X



岐阜県の高校野球 part68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa6-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:02:31.77ID:3v2tJl8s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てする際は、上記の文章を二行以上入れる

岐阜県高等学校野球連盟
http://www.ghbf.jp/

前スレ
岐阜県の高校野球 part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626576753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:41:29.43ID:MaNDrFwxa
春のセンバツ高校野球の出場校が発表され、東海地区からは、岐阜の大垣日大高校が
選ばれました。
2011年以来、実に11年ぶり4回目のセンバツ出場を勝ち取った岐阜・大垣日大高校。
エース・五島投手を中心とした安定感のある投手陣に、全員で繋ぐ切れ目のない打線。
投打のバランスが良く、総合力の高いチームです。
「チームが一丸となり束となり、絶対にやってやると強い気持ちで試合に臨みたい。
全国制覇しか思っていない」(西脇昂暉 主将)
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6683-ko8e)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:07.21ID:StDjzy/L0
文句は選考委員に言ってくれや
岐阜を恨むのはお門違い
0853名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:27.30ID:Bl1kc+5dM
そもそも東海2枠に文句言うべきなんだよな
めちゃくちゃやでセンバツなんて
0854名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:40:10.94ID:Bl1kc+5dM
岐阜中京に関しては延長まで戦った東邦がセンバツ優勝したから気持ち的に救われたけど
大垣日大が初戦敗退したらたまったもんじゃないな
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a546-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:42:54.46ID:gfwIjhY/0
投打に勝る高校が選抜行けるなら、21世紀枠なんてやめればいい。
大勢の部員がいる、控えの層が厚い高校だけで選抜やればいい。
チグハグすぎて、子供たちになんて説明するの?
大人の事情を説明するの?
一生懸命白球追って、一生懸命バットふって、先生を信頼し、仲間を信用し、頑張っている高校球児全員に、「投打に勝る高校が甲子園に行けるんだよ」って高野連は正式に発表しろよ。
頑張て来た子供たちのこと少しは考えろ大人たち。
選考方法を明確にしなければ、いつまでたってもこの様に悲しむ子供たちが無くならない。
子供を悲しませる大人達、そろそろ本気で考えてくれ。
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af4-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:49:54.67ID:qV8Ki7Ep0
そもそも大垣日大は実戦練習出来てないんじゃないの?
体力作りしてていきなり大会参加しろ言われても困るだろ
特に投手の調整なんてプロでも春先は難しいんだし
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e51b-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:11.45ID:FDdq7zvW0
大垣の阪口の爺さんが100パーセントないと思っていたと言うくらいだから、何かあると勘繰られてもおかしくはない
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7902-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:14.49ID:x3CEmkIT0
>>846
選ばれなかったくせに上から目線はやめてくれw 茶カスは何様のつもりや?
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:52.75ID:JskRlENe0
おかしいやろ
阪口さんもびっくりしとったで
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:18.22ID:JskRlENe0
お金渡したんちゃうん?
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:05:13.72ID:JskRlENe0
阪口さん、辞退せいや
0865名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-m3wB)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:10:27.50ID:rT54i/MDd
>>834
コールド負け寸前、1位の中京は聖隷に負けた。恥ずかしくね??
0866名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-m3wB)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:00.19ID:rT54i/MDd
岐阜とかどこにあるかも分からん?北陸?
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af4-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:34.92ID:qV8Ki7Ep0
まあ中京が聖隷に勝ってれば何の問題もなかった
中京が悪い
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a02-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:56.44ID:4XfodTbc0
奇跡的な選出なのにこの盛り上がってなさ
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:17:11.49ID:JskRlENe0
大垣日大、嬉しいですか?
素直に喜べますか?
それが答えです
0871名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-/gWe)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:22:21.87ID:d0ZC44Umr
「残念でしたねと言うのを求められるのかと思った」大逆転選出の大垣日大・阪口監督 歓喜の選手に「一生忘れない」【センバツ】
1/28(金) 20:25 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


 第94回センバツ高校野球大会(3月18日開幕・甲子園)に出場する32校が28日に決まった。

まさか、まさかの大逆転選出だ。昨秋の東海大会4強だった大垣日大(岐阜)が、同大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)を上回る評価を受け、11年ぶりにセンバツ切符を手にした。77歳の大ベテラン、阪口慶三監督の声も弾む。「私の経験上、ありえないこと。夢のよう。一段と元気になった」と喜んだ


 この日は学校の入試前日のため、授業は午前で終了。野球部は午後からグラウンドで練習していた。「2校しか選ばれないのだから入るわけがない。(センバツは)100%、頭になかった」。

雑念なく練習に打ち込んでいたが、発表が始まった午後3時を過ぎると報道陣の車が1台、また1台と集まり始めた。 「『残念でしたね』と言うのを求められるのかと思った」。念のため、学校にいる小森野球部長に確認の電話を入れた。   

阪口監督「なにか情報ある?」

小森部長「(出場決定の)電話がありました」

同監督「うそ!?」

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe1b9fed2e19b84faaded80841ee868b726c3729
0873名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:24:15.20ID:2s3srP+yx
>>854
争ったのは東邦ではない
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef7-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:25:29.78ID:BR//pYSs0
>>868
奇跡的っつーよりイカサマくさいだからな。
相手がストレートフラッシュ出したときにこっちは偶然ロイヤルストレートフラッシュできました、なら奇跡扱いもされるが、
5回連続ファイブカードが来ました、だとさすがにイカサマ扱いされる。
大垣の選出はそのレベル。
0875名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:07.96ID:UKt15pwnM
東海大会に怪我で投げられなかった旧チームのエースがセンバツに間に合えば良いとこまで行けるんじゃね?
体格も183cm95kgと去年よりも仕上げてるし
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:30:01.16ID:JskRlENe0
政治家が動きましたか?
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-xBBp)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:32.18ID:VzNKctXCa
>>871
聖隷のこと思うと笑えないが、やはりこの人は面白いな
しかし夢のような、ありえないことを起こすのは試合で見たかった
2014年の藤代戦みたいに

一生忘れられないのも一昨年のコロナ代替で優勝した時のほうがそれあったんじゃ?
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:32:34.96ID:JskRlENe0
岐阜は自民が強いからなぁ
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6683-ko8e)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:03.44ID:StDjzy/L0
もう岐阜には恨みしかないわ
0880名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:32.32ID:swbfHbfnM
お前ら岐阜中京が落選した時と同じ事しか言わんな(笑)
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a27-Cz/X)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:22.18ID:niLhUFGS0
丁重にお断りします。だよね
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a27-Cz/X)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:09.89ID:niLhUFGS0
丁重にお断りします。だよね
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa12-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:58.97ID:m2bJ6A1Oa
>>866
北朝鮮の平安道の北の方
まあ北陸と言えなくもないな
0884名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa12-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:30.81ID:m2bJ6A1Oa
>>859
>>861
いやそこは逆に、びっくりしてなかったら怪しいってことになるんじゃないか?
0885名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:00.88ID:EuhTcxmGa
大垣日大辞退しろ!
大垣日大辞退しろ!
大垣日大辞退しろ!
0886名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:48.40ID:EuhTcxmGa
静岡県民ではなく関東在住だがクリストファーに出てもらいたいから!
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:56.85ID:JskRlENe0
私もそう思います
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:17.32ID:JskRlENe0
どう考えてもおかしいでしょ
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa12-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:02.49ID:m2bJ6A1Oa
>>877
阪口さんくらいになると全てが「これまででいちばん」と感じられるんだろう
そういう境地

>>871
落ちても全く残念じゃないから「残念でしたね」ってわざわざコメント取らないわなw
あと「通用してもおかしくない」というあたりに正直な自己評価が滲み出てるね
普通に考えると通用しないかもしれない、ってことだから
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:59.59ID:JskRlENe0
辞退すれば良いのです
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:18.31ID:JskRlENe0
実力で夏を勝ち取ってください
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-nPc1)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:08:13.39ID:mo3Y1vaC0
坂口監督77歳ってすげえな
後任の情報ってあるん?
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:08:49.57ID:EuhTcxmGa
このままでは岐阜県民が嫌われるので辞退して下さい!
夏に自力で頑張ろう。
センバツは辞退で!
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:09:54.32ID:JskRlENe0
>>893
それが一番丸く収まります
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-zEdR)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:10:28.28ID:JskRlENe0
大垣さん、逆の立場ならどう思いますか?
それが答えです
0898名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:48.23ID:2s3srP+yx
>>895
夏頑張る
0899名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:31:34.00ID:2s3srP+yx
>>893
どんだけ自分に自信ねーんだよ
0900名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-qPy5)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:14.56ID:YdfsrvlVa
関ボーイズから五島御大の木更津に来る選手いますか?
教えて
0901名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:25.79ID:B63VnUHRM
>>897
新入生まとめ

大垣日大
荒木173cm63kg 岐阜選抜(村瀬杯)
山内178cm63kg 岐阜選抜(村瀬杯)
高川168cm58kg 岐阜選抜(村瀬杯)

岐阜中京
志賀180cm85kg 京都選抜(村瀬杯)

県岐阜商
葛山 181cm79kg 神戸中央シニア4番 シニア全国ベスト4
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6671-qqru)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:54:50.85ID:8Z8DjIV30
震災の時のセンバツでも東北倒して悪者にされてたな
巻き込まれ事故が多すぎる
0905名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:07:07.27ID:gC4UNul9a
急に選抜決まった&ネットの誹謗中傷で調整ガタガタの大垣日大
あそこで自分達が聖クリに勝っていればと気落ちする中京

夏はこの2校を沈めるべく枚方伝統の蛍光イエローと蛍光ブルーが淡々と牙を研いでいる
0906名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:07:42.06ID:02askP29M
大垣日大最後の記憶が修行、杉本、内藤擁して天理にボコられる結果だからなあ
やっぱり岐阜中京の方に夢を見ちゃうんだよなあ
0907名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa12-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:10:23.52ID:m2bJ6A1Oa
>>903
その前に被災地の新潟に勝って「イエーイ」とかあったけどね
東北と当てられたのもその実績を買われたのかもしれない
0908名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2e-dKss)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:13:41.54ID:1wj9zQUSa
お前ら岐阜が優遇された本当の理由隠してるだろ?
誰にも言わないからここで教えてくれよ
な、頼むわ
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-WAXL)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:17:06.73ID:utuk3dQua
普通の監督なら辞退するねわ。
その方が男をあがる。
ここまでありえない選考は、見た事がない。
0910名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:17:31.75ID:ZU4YKTzwM
>>908
岐阜中京が今まで不当な落選3回されたから
まだまだ優遇されてないぞ
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6671-qqru)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:18:28.11ID:8Z8DjIV30
苦情や批判なんて気にするなよ
上位進出してこの選考が間違ってなかったことを証明して部外者を黙らせてやれ
0912名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-WAXL)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:14.94ID:utuk3dQua
聖隷は補欠辞退するそうだ。
かわいそうに。
0913名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:26:06.55ID:2s3srP+yx
>>902
自分のイメージが悪いのを高校野球のせいにするな
0914名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:27:16.24ID:2s3srP+yx
>>906
吉田
0915名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:27:37.32ID:2s3srP+yx
>>907
アレは自業自得
0916名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:28:16.51ID:2s3srP+yx
>>910
2010と2018と何年?

2010は不祥事発覚したが
0917名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-/gWe)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:39:24.49ID:0mtX4itxr
11年ぶり4度目…岐阜県の大垣日大が春のセンバツ出場決定 総合力を評価 西脇主将「全国制覇したい」
1/28(金) 21:32 Yahoo!ニュース   東海テレビ


 岐阜県の大垣日大高校が、11年ぶりに春のセンバツの切符をつかみました。

大垣日大高校の坂口監督:
「ありがとうございます」

嬉しそうに電話で話す、岐阜県の大垣日大野球部・阪口慶三監督(77)。28日、オンラインで開かれた第94回センバツ高校野球大会の選考委員会で、大垣日大が出場校に選ばれました。

 東海地区では、東海大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)も出場を有力視されていたものの、「投打に勝る」と総合力が評価された大垣日大が選出。11年ぶり4度目の出場です。

西脇主将:
「(東海大会で)悔しい負け方したのでやっぱり甲子園は厳しいんじゃないかなと言っていたので、決まった瞬間は全員で『よっしゃー』と喜びました。全国制覇しか思ってないです」

センバツ高校野球は3月18日開幕です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efd917cb023233391c4daf5e066f43f6ea4693a2
0918名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:41:28.56ID:2s3srP+yx
>>917
西脇て大垣らしい名字やけど出身どこや
0919名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-fL2G)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:52.76ID:XF/S+P9kd
これが県岐商だったらボロカス言われたんだろうが
日大ならまだ許されるだろう
頑張れ!日大!!
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a46-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:32:25.48ID:WniXHOF40
お前ら 高野連と新聞社にいくら払ったの
主将が目標全国制覇と言ってたが 東海大会優勝でもしたんですか
落とされた聖隷クリストファーの事を思えば 辞退しますが当然だろう
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea8d-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:45:26.73ID:UbbrI8bx0
センバツの不可解選考は今に始まった事ではない。選ばれた大垣日大が悪いのではない、選んだ高野連が悪いんだ。
かつては東京の帝京商工事件、裁判にまで発展したが結果は覆らなかった。また秋季近畿地区大会で大阪府勢3校初戦敗退した時も、0−5完封負けで良いところなしの近大付を無理矢理選出している。
非難するべきは高野連で、大垣日大は困惑している被害者と言える。
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a46-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:17:43.80ID:WniXHOF40
大垣日大 岐阜県代表 完全にヒールだよ

過去の明徳義塾と同じ流れ
ツイッター ヤフコメ 5ch どこ見ても この選考はおかしい
日大が金払ったんだろと疑われている 
選考理由の 大垣日大の方が戦力上で甲子園で勝てるという選考委員の
コメントから1回戦負けでもしたら さらに火に油を注ぐよ
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c589-9cWw)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:20:07.64ID:csPnopp/0
完全にヒール校になったわなコロナ禍でよかったねヤジ飛んでこないぞ
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa12-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:22:20.15ID:3m3QyW4Oa
>>925
それを言うなら、選考委員は東海大会の試合内容の報告を受けて
聖隷のほうに明徳的なスピリットを感じたのかもしれない
プレーから見てわかりやすい「勝利至上主義」ってのは目立つから
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da27-3vTU)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:22:21.11ID:2MCXFyX+0
ヤフコメなんかクソゴミの集まりやから気にしなくてもいい
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af4-xC/n)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:28:11.31ID:DAx1DbAY0
そんなことより新入生情報があがり始めたな
0931名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-pNoN)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:11:48.06ID:4SyIMro4r
だから大垣日大は取材されたらまず
聖隷クリストファーの立場を慮る発言から入れってことよ
ヤッター、嬉しいの前に気配りやで
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 152b-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:14:35.27ID:wAU8sKSY0
アホなじじいばっかだな
大垣日大の高校生に矢印向けるより選考委員会に向けろよ
逮捕者でそうな勢いだなまたw
0934名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-pNoN)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:34:26.86ID:4SyIMro4r
堂々としてりゃいいじゃん
0935名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa12-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:46:19.97ID:3m3QyW4Oa
>>931
その立場を慮るからこそ何も触れないという判断もありえる
0936名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-pNoN)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:50:26.11ID:Ape5besur
無邪気にはしゃいでたら反感買うだけやで
卑屈になることはないが、世論には配意しとくに越したことはない
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a46-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:23:33.48ID:WniXHOF40
岐阜決勝 中京2−0大垣日大

東海大会 聖隷クリストファー4−3 中京
     日大三島10−5 大垣日大  (準決勝)
     日大三島6−3 聖隷クリストファー (決勝)

この結果で 選ばれるって裏があるとしか思われないよね
0940名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2e-rYuq)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:25:01.35ID:6lmUqN2vM
>>933
大垣日大は実力で選ばれただけ。
コメントを見れば分かる。
選考委員会の大垣日大についてのコメント「静岡、そして優勝候補である享栄を連戦で連破した実力を評価した」との事。
残念ながら聖隷に静岡享栄と連破する力はないでしょう。少なくても選考委員会はそう判断した。
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-YcsB)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:47:49.49ID:Qa1itENH0
ポン高、喜んでやがる
残念
0943名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-kVnq)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:22:04.38ID:Q9D3h2Y/d
新入生まとめ

大垣日大
荒木173cm63kg 岐阜選抜(村瀬杯)
山内178cm63kg 岐阜選抜(村瀬杯)
高川168cm58kg 岐阜選抜(村瀬杯)

岐阜中京
志賀180cm85kg 京都選抜(村瀬杯)
高井 中津ボーイズ
畠中 瀬戸ボーイズ
県岐阜商
葛山 181cm79kg 神戸中央シニア4番 シニア全国ベスト4
0944名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-x/P1)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:17:25.13ID:aXtEry9ka
茨城のもんだが大垣日大って聖光、神村、航空石川あたりと並んで出てくるとがっかりする高校の一つだわ
優勝候補にもなれないスター選手もいないなんの特徴もなくつまらない上に定期的に出てくるんだよな
フレッシュな聖隷が観たかったわ
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ed1-y6Sw)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:24.33ID:0s0/BPls0
選抜枠が2校って少ないよな
まぁ東海だけじゃないけど2→3とかに増えないもんかね
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-F2YH)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:06:26.85ID:UwsA7mxra
>>931
昨日のNHKのローカル枠では主将は一番にクリストファーの事に触れてた
0948名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-pNoN)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:56:58.35ID:z09qYpufr
まっ先に21世紀枠の撤廃やろ
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e51b-KYyy)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:05:34.12ID:QGKdh66v0
>>949
多治見21のおかげで岐阜は、21世紀枠にトラウマになってるからな、その辺の中学生が大阪桐蔭と戦ってるほど酷かった
まあ、これで岐阜にこの枠が来る事は当分ないだろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況