X



常総学院Part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-13YO)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:04.73ID:ZQs/TCRl0
次のスレを立てるとき、本文の1行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを記載してスレを立てて下さい。ワッチョイ導入スレになります。
このコマンドは1行目に記載してください。(スレを立てると、このコマンドは消えます)

◆ここ「5ちゃんねる」は世間では掃き溜め掲示板と称され、ファンだけでなく敵愾心や悪意をもつアンチ等も混在してます。
常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
書く者、読む者、共にいい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

常総学院Part108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628736059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-XQfo)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:48:50.81ID:lZvsYGwV0
>>555
今回のメンバーで勝てなかったんだから
川上以外、入替えだね
そういう意味だろ
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef30-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:30:09.86ID:/mMT9sfy0
>>551
君さあ、他校のスレでぐちぐち文句言うのやめたら? 常総ファンのイメージ悪くなるよ
0559名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:38:56.91ID:oEABXjlhd
>>555
肩基地やせいせいに絡んでる時点であなたはいらないです…
0560名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:45:02.81ID:YciR8Dbka
>>555
で、お前は常総が勝つための努力を指1本動かすでもしてんの?
応援するのはいいけど、ただのニートに監督キャプテンに辞めろという資格はないんだけど
0561名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:22.70ID:AYhWYTIUa
>>560
資格なんかいらないだろ
言うのは勝手。
ファン、ヲタはそろそろ目を覚まして現状を見た方がいい
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-14cu)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:42:19.22ID:l21XkAzl0
>>319
関東のお荷物だ埼玉から出るな
埼玉より茨城は早くから優勝してるし回数も多いから!
格下から説教さらる覚えない
常総にとりつくな!
0563名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:54:13.11ID:YciR8Dbka
>>561
人様に無礼な発言をして言うのは勝手では済まされない
5chで個人名を出して名誉を傷つける投稿をするのは当然よくない
まあ、このスレでは「5chにモラルを求めるな」と言わんばかりに誹謗中傷がまかり通り俺が叩かれるのはわかる
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-4HJo)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:01:58.00ID:BiCcIyvO0
もうこのスレも自然消滅じゃな、夏まで持たんやろう
若い30代のビシビシ追い込める奴を監督にせんと遺憾な
今のは選手となあなあで嫌われるのいやがっとるんやろうな
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:08:59.35ID:qLLEA6hp0
いつまでも負けた事をネチネチいってる人は
一体なんなの?
水戸桐生なんて10回やれば10回勝てる相手なんだわ
そのウチの1回をタマタマ運悪く引いただけ
どんな優性でも100パーセントなんてことはないんだわ
別に実力で負けたなんてだーれも思っとらん
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:47:05.83ID:2njc0vZB0
おりは
葵綾、啓明は簡単には勝てないって言ってた…籤運良いとな思わなかった、
これまで勝ってはいたけど内容はそうそう差はなかったからな
ましては実践不足の今回だし
0567名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:04.24ID:NbMs+bF0p
常総がまだ強いと思ってるから負けると腹が立つし、言い合いになる。もう、現実を見るべき。
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-OyXD)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:10:45.97ID:pguaJzFM0
>>563
根拠なく人をニート扱いする人に言われたくないわな。
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-OyXD)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:45.23ID:pguaJzFM0
>>567
練習試合であの時点で帝京相手に連勝。関東前提のコメもあったよね。
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-OyXD)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:00.75ID:pguaJzFM0
>>569
どの辺が劣化したんですか。
0572名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:31:10.15ID:ahcc9ag3p
なんなのこの気持ち悪い奴は?
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:54:03.52ID:X0ISGFC00
鹿田田中大田和の2年主力自体線が細い、せっかく大型Pや野手が1年に多くおるのに何故使わんかな
イケメン監督1年目で注目されすぎて満足しちまったか?己を見直して鬼になれい、まずコーチ陣を先に改めい
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:58:50.20ID:7wljmTw00
>>572
肩キチに匹敵する常総スレの嫌われ者候補
前からスレにはいたと思うけど、葵陵に負けてネチネチと不快な投稿を繰り返して最近ヘイトを買っている
0575名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:31:26.11ID:FV93T5hhp
>>574
そうなんだ。常総のファンとして色んな意見があるのはいいが、コメが粘着質な感じで、読むだけで不快になるよな。
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-OyXD)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:25:21.24ID:T6IR4Lgg0
勝負となれば戦う相手は配慮しないから。好感度で勝っても意味がない。野球は嫌われるかどうかで争うスポーツじゃない。勝ったチームが強い。このスレで好かれても意味ない。
0577名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:11:24.01ID:SlpiM2Ugd
>>576
好きとか嫌いとかじゃなくて不快なだけなんだな
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-OyXD)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:25:36.23ID:T6IR4Lgg0
>>577
お前の不快かどうかなんてどうだっていいんだよ。そんな義務はない。
0579名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-SMjO)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:37:59.79ID:mhYFQAm+M
今の中一世代のリクルートに早く動いた方がいい。
江戸崎B、筑波B、取手Sなど、この世代は揃ってる。
特にピッチャー、ショート
0580名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:29:57.50ID:SlpiM2Ugd
>>578
ならお前がなに言おうと学校からしたらどうでもいいな
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:56:51.66ID:T6IR4Lgg0
>>580
そんなコメにレスする必要はないな。愚問だよ。
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:33:40.83ID:n40epGP00
>>578
他人の不快がどうでもいいっていうなら、
このスレには来ないで欲しい。
ここはあなたの為だけのスレじゃないよ。
他人に配慮できないなら去るべきで、
自分でスレ立てて、そこで発言したらいい。
良い意見なら、自然と人集まるだろうし、
人来ないことになれば、現実も分かるよ。
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:39:36.07ID:T6IR4Lgg0
>>582
お前のこのコメが不快そのもの。お前が来るな。
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:45:59.75ID:7wljmTw00
>>583
不快なのはお前だよ
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:30.01ID:T6IR4Lgg0
>>582
他人とはお前だけじゃなく俺もいる。愚問だよ
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:47:17.52ID:T6IR4Lgg0
>>584
嫌お前だろ。
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:51:10.03ID:n40epGP00
>>586
レスの仕方覚えなよ。
社会性を身につけないと後悔するよ。
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:52:20.69ID:T6IR4Lgg0
>>587
愚問。そのまま返すよ。
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:04:57.41ID:n40epGP00
>>588
「愚門」とか
「それはお前」とか
「そのまま返す」とか
それ以外の言葉知らないの?
相手に言われた事投げ返しても、何も解決しないよ。
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:13:43.61ID:T6IR4Lgg0
>>590
それ以外はない。ただレスはいたってシンプルでわかりやすいものだ。
0592名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:17:25.42ID:SlpiM2Ugd
愚問建設的ガイジは言ってることがめちゃくちゃだから批判されてるって理解してないからな。自分の言ってることは全て正しいとしか思ってないから何言っても無駄よ。
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:29:54.77ID:T6IR4Lgg0
>>592
愚問建設的ガイジじゃなく、良心的な囲いだよ。
0594名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:30:15.73ID:c36VH2VEa
愚問建設的ニート、な
0595名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XQfo)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:52.97ID:cirni7h2a
>>569
プロ監督は難しい
普段の学校生活をみてないから
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:39:15.58ID:T6IR4Lgg0
>>594
根拠もなくニート扱いなんてダメだろ。例え仮にニートだとしても良心的囲いはいる。
0597名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:46:30.89ID:c36VH2VEa
ニートであることは認めてるんだね
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:44.38ID:T6IR4Lgg0
>>597
それについて言及する必要はないな。愚問だよ
0599名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-RxoS)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:40:03.40ID:w0qp18Uua
公式戦が4月までないとか実戦不足で育つもんも育たなくなるな。ある程度日程決まってるんだろうけど強豪校との緊張感のある練習試合組んでほしいな。試合が観たい!!!
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:54:42.18ID:X0ISGFC00
メンタル的にも技術的にも練習が足らんのじゃろう
気比に勝った1勝で満足しちまったか?
まずチーム内の競争から意識させい、ついて来れん奴は外せばええんじゃ
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef7d-YmGQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:58.33ID:HB2pXFzy0
甲子園で勝負するチームから甲子園に出るのが目標のチームに成り下がってしまったな
いつまでも過去の栄光に引きずられるのも辞めような。ヲタも松林も
0602名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:39.58ID:YFIpR82pp
智弁も初戦敗退だったがニュースになってた。常総はほとんど話題にならず。この現実を受け止めながら再生して行くしかない。
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-3xzG)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:30.61ID:HUsQRlQj0
智辯は近畿大会の初戦だけどな
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:43.08ID:iJsf9REB0
大丈夫だよ
木内御大も言ってたっぺな
3年に一回行けば良いって
島田さんはプロ上がりで独立リーグ実績もあんだから
周りがどうこう言うのはナンセンス。
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:27:07.75ID:FUmSiuF30
>>602
そりゃ、2ヶ月前の選手権で準優勝なんだから、普通に注目されるでしょ。
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:39:22.42ID:FUmSiuF30
選手や指導者がどう考えているか知らないクセに、勝手な想像で批判してる奴がやたらと多いな。自分が常総のために何か出来る程大した人間じゃないのにな。
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-XQfo)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:47:23.68ID:0NRe0GWa0
>>604
独立リーグってプロを目指す選手がいくんだよね
試合みてると個人のアピールする場であって、特に采配なんかないよね
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:45.71ID:iJsf9REB0
何処の世界でも競争はあるものでその中で優勝してるんじゃないのかな
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:12.77ID:T6IR4Lgg0
>>607
おっしゃる通り。独立リーグと高校野球は違う。
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:40.86ID:X0ISGFC00
打撃コーチに優秀なのを採用せい、がに股打法では永久に打てんわい
野球がお上品過ぎなんじゃ、低迷してもう5年か?今のままじゃますます厳しいわな
0612神聖望 (ワッチョイ fb4b-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:40.11ID:copJSx0d0
>>562

常総野球部は神聖望野球信者だぞ
立場関係考えろ
お前が出てけ


常総学院、ハンマートレで強打磨き2年ぶり甲子園へ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201806140000916.html
昨夏の甲子園で優勝した埼玉・花咲徳栄の名物練習、ハンマーでタイヤをたたくトレーニングを導入した。



https://timely-web.jp/article/2004/
「同じ埼玉県の聖望学園に行ったとき、選手たちが練習後にやっていた姿を見たんですよ。
聞いてみると『握力が凄くつきます』と言う。それでうちもやってみようと取り入れたんです。
現代は情報が溢れているからこそ、指導者も日々勉強しないといけません。ただ、何が正解かはやってみなければわからない。
なによりチャレンジ精神が大切なんですね」(岩井監督)



279 名前:神聖望[sage] 投稿日:2016/04/25(月) 22:47:01.13 ID:81VimXlH [1/2]
>>岡本さん

@内野守備は最低もう一段レベルアップが必要だな

Aフルスイング打法の目指すところは鋭い速い打球なわけだ。
 そのためにガタイをもうひとまわりは大きくマッチョにすべきだ。
 これにより正面の打球をはじいたり、野手脇の打球が抜けていったり
 外野フライがヒットや外野オ−バ−になっていくことだろう。
 毎年体脂肪率の大きいデブ体系のガタイがいいのがいるが
 それは不可。
 食育と筋トレや水泳等でレベルアップをはかってほしい。

Bストレ−ト打ちが得意なチ−ムを抑えれる投手の育成
 上手投げの縦変化投手か得意の変則が1枚は必要になってくる。

C唐沢レベルのストレ−トの球威は打てるのはわかった。
 あとはさらに上の球威のストレ−トを打てるかだ。
 

ここまでできて今年のチ−ムで甲子園いけるかなぁという可能性が出てくる。






826 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6d-/TFo)[] 投稿日:2021/05/19(水) 07:46:18.46 ID:62JGdCN30
やっぱり神聖望のやり方を取り入れた方がいいのかな?徳栄と常総が彼のやり方を取り入れて打撃が強化されたみたいだし、、
0613名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:16:26.65ID:Ttj9+EIaa
神聖望さん、そろそろ辞めましょうよ
Twitterでも神聖望と勘違いされて晒された人もいると聞くしなかなか迷惑ですよあなた
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f54-PnJI)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:47:19.63ID:L8BfTcU00
ハンマートレって、要らなかったろうが。
タイヤまで持ち出して、昔のトレだろう、あれ。

体幹トレや筋トレの機材も元メジャーのイチローが使って
いた、しなやかな筋力をつけるトレならまだしも、ハンマー
は、訳が分からんわ。最初に徳栄がやり始めたのを真似した
みたいだが、巨人の二軍の施設で菊田が未だやっている映像
を見たとき、そのトレも多少は信憑性があるのかと思ったわ。

それより、かつてここぞのときに、500グラム重い金属バット
で、打撃練習をするというのがあったと思うが、それは基本
春から夏の練習向けの記憶だが、秋冬からやればと思うわ。
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:06:09.21ID:FUmSiuF30
>>612

↓これ俺が某スレを盛り上げようと思っておちょくって送ったヤツだわw
826 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6d-/TFo)[] 投稿日:2021/05/19(水) 07:46:18.46 ID:62JGdCN30
やっぱり神聖望のやり方を取り入れた方がいいのかな?徳栄と常総が彼のやり方を取り入れて打撃が強化されたみたいだし、、
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:10:23.54ID:5pl7QWCQ0
この冬、投手人には球速にこだわってほしい
とにかく球のスピードを上げること
バルザーはもちもん、他のPもバルザーを抜くくらいの
つもりでやってほしい
今の常総は球速が武器だからな ダメな所を改善しても
所詮たかがしれてる
いい所をとこんとん伸ばすべき
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:13:11.66ID:X0ISGFC00
寒い狭山湖が襲来じゃ
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:17:10.94ID:5pl7QWCQ0
島田さんがバルザーの投手としての素質に気付いて
もっと早くから使ってればなぁ
でも秋で良かった ギリギリ間に合った
この冬、本格的に育てれば凄いPになる
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb89-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:54:11.50ID:PzRr/UV80
>>615
愚問だよ。そっくりそのまま返すよ
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:10:36.43ID:8V29HdTK0
もし秋関出てたら、今頃優勝候補だったろうな
151投げるPと対戦したい高校なんてないはず
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:23:15.00ID:X/qZcl8l0
飯能は寒かっぺ?豊島園近くの実家行ったが昨日寒かったど
0625名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:05:50.64ID:pwwpPADya
5ciって何?
0628名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-GPdt)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:41:48.17ID:6KMWYoiga
旗に関東スレで馬鹿にされまくってたよ
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:55:17.94ID:5PJ9SqBx0
>>628
本物の馬鹿だからしゃーない
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:10:29.27ID:5PJ9SqBx0
>>627
そのうちマウント取る返信が来るぞ、自分を否定する奴は。普通のまともな人間なら相手にしない内容でもレス返してくるからね。まぁ、器が小さいんだろう。そもそも何で常総スレに現れるのか、、。本当邪魔くさい。
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb89-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:13:56.43ID:lgrEd2V90
ハンマートレしたから常総は信者とか思って粘着してるんだろ。しかし愚問ガイジはこういう時は何も言わないのね笑
0632名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-TJC9)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:37:45.49ID:TBRLSHHdd
おいおい。水戸キリョウ下妻一に負けたじゃん。どんだけ弱いんだよ常総。
0633名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:34.08ID:LYmLmNTWa
神聖望は叩かれるのが好きなドMだから
逆に全員で「神聖望さんすげー」って言えば居心地悪くなって現れなくなるタイプの人と読んでる
0634名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:20:08.04ID:4qqwBa2ea
>>633
なるほどw
だから自ら人を不快にさせて、叩いてくるよう仕向けてるんだなw
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-hLfj)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:48.61ID:pqz8SiIC0
葵陵もあっさり負けてて笑えない
せめて葵陵が勝ち進むなら少しは納得できたのに
0636名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:28.96ID:3XI5A03Mp
>>635
いまの常総はその程度。霞ヶ浦、明秀、藤代、鹿島、日大が勝ち進みそう。ただし、関東では全敗だろうな。
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tm7m)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:08:32.45ID:po38AzfU0
>>637
十分影響与えてるね。この本欲しいな。
0639名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:25:28.21ID:YxwKFk2va
>>637
さすが神聖望さん。
高校野球の強豪私立の監督が軒並みあなたの打撃理論に注目してるだけある。
今後も野球論をお聞かせください
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb89-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:08.37ID:lgrEd2V90
図に乗るだけだから無視が一番だよ。
0641名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:24.60ID:UpTz49AWa
>>640
批判・放置プレイ等はドM神聖望の大好物。
賞賛してやれば癇癪起こすので褒めてあげましょう。
0642名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:44:57.76ID:t65rXxZdp
神聖望さんが常総のアドバイザーに就任すれば全国制覇できるね!
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:06:04.50ID:5PJ9SqBx0
ただ褒めるのも案外考えもので、前に褒めるようなレスを残したら、よっぽど嬉しかったのか、今でも当時のレスを見せびらかしてくるからな、、
0644名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:09:16.67ID:EEOnGXj0a
>>643
褒められたくないから牽制してるだけ。
神聖望は批判されると脳汁出る人間。
要するにドM
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-XQfo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:06.95ID:mqDCWH4q0
常総弱すぎじゃない
夏の県南大会やってたら早々負けて、県大会の第一シードなんてもらえなかったじゃないの
評価が過大すぎる
実際は、シードなんてもらえないレベルだったていうことだな
0647名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:23:48.04ID:RQHmTGFop
>>646
常総が弱いのはみんな、わかってるよ。
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:20.21ID:fpcuZFb00
神聖望消えて草
本当に褒められると居心地悪くなって消えるんだな
0649名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-GPdt)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:09:28.70ID:LsGlSxtMa
馬鹿にされてるのを真に受けてレス保存してるから面白い
0650名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-HumN)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:47.27ID:GCD2tDZbp
今日、準々決勝だが公立はチャンスだな。藤代は関東確定だろう。
0651神聖望 (ワッチョイ 4f4b-twAR)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:35:57.96ID:4blAnF1Y0
ハンマ−トレもそうだがの常総は佐々木監督時代から神聖望野球を採り入れ
オレの信者の花咲や健大等の躍進もあってますます神聖望野球にご執心なんだろ






415 返信:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-UzDQ)[] 投稿日:2018/10/29(月) 18:13:48.46 ID:qLf6OI/gp [1/5]
>>405
>>775は私の書き込みですよ
私の地元である岩手の高校野球関係者たちの間では神聖望野球の実践を如何にするかについての話題が挙がっています
岩手の高校野球関係者に知り合いがいる方ならば理解できるのではないでしょうか?


https://www.chunichi.co.jp/article/204540
「機動破壊」→「打撃破壊」にシフトチェンジ!赤堀コーチの“盛岡大付メソッド”で鍛えた231本塁打打線【健大高崎】

決勝の常総学院(茨城)戦は9回に追いつき、延長11回に2本のソロ本塁打で突き放した。
足を使った二塁打が増えたこともあり、この2試合では盗塁なしだったのも「打撃破壊」の成果。
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-GPdt)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:58.05ID:9pFIYI5e0
名無しの発言に何の意味があるのか

リンク先に神聖望の文字は一文字も無かったね

妄想乙
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-GPdt)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:19:16.05ID:9pFIYI5e0
そもそも、花咲のスレで名無しにフルボッココールド負け喰らったからって、こっちに逃げてこないでくれますか?
0654名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:55:47.25ID:KQzKXjUja
>>652
>>653
だから、神聖望が喜ぶから批判はやめろって
今頃絶頂してるよ
こいつは褒めれば癇癪を起こす
0656神聖望 (ワッチョイ 4f4b-twAR)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:18.68ID:4blAnF1Y0
>>652

>>637のリンク先読んで来いよ
コテだろうが名無しだろうが影響与えているということだぞ。
むしろ、後日談が語られているって事はコテの投稿だった可能性が高い。

>>653

神聖望野球を採り入れる常総を応援するお前。

立場関係わかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況