X



常総学院Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f9-b6V6)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:59.12ID:qYz8cBZE0
次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。


◆ここ「5ちゃんねる」は世間では掃き溜め掲示板と称され、ファンだけでなく敵愾心や悪意をもつアンチ等も混在してます。
常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
書く者、読む者、共にいい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

常総学院Part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627265241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-nkdz)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:51:35.89ID:tO0zjT90p
2…
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:41.08ID:0g0J2c+n0
肩キチいいかげんししろ。冗談でもこんなの貼るのやめろや。
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
じゃ、またね。
0004取引最強伝説 (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:26.95ID:9h8xXtr1d
どうでもいい話だ。俺の息子は妻ニでレギュラー。1回戦ボーイの話は。
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-SQv1)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:45.89ID:QziUQ26A0
>>4
ダボ何年やってんだボケ、何が妻二だ?大恥さらしの田舎カッペ野球
もう廃部しなさいな恥ずかしいわ見苦しいわw大正時代でも大恥だったな
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-FkHx)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:00.31ID:Jtp9KGUI0
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-FkHx)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:33.27ID:Jtp9KGUI0
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-FkHx)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:04.24ID:Jtp9KGUI0
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-FkHx)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:20.90ID:Jtp9KGUI0
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-FkHx)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:38.70ID:Jtp9KGUI0
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-FkHx)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:10.08ID:Jtp9KGUI0
0012名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5d-zdz6)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:39.71ID:WY7hNunAp
今年の盛附の打線はやばい。薮野が早い回で打たれたら何点取られるかわからんぞ。茨城の代表として、勝てなくても試合にはしてくれ。
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:01.60ID:04mdaXL90
心配性だな😁
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-4ZJE)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:52.93ID:twyioksw0
結局1年もたいしたことないのか。金使ってでも鈴木の弟とりにいくべきだったな。やはりそこそこいい選手とらないと話にならない。佐々木さんにスカウト頑張ってもらうしかないな。とりあえず足速いのを。別に肩悪くてもとりあえず足速いのが欲しい。
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c948-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:01:39.24ID:lvt2Hv+I0
ぐえぇ
イバラギじゃ米にアンコ乗せてくうんか、、、
絶対いきたくない
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:19:18.82ID:0togkoa60
選手をまともに観てないアンチのネガキャンにはうんざりだわ。秋になればわかる。
0017名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-l1BA)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:34:16.42ID:zOCKIuvAr
グラウンドに観にこないやつの書き込みはホント反吐が出る。そんな1年の夏から主力で大活躍する選手なんてそうそう出てくるわけないんだから…。今の1年生はいい素材の選手多いぞ!
0019名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-NUFo)
垢版 |
2021/08/13(金) 05:29:59.77ID:maN+GOONd
横浜緒方みたいな即戦力1年がいないことに失望してる奴ら相当アホだろ
あんなの滅多におらんわ
0020取引最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:45:52.97ID:UdlD2kjEd
どうでもいい話だ。俺の息子は妻ニでレギュラー。1回戦ボーイの話は。
0021名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:47:25.31ID:5yqEAcD3p
>>19
すぐに活躍できる一年生はごく稀なのは事実。彼らが言ってるのは、育成する、活性化させるという意図でもっと一年生にチャンスをあたえるべきという事じゃないかな。
0022名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:13:38.63ID:lO9Nz/iMd
>>21
言いたいことはわかるが今年は陶山世代とかの時とは違って春まで上級生がだらしなかった訳ではないからな…直前の練習試合まで良かったしな。
0023名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MQVE)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:05:43.92ID:UEV2dYL3a
>>17
そんな暇人ばっかりじゃねーから
0024名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:15.78ID:5yqEAcD3p
実力でみたら、三年生がほとんどになったんだと思うが、いい中学生を集めるなら一年生を意識的にひとりくらいは入れておいた方がいいな。
0025名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:12:30.56ID:lO9Nz/iMd
>>23
だったら書き込むなガイジ
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-tld+)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:15:32.60ID:ekcqMcyW0
>>21
もちろんそう言うこと。木内氏は毎年それを意識して1人は1年生を加える
ようにしていた。3年生と1年生が同じ実力だと判断したら1年生を選んだ。
そのことで他の1年生の発奮を期待したものと思う。
0027名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:08.68ID:Z+F+GHlqH
>>25
暇人自慢してねえで働けよ
きちがい
0028名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-s0Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:48:40.55ID:LI/oexeqp
鈴木はもうダメだな
パワー成瀬と言われていたが
成瀬に失礼だわ
0030名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-NUFo)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:21:37.86ID:Wh5ZHYpLr
相模が今日から練習再開とのことだがコロナ発生して辞退してから約3週間。常総のメンバーも大会前だし気をつけてほしいね。
0031取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:04:54.19ID:UdlD2kjEd
どうでもいい話だ。45年高校野球見てる俺からしたら。ニワカボーイの話は。
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:09.78ID:gyCvS4GF0
>>20
オメーが1回戦ボーイだっぺ、せがれも弱小公立じゃレギュラーだわなw部員9人ではw
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:14.24ID:gyCvS4GF0
>>20
オメーが1回戦ボーイだっぺ、せがれも弱小公立じゃレギュラーだわなw部員9人ではw
0034名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:39.35ID:YxuDUDLAd
>>31
998 名前:取手二最強伝説 (スッップ Sdfa-jIi7) :2018/05/23(水) 00:39:24.27 ID:dl1yFK1xd
本当に皆さん時代が終わると言って申し訳なかった。。。相模戦見に行ったけど、あんな打撃陣見た
ことない。間違いなくパワーは常総歴代1。鳥肌がたった。常総学院は間違いなく19年以降も甲子園
絶対出れる。俺はもう常総を応援する資格ないよ。何でもっと常総を信じてやれなかったのか。。

0205 取手二最強伝説 (スップ Sdbf-gwKU) 2018/07/25 13:19:56
やっぱり俺の言った通りじゃないか。時代は終わった。な?俺の言った通りだろ?まぁ来年夏はいけるから安心しろ。ただ甲子園もそこで終わり。お前らに言い続けてるんだけどな。もういいや

0068 取手二最強伝説 (スッップ Sda2-DgoW) 2020/10/27 16:23:16
すんません。俺は常総ヲタ失格ですね。素直に認める。 ID:7mUzZeHKd(2/4)
0075 取手二最強伝説 (スッップ Sda2-DgoW) 2020/10/27 16:34:41
これはダメだ。もうダメだ。俺はなんもいえん。
0265 取手二最強伝説 (スッップ Sdaf-7zSW) 2020/12/25 09:38:16
>>249
横浜だったんだが、気持ち揺らいで結局こっちきた。
0035取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:48.48ID:UdlD2kjEd
>>32
その弱小公立にうちは3回も土つけられてるんだが。しかも全部ショック受けるほどの印象付きの負け。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-dTWD)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:37.98ID:G/g4oqX+0
やはり宇草みたいに走れる選手ほしいな。
0037ニワカ取手赤っ恥伝説 (ワッチョイ e2a5-cJil)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:26:45.09ID:iEaBR2c/0
>>35
その弱小公立にうちは3回も土つけられてるんだが。しかも全部ショック受けるほどの印象付きの負け。
0038ドリルチンコヘタレせいせい (ワッチョイ e2a5-cJil)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:54.48ID:iEaBR2c/0
>>32
お前は1回戦どころか、1月で逃亡した高校野球未経験者

ソープに行ってパンツ脱ぐ前に出しちゃったって感じかな?
0039取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:12:44.64ID:xPTLuO48d
おい誰か止めろ。荒れまくりじゃねぇか。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:03.63ID:shQS2Ezw0
3年生左腕が背番号1付けた年の夏は甲子園行けてる説って
言おうと思ったらそうでもなかったな。
0041取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:36:29.15ID:xPTLuO48d
>>40
山田隆夫って右腕だっけ?右腕だったか。
0042名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:54:33.64ID:mrPH1h95a
いたねー座布団運び
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-bOB3)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:30.16ID:FySIx2Yk0
三年の進路は?
0044名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-NUFo)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:19:01.66ID:bdr/4l/fr
以前常総も長髪OKになると書き込みあったけど新チームからもう伸ばしてるんかい?
0045名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:36.79ID:BXJtRXPBp
>>44
常総はないだろ。強豪校はボウズの方がいい。
0046名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:57:23.93ID:BXJtRXPBp
>>43
大川がソフトバンク、三輪がベイスターズの指名候補とかあったけど、育成でどうか?という感じかな。
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-+JBZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:01:37.27ID:nQu0pOZca
>>40
県大会でエースナンバー付けたの2000年以降だと鈴木昭、長谷川、仁平、磯部あたりかな
吉田もそうだっけか
菅原は3だったような?

近年は常総お得意のサイドハンドも減ったな
例年居るには居るんだろうが公式戦で投げるレベルのサイドね
その代わりに140越右腕が毎年のように出るようになった
ちなみに公式の場で初めて140投げた常総のピッチャーは多分清原
0049取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:47.71ID:xPTLuO48d
>>47
いや、確か倉も出したはず
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:58:17.07ID:RDcMzDOo0
>>37
昔の話じゃ忘れろ、妻二だとどっかの職訓か?w口に出すのもおこがましいわい
不愉快じゃ消えてまえ
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:03:35.21ID:RDcMzDOo0
新チームは大雨だろうが40度だろうが1日走ってれば宜しい、バッチも守備連もいらんわい
グランドから正門まで側道沿いにダッシュせい、そっから354の寮脇超えて大角豆川ップチから上ノ室まで往復せい
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:57.14ID:RDcMzDOo0
>>51
ええ忘れた、毎日じゃ
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:19.25ID:RDcMzDOo0
夏6年も逃したわけかwちとお坊ちゃま野球じゃねえのか、何事にも甘々
だからあえて最近大会前は5厘坊主にしとるんやな
24時間練習せい、365日休みなし1日最低30k走と3000スイングせい
0054ドリルチンコ早漏ヘタレせいせい (ワッチョイ e2a5-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:02.44ID:hyiB3N/H0
>>53
お前は1月もたたずに野球部を逃げ出したヘタレなんだから偉そうなこと言ってるんじゃねーよ。

みしこらしてねーで、笑笑と魚民の残飯漁りに行ってこい!
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-dTWD)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:36:48.20ID:Te1rS+Y50
最近だと左は鈴木が1番だが、次にいいのは2012の菅原だと思う。次が2010の長谷川。長谷川は1年の時はよかった。
0056名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MQVE)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:50:51.92ID:ZWlDItcQa
倉だよ
0057名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:12:50.81ID:vEncZIaZp
>>56
倉の代は甲子園の優勝候補筆頭でマスコミでは間違いないと言われる強さだったな。あの頃の強い常総を復活させてほしいよな。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:01:57.35ID:7eUvPGxJ0
常総以外は全く期待出来んわな、第一打てねえじゃないの
明秀も自主性に方向転換したし夏は全く駄目じゃな
0060名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:59:48.26ID:vEncZIaZp
>>59
大川は秋よりも明らかに変わったけどな。本当は監督がスカウトからやった方がいいのかも。まあ、成果が出るのは来年になりそうだな。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:09:38.78ID:7eUvPGxJ0
新チームは石川坂本伊藤でしのぐしかねえなw後は打線がどれだけ打てるかだな
松林のがに股打法がコーチでは駄目だ、他にめぼしいの引っ張れい近距離バッチも取り入れい
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:33:02.41ID:hEap9ltF0
と、残飯あさりが申してます。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:07:35.99ID:7eUvPGxJ0
新チームはPが心もとないな、打って打って打ち勝つ野球せい、振りまわせい
バントなど要らん守れん奴でも打力ある奴優先せい、弱小松商を見習えや
後攻めなど取らんで先取点狙いで先攻めのみにせい、お坊ちゃん野球卒業じゃ
0064名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-dTWD)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:02.20ID:GHCce6Zld
>>60
中山は佐々木さんが自ら足を運んで常磐大や土浦日大との争奪戦に勝ち獲った選手だったな。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-27xy)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:58.30ID:Bsm9NuO60
県南選抜
1 石川
2 五十嵐
3 山中
4 太田和
5 横山
6 添田 逗子シニア
7 鹿田 
8 石和
9 田中
10 坂本 
11 飯塚 下館西中?
12 村越
13 川上 筑波ボーイズ
14 山崎 松戸中央ボーイズ
15 豊田
16 倉持
17 高井 不明 おそらく1年
18 荻島
19 伊藤 
20 中林 浦和シニア

1年は所属書いた6人。練習試合見てないから夏見れてないPの成長が分からないけど、石川が1番ってことが全てかな。
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-fQ0d)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:12.64ID:to1cLiQB0
久方ぶりの有益な情報。ありがとう。
1年生でレギュラー抜擢は添田だけね。飯塚とは投手登録だろうが軟式出身なのかな?
伊藤が入っていたのは良かったが「19」番なんだねぇ。本調子ではないのだろうか。
皆神やバルザーが漏れていることも寂しく感じる。
あと高井という選手はどこからきた選手か気になる。
まぁいずれにしても新チームは太田和と田中に引っ張ってもらいたい!
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c96d-NBCY)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:57:57.75ID:TfdGUVBO0
>>65
全然全てじゃない気がするよ。蓋を開けて見なけりゃわからないし、ベンチ外の選手にもいろいろいそうな気がする。主将も含め固定すべき選手は一切いない。無駄な四球や死球を無くし、守備、走塁、バントの基本ができるかがまず問題。その後は出塁率が高いかどうかだね。
0068名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:07.82ID:STXasoYXr
>>65
素晴らしい情報!感謝!
去年は秋県大会のとき1年のメンバー入り2人だけだったからだいぶ増えたね。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-s0Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:11:58.79ID:bKV01Df10
一桁番号だけ見ると、長打は間違いなく期待は出来ないね。野球は、体だけでは無いが体格的にもみんな小さいからな。捕手五十嵐も守備面は良くても、打てる捕手ではないからね。投手がかなり頑張らないとな。
0070名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-+JBZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:45.20ID:DOoVr111a
伊藤19番か
多分成長してないんだろうな
坂本ってやっぱり制球に課題あるタイプなのかな?
飯野、伊藤かんじ、井上、樫村、岡田この系譜と予想
ちなみにこの中でいちばん制球良かったの誰だっただろうか。。。
0071名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:31.63ID:VFQ6Daobd
俺は大川みたいな出世番号の10と期待したい
来年の新入生はどんな感じか?まだ早いか
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:12:40.32ID:eNvBkqCw0
>>65
こういう情報ってどっから得ているんかなぁ
ガチ情報?
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-NUFo)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:53.33ID:jGeYOlIQ0
小粒な新チームだな
一年も不作、来年も不作
ダメだこりゃ
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:21.96ID:5exaqsJo0
>>73
去年もアンチから聞いたセリフだな
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c96d-NBCY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:54.49ID:TfdGUVBO0
ちなみに体格がどうで期待できないって言ってるのがいるが、逆転サヨナラ3ランの横浜の緒方は167cm 62kgで地方大会打率455としている。付け加えておくが、東北学院の先発伊藤大夢はストレートは140km出ていなかったが、愛工大名電を9回3失点で完投勝利をあげている。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-fQ0d)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:47:05.15ID:to1cLiQB0
県内の来年新人の目玉は、つくば学園の中〇と水戸シニアの額〇。
そのうち中〇は常総入学が有力視されていたが、なんと父親が土浦日大OBだとか?
そうなると常総の線はかなり厳しいことになる。
額〇は県外が有力視されている。水戸シニアから常総は樫村長兄、高瀬、塙などが
いるが樫村の2人の弟は水城に行った。常総が余程のアプローチをしてなければ常総
への入学はないだろう。180センチ細身左腕で投げ方も良く高校での伸びしろはかなり
期待できる選手なのだが・・・
つくば学園では4番左の外野手大〇も高い評価をされている選手。1番植〇も好打者だ。
水戸シニアはショート曇〇が長打力も足もあり良い選手。続いて川〇も良い。
これらの選手は是非常総が獲得したい選手だ。
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:48:52.01ID:5exaqsJo0
>>76
つくばのエースは確定だよ。他は知らん
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:15.10ID:7eUvPGxJ0
いい加減公立みてえな守りだ?の粘りだ?のやめさらせい天下の常総が情けねえわ
打って打って打ち勝つ野球せい、守備専やバントはいらんわい、打力優先でメンバー選べやお坊ちゃん
0079名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:03:41.77ID:Pb3+S/ood
>>76
学園の4番も常総志望と誰か言ってたけどな
水戸も来てくれたら絶頂するわ
0080ドリルチンコ早漏ヘタレせいせい (ワッチョイ e2a5-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:09:47.06ID:T5qtE8+y0
>>78
お前は1月もたたずに野球部を逃げ出したヘタレなんだから偉そうなこと言ってるんじゃねーよ。

雨で渡良瀬川の段ボールハウスは流されちゃったのか?
0081取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:16:37.42ID:CLl9V6CWd
>>53
残念ながら来夏も常総は代表になれない。水戸啓明に負ける。そして水戸啓明が甲子園に出場。ちなみに甲子園優勝は明徳義塾だ。覚えてとけ。

俺の予想脳がビンビンに反応してる。これは間違えない。
0082名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-fwVt)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:25:05.72ID:vEncZIaZp
客観的にみれば来年の優勝候補は藤代か霞ヶ浦だな。常総は再来年を見据えて下級生をどんどん使うべき。
0083取手二最強伝説 (ワッチョイ 9924-PEcK)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:56:15.45ID:SwKXm0In0
俺の予想脳?
遡れば1981の鎮西高戦から始まった。
あの試合は負けはしたが全国制覇の伏線をビンビンに感じる試合だった。
そう。俺の頭はあの夏からビンビンし続けている。詳しくはまたあとでな。覚えとけ。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c96d-NBCY)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:05:52.04ID:TfdGUVBO0
>>83
すごいな。県南も秋も藤代。夏は水戸啓明。すでにメモってる。
0085名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sad6-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:38.66ID:mr0hfXeXa
>>82
は?頭悪いの?
0086取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:39:58.76ID:CLl9V6CWd
>>84
83は俺じゃねぇ。偽物だ。覚えてとけ。
0087取手二最強伝説 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:41:43.50ID:CLl9V6CWd
ちなみに俺の予想脳が覚醒したのは、1977の土浦日大の選抜からだ。覚えてとけ。
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-9Ju9)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:17:55.98ID:7eUvPGxJ0
>>87
俺らの1個上の代だなwPに石岡の入江4番に稲田の田中がおったわ
田中はヤクルト入ったが目の怪我でダメじゃったわ、俺の親戚の知り合いじゃからな
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0610-8xod)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:39.52ID:DN+ANqbH0
>>65
これどこ情報?
冊子とかあるのかね
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:05.95ID:5exaqsJo0
そもそも県南選抜って背番号なくね?
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sad6-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:48:59.08ID:944hTF9ba
>>90
たしかに、、
新チームの練習とか観に行ったけど、高井とか荻島とか見たことないんだよな、、
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-s0Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:55:58.19ID:bKV01Df10
なんか、最近ここ変な奴が多くてよくわからんな。
土日何とかって言う奴も、言ってる事が肩キチそっくりで、同一人物に見えるし、意味わからんわ。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:20:32.45ID:eNvBkqCw0
>>90
俺もそう思う。
準公式戦って毎試合メンバー入れ替わりイメージある
0094ニワカ取手赤っ恥伝説 (ワッチョイ e2a5-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:05.92ID:T5qtE8+y0
>>87
お前は、2017から見始めたニワカのくせに何言ってるんだ?
0095ドリルチンコ早漏ヘタレせいせい (ワッチョイ e2a5-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:08.89ID:T5qtE8+y0
>>88
お前は1月で逃げた高校野球未経験者だろ?何は俺らの1個の代だよ(笑)
三国橋のたもとで魚民で漁った唐揚げでも食って寝てろ!
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e171-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:35.79ID:NG2lV8vt0
南魚沼市のサイトみたら、今年もしっかり招待されてるなw
常総学院高校vs地元校
これいつまで継続なんだ?もう何年もやってるよな(笑)
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:45:55.82ID:hEap9ltF0
なんで笑とかw付けるんだ?
0098名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-dTWD)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:12.51ID:zkZlXYaQd
>>82
日大ではないか?霞ヶ浦は土浦日大には勝てない。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:41.57ID:5exaqsJo0
>>98
もうお前は土日スレでも作れようぜーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況