X



常総学院Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b0f-YmQd)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:19:42.03ID:4nGbGaKg0
次のスレを立てるとき、本文の1行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを記載してスレを立てて下さい。ワッチョイ導入スレなります。
このコマンドは1行目に記載してください。(スレを立てると、このコマンドは消えます)

◆常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
書く者、読む者、共にいい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

常総学院Part109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1633390924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255神聖望 (ワッチョイ 234b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:25:47.68ID:jRvenf0Q0
911 :神専門家 ◆F1EnfF6p0uPI :2015/08/04(火) 11:11:43.98 ID:I5BhMgLf0
神聖望野球が埼玉の質を変えたのは事実ですからね、今後浦学はますます県内で勝てなくなります。関東出れば他県はこの野球ができてないから埼玉勢無双。

聖望は次の世代は谷間の捨て学年ですかね。



859 :名無しさん@実況は実況板で:2015/08/15(土) 12:04:55.55 ID:4EKPVsf30
花咲も神聖望野球を取り入れろよ
バントいらんわ

521 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/10(木) 22:46:06.58 ID:yeRiX0cj0
2ちゃんとか全く見ない友人とこの前のんでて高校野球の話題となったが、ここ最近、上位行くチームはバントしなくなったなーって言ってたわw
神聖望すごくね?www



775 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/13(日) 19:40:55.46 ID:liN2Jr+W0
徳栄は1,2塁以外はバント辞めてた
バントは辞めるのがトレンド
専門家一押しの叡明の投手を見てきた
まとまった左腕でしたよ

180 名前:神聖望(浦学1年蛭間は変化球の方が遥かに打てない)[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 03:51:01.01 ID:jusMmeeR [2/11]
>>岡本さん

ハンマ−トレだけどね
あれさらに重いの使った方がいいぞ
負荷を上げていかないとそれ以上の筋肉はつかない
岡本さん自体部費でライザップかよって筋トレと食事について学んだらいいんじゃないか
痩せて一石二鳥

274 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/07/05(水) 16:50:03.48 ID:ksENXMlP
展望号読んだのだが
神聖望野球やってますアピールが多くて驚いた
神聖望が埼玉高校野球を変えたと言ってよい
フルスイング打法をこぞって採用している

549 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/05/14(日) 20:06:13.07 ID:LxONtR3e
神聖望の書き込みは埼玉の高校野球に影響してるな
今年の春はファーストストライクフルスイング打法流行ったし
春の県大会で熊谷公園での試合数も少なくなったし
三回戦で熊谷公園行った四校とも所沢の方が近いとかよく調べたな

702 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/09/20(火) 14:01:58.37 ID:89CoGyK/ [1/2]
神聖望野球で埼玉は変わったな
0256神聖望 (ワッチョイ 234b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:27:00.61ID:jRvenf0Q0
497 名前:名無しさん@実況は実況板で[age] 投稿日:2017/08/29(火) 19:40:23.08 ID:W91pPBGS
それもすべて神聖望野球の普及の賜物
岩井監督も神聖望さんには感謝の気持ちしかないだろうね




457 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp67-/WGr [126.233.139.158])[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 16:17:46.53 ID:AllYWmFfp
徳栄が優勝できたのは浦学のおかげだな
全国の強豪と倒すシミュレーションをしたところで
埼玉は何たかんだ言って浦学を倒さなければ甲子園行けない

対浦学を研究することが最新の理論を提唱する神聖望野球に行き着き
浦学どころか全国の強豪に対して無敵の強さを兼ね備えたチームとなった

2ちゃんのアンチどころか甲子園フルボッコの神聖望野球さすがだわ



400 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/07/06(水) 11:22:26.68 ID:nqODM2Cb [1/2]
>>394
こいつほんとどうしょうもないクソコテだな
名前からしてパクリ2番煎じのゴミだし

神聖望野球が普及することで埼玉全体のレベルが上がっている。
現に神聖望野球を取り入れてた
ふじみ野は公立にも関わらず対外試合で健大高崎、二松学舎を立て続きに撃破している。
神聖望野球は県外でも通用することが証明されている。
神聖望野球の普及=埼玉のレベルアップ。
むしろ埼玉の選手権優勝を妨害しているのはお前のような無知なゴミコテだよ。



566 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/06/24(土) 13:35:57.30 ID:tfbUhIm2 [1/2]
神聖望野球が流行り出してるな
神聖望野球攻撃編を取り入れてる高校増えたな
埼玉県内のレベル上がってる

197 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/08/26(金) 00:11:11.38
共栄も神聖望野球を始めたのか
神聖望野球やってない学校の方が少なくなってきたな




683 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/09/01(木) 16:02:57.20
神聖望野球が埼玉で普及したおかげで夏、勝てるようになった
夏の甲子園も17年ぶりに2年連続2勝するまで強くなってきた

684 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/09/01(木) 16:09:52.04
うむ。神聖望に感謝、やな。

685 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2016/09/01(木) 16:17:57.36
神聖望野球で公立や中堅が強くなってレベルが上がってるからね
0257神聖望 (ワッチョイ 234b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:29:49.43ID:jRvenf0Q0
450 名前:レミオロ麺 ◆F1EnfF6p0uPI [] 投稿日:2016/04/17(日) 10:04:16.00 ID:3k5P5e9b [5/12]
そうだな、言ってしまえばコテのシードとかどうでも良いよな(笑)

誰がAシードコテになろうが埼玉の野球に関係ないことだからねw

神聖望は戦術面をかなり書いてきてそれを実行した学校が結果出したのは事実だから、なんだかんだすごいコテだと思うよ。逆神専門家を誉めていたのは見る目ないけどなw


877 名前:名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-fqIs)[sage] 投稿日:2021/07/13(火) 21:01:43.77 ID:5KyJ20EpM
徳栄を選手権優勝に導いた神聖望氏の実績は本物
名無しの雑魚とは格が違う



360 :名無しさん@実況は実況板で:2015/05/22(金) 23:07:44.78 ID:Yr+PjSCw0
結局ここ数年のえげつない強さを誇る浦学を負かした相手ってどこかに神聖望野球が入ってんだよな。

2012選抜
大阪桐蔭
ファーストストライクフルスイング
藤浪の3者連続三振

2012夏
天理→変則左腕

2013夏
仙台育英→小島が乱調のきっかけとなった熊谷のファーストストライクフルスイング。好救援馬場の縦変化球

2014秋
本庄第一→変則サイド、小島のストレートねら

361 :名無しさん@実況は実況板で:2015/05/22(金) 23:11:53.87 ID:Yr+PjSCw0
途中で書いちまった。
2014夏の川口も変則左腕中島、この前の選抜も緩急を使う大澤と堅い内野守備。

そう考えると夏浦学を負かす可能性のある学校も見えてくるな。




796 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/14(木) 17:53:16.43 ID:oHVpL4H2
神聖望の予想的中とかチートだろ
試合展開どころか埼玉野球そのものを意のままに操った上で予想的中とか言われてもな
0258神聖望 (ワッチョイ 234b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:33:18.70ID:jRvenf0Q0
誰もがみれる状態でレスし、これだけ埼玉で広まってるんだから聖望だけ強くなるなんて理屈はないんだよ
むしろ、誰もがみれる状態でレスしてんのに聖望だけ強くなるというその考えにどうしていきつくのか知りたいもんだな



167 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 22:26:01.41 ID:ZLdH0Dm+
浦和学も神聖望野球を取り入れてる説があるんだよな
守備重視の9番サードとか捨て年度とか左腕エースとか
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156d-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:33.06ID:GMdHn0Yb0
うちらからしたら何の価値もないコピペ沢山貼り付ける事が出来て、もう気持ちよくてしょうがないんだろうな
0262名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-tdX4)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:09:35.66ID:47rcarmUd
最近安心して観れる試合が少ないからなー。気比戦9回裏のときアルプスの常総生が顔皺くちゃにしながら祈ってたの一瞬映ってたけどまさにあんな感じ。俺のメンタルも雑魚なんだけど6回の秋本のエラーでチャンネル変えて大丈夫と思ってチャンネル戻したら9回裏1アウト1.3塁だったときは発狂したわ笑
シオン戦はそれ以上に発狂したがでも島田さんになって終盤粘り強くはなったよな?去年はそういう変化が見られたから今年は是非守備を鍛え直してほしい。そんなすぐ変われるものではないが負けた試合はほぼ守備ミスが絡んでる。勝てた試合ももっと楽に勝てたはずなのに自滅で苦しんでる試合が多い。シオン戦土日戦とか。いずれ飛ばないバットにもなるし先を予想して昔みたいな守備型のチームを目指してほいと思うな。島田常総はまだまだこれから。長々と申し訳ない。
0265名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-VtFR)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:57.99ID:BUy8NG92a
島田監督はもっと機動力を使ってほしい
エンドラン仕掛けなさすぎ
島田監督になってからの公式戦での総エンドラン企図数って5回も無いのでは?
エンドランがイヤならランエンドヒットでもいいじゃないか
盗塁阻止率なんてどんなに強肩でも50%くらいだろ
半分の確率でセーフになるんだから
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b54-2aqC)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:17:18.40ID:ilq6c23S0
葵陵戦は右サイド、野手右腕、再度右サイドの継投で13安打も連打
が9回ウラの1回のみで2得点敗退。夏のキリスト戦は軟投右アンダ
ーを中々攻略できず、三輪の一発や相手エラーで逆転も負け掛けた。

要は、こういう右サイド(110台から120前半)や右アンダーの攻略法
が本当に確立されているのか。過去を振り返ると、02夏の内田、06
世代の飯田知は右アンダーだったが、相手の監督、特に明徳馬淵監
督は、内田に対しては左打者はセンター中心に軽打を指示。05秋関
準々横浜戦で相手ベンチは、飯田知に対しひたすら右打者は右打ち
を徹底しただろう。相手がとったこういう攻略法を学ばないと。
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-ypOK)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:50.70ID:jxIuTYPa0
木内監督の第一期は本気で勝ちにいったら、将棋の藤井三冠のような隙きが全くない強さを見せてたから。才能ももちろんあったと思う。
0269名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:45.77ID:4pGBw/VZa
>>267
そんなのいらねーから
調子悪かったのが敗因
調子良けりゃ作戦なんぞなくても120kmのピッチャーは打てる
とにかく調子を上げること 右サイド対策なんてしなくていいわ
0270神聖望 (ワッチョイ 034b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:54:04.39ID:WAzeChLE0
>>265

無死1塁が50%の確率で無死2塁か1死走者なしになる作戦は得点確率を下げるだけ
得点期待値に関しては百害あって一利なしといっても過言ではない。

エンドランもせいぜいバントよりマシくらいな作戦だな
おそらくこの秋明秀はほとんどしてないだろう
なぜならエンドランは以下のようなデメリットがある。
@自分の得意な球や狙った球を必ずしも打ちに行けない
Aエンドランカウントまで見送る事で不利になる
B転がすハメになり長打確率が下がる
C空振りするとただの盗塁という悪手を打ったことになる
D空振り確率を下げるためフルスイングをしづらい
E普段からエンドラン練習に時間を割くことになりより重要性が高い他の練習が疎かになる
0272名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Cdsn)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:40.20ID:QFM/jhN8p
葵陵に負けるくらいだから、どこをというより、根本からやり直さないとダメだろ。
0273神聖望 (ワッチョイ 034b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:51:17.82ID:WAzeChLE0
>>271

そりゃそうだ。
@まず、見逃しや空振りした場合にはただの盗塁企図と同じで50%(仮に便宜上成功率50%として)で愚策だわな。
A打った場合には盗塁自体は無効だ。
 1打者は打つなら転がさなければならず制約ができるわけだからノーサインよりマイナス。
 2ランエンドヒットのカウントまで打者は待つことになりこれもマイナスになる。
 3普段からランエンドヒット練習に時間を割くことになりより重要性が高い他の練習が疎かになる
 4長打確率も落ちる。

よって、フリ−で打たせた方が全然打率も長打率も上がり走らせるメリットがほぼない。 


ランエンドヒットが有効だと考えられるケースはほとんどないだろ。
オレも花咲には1ケースしか教えていない。
0274神聖望 (ワッチョイ 034b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:05:03.80ID:WAzeChLE0
神聖望野球は機動力軽視野球だからな
2019には以下のような野球で履正社が全国制覇している。



587 神聖望 2017/08/22(火) 03:05:44 ID:

日本代表に野手選出0の仕返しに優勝してやれ。

打力の徳栄は史上初の全試合6点差以上での圧勝優勝を狙え!
で、打の徳栄が優勝したのになんで野手選出0なの?
って選出者に恥かかせてやれwww

選出0にオレはニヤリとしたね。
花咲の得点力や打力は素人には理解しにくい。
だから選出されない。
オレが以前からいうように『野球は頭でするスポ−ツ』なのだよ。
神聖望野球は頭がいい奴じゃなきゃ気づかない盲点の多い野球。
最も人工知能監督に近い野球だと自負している。
読書とか好きな指導者は人工知能の本読むのをおすすめする。
これまでの常識が今後一変する分野続出だろうね。
監督采配もそう。
囲碁の世界一に勝った人工知能も人間からみたらへたくそが
打つような手をはなつが結果的に好手になる。そして勝利してしまう。
長年言い続けてきた神聖望野球もそう。
@バントはするな
A2番に強打者を置け
B一定のチ−ムには変化球だけ投げろ
C一定のチ−ムには本格派エ−スではなく控えの軟投をぶつけろ
D盗塁はするな
Eエンドランはするな
Fストレ−トより縦の変化球を重視しろ
Gコツコツ当てるな。フルスイングしろ。
H初球からヒットにできるならどんどん打て...
この辺は従来の高校野球を覆す人工知能監督的なものになっていると思う。





https://www.asahi.com/articles/ASM8Q3DYSM8QUTQP009.html


強打の履正社、とにかくフルスイング 最後まで盗塁せず

履正社は、とうとう走らなかった。6試合で盗塁ゼロ。長い歴史の中で初めて盗塁を記録しない優勝校となった。

1番打者の桃谷は「盗塁がないのは仕方ない。打って勝負。打力でカバーです」といった。
スケールの大きな打線を育んだのは、こうした割り切りの心境だった、といえなくもない。
といって、強打のチームにありがちな雑な野球に陥らなかった。盗塁の代わりにバントを大事にした。
八回、2適時打はともにきっちり決めた犠打のあと。そして第1ストライクを確実に仕留めた。
高校野球のキーワードである機動力を捨てて培った「すごみ」に、相手は後ずさった。
0275名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:06.91ID:V5rNCJU4a
今日も練試はないのか?
0276名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sab1-SF6c)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:47.14ID:5cYwdbLia
>>275
練習もやってないの?
平日も照明ついてなかったし
オフかな?
0277名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-gAOO)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:32:42.89ID:UIltj7Ica
何かやらかしてないだろうな
0278名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sab1-SF6c) (ワッチョイ 4524-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:33:44.34ID:pt+R7XcM0
練習が葬式ムード、暗いよこわいよつまらない、すっかり1.5流チームになちゃったな
きっついなやっぱりプロを経験していても選手と指導者の資質はちがうんだな
きくたのじだい勝ちは勝ち負けは劇的だったが、明るさと勢いがあった秋関東
と春の甲子園まででご祝儀終了け( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)

( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
0279名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sab1-SF6c) (ワッチョイ 4524-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:43:26.50ID:pt+R7XcM0
てめーのせいだとか、老害コーチが選手をどなりちらしていたけど
あなたの指導不足ですから〜ざんねーん。

古いんだよな、いいかげん
ジャパンクラスの選手が、ことごとく潰される。。。。
なんとか救いの手をだれか。だれか、
チームを救ってください
寮も暗いいし、怖い( 一一)呪われるはずだよ、やばいよ、やばいよ。
0280名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:25.73ID:tPeVsYVCd
>>277
ryoのツイートってまさか
0281名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:57:59.95ID:7r/DZ9gQa
0282名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-0vbe)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:59:31.79ID:8ToCM24rr
中妻は首位打者とベストナインか!センスは抜群だから怪我なく成長を続けてほしいね。
0283名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:06:08.03ID:7r/DZ9gQa
関東決勝のスタッフやったの辛かったんちゃうか。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7524-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:59:39.15ID:xwVgLzm20
まだ明るみになってないね
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:53.10ID:BUYh0Uoea
やめとけ
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:07:14.58ID:Az7UxGPN0
明秀が関東優勝したってことは、
明秀より確実に強い常総は全国レベルって
ことだよな
こりゃ夏は全国優勝あるかもな
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:26:25.93ID:qj/risrN0
島田は注目され過ぎじゃったな1年目で結果出したし本人もまんざらではなかったべ、木内の後釜は言い過ぎじゃ
しかも練習が甘すぎじゃ、だからメンタルが駄目なんよ、ぜぜあるんやから東海が見放した門馬を招聘せい、超一流集まるぞ
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-ypOK)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:00:20.43ID:jTMSR2/N0
仮に門馬常総が誕生して、スカウトが全国展開に力を入れれば、今までとは変わるだろうね。
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:15:09.85ID:Az7UxGPN0
日大三島いった京葉の池口くんはなんで
常総来なかったんやろ
常総なら甲子園出れるのに
0291名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:50.64ID:RlFybt02a
言ってる意味が分からない。
頭イカれてる。
0292名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Cdsn)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:56:33.52ID:0Bodk28lp
常総が弱くなりすぎた結果、スレ民が病んで妄想スレになってきたな。
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-CUh/)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:40:02.41ID:zKWNh8pw0
肩基地はゴミ
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-FDGb)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:37.18ID:qj/risrN0
門馬はラクビー出身校長と合わんかったんじゃろ、選抜とはいえ優勝監督がその年に辞めるのは前代未聞じゃわい
老け込む年でも無かろうにじゃ、もう東海系列には行かんじゃろ、門馬を招聘せい、常総も根本から変えんと駄目じゃわな
0295名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-Gno+)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:24:05.27ID:Dv7QPZnxd
金積まないとこないぞ。
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156d-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:59:02.30ID:zVCV6vtc0
今日も練試なし。すでに冬場でやるような体力作りをしてたな。午前中だけしか観てないけど、、
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2510-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:07:26.21ID:lFZgDLxi0
今はそれでいいと思う
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156d-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:30:43.72ID:zVCV6vtc0
今年のチームって練試や公式戦含めて何試合やったんだろう?もしかして10試合位しかやってない?まぁコロナの影響もあるだろうけど、、。
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b572-QRHO)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:51:48.19ID:ogVkQuzN0
外人集めもままならず
監督誘致ネタには笑笑
他力本願もいい加減にせい
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-ypOK)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:09:02.25ID:jTMSR2/N0
せいせい爺が2人もおる。
0302名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Cdsn)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:15:33.15ID:leTuzmd7p
いまは島田監督を信じるしかないだろ。インタビューでも自分の情の部分を反省してた。来年からは木内式の厳しい野球に変わるはずだ。
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-ypOK)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:43:51.32ID:jTMSR2/N0
来年の春夏の戦いを注視し続ける。まずそこで何が起きるかだな。
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:12:36.33ID:PsutZoFg0
増田陸も育成契約か
菊田頑張れ
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b54-2aqC)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:06.93ID:+ZWlLXch0
菊田は、どうなった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/11/15/0014844544.shtml

外野コンバートとか無謀だろう。色々考えたけど、菊田
のポジションは、ファーストしかないという結論。
高1秋から(動画は同6月の熊野ベースボールフェスタから)
重要な試合は観ていた、オレが言うんだから間違いない。

DeNAのGM的な立場の人、去年梶谷FAのとき代替で獲
れば良かったのにな(新人は基本代替では取らないが、
一回だけヤクルトが獲った例がある)。

育成落ちって、実質的にあと1年でまた本筋の戦力外だろう。
3年目の来年の今頃は、本当に危ないわ。
0306名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:24.15ID:UFTzrv1Ua
ファーストじゃ厳しいだろ
サード守れ
顔が似てる岡本目指せ
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:32.82ID:ekxubqzA0
島田やガニ股打法松林じゃキツイなwこいつら今まで人生で挫折した事ねえだろ
もう四の五の言わん、門馬監督・小倉臨時コーチで夏臨めい、きつうて何人辞めるかじゃな
今まで甘すぎたわい、残った奴で根性見せい、今年がラストチャンスじゃ優勝せい
0309名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Cdsn)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:32:12.41ID:n3ALpmAEp
茨城も一年生大会をやってほしいな。
0310名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:41:06.50ID:YyyZ1E8Td
1番イカれてるのは疫病神のヘイト爺だよ。初戦負けした時は逃亡したくせにもう常総スレくるなよ…
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:43.06ID:oXF3GpnW0
バルザーって大谷レベルになれるよな
打つ方もちょっとコツ掴めばすぐホームランや
0313名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:40:42.75ID:SomfEQiqa
ヘイト爺、頭大丈夫か?
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2510-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:41:47.37ID:mUS/Od+U0
ダメだろうな
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:34:54.34ID:XcaSZBZM0
最近、OBの活躍凄いな

内田 宇草 鈴木 菊田 みんな結果出してる
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-Gno+)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:33.80ID:Dh6itH050
斎藤は今のままだとプロは厳しいな。もったいない。
0317名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:58:37.99ID:3VF84EiYp
中妻はプロありそうだな
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b10-SF6c)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:08:34.30ID:hDwNqMRI0
>>287
結局、デマか
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:17:13.58ID:059rVcnP0
楽天、5選手の背番号変更を発表 16年ドラ1藤平が「19」から「46」に

Full-count https://full-count.jp/2021/11/18/post1157832/

内田 36 → 67
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-ypOK)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:29.68ID:z/CxsbGs0
金子誠が新庄のスタッフになったな。来年の日ハムは優勝だな。取手爺じゃないけど、直感的に感じるわ。
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b54-2aqC)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:54:30.91ID:PR50cFI70
内田は、高1の4月下旬から生で観ているから思い入れが半端
ないぜ。それで、実使用の触れ込みバット(未鑑定)なんかも持
っているんだけど、縦測りで919グラム、長さ84cmかな。
グリップ付近が細く、重さは普通。

それで、そのバットは素振りで合理的に算出したら、7cm短く
持つとクリーンにヒットするイメージだね。つまり、バット自
体がそういう形状という意味。普通に長く持つと、遠心力は付
くが芯に当たらない感じがするんだよね。

ただ、プロで7cm短く持つというのは稀だし、まずやらないだろ
う。また、84cm自体プロでは短い方かもしれない。

あと、またバット短く持てばいいってものではない、長距離砲が
短く持ってどうする、プロの技術なら不要っていう人がいるんだ
が、だったらどうすれば良いんだ。
0323名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-0GlR)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:13:50.93ID:/G3b/JDkp
あんなに有望株だった山下航汰は、巨人を自主退団して他球団の支配下目指すんだな。選手に見切りつけられて、菊田も増田も育成出来ない球団に入ってしまい気の毒だな。広島やソフトバンクあたりだったら、良かったのにな。
0324名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-qZ4O)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:49.96ID:aI9+QLlVp
菊田は来年が勝負だな。常総のバレンティンは覚醒できるか。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:10:01.82ID:oizHBUhl0
>>325
そもそも鈴木、長井とかってプロに行くレベルだったのか?
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b89-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:11:45.61ID:JI0jCJdJ0
>>327
鈴木は普通にすごかったやん
0329名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-XvZI)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:28.92ID:7WvxIgfqd
>>320
そういえば取手爺全く出てこなくなったな。水戸キリョウに負けて発狂するのかとか思ったらww
0330名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spdf-ly6Q)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:49:40.19ID:Y5r129elp
練習試合の予定ありますか?
0331名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-0GlR)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:25:12.64ID:uUTrl1OUp
>>325
潰してきた数が違うだろう。広島は、林、小園、中村、宇草と着々と結果出してきてる。
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e10-cYZS)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:38:41.15ID:WTGNTWZT0
>>330
今シーズンはないんじゃないの
0333名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-FG7L)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:25:10.61ID:yUaQO1h9r
11月いっぱいは試合組めばいいのにな。俺の高校時代は12月から冬メニューだったけど今は変わったのかな?
0334名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-qZ4O)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:46:02.94ID:0fqnSaCtp
夏は明秀が最大のライバルになりそうだが、投手力はたいした事ないから充分に勝てる見込みはある。
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-6g0s)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:15:59.66ID:Cw9Z5+9z0
その前に雑魚学校に勝てるのか
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:33:46.23ID:XE7MyIBo0
毎年の様子だと夏の明秀も怪しいぞ
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:35:41.95ID:XE7MyIBo0
>>334
常総の投手力もどうかな、、
あまり分からないまま終わったけど、この冬でどれだけ成長してくれるか
0340名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-qZ4O)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:12:06.31ID:0fqnSaCtp
海老根も成長してるし、伊藤にはこのまま終わってほしくない。ボーイズ四冠のエースだったのに、なんのために常総に入学したのか?
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b89-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:29:50.56ID:hnPhIqSd0
楽天が辰己、太田、内田ら3選手の手術を発表 今後はリハビリ状況を見て復帰目指す/デイリースポーツ

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/11/22/0014861351.shtml
0342名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-qZ4O)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:35.62ID:0fqnSaCtp
茨城はレベルが低いと言われてた中で、関東大会を制した明秀は立派だ。
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-6g0s)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:30:12.97ID:BdjA/S690
中身は茨城県外人だからな
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-PW+6)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:42:31.33ID:i5FiLJ/ha
>>334
地方初戦敗退校が関東王者をライバルというのもどうかと
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:51:37.43ID:uGv2FKu/0
大阪桐蔭の前田は鈴木昭汰にどことなく似てるな。変化球の軌道とか特に。
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:23.47ID:Ea7yM1/o0
>>340
伊藤は甲子園で投げてるぞ
0348名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-140J)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:37:33.60ID:HSq5Bw2ba
あー  あのPか? 投げてとかもね
特出するのはなんにもなかった気がした
0349名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ly6Q)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:07.14ID:Qo5CVhx/r
何で練習試合やらないの?
0350名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-qZ4O)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:04:38.99ID:/KlNt8Vxp
伊藤は甲子園でフルボッコにされた。来年も甲子園に出れずに引退になったら悲しすぎるお。
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:54.50ID:Ea7yM1/o0
伊藤は変化がハマればホント打たれないんだわ
事実、秋の段階ではそのレベルだった
あんなに打たれるのは想定外
0352名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-PwlB)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:58.01ID:qit1TGi6d
>>349
大人の事情
0353名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:04.53ID:bd2SHOg+p
来年は誰がプロいくかな

飯田 日本製鐵鹿島
吉澤 JR東日本
和田 三菱重工
倉田 SUBARU
清水 明治安田生命
中村 NTT東日本
陶山 日本製鐵鹿島
0354名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:45.52ID:Ou0Eau0Da
誰も行かんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況