X



愛知県の高校野球+232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:18.26ID:eW844Rtn
>>666
守備が甘い
2点目の内野安打はショートが前へダッシュして捌かず待ってしまってセーフになってしまったし、3点目のヒットはセカンドが取ってやらないといかんわ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:03:00.55ID:eW844Rtn
>>674
経験不足というよりボテボテの打球を裁く反復練習が不足している
3点目のセカンドの球際の弱さを見ても、甲子園レベルの守備ではなかった
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:06:42.11ID:x40NvG9R
自分は現地で一塁側にいるが
父母ら応援は日大三島のが多いな
応援団同じピンク系の色が紛らわしく頂けないわw

しかし三島の投手は球遅いなw
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:23.73ID:OgG9EZTk
愛知県も関西や東京に流出しているけどね
それ以上に静岡は悲惨だな 神奈川や山梨に取られまくっている 関東だと千葉県、西日本だと福岡県が他県流出の定番だな いずれも地元に確固たるリーダー校が不在というのが大きい
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:21.66ID:c8QIA9Ef
享栄が選抜出れるとしたら
大垣13-2三島 5回コールド
聖霊10-0 至学館 6回コールド
決勝 大垣 8-0 聖霊
大垣 神宮優勝
3校目に享栄有力 
まあ、無理か。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:46:07.07ID:zUER9CRR
阪口さん、老体にムチ打って監督するのはいいけど愛知から選手持って行かないでくれ。ただでさえ刈られてるのに。
米津や山田以上の1年生って私学4強にもいない。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:53.65ID:rgOocEsN
大垣日大頑張ってほしいね。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:46:35.60ID:eW844Rtn
>>691
阪口さん、ボケたのか
山田君は味方のエラーと申告敬遠でランナー出しただけで不調(に見えた)のエースに交代
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:55.00ID:x40NvG9R
序盤から三島の打撃のが明らかに鋭いしな
享栄はこんな大垣みたいな大したことないチームに負けたわけだ

所詮は知れてるってレベルだったんだわな
もし全国出れててもどうせ通用しなかったわ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:57.62ID:RTn3LstL
まぁ大垣日大なんか普通にやればこうなるわな
どこぞのアホ監督は阪口さんを過剰に意識して自滅したが
日大三島もそんなに強くないし本当にもったいない事をした
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:19.59ID:keZinDOy
この投手陣を享栄は打てなかったん?
今投げてる子なんか、ストレート素直過ぎて打ちごろなんやが。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:26.71ID:59XYUWH2
東海3県全滅の最後の砦が至学館
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:07:28.44ID:6G8t/ZF3
コールドスコアは全く想定外だな
しかしその享栄にすら歯が立たない県大会負けのチームの不甲斐なさ
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:15.49ID:RTn3LstL
五島も加藤も松永も凡P
アホみたいなマニュアル野球やらなければ普通にノックアウトできる
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:43.51ID:m4sJ0EXh
バント失敗3つとクソ守備してたら大垣日大程度にも勝てんわな
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:34.47ID:RTn3LstL
>>701
加藤じゃなくて山田か
平凡すぎて名前も間違えたわ
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:49.98ID:x40NvG9R
両校共に投手はショボい
だが三島は打撃はまだマシだからな
大垣なんか投手も打撃もショボくて取り柄ねえわw
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:14:05.06ID:m4sJ0EXh
今年は東海全体がレベル低いわ
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:16:28.10ID:x40NvG9R
明らかに愛知はもちろん
東海レベルで考えても低レベルな年だな

この三島程度なら
一昨年の大中京はもちろん
昨年の大中京でも普通に勝つだろう
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:00.57ID:eW844Rtn
>>707
昨年の大中京でも、と貶すなよ
一応秋東海の覇者だぞ
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:31.17ID:m4sJ0EXh
選抜ベスト4のチームだしな
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:17.12ID:6G8t/ZF3
今年の中京が出てればこの大垣や三島に勝てたかと言うと。。?
まぁその前に享栄にすら勝てないじゃ論外だけどな
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:11.92ID:78XH7xDN
聖隷1年生バッテリーだぞ
エースと正捕手が出れない聖隷に負けたら末代までの恥だぞ
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:30:23.75ID:x40NvG9R
配信もいいが
生じゃないと分からない雰囲気ってあるからな

満塁ホームラン打った松永のおっかさんが
周囲から祝福受けて泣いてたのはこっちも感動したわw
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:03.08ID:RTn3LstL
これどっちが出ても初戦大敗だな
低レベルすぎる
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:23:25.31ID:oazzm3WR
福江4−6東邦てTwitterにあったけど福江って強い?東邦が弱いのこれ?
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:25:19.43ID:3Rh6kfvQ
>>679
それにしても山梨学院は強いね
エースの子も静岡か
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:25.97ID:x40NvG9R
岡崎肌寒いわw
油断入ってたから薄着っぽい服装で入ったのがマズかったわ

第2まで間があり
肌寒く小雨すらパラパラな模様

こうなりゃ車ん中で飯食って携帯充電し
羽織るもん着込んで再入場がベストだわなw
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:46:40.46ID:bZWg16Bp
>>716
東邦が弱い
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:47:50.55ID:78XH7xDN
おまえら1年バッテリーに負けたら末代までの恥だぞw
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:10:24.89ID:l4JT0CJj
カシオペアいけそうだな
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:10:53.01ID:fs95nPu+
至学館強すぎ!
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:17:45.77ID:l4JT0CJj
至学館が快進撃進めれば進めるほど享栄大藤の無能ぶりが際立つなw
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:28:51.76ID:AMkxlGFi
一点ずつ確実にとって、コールド勝ち頼むわ
レベルの違い見せてくれ
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:30:56.07ID:8KPQ+LWU
でも取れるときちゃんと点とったほうがいいぞ
今の露骨な2連続スクイズは無駄
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:46:42.51ID:c8QIA9Ef
初めて至学館みた。バントの構えから引いて、またバント。以前の名電みたいで、マシンガン継投まであったらそりゃ嫌われる。
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:46:54.70ID:rgOocEsN
まだわからないぞ。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:56:24.98ID:lKTAls5C
いやぁこの嫌な流れで審判に助けられたもののよく抑えたな
至学館の先発投手は体格も良いしよくやってるね
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:00:13.45ID:xf//dHrH
伊藤はいい投手だな
まだまだ伸びそう
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:10.44ID:l4JT0CJj
どうした麻王
いつものマシンガンはどうした
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:44.26ID:l4JT0CJj
心中するようなPには見えんけどな
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:11:10.98ID:l4JT0CJj
限界やんこの一年坊どうした麻王
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:11:31.42ID:oOBV1GsJ
聖隷は右打者多いからエースに継投しづらいんだろ。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:02.07ID:l4JT0CJj
限界やな
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:19:23.32ID:xf//dHrH
右サイドのやつとかに継投できないんか?
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:22:53.49ID:xf//dHrH
まだ全然わからんな
相手サウスポーそこまで悪いPじゃないし
0749シリロ神父
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:25.33ID:V8oen5qB
パワハラは負けろや(´o`)
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:35.70ID:xf//dHrH
逆転負けしそうな流れじゃねえかw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:27.30ID:ZXmIPQ+q
セーフティバントするなら犠打で送る必要あったの?
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:00.64ID:zUER9CRR
何故ヘロヘロの伊藤にこだわる?加藤じゃダメなのか?左だけど山本は?今の伊藤よりはマシだろうに。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:43:54.61ID:l4JT0CJj
えらい引っ張るな
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:15.65ID:8mFFXtK/
なんで急にマシンガン継投やめとんねん
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:48:22.48ID:l4JT0CJj
あーあ同点
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:51:11.89ID:EvMQ8ZtX
しかし、間合いも長いし、見てて疲れる
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:51:40.60ID:zUER9CRR
ヘロヘロ&打撃で期待できない伊藤を一塁に残すってことは再登板ありかよ。
しかし交代が遅すぎ。伊藤は五回にはもうおかしかったのに。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:53:13.61ID:l4JT0CJj
ええやん加藤始めから使っとけよ
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:59.75ID:zUER9CRR
まあ、至学館負けだよ。流れが悪すぎる。
5点取って尚二死2・3塁の時のセカンド挟まれがいかんかった。
2塁ランナーがボーッとしていたか、わざと挟まれて三塁ランナーがその間にホームを突く作戦だったのにサインを見落としたか何れかだろうがあれと先発の引っ張りすぎが敗因か。
まあ、5点差あって前進守備とか2点差のライト前ヒットを無理に取りに行って後逸して二塁打にした守備とか数えればきりがないが。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:58.81ID:8mFFXtK/
もう小細工はいらんぞ。普通に打て!
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:57:04.44ID:8mFFXtK/
アホか💢
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:57:04.47ID:l4JT0CJj
やっぱアホウではだめか
アホノックアウト一つ覚えでバントバント
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:33.62ID:l4JT0CJj
流れは完全にクリちゃんやな
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:43.95ID:ZXmIPQ+q
普通はコールドで終わってる試合なんだけどな
5点差あるんだから余計な小技する必要なかった
先発も引っ張りすぎもあるけどな
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:36:45.47ID:l4JT0CJj
今度こそ勝てそうだが出ても恥かくだけだな
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:45:34.85ID:RUIyrqs8
この戦力で甲子園に導くとか麻王って本当に名将だろ
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:40.76ID:l4JT0CJj
>>769
享栄大藤の無能さが際立つ
戦力は今大会頭一つ抜けてた
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:38.15ID:xf//dHrH
享栄にあれだけボコられたチームなのに
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:53:00.31ID:l4JT0CJj
>>771
相対的に見れば享栄がNo.1だった
力がないのは監督自身と気づくべきだなあのおっさんは
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:54:33.36ID:m4sJ0EXh
酷えな
甲子園出ても21枠にしか勝てなさそう
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:55:14.20ID:zUER9CRR
っていうか至学館って後攻のイメージなんだが今大会ずっと先攻なんだよな。相手からしたら至学館後攻の方が嫌だと思うが。
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:57:14.54ID:WJ+DdWJX
>>775
金光大阪とクラークには勝てそう
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:57:54.54ID:pnPKX9h5
ボール球ストライク

審判ひでーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況