X



宮城県の高校野球94

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:22.79ID:G8a/a+Mv
育英はサッカー部がコロナで練習出来なくてプリンスでもボロボロだからな
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:31.62ID:q1BQ1Swt
他県スレ出向いて宮城県民ですが今年は育英強くないです〜、って言ってるやつ辞めろよ
謙虚なんだかバカなんだか知らんが、わざわざ出向いて県代表格下げするような真似すんな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 03:54:25.02ID:TeQo3g3P
>>887
野球以外でライバル意識なんか持つな これは県を上げた代理戦争なんやぞ 野球以外でなんてどうでもいいんだよ恥を知れ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 09:12:49.87ID:wH8H+Tpv
一関学院、京都国際撃破 柴田の無念を晴らしてくれてありがとう
というか、9割方学院負けだと思ってただろうけどw

7回まで京都国際をきりきり舞いさせてた(8回が2失点9回は明らかにバテて四球2人交代でタイムリー打たれ自責点2追加)
アンダースローの2年小野涼は南小泉中だから仙台出身だ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:32.09ID:gAa9Msz/
一関学院って昔から宮城から結構行ってるからな昔は県北と塩釜とか多かったけどヤクルトに行った太田も宮城県人だしな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:29.46ID:CAV5RPJL
一関は宮城県民が半数w
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:18.95ID:KLaYFHlC
登米にいるけど,一関学院まで車で40分くらいで行けちゃうからなぁ
そりゃあ宮城から進学する生徒も増えると思うわ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:13.01ID:40T1D5cy
一関商工は昔から宮城の中学スカウティングしてるよ
俺の先輩宮城中部だけど一関商工に誘われて入学してる
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:49:13.45ID:6iqOjHOc
一関商工時代の40年くらい前から宮城から入学してるみたいだな職場の上司が野球留学したって言ってたな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:17:33.74ID:SVr8/o3S
>>906
岩手と言っても一関は宮城との県境付近だからな
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:25.91ID:s9aSOPzl
県境はどうしても少子化の影響で東陵化してしまうな
そのうち譲渡先探しそう
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:40:11.04ID:AjqOzqTL
>>911
元々は宮城県だったからな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:32:51.20ID:gVsaqFyg
一関学院ベンチ入りメンバー宮城県出身中学

西山中学
郡山中学
多賀城第二中学
南小泉中学
宮城野中学
七北田中学
岩沼中学

県境だから〜って言ってる人いるけど一人もその辺の人間いなくて草
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:00.11ID:DqXGehZw
トモヤが今年も酷いな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:41.08ID:p+jnVSB7
育英の今の2年って東北の大トロ集めまくった世代だよな
そこに高橋、湯田、仁田、田中らの豪華投手陣がの残る
間違いなく秋の東北大会優勝候補だね
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 17:12:18.22ID:HK7TWtwh
旭川大高のエースは小さい頃に石巻で育ったそうな
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 17:23:56.59ID:DqXGehZw
それじゃ応援しよう
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:12.30ID:j+s4vrcF
今日秋田が勝てば微妙にプレッシャー掛かるかもな
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:17.81ID:tgxskFko
大阪桐蔭負ければ今後楽になったかもなのに旭川も走塁が雑だったな
その点走塁に重きを置いてる育英は桐蔭でも勝てそうだな
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:23:44.32ID:tgxskFko
次は明秀か
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:18.30ID:or6XcGwF
オープン戦だろ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:35.03ID:ecnglHZs
明秀日立野球部メンバー2022
背番号⇒氏名⇒ 出身県
1⇒猪俣駿太 福島県
2⇒伊藤和也 栃木県
3⇒武田一渓 大阪府
4⇒辻天成 大阪府
5⇒小久保快栄 和歌山県
6⇒平野太智 兵庫県
7⇒本坊匠 兵庫県
8⇒佐藤光成 宮城県
9⇒石川ケニー 神奈川県
10⇒高橋遼 宮城県
11⇒岡部真之佑 神奈川県
12⇒小倉琉斗 栃木県
13⇒柴晴蒼 茨城県
14⇒河合尚樹 神奈川県
15⇒丹野匠人 宮城県
16⇒陽柏翔 台湾

宮城県人多数
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 06:50:06.26ID:MKtO+10H
さあ行こうか
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:59.20ID:JKAzZJaq
最弱スレが期待してるから頑張れよ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:26:14.71ID:QbtXnO17
鳥取悪くない
最弱にはならないと思う
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:26:18.17
なんだかなぁ
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:03.36ID:JKAzZJaq
須江解任しないとどんなに戦力集まったって甲子園で優勝出来ないぞ采配が糞過ぎるから
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:37:21.17ID:04oWI30m
スエって数値にしか興味なくて、甲子園特有の流れだとかマモノだとかそんなものは存在しないとか考えてそう
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:46:56.78ID:OsxlD++/
勝てない野球
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:47:48.24ID:vVLpR/mN
須江辞めろ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:50:58.74ID:04oWI30m
こりゃ継投したところで2,3点取られてそのまま負けるまであるぞ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:01.02ID:JKAzZJaq
今まではこんな糞采配でも長打打つ奴いたからなんとか勝ってたけど今年はスモールベースボールだから糞采配が際立つな
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:58:28.81ID:9u1Lw2gq
6回表
鳥取商0-0仙台育英
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:59:07.01ID:vVLpR/mN
本当ならボコボコになっててもおかしくない鳥取が0で乗り切ってるんだから流は鳥取なんだよな
なんか須江の糞采配で0-2くらいで負けそうだな
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:05:22.17ID:AT3NiGHx
鳥取だけど

名前でびびって損したwww
大したことないやん!
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:12:06.75ID:vVLpR/mN
須江が動かなきゃ勝てるんだよ
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:18:01.75ID:04oWI30m
相手の継投に助けられたな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:20:09.44ID:AT3NiGHx
宮城の人って
こんな極悪高校でも代表なら応援するんだ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:22:15.86ID:AT3NiGHx
>>954
ヒールという自覚はあるの?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:41.40ID:vVLpR/mN
福岡県人だな
0959かやまん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:22.50ID:AT3NiGHx
ぐへへへへへへ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:45.36ID:vVLpR/mN
おお仁田来たぞ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:39.39ID:vVLpR/mN
仁田は県大会では怪我してたんだな
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:55.13ID:PmG9uN8C
おぉ〜この試合でグレートニタ観れるとはw
0964かやまん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:37:25.19ID:N7AIXcoX
お前はグレートニタを見たいか
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:42:47.58ID:VRbwl/me
未完の大器こと仁田が全国に知れ渡るのか
プロに送り込まないといけない素材
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:42:57.30ID:vVLpR/mN
須江って動かないと死ぬと思ってる馬鹿なんだろうな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:54.15ID:vVLpR/mN
>>967
岩手 左腕ってだけでちょっと心配だけどな女近付けるなよ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:44:47.44ID:JKAzZJaq
育英の癌は須江だからな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:38.84ID:9u1Lw2gq
8回裏
鳥取商0-7仙台育英
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:40.15ID:vVLpR/mN
ここ数年前から囁かれてたがやっぱり全国制覇への最大の障壁は須江なんだよな
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:41.74ID:vVLpR/mN
須江の馬鹿采配無かったら15点は取ってるのにな
須江はベンチ裏に縛っとけよ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:17.23ID:bDXa+gxq
カッコつけて動こうとしすぎだよな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:13.31ID:JKAzZJaq
須江って自己顕示欲が強いんだろうな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:46.93ID:VRbwl/me
須江は投手コーチとしては有能だけど
采配のセンスは皆無
全国レベルの強豪と戦う時に必ず致命傷になる
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:00.66ID:vVLpR/mN
学生時代にショボかった奴には良くある話なんだろうな
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:08.79ID:Gscwc5Cg
品がないよ弱い者イジ目みたいで
手を抜かないとか言うけどしつこいんだよ
もう時間の無駄だし早く終われよ
どんだけ打てば気がすむんだよ
いい加減にしろよ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:58:31.13ID:9u1Lw2gq
9回表
鳥取商0-10仙台育英
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:28.14ID:04oWI30m
スエ、明秀日立戦では動くなよ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:03:43.83ID:vVLpR/mN
本当にカードマスター須江だな
カードゲームやってる感覚なんだろうな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:03:54.75ID:04oWI30m
聖地でなかなか罰当たりな事してるなあ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:04:53.67ID:5i56Aa/T
大差ついてからの盗塁っていいのか?
高校野球だと許されるもの?
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:06:12.26ID:JKAzZJaq
>>988
盗塁って記録されてるからいいんじゃないの
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:06:30.85ID:9u1Lw2gq
辛勝でした
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:06:41.43ID:DE/vwUdL
勝ちました
三回戦に進んだのか
いいねー
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:06:59.60ID:bDXa+gxq
ベスト8は硬い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況