X



●●●●● 2021秋季関東高校野球 #2 ●●●●●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/30(木) 10:32:15.99ID:UaqEfnCM
抽選会:10月7日
日 程:1回戦 10月30、31日/準々決勝 11月2日/準決勝 11月6日/決勝 11月7日
球 場:ノーブルホーム水戸スタジアム/J:COMスタジアム土浦

秋季高校野球 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/koshien/autumn-kanto/
一球速報.com
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1632199648/
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 02:20:08.23ID:bRbAvm45
>>854
PLじじいだな
関東のことが気になってしょうがないらしい
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 02:24:34.78ID:gUCQ7gcF
大宮東も上尾も所詮県内の強豪校だろ、関東出てきてもボーナス扱い
しかも上尾はエースが連投でヘロヘロ、控えがハマっただけなんだけどな
大宮東の清水を打ったのは評価できるが、所詮県内レベルの好投手だし

徳栄を除いて後の相手は力の落ちる相手だからな
その徳栄も力の落ちる控えしか投げていないし、打線も例年より落ちる

浦学は関東出てきても一回勝てればいいくらいでしょ 
ちなみに徳栄も同様な
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 02:29:17.25ID:erhb0P+X
まあ埼玉は基本レベル低いから打率とかも黙れるよな
今年は見てないから何とも言えないけど
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 03:19:54.13ID:ZUq2Y9XP
>>866
去年地獄だったから今年はどっちか
行けるだろ。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 03:21:58.57ID:chTZJoBe
妄想
浦和学院>上尾>大宮東

現実
浦和学院=上尾=大宮東
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 03:24:20.05ID:ZUq2Y9XP
>>868
昌平細田より確率はあるな
選抜つまらなくなるぜ我が県が0だと
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 04:32:51.05ID:NKs0gYGP
>>867
だがどちらが出ても埼玉っ子は出れないw
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 04:48:32.60ID:ZUq2Y9XP
>>870
やってみないとな確率は0ではないw
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 05:57:08.67ID:saI0VY2z
次スレはワッチョイにするか
どうも自演馬鹿の書き込みが多すぎる
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:58.85ID:A8P0HVZM
バカとキチガイ率高過ぎるんだよ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 07:19:39.16ID:6qN7HxJJ
2000年代 埼玉千葉 直接対決
埼玉22勝 千葉6

チ馬鹿
「通算では勝ってるから!!」

通算
計 埼玉41勝 千葉35勝



うん千葉人はすぐ嘘をつくし歴史を改竄する
半島に住んでるとこうなってしまう何かがあるのか
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:46.57ID:wyjUaJQh
>>865
それ全ての県で言えることだよねw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 07:40:40.22ID:ZUq2Y9XP
>>878
おい笑かすな。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 07:59:24.71ID:HoT24r6H
なんで魅力度ランキング埼玉が低いのか意味不明
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:08.34ID:dtlDoRaH
こんな馬鹿スレ要らないからワッチョイにするか
宣言してID立てたら通報しやすいしな
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:10.06ID:AYw+eM3n
今運営が規制に躍起になってるから荒らしが本性出して荒らしまくる今がチャンス
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:20:09.62ID:ZUq2Y9XP
>>885
茨城にすぐ絡んで来る爺さん居るよ
論破されると荒らくれるの。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:20:29.48ID:AYw+eM3n
荒らしは古い機種で自演して荒らしてるらしいから今の規制はだいぶ効いてるらしい
そこに通報で浪人とか焼かれたら涙目だろ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:22:41.33ID:AYw+eM3n
ワッチョイ立てるか?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:26:05.96ID:AYw+eM3n
>>886
ワッチョイなら統一IDだから荒らしならその内ボロが出るよ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:57:57.84ID:ZUq2Y9XP
>>889
その爺さん文章ですぐ分かるわw
癖があるんだよな。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:20.51ID:h0NaZaUj
北海道大会がJスポーツで中継されているが観客有りだ
関東大会もそうなるかもね
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:02.65ID:xh8R8rlb
ワッチョイ要らないとか言ってるの旗だから無視してワッチョイ付けようぜ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:17.49ID:ZUq2Y9XP
>>891
サンクスブラバンもあるな。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:24:27.37ID:yHBtdXcI
>>891
関東大会もやってくれんかねぇ。生放送は羨ましい
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:43:30.83ID:kRRuhoMv
>>881
東海道新幹線も空路も海路も観光地も史跡も乏しいからだよ普通に考えたら解るだろう
東京で済むのにその超劣化都市にいく理由がない。臭い玉アリーナと西武ドームがなけりゃ最下位確実だ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:45:43.63ID:7vK24DTl
>>894
ブラバン解禁になっても連れてくる学校はほとんど無いと思う
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:49:21.67ID:ZUq2Y9XP
>>897
神奈川は分からんが千葉は間違いなく
来ると思う地元茨城も。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:51:02.01ID:h0NaZaUj
>>895
スポーツはLiveに限る
録画ではみない
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:47.25ID:ZUq2Y9XP
>>897
前橋育英とか春関東でもバス3台で
来るわチアもお祭りよ。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:04.78ID:HFXnlMjY
>>880
高校野球スレで何言ってんの?

野球では勝てません認めてるようなもんだよね
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:12:08.16ID:AtW1bsae
それが千葉の負け犬クオリティw
野球で勝てないと悟ると必ずと言っていいほどそれ以外の勝てる分野を持ってくるw
情け無いw
こうはなりたくないね
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:13:01.22ID:NR/QWyBi
国籍だけが誇りの一日中ネットやって引きこもってるような奴と根底は同じだな
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:35:04.98ID:W1OPm/FT
チーバくん悲しいなあ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:20.30ID:YHa+jAUl
調べたら埼玉って関東で唯一中学野球ジャイアンツカップ、ボーイズリーグ、軟式どのカテゴリでも優勝したことないんだね
あと大リーガーもNPB一軍監督もやはり関東で唯一未輩出だよね
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:33:15.06ID:MjCpPD4o
浦和シニアって優勝しなかったっけ?
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:36:29.64ID:XJKwUajp
>>855
今年は関東5枠が良かったから、去年東京2を期待したけどまた神奈川が乞食枠で選ばれてガッカリだった。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:33.98ID:XJKwUajp
>>901
それなのに一昨年群馬県開催の秋関(健大3位から優勝)
1位桐生第一、2位前橋育英。
前橋育英は球場から10キロ位しか離れていないのに、相手は習志野の大応援なのに、文化祭と試合が同じ日だった為に吹奏楽、チア来ないでガッカリした。
完全に習志野の大応援にやられアウエーな感じだった。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:21:08.16ID:R4EvgEse
>>907
チーバ君、高校野球で勝てないからって他のデータ出してきてマウントとるの見苦しいからやめたら?
高校野球スレなんだから高校野球の話しで反論しなよ?出来ないのかな?
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:46:31.39ID:ZUq2Y9XP
>>910
あったね文化祭だったんだ習志野な
実際秋関東で習志野大応援にやられたからな保土ヶ谷でレベルが違うわ
習志野は。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:49.36ID:ZUq2Y9XP
>>910
連投スマソ習志野は関東だと
やたらに群馬には強いな理由は
分からんけど。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 14:24:29.41ID:KtsiREOo
直近甲子園優勝年

神奈 令和03春 東海大相模

埼玉 平成29夏 花咲徳栄
栃木 平成28夏 作新学院
群馬 平成25夏 前橋育英
東京 平成23夏 日大三
茨城 平成15夏 常総学院


千葉 昭和50夏 習志野


ジジイ以外優勝をリアルタイムで見れてない千葉可哀想
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 14:38:54.91ID:DKxlKaWT
>>914
関東ではやたら強くなるのに甲子園ではヘタレになって初戦敗退がお決まりのパターンの裏学が何だって

まあモリシ引退で少しはマシにはなると思うが期待してるよ w
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 15:34:44.25ID:mZRP9QsN
>>909
政治力で日大三が選ばれるとか言ってる馬鹿居たけど、公正に相模が選ばれて本当によかったわ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 15:53:04.73ID:+w5gwlrO
>>916
すごいよな
ここまで全然情報出ないのも
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:50.86ID:dtlDoRaH
このご時世だからな
プロでもない高校野球がファンの為に練習試合を公開する事じゃないだろ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:26.30ID:AkXBKgWW
>>919
それでも情報ってのは漏れるものだよ
どこも練習試合の一般観覧を禁止にしてるのかな?
窮屈な世の中になっちまったな
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:19:05.16ID:lUSZfWpU
>>915
何故そこで浦学の話を出す?しかも直近10年で甲子園優勝一回、ベスト4一回、ベスト8二回、ベスト16一回と全国有数の結果を出してるのに何が初戦敗退がお決まりのパターンだ。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:26:00.30ID:S1HNkapD
>>921
かわいい
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:04.77ID:g5TC1zTq
>>921
浦学はねえ。
埼玉の盟主の座を徳栄に奪われて久しいからねえ。昔の池田高校みたいな古豪ポジになりつつある。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:37:48.25ID:ZUq2Y9XP
>>921
まあな。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:40:47.26ID:t5mSs8Fz
俺のイメージ各県盟主
神奈川 相模
埼玉  徳栄
千葉  木総
茨城  常総 
群馬  健大
栃木  作新
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:43:25.75ID:pjfwhDKr
>>921
古豪程通算成績を出したがる
理由は簡単で、今の甲子園の実績が落ち目で
昔話を持ち出すしかないもんな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:41.87ID:YhAhqRs3
いつまで花咲が盟主とか言ってるんだ?
浦学は今年春夏秋と埼玉制覇
この秋関で浦学が関東決めれば完全に盟主交代だろ
0929木更津総合銀河系最強伝説 ◆AK45Qe.PwQ
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:27.68ID:Sz7xdkOR
俺様の極秘情報を教えてやろう
今日うちは他県の強豪2チームと練習試合を行った
第1試合は8−0  越井が3安打完封 打線は12安打で4番水野がHR
第2試合は12−1 金綱が完投 山田が4安打1HR
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:08:03.04ID:t5mSs8Fz
>>928
盟主ってのは積み重ねであって単年で入れ替わることはないよ
ボクシングのベルトみたいなのとは違う
徳栄と浦学の関係で言えば近年夏の大会で3連覇だか4連覇徳栄がしているわけだから浦学がそれと同等か超える活躍をしないと覆ることはない
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:24:34.45ID:C7J/gKha
>>923
裏学みたいなロクに実績がないのを池田と同列にするとか池田に失礼だろJK
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:25:41.02ID:C7J/gKha
>>921
裏学ヲタ必死だな
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:27:42.41ID:5ebbSqcC
>>930
>>928は裏ヲタだと思うが、あいつらの思考はやばい
未だに大阪桐蔭が最強と思っている奴もいるし。
ずっと圏外の公式戦でてなかったせいで時が数年前で止まっている。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:30:02.14ID:g5TC1zTq
浦オタフルボッコの流れで噴飯ものですわw
徳栄の背中を未来永劫見続けていてくれ。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:36:32.40ID:f/EXmAic
>>921
山形代表に負けたくせに負け惜しみですか
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:49.18ID:ZUq2Y9XP
>>935
日大山形だけは山形代表でも
侮れない甲子園戦術に長けてるよ
あの監督。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:24.18ID:HhtXzN4R
>>926
通算成績でなく最近の成績を出してるだろ。
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 17:56:01.89ID:g5TC1zTq
>>935
それ、言うなw
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:00:55.70ID:16H6X1ob
>>925
山梨「」
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:01:14.34ID:16H6X1ob
>>925
山梨「」
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:06.53ID:46WQ0KV1
>>929
ウソばかりついてると捕まるよ
クズ野郎 笑
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:34:41.63ID:wyzhloxL
>>937
最近の成績て山形に初戦敗退しか知らんが
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:38:06.24ID:ZUq2Y9XP
>>942
日大山形甲子園でググッたら分かるよ。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:03.24ID:ZUq2Y9XP
>>942
スマソ誤爆。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:28:07.61ID:cTHgTlh2
>>929
ソースもなくヨタ飛ばすなボケ消えろ
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:51:51.99ID:F/9UHI0H
>>900魅力度で言ったら埼玉は上位に入るだろ
東北、北信越、愛知以外の東海、中国、四国、福岡以外の九州が勝てるはずがないw
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:07.53ID:+yCnE8O4
>>946
駄埼玉県民が必死だな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:57:53.15ID:cWKwoQY3
>>946
東京 4位
神奈川 6位
千葉 12位



臭い玉 45位www www www


いい加減首都圏ヅラやめてくれないか?恥ずかしいからw

https://www3.nhk.or....k10013300441000.html
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:14.09ID:cWKwoQY3
>>914
ねえ、埼玉人として生きてて恥ずかしくないの?

東京 4位
神奈川 6位
千葉 12位



臭い玉 45位www www www


いい加減首都圏ヅラやめてくれないか?恥ずかしいからw

https://www3.nhk.or....k10013300441000.html

俺だったら恥ずかしくて自分が埼玉人ですなんて死んでも言えないわ www
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:32.83ID:dtlDoRaH
>>951
こんな馬鹿スレ要らんでしょ
過疎化してもいいからまともな書き込みの方が100倍いい
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:27:07.81ID:PJimZkE8
>>952
埼玉県民の良さなのか悪さなのか、そう言うプライドが無いのが埼玉県民
プライドが高い県民は観光地とかで優位に立ちたいのだろうが、住んだら住みづらいとかあるからな
埼玉は自分の県に無くても四方八方の隣県にあるから困らないんだよ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:32:17.85ID:PJimZkE8
だから千葉なんて観光地くらいしか埼玉にマウント取れないでしょ
ここ10年くらいは高校野球でだいぶ差をつけられてるし、悔しいんだろうな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:42:06.64ID:F/9UHI0H
何となくのイメージだが、
東京含む関東は、

東京=新宿、渋谷、原宿、池袋、銀座、上野、秋葉原、台場他多数
埼玉=大宮、浦和、さいたま新都心、秩父、草加煎餅、川越、所沢等
神奈川=横浜、箱根
千葉=幕張、舞浜
群馬=高崎、草津
栃木=宇都宮、日光
茨城=水戸?

東京、埼玉の2トップを筆頭に、茨城は一番印象が薄いな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:10.59ID:cWKwoQY3
>>957
おいおい冗談やめてくれよ何で臭い玉が東京と2トップとかほざいてんの?
現実は↓だぞ
身の程を知れよ臭い玉

東京 4位
神奈川 6位
千葉 12位



臭い玉 45位www www www


いい加減首都圏ヅラやめてくれないか?恥ずかしいからw

https://www3.nhk.or....k10013300441000.html
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:01.04ID:cWKwoQY3
>>955
余程↓が悔しいんだろうね
こんな惨めなランキングが出ちゃったら別に野球なんてどうでもいいよ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:24.50ID:cWKwoQY3
東京 4位
神奈川 6位
千葉 12位



臭い玉 45位www www www


いい加減首都圏ヅラやめてくれないか?恥ずかしいからw

https://www3.nhk.or....k10013300441000.html
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 21:00:59.34ID:BWGZ+UKi
これが民度の差だわな
マウント取るのは都合いいところだけ
どうでもいいんだよ魅力度なんて
そんなのあっても現実は住みやすい埼玉の方が人口が増えて、観光地でマウントとってる千葉が人口減ってるんだから
それに埼玉から千葉は近いからいつでも観光地なんて行けますよ
所詮観光地なんてそんなもんよ
観光をアピールして収入増やさないと財源も厳しくなるし観光地も大変だよね
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:29.76ID:F1JK1R7j
ワッチョイ入れたら少しは馬鹿が減るだろ。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 21:05:45.60ID:dtlDoRaH
>>962
減るねぇ
高校野球スレでお国自慢は余所でやってください。だよな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 21:06:05.46ID:cWKwoQY3
>>961
悔しいのはわかるけどそんなに泣くなよいい大人がみっともない
あと千葉は人口増えてるぞ

東京 4位
神奈川 6位
千葉 12位



臭い玉 45位www www www


いい加減首都圏ヅラやめてくれないか?恥ずかしいからw

https://www3.nhk.or....k10013300441000.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況