X



2021年第103回全国高等野球選手権大会 最弱代表はどこだ!?part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:37:35.38ID:9EovlOSV
【選考基準】
1.甲子園初戦の結果内容で評価(実際の実力はさほど重要ではない)
2.初戦勝利校はノミネート対象外(勝利校が次戦でレイープされた場合はそこに敗退した高校の評価が上昇)
3.1での評価が割れる場合は勝利校の次戦以降の結果内容が参考にされる

詳細選考基準
1.あくまでも甲子園初戦の試合「結果」と「内容」が最重要視されます。(実際の実力はさほど重要ではない。)
2.21世紀枠校に完封負けや2桁失点負け、敗退後当該校が次戦でレイープされた場合は評価が上昇する。(複数該当はさらに上昇。)
3.組み合わせ抽選時の態度や事前のコメントが悪い場合、評価の対象とすることがある。(特に21世紀枠校に対しての言動は評価。)
4.評判倒れ等はやらかしとして、2次的な評価として参考にすることがある。(あくまで2次的で参考。)
5.2回戦の結果は揉めた場合に参考。3回戦以降は疲労もある為あまり参考にはならない。
6.初戦勝利校はノミネート対象外。(勝利校が次戦でレイープされた場合は、そこに敗退した高校の評価が上昇。)
7.練習試合等の結果、事前の公式戦結果は参考にしない。
8.特定校特定県のアンチは議論の妨げとなるため、他へ行ってください。極度な擁護も禁止、客観的に判断しましょう。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:37:52.39ID:9EovlOSV
暫定最弱: 高岡商
準最弱: 阿南光
逆トナメ:
ネタ校:
最弱守備: 阿南光
最弱打撃: 阿南光
最弱投手: 高岡商
最弱走塁: 高川学園
初戦突破最弱:
最弱試合:
最馬鹿試合: 小松大谷 - 高川学園
最弱メンタル: 小松大谷
最空気: 東明館
最評判倒れ: 愛工大名電
最弱ユニ: 高川学園
最弱籤運:
最弱マナー:
最弱舐めプ:
最弱チーム紹介:
最弱校歌: 京都国際
最弱応援:
最弱アルプス:
最弱監督:
最弱OB : 鹿島学園
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:40.66ID:1E7L2Yg6
大阪桐蔭はおめでとう。東海大菅生はお疲れ様。
高野連は本当にやめて欲しい。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:13.80ID:x7v07rDe
球審の含み笑いキモイ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:15.96ID:0LU3SAdU
だから解説。。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:26.84ID:kyUd1DJx
東京オリンピックに忖度して開幕を1週間遅らせるからこうなるんだ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:30.59ID:WxHBmlDM
高野連のバカヤロー
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:34.80ID:kzbWDviC
これはひでぇ
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:48.60ID:yma0/8+H
高野連は最悪
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:51.35ID:HzK3fGgi
中田翔が最後にお詫びのヘッスラ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:59.69ID:aH8UDDi4
球審のショーいらんねん
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:07.22ID:aw6Y0KrC
早よ甲子園ドーム作れクソ運営
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:16.02ID:LhPk2SRE
7回表で止めてりゃ、ここまで批判は無かったんだわ
高野連も審判団も、バカの極みだわ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:24.79ID:fCrZSXcS
雨天ノーゲームはよく見るけどコールド成立は久々な気がする
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:29.59ID:x7v07rDe
NHKアナも不満ありそう。これはヒドイよ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:29.89ID:8COmdRhx
たった一試合でも
どうしても消化したかったんだ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:30.47ID:LEeb2mj+
審判チョコプラの長田にしか見えない
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:08.70ID:LflYZAf8
日本ハムの栗山英樹監督(60)が16日、神戸市内のチーム宿舎で同僚選手への暴力行為で出場停止処分を受けた
中田翔内野手(32)について初めて言及。
今季中の1軍復帰は厳しいとの考えを示し、他球団での再出発を探る可能性も示唆した。
12年の監督就任以来4番として期待を懸けた主砲の愚行に現場のトップとして謝罪するとともに、
今後に中田本人が謝罪会見を行うことも明かした。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:12.20ID:b6EYNlOB
甲子園で降雨コールド試合成立は初めて見たな、何気に
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:13.53ID:HzK3fGgi
球審は只の操り人形 高野連に電話でへこ屁子
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:15.76ID:YhSmRnBW
高野連に振り回された球児達が可哀想だが両校ともおつかれ。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:15.82ID:yma0/8+H
高野連も単細胞な馬鹿だな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:16.39ID:pQro/RW8
NHKの解説は嫌いじゃなかったよ
高野連や審判が糞なの前提で話してたでしょ
実況も無理矢理成立させといてこれかよみたいなこと言ってたし
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:25.38ID:CVCWWPDD
というか基本的に団体の管理職は
無能が就職してると思う
国連、IOC、JOC、高野連etc
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:25.54ID:6vXCWRGa
高校野球なんだから翌日にでも第4試合終わったあとに途中からやらしてやりゃ良いじゃん!
いつまで古いしきたりでやってんのか、、
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:32.28ID:kyUd1DJx
菅生2番手ずっこけ
バットすっぽ抜け
審判転倒
ショートゴロ前内野安打

数え役満だな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:32.80ID:KW3ublFt
ゴールドは滝川二と高田の試合しか記憶にないな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:55.87ID:3CPBgJP6
ここまでやるなら終いまでやれというね
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:57.90ID:IQ/IP/sU
どっちにしろ菅生の負け。大阪ベスト8レベル
北陽や興国より弱かっただけの話
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:59.16ID:Acyl77WD
近畿パイヤ嬉しそうな顔でコールド成立宣言

菅生Pが滑って転んだ時点で中止すべきところを
無理やりコールド成立イニングまで引っ張って
これで終わりとか酷すぎる
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:01.89ID:c5qNyv1H
>>32
ノーゲームだろ要求したのは。明桜対帯農よりも天気酷かったしな。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:04.46ID:tIXKz6td
続き見たかったなぁ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:39.72ID:kIo1rBHE
菅生アホか
5ー1からもっと時間かけてやれば
ノーゲームだったのに‥

24時までやれや
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:40.25ID:aw6Y0KrC
まあこうしないと菅生の選手が可哀想
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:44.19ID:LhPk2SRE
>>37
中田を暴走させた張本人が
善人面で何を言ってんだか?
ファイターズファンやが「虫唾が走る」わ!
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:45.77ID:OY922w5M
3年間必死に練習して最後これかー
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:52.07ID:zYsGWB5k
解説いうほど変なこと言ってるか?

そもそもこの雨でやるべきではない
やる以上は(雨天コールドではなく)最後までやってほしい
やる以上は(勝つための策として)ゴロを狙ってほしい

その場での最善を提示してるだけじゃん
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:53.43ID:x7v07rDe
審判はなんで7回まで試合したん?完全、近畿バイアと言われても仕方ない
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:04.38ID:udjYB83r
日程どうすんだこれ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:06.20ID:sQ4kfNEc
クソが大阪パイヤによって菅生が負けた
大阪しね
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:20.44ID:j/vYAxq0
ノーゲームになった明桜 - 帯広農を超える悪条件でも試合続行

全国桐蔭の試合を成立させる

東海大菅生がチャンスになった途端、中断後にコールドゲーム成立

運営と近畿パイア流石ですw
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:30.25ID:uYad2TJp
結局順延するなら最初からしとけよ
菅生解せんな
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:36.69ID:Z2X+s0N4
>>74
ざまあw
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:39.62ID:CKjniwC5
何で7回終了時点で中止にしなかったのか対応おかしいだろ
選手怪我するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況