X



☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 24 秋季九州大会 8強決定 ☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:06:34.96ID:weiAKczh
川崎監督は和歌山の人間
川崎監督が大分にきて智辯イズムを
たたきこんだから、明豊を中心にレベルが
あがった。熊本は川崎監督のような県外の
有望な指導者をつれてこないと強くならないだろ。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:08:00.03ID:gYHoidiS
>>490
総あたりリーグ戦でもねーのに、得失点差なんかそれぞれ対戦相手が違うのに意味ねーだろ
おまえ底辺学歴だろ、恥ずかしい
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:12:03.39ID:v+DFvVZ/
たつみじゃなくてあまみなのか
ずっとたつみ大島かと思ってたわ
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:07.75ID:gIEeSlhW
奄と竜の違いも分からんとは
野球ファンは頭の中も筋肉かよ
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:16:19.77ID:v+DFvVZ/
興味ないとそんなもんよ
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:17:15.14ID:v+DFvVZ/
大島高校のおかげで覚えられたな
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:17:22.21ID:2VCteC1h
関東もだけど
実質甲子園出場決定試合は土日にやってほしいな
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:26:39.75ID:jJYRYBYe
>>532
21枠は有田工が最有力候補だよ
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:28:43.71ID:jJYRYBYe
間違え。有田工に負けた鹿島が最有力候補
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:33:02.01ID:jJYRYBYe
明日の有田工と佐賀商の結果次第では、鹿島の21枠あるぞ。
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:32.45ID:jGjZFAd0
海星7-1伊万里農林
大島3-5興南
佐賀商4-1長崎日大
九国8-0明豊

提供しとけ
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:40:29.37ID:v+DFvVZ/
うわっつまんね
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:46:03.70ID:bJhHKYgP
>>552
ノーベル賞一つ取れない無能な関東人?
文化的なもの一切生み出せない。

九州とか西日本なかったら発展途上国以下だよマジで
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:52:39.12ID:bJhHKYgP
>>552

九州の人口1300万
関東の人口4000万

にも関わらず、、、

学力トップ   九州の勝ち
ノーベル賞   九州の勝ち
総理大臣    九州の勝ち
芸能人     九州の勝ち
タレント    九州の勝ち
お笑い芸人   九州の勝ち
スポーツ選手  九州の勝ち
金メダリスト  九州の勝ち
漫画家     九州の勝ち
大企業創業者  九州の勝ち
大学設立者   九州の勝ち
文化レベル   九州の勝ち
国宝      九州の勝ち
飯の旨さ    九州の勝ち
歴史      九州の勝ち
気候      九州の勝ち
幸福度     九州の勝ち
出生率     九州の勝ち
長寿率     九州の勝ち
自己肯定感   九州の勝ち
郷土愛     九州の勝ち
若年層割合   九州の勝ち
経済余力    九州の勝ち
長者番付    九州の勝ち
性格(陽キャ度)九州の勝ち
対世界     九州の勝ち
1人あたりGDP 九州の勝ち 


関東人の素直な感想が聞いてみたいw
だってテレビつけてもわかるでしょ?
目立つの九州ばっかで千葉とか埼玉とか何処にいるの?って感じ
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:54:29.15ID:jJYRYBYe
>>566
伊万里農林はないよ。伊万里商業と統合して伊万里実業
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:05:09.15ID:LgznDVPP
>>495
もっと社会勉強をしましょう!
地理苦手かな? マナーが悪い奴は日本や韓国
世界中に沢山いる。 
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:10:06.06ID:v+DFvVZ/
奄美の奄って他に使う場面ないし、竜の旧字体と勘違いしててもしょうがないだろ!
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:07.74ID:LgznDVPP
>>495
九州の田舎に住んで居たら
外国人を見た事がないのか 悲しいなwwww
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:25.38ID:v+DFvVZ/
って俺に言ってるんじゃないんかい
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:22:17.73ID:KusAsgIW
21世紀枠は小林に決まりみたいやね
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:24:10.72ID:peds/7F2
またランク付けが今度は関東を煽りだした
こいつは九州スレ荒らしだな
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:27:17.71ID:UVoaPXMN
>>558
だから「奄が変換できん」て言ってたのかw
お前バカだけど可愛いな
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:35:19.55ID:v+DFvVZ/
おっさんですけどアリガト^^
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:39:46.54ID:slU3wkp6
久々に九国を甲子園で観たいから明日は全力で応援する!もし明豊が勝ったら一生とり天を食べない。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:52.49ID:v+DFvVZ/
そろそろ九国も甲子園に出た方が九州の高校野球のためにはいいが、明豊は今秋も強い
打ち合いは必至だろうな
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:48:11.95ID:oKBEwlcz
>>570
有田工業の間違いだけどな。
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:51:47.32ID:weiAKczh
海星、長崎日大は明日は修正してくるだろうがが一回戦見る限り思ったほど強くない印象。
海星は第一のエラーで勝っているし、日大は
小林の投手の負傷で勝っている。ツキもある。
海星も日大も本来なら負け試合。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:54:25.96ID:7+tQbr34
有田は一回甲子園出てるから21の目まったくなし?
もう甲子園出場云々関係なくなったんじゃ?
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:57:06.17ID:v+DFvVZ/
九州は大分舞鶴一択
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:12:30.51ID:LsXYDaYn
>>499
激しく同意。
全チームの初戦を見る限り、九国、明豊、城西
が3強というのは、間違いないように見えた。

同じブロックというのが、なんとも……

城西は何で大島に負けたんだろう。
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:16.60ID:E4MWYNvb
>>554
鍛冶舎なんてパナソニックでも熊本でも岐阜でも問題起こしまくりのゴミだろ
あんな奴もどこもいらんわ
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:19:52.79ID:h/5Kmd0S
鍛冶舎さんはパナソニック時代から色々言われてたね。
まぁあのユニ見れば察するところあり
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:21:22.34ID:jlbXp87z
>>586
大野が投げる大野島は鹿児島私学三強(鹿実、神村、樟南)を超えるレベルだからな。興南戦で万が一大野が球数制限やら負傷で降板して大島になったら1イニング20失点あるかもしれんな。
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:21:40.07ID:E4MWYNvb
岸田クビにして九国の野田を首相にすべきだろ
全国スポーツチーム最強の九国野球部で主将を務める超逸材
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:22:33.28ID:IHN61xXm
城西て県大会でもギリギリだったんだが(笑)
国分中央戦も相手のミスで9回裏に逆転サヨナラ
しかも神村、鹿実、樟南、鹿屋中央と当たらずに決勝まで辿り着くミラクルくじ運
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:22:41.76ID:E4MWYNvb
日米韓中露EUが全て束になってかかっても九国には勝てないよ
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:23:08.10ID:1U0dsJcI
>>586
簡単だよ、城西が負けたのは弱いから
実力がないから
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:24:04.06ID:1U0dsJcI
負けたチームは弱い
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:35:15.81ID:v+DFvVZ/
鹿児島県奄美市@Amami City

【大島高校野球部九州大会2回戦 興南高校戦のパブリックビューイングを行います】
日程:11月9日(火)10時〜
場所:AiAi広場1階
熱い戦いをみんなで応援しましょう!
 
※新型コロナ感染症拡大防止のため,マスクの着用をお願いします。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:35:40.13ID:DetPYoWh
>>583
海星のエラーのおかげで第一でもあれだけ接戦できたという発想すら出来ないのか
あれがなかったらとかタラレバ言う奴ってその逆もある可能性はまるで無いことにしてる辺りがアホっぽんだよな
あそこで継投してなければあの1点は取られなかったかもとかな
続投してれば2点取られたかもしれない可能性は絶対無いとか思ってそう
全部他の方法はそれより成功する体で話してることにすら気づいていなそう
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:35:48.55ID:yB/CkjKg
大分舞鶴は2位校言うても明豊に1点差負けの惜敗だから
トーナメントの位置次第では大分センバツ2校も十分あった
それに勝つ大島はフツーに強い
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:40:56.78ID:WQGxcp5b
>>597
明豊は唯一まともなエース温存だから参考にはしないだろ
4番手から5番手への継投だ
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:43:10.39ID:jNhS+j1S
奄美大島は1609年に薩摩が侵攻するまで琉球王国(現在の沖縄)の版図にあったし、琉球文化が色濃く残る島だから興南高校を応援する人もけっこういるはず。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:45:15.92ID:EZ+3Ow1L
明日天気大丈夫か?
もう鹿児島来ちゃったが雨だぞ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:45:30.68ID:USKP/FAC
大島はもう21世紀枠は確定だから興南が勝った方が九州から5校出れるな
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:46:27.91ID:LsXYDaYn
投 打 で、こんな感じだったが……


明豊 85 90
九国 90 90+
大島 90+ 80
城西 85 90
興南 90 85+
海星 85 85
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:48:00.60ID:Do0+Em2B
前にも書いたが、初戦突破した海星と当たる有田工は、申し訳ないがノーチャンス。
正直コールドもあり得ると思っている。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:49:15.38ID:gIEeSlhW
大島2014年に21世紀で出てるから厳しい説もある
俺が審査するわけじゃないから分からんが
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:49:55.16ID:gIEeSlhW
まー勝てばええんよ勝てば
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:51:01.81ID:MXE4I/pr
小学校2〜3年生の頃初めて見た芸能人が
真夜中のギターを歌ってた
奄美出身の「千賀かほる」だったw
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:03.85ID:1U0dsJcI
>>604
興南の打力は95はある
沖縄水産の打力は100

打線は明豊よりも迫力がある
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:45.91ID:weiAKczh
>>606
有田工業はあわせてくるのがうまい。
あんまになめないほうがいいよ。
第一の左腕に対してエラーがなければ
実質2点しかとれてないわけで。
あの技巧派の塚本をなめると秀岳館のように
なるよ。
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:49.77ID:gIEeSlhW
渋いね

ってか市電降り口から球場までちょっと歩くのか?
タクシーで行くか
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:10.12ID:v+DFvVZ/
興南と決勝も面白いな
2010春九以来か
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:01.04ID:v+DFvVZ/
たしか制限に達する回を投げ切ることはできたはず
154球以内に8回を投げ切ればいい
昨日のペースなら難しくない
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 17:59:18.13ID:LgznDVPP
前原より沖縄水産が上
くじ運が良かった前原高校
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:21.06ID:lTK7toOw
興南は大野君の為にも初回から打ちまくって、まっ3回までにはKOして
序盤で降ろしてくれた方がいいです‼w
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:49.71ID:v+DFvVZ/
あっ回じゃなかったわ
打者の打席中に投球数制限に達した場合は、その打席完了まで投球できるだった
しかもこれWBCの時のルールだし、高校野球では打席の途中で交代かも
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:22.72ID:UUttpn5v
流石に明日は興南でしょう。
初戦ならまだしも大野も相当、疲労残ってる中で相手は沖縄1位、尚且つ大分舞鶴より打力が上と思われる中、球数制限。
勝てる要素がほぼない。
九国、明豊は間違いなくどっちも強い。
全く読めない。
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:08:15.09ID:LgznDVPP
九国もデブ1人威圧感はあるけど
他は東南アジア系の小さい選手しかいない!
迫力がない!
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:11:34.12ID:dYmJy5VT
九国の投手力は大島に次いでいいわ
優勝候補大本命
明豊は毎年投手力がB級
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:13.50ID:7+tQbr34
スポークナビのネット中継は準々決勝だけですか?

もっと続くなら今のうち代休取らないと
カプリはうちのPCでは重過ぎて駄目でしたので
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:45.92ID:a0FN1A/i
明豊と九国は打ち合いになるのかな?
最終的にはここ最近の明豊の戦歴、経験値が勝り
勝ち上がりそう
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:18:05.52ID:v+DFvVZ/
>>622
決勝までやるよ
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:18:15.18ID:6FMtkis2
秋季九州大会の準決勝、決勝もスポーツナビの
中継はあります
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:39.60ID:dYmJy5VT
>>623
九国は間違いなく打ちまくるが明豊は抑えられる
投手力の差が大きい
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:43.17ID:v+DFvVZ/
楽天4位の泰勝利が入団合意 奄美大島出身「活躍して島にいいニュースを」
https://news.yahoo.co.jp/articles/480af6113fa79e89c258fd451648d908fd37813d

楽天からドラフト4位指名された泰勝利投手(17)=神村学園=が8日、鹿児島県市内のホテルで入団交渉に臨み、契約金3500万円、年俸550万円で基本合意した。

奄美大島出身の150キロ左腕。やや緊張した面持ちで会見に臨み、「これで正式に球団の一員となった。自分の行動にしっかりと責任を持って、1つ1つの行動に自覚のある行動をしていきたい」と気を引き締めた。

奄美大島は現在、秋季九州大会でベスト8に進出している地元・大島高の快進撃に湧いている。9日に行われる準々決勝・興南高(沖縄)戦に勝利すれば、来春のセンバツ切符へ大きく前進する状況。

左腕は「今も大島高校がすごく勢いに乗っている。甲子園を決めてくれると思うので、自分も活躍して、島にいいニュースが流れるように頑張りたい」と語り、刺激を受けていることを明かしていた。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:26.32ID:jJYRYBYe
明日の佐賀と長崎の2試合は、佐世保球場か諫早球場で試合した方が両チームにとってやりやすいだろ。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:46.29ID:gwZ74g4x
興南は、一年生県大会優勝投手でエースの生盛が腰の痛みで登録抹消、しかし一年生左腕平山が興南の救世主に!
県大会決勝完投勝ち、九州大会初戦完封勝ち、あと1勝で一般枠選抜じゃ~
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:47.98ID:aEEW7vg3
>>624-625
ありがとうございました
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:18.44ID:IL7Z6q6E
いよいよ明日は九国明豊の大一番か
事実上の甲子園決勝だからな
ドキドキワクワクが止まらないよ
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:40:53.66ID:EqYV5k5R
>>629
その生盛もサウスポー?まあ実質エースは平山だろうね。最上級生になったら宮城並に酷使されるだろう。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:48:54.00ID:GnuoIjoo
>>628興南大島以外は九州北部で試合した方ががいいよな
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:16.86ID:GnuoIjoo
>>619連投疲れの大野は興南のバッピになると思う。大島の応援団も興南には通じないだろうし。県民としては残念だが怪我さえしなけりゃ夏の楽しみだが
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:05:13.10ID:MGrcyKum
明豊は前から秋季九州大会によく出てたよ。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:08.01ID:MGrcyKum
大分勢は選抜から遠ざかっていたが、最近は調子が良い。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:12:03.43ID:Q2TW+VD9
大島が明日勝ったとしても準決勝は大野が投げれないのか?
準決勝でとんでもない負け方した場合どうなるのか気になるな。好投手大野がいるという事ですんなり選ばれるのか。
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:54.69ID:o4B6T+jV
今回大分はお休みだな
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:36.57ID:BY1bJ7qv
明豊と九国は今度は平和リースだな
ここでもホームラン合戦になるのか?
意外とロースコアもある?
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:39.07ID:gwZ74g4x
>>632
生盛は、本格派右腕投手、来年夏は、腰のケガから復活すれば興南投手陣は磐石!今年春九州大会でのピッチングYouTubeで観れるよ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:13.34ID:DM0aHSIN
連投でヘロヘロのピッチャー相手に2点しかとれん舞鶴に
9失点してる明豊が九国打線を抑えられる可能性など皆無
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:28:23.21ID:weiAKczh
明豊はエース森山が投げていない。
大分の決勝や前原戦。たくさんの
投手をつかって打ち勝って逃げ切る
作戦なんだろうか?打線は間違いなく
今大会ナンバーワンだろう。
九国については、4番の巨漢、佐倉が爆発したら明豊相手にワンサイドになりえる。明豊をパワーで圧倒する可能性がある。香西が投げなければの話。香西からどれだけ点をとれるかが鍵。野田からは5点とれないだろう。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:51.30ID:weiAKczh
大島はまずホーム。離島ということもあり
ほとんどが大島を応援するだろ。対戦相手は非常にアヴェでやりにくい。しかも大島は
鹿児島大会から延長など接戦を一点差で制して、不思議としぶといし、粘り強い。一戦一戦接戦をものにし、球児が成長している。奥本は投げ勝ってるからな。
エースの大野くんがどこまでもつかが鍵になりそうだな。興南は楽勝ムードだろうが、油断すると足元救われるだろ。
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:39.82ID:dYmJy5VT
>>644
野田先発かもな
野田の今までの1試合最多投球は何球?
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:47:48.86ID:J4QcPsmt
>>639
コールド負けなら一般枠発表の1月末までモヤモヤしながら過ごす事になる

21枠は地区推薦校の県高野連が、全国高野連、毎日関係者、野球有識者の前で3分のプレゼンで自校をアピールする
21枠はプレゼン内容でほぼ決定すると云われてる
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:36.16ID:PIHYJDoh
>>528
もうかれこれ10年以上出てないよね
日大三ボコって明徳に競り勝った99年とかは強かったなぁ
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:53.78ID:weiAKczh
>>647
野田の投手デビューは春九だったが、短いイニングしか投げてない。140キロも出なかった。
本格的に投手練習したのは夏終わってからだと。最多投球はわからないが、福岡第一戦
完投一回だけ。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:23.50ID:sEfVYXr+
>>650
春九で投げたのは黒田だろう
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:31.47ID:weiAKczh
>>648
忖度試合になる。大島と対戦するチームは
空気を読むよ。6点リードくらいで2点やって
勝利するイメージ。
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:26.43ID:ZHggZX9a
>>646
前評判高い左腕大野、興南の選手、我喜屋には楽勝ムードなんかないよ
好投手大野に全力で向かう興南打線
楽しみ
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:55:20.87ID:29wyaGKx
>>646
>油断すると足元救われるだろ。

足元救われる=×
足をすくわれる=◯

すくわれるのは「足」であって「足元」ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況