X



静岡県の高校野球part186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:00:01.48ID:hJghm6z7a

前スレ

静岡県の高校野球part185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1632872880/

※次スレは本文一行目に

!extend:checked:vvvvv(←ここだけをコピー)を入れる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-mfKz)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:11.15ID:AGLfrMLqa
明日は東海大会の組み合わせ抽選会
まだ岐阜の代表校が決まってないけど
0004名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:08:23.13ID:loL49A+lH
やったー わしの母校は恵まれたゾーンに入ったで〜
これで我が校が選抜いただきマンモス
0005名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-+Zuj)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:37.99ID:ncMyfv66M
抽選、どこにある?
0006名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-mfKz)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:55:39.02ID:Hdjk79lAa
@ 日大三島vs(津商業vs中部大春日丘)

A 享栄vs(岐阜2位校vs静岡)

B 三重vs(至学館vs岐阜3位校)

C 岐阜1位校vs(聖隷クリストファーvs津田学園)

準決勝

@vsA BvsC

決勝

(@vsA)vs(BvsC)
0007名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:04:47.84ID:loL49A+lH
わが校と鍛治舎がセンバツやな
もうタマランチンチン
0008名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:02.81ID:R60cEVrya
完璧な組み合わせやな
0009名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:33.32ID:R60cEVrya
予想通り愛知は静岡1位のブロックを選んだ
0010名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:40:19.73ID:loL49A+lH
>>8 >>9
ほんとにタマランチンチンやな
わしの陰茎解禁したろかな
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:18.07ID:Ufk9dvXb0
>>9
そこでやらかすのが享栄クオリティやで
あるいは岐阜2位校に県立岐阜商やで
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5e-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:45.14ID:wtDVPBsy0
その4校の内、最近常葉だけが東海でも全く勝てないよな。
0014名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-+Zuj)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:36.06ID:NmUIrqXzM
静高は吉田が連投か?
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:15.11ID:Ufk9dvXb0
享栄の前チームはドラフト指名竹山投手
ドラフト指名漏れの菊田投手、肥田投手などを揃えて黄金チームだったと思う
しかし秋のチームは微妙な雰囲気
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff8-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:52.98ID:5u22FAyW0
県岐阜が2位通過を狙うかな
0018名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:46.94ID:z6Djuo8va
>>15
天下の中京を倒して微妙な雰囲気はない
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:31.85ID:z6Djuo8va
>>16
それがわからないのがディスコじじぃ
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:19.61ID:8uK6kf1p0
>>18
ららら爺の登場はまだか
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:40.30ID:8uK6kf1p0
>>19
>>16を分かってるのが海苔じじぃやな
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:12.37ID:jtyIU1F50
今大会は県立岐阜商が頭一つ抜けた戦力
岐阜商は新チーム結成から練習試合禁止で、初めての試合がなんと10/10(日)の掛川西との練習試合
初の練習試合だったので掛西に8安打浴びるも2失点にまとめた
ただし小西など主戦を使ったため10/14(木)から連戦になる岐阜県大会を前に県外遠征などして大丈夫か?との懸念があった

しかしその謎はすぐに解けた
10/14の岐阜県大会2回戦、10/16の3回戦、10/18の4回戦を控え投手で回し3試合すべて完封無失点
完全に東海大会に標準を合わせローテーションを組んでいる
ただし野球だから取りこぼしはある。
もし岐阜県大会2位で通過するようなことがあれば一番被害を受けるのは静岡県
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f63-RxoS)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:40.41ID:owCUuBs50
いや、三重が中心だから静岡にとっては良い組み合わせ。ただ、それをいかせるかだが?
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-K4FR)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:01:24.01ID:xcgmNplF0
そうなんですか?
誰が三重が中心って?
やってみないとわかりませんよ。
試合は結果でしょ。
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:52:34.59ID:Ufk9dvXb0
>>23
今年の三重高の戦力は全く知識が無いが
もし三重高が強いなら岐阜商は岐阜1位だと準決勝で三重高と対戦することになる
だったら岐阜2位になって三重高と反対ブロックに行くのかも?
そしたら静高の初戦は岐阜商
日大三島も準決勝の相手が享栄のつもりだったのが岐阜商に変更となる
ただ岐阜県大会でワザと負けるのは難しい
0026名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-+Zuj)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:57:26.49ID:siMl8/nlM
県岐阜商のスタメン、1年生が6人。
未熟かも。
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-fnhc)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:18:21.64ID:F9DywUGe0
聖隷クリはなんだかんだ昨年夏も県優勝したし、監督も上村さんだから
さりげなく注目してたけど厳しいな。
津田学園→県岐商(多分)→三重を全て倒す絵が描けない。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:37.85ID:mkqtEzho0
静高は吉田の連投しか勝ち目は無い
一回戦コールドで勝つ事(かなり難しい)

日大三島は左の好投手享栄のPを左打者がどう攻略するか?右バッターをどう使うか?

聖隷は上村さんの接戦に強い展開に持ちこめるか?
0029(テテンテンテン MM7f-RxoS)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:54.41ID:EkXMgKNPM
いや、三重と津田が戦力あるので、三重のやぐらにはいらなかったのは静岡にはよい抽選と思う。ただ予想ね。みんな予想してるんだから、そんなの理解してよ。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:18.10ID:mkqtEzho0
三重県スレで聖隷かなり舐めれれてるな
上村は浜商全盛期の監督なのに…

痛い目に合えば良い
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f89-Rx2x)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:10:28.78ID:5hvk+XpS0
>>30
浜商全盛期っていつの時代の話してんのよ、、
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:32:26.71ID:MQuvFlMha
法政木下が3年秋になってようやくベンチに入ったな
ただしながら天下の中京1年生西村からレギュラーを奪うことは出来ず
ラストイヤーにかけるしかない
0034名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:17.99ID:MQuvFlMha
>>33
こするの代やろ
豊川がセンバツベスト4
0035名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:08.47ID:MQuvFlMha
豊川は森福がいた頃は2年連続夏の予選準優勝
昨年の中日ドラ2森も豊川出身
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:54.35ID:MQuvFlMha
豊川も中京出身監督に頼ってないでOBのギャオス内藤あたりが盛り上げなあかん
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:34.41ID:mkqtEzho0
最近だと藤枝明誠、加藤
静高、静商か…他にもあるかも
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:36:44.03ID:W4ownksW0
>>36
はやくららら爺を登場させてこのスレを盛り上げなあかんで
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:55.99ID:W4ownksW0
>>34
こするのはわしの陰茎だけや
0040名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:42:51.97ID:MQuvFlMha
センバツベスト4田中−氷見のバッテリーは東邦ガスにいる
そう、こするのチームメイト
こするー氷見のバッテリーで東邦ガスは何とか東京ドーム1勝を狙いたい
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:45:53.79ID:W4ownksW0
こするーわしのバッテリーで高校球児の股間を何とか狙いたい
0042名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:55:15.03ID:a0igvrQ/d
>>30
浜商を強くしたのは前任の磯部さん
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:51:53.82ID:mkqtEzho0
厳密に言うと浜商野球部を強くしたのは根木監督
磯部じゃない

聖隷は4年前に監督が上村に変わったの知らないんだろう
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:32:28.97ID:h7EKIIT10
浜商も6月に寮を新設した。全国に散らばる浜商OBの息子や孫を入れたりすれば面白い
聖隷の監督も全国に散らばる浜商OBの中学硬式野球監督から選手を紹介してもらっているらしい
東海大会参加校の中でも聖隷は県外比率トップクラス。日大三島も多いけど

浜商監督は8月から元プロ。これは公立では異例のコト
公立は教員監督なら人件費は全額税金負担だが職業監督なら全額ネット裏の負担
静高ネット裏も資金力はあるが進学校の看板からして職業監督は困難
浜商、岐阜商は職業監督でネット裏はヤル気満々
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:02:33.22ID:MQuvFlMha
>>44
浜商出身の親父すらもう息子を浜商には行かせない
そういう時代
0046名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:51.71ID:MQuvFlMha
法政木下の親父は浜商出身
当然邪道に行かせたい
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:07:21.49ID:MQuvFlMha
鉄砲肩の木下は実は俊足
代走での神宮デビューには笑った
陸の王者は価値ある引き分け
これで単独首位
未だ負けなし
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:08:15.94ID:W4ownksW0
>>46
弁天島はまだか
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:09:32.26ID:h7EKIIT10
そういう時代といっても
文武両道の道は険しいぞ
掛西ならともかく天下の静高
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:06.86ID:W4ownksW0
代走での神宮デビューには笑った→×
代走での神宮デビューには吹いた→〇

わしの真似するならそこは直さなあかん
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f46-iLt3)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:23:59.00ID:+v+g0Dz60
>>楽天ドラフト3位指名の三島南・前田銀治外野手(17)が20日、静岡・三島市内の同校で楽天後関スカウト部長、担当の部坂スカウトから指名あいさつを受けた。
>>担当の部坂スカウトは「試合中でも常に楽しそうに野球をやっている。今日もいつもニコニコしていて、あどけない表情が大好きです」と明るい性格も評価。「走攻守すべてそろっていて、将来的にはトリプルスリーを目指せる選手。3位でしかとれないと思っていた。カープの鈴木誠也選手になれるくらいのポテンシャルはあると思って指名させていただきました」と大きな期待を抱いた。

この部坂スカウトって人は、横浜高校(甲子園出場・エース)、亜細亜大、東芝府中、阪神4位指名。
そのあと台湾とか行って、楽天のスタッフ採用試験を受けて、打撃投手を経て、スカウトになった人。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b29-khM7)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:32.28ID:tL8qKOF90
>>49
何を寝言言ってんだ?
素行不良でもいいのが邪道裁量枠
0053名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:03:19.05ID:MQuvFlMha
>>49
ん?
木下の学力知ってて言ってる?
0054名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:04:08.47ID:MQuvFlMha
>>52
ネタやろ
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:17:06.15ID:W4ownksW0
>>54
海苔頭はネタ?
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:23:46.32ID:h7EKIIT10
>>53
全員の学力は知らないが
知っている選手の中学時代はかなりの点数。ワシより上か下かは別として
ただしあくまでも中学時代の学力。例外はいるだろうがそれはどこの高校にもいる。一般入学ですらいる
高校入学後は滅茶苦茶の可能性はある。静岡高校の授業レベルは高い
0057名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:47:28.53ID:MQuvFlMha
残業ながら邪道裁量枠は野球で決まる
首から下での入学
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:20.22ID:MQuvFlMha
まともな親は商業高校にはぶちこまない
森の親父は静商だが息子は邪道、駿河総合
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:03:46.79ID:h7EKIIT10
>>58
父親が静商・浜商でも息子を静高にぶち込むなら
父親が静高なら息子をどこにぶち込むのか?
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:06.17ID:5dlpNZtB0
>>60
それ、アンチ静高がやってたんだよね
新田はこの秋県大会1位
相変わらず強い
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:04.23ID:5dlpNZtB0
>>57
残業おつかれ
見回り?
0063名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-RE9e)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:20:24.56ID:C8WHq0VTM
>>57
下半身入学
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:20.36ID:W4ownksW0
>>58
わしは友の穴にぶちこむけどな
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:08.60ID:h7EKIIT10
>>57
リアルに書くと年間出生数270万のピーク時から2020年は84万人
15歳人口が激減してるのに高校数は減少していない。私立はむしろ増加している
地域トップ校の入学定員が激減したという話も聞かないから入学難易度も下がっている
ただしそれ以外の高校入学難易度は壊滅している

野球少年の数も激減しているから野球の評価で入学できる割合は高まってはいる
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:21.23ID:MQuvFlMha
>>59
長澤は息子を翔洋から邪道にぶちこんだな
次男は末広中から静学
上の方が過保護になりがち
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:37:51.70ID:MQuvFlMha
>>61
背番号1が残るんだから秋はやれる
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:43:20.07ID:MQuvFlMha
長澤次男は夏の大会でたしかライトスタンドにかちこんでいる
今は日大
就職先やいかに
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:54:54.07ID:mkqtEzho0
磯部〜上村初期?の浜商野球部は平日朝5時から朝練、夜は22:30まで練習していたらしい

休日は10時間練習が当たり前で当時の練習時間は全国1とまで言われた 叔父が浜松に居る池田の水野やPLの桑田、清原も吃驚仰天したらしい

そら根性はつくわなw
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:49:34.37ID:mkqtEzho0
浜商ネタこれでこれで終わりにするが、当時鍛えられた選抜優勝時の主将で菊川の元監督森下さんとウチの弟がつま恋森林の湯のサウナで遭遇してガタイの良さに驚いていた

弟も休日は自転車で浜名湖まで往復100km走っていて180cm85kgの体格してるのに、小柄な森下さんに体格に驚いていた
0071名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-IMM6)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:01:39.43ID:C8WHq0VTM
浜商野球は所詮が兄貴分、静商野球の二番煎じなんだけどね
昭和の時代、田町は午前0時頃まで照明灯で明るかったからね
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:26.94ID:mkqtEzho0
当時、それでも全く歯が立たないのが静商だった

特に望月監督時代
0073名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-IMM6)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:09:43.21ID:PAg8KkdrM
当時、部落民からしたら深夜まで白夜で偉い迷惑だったわ
あれで金属バットだったらたまったもんじゃなかったな
0075名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:50:20.35ID:pRXNFKZ0d
>>74
同感!
0076名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:50.16ID:pRXNFKZ0d
>>74
まあ、静岡はサッカー王国だから仕方ない。
中学の野球部の顧問も学生時代サッカーやってたなんて教師がやってるんだからそら強くならんわ。
0077名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-sDr2)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:39.55ID:UnG3AflWd
あとな
ここにコメントしている馬鹿どもへ

正確な情報を知りたい人には迷惑なんだよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1c6e767185b02c96534bdb35b1879577bb74f9?page=2

「ネット情報って、ガッカリさせられることのほうが、圧倒的に多いですから。はっきり言って、“情報”になっていないことのほうが多いですよ。単なる“ガセネタ”がほとんど」

このスカウトの方、怒っているようだ。

「“最速148キロ”という情報につられて見に行くじゃないですか。僕ら、アベレージでしか評価しませんけど、135キロ前後でしたよ。その上、クイックはできない、けん制もできない、投げた後は投げっぱなしでバント処理もできない。

もっと勉強してください! って言いたい。だから、なるべくムダ足しないように、以前よりスカウトの間で情報交換するようになったように思いますね。無駄な時間を使いたくないですから、僕らも」

お叱りをいただいてしまった。もっともなお話だと思う。襟を正したい。

平気でデタラメを書く神経が信じられない
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:41:31.95ID:iSed5hD30
正確な情報を求めてここを見る方がリテラシー不足のアホだろ、インターネット初心者か?
平均球速でしか判断しないって言ってるのに最高球速の情報だけ聞いて釣られるスカウトは別の意味でアホだが
0079名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMbf-6k13)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:08:14.88ID:HqR5WjpRM
>>60
愛媛はレベルが低い。済美以外は甲子園で勝ってないとかほざいてた静高オタいたよなw
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:50:47.40ID:sySEEo2Z0
>>77
“最速148キロ”という情報につられて見に行く
最速148`といっているんだから正しい情報

もっとデタラメナ情報だって作ろうと思えば簡単に作れる
『ワクチン接種しないと重症化する』という情報だって簡単に作れる

ワクチン接種できないほどヨボヨボ→やがて死亡する→ワクチン接種していない人が死亡しました

小・中・高にワクチン接種する→小・中・高はどっちみち死亡しない→ワクチン接種したので死亡しない
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:06:57.14ID:6M18owLb0
県1位の日大三島の話題は?
人気ないの?
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:22:42.58ID:CQNz3P0va
>>81
野球後進県の1位
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:22.18ID:EBjJZ4kb0
>>82
我が校がイチバ〜ン(ホーガン風)
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:33:03.53ID:sySEEo2Z0
>>82
今大会の3位最弱は愛知県3位と予想
今大会の3位最強は静岡県3位と予想
0085名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:16.19ID:CQNz3P0va
めんどそうなLINE来たな
見る気にならん
ディスコじじぃ見たいか?
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa8f-pEef)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:44.62ID:CQNz3P0va
とりあえず未読スルーやな
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:27.37ID:EBjJZ4kb0
>>86
わしの質問に答えんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
会話が成り立っていない件
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:28.09ID:EBjJZ4kb0
>>85
ディスコ爺って誰や?
海苔爺なら分かるけどな
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:51.53ID:EBjJZ4kb0
ららら爺が早く見たい件
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b10-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:40.54ID:EBjJZ4kb0
わしはニセモノと会話がしたいんです・・・
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b46-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:52.43ID:kwG2//4L0
静岡は日本代表に一人もいない状況で、サッカー王国とは言えないね。
東海大会は、県勢として1勝できれば御の字だよ。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8262-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:56:06.11ID:40Pcxmy10
名無しさん@実況は実況板で2021/10/21(木) 18:40:01.60ID:jKGIPzp8
あるとき、学校の上層部の人間にこうののしられたのだ。
「いい加減にしろ!こんなに県外の選手ばっかり集めて勝って何がうれしいんだ! 来年からもう県外の選手は一切取るな!」

気がついたら、近くにあった灰皿を投げていた。
その行為が事実上の「辞表届け」となった。
自分が理想とする野球を極めるのに、県外も県内も関係なかった。
野球に対し、誰よりも真摯に向き合っていた大八木にとっては、耐え難い侮辱だった。

「周りの先生方も最初は喜んでくれてたんですけど、最後の方は、寄付金を 集めるのが大変だ、休みがなくなるって、出るたんびにうんざりしているようなところがありましたからね……。そろそろ潮時かなというのもあったんですよ」

端的に言えば、勝ち過ぎたのだ。要は「打ち止め」である。


にっぽんの高校野球 『東海大甲府の野望』
大八木治・元監督とナインが 山梨の高校野球を変えた「黄金の10年間」
0094名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-DpyV)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:13:16.28ID:rbGB7tD1M
>>93
大八木はよく静商に来てネット裏で色々と話をした思い出がある
0095名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-DpyV)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:37.32ID:rbGB7tD1M
風貌が報徳、慶大監督で甲子園解説でお馴染みてなった福島敦彦さんそっくりだったんだよね
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:26.92ID:aOi58Kcp0
鍛冶舎が負けた
これで我が校は鍛治舎と当たる事ないな
さあいよいよ我が校の更新が見えてきたで
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:12.80ID:aOi58Kcp0
>>96
失礼 
甲子園が見えてきたで
0098名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa89-2EsC)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:09.13ID:CKNP/Gr0a
愛知の阪口さんまだ健在やな
0099名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa89-2EsC)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:06.55ID:CKNP/Gr0a
山田喜久夫を擁してセンバツ優勝
あの頃は殴る蹴るは当たり前体操
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:36.48ID:aOi58Kcp0
>>99
マツダスタジアムのスタメン発表で手がおっきくなったカープの選手に
海苔頭も殴られたらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています