X



天理応援スレ 第114代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:25.78ID:1+4sh18a
語ってくれ
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 13:03:08.22ID:a0o9ang9
>>773
橿原磯城と言えば山村君の弟君も3年生やが天理へくんのかなー。
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 13:29:21.54ID:fq640B8z
天理で左の185cmオーバー野手って最近だと漆原くらいか
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:08.27ID:jrjVR+nM
明日抽選だな!
大分舞鶴希望
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 18:48:40.65ID:hDsGA4wG
>>785
天理じゃ大砲を育てるのは無理
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:54.90ID:F7hnRgc6
組合せはワクワクするねーどんなブロックで日程はどうなるか?
昨春みたいに第3日あたりがベストやね
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 19:44:25.70ID:6KkhTRuP
3番高岡
4番藤原
5番藤澤
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 20:33:45.54ID:HTqXYTn3
藤澤は投手としても140キロ近く投げるそうだね 楽しみ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 20:33:48.81ID:bpifpjUY
ゴーストライターやろ
しかし1980円とは強気やな

本出すのはええけど、全国制覇してからやろ
健大高崎も優勝童貞のくせに、機動破壊とかいきった本出して叩かれてたやろ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:54.29ID:9GSQGMOh
天理に行くか迷ってる中学生やその親御さんへの最後の一押しになるのであれば、書籍化は賛成だわ。天理は宗教学校だしブラックボックスの様に外から中が見えないから逸材中学生に少し敬遠される時もあるだろうからね。

インタビューを書籍化するタイプの本だと思うけど、中村監督は人格者だしインタビュワーに対しても丁寧な人だから、偉そうな内容にはなっていないはず。引退後のコンビニバイトも楽しかったと言える人だし、奈良朱雀の1人の生徒の為に再試合とか、兎に角良い人エピソードが多い。
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:00:01.11ID:Ik498hx3
>>795
14人とは少数精鋭ですな。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:06:23.42ID:DV3HyWMI
球歴が正しいと仮定するなら
内野は県内、外野は県外の選手が多く
捕手が4人と少し多いから、投手がまだいるはず。

今年は大東畷ボーイズからは来ないのかな?
新3年にバッファローズジュニア永◯君がいるから
リードオフとして来年、天理に来てくれる事を祈る
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:07.62ID:n+CAiITy
800
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:56.89ID:6N+i3WQ1
星稜気比九国のどれかやね
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 14:19:34.64ID:6N+i3WQ1
本抽選3番目です
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:30.43ID:6N+i3WQ1
3/21(月)11:30 星稜
3/25(金)09:00 大垣日大?
3/26(土)13:30 東洋大姫路?
3/28(月)13:30 大阪桐蔭?
3/30(水)12:30 広陵?
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:24.95ID:2cVX+aJA
星稜に勝てたら2試合目の前に、3試合目の対戦相手が先に決まるからそこも考慮して先発は考えれるけど天理だけ連戦ではある。3回戦は久我山と思ってデータ取る。2回戦大垣日大は何も悪くないけど、クリストファーの件もあって天理勝てとなるだろう。

とはいえ、まずは星稜戦が最重要。先を見てたら負けてる。夏は勝っていたのに、2球後には負けていた。1戦1戦どころか1球ずつ丁寧にやって欲しい。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:09:19.17ID:cdofL2Uo
前に星稜と戦った時は松井秀の頃か笑
マスコミは星稜寄りになるやろ笑
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:27:54.08ID:DyvdVALI
天理の相手決まるまで結構強豪がクジ終わってて
残りが星稜 大島 倉敷工 大分舞鶴 明秀日立 大垣日大 鳴門 浦和学院 日大三島 有田工
のどこかだったのか
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:25.85ID:/Zmqqnqc
夏よ夏だよ夏出ろよ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:50.28ID:p4KAkGFI
春大は北田村上嶋川でやってくれるかな
智弁に南澤見せる必要無し
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:16.44ID:8tAqaH44
>>814
南澤を信用してないのか?

見せて研究され対策されても打たれないのが良いピッチャー
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:01.61ID:p4KAkGFI
いや信用してるよ尚更春大なんてお試しの位置付け
夏だよ夏 ノー爆上等でですから夏だよ夏出てくれ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 17:48:17.35ID:bbgJfMHu
南澤は和製右のカーショウだよ
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:17.04ID:46wWBJ6M
>>464
もう終わり?
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 22:39:09.84ID:OCC6h5p0
春大は夏に向けての底上とスポーツ推薦も大きく関係してるから、3年生の控えやセンバツベンチ入りできなかった選手に色んな意味でチャンスを与える大会。去年も3年生だけの試合がある。結果、森田、長野が頑張って夏一桁取ってるし控え選手の進路も良かった。

舐めプや出し惜しみじゃなく、天理は控え選手も才能があって厳しい練習をしてるから控えでも県で勝ち切れると証明して欲しい。夏のベンチ入り、レギュラー争いがあれば選手権の甲子園に繋がる。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 06:01:34.50ID:Z49cgMuM
>>804
大阪桐蔭広陵にリベンジすれば日本一だね
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 09:18:00.15ID:Nln9tTbT
天理高校 天理大 黄金ルート
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 11:12:37.09ID:Z49cgMuM
今回も球数意識せんとやろうね
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:23.11ID:aT28fVfQ
去年の選抜で達は3試合に投げたけど今年の南澤は4試合投げてくれそう。後1枚の先発は村上。まだ完投は難しいかもしれないが五回位なら。前評判では天理ベスト4なので準決勝は村上先発で。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:01.38ID:UxJl5135
村上はかなり期待してるが、左に弱い桐蔭戦には中川先発を期待してしまうわ。3回戦は南澤先発だろうし中2日で桐蔭は無理がある。背番号も飾りやないやろ。勿論、状態やそれまでの結果次第なんだが。

@南澤A村上→嶋川B南澤C中川D総力戦
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 18:37:45.38ID:ASr0IK5M
>>825
俺もそれはいいと思うが中村監督だから
2回戦も南澤で行くんじゃないか
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:27.96ID:aT28fVfQ
天理高校の1、2年生は9日(水)まで期末テストなので全体練習は無し。今週末には紅白戦、出来たら対外試合して欲しい。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:53.79ID:YqiJwpwP
負けたら終わりやから南澤3試合先発でしょ
順調日程なら27日球数解除される準決大阪桐蔭だろうが
村上嶋川中川でなんとか... まあこんな妄想も楽しいわ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:16.91ID:gL7MeADx
去年は20日宮商、25日健大、29日仙台育英、31日相模
今年は21日25日26日28日30日と更にタイト

達は抜いて投げれるタイプだけど去年でも球数批判はされてたし、無関係だと思いたいが怪我をした。達は先見て焦らず治すタイプだけど、夏前に焦って再び怪我をした。本来の達なら夏ああはならなかった。兎に角、骨が柔らかい高校生投手の投げすぎは本気で辞めるべき。

二回戦は星稜よりは強くないだろうから村上で行って欲しい。今年は投手も繋いで欲しいし、甲子園で甘い事言うが全選手出れる事を祈ってる。
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 21:21:57.39ID:gm7x4jr8
おっしゃる通りですね
夏ピークに仕上げれば良いんですが南澤はスタミナ有る完投タイプ
とて優位な試合運びなら臆せず下級生Pも経験積ませてほしいです
そして今大会勝ち進んで大阪桐蔭リベンジは選手達の総意で思いのはずです。
しかし目の前の一戦に全集中ですし楽しんだ者勝ちとは感じています
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:13.98ID:EJlx8Qde
>>830
一年生投手が打たれた場合悔しさをバネに夏まで頑張れるでしょうし、上手くハマった場合は夏と来年に向けてはとても大きいでしょうね。香川遠征以上の高揚感がありそうです。選手にら楽しんで貰いたいですね
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:38.57ID:7MKHBSNE
このチームは大阪桐蔭まで逝ったら上出来やろ
大阪桐蔭と戦ったら全国に恥を晒す事になるけどな
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 15:51:44.52ID:7MKHBSNE
>>833
その言葉、全てお返しするわ笑 おまえさんにな

近畿ベスト4の天理か
奈良3位の天理か

どちらの天理が甲子園に出るのか楽しみやわ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:27.92ID:7MKHBSNE
>>834
その言葉、全てお返しするわ笑 おまえさんにな

近畿ベスト4の天理か
奈良3位の天理か

どちらの天理が甲子園に出るのか楽しみやわ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 18:13:19.89ID:q4dpRs5H
オッサン何言ってるかわからへんねん
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:33.23ID:pGq1JDLY
天理青年進め我ら
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 07:59:01.11ID:jQw/CoGf
智和歌ベストやけど同クラス大中京名電あたりかな
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:41.33ID:jeQDDaBa
ラグビーも選抜出るんやね仰星に負けてたのに
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:22.45ID:nENCQOky
秋大前、山田が投げれないと噂されて事実だったけど、今は前田が股関節を痛めたと噂されてる。コロナと怪我には気をつけて欲しい。
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 14:40:11.17ID:XPHyPubp
天理5ー3星稜ぐらいで勝てる
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:03.50ID:XPHyPubp
平日やと天大としてるかもね
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 02:05:50.18ID:LdV0sGZi
どこの誰とはあえて言わないが近畿大会に達含む3年が来てた画像をここに貼ったらTwitterで拡散された。

そーいう人が他人に厳しく情報リテラシーが低いとかツイートしてるのはなんだかなって思う
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 07:57:05.88ID:etRUJRj7
天理青年進め我ら
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:15.78ID:wfOxfDaH
kosuke@天理高校野球部応援
https://twitter.com/snowrider7th/status/1454767844659380227?s=21

達君、赤木君、杉下君、長野君、仲川君、成田君。昨日の準決勝も3年生が応援に来てたんですね!

https://twitter.com/snowrider7th/status/1501340854576844802?s=21

どこの誰かも名乗らずに情報くれと言われて言えるわけがない。
情報の扱い、公であるなしの区別は大変重要。履き違えると学校に迷惑がかかる。まずマナーの悪さに加え、それを見ず知らずの人間からDMで教えてもらえると思っちゃってる情報リテラシーの低さは高校野球ファンとしては結構危険で痛い。


偉そうやな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 00:07:14.21ID:noFqVgSz
kosukeは自分は他人の物を取るが他人には厳しき接する盗人猛々しく奴みたいやな

k-ichiは劇画タッチの気持ち悪い写真を撮って君だのポエムを書いてる気持ち悪い奴


こいつらずっと気持ち悪い
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 01:31:20.65ID:zdT/Xl2b
情報乞食が偉そうに
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 01:44:03.32ID:rlrCxdYW
画像をパクって載せるのはいただけないな
せさ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 07:45:08.18ID:39mG+AIA
何やかんやでフォローしてるでな💪
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:30.86ID:39mG+AIA
太田くん1軍スタメンやけどファーストやん
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:45.97ID:TYMZz92S
天理青年進め我ら
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:07.08ID:TYMZz92S
学ランからブレザーに変えろ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:11.75ID:nYXWYNz+
>>851
kosuke氏の言ってることは至極当然
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:32.52ID:6hxYrSSa
親里リポートお願いします。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 08:09:07.56ID:9brIinUI
天理青年進め我ら
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:58.82ID:I4B1q5xF
今日は天理大学と練習試合ですね。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 08:49:10.37ID:39Mv+L6r
天理青年進め我ら
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 09:02:03.22ID:I4B1q5xF
>>862
親里は見学禁止なんですわ。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:10.03ID:fulDBYAl
天理高校1-1天理大学 6回表 内藤ライト線タイムリーツーベース 6回裏 村上 先頭四球後、タイムリーを浴びる 
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:21.92ID:4WtQb6bC
亜細亜!西村君!頑張れ!
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 14:42:39.19ID:6hxYrSSa
>>867
白川Gですか?
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 15:10:50.07ID:I4B1q5xF
>>869
親里ですね。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:06.75ID:88Pzlv/f
結局天大戦は南澤5回無失点て事なの
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:26.81ID:Dxsat/nm
天理高校って大学と試合するんですね、知らなかった。

大学のメンバーは控え組って事なんかな、高校相手にレギュラーってはならないだろうし、他の高校も大学と試合してんのか気にはなる。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 06:31:13.99ID:2KpV3eYt
天理大とは結構やってるよ。とくにコロナ禍以降は。
1.2年生のチームと。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 11:20:10.02ID:6Yt9I5G+
>>867
追報お願いします。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:40.94ID:f+iWpbXj
コロナ対策で保護者、一般の観戦者は無期限でネット裏からの観戦は禁止になっていて試合を観るのは難しいですね。外野からフェンス越しで覗く位しか現状無理ですし。いつ解除かは未定らしいですが…。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:27.78ID:4/cEHAlX
今時期は外部侵入で生徒にでもうつったらシャレにならんから我慢やね
甲子園行って応援しかないけど天気次第で日付指定チケット買うのまだ
見極めてる昨春初戦雨天順延で辛い思いしたので、、、
ただ外野なら試合日と翌日の買っておけば何とかなるような気もするが
中央指定席はイチバチでやね。。。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:37.69ID:4/cEHAlX
↑訂正2回戦健大戦でした
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:50.43ID:YCXBexBx
オミクロンは感染力高いしピークは過ぎても収束してるとはほど遠い
センバツ前は万が一があってはいけない。
選手との距離はある方がいい。

対戦校のデータ班やファンや高校野球ファンが
親里詰めかけるのは問題。天理ファンも同様。
情報だのなんだの距離感間違えてる馬鹿がいる。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:47.27ID:4/cEHAlX
結局天大のみのぶっつけ本番かいな
天大とやとお願いしたら平日試合出来るしやっといてほしい
てかコロナ罹患するより無しで甲子園乗り込んだ方がエエんかな
他校も充分な準備出来て無い感じやし 不憫でかわいそうやね
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 07:59:23.58ID:PIkrLhxF
天理青年進め我ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況