X



近畿の高校野球765
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:24:13.05ID:QyanaFf/
第103回全国選手権大会近畿代表校
大阪:大阪桐蔭
兵庫:神戸国際大附
京都:京都国際
滋賀:近江
奈良:智辯学園
和歌山:智辯和歌山

※前スレ
近畿の高校野球764
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628640641/
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:43.85ID:P6OdXy6e
強いな専大松戸
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:03:32.90ID:QwHAdkI+
智弁和歌山
2回戦 不戦勝
3回戦 不戦敗
とか普通にありそうだな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:26.69ID:hUznL1Gb
智弁ボコした明豊が相手になっとらん
勢いあるし専松強いわ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:45.11ID:ejCOuRkY
明豊は選抜であの東播磨と接戦だったし、東播磨エースの鈴木が好投してれば初戦敗退の目もあった。
この夏は明豊は優勝候補と呼ばれチーム全体が守り入って春のような勢いを感じない。
同じような感じの智弁学園も次はどうか。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:48.81ID:kzcwTmo+
ここの奴ら関東にびびってんの?w
言っとくが専松より上はいくらでもいるからな関東には
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:16.33ID:YVsrh+py
関東>明豊>近畿
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:54.08ID:r1eyFu4+
これは強いわ専大
ここまで出てきた中じゃ一番強いかな今んとこ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:54.95ID:OBrcq6qL
専松>>>>>>>明豊>智弁


0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:06.07ID:GE8RWmxp
千葉って気持ち悪いな
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:35.49ID:Kr/LfqYq
専大松戸より前評判の高い東海大菅生
大阪桐蔭ヤバいな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:58.98ID:VgJmii43
明豊がただの弱小校みたいに見えるな
専松強すぎる
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:31:09.32ID:kFixcpWR
明豊も決して弱くないんだけどそれを普通に上回ってる
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:31:47.15ID:FdsMtoxb
東播磨と互角だったのが実力であとは運だったってな>明豊
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:45.78ID:TykfQuSu
>>154
いや、大阪桐蔭は池田いなかったら弱いぞ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:34:26.07ID:YgJtwG4R
関東意識するのは仕方ない。とても関西の大学には行く気にはなれなかったし。東京は何でもあるし。特に食は世界一。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:20.41ID:4pzsjLs3
専大松戸の投手はサイド気味から140キロ超のストレートに
切れのあるスライダーとチェンジアップ、コントロールも抜群
こりゃ打てんわ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:46.60ID:xib7Zt2O
センバツの時から専大のPええなとは思ってたけど覚醒しとるな完全に
今日の深沢はどこも打てへんわ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:50.07ID:Pqeq30sv
>>183
流石に関東の水は、日本で一番不味いやろ
だから昆布出汁文化が浸透しない
昆布出汁文化は軟水が良く、硬水ではだめ
関東は食に関しては値段が高過ぎて、ハズレの店もかなりある
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:27.96ID:FdsMtoxb
名電みたいなドラフト候補もおらん悪く言えば中途半端なレベルの選手の集まりの明豊
エラー3つ貰って無得点、監督の頭脳がどうのこうのじゃなしに力負けやね
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:08.15ID:pSm6UtjY
専大松戸やはりかなり強そうですな
選抜初戦敗退校夏躍進のジンクスもありますし
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:14.44ID:3VjLKS9J
>>169
残念でした〜今年の専大松戸は関東最強です〜

専大松戸15-0浦和学院
専大松戸10-0横浜
専大松戸12-0前橋育英
専大松戸2-0作新学院

これくらいの実力差
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:10.10ID:I3hLGo+T
専大松戸は次は長崎商とか
疲弊することなく勝ち上がりそうやな
ベスト8で当たりたくないわ
0193
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:40.10ID:EztsfVw8
春は相模以外レベル低くかったてことどな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:08:41.62ID:vRXlqFH+
>>191
作新だけPよかったのか
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:34.27ID:pSm6UtjY
>>194
共に選手の素材は抜群に良い高校同士ですからね
次を勝つ必要がありますけどかなり見応えのある展開になるのでは?
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:12:21.59ID:wMBNRN2A
近畿ってこの明豊に勝てるとこないんだろ?
最弱地域だろマジで
ガチのチョン校も紛れてるしチョンの巣窟近畿
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:47.44ID:X9aRKVae
>>196
だって所詮は智弁やし
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:15:45.21ID:aMMWSqhj
明豊は予選でも苦労してたし太田不調でセンバツがピーク
センバツもマグレ感あったしな
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:22.39ID:2Kw9/+ca
お前らに質問だけど
ハングル校歌のチョン国際も応援してんの?
0203
垢版 |
2021/08/16(月) 13:18:22.35ID:EztsfVw8
>>201
もともと投手力ないしな
春は打線がうまくいっただけ
まあまぐれだな
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:19:07.79ID:QvroDIVk
>>202
どうでもいい。元々、京都は夏は地味な印象しか無いしな。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:48.31ID:LhTlAh9W
宮崎商普通に智弁和歌山や作新学院より強いのに辞退か
可哀想に。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:23:25.48ID:DOoonmOA
近畿って何で県スレどこも過疎ってんの?
人いなさすぎて近畿スレに集まるしかないわけ?
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:42.52ID:dIzJ+oPU
>>207
近畿のみんなが和歌山の偉大さをシェアしようと集まってきてるのさ。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:33.01ID:QvroDIVk
選抜は予行演習だしな。明豊が弱かったのも不思議でも何でもない。近畿もかつての奈良智弁や平安の先例もあるしな。結局、夏期待出来るのは桐蔭とかつての智弁和だけ。神戸国際には何とか殻を破ってもらいたいと思ってるが、、
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:08.59ID:SXU95Vbv
近畿スレって名前だけでここは和歌山人と奈良人しかおらんからな
たまに馬鹿にされ過ぎて我慢の限界を迎えた滋賀作が暴れるくらい
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:02.80ID:FfBU7r1j
東京は、全国の世界の食が味わえる。難破クラスの街もゴロゴロあるし。野球くらいは、頼みの全国エリートかき集め大阪桐蔭で勝ちましょうよ!
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:15.62ID:McXDSFv1
>>209
神戸国際は次の高川戦がミソやな
3回戦の深沢は打てん。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:49:52.25ID:qx6WftQ8
大阪は在日や創価が多くて暮らし辛いだろうな。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:23.02ID:S6Dw4xzL
大阪土人ってほとんどが在日チョンだべ
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:52.80ID:EfQJw+2f
>>215
在日を何とかしてくれ、頼むわ
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:09:06.40ID:S6Dw4xzL
>>210
前から気になってんだが 滋賀作ってのはどういう意味だい?

滋賀県は弱小県だから その別称か?
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:13:12.32ID:wWFoMO8l
在日なくしたら、大阪民国から人いなくなるじゃん。まあ、関東様に逆らう奴らがいなくなってスッキリするけれどさ。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:27:44.01ID:GE8RWmxp
>>221
インターハイは東京でやってるだろバーカ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:35.24ID:yxRc4wce
宮崎商業コロナ→同宿舎日大東北感染(潜伏中)→近江戦で近江に感染→大阪桐蔭に感染→三回戦前に陽性判明
てならないよな。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:05:21.79ID:GE8RWmxp
すまんインターハイは富山だったわ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:32:45.08ID:pSm6UtjY
ていうかサッカーのインターハイやばい大波乱起きとる
あの関東勢が二回戦で全て消えるというこんなこと未だかつてあったか?

【2回戦第1試合結果】
東海大相模 0-0(PK4-5) 飯塚
立正大淞南 1-2 徳島市立
開志学園JSC 2-2(PK7-8) 阪南大高
神村学園 5-1 福井商
東海大山形 1-2 米子北
日章学園 0-0(PK5-3) 尚志
実践学園 0-1 三重
丸岡 1-1(PK9-8) 瀬戸内

【2回戦第2試合結果】
岡山学芸館 1-0 矢板中央
札幌大谷 2-2(PK0-2) 星稜
東山 1-0 前橋育英
青森山田 8-0 初芝橋本
高川学園 0-2 静岡学園
大阪桐蔭 2-1 関西学院
流通経済大柏 0-3 大津
旭川実 0-1 高岡第一
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:34:21.31ID:Fo7j5qeI
高校サッカーベスト16

北海 0
東北 1
関東 0
東京 0
東海 2
北信 3
近畿 3
中国 2
四国 1
九州 4

関東が10校も出場してゼロ
首都圏開催パイアがいないと悲惨だな
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:34:35.18ID:pSm6UtjY
これ野球の関東怒りの大爆発来そうで怖いわ
サッカーの調子が悪い時の関東勢はかなり甲子園暴れてくる気がする
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:35:30.66ID:YVsrh+py
>>230
マジかよ北信越パイア最低だな
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:36:42.46ID:W22torL6
サッカーとか全く興味ない
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:54.36ID:muhmYg1E
>>218
垢抜けしない田舎者=田吾作
滋賀は近畿で最も垢抜けしてないと決めつけ揶揄している言葉。滋賀作。


知らんけど。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:44:00.66ID:hioWGl5v
>>229
それより8-0で負ける和歌山にビックリやわ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:44:28.07ID:Fo7j5qeI
関東はサッカーに続いて野球も悲惨なことになりそうだな

桐蔭 13−2 菅生
京都  8ー1 前橋
智弁 10ー3 横浜
京都  5−2 二松
智和  6−2 作新
智弁 11−2 航空
神戸  3−2 専松
智和  5−4 浦和

近畿の8勝0敗だね
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:44:56.61ID:yg7XX7oj
>>229
もう優勝は山田だよw
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:45:30.96ID:GE8RWmxp
>>237
わざわざ和歌山の結果を探すって、お前どれだけ和歌山のこと好きですねん
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:55:02.97ID:yg7XX7oj
>>230
インターハイで優勝するときいつも首都圏じゃないから
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:22.41ID:hioWGl5v
>>240
はあ?結果貼られてるんやから目通して何が悪いねん
だれも和歌山の結果だけ探してるわけとちがうわ勘違いしすぎやろ
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:45.34ID:pSm6UtjY
>>239
いやでも大津と静岡学園もこれかなり強そうやで
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:58.73ID:5cO4d/7r
8−0だからだろ
サッカーの試合の点差じゃない
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:52.35ID:vFvL6yEB
大阪桐蔭こけたら確実関東の優勝だわ。近畿とはレベルが違いすぎる。素顔に二松に仙台。強すぎ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:05:20.70ID:ODBY3ljv
京都の高校サッカーて、夏のインターハイは強いのに、本場の冬は弱いなぁ。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:29:03.64ID:yg7XX7oj
久々に大阪がサッカーで活躍してるとこ見たww
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:39:49.96ID:WSWNs9df
>>248
大阪桐蔭の野手のポテンシャルはナンバー1だから
甲子園では覚醒して打ちまくって優勝するんとちゃいまっか
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:13.08ID:pSm6UtjY
今の鹿島学園も盛岡相手に結構押し気味の試合
やはり関東弱いチームは居ないな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:54.73ID:yg7XX7oj
>>257
それでも鹿島は関東最弱なんだけどね
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:54.10ID:Tr6qEdWb
そんな事より明日は試合出来るのかなぁ?
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:25.95ID:Fo7j5qeI
>>257
超弱小にフラフラ勝ちの日本航空
出ると負けの広島新庄に9回二死まで無得点の貧打横浜
何の特徴もない投手をまったく打てない鹿島

深沢の専松以外はどこも弱小なんだが
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:44.22ID:IQH0Hq6b
>>261
どうでもいいけど広島新庄をデルトマケは言いがかりだし失礼
初戦敗退は今回が初
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:20:15.19ID:dIzJ+oPU
しかし名電とか明豊とか、オールA評価のチームがあっさりと初戦敗退するんだからな。
奈良智弁も次で天敵の神奈川勢の前に屈するわけだから、新聞社の評価もあてにならないよ。

そうなってくると、大阪桐蔭や明徳義塾、智辯和歌山、横浜といったあたりが四天王か。
やはり予選で森木や小園といった全国レベルの相手に勝っての出場は底力を感じる。
智辯和歌山は運がいいとか言われるが、本当の実力校は運も味方するもんだ。
うまく投手を温存できれば、全国制覇に最も近いといえるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況