X



近畿の高校野球787

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:08:34.66ID:1HwyjQ2Na
悪いが地域性考えたら和歌山2校はないやろ
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692c-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:49.06ID:IyoDhh0G0
ベスト8の4校でもう1試合して欲しい。
市立和歌山対京都国際
東洋大姫路対近江がいいな
京都国際と近江が勝つかな
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb15-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:10:28.98ID:96Ri8BUk0
東洋ヲタ基地外爺いが発狂して
多数ワッチョイで千人分ぐらい喚いてるだけで
準決勝前と状況は大して変わってないよなww

依然として準々で完封負けした「東洋」と
地域性が問題視される「市和歌」の
「圧倒的不利」は変わりない
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b55-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:06.64ID:vY37wJEF0
>>792

得点差の合計で強弱を判断する。

東洋大姫路2−0智弁学園5−1高田商13−9天理
∴ 東洋大姫路=2+4+4+天理=10+天理・・・@

天理5−1市和歌山4−2和歌山東8−1金光大阪7−6近江11−10社4−1東洋大姫路
天理3−2滋賀学園6−5近江11−10社4−1東洋大姫路
∴ 天理=4+2+7+1+1+3+東洋大姫路=18+東洋大姫路・・・A
∴ 天理=1+1+1+3+東洋大姫路=6+東洋大姫路・・・B
A、Bを平均すると、
天理=(18+6)÷2+東洋大姫路=12+東洋大姫路・・・C

@、Cより、相手に対しての優位な点差が10点差と12点差になった結果から、
天理の方が12−10=2点差だけ東洋大姫路に勝っているので、
天理>東洋大姫路
∴ 天理の方が東洋大姫路より強い。
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:14.30ID:P1ZK6X+O0
>>796
東大阪大柏原は今やったらコールド負けするやろな
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:27.38ID:zlgSFVrq0
和歌山のレベルの高さが証明された

今年の近畿実力ベスト5は大阪桐蔭・天理・和歌山東・智弁和歌山・市和歌山だったかもな

和歌山東>>>京都国際・履正社・金光大阪・社・東洋大姫路・近江・その他雑魚全部、に文句ある?
0807名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc5-CmMk)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:40.12ID:Qt3R1bLjp
ベスト4ト京都と姫路確定
天理は5番めぐらいの選出かな
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:12:00.31ID:UXQIbxsz0
>>797
地域性は不利だが、高野連大好きな公立、一位校だから、可能性はあると思う…
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:12:21.99ID:g3rnJqq60
準決勝の結果で東洋はある
決勝も大勝ならダメ押しかも
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:13:56.65ID:UXQIbxsz0
>>807
神宮で市立和歌山といったところか…
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134c-jfCA)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:17:08.46ID:jvLQ7s5x0
明日はコールド無しか。
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-J6d/)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:18:56.10ID:G1qzh+k60
動画見返したけど和歌山東は兵庫の公立校みたいな戦い方してるな。
加古川北とか東播磨の戦法と凄い似てる。
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:19:59.17ID:UXQIbxsz0
>>781
厳しそう…
ただ、1位校、公立だから可能性はある!
京都国際100%
東洋80%
市立和歌19.9%
近江0.1%
こんな感じと思うけど…
0814細川総業 (ワッチョイ d357-sic+)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:22:09.97ID:oax/zXA60
ゲジゲジの滋賀作いちびんなよダボ。
ワレら何を勘違いしとんねん。

あほもええとこやど
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b55-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:24:40.28ID:vY37wJEF0
いちびるって、何のことだ?
そんな日本語知らない?
どこの方言や?
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-gb5n)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:24:43.33ID:9GdVr83aa
市和って一回戦負けですよね。
和歌山一位って無敗?
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8a-pQNg)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:51.01ID:ACdhBLnW0
近江の可能性ってなんでなくなったの?
おかしくね?
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:31:11.66ID:g3rnJqq60
別になくなってはないと思うよ
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b39-ZFxn)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:32:44.60ID:iybnA54m0
和歌山東が優勝しない限り6枠目はおそらく東洋大姫路だろうねー
藤田さんラストだし、試合内容がすべてじゃない。選ぶのは結局人だからね
0822名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:37:53.63ID:NTyZ6EBoM
和歌山人だが明日が怖いよw30−0で負けるんちゃうかな。麻田は先発ちゃうやろしねー。
0823名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-bnyy)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:41:09.68ID:x6HRO/BXd
>>800
社オタと判明した
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:43:58.74ID:Eg1SwM8K0
              ┌─  履正社(大阪B)
          ┌━┫0-3
          │  ┗━  京都国際(京都@)
      ┏━┫2-3
      ┃  ┃  ┏━  県立和歌山東(和歌山A)
      ┃  ┗━┫3-1
      ┃      └─  県立八幡商業(滋賀@)
  ┌━┫8-1(7回コールド)
  │  │      ┏━  近江(滋賀B)
  │  │  ┌━┫11-10
  │  │  │  └─  県立社(兵庫@)
  │  └━┫6-7
  │      ┃  ┏━  金光大阪(大阪A)
  │      ┗━┫2-0
  │          └─  市立高田商業(奈良A)
─┤
  │          ┏━  東洋大学附属姫路(兵庫B)
  │      ┌━┫2-0
  │      │  └─  智辯学園(奈良@)
  │  ┏━┫0-5
  │  ┃  ┃  ┌─  市立塔南(京都A)
  │  ┃  ┗━┫0-7(7回コールド)
  │  ┃      ┗━  大阪桐蔭(大阪@)
  └━┫9-1(7回コールド)
      │      ┌─  滋賀学園(滋賀A)
      │  ┏━┫2-3(延長10回)
      │  ┃  ┗━  天理(奈良B)
      └━┫5-1
          │  ┌─  神戸学院大学附属(兵庫A)
          └━┫1-2
              ┗━  市立和歌山(和歌山@)
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b55-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:23.11ID:vY37wJEF0
>>817
金光がコールド負けしたからだが、
よくよく考えたら、準決勝以降は消化試合だから、あまり参考にならないかも。
なので、神宮枠が来たら、地域性で近江かもしれない。
ベスト4+京都国際+東洋大姫路+近江(神宮枠)
かな。
地域性が重要視されない場合、近江じゃなく市立和歌山もありうる。
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:26.44ID:hNLK1kzC0
>>807
どっちかいうたら大阪2校目の金光が5番目じゃないの
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1102-6Df9)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:44.23ID:p3r1F5i40
お前らほんま皮算用好きやな。どうせ来年までわからへんねんからしょーもない議論してる暇あったらもっと有意義に時間使えよ暇人wwww
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1115-WWNi)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:48:33.42ID:Fn+y1kgg0
>>705
ぜっっったいに無い

近畿大会出場校16校の中で1番選出の可能性低い。

ありえないが近畿枠15枠あったら近畿大会進出の内履正社以外の15校になる。
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:01.80ID:JLguWJd90
5校目は京都国際で決まりやな
あと1校どこかやな
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:16.00ID:6Q5slXqM0
>>817
近江は神宮枠で市立和歌山との争いや
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-+Wkw)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:49.10ID:cmQutiWs0
東洋の森は甲子園でみたいわ
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:53:09.11ID:6Q5slXqM0
コロナ再燃で、まだまだどうなるか分からんで
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114c-iEIc)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:53:49.02ID:lFUUHmym0
近年ベスト4のコールド負け多すぎやな
選考見直しすべき
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1915-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:55:05.22ID:N4noJnPE0
今回のコールドはいいよ
金光大阪も天理もエース投入で真摯に戦ってるから

あのときの智辯和歌山は反吐がでるがな
0836名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-a9MU)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:00.77ID:c2KePYNZa
大阪桐蔭を落選させたかったんだろ
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-6cV9)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:05.37ID:EYdJY7FH0
地域性重視 国際、東洋
実力重視 国際、近江(山田復帰期待)
1位重視 国際、市和
21枠塔南の場合 東洋、近江
21枠伊吹の場合 国際、東洋
21枠加古川西の場合 国際、近江

考えられるパターンはこれぐらい?
けど前は東播磨が選ばれたのに神戸国際選出なんてケースもあったな
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-dQH6)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:15.22ID:et0fjgbH0
>>828
近畿15枠わろた
0839名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-bnyy)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:32.79ID:x6HRO/BXd
金光落選で履正社当選で良いと思う
桐蔭、履正社、京都、東洋、天理、和歌山東で良いけど、市和歌山はどうでしょう?
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:59:44.09ID:qFsNCCwe0
高野連「履正社が負けたのは森下国際だからセーフ」
0841名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:00:39.88ID:pIT/+OfLa
近江の山田が普通に投げれば普通にベスト8に行けたと思うが、選考は今の近畿大会の結果が重要視される訳で山田が復活すればとかタラレバはどうでも良い。
0842名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc5-vW0T)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:00:44.70ID:FcxvSmLGp
>>823
またいつもの社ヲタか?
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4a-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:04:03.56ID:NNNUmCU50
>>775
東洋大姫路が選ばれる理由は近畿に6枠も有るから
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1115-WWNi)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:05:12.70ID:Fn+y1kgg0
>>840
そんなもん言い出したら
なんとでも言えますわ
0845名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:09:18.73ID:h54JQrgPa
>>826
何年だったかな、上宮と育英の決勝になって上宮が大勝したことがある。それがラジオ解説してた前田正治氏の逆鱗に触れて育英が4番手選出になったことがある。たしか平安に川口がいた頃の話で7校枠時代。ただあれは、上宮と育英ならネームバリューとしても充分良い勝負ができるだろうという先入観の元に前田氏も腹を立てたのだろうという背景がある。その後は準決勝がダブルコールドになった18年秋ですら智辯和歌山も履正社もお咎めなし。たぶん今回も金光のコールド負けは不問に付される見込み。
やっぱりなんだかんだでベスト4に進出すれば、そこからの評価転落はないと思う。今日の金光はズルズルとコールド負けしたけど、準々決勝の金光は強かったという評価になると思われる。
その流れから結局近江に落ち着くのだろうと思っている。何も東洋が嫌いなわけではない。
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:26.39ID:qFsNCCwe0
センター返しなんてとんでも無い事言い出す高野連のことだ。
その日の気分で決まるからね
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c3-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:19:37.69ID:M8n3v0v+0
ジジイどもは暇やから来年1月末まで延々と予想大会が続くんやで
そんな暇あったら社会貢献出来ることを一つでもやれと言いたいわ
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-6cV9)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:03.72ID:EYdJY7FH0
2010年以降の選抜

  101112 131415 161718 192021  22
大阪@ @ A A @ @ @ A @ @ A @  A?
兵庫A A @ @ @ ー A A ー @ @ A  ?  
京都@ @ @ A A A @ ー @ A ー @  ?
滋賀− ー @ ー ー @ @ @ B ー ー ー  ?
奈良@ @ A @ @ A @ @ @ ー A A  @?
和歌A @ ー ー A @ @ ー @ A @ @  ?
0850名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:31.19ID:kA7a/yDqM
>>796
大阪桐蔭9−1天理
大阪桐蔭5−0東洋大姫路
大阪桐蔭7−0塔南

大阪桐蔭7−0金光大阪
大阪桐蔭5−3履正社
大阪桐蔭8−1関大一
大阪桐蔭8−1大商大堺
大阪桐蔭5−4東大阪大柏原
大阪桐蔭10−0浪速
大阪桐蔭23−0摂津
大阪桐蔭15−0千里
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1115-WWNi)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:27:45.65ID:Fn+y1kgg0
>>849
?ばっかりで、なにが書いてるのかさっぱりわからん
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7380-xPCz)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:30:59.57ID:sD7O+zZ+0
兵庫は5年に一度は優勝しなきゃいかない所、10年以上優勝ないんだから地元枠で当選とか厚かましい事を言うな。数が多いだけ3チーム毎年派遣されてるだけで十分。本当にレベルが高いなら大阪みたいにベスト4に2つぐらい進めてる。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bc-e2RX)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:35:13.27ID:zRiel5hf0
>>757
大阪桐蔭は神宮で優勝したことない。
大阪の優勝は上宮と履正社だけ。
神宮枠を取ったのは履正社。
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:36:26.90ID:FcoFubw80
兵庫枠とかアホかいな
じゃあ、兵庫だからって理由で一般枠で優遇されて選出した具体例を挙げてみろよ
今回は普通に実力と内容で東洋当選です
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8a-R7ok)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:03.19ID:kR2ipphH0
近畿の高野連
エライさんは滋賀県
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:17.20ID:g3rnJqq60
桐蔭が決勝も大勝しそうなので、兵庫枠とか関係なしに東洋になりそうだよな
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f0-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:48.54ID:RzPo4/ad0
甲子園出ることに意味があるんや
長い低迷から名前やチームを知ってもらう
誰かに憧れて入って来てくれる中学生がいるだけでええんや
非力なんて分かっとるわ 選手首脳陣頑張っとるねんからうっさい言わんと黙っとれ
0858名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-NhZC)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:09.49ID:w/bvlh2Tp
>>849
滋賀って半分以上お留守番なんか
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1915-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:41.05ID:N4noJnPE0
どのみちこのみち桐蔭が秋の日本一になれば近畿も豊潤で収まるわな
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:20.42ID:hNLK1kzC0
>>845
数年前の奈良大付は3点差負けながらベスト4で5番目選出 ベスト8敗退の大阪桐蔭が4番目選出てのあった
その奈良大に準々決勝で1点差で負けた和歌山1位の箕島が補欠校
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:50.42ID:3q/wTPFI0
>>735
>>803
心配しなくても
先週と状況は大して変わってないからww
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-s+bf)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:07.34ID:BDlV2x5/0
>>270
関戸は普通に川原のが上だからな
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc0-Pz0T)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:00:02.31ID:xRVq+GW+0
>>860
そう 和歌山東が勝ったときだけ 東洋大姫路と市和歌でもめる感じだと思う
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-s+bf)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:01:50.90ID:BDlV2x5/0
>>323
金光 7-0
履正社 5-3
東大阪大柏原 5-4←
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-5h2i)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:16.54ID:UapUCvM40
>>752
謎の兵庫枠と、大阪桐蔭が近畿大会優勝するから。  評価上がるから。
0867名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-tk20)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:05:56.50ID:RtpfEykIM
>>865
なんやねん、その東大と阪大合わせたような学校
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:13.98ID:h54JQrgPa
桐蔭は投打に旧チームの方がだいぶ上。ただ前田が制球難に苦しむタイプではなさそう。これがけっこうデカい。07チームからかなり見劣りする08桐蔭が全国制覇したように、結果を残してくれるチームになるかも。
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:47.20ID:9D5Nh3Caa
んー、とりあえず甲子園だとこんな感じか?

大阪桐蔭→優勝候補の本命
和歌山東→8強行ければ上出来
金光大阪→1勝はできそう?
天理→同上
京都国際→森下次第で4強以上
東洋大姫路→貧打のチーム引けばワンチャン
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134c-jfCA)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:48.23ID:jvLQ7s5x0
>>865
金光はここ4戦、2回コールド負けか。
大阪決勝は9回までやらせてもらったけど。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc0-Pz0T)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:48.72ID:xRVq+GW+0
>>752
大阪桐蔭にコールド負けしなかった
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-s+bf)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:53.01ID:BDlV2x5/0
>>868
投手は現チームのが遥かに上
松浦しかいなかったし。
竹中は川原に劣るし関戸は別所にも劣る
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:59.93ID:3q/wTPFI0
「どうあれこうあれ」wwwwwwwwwwwwwwww
「どのみちこのみち」wwwwwwwwwwwwwwww
どこの道やねんー?wwwwwwwwwwwwwwwwww
なんじゃそれwwwwwwwwwwwwwwwwwww
爆笑ーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
東洋ヲタ基地外爺いってホンマに頭悪いよなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:13:49.40ID:9D5Nh3Caa
松浦と関戸がいて片方地元枠の本枠最下位指名、片方大学行きとは思わなかったよな
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1915-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:16:31.56ID:N4noJnPE0
>>873
落ち着け
まずは服を着ろ
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-s+bf)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:17:21.44ID:DWP4WvEoa
大阪桐蔭の勝ち上がり

千里 0-15 5C
摂津 0-23 5C
浪速 0-10 5C
東大阪大柏原 4-5
商大堺 1-8
関大一 1-8 7C
履正社 3-5
金光大阪 0-7

塔南 0-7 7C
東洋大姫路 0-5
天理 1-9 7C

東大阪大柏原戦の大阪桐蔭は走塁ミスにエラーに酷かったのに成長してるね
0878名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-bnyy)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:38.57ID:x6HRO/BXd
>>804
社オタw
0879名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-XNVd)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:27.16ID:U60fiBvVa
>>869
東洋大姫路は東海大四の再来だよ
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:27:43.38ID:h54JQrgPa
ここ2年ほど近畿の選考委員は打力を優先させる傾向にあるから厳しいというのが率直な印象。
本来自分は投手を中心に堅い守りでリズムを掴んで攻撃に繋げる野球が好きなので、今年の東洋と同じように『優勝した智弁にコールド負けしなかった』と言って懸命に平安推したけどね。
結局去年は準優勝桐蔭にコールド負けの天理が選ばれたし、その前は17失点のグダグダの智辯和歌山が選ばれたし。最近の打力偏重のお祭り好き選考委員はなんか及川見たい枠のミーハーな関東に似てきた印象があるからな。
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:31:53.43ID:h54JQrgPa
>>872
そうだなぁ。でも松尾が3番を打つ打線だしね。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-s+bf)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:36:01.90ID:BDlV2x5/0
>>883
何を言うてんねん
だから打力はなにも否定してないじゃん
打力なら前チームのが上に決まってるよ
中野世代、薮井世代よりは上でしょ
0886名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:37:33.47ID:h54JQrgPa
話は変わるけど、何で選考委員会は1月末まで引き伸ばすんだろか?
ご高齢なので選考委員も1月末まで秋季大会の様子なんて覚えてられないと思うけどな。思い出す作業だけでも大変じゃないかな。神宮大会の終わる11月末の方がよっぽど充実した話になると思う。
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-MjHi)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:39:51.19ID:2l/4/P2a0
>>876
無茶言うな
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:05.81ID:3q/wTPFI0
「どのみちこのみち」wwwwwwwwwwwwwwww


頭悪そー過ぎるやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
心配せんでもこんな基地外の主張、まともに聞いてる奴、誰もおらんからwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-9TVn)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:23.47ID:i/Rp/pdWr
ここ4年の兵庫勢
2018 4勝(ホーム開催)  明石商選出
2019 1勝 明石商選出
2020 1勝 神戸国際、21東播磨選出
2021 1勝 ?
毎年3枠もあるのにここ3年は各1勝のみしかしていないのは地味にあかんな
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:19.59ID:qFsNCCwe0
高校野球は相対評価だよ。
根尾世代は大阪桐蔭も強かったが他の高校も強かった。
今年はレベルが低いからそこそこの大阪桐蔭でも全国制覇できるって感じ
0892名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:43:24.04ID:h54JQrgPa
>>872
川原はまだまだ怖いかな。
0893名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-9TVn)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:09.21ID:i/Rp/pdWr
近畿大会も数年前九州大会が枠数変えたみたいにシステム変えてもらいたいな

まず各府県3枠の18校にするか、大阪兵庫も隔年3枠にして開催府県4にするかしてもらいたい。
関東も神奈川が他より枠数多い訳でもないからな。あと兵庫は全国大会を地元でやるんだから近畿大会は地元開催なしにしてもいいと思う
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138a-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:27.39ID:IcyClU4I0
間違いなく
ベスト4

京都国際
近江
だろうな。
兵庫県民だが、東洋の乞食枠執着はみっともない。
しばらく選抜に出れてない滋賀に一枠あげる方がいいやろ。
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b55-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:54.98ID:vY37wJEF0
>>885
流石にそれはないな。
全チームって歴代桐蔭の最弱クラスやろ。
智弁、近江にボコられたし、北陽、興国にも負けかけた。
今秋の新チームの方が投打とも上や。
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b55-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:59:14.54ID:vY37wJEF0
>>896 訂正
全チームじゃなく前チーム
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc0-Pz0T)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:00:24.91ID:xRVq+GW+0
>>894
2018年に三校出てた気がするんだが?
0899名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-9TVn)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:13.11ID:i/Rp/pdWr
奈良の21枠推薦って高田商なら捨てたも同じか、奈良北推薦しないってイミフ
てことは枠を争う塔南、加古川西、伊吹に可能性がある訳か。この辺も推薦落ちたら知らんけど
ここのどこが近畿推薦になるかもポイントやな。そこと被る府県の当落線上のチームはもし21枠選ばれれば地域性で不利になる
0900店畳林小 (アウアウウー Sa9d-V7o7)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:26.49ID:tCnO8Gfva
準決勝2試合コールド。天理も金光もちと厳しくなったわな。東洋と京都韓国は選ばれる。大桐蔭確定やからベスト4とはいえ同じ大阪でコールド負けは金光キツい。まず間違いなく近江選出されるやろな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況