X



☆★☆南北海道の高校野球PART220☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 20:25:25.21ID:JlAw1sVB
注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※書き込む際はメール欄に「sage
」と入力してください(age)ると荒らし認定されます

※このスレでの実況は禁止

※「見に行った」「パンフレット持ってる」と書き込みする方は
必ず入場券やパンフレットの画像も添付して下さい
(添付しない場合スレが荒れる原因になります)


※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART219☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627273716/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 21:11:49.18ID:0w7+qv/k
>>1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 15:56:05.09ID:PlrPYmeH
2022年北海道の高校野球は、札幌第一高が中心になることは間違いない。
エース田中佑弥くん(ファイターズJr)とU12待Japanの疋田悠真くんのバッテリーは新琴似リトルからの強力コンビ。
打っても主軸の田中くんは最速130kmのストレートで押す本格派です。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:45.29ID:5DOE4CKs
>>4
田中君も疋田君も新琴似ではないですよ。
札苗とフリッパーズですよ。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 12:38:43.19ID:K2mFgkqa
新チームは札幌では一高が頭一つ抜けてるな。
甲子園出場でチームプレーがまだ完成してないだろう北海は論外。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:18.18ID:TXsB2UEU
札幌第一の1年生も良い選手がいる。
投手 近江駿弥 札幌北シニア
捕手 大滝紘平 恵庭シニア
野手 長峯周汰 札幌東シニア
   土田一輝 札幌新琴似シニア
   田中佳太 札幌新琴似シニア
   村田 慧 札幌南シニア
   植村隆之助 札幌栄シニア
   菅原鉄生 北広島ボーイズ
   酒井幹輝 千歳シニア
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:20.48ID:4vfqG58H
練習試合出来ずに公式戦がぶっつけ本番だなほとんどの学校が
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:38:59.79ID:uIX67Ocw
札幌は今日抽選?
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:39:45.94ID:uIX67Ocw
本命はどこ?
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:39:44.46ID:ku7Rq1gm
松浦を出さないで負けるんなら北海に欲しかった
木村とのW左腕
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:12:16.41ID:uIX67Ocw
松浦父は北海OBだったとか
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:41:54.43ID:8M6BkeDI
>>14
しかも平川監督と同期
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:19.92ID:gKn8YC5+
第一さん押し多いね。逸材多いの?
毎年同じこと言っているような気がする。
全部逸材が潰されるんですかね。
現役プロ野球選手一人もいないような気がするな
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:02:46.75ID:8M6BkeDI
札幌支部は私学4強バラけたね
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:07:12.26ID:uIX67Ocw
北海籤運に恵まれた?
要注意はどこ?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:30:05.73ID:8M6BkeDI
Cブロック北海は
初戦 北斗東豊野幌連合
2回戦 旭丘
準決 石狩南or恵庭北
代決 学札or丘珠or英藍or手稲

他の有力校はこんな感じかね
A第一
B日大
D光星or立命
E国際情報
F大谷or東海
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:31.75ID:uIX67Ocw
北海の新エースって誰?
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 18:16:08.19ID:pPi6VfQk
>>20
熊谷
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:49.23ID:uIX67Ocw
へ〜〜重そうな球投げる子だよね
近藤かと思ったが
吉田とか新琴似からいった井樫君だっているだろう?
全然ダメ?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:10:34.71ID:VvA6awAx
大谷と東海が同ブロックですか…
北海は甲子園後で厳しいと思ったけど支部予選で新チーム調整しながらで代表になれそう
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 13:52:47.93ID:Pu6iNuA2
井樫君・・・最近全然聞かないね
ケガでもしてる?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:24:47.97ID:r/pSZIUP
札幌大谷!頑張りなさい!
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 15:49:29.15ID:GQeZPHde
井樫ってシニア時代結構な活躍してた子だろう
どっかやっちまったのか?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 17:45:16.09ID:GdYmTVYk
しかし、どのチームも練習不足は否めないんだろうな。
いまって、練習試合も出来ないんでしょ?
学校によっては、部員不足で紅白戦も出来ないとこありそう。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:44.08ID:K07sb6k6
井樫くんは春に背番号18で登録メンバーだった、今の3年生の木村くん、吉野くん、工藤くんなどの投手登録が多いから陰に隠れている感じでは?
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:53.28ID:4DgATD1v
2番手私立に頑張ってもらわないと盛り上がらないね。
光星、立命館、学札、北星、山の手、創成
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 08:47:58.75ID:TempVpkb
公立は前年下級生主体で代表校になり全道でも健闘した千歳が強そう
国際情報との初戦は屈指の好カード
国際情報も力はあると思うけど経験で勝る千歳が勝ってそのまま全道の切符を掴みそう
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 08:50:12.58ID:TempVpkb
春の代表校の平岸もバッテリーを含むレギュラーが結構残ってるはずだから期待できそうだよな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 09:37:08.81ID:wtZmhQ5X
私立強豪ばかりに目が行きがちだがこうして公立校にも目を向けてくれるのはいいことだよね
ここ良スレ!!
といいつつも北海の井樫君が話題になってたのですごく気になるんだけど
あれだけの逸材もったいないな
断っておくけど身内ではありません 
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:02:49.13ID:wtZmhQ5X
ぼくも身内じゃないけど
啓北は山本先生が監督の時は強かったな
名前忘れたけど2メートル近い長身のエースがいたときは
最強だったな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:35.73ID:tgB78LI8
>>32
初戦屈指の好カードは、札日大vs静修だろ
それから、経験値で勝るのは国際情報だ
全道大会での経験が千歳とは比較にならないw
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:55:19.99ID:TempVpkb
夏に投げてた平岡の左のトルネード投法の選手は下級生だったのかな
勝ち上がれば話題になりそう
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:16.01ID:TempVpkb
>>37
静修は打線が魅力的だが投手力が未知数
投手力と守備次第では日大と良い戦いが出来ると思うが層が暑い日大の方が力は上とみる
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:18:41.79ID:wtZmhQ5X
時々大物食いする静修は魅力だが
木無さんに代わってどんな采配振るうか
佐藤と常谷の抜けたあとを埋めるPがでてこないと
ちょっと苦しい展開か
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:06.62ID:vAnjcCGI
>>34
全然良スレじゃない!
そのうち形振り構わずチー牛駒大苫小牧を連呼するバカが出てくるから、既に立ってるワッチョイのスレに移動した方が良いよw
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:23:31.87ID:kJRZcwOw
どうせ同じ初戦負けなら道産子オンリーの大谷か第一に出て欲しかったな
弱いうえに外人部隊とか最悪
一番応援する気が失せるタイプのチーム
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:04:00.98ID:pXK1QHbH
個人的に初戦屈指の好カード(注目カード)はCブロックの
石狩南-恵庭北。
お互い失策が無ければがっぷり四つに組んだいい試合になりそうな予感。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 19:37:15.99ID:wtZmhQ5X
>>42
スレの流れは秋の大会で盛り上がってるのに
いつまでもグダグダ過去を引きづる女々しい奴
一番敬遠されるタイプ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:38.79ID:iUBDMX1L
 
☆☆旭川ヲタの一年☆☆
 
1.毎年春頃
→『旭実、旭大、龍谷の戦力凄過ぎだろ!』を連発w

2.春全道
→南北海道勢に敗北w
→『まあ春全道は手の内見せないという花相撲だからな、関係ねーよ』と言い訳w

3.夏の大会前
→『春でいい調整が出来たし、北大会はやはり旭川勢が大本命だな!○○のクリーンナップの破壊力凄過ぎ!』を連発w

4.夏の北大会
→北大会でも敗北w
→負け惜しみ連発w
→〇〇が本調子なら勝てた
→田中が全国注目浴びるはずだった
→秋大会が始まったらいつものように旭大、旭実だな
→昨年秋全道準優勝してるからな。層厚いから関係ないわ

→旭川勢以外の北北海道代表が甲子園で負けると、『やはり旭川の私学じゃないと勝てんわ』を連発w
 ⇒ 先々週ココwwww

 
5.夏の甲子園終了後
→『新チームの旭川勢、特に旭実、旭大、龍谷はかなりの戦力だわ!全道でも優勝候補の一角だろ』を連発w
 ⇒ 今ココwwww
 
6.秋全道
→南北海道勢に敗北
→『まあ来年への課題が見えたろ。来夏は旭実、旭大、龍谷のどこかが甲子園で間違い無いわ』を連発w
 
7.シーズンオフの毎日の書き込み
→『大雪シニアの○○は龍谷みたいだな!』
→『××中の□□は採れたのか?』
→『××中の△△採れたのは大きいな!』
→『旭実、旭大、龍谷は戦力充実過ぎだろ!南北海道と比較しても札幌と同等レベルだな!来年は旭川が甲子園で間違いないわ!』
・・・そして、1に戻るw
 
★結論★
→旭川ヲタのポジティブさ(バカさ)は日本一
 
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 23:30:32.45ID:kfevFta4
>>40
木無監督に代わってではなく正しくは戻って。しかも昨年秋から戻っているので今年の春の全道、夏も采配している。もっと言えば過去の全道、南北海道大会進出は木無監督時です。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 01:35:55.07ID:YMRtGJ7b
>>44
北敗ヲタイライラで草
てか過去を引きずるのは男の方で女はすぐ新しいものに飛びつくから女々しいのはお前の方だぞw
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 08:41:13.01ID:AI2b/86T
>>47
変な論理のすり替えで女々しさ満開
ちみは野球語る資格もやる資格もないね
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:00:40.82ID:qtgJFX5u
今夏が谷間だった東海大四と札幌大谷が同ブロックか

門別VS森谷のサウスポー対決だけど夏の南北海道大会見た感じだと門別の方が上

門別は展開的に点数取られたけど森谷は取られるべくして取られたイメージがある
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 11:54:21.10ID:Bax9Lpcp
第74回秋季北海道高等学校野球大会札幌支部予選

大会日程は以下のとおりです。
 円山球場:9月7日(火)〜9月14日(火) 雨天順延
 麻生球場:9月7日(火)〜9月14日(火) 雨天順延
 野幌球場:9月7日(火) 雨天順延

今大会については、緊急事態宣言下での開催となりますので、無観客試合とさせていただきます。一般客の入場はできませんので、ご了承ください。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 15:19:44.98ID:QRV478V5
夏は門別君完璧に北海に研究されてたね
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:34.18ID:PRB8euPP
札幌第一の1年生
五十嵐尚人 函館港西シニア
この選手はどういう選手?
わざわざ函館から札幌まで来るという事は
それなりのレベルなの?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 00:03:28.33ID:ih4lpFOT
再来年は第一の時代になりそうですな
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 06:10:21.58ID:USuI4FPm
>>55
去年もその前もそのその前も同じこと言ってなかった?
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:17:19.93ID:+9P2zKJe
>>53
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 10:12:52.87ID:Jd+Uz32U
小樽双葉に西嶋が週末限定でコーチやってるんだな
監督と部長が東海大四出身の縁らしいが
西嶋の指導が上手くて、エースの選手夏から一ヶ月少しで最速135→145まで大幅に球速伸びるようになったと出てたぞ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:04.20ID:Kd0nE2yc
>>59
小柄ながら活躍した選手だから身体を最大限使ったり、投球術でどうやって球を速く見せるかとか色々現役時代に工夫してやってたっぽいから教えるの上手いんだろね。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 11:16:19.61ID:Jd+Uz32U
球速10キロもアップさせられるスキル持ってるなら
あんときの人を食ったような超スローボールなんて必要なかったろうにね
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 18:46:39.69ID:vP2U6l1z
西嶋君の主審がストライクと判定出す前にマウンドを下りて
ベンチに向かう姿勢は好きになれなかったな。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:14.60ID:LH9fD1MN
>>63
            , .へヽ.ヽ、  ,   ― '
        ,.-、‐_' .ヽ``''""""γ∞γ~  \
<´二三ミ ‐-‐`''"; ; ; ; ; ; ; ; ; | / 从从) )
. ヽ .三 ≡ - ; ; ; ; ; : : : : : ;;: ヽ | | l  l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ 三 ≡,,-,‐,-、 x x x X. X`wハ~ ーノ) <  馬鹿に付ける薬は無いwww
(_二彡 '" 'ヽ///` ‐- 、____,,.. /イ|-‐‐''´    \_______
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:26.17ID:VM2JSuta
新チ−ムはどこが強いんだろうな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:16.41ID:KAA//zyR
>>61
小樽支部はいきなり北照、潮陵、双葉が潰し合い。
昨秋は双葉が北照を下してそのまま全道へ。
双葉が年々力を付けてるね。
ユニフォームは東海を緑にした感じだし、指導者もみんな東海系か。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:40.10ID:rTsE8Gqh
双葉には知人の子が本州からスキー留学してるので応援しようかな
夏は野球部冬はスキー部って子もいるんかな?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 20:43:01.10ID:KUJe/ws8
札幌F以外は悩むところなかった
旭川 A旭川明成 B旭川大
札幌 A札幌第一 B札幌日大 C北海 D札幌光星 E国際情報 F札幌大谷
函館 A函館工 B函館大有斗
小樽 北照る
室蘭 A駒大苫小牧 B苫小牧中央
十勝 A白樺学園 B帯広三条
釧根 武修館
空知 Aクラーク B滝川西
名寄 稚内大谷
北見 北見北斗
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 03:51:07.78ID:0wIbreHG
函館支部は知内坂本と有斗石岡の投げ合いが楽しみだけど2回戦で潰しあいだから負けた方は春のノーシード確定。
練習試合結構やってて実力はほぼ互角。
知内勝って21世紀出選抜出て欲しい。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:04.56ID:TZRYVBw7
>>62
長崎スレに出張する馬鹿wwwww

819名無しさん@実況は実況板で2021/08/22(日) 13:58:07.38ID:3Rn0xEfw
逆神チー牛駒大苫小牧オタが長崎商応援してないことを祈る
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:31.72ID:mLQQdGiO
北照る
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 23:38:09.45ID:6USx/bpV
新チームの旭川勢、特に旭実、旭大、龍谷はかなりの戦力だわ!全道でも優勝候補の一角だろ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:09.21ID:B7N31Ajr
75
パチンコ乙
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 05:22:42.09ID:USJxj06r
>>67
学校自体は龍谷系だな。
小樽龍谷という校名にした方が分かりやすいが。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 07:13:40.69ID:G3vXEM9k
道文教大明清が恵庭に移転
文教大付属として2015年以来6年ぶりに部活再開
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 07:51:38.44ID:AqK1IGv2
札幌の私立で山の手や北星大付がチカラを付けてきている半面
道科学大高(旧尚志)や北海学園札幌(旧札商)があまり
好調でないのが気になる。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:37.33ID:G3vXEM9k
尚氏は市内屈指の自校G持ちながら長らく低迷
前田に移転したらあのGは宝の持ち腐れになるのかな
静修喉から手が出るほど欲しいだろうな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:14.65ID:haJCf4nj
浦河には野球の上手な子が少なくないけど、そういう子は中学卒業後
胆振や札幌の高校に進学しちゃうのかな?
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:57.99ID:KUZmPIth
ほうw長崎の人?九州のほう?でも有名になってきていて良かったじゃんデブwwwwww
チー牛駒大苫小牧ヲタwwwwwwwww
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 22:52:48.73ID:NnBZ5MDG
>本州からスキー留学してるので応援しようかな

>>83
本州からと書いてあるのに、
長崎の人?九州のほう?と聞く馬鹿wwwww
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 07:21:35.92ID:fdf379dw
ちーうしこまだいヲタって何のこと?????
知らないうちに勝手にそのヲタさんにされてるんだけど????
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:51.39ID:CmQohLSV
いもしない仮想敵まつり上げて自分で自分に喧嘩売ってる
己は稀代の馬鹿か????
さっさと失せろ基地外!
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 14:01:49.92ID:eZOrKuV/
南北海道No.1内野手の久保田が見れないの残念
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 14:01:50.57ID:eZOrKuV/
南北海道No.1内野手の久保田が見れないの残念
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 18:13:25.22ID:HZOwcALI
大会初日の好カードと注目された札幌日大-札幌静修の試合が
無くなるとは・・・・
これで、静修は円山から試合開始ではないか。しかも、ひとつ勝てば
札幌平岸と当たる可能性まである。
日大、残念でならない。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 19:02:03.18ID:oBI0rto6
札幌日大もコロナか!?
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:25.72ID:qL2LR6rm
北陵ドンマイ!
なかなかのやらかしっぷりでした。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:35.18ID:T93S2QMa
井樫くん
外野手転向やね
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 13:33:00.42ID:BKq5tH9D
各チーム練習不足のせいか
大味な展開多いな
新琴似出の井樫君は打者専念?
勿体ないな
肩やっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況