X



愛知県の高校野球+224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600 【底辺】
垢版 |
2021/08/08(日) 07:01:22.88ID:Vy4Mf6Ee
600
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 07:13:14.66ID:fjo/pwiC
>>596
ほとんど宮城と隣県だね。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 08:58:19.11ID:prEGoCQP
名電はいつのまにか外人が半数以上になってる
地元のチームとはいえなくなったな
他の中京東邦享栄は地元中心なのに
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 09:23:10.35ID:jY2j+vHs
享栄は決勝で負けたけど、テレビ放送は地元の少中学生に良いアピールになったな。ユニフォームもかっこいいし人気出るぞ。
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 09:31:30.50ID:zqN6oqWE
東北学院はヒット1本出れば御の字なレベル
宮城だけでなく今年の東北地方はレベル低すぎ
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 09:39:34.37ID:/L4ev0l6
名電一年生はほとんど通学圏内選手。
愛知11人
岐阜2人
三重2人
静岡1人
滋賀1人
茨城1人
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 09:43:07.52ID:KDPTAMHJ
享栄は準決の壁を越えたのもあるけど引退した3年世代ではいろいろ意識改革を行ったしそれが今後プラス作用しそう
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:42.82ID:TUb7eqtC
新チームは4強の中で中京が下降するのかな
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:07.96ID:zqN6oqWE
>>607
中京大中京は再来年百周年でそのために今年グランドの人工芝張り替えたのに肝心の選手が集まってないもんな。監督も上級生優先だし育成が全然出来てないし。
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 10:46:30.75ID:a2Xu21u0
なんだかんだ言いながら3年大矢もそれなりに仕上げてきた。
今年は早くに新チームが立ち上がった。秋の中京も強いよ。
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 10:56:33.15ID:7fQWziJ6
中京と東邦は夏も三年生主体チーム
あの小粒なメンバーでも二年生と一年生は食い込めない世代

名電は伊藤、藤山、加藤、大森とスタメンに4人二年生
甲子園ベンチ入りも8人もいる
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:54.85ID:F4wYsihu
>>611
2012年以降出てないんじゃね?
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:08.67ID:a2Xu21u0
>>610
技量だけでなくチームワークっていうかモチベーションが上がるようなメンバーを選んだんだと思う。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 12:59:35.66ID:W9fnktRO
王者の貫禄愛工大名電ここにあり
全国制覇までM4
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:32.64ID:ldHtVZTZ
>>595
工藤監督の時に盛り上がった!?
お孫さんがいますよね?

還暦迎えた人が高校生の部活動で自慢ってw
子供たちを応援してやってくれ!
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 14:07:19.43ID:ldHtVZTZ
>>604
愛知と宮城の共通点。
@旧帝大がある。
名古屋大学
東北大学
Aノーベル賞
B東北地区最大の地方都市
 中部地区最大の地方都市

関東関西には全ての面でレベルが落ちる。
近隣県がど田舎。
宮城、愛知、福岡はよく似てる。
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 14:11:42.67ID:elpS2vQw
>>615
自分を基準に当てずっぽうに計算してるのにしてもデタラメだw?まだ40代半ば。子どもはこれから。
工藤が主戦の甲子園は6歳になる年の夏。愛知はめちゃくちゃ盛り上がっていたよ。
その前の春に大府の槇原が、同じ金村に負けたこともぜんぶおぼえてるよ。

今年の名電へ期待できるのは工藤以来の既知感。
元来中京贔屓なんで、去年、選手権がなかったのが一番残念だけどね(優勝候補だっただろう?)
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 14:16:09.52ID:7xmDXJ5+
大府槇原は報徳金村に勝ってるけどね。
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:17.87ID:Ln3Izxls
工藤君のときも、そんなに前には思えないですよ。享栄商の金田正一君が熱田で投げていた試合を観ましたが、さすがに昔だと感じますが。
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 14:51:36.89ID:tjmOEXlr
金田君を観たのは熱田球場ではなく大須球場か鳴海球場だったかもしれません。
中商の三連覇の年に生まれた人間なので、記憶が曖昧ですが。
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 16:15:09.99ID:7Otk6ehS
>>624
誉だろ
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:34.61ID:a9MUh6KV
>>622確かに中々良い線いってる気がするw名電に関しては春の大会優勝すると夏は優勝出来ないって言うジンクスも破ったし今年こそはなんとかチカラを発揮して上位に行ってくれると信じるしか無いかなって感じですかねw大阪桐蔭と東海大菅生は桐蔭は左投手に弱い傾向があるので菅生の本田投手が力発揮すれば充分勝算あるかと思いました!
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 16:33:43.64ID:xzG0cd48
>>602
東邦だって岐阜2、三重1、富山1、滋賀2、沖縄2だった(そのうちの沖縄人1人は再来年のエース候補)し
享栄も岐阜1、三重1、静岡1だったからようやく全国の強豪の流れに遅まきながら愛知県も乗っかっただけでは?
大阪桐蔭や菅生に地元選手が流れていくルートを消せない以上、他から探してこないとただでさえ4強+セカンド私学で戦力分散しちゃってるし…
むしろ東邦名電はもっと有望選手を連れてきて欲しい
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:31.60ID:VyWSWl3r
しかし、初戦から東海大菅生vs大阪桐蔭は勿体ないな。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:43.41ID:SUthTkcc
>>621
ジジイ何歳なんだよ(笑)
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:53.53ID:m/7gCcTY
>>617
宮城が愛知福岡と何処が似てるんだよ馬鹿(笑)腹いてぇ〜(笑)
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 17:50:16.45ID:m/7gCcTY
名電はいいとこまでいくと思うけど全国制覇はないね。関東か関西のチームがやはり最後は全国制覇するよ。俺は浦学か智辯と予想する
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:20:43.73ID:M1WOxHIV
浦学よりは名電の方が強いと思うけどな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:33:24.35ID:2wkXN40E
関東は専大松戸、浦学、前育に東京勢2校、関西はダブル智辯と国際に桐蔭。これらは必ず上位にくると思うよ
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:39:24.82ID:HyyAWHdH
享栄とほぼ互角の時点で終わってるデルトマケ名電
どうせ初戦敗退なら久々に享栄見たかったな
鉄板の常連デルトマケ名電見てもしょうがないだろw
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:42:12.89ID:Kh6NjoHm
>>504
悪質過ぎる。
IPアドレス開示請求する。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:47:27.68ID:2wkXN40E
>>617
経済規模
愛知県42兆円福岡20兆円
宮城8兆円←www
愛知福岡は有名人アスリートや芸能人輩出多数、上場企業多数。東北地方全県がかりでも愛知県福岡県に単体で負けるw 
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:47:40.70ID:Kh6NjoHm
>>504
街中での発言もネット上の書き込みも今の社会では同じ。
昔は知らんけど。
軽はずみな書き込みには気をつけよう。
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:49:52.40ID:2wkXN40E
勝負強いのはやはり中京と東邦だけど名電は今年はやると思うよ。ベスト8までは固いよ
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:51:48.20ID:HyyAWHdH
今回はノーコンPが四死球連発ランナー溜まって
パスボール連発で焦って倉野がマシンガン継投で
グダグダになって負けるってパターンが一番高いな
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:56:09.17ID:o/HqysPK
電気ヲタはメデタイな 何時ものように盆前に新チーム発足だろう
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:01:12.15ID:BtVVqH/h
寺嶋の評価がどんどん上がっていくな

甲子園で活躍すれば、注目の田村とプロ入り可能性出てくる
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:23.49ID:qOk0L9OV
毎年恒例の中京ヲタの代表校(今年は名電)叩きが始まったなw

こいつら、金玉付いてんのかな?
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:43.87ID:HyyAWHdH
そういやデルトマケ名電のプロ注って腐るほどいたなw
名前忘れられるほどほとんど消えちゃったけど
堂上とかこれもぼちぼちクビだろう
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:34:57.48ID:ySbYQf86
>>645
愛知の高校野球ファンなら中京ヲタに限らず不安なのは仕方ないだろ 名電の実績がこれなんだから

愛工大名電 平成以降夏
1990 ●1-6 天理
1993 ●1-2 郡山
1998 ●2-7 日南学園
2003 ●1-2 鳥栖商
2005 ●2-4 清峰
2006 ●2-6 福知山成美
2007 ●1-3 創価
2012 ●4-6 浦添商
2013 ●3-4 聖光学院
2018 ○10-0 白山 ●2-7 報徳学園

初戦敗退9回 1勝10敗
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:38:04.17ID:NNKQwoxN
中京78
東邦19
享栄6
名電5
夏勝ってるの中京東邦だけだな
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:25.42ID:24ypOGXf
>>644
寺嶋は立命館
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:02.64ID:ySbYQf86
ざっと優勝予想とかYouTubeで見たけど名電は前評判は高いくて下手すると1番高いかも
でも名電を優勝予想してる人ですら過去の実績を不安要素にしてる人が多い
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:49:06.84ID:BtVVqH/h
>>652
名電は過去にない投打バランス取れたチームだから

ピッチャー寺嶋、田村、野嵜の三本柱
打撃力も利光、伊藤、田村、宮崎と上位は破壊力抜群

二年生も4人も入ってる学生構成もいい
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 19:49:25.16ID:x8YLb/gr
享栄って平成になって出場したっけ?記憶ないな
名電は8連敗のあと白山()にやっと1勝で
1勝9敗のガチのデルトマケの称号を得たけどな
その間初戦鳥栖商相手の試合前のガッツポーズも入れて
態度と大口だけでは毎回甲子園優勝だったなwww
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:06:40.35ID:6+5+tOrM
そういや少し前に進路について垂れ流していた変な奴いたな。寺嶋は関西の私学だとか。他に刈谷の遠藤についても言及
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:14:13.53ID:HyyAWHdH
中京オタ5ch書き込みで逮捕

河村メダル噛みつき事件

デルトマケ名電いつもの大会前の威勢

なんか旬のネタが多すぎだろww
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:33.41ID:2wkXN40E
マスコミは愛知神奈川大阪優遇で優勝候補にあげるよねw
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:56.27ID:BtVVqH/h
スーパー一年生だった田村が三年生で甲子園

今年のスーパー一年生埼玉ライオンズJr.出身の秋葉も楽しみ
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:19:38.91ID:NNKQwoxN
平成私学4強夏勝利数
中京13
東邦9
名電1
享栄1
やはり中京東邦だな
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:21:34.72ID:/L4ev0l6
寺嶋は東京六大学か東都に進学してほしい。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 22:24:35.28ID:N77gOYt0
>>631
89歳です。
ジジイではないですけど。
女性なので。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 22:46:10.85ID:rJJZtwPc
>>649
ちなみに福知山成美戦は4-6な
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 23:01:51.17ID:r94qW3qE
クラノさんコロナで2週間隔離で監督不在ってな事にでもなれば
優勝しちゃうかも
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:23.15ID:R1Ucp+5V
秋はピッチャーが充実している誉が有力だろう。
ホームラン量産バッターもいるし期待できるだろう。
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:54.73ID:7fQWziJ6
スポーツ新聞評価4紙時点(日刊、スポニチ、報知、サンスポ)※順不同

AAAA 愛工大名電 大阪桐蔭 智辯学園 明豊
AAAB 東海大菅生 智辯和歌山
AABB 専大松戸 横浜 明徳義塾
ABBB 北海 明桜 前橋育英 浦和学院 二松学舎大附 県岐阜商
BBBB 盛岡大附 敦賀気比 静岡 近江 京都国際 神戸国際大附 広島新庄 西日本短大附 樟南 沖縄尚学
BBBC 弘前学院聖愛 鹿島学園 作新学院 日本航空 松商学園 高岡商 三重 倉敷商 高松商 長崎商 熊本工 宮崎商
BBCC 日大山形 日本文理 石見智翠館 
BCCC 帯広農 東北学院 小松大谷 高川学園 阿南光
CCCC 日大東北 米子東 新田 東明館
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 00:34:11.80ID:NI+xR4J/
名電は誉に4-2と苦戦してるくらいなのでヤラかしそうな匂いはある
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 00:35:26.76ID:OMOiJSY6
長野だけど名電さんに勝って伝説再びが見たいので勝ち上がって来てくれよ
宮城は2年前のトラウマが蘇るので嫌ずら
お互い勝ってデルトマケ対決しよーや
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 00:39:16.31ID:NI+xR4J/
今夏の誉の投手くらいのレベルなら宮城にも仙台育英を倒した仙台商業や東陵、古川学園にもいたみたいよ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 01:13:45.81ID:NI+xR4J/
>>679
そちらさんはあの関根学園への脅迫ヤジ事件でそれどころではないでしょうw
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 05:10:29.39ID:8HzneORU
>>684
松商学園は2年の良い左腕がいるんだっけ?毎年夏大前に練習試合してるけどコロナ禍の今年はやってないのかな?
寺嶋が普通の状態ならどこが相手でも2点以内に抑えてくれそうだけどね。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 08:27:28.22ID:rPwq2E/O
名電投手ローテーション

一回戦 野嵜先発 大差なら松下と有馬登板
二回戦 田村先発 寺嶋調整登板
三回戦 寺嶋先発

優勝目指して、後半まで寺嶋は温存したい
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 08:35:21.34ID:rPwq2E/O
豊川今井監督退任かよ

選抜出てから、その後いい選手入らず結果サッパリだから仕方ないのか
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:01:37.86ID:k0F9aYzv
>>542
河村がベロベロ舐めてメダル噛み付いた後ろの『ストップ職場感染」「コロナに負けるな」の標語ポスターがいいアクセントになってるなwww
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:23:04.53ID:t88JbN/h
今年の倉野の目標は全国制覇?数年前の県大会優勝後のインタビューで日本一の中京大中京さんを倒して夏の甲子園なので今年こそは初戦突破ですと答えてるのを見てガッカリした覚えしかない。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:27:17.38ID:rPwq2E/O
倉野監督は夏大会のマネジメント能力が素晴らしいんだよね

一戦必勝の戦いを夏大会にすると消耗戦で負けていく
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:44.36ID:VV9PKuD3
今日中止かよ
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:58.69ID:5QSGMvvU
>>288
これ何が凄いって相手そんなに強くないとこばかりなこと
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:19.83ID:rpTf0SXI
名電は今年も四番にバントさせて初戦敗退?
無様な負け方期待してるよ
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 10:03:57.06ID:wViI+Ss4
結局、享栄オタが奨励するなんとかカルテット、東邦知崎、中京畔柳
より誉の川嵜の方が良かったんじゃない。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 10:19:26.21ID:NI+xR4J/
>>689
タイミング悪すぎw
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 10:21:07.02ID:o88XdPMQ
>>697
1試合だけで力が上とか下とか判断は出来ないけどね。
ただ、知崎は明らかに力不足。あの球威では強豪を連破することは不可能。
畔柳も結局スピードはある程度戻ったけどやはりセンバツに右肘を痛めた影響で総合的には夏大に調整が間に合わなかった。
そう考えると川嵜の方が今大会では良かったとは言えるが、その川嵜も先発完投出来るだけのスタミナは持ってなかったとも言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況