X



愛知県の高校野球+225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:07.24ID:p8C9Zuih
相手チームは秘かに海老反り下手ヘッスラしたり転んでたりポロしたり
ミスだらけの弱いなのに
そんな東北を強く見せる名電は凄いわ、寒いくらい
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:12.31ID:NPMnwetY
>>747
それも技術のうち
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:12.67ID:2ShAbKMP
バント来るぞw
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:18.11ID:/Ne/gpTZ
相変わらず宮崎はいいな
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:22.08ID:neLZBfjP
名電が甲子園出る度に愛知のレベルが低いだけとか言われる屈辱

平成最後のセンバツ優勝した東邦
コロナで甲子園なくなったが年間無敗で圧倒的強さだった高橋宏人斗世代の中京
ホントに近年愛知は強かったんだよ・・・

今年東邦はちょっと落ちるレベルだったが中京か享栄が甲子園行っていればそれなりの成績は収められたはずやねん
悔しいです・・・
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:25.11ID:+xlougHY
夏は中京か東邦で頼むわ
メイデンとか見たくない
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:27.98ID:LrFzOzWo
2アウトからバントしろよアホ監督
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:43.41ID:5x2f8f3b
中京様だったら今頃6-0ぐらいで勝っているだろうな
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:43.81ID:NPMnwetY
>>755
それ選手も悪いわw
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:55.47ID:jfRzLalF
明らかに畔柳よりいい投手なわけはないんだけどなんでこの条件で負けるの
というか今年の名電はまちがいなく強いよ
ほんとこの戦力でも負けるならまじで代表枠取らないでほしい
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:55.92ID:OaOzOxaJ
>>730
アンチ乙
センバツ準優勝の2004どころかセンバツ優勝の2005すらも遥かに上回る史上最強チームだから間違いなくこっから名電は大逆転勝ちで勢い付いて上位進出だよ
日本一とまでは行かずとも4強は有り得ると思ってる
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:58.31ID:kuwqJoZN
さすがに今年の戦力で初出場相手に1回戦負けは言い訳不可能だぞ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:59.99ID:Zmz6DJmq
>>752
ワロタw
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:00.39ID:ScXEyqKG
静岡高校のデルトマケっぷりを見て落胆してたら、それ以上が隣県にいた事思い出したわ
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:05.83ID:IL6kpucm
あわわわ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:12.27ID:jMWSQO5e
なんか淡白さが静岡とそっくりやな
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:12.54ID:eD2Zz1l5
寺嶋「松商学園行けばよかった涙」
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:21.58ID:E7Kgr6F2
東北学院は名学と似たようなカラーの学校
ミッション系だし
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:27.34ID:DnjXbLOV
バントの無い名電をドラゴンボールに例えると?
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:30.49ID:NPMnwetY
まさか、


松商学園より弱いとは思いませんでした
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:34.47ID:LrFzOzWo
静岡もそうだけどユニフォームダサい
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:40.34ID:7cAHrb8X
>>692
大藤さんの乱獲の煽りを一番受けたのは中京か?
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:51.40ID:KIKhdzpa
ゲンイチローと一緒に爆破予告されるぞクラノ(笑)
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:57.68ID:IUthsTJh
52 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 16:26:23.32 ID:mgfRhsdj
名電ー東北学院キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

勝てるぞ

57 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/08/03(火) 16:32:03.41 ID:cVdYZJBf [4/9]
きたこれ2勝いけるだろ

63 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 16:37:54.29 ID:mgfRhsdj
名電2勝は確定

70 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/08/03(火) 16:41:57.79 ID:Q2k5z/ek
仙台育英だったら怖かったけど東北学院なら大丈夫でしょう

141 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 17:23:40.41 ID:IfS2HGQQ
地方でこれだけ強豪校倒しといて初戦で負けるなんてありえんわ
ましてや初出場校に

179 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 18:14:25.46 ID:37vpREov
宮城のかっぺも都会の学校と戦えて嬉しいだろうな
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:13:58.85ID:omDcCRPu
>>757
ほんと、名電は夏の甲子園に出る資格ないわ。
何回期待を裏切ってきたのよ。
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:00.39ID:NALq/R64
4安打で勝てるかよw
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:05.92ID:CsDI3Xrq
東北学院のP打てそうに無いな
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:14.92ID:qzI8kVS6
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
金メダルを噛んだ呪いや
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:15.33ID:iIiy2tb2
東北に苦戦とか恥ずかしい
植民地が残ってたら満洲や台湾の高校も活躍できてたんかなあ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:40.61ID:LrFzOzWo
BCCCCCの東北学院に勝てないんじゃどうしようもありません

もう二度と甲子園に出ないでほしい
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:47.84ID:BkTEpL1n
体はでかい が
かまえもでかい でもってスイングもでかい
打てねーよな
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:48.74ID:JBxEqbzt
てか名電表やん
こりゃもうきついな
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:53.82ID:DnjXbLOV
東北学院ランクCって本当ですか?
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:04.61ID:gEtKz1Ix
東北学院はいいチームだけどそれでも中京享栄以上とは思えんわ
何でここまで完膚なきまでにやられるんだか
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:07.68ID:n9x0ON4O
倉野だと6回以降も1点ずつ返せば追いつけるから例えば次の回にノーアウトでランナー出たら送ってまずは1点狙いとかなりそうで怖いw
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:29.82ID:+1R/b2dD
スライダー狙われてるのわかれよ。振りきらずに当ててくる。
倉野は本当に無能。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:37.23ID:CsDI3Xrq
>>766
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:44.33ID:9hnizcsQ
すまん、投打ともに完敗な感じ
守りだけは名電が上かもしれないけど、いかんせん名電の打球がしょぼすぎて
東北学院の守りが乱れようにないわこれ

秋に話きりかえていこうか
こんなんでも名電中心?w
てか、センバツ優勝、ベスト4と近年いい思いさせてもらってるから
たまには愛知勢ゼロでもいいよ、
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:44.60ID:IL6kpucm
涼しくて調子出んのじゃないか
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:47.43ID:7pDHshzH
何やってんだよ名電
こんな相手は中京の畔柳に投げてもらい名電のお母さん達に守って貰っても勝てるだろうに
中京に謝罪せえー
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:47.47ID:AUNQFGGj
中京大中京の2020年世代が甲子園で見たかった
中京が強いときはコロナで中止だし、ほんと愛知は呪われてるわ
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:53.31ID:oCkUgTBR
この戦力で負けるとかここまでくるともう監督の用兵、戦術が悪いわ。イケイケムードになりかけの際のバント、先発寺嶋じゃない、先攻好き。
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:01.01ID:OaOzOxaJ
6回を終了時点で1-5如きで名電史上最弱扱いする低脳共がおるとは
愛知大会6試合で40得点、打率.330、1本塁打は十分過ぎる程むしろ最強クラスだと言うのに、何故奇跡の大逆転を信じ素直に応援してやらんのかのう
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:03.37ID:BxIpzV/3
このまま負けるとは思わないけど、逆にこれを乗り越えたら優勝あるよ。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:04.38ID:RiBdKnLw
名古屋電気て優勝候補だろこのまま敗けちゃうのか
なんでこの大谷翔平モドキここまで打てないんだ
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:08.57ID:nytrLOn0
名電ていつも盆前に急いで帰ってくるよな

どんだけ巨大戦力持ってても関係ない夏の定番

明日の練習は名電グランド何時集合?
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:21.58ID:tXwvTeSi
え?知らん間にまた2点取られてるやん

そのうち逆点する思てたのに(笑)
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:25.85ID:3YTnsbDW
また、クラノが
みちのく一人旅をご機嫌に歌ったんか?
mayoidenさんは
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:33.53ID:Nv3ayNk1
だめだこりゃ〜〜
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:45.59ID:wcBkT6JZ
さっきの2点がキツすぎる
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:49.78ID:suX17599
気早いけど来年ってどこが強いん?
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:49.97ID:yWTspjn+
>>803
何かの間違いで乗り越えたとして松商学園相手に試合になるの?
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:52.93ID:P64IxMGb
大会前の各紙評価ww
東北学院 BCCC
名電 AAAA
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:59.29ID:7cAHrb8X
>>805
律儀に墓参りするからだろうw
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:00.59ID:OaOzOxaJ
>>672
>>801
アンチ乙
予選6試合で打率.330、1本塁打、40得点の間違い無く49代表中トップクラスの超強力打線が奇跡の大逆転勝ちを披露してやるんじゃから、精々指でも咥えてよく見ときんしゃい
工藤・山ア・イチロー・堂上兄弟ら大物OBを輩出しただけやなくセンバツ最高成績優勝(2005)、選手権最高成績4強(1981)入りした程のブランド校やぞ
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:01.91ID:pIDbYzAP
愛知は今やバレーボールのイメージだな

フェイクトスの石川祐希がその代表

野球は期待できないね
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:08.24ID:r9aaA+gg
甲子園にくるとクラノはいつも采配おかしくなるな
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:09.54ID:qmIySTyr
東北学院は勉強するから練習は2、3時間らしいな
長髪だし彼女も勿論いる

野球で勝てなかったらもう終わりだよ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:16.91ID:/Ne/gpTZ
>>757
享栄はないわー
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:19.48ID:yarTQL6T
愛工大名電は
応援で、クィーンの「We will rock you」やディープパープルの「smoke n the water」を演奏しているが、
アイアン・メイデンの「鋼鉄の処女」や「魔力の刻印」をなぜ演奏しない?
呪われて負けてしまうぞ。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:21.24ID:H3+TwThe
先発寺島じゃない時点で歯車がくるった
全ては倉野の責任
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:26.01ID:NPMnwetY
>>816
緊張するんやろね
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:26.71ID:kv+q25OC
愛工大名電 AAAAAAAAA    東北学院 BCCCCCCC
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:43.65ID:+xlougHY
初出場にこんな無様な試合して中京、東邦、享栄にマジ謝れ
鳥栖商や清峰に負けたの思い出すわ
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:44.41ID:DnjXbLOV
>>804
名電って電気屋やねんね
名鉄みたいなモンか
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:47.66ID:omDcCRPu
>>802
その期待を平成の時代に散々裏切ってきたじゃん。
もう誰もが期待しないよ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:59.47ID:u4i4P6OP
>>757
享栄はないわ(´・ω・`)
あの優勝で監督も覚醒したのかと思ってたけど
なんのことはない選手が凄かっただけだと今回痛感した
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:00.81ID:PFvCnv/1
愛知県はたまに千賀みたいな奴が公立高校に埋もれてるから困る
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:06.80ID:0yRHXb0R
>>803
負けるに決まってるだろw
名電ヲタはまだ現実が見えてないのか
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:36.05ID:NPMnwetY
>>830
それは福岡の方がたくさん
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:48.29ID:BxIpzV/3
7回、ここから本領発揮、必ず逆転するよ。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:00.77ID:/W+qSmA2
監督がわざと負けようとしてるのに勝つわけないでしょ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:06.93ID:7cAHrb8X
>>832
普通なら先攻取るわなw
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:10.15ID:n9x0ON4O
>>799
でもどれだけ戦力が整っていたところで、源一郎で勝ち抜けるほど全国は甘くない気もするがw
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:13.63ID:omDcCRPu
>>836
残念ながら無理だと思います。、
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:13.78ID:3YTnsbDW
>>827
ワロタwww
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:13.95ID:H8AGj+qb
>>817
男子校だから、彼女いるかはわからん
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:22.11ID:NPMnwetY
神奈川スレもこんな感じやったんやで
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:24.37ID:u3DuD/aR
結局いつもの名電じゃん
もう二度と夏は出なくていいよ
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:34.41ID:YfpuLi1r
>>765
別に畔柳も大して打ち崩しないし四死球出しまくりで調子よくなかったからな
大藤の継投なければ竹山も打ち崩せなかったかもしれんし
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:34.82ID:9fqbrJWK
栽は確率等研究を重ねてあのバント戦術を身につけたらしい。
確かにダブルプレーは免れるとは思うけど、栽といい倉野といいどうも戦術が単調というか。
なんかもっとこう打順によってどうこういうのがないものなのか。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:34.94ID:u3KYZr+v
これじゃ高岡商にも勝てるか怪しいレベルだぞ
横浜みたいに3ラン打ったとしても負けてんだぞ
このまま負けたら末代までの恥だな!
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:35.25ID:3sbTZtMu
下品な名古屋市長より
厄病神の倉野がまだいいわ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:37.01ID:DnjXbLOV
>>812
∀やねん
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:55.33ID:7pDHshzH
>>805
先祖さんが帰ってくるのに
迎え松明を焚かないとダメだろ
先祖は大事にしている倉野偉いわ
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:55.68ID:LrFzOzWo
本当に打球がショボい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況