X



【日程大丈夫?】雨ばかりの甲子園 PART2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:51.35ID:KuPGLnd5
あらゆる局のニュースで全く報じないあたりが
今日の高校野球の凋落ぶりを表しているな
たぶん中止になっても10秒くらいの棒読みで終わりそう
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:56.65ID:TzzSw3MS
>>884
いいや
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:06.04ID:Zj8htiyp
そこまで甲子園にこだわるなら大雨だろうがなんだろうが試合すればいいのでは
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:12.29ID:DUb4VCO4
打ち切り、中止、ドーム使用
他の球場使用を叫んでいるやつ。
少しは成功法で勝負しろ。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:32.37ID:13EIpWYg
>>892
試合してないのに何を報じるの?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:35.18ID:HzeYCX9O
>>874
そうやって伝統とブランドを盾に何十年間も何の改善もしてこなかった罪の方が重いだろ
けっきょくは高校球児ではなく自分達の金儲けの事しか考えてない
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:53.22ID:v2qZf6p+
>>891
もうアンケート実施済みなんか、ありがと。
高校球児、熱いな。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:16:23.56ID:oVrimZgC0
だいたい去年の今頃なんて感染者は東京でも500人前後だったが、今5000人越えてんだぜ?
それで開催してるんだからおかしいよ?
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:16:31.96ID:OXQ6ZP7X
一試合やったからいいだろうという打ち切りは選手からすればありえないわ
去年の最初から一試合で終わりというエキジビションの心づもりではないから
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:09.89ID:13EIpWYg
>>897
他競技を貶してまで金儲けやってる日本サッカー協会のことか?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:20.71ID:OXQ6ZP7X
>>889
こだわるかといえばこだわると答えるだろ
しかし、甲子園使えないなら全国大会やりたくないか?と聞けばノーだろ
甲子園でなければ意味がないとかいってるのは野球やったことないオタ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:19.86ID:gElEvx6H
インバウンドなしで観客が賄えるとこなんて日本ではもう甲子園くらいしかないだろ
そりゃブランド化するわ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:28.61ID:13EIpWYg
>>904
選手の気持ちも考えず自分の考えをゴリ押しするサッカーおじいちゃんよりマシだと思いますw
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:00.95ID:Kpm9u1qK
聖地甲子園、最高です。
By柳葉としろう。
甲子園は高校球児のためにあると共に
マスターズ甲子園としても用意されている。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:44.89ID:h5ASRDWt
水ぼうそう並みに感染力が強い「デルタ株」が大流行し、最凶と言われる「ラムダ株」まで日本に入り込んでいる状況で、甲子園やってる方がどうかしてんだよ。
今の日本の状況ってインド超えって言われているのに。
感染者1日2万人超えてんだぞ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:29:37.87ID:L4a3muDt
一生残るかもしれないコロナ後遺症
コロナに怯えながらの培養甲子園、絶賛開催中!
\(^o^)/

選手権オナニーしたいだけのオッサンが全力で応援しています!
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:18.63ID:Kpm9u1qK
>>902
万人を納得させる知恵を絞るために
高野連と阪神球団が話し合いをし、結果、結論を導き出すんだよ。
「人は考える葦である」
「ひとりの一歩より100人の一歩」
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:26.06ID:aGKBxdbB
>>874
ブランドはあってもいいが、ブランドだけに拘るのは
将来ろくな人間にならない。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:27.61ID:854RkPXh
つーか中止の昨年より今の方が遥かにヤバいよな
なんで昨年が中止で今年は開催かよく考えたら変やなw
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:28.91ID:r5gaaDcU
東北学院の選手が1名コロナ陽性になったな。
これから続々と陽性者が出てくる可能最大。
もう打ち切りにした方が良いよ。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:26.37ID:v2qZf6p+
>>903
仮定を含んだ質問はずるいな。そう聞けばそうだろうて。
今でも高校球児に甲子園に熱い想いがあるなら、それに応えてやるのが大人の役目かと。
今時の子は実利主義だからあまり場所関係なく勝ち進んで優勝したい、だけなのかな
と思ってたけど、まだまだ捨てたもんじゃなさそうだね。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:59.58ID:OXQ6ZP7X
選挙権の全国大会に出ることと甲子園で試合やることのどっちが価値あるか
甲子園は40万払えば誰でも一試合できる
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:02.73ID:TSnEUxUo
---1回戦4試合---
明桜-帯広農
県岐阜商-明徳義塾
神戸国際大付-北海
小松大谷-高川学園

---1回戦4試合---
長崎商-熊本工
専大松戸-明豊
阿南光-沖縄尚学
鹿島学園-盛岡大付

---1回戦2試合+2回戦2試合---
大阪桐蔭-東海大菅生
近江-日大東北
西日本短大付-二松学舎大付
京都国際-前橋育英

---2回戦5試合(不戦1試合)---
智弁和歌山-宮崎商
作新学院●-○高松商(試合なし)
樟南-三重
日本文理-敦賀気比
弘前学院聖愛-石見智翠館

---2回戦5試合(不戦1試合)---
浦和学院-日大山形
新田-日本航空
智弁学園-横浜
松商学園○-●東北学院(試合なし)
明桜-帯広農vs県岐阜商-明徳義塾

---2回戦4試合---
神戸国際大付-北海vs小松大谷-高川学園
長崎商-熊本工vs専大松戸-明豊
阿南光-沖縄尚学vs鹿島学園-盛岡大付
大阪桐蔭-東海大菅生vs近江-日大東北

1日短縮やな
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:14.26ID:5b6zDIjR
結局ジジババにばかりワクチン打って活動的な働き世代のワクチン後回しにしてたツケだよね
ワクチンの数が限られ都市部から感染拡大してるんだから
何よりも都市部の若い世代にワクチン強制接種しなきゃいけなかった
選んでる場合じゃ無いのに任意とか生温い事を言ってるから感染爆発した
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:23.62ID:Kpm9u1qK
>>916
聖地はひとつ甲子園だ。
ふたつもみっつもいらない。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:23.42ID:uhM6xJbF
>>915
予選の試合数がどんだけあったか知ってるか?
そこでクラスター化したのは数校だけだぞ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:18.51ID:BImBFFbA
天候関係無いけど東北学院も一人陽性になっちゃったし
残念だけど大会完走はもう無理だよ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:06.61ID:0QxZkTa8
あー打ち切りも検討と記事が出てきたな。
1回戦ぐらいはやってほしいけど最後までは無理っぽい
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:53.41ID:MnZ1F1/g
野球盤で勝負決めていいよもう
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:59.73ID:v2qZf6p+
>>920
まあ落ち着け。
俺は中止、打ち切りのことを支持してるんじゃなくて、
場所は甲子園でやらせてあげたいよね、ってこと。どうしても無理な事情が起これば
一時的に代替えはあっていいと思うが、来年以降は他の球場を検討、というのは違うよね
って話。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:00.06ID:5b6zDIjR
そもそもコロナ禍で通常では考えられない形で開催しているんだから
この先どんな決定が下されようと不思議じゃないんだよ
滞在費もバカにならないし中止という選択も捨てきれない
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:01.83ID:D204B/r0
>>910
甲子園は元・武庫川の河川敷だけど
河川敷で試合をやっているわけじゃない

降水量かレーダーを見たほうがいいと思う
0933レモンティン ◆L.JmygXt4M
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:07.54ID:XJjjXwWF
>>924
そうだよな。
49校しかないんだからクラスターなんて滅多にないだろ。中止はないでしょう!
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:26.83ID:80VTxDiz
>>922
これだけ蔓延してたら、大会はできないよ。
いま苫小牧で高校ホッケー?アイスホッケー?の選抜大会をやってるらしいが、
陽性者90人。
これは大会がPCR検査もろくにやってなかったかららしいけどね。

デルタ株なんだからアキラメロン
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:02.03ID:81Zi1Q96
あす以降は天候も回復するから決勝までやれるやろ?逆に炎天下の試合になるから
熱中症に厳戒。休養日は撤回、むかしの優勝校のエースは準々決勝から3連投だった
3連投したからといって壊れたエースはいなかった 今の時代は過保護すぎる
今大会に限り玉数制限も解除じゃないと大阪桐蔭に有利になって不公平でーす
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:48:14.36ID:80VTxDiz
>>914
しかも応援団入れてるしさ。応援団もバスの中で長距離移動だから危ないぞ。

大会はのびのびで参加校は金がかかってしょうがないわな。
応援団は盆休みも台無し。

あかひは延期になった学校にちゃんと金払えよ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:48:54.25ID:5b6zDIjR
そもそも今が異常なんだし絶対大丈夫なんて言えるはずもない
戦時下同様に考えないと
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:23.10ID:v2qZf6p+
>>927
ソースリンク希望
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:09.31ID:3Hlh1vTR
まぁ、テレビで甲子園見たいだけの輩が根拠もなく「中止も打ち切りもない!」と騒いでるだけですし
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:31.82ID:5b6zDIjR
>>937
試合無いから閑話休題しかたなし
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:34.86ID:yR23kKTs
>>930
正論です
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:49.09ID:ooT2VJ+2
西日本の高速道路が軒並み通行止め

しばらく続きそう
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:53.11ID:bEjUK9o7
各チーム1試合行い、日大山形のみ2試合し、中止が濃厚だなこれは。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:54:59.88ID:yR23kKTs
>>947
東スポやんwwww
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:37.57ID:hyiB3N/H
これ、この雨で全国で災害が起きたら、仮に甲子園が晴れでも高校野球やっている場合じゃなくなるんじゃないか?
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:53.95ID:bEjUK9o7
間違いなく大会打ち切りなるよ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:56:18.58ID:v2qZf6p+
>>947
ありがと。
状況次第では打ち切りの選択肢もあるというのは現実のようだね。
願望はさておき。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:17.10ID:bEjUK9o7
九州中国地方は、これだけ災害起きてるのに甲子園どころじゃないな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:34.17ID:5b6zDIjR
>>949
それは無いでしょ
甲子園で活躍する事が何よりも地元の希望の光になるんだから
甲子園で何かあったら中止に成る事は有るだろうけど逆は無いよ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:02:02.59ID:r5gaaDcU
>>954
君は張本か?w
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:03:28.60ID:hE7zHa+b
>>956
おつ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:03.37ID:0QxZkTa8
高野連は室内練習場とかで密になるからクラスターを恐れてる。万一どこかの学校でクラスター発生となれば、役員のクビが飛ぶからな。
感染対策も五輪より甘いから起きてもおかしくはない。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:34.16ID:D204B/r0
>>319
15日と16日を除いたら21日までやらなさそう
その15日も8時開始は危ういかも

>15日は午前中も雨が残る予報で、
>予定されている第4試合の開始が遅れた場合はナイターになることも予想される。
>西野監督は「日が落ちてからのスタートになると考えている」と覚悟している。
https://www.chunichi.co.jp/article/311237?rct=highschool
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:11.01ID:v2qZf6p+
決勝戦は27日に開催予定。31日からプロ野球の阪神が本拠地・甲子園で
中日、巨人との公式戦6連戦を組んでいることを考えれば
「少なくとも明け渡しに中3日が必要」とされる球場整備等の面で、
これ以上の延期はますます困難となる。

マジか、明け渡しに最低3日かかるなら、タイムリミット27日じゃん。
28,29,30当てにしてる思ったけどダメやん。
決勝までやらせたいなら1日5試合しかない、今のうちに決定したほうがいいね。
うだうだしてると打つ手無くなってマジ打ち切りにせざるをえなくなるぞ。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:09:39.72ID:S8J4hnlz
>>962
まぁだからそこら辺を阪神と今交渉してるんだろう
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:11:00.63ID:XcyPp7B+
高野連は逆算して雨天中止があと2日あったら打ち切りにするしかない
別にお前らのために最後までやる義理もないし
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:13:07.94ID:v2qZf6p+
最悪の場合は必殺、準決勝・決勝のダブルヘッダーも。
まとな決勝戦になるとは思えんが。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:15:00.17ID:MnZ1F1/g
部活の大会ごとき打ち切りでまったく問題なし
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:16:08.66ID:qQePFtyv
フェンスの広告を元に戻す手間もあるし年間シートの問題もあるし、プロの日程は変えられないと思うよ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:16:23.92ID:rhsFCuYO
「甲子園で試合が出来る事が当たり前じゃない」
去年から続くコロナの事もあるし、そういう意識も頭の中に入れておく必要はあると思うよ
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:12.55ID:0pZ81xsw
>>949
意味不
んなわけないでしょ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:33.53ID:vTUEPn1Q
>>962
アホかタイガースより高校野球優先に決まってるだろ
ましてやプロも観客数制限してる今なら尚更
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:25.31ID:9//ZEfM0
31日から6連戦
9月に入って高校野球をするとは思えんが
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:46.03ID:KL6DmyA2
明日以降1日順延→休養日をすべて潰す(女子決勝は男子の日に組み込む)
さらに1日順延→決勝戦を28日の朝8時からにする
さらに1日順延→準決勝と決勝を1日で行なう

あと3日順延できますよ。余裕じゃん。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:26:02.70ID:+LHoArTt
君らいつまで雨を恨んでるの?
どうしよも無いのにw
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:27:00.29ID:v2qZf6p+
>>972
いやいや、願望はわかるが現実を見よう
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:07.69ID:4Lszp8lX
つか、明日も甲子園球場周辺は15時まで雨予報やんけ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:31:07.88ID:r5gaaDcU
もう男子は諦めて女子の決勝だけやった方が喜ばれるぞ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:33:32.69ID:0pZ81xsw
なんか毎日
明桜 VS 帯広農
やってる気分

運気の流れとかも考えて
大阪桐蔭 VS 菅生
先に持ってきた方が良いんじゃね?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:33:34.65ID:S8J4hnlz
>>974
これはこれで凄い
殆どの高校が1週間で5試合やらないといけない
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:34:47.84ID:RKyykzNw
雨に負けるとかありえない。
マウンドで各校代表が殴り合って男らしくタイマンで勝敗を決めたらいい。優勝校はさぞ誇らしかろう。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:19.64ID:r5gaaDcU
>>983
それならヨタ校が優勝しそうw
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:35.69ID:pN+PpJf6
>>968
プロも雨で中止なんていくらでもある
高校野球に譲って中止にすれば良いだけ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:42:56.99ID:4PxbPtS8
今年これだけのことが起こっても来年から対策しなそう
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:47:30.45ID:r5gaaDcU
プロ野球も昨年から興業収入が減少してるから譲る訳には行かないだろうな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 20:53:17.16ID:KL6DmyA2
阪神タイガースが譲ってもタイガースファンが譲らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況