相手側から小細工出来ない方法で言われると
安全地帯に逃げ込んで言い訳、いちゃもんばかりつけるしかないクズw

だいたいさぁ
本当に2億あるはずなら、なぜいつまでたっても俺を特定できないの?ww

後学のためにやってみるかなと余裕たっぷりなことを言ってたのに、このザマはなんなの?ww

はらわた煮えくり返って引っ込みつかなくなってるのは
弁護士に相談にする費用も捻出できない貧乏人と呼ばれてるお前でしょwwww

刑事事件にするとあれだけ大見得切ったこと
なかったことにしたいだろうが覆水盆に返らずだなw
0500名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-X6hY)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:23:46.40ID:6x4v+MA/d
>>498
吉田匠の進路は既出?
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:31:37.80ID:DvDa0RlP0
吉田匠もまだ分かってなかったか
六大学じゃないのかね?
0502名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-X6hY)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:13.75ID:YXQXuU3md
>>501
立教か明治あたりかな?
0503味玉軍艦 (ワッチョイ da20-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:14:00.98ID:AbIRlR/00
吉田匠は立教か明治で
藤井、高松は東洋と予想

ドットコム動画では良い雰囲気で練習できてるのが伝わった
八谷がセカンド守ったりコンバートあるかもね
加須の篠塚がサード守ってたね
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5389-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:52:58.25ID:gD+ImtQs0
練習中でも笑顔見えてたしね
もうスパルタの根性野球は切り捨てたんだろう
今の子にスパルタ式じゃ伸びないしね
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da20-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:38.20ID:+KGNjsAH0
貧乏ババア、涙目で発狂必死の三連投www
俺を刑事事件で追い詰めるなんて嘘ついた手前、引っ込みつかないのやろなあwww
ほんと頭悪いww
前後考えずに感情に任せてモノを言うから、馬鹿がww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

737 名無しさん@お金いっぱい。 2021/12/18(土) 12:33:57.66 ID:XEbaIDER0
>> 734
こんな画像うpすれば黙るんや
あと総資産と年齢聞いたら基地外のレスが止まる

http://2ch-dc.net/v8/***/1639797511807.jpg

339 山師さん (ワッチョイ 0fa8-p7JB) 2021/12/18(土) 12:30:30.05 ID:1+2Hst170
>> 336
ほれ
来週発売予定のZAIの上だから捏造呼ばわり出来ないぞw

http://2ch-dc.net/v8/***/1639797511807.jpg

689 :名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/18(土) 12:21:23.99 ID:NO2jiDIS
ほれ

http://2ch-dc.net/v8/***/1639797511807.jpg

690 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/18(土) 12:31
>> 689
その負け犬の遠吠え画像出して来たってことは、敗北を認めたってことでいいんだよね?

サムネを見るに、また平成22年のたった一枚だけしかないアレのようだしww


―――――――――
ID書いた紙もないし、撮影した日時も消してるし、昨日ご主人様の家に上がり込んでまた盗撮して来たなと言われたら、オマエはいつも黙っちゃうよねww
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd7-6FII)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:00:51.63ID:+0dUChjI0
ナベU冬トレ日記

今日は雨でグラウンドが使えなかったので、NSCA HPCの"Wattbike"で持久力トレーニングを。

バイクは煽るの楽しいんですけど、やると吐くのでやりたくない。(笑)
#渡邉勇太朗
#ナベU
#西武ライオンズ
https://twitter.com/ogawa_training/status/1471787860265402386?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況