X



関東のシニアボーイズ進路part132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:18.35ID:8HOP8hkp
大阪桐蔭は凄いんだな
中学生辺りには大阪桐蔭に行けるっただけでステータスなの?
大人からみると競争率激しくてレギュラー取れる確率も下がるし大阪は激戦区やから甲子園行けるかもわからんし特に育成が上手い印象もないしようわからん。

寮に入らるから全国から入りやすいのかね
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 10:50:20.37ID:dvbX8o9p
>>96
野手は凄いけどね。
海老根、小川には頑張ってほしいね。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 11:00:53.38ID:z4ezZ/HC
シニア日本代表
鈴○ 浦和s 常総?
竹○ 友部s 東北?
滝○ 瀬谷s 相模?
足○ 世田谷西s 慶應?
高○ 調布s 菅生?
小○ 横浜緑s 相模?
五○○ 川口s 徳栄?
字○ 市川s 早実?
H 東京日野s
志○ 八代s
唐○ 上尾s
春○ 飯山s
岡○ 山梨都留s
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 11:01:46.54ID:z4ezZ/HC
鶴岡一人記念大会東日本
谷亀和希 相模B
山崎拓海 千曲B
藤田琉生 湘南B
紺野凌生 宮城仙北B
和久井大地 狭山西武B
鷹尾充千雄 京葉B
金井俐樹 高崎中央B
加藤右悟 県央宇都宮B
伊藤望幸 狭山西武B
渡辺暁斗 東京城南B
蛯原流伽 白井中央B
佐々木貫汰 高崎B
三田村幸輔 春日部B
森駿太 横浜緑B
小宅雅己 県央宇都宮B
酒井真樹 笛吹B
柴田莉羽世 西多摩B
矢竹開 麻生B
田崎遥士 春日部B
中根健太郎 つくば学園B
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 11:02:31.23ID:z4ezZ/HC
裾野
上◯→
武◯→
井◯→
松◯→
和◯→

佐倉
洗◯→
石◯→
西◯→
一◯→

県央宇都宮
野◯
加◯
加◯
小◯

横浜緑
M→
宮◯→
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 11:06:30.09ID:z4ezZ/HC
神奈川版

シニア
浅◯(東金沢)
鳥◯山(東金沢)
豊◯(東金沢)
小◯(横浜緑) 相模?
松◯(中本牧) 横浜?
水◯(戸塚) 専大松戸?
滝◯(瀬谷) 相模?
綱◯(秦野)

ボーイズ
藤◯(湘南) 相模?
杉◯(湘南) 健大高崎?
中◯(湘南) 甲府?
M(横浜緑) 山梨学院?
宮◯(横浜緑)
矢◯(麻生) 桐光?
谷◯(相模) 日大三?
阿◯(相模)

他 追加訂正ヨロ
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:25.77ID:dctMBgiP
>>101
鎌倉の中学校から専松は通えないだろ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:18.22ID:KTAjel66
木更津総合に来年来る選手情報あったら教えて下さい。太田水門千葉、中本牧1名、新宿シニアの投手って聞いたけど他にも情報あれば
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:25.28ID:98OF/eIO
>>103
引っ越す
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 16:05:35.80ID:xAIdKqpl
シニア代表だとH(日野)や宇◯(市川)もトップレベルだと思う
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 17:15:09.92ID:b0aXIBVb
どこ行くんだろうね。特に日野シニア。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:28.57ID:LTrl5B5y
菅生
宮◯ 東練馬
大◯ 仙台北
小◯橋 江東ライオンズ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:00.81ID:l1roTWBl
536 名前:名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-U4Za) :2021/09/15(水) 11:53:54.55 ID:CqKTwjsNa
>>535
高校生の個人情報を勝手に晒すことに良心の呵責はないのか
自己満足なのか優越感を感じたいからか知らんが、本当に迷惑なことをしている事に気づけ
情けない
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:52.54ID:l1roTWBl
頭おかしい奴
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:31.54ID:PLQp5fZq
頭おかしいのおまえだろカス
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:55.20ID:oWR3skVs
>>109
滋賀県民
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:41.09ID:veUn2G0H
日野シニアも二松かな
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:46.84ID:43dlPF1v
東北高校、仙台育英に来年入学する選手の情報知ってる方いませんか?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 21:43:06.07ID:RlZJ3PyG
浦学はどうなの
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:27.78ID:YGPDWtLX
>>118
徳栄の足元にも及ばない
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:06.81ID:rPRe14Vi
浦学はここで話が出ないよな。
浦学スレだと何人か名前出てるけど、信憑性は不明。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 00:40:08.08ID:ELkLM6WH
横浜南BのU田、健大でまちがいない。
横浜で確定、本人と確認済みとか言ってた奴いたが大嘘だった。
0122◆3SunbRQgXXL8
垢版 |
2021/09/16(木) 01:24:34.23ID:RxDoOhC9
曖昧だとのお叱りを受けたので
きちんと記しときます

湘南ボーイズの藤◯
→ 東海◯相模
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 01:48:17.01ID:zmUDy8Xr
おぉ、ベスアワさん降臨!
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:08.12ID:ZT6Tbfbh
>>122
やはり無難に規定路線か
とりあえずこれでスッキリしたね
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:59.41ID:Pq6IjkdL
世代最強打者は北陸の和製ゲレーロJr.
飛距離がバケモンで中学生にしてシフトが敷かれるほど
本来ならジャイアンツカップで話題を独り占めする予定だった
彼が何処にいくかで補強ランキングが決まる
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 04:08:42.88ID:/9oOs67o
>>122
佐倉シニアから関西方面に行く選手はいますか?
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 05:09:17.13ID:ESlIUt2+
>>75
167p 68sの平良タイプかな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 05:10:25.92ID:ESlIUt2+
>>114
175p 67sで技巧派タイプかね
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 06:40:08.60ID:1an8W/O+
>>122
結局か。
無難すぎて面白く無かったな。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:40.09ID:TgICa6zx
藤◯(湘南ボーイズ)

188p 73s 左腕

MAX140

変化球 カーブ スライダー チェンジアップ

完成度 伸びシロ ◎


中学野球史上最強スペックと言われたNo.1投手は結局相模か
他校かもという噂もあったから期待したんだかなぁ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 07:35:43.34ID:hMvZFQsn
>>130
最近だと、プロに入った横浜の松本に近いスペックだな。身長も一緒?違うのは中学時代から松本より有名って事かな。普通だったら3年後はプロ入り確実。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 07:58:42.13ID:qPW0P0aG
横川凱(湖北ボーイズ)野茂ジャパン
188cm74kg
MAX140 スライダー、カーブ、チェンジアップ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:02:29.41ID:qPW0P0aG
松本隆之介(戸塚シニア)シニア南関東選抜
185cm70kg
MAX137 スライダー、フォーク、チェンジアップ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:11:21.00ID:qPW0P0aG
鴨打瑛二(黄城ボーイズ)鶴岡一人九州選抜
192cm80kg
MAX130前半 カーブ、フォーク、チェンジアップ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:16:45.97ID:nJoa0oul
無知ですまんが、藤田○ってそんなすごいPなの? 中学野球史上ナンバーワンということは、松坂、松井、小笠原よりも上? ダルビ−、マー君よりも上なの?
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:19:57.83ID:qPW0P0aG
及川雅貴(匝瑳シニア)U-15W杯日本代表
181cm66kg
MAX139 スライダー、カーブ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:24:03.47ID:qPW0P0aG
松浦慶斗(旭川大雪ボーイズ)U-12カルリプケン日本代表
183cm78kg
MAX138 スライダー、カーブ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:02.89ID:8oRKEkAI
>>135
同世代だと同じ大型左腕の大阪桐蔭にいく安福より上
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:27:27.06ID:qPW0P0aG
石田隼都(真岡ボーイズ)野茂JAPAN
181cm68kg
MAX138 スライダー、カーブ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:58.71ID:qPW0P0aG
川井泰志(桐生ボーイズ)ボーイズ日本代表
185cm73kg
MAX138 スライダー、カーブ、チェンジアップ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:36.53ID:IZavPYEn
藤田は中学時代の巨人横川と何から何までほぼ同じ
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:37:02.38ID:u1IXrkyn
ピッチングの質では桐生Bの川井が近年の関東では最強だったかな
シニアボーイズ右投手左投手問わず
報知オールスター大会で各県の選抜メンバーが手も足も出なかった
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:40:38.62ID:u1IXrkyn
川井藤田でポテンシャルは藤田だけど、中学時の能力では制球変化球の面で川井かな
川井も185cm左腕でポテンシャル抜群だけど、藤田の将来性の方が高そう
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:24.62ID:0K/vYQ2k
>>130
>>132
ほぼカタログスペックは横川のコピー
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:28.74ID:UqbLP+Ay
>>141
ということは高校時代は泣かず飛ばずでプロ行って開花か
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:52:16.28ID:UqbLP+Ay
>>143
その才能も大阪桐蔭行くと・・・
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:55:04.15ID:nJoa0oul
ファンだからわかるけど、大阪桐蔭の大型左腕は代々制球に苦労する。今中、岩田、辻内、横川、藤江、松浦みんなそう。たぶん川井もそうかもしれない。藤田○君は制球面も良いの?
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:19.39ID:ldhbs7Ug
藤〇の制球はお世辞にも良くはないけど、角度と速さがあるから打ちにくい
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 09:14:02.74ID:8oRKEkAI
育成力のない大阪桐蔭にいかなくてよかった
藤田は賢いな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:48.27ID:n/CKBqMv
>>138
安福は関西地区の中学生を観戦しているアマべーチャンネルさんによるとダル、大谷を目指せるレベル

野球専門アマべーチャンネル@TV82459891
ドラフトも大事ですが中3世代の
進路も楽しみです

夏を過ぎて
関西では
投手
右 南(松原B)
左 安福(神戸中央S)

打者
徳丸(柴島B)

安福は昨秋から順調に夏まで来た。
楽しみしかない。ダル、大谷を目指せるレベル。
https://twitter.com/TV82459891/status/1437383505575505923
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:04.70ID:oOVCho0N
大阪桐蔭や智辯和歌山など近畿に行くのは止めとき いいことないから

やはり関東が一番いいから
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:00.35ID:C0j5YtK1
>>147
藤江?彼は制球は良かったよ。今1年で明大で唯一投げてる投手じゃん。相模打線も抑えてたし。
松浦君は菅生戦では良かった気がするけど。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:59.96ID:C0j5YtK1
大型左腕の育成は難しいからね。プロでも育成は難しいと言われてるほどに。ただ育てば凄い投手になる。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:37.14ID:l0FPeJGF
関東のレベルの低い野球に浸かるくらいなら大阪桐蔭がいいわな
智辯和歌山に行くのは止めとき 
いいことないから
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:03:32.42ID:8oRKEkAI
>>150
松原の南より湖南の高橋の方が上だよ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:03.17ID:0Bxv9tx3
>>155
湖南は春以降調子がた落ちで打たれまくってる
まあ松原より兵庫夢前やけどな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:26:24.17ID:OZ2OK0AR
横浜緑のショートが全然話題にならないのはおかしい
中学No.1ショートは東広島だけど、関東では横浜緑が素材では抜けているでしょう!
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:40:45.62ID:OZ2OK0AR
ボーイズの横浜緑
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:41:27.89ID:OZ2OK0AR
ボーイズの横浜緑です!
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:49:54.82ID:MKzbcgLw
大阪のクソデブの学校は投手は行くのはやめたほうがいいな
金の卵がものの見事にポンコツになっている
関東の学校にとどまったほうがどれも成功している
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 11:13:04.07ID:nJoa0oul
まぁね。別に藤江を貶したいわけじゃなくて、でもあの相模戦は別人的な出来だったと思うよ。
制球に苦しんだ挙句カウントを悪くして、甘く入って痛打される場面はいっぱいあったから。

関西なら桐蔭に入ってほしいというのはあるけど、智弁和歌山はろくなことないからやめた方がいいというのは同意。
関東なら相模が確かに魅力あるね。機動力、打力について良い野球を教えてもらえそう。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 11:54:45.50ID:XwokHr1p
(特に根拠はないけど)ろくなことない
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 12:43:23.39ID:MizBoltJ
>>161
俺は地震がコワイ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:01.01ID:nbH6D8Ry
>>159
誰かが山梨って言ってなかった?
緑の良い選手なら相模か桐光かセイサあたり
去年は仙台育英だっけ
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 13:39:30.15ID:sJrkJiGK
横浜緑Bのショート、ショートで一番重要な守備はまだ発展途上だけど身体能力がエグイ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:29.08ID:kkKSSz0f
中本牧から大阪桐蔭行った小川
この前の試合ホームラン打ったんだ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:30.34ID:4d6ECXKT
>>167
一年生で唯一のレギュラー?
さすが。

大阪桐蔭でも本物は、一年生から出てくるな。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:25.94ID:NAmIKaFH
>>168
レギュラーではないだろ。
背番号は2桁じゃないか?
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:33.71ID:NVN+gbFL
小樽シニアの日ハムjrの齋○くん
めちゃくちゃうまいね
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 19:34:26.93ID:zDGnrkaA
小川は年越したら正ショートになってると思うよ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 19:58:50.68ID:yNtHVGYa
>>160
大阪桐蔭は関西では数年前からすでに敬遠されまくってる
監督に育成力無いのがバレたのど、外出不可の山に監禁されるのがバレた
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:02:40.47ID:yNtHVGYa
地元開催の近畿大会で完全アウェイになる人気の無さw大阪で嫌われまくってる大阪桐蔭
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:49.06ID:2FdyMuIm
まぁその育成力を必死にスカウトでカバーしてる感じだな
その結果ほぼムキムキの早熟即戦力タイプばっか集めてる
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:15.78ID:IZavPYEn
あれで敬遠されてるなら日本中の高校が敬遠されてるだろ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:27.16ID:f1bM4/lg
>>157
やたら推してるなw

進学先知ってるだろ?w
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:56.89ID:yNtHVGYa
大阪桐蔭高出身の中日・平田良介外野手(27)、阪神・藤浪晋太郎投手(21)が9日に放送されたTBS系の「ジョブチューンSP」に出演し、高校時代のつらいエピソードを明かした。

 平田は「山のふもとに学校があるんですよ。グラウンドが山の上にあるんですけど、1年生は走ってグラウンドにいかないといけない。(同時に出発した、2、3年生が乗った)バスより先に着いてバッグを出さないといけない」と、グラウンドに移動する時の“ルール”を披露。グラウンドまでの最短ルートは「獣道」と呼ばれる、険しい山道だったという。

 藤浪は「2年半、刑務所に入っているみたいな…」と、高校生活を表現。「寮とグラウンドと学校の3つしか行かない。テレビは食堂にしかなく、携帯持つのが禁止だったので、世の中何が起こっているか分からない」と振り返った。

 その中での楽しみを問われると「月に1回ぐらい、寮長さんがコンビニの方にバスで連れていってくれる。学年によって使える金額が決まっていて、1年生が500円」と明かした。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:22:59.30ID:yNtHVGYa
同校野球部は3年間寮生活。大阪府大東市の最寄り駅から車で約20分、携帯電話も圏外となる山奥に、寮と専用グラウンドがある。練習は週7日。携帯電話は所持も禁止。親と連絡を取ることはほとんどない。「2ヵ月に一度の布団交換の日にだけ会えるんです」と徳山の母、利香さん。

親たちはその日だけ、子供のために歯ブラシ、洗顔料など生活用品を寮へ持参。親子の外食も許可されるが、制限時間は2時間。「寿司や焼き肉、子供たちが食べたいものを聞いて、親は店に予約を入れておくのです」(利香さん)

持参する品は事前申告制。子供たちは寮の電話で「徳山壮磨です!。タオル、歯ブラシをお願いします!」という風にフルネーム、敬語で要望を伝え、ガチャリと切る。部員たちが電話を順番待ちしているため、最低限の用件しか話せない。

最も辛いのは、入学直前の3月に入寮し、初めて再会するゴールデンウイーク明け。久しぶりに息子の顔を見て泣き出す親が続出する。「頑張るんやで」と別れを惜しむ姿は、戦場に送り出す兵士の親のようだ。「私は笑顔で寮まで送った後、車の中で大泣きしました。子も親も苦しい思いがある。家から通っている子とは、生活環境が全然違う。絶対に負けられないんです」と利香さんは力を込めた。

寮は外出禁止。楽しみは1ヵ月に1度のコンビニ旅行。寮長らの引率でバスに乗り、近場のコンビニや大型スーパーに出かける。1年は500円、2年は1000円、3年は1500円と予算が決められている。

決勝では大阪桐蔭以上に、27年ぶりの公立校優勝に王手をかけていた相手の大冠を後押しする声援が大きかった。徳山は「甲子園でも味わったことがない、アウェーみたいな雰囲気。球場全体が相手の味方だと感じました」と驚いたが、センバツ決勝に続いて今大会準決勝でも撃破した履正社や大冠のような、自宅通学の学校に負けてなるものかとの執念が勝った。

全寮制の野球部は他にもあるが、大阪桐蔭の厳しさは突出している。「甲子園で春夏連覇します」と福井章吾主将。過酷な環境を生き抜いた家族とともに快挙に挑む。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:31.76ID:yNtHVGYa
寮では中田翔みたいな先輩がいつ休まる暇無いしな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:06.25ID:zzm6XXPt
10年前でも企業でこんなことやってるって報道されたら大炎上するレベルの管理体制やな
それを高校生に強要するって異常すぎるな
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:29.09ID:77kyNYrH
立派やん
高校生のうちから好きなことを捨てて野球やるって相当覚悟がないとできないよ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:08.56ID:zzm6XXPt
さすがにこんなのを覚悟とか美談にしようとするのは昭和すぎるだろw
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:21.44ID:yNtHVGYa
>>182
寮長が相当厳しいらしく、OBがYouTubeで言ってるが、ちょっと眉毛整えただけで五厘刈りにされた上に、月1のコンビニ旅行も中止になるんだとよ。以上だわな令和だよ今w
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:45.38ID:yNtHVGYa
後定期的に体罰の噂あるけど、揉み消してるよな
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:06.13ID:yNtHVGYa
上級生が、1個下の代のエースの顔面殴って鼻の骨折ったとか一時期5ch賑わしてただろ
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:44.98ID:zzm6XXPt
中田とか田端とか森とかの野球が上手いだけの札付きを従わせようとするとこうなるのかね
品行方正な野球少年にはやりすぎだろう
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:19.64ID:Arl/Cv2H
>>188
中田 広島のヤンキー。素行不良で広島中の高校から拒否された
田端 和歌山のヤンキー。桐蔭時代も気に食わない先輩に…
森 大阪のヤンキー。中学喫煙写真有り
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:03.89ID:1DSGlVGI
>>174
なんか必死だなw
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:28.09ID:KHX8I5l8
一方で池田陵真が寮でやることと言えば、バット振ってるか飯食ってるかプロテイン飲んでるかと言って感心しきりの周囲の選手。
なんかギャップあるね。戦時中を思わせる管理体制だというなら、寮でやることが練習するかトレーニングするか肉体作りに励むかになるのは全員じゃないかな?
OBとか保護者の話はマスコミ用にちょっと脚色してる感じが否めない。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 04:48:43.12ID:KQ0T7wEz
有望な中学生を監獄生活で潰して甲子園もあっさり負ける大阪桐蔭
普通に共学で女子と喋りながら野球して甲子園優勝する東海大相模
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 07:03:38.73ID:mqJorwbo
まあ異常だわな大阪桐蔭の管理体制は。
大阪の有望所が、履正社と智辯和歌山に流れるのも納得。
だから地方へスカウト行くんだろ。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 07:44:36.04ID:A+cFHxL8
藤原恭大「毎日購買でアイス食ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況