X



■第52回明治神宮野球大会■part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:39.90ID:LjaphPhQ
神宮大会は、はっきり言って無意味な大会
誰の案か知らんが、
プロ野球じゃないから、投手泣かせの大会だね
早く負けて帰るのが得策
甲子園ではなじみでない高校が優勝してるだろう
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:12.21ID:xUW/jq5j
神宮大会を今日くらいの気候で観戦できたらなあ。せめて1週間早ければ。とはいえ、来週末もそこまで寒くはなさそう。

それでも夕方ぐっと冷え込むので、高校の部だけ観て帰るのがパターンだが、実は大学の部の方がガチなので見応えはある。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:12.73ID:HdmoVl1V
神宮大会は参加校は少ないが全国大会出場になるから大学の推薦で使えるらしい。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 10:52:41.27ID:ojkPI+Gd
>>97
野球やったことない奴の意見丸出しw
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:51.81ID:wRtlBXTP
>>100
神宮無意味って言ってるのって高嶋監督自ら神宮は研究されるから行かないと言って実際に秋の近畿優勝が1度も無い智辯馬鹿山オタなんじゃね?
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:44:25.77ID:tMNqpIn+
九国の打線は好投手と当たってないだけにどの程度か判断しづらいが、トップバッターの子はかなりセンスが良さそう
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:50:59.42ID:ftCSYT7m
>>102
黒田は糸井っぽい
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:52:18.85ID:+oAkdMdv
明治神宮のお社を分祠してもらって、東京ドームでやればいい
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:52:26.50ID:2mBlF2zw
>>102
松山商より微妙に強いよ。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:01.60ID:0Yhd60lC
神宮大会と選手権後の国体は昔から無意味な大会って思ってたが、そう思う奴は少数派なのかな?
選手もモチベーションがわかない大会そうなんだが。
神宮大会って初期は全国全てからの出場枠があるわけでもなくて、代表校が地区大会優勝校でない秋季県大会4位校や、春夏通じて全国大会出場歴のない高校が選ばれてた中途半端な大会だったんだよな。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:45.52ID:C+3AbHgu
日大三島の監督永田さんなをだ知らんかった
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:34.16ID:R6hzZRu0
>>101
そう言いだしてから高嶋監督の智辯和歌山は甲子園で結果が出せてないってね
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:09:10.62ID:LjaphPhQ
東が圧倒的に勝ってるし、東の6連覇もあるし、
なんと白川の関を越えてマンがな
東海大相模は出たことがないんだって?
横浜優勝してるわ
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:09:36.16ID:R6hzZRu0
学生野球のメッカ神宮球場
卒業後も大学で野球を続けたい人間なら甲子園に匹敵する聖地やで

全国各地区の優勝校が集うようになってからは秋の日本一を争う戦場や
国体はエキシビションやが
春の選抜、夏の選手権、秋の神宮が高校野球界の3大タイトルや

集大成で負けたら終わりの夏の選手権が一番ボルテージが上がるのは当然やが
秋の神宮大会もワクワクとドキドキが詰まったカーニバルやで
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:10:53.79ID:YsEDzmHy
>>96
そのときの高知高は好投手2枚で前評判そこそこ高かったぞ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:00.20ID:2mBlF2zw
>>111
喫煙所行ってみな見た顔だらけだよ。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:33.58ID:R6hzZRu0
>>106
時代が変わってるんや
神宮大会で負けて泣いとる選手もおるしな

コロナでいつもの大会がいつもどおりに開催されることが当たり前と思うたらアカン
目の前の大会に真摯に、ひたむきに、勝ちに行くのが男っちゅうもんやで
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:17.10ID:R6hzZRu0
大学の部で先輩がプレーしてるのをみるのもええもんや
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:44.37ID:R6hzZRu0
>>104
プロ野球ちゅうやん
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:14:57.00ID:R6hzZRu0
>>99
ていうかもろに大学関係者がゴロゴロいてるしな
進学希望者には甲子園以上にアピールの場や
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:29.61ID:2mBlF2zw
>>115
木総乙
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:05.40ID:R6hzZRu0
ネット裏で高校の監督はんが大学関係者と名刺交換してるのよく見るわ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:11.04ID:UhbpbWaZ
>>102
俺は前にもランクスレに書いたけど全国の地区大会そこそこチェックしてみて
左打者では黒田が1番センスは凄いかもって思った
他だと広陵の内海、大阪桐蔭の谷口がセンス凄くあるなと思った
他にも当然大勢いるけど
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:26.92ID:7Idu4q0a
新神宮球場建て替えは、ドーム球場で頼みたい。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:29:10.83ID:2mBlF2zw
高校の部は大差試合多数だから注意な
喫煙所が避難場所。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:33:59.48ID:SijOAFFd
神宮大会はネットで放送するのかな?
前はしていたように思うけど
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:35:09.29ID:BdwmgsPM
今年の神宮は例年以上に好打者が揃ってる印象あるな
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:38:50.20ID:NLaztToH
>>110
神宮の事か?相模は一二三の時に夏の甲子園だけでなく神宮も準優勝してるぞ。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:28.22ID:b0UhqQLQ
・秋大会15本塁打116得点
・九州大会全試合ホームラン全試合二桁安打達成
・サッカー日本代表史上最高の名将森保の母校である長崎日大をコールドで粉砕
・前回選抜準優勝の明豊を完封コールドで粉砕
これが世界最強九国打線だ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:47:57.56ID:WtJGY5pG
寒いから投手は腕が回らん。
肌が乾燥してるから接触や滑り込みで怪我しやすい。
気をつけて。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 12:58:55.13ID:R6hzZRu0
アップしたらポカポカやで
観戦してる後期高齢者は凍えるやろうけど
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:01:51.09ID:2mBlF2zw
>>127
あー健大九国か。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:36.23ID:R6hzZRu0
いまコロナは存在感ないけど
センバツがまた急になくなるかもしれん
悔いのないように全力でいくがええわ

どうせ神宮大会出場せんでも11月いっぱいまで練習試合するんや
勝つか負けるかの勝負をして興奮するのが財産やで
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:54.31ID:vhtUh30Y
>>12
都市対抗が大阪ドームに決まりかけて
結局東京ドーム開催になった
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:06:12.19ID:b0UhqQLQ
九国優勝だろ
野田黒田佐倉らの最強打線を抑えるのは高校生では無理プロ野球の1軍投手でも相当きついよ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:06:59.76ID:R6hzZRu0
クラーク国際が10/12の全道決勝からどう調整してるか知らんが
力投タイプの左腕山中とストレートに味がある右腕辻田
ショート新田弟を中心とした戦力は関ケ原における福島隊に匹敵するじゃろうな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:16:29.91ID:xdVUK57V
>>119
神宮大会と都市対抗野球は名刺交換は風物詩だからなw
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:17:50.41ID:R6hzZRu0
新田やない新岡や

白取は力感がいいし、金原もバットの出がええ
新岡弟もヘッドがよく走る
全体的にクラーク国際打線は140近い速球にも対応できるし
変化球の狙い打ちも様になっとる
油断できん打線やな
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:18:13.78ID:Xq5Hg2B8
>>134
よりによって松平忠吉井伊直政隊に出し抜けを食らった福島正則隊に例えるとは
本当に誉めてるの?
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:38.61ID:5c/41pJn
もしここで負けてたらセンバツすら無かった高校 
明秀日立  4-3 鹿島学園
日大三島 10-9 掛川西高
大阪桐蔭  5-4 東大柏原 
広陵高校  5-4 盈進高校 
高知高校 7-6 土佐高校
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:30.96ID:/3eOoLju
しかし強いチームが軒並み下のブロックに固まってしまったな
上のブロックは花巻東が決勝進出でほぼ確定かな
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 14:34:23.42ID:SijOAFFd
>>138
高知高校は県大会の初戦の9回の裏に4点取って3点差ひっくり返し
逆転で勝ったから危なかったな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:06.53ID:BdwmgsPM
花巻東は田代と佐々木以外は・・・・な感じなので明秀が普通に決勝上がってくると予想
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:28.32ID:9aIthHJi
>>109
2017選抜で準優勝してるけどね
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:04:25.36ID:cJY6hY7d
結局神宮大会いった大阪桐蔭に負けてるけどな智弁和歌山
ていうかそれもう中谷コーチの功績だろ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:07:41.95ID:Z47oGTaZ
球場の喫煙所は毒と悪臭の溜り場。

周辺への迷惑この上なく、いい加減に撤去すべき。サッカーのスタジアムではすでにそうしてるのに。

野球界はだから時代遅れと言われる。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:23:34.51ID:2mBlF2zw
>>144
大麻は推奨しないよ野球はw
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:50:13.04ID:FTVI3efN
明徳の馬渕はこの時期に全国レベルの学校と公式戦でしかも神宮で試合できるのは選手だけじゃなく監督としても財産になるって言ってたな
晩年甲子園の戦績(特に夏)が
イマイチだった高嶋とは大違いだ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:54:25.83ID:+vsPZkrW
ベスト4は
広陵
花巻東
九州国際大付
大阪桐蔭
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:58:43.70ID:EGEsrQR/
明治神宮打撃が売りのチームばっかりだから楽しみやわ 神宮開催というのも相まって壮絶な打撃戦が沢山みれそう
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:06.22ID:UhbpbWaZ
花巻東は久我山には余裕で勝つと思うけど、明秀、広陵相手に優位なんて言える程の力は無いと思うけどな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 16:05:32.75ID:tYgAMbJr
>>122
開閉式でいい
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 16:22:59.46ID:TFO2fYTf
広陵が優勝候補筆頭。対抗が大阪桐蔭。
穴で花巻東。九州国際はないわ。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:01:08.90ID:TLT1fFkO
>>151
九州国際って言ってる時点で素人だな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:47.76ID:j01cyIF0
九州国際ってガチムチ系集めたパワー野球で
わりと雑な野球で甲子園の戦績がイマイチなイメージなんだよな
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:15.52ID:b0UhqQLQ
九国が神宮優勝 センバツ優勝して強い九州を取り戻すよ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:05.13ID:YsEDzmHy
>>151
バーカ
西谷も中井もエース温存で早期敗退だよ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:36:14.39ID:2mBlF2zw
>>155
知ってるじゃん。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:00.76ID:Y7Nks7J3
九州スレでは既に神宮枠選出の話題で盛り上がっている。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:39.48ID:jjkn12WA
>>153
正しい認識です
若生監督の頃は全国レベルの選手を集めてパワーで粉砕することもあったが
今の監督になってからは選手の質も落ちて低迷
それでも県内では戦力が高い方で毎年本命視されるもなかなか勝てず
今年要約秋の九州大会で初優勝した次第です
初戦で変則左腕を攻略して打線の脆さを克服
投手は全国レベルの打線を抑えれるか未知数
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:38.96ID:b0UhqQLQ
九国が1番強いよ
九州大会も県大会も圧勝優勝
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:34.78ID:/ohbVIsf
>>158
あれは九国というよりかつての東北だ。
東北はかつて嶋を擁して神宮を制している。
若生は圧倒的なパワーで対戦相手をねじふしひるが、あっさり負けることもある。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:53.51ID:/ohbVIsf
監督が若生から楠城にかわり、関東や関西からの全日本レベルのフィットの強い球児はあつめなくなったが、パワーというより小粒だが楠城監督はバッテリーを中心な守備や足、肩、走塁などを重視する野球に変貌している。勝てなてなかったのは、プロような采配をしていたから。采配に問題があるといわれていた。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:50.49ID:quXTcioY
近江や東海大相模が選抜に出てきたら厄介なので
大阪桐蔭と明秀日立の優勝は無いと思う
中国九州とかの当たり障りのない地区が優勝するよ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 21:23:58.92ID:+oAkdMdv
昔、東福岡が県3位から一気に九州&神宮制覇まで上り詰めたが、もうそういうこともないな、九州地区じゃな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:01:19.12ID:a+U1nUQC
東福岡が甲子園も制覇してたら
花園国立すべて制覇は初だったのに
今可能性あるのは大阪桐蔭かなぁ
桐蔭学園はもうムリそうやし
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:06:22.99ID:l3f5sTug
>>162
東海大相模は神宮枠がなくても一般枠で選ばれるので関係ないが、近江は神宮枠がないとセンバツ出場出来ないね。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:43:08.66ID:iFVoay2p
高知と花巻東なら高知 花巻が勝つと思ってる奴はアホ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:47:25.02ID:ojkPI+Gd
>>162
お留守番ヲタもうええて
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:48:07.08ID:LBaLI2Kq
>>165
相模は一般枠落選
残念でしたー
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:54:12.46ID:fe5G6ujl
近畿に神宮枠来たら近江になるのか市和歌山なのか分からんな
地域性だと近江だが市和歌山は1位校だからなあ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 00:26:24.25ID:/LGuCEOB
桐蔭は松尾が故障してたら気比に負けるな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 00:31:22.05ID:r8LfyIXV
もはや南関東は小室圭と小室眞子の印象しかないわ……
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 00:37:20.50ID:r8LfyIXV
2021秋季関東大会メンバーの出身中学一覧です。
※登録メンバーは変更となる場合があります。
※未確認な部分は確認出来次第追記していきます。

番 名前 年 出身中学 中学所属
1 猪俣 駿太 2 福島 喜多方第一中学 喜多方ボーイズ
2 伊藤 和也 2 栃木 明治中学 宇都宮中央ボーイズ
3 武田 一渓 2 大阪 高南中学 大阪泉大津ボーイズ
4 辻 天成 2 大阪 西山田中学 摂津シニア
5 小久保 快栄 2 和歌山 西和中学 和歌山ボーイズ
6 平野 太智 1 兵庫 学文中学 尼崎西シニア
7 本坊 匠 2 兵庫 西脇南中学 神戸ボーイズ
8 佐藤 光成 2 宮城 古川中学 宮城仙北ボーイズ
9 石川 ケニー 2 神奈川 原中学 瀬谷シニア
10 高橋 遼 2 宮城 古川中学 宮城仙北ボーイズ
11 岡部 真之祐 2 神奈川 岩井原中学 横浜南ボーイズ
12 丹野 匠人 2 宮城 川崎中学 宮城中央ボーイズ
13 緑川 貴香 2 茨城 中郷中学 調査中です
14 河合 尚樹 2 神奈川 中原中学 川崎西シニア
15 海老沼 来飛 2 茨城 牛久第三中学 取手シニア
16 山口 銀河 1 兵庫 姫路東中学 小野ボーイズ
17 柴 晴蒼 1 茨城 千代川中学 取手シニア
18 後藤 佑介 1 奈良 緑ヶ丘中学 生駒ボーイズ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 01:05:22.46ID:G1A8VMiv
95 大阪桐蔭
90 九州国際大付
85 明秀日立
80 花巻東 敦賀気比 広陵 高知
75 日大三島
70 クラーク国際 国学院久我山
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 01:57:49.91ID:FcGij/yL
>>152
九州国際といえば宮崎の日章学園九州国際高校
九国といえば福岡の九州国際大学付属高校よな
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:08:06.79ID:Jw76Bfs/
>>168
そんな事言ってまた神奈川が選ばれるパターン何回やってんだよ。(笑)

いい加減学習しろよ!
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:10:24.63ID:Jw76Bfs/
>>169
試合内容も近江は1点差の逆転負けだけど、市立和歌山は完敗だろ。
地域性と夏ベスト4の実績と山田の話題性で、圧倒的近江有利だよ。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:30:16.59ID:6kha5lAL
>>70
選考委員が及川スゲーから!横浜強ぇーから!の一心で横浜ゴリ押ししたやつな。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:34:17.27ID:6kha5lAL
>>72
2014夏の九国とモロ被りなんよな。2011夏も然りで前評判高いとコケる代名詞みたいなチーム。

なので神宮ではクラークだけ全力でやって勝てたら次戦以降は秋元木塚主戦で回して大人しく負けて冬は鬼の様に鍛えてセンバツ迎えて欲しい。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:35:58.06ID:6kha5lAL
>>75
金沢仲井ラインは神宮でも全力なので明秀は勝ち進むと思う。

なおセンバツでは
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:39:14.77ID:6kha5lAL
>>107
ってことは僅差の展開じゃ危ういね。テンパってマヌケな采配かますの目に見えてるし。
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:40:33.69ID:FpxvBOKc
>>127
恥ずかしいから死ね
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:44:29.34ID:6kha5lAL
>>146
マブチは神宮だと対戦相手(特にエース)の癖を盗むことに注力するんだよな。どこかしら本気じゃないところがあるから出やすいらしく春を超えて夏までそれが活きた年が何回もあるとかないとか。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 06:31:58.40ID:r0rll9eH
>>175
二松学舎スレで張り切って来いよ。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 06:42:38.05ID:1P4Kq5DE
>>144
野球はそもそも関係者の喫煙率が一般男性より高いものね。
しかもサッカーと違って間が多いし、中高年男が圧倒的に多いのが拍車を掛けている。

あと、酒もずっと禁止で良いわ。酔っ払いの野次や臭いは酷いものがあるし
売り子にセクハラして逮捕された馬鹿も居たしさ。
野球とコロナ禍前の相撲くらいだよ、試合中に酒飲んでいるのは。
テニスやフィギュア、体操等、他競技は飲酒厳禁だよ。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 07:20:17.54ID:Mo4jfr3h
>>6
近畿のチームは神宮やる気ないよな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 07:32:51.14ID:fk0vLFbq
>>51
全部見てからやり直せや
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 07:56:06.11ID:zKHZWzOB
相模は予選楽だから
甲子園に行けて
ええなあ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 08:10:09.86ID:zKHZWzOB
東の6連覇で東の圧勝wwwwwwwwwwwwww
神宮大会はな
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 08:14:40.92ID:r0rll9eH
>>192
試合前ノックで相手は怯むからな
外野のレーザービームとか試合にならんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況