X



大阪桐蔭450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:01.64ID:M2p4zDvG0
相模も中京もいないんだから
そこまで絶望的な相手はいない
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154c-es4Z)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:08.98ID:9EHB9mf+0
連投で疲れてた中よく投げてくれましたね。
同時に藤浪投手の異次元っぷりが際立つ。
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4151-AiNx)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:56.23ID:3YG7cTZW0
大院大高
大冠高校
近大附属
金光大阪
関大北陽
興国高校
めちゃめちゃ骨のある相手ばかり
甲子園でも厳しい組み合わせでオーケー

松浦は相当良くなってる
ただ松浦が先発の場合、継投が難しくなるかな。竹中はリリーフの方が良い。

川原ー竹中ー松浦
早めの継投でこのパターンが良い気がするが、甲子園では松浦頼みになるやろうな。松尾は今日の試合を何度も見直して解説の近大の田中監督の配球のコメントを参考にして欲しい。ピンチでアホみたいに直球ばかり投げさせすぎ。
キャッチャーは冷静にならないと な
0570名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:57.09ID:TWVvvcbSp
平均138km 最速143kmって記事もあるけど
連投先発の松浦だとそのくらいかなとは思う
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f189-bAV9)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:48.31ID:eeFHf22j0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:36.97ID:gj74rtVb0
>>566 今年は名電か享栄って言われてたろ?明豊がいるだろ。
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:14.09ID:4nzN5L/00
元ダイエーペドラサ二世川原は頑張ってるぜ
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 014c-At0y)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:00:35.07ID:jsHuyriP0
今日現地で見てて、松浦3回4回辺り凄い速いと思ってたけど、実際何キロくらい出てたん?
0575名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-/lTn)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:33.74ID:sizhSV8Hr
149キロは軽く出てたな
0576名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-sG3/)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:10:25.07ID:BUSvFnlpd
関西人が応援する地方

近畿(出身県)>近畿(出身県以外)>中国>四国>九州>北信越>東海>北海道>東北>関東 の順だろう。
0577名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-sG3/)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:55.21ID:BUSvFnlpd
なお西日本でも広陵、明徳、秀岳館は嫌われてる。
0579名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-yGdb)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:15:02.37ID:DS5TzOL+M
横浜、菅生、関東一、浦和学院
関東四天王が怖すぎ 当たったら初戦敗退だ
0580名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-T4PC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:39.18ID:TtzZEBnvM
その中だと関東一くらいだろう
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256d-Yi9f)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:26:24.47ID:qgSMri9V0
松尾みたいな強気な選手はいいね。

打席では勝負を楽しむ。チャンスでは積極的に振っていく。松浦が1番自信のあるストレートを勝負所で要求。最終回のインコース要求して三振取ったのは痺れた。

空回りするぐらいの度胸があってよし。
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:31:39.09ID:66afq5Zj0
>>569
「出身はEarth(地球)」 本田圭祐
            
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:34:37.75ID:x6vV9g+M0
松浦が復活してくれてよかった 
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:44:49.61ID:x6vV9g+M0
選抜や秋の頃と比べると復活したと言ってもいいんじゃないかな まだまだ課題はあると思うけど
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:46:08.28ID:x6vV9g+M0
2人外れるね 関戸さんがどうなるか気になるところ
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce30-RgyD)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:07:55.27ID:mrRQo0uu0
関戸ブルペン入ってたってことはケガやないってこと?誰やキャッチボールもしてない言うたやつは
0589名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-mVT2)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:26.53ID:CWJce6cLa
>>574
舞洲ガンで127-138でだいたい135前後
スポナビ準拠なら140前後くらいかと
0590名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-mVT2)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:13:55.71ID:CWJce6cLa
>>589
スポナビやなくてドットコム
0591名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-v6gS)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:45.62ID:PKW/Qr4Ca
>>503
大枚はたいてホキョーで勝つ

馬鹿馬鹿しい
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62c-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:29:57.31ID:jYSant2Q0
>>591
大枚はたいてってどういう事?
施設や設備なら桐蔭より揃ってるところなんていくらでもあるよ
他校と比較して桐蔭の方が魅力的と判断したから選手が来るんじゃないの?
桐蔭より魅力のある学校なら選手はそっちに行くんじゃないの?

他校は妬むよりもまず魅力ある学校づくりを心掛けることだね
そうしないとずっとこのままだよ
0593名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-XWrx)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:41:22.08ID:YgT1lxuQd
アンチの悔しそうな書き込みを見ると
余計に優勝の喜びが増幅されるなw
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6d-dMrC)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:00:43.67ID:0AArqz5F0
>>589
137出たらいいと思う
あとはキレだね
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:17.31ID:8BznH0NV0
実際、北陽も興国も「打倒!大阪桐蔭」と頑張っていたという
彼らの涙は頑張った証。これからも「打倒!大阪桐蔭」で頑張って欲しい
これからの大阪大会はもっと面白くなるだろう
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:17.72ID:qikxm0Bo0
まあ松浦は育ったと言えるだろ。大型左腕の育成はプロでも大学でも社会人でもそうそうできるもんじゃない。それだけ大型左腕の育成は難しい。1年秋の立命館守山戦で松浦は1イニングでも厳しかったがあれを観るとこの3年間で成長したと言える。
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9910-O/XZ)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:12:57.32ID:/lJhiPmr0
反論しても無駄だよ
だって書いてる事全部おかしいじゃん笑
ほっとこうぜ、頭おかしい負け犬アンチは
0600名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-qgft)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:23:30.65ID:7Pjw3Jl9a
目指せベスト8だね
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:31:45.67ID:Kspo4C5w0
大阪大会盛り上がる必要ない
大阪桐蔭1強時代が必要だ
0602名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:51:54.27ID:6oKA6pdOa
>>595
あの球速で結構速く見えたってことは
キレが相当あるんだろうな
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018d-X34m)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:59:23.07ID:DpGeaUZm0
>>602
そもそもセンターカメラはバックスクリーンより左中間寄りに設置される事が殆どだからテレビ画面上ではボールの移動距離(リリース〜捕球)が長くなる分右腕より左腕の方が速く見えるんだよ。
昔巨人の角と言う投手がいて、彼は左のサイドハンドだったから画面の左端から右打者のインコース(画面の右寄り)に投げ込んだ130キロがメチャメチャ速く見えた。勿論伸びやキレもあったけどさ。
0604名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-cGYU)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:28:52.31ID:rdOOZVWSd
この世代は「点を取るべき時取れる時に取らないと相手に流れがいってしまう」という高校野球あるあるの見本のような試合してくれるよね
昨日だって序盤にあと3点は取らないとね
チャンスメイク能力は例年と遜色無いと思う
大きく欠けてるのは決定力やな
0605名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9a-dMrC)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:30:25.79ID:mZmScx4AF
今年は投手力がダメなの?
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:30:30.27ID:Kspo4C5w0
ベンチ入りメンバーを20人しろ高野連
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4151-AiNx)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:22:28.04ID:/xgFkgeG0
松浦はかなり成長したと思う。
歴代と比較しても投打ともに戦力は十分ある。ここまでの道のりは相当厳しかったが、最後甲子園でこの世代のポテンシャルの高さを思いっきり見せて欲しい。

西谷の采配のマズさが特に序盤の攻撃で目立っているが、逆に言うと まだ西谷の采配に選手らがついていけてないのかもしれない。その辺りがかみ合う姿を最後甲子園で存分に見せて欲しい。
まだまだ成長できる!
大阪予選の苦戦は今後必ずいきる
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:55:30.02ID:6mIFP8CJ0
大阪予選でこんな苦しむの中々ない。
甲子園に向けて時間あるから楽しみだな
0611名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9a-dMrC)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:58:50.53ID:q4VNWTNuF
今大会の桐蔭、Aでないことは確かみたいやね
Cに近いB?
0613名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9a-Rda7)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:41.33ID:KeUQxoXaF
甲子園のベンチ入りは
山本→小谷(怪我復帰)
投手一人、野手一人落ちって感じ?
0614名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9a-Rda7)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:53.00ID:KeUQxoXaF
甲子園のベンチ入りは
山本→小谷(怪我復帰)
投手一人、野手一人落ちって感じ?
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd39-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:13:43.98ID:vIjIsm9f0
そもそも、大阪桐蔭に、入学したからと言って絶対甲子園に行ける保証なんてないぞ。
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd39-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:24:53.82ID:vIjIsm9f0
甲子園出場が決まったのは本人たちの努力の結晶よ。
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd39-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:25:22.18ID:vIjIsm9f0
関戸君が機能しない限り大阪桐蔭の優勝は無い。
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:26:32.21ID:evC5uRwo0
初戦から強豪ばかりの最悪の組み合わせに加え、最後は5日間で4試合というヘルモード。
最近では中々ない環境だったが、よく勝ち切ったな。

まぁ、過去に甲子園制覇したときも、楽な戦いはなかった。
2008年も箕面東に追い詰められ、決勝の履正社戦もギリギリだった。
2012年藤浪・森の時でさえ公立に苦しめられ、履正社にも追い詰められた。
2018年も、金光大阪に2-1、履正社に9回2アウトまで追い込まれた。

全国は体が楽になるし、強いとこも限られるから暴れるだろうw
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 014c-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:28:40.04ID:7izS/QTZ0
打者で期待できそうなのは池田花田野間くらいしか居ないな
後は淡泊と言うか脆い
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:18.88ID:3NgJ57xo0
>>615
子供は高校に入るとフィジカル、精神的に伸びるから無名選手でも一気に伸びる
いくら中学時代に全国に名を轟かせても無名選手に追いつかれるんだわ
だから要するに環境や育成次第
大阪桐蔭は特段、育成力に長けてるわけじゃないから実力が拮抗してる
近畿だけでも智辯和歌山、智辯、天理、報徳、京都国際、平安、神戸国際なんかは実力伯仲だからな
育成力に関しちゃ智辯、智辯和の方が明らかに上
好素材の選手層で言えば子供が多い分、首都圏の方が断然分厚い
関東の子はみんな背が高い
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:33:19.21ID:qikxm0Bo0
ただ今年はメンタルが強いのが多いね。近大→金光→北陽→興国この組み合わせを乗り越えてきたことにはまずは褒めないと。
池田は本当に大物になるで
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:38:51.30ID:3NgJ57xo0
池田は身長が低いからな
プロでは無理だが東京6大学に進んで主将となり大手企業に就職して出世するだろう
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:43:15.31ID:evC5uRwo0
近畿は大阪桐蔭と履正社以外は優勝にかすりもしない現実があるから
今年はちょっとは頑張って欲しいな。
天理には有名選手多いから期待してたんだが、夏はいつも通り劣化するし・・・。
報徳もいつも通りパッとしないまま終戦だしw

またほかの地区から馬鹿にされちゃうよw
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:45:03.21ID:Q/GS+c0I0
最近の高校球児と比べても珍しく面構えのいい、渋くてカッコいい顔した選手が多かったわな、興国
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd39-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:46:28.36ID:vIjIsm9f0
>>6207番に、野間君が居る時点で凄いですけどなぁ。
藤原君、前田君はダメですか?
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:02.33ID:7kAGF2LB0
橋本が打撃を担当している間は野手はうちに来ても伸びんわな
投手もだけど
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:53:04.61ID:evC5uRwo0
打ってない印象がある繫永は4割7分、前田は4割1分ぐらい
藤原は秋も春も打ってるから今は不調なのかもね
宮下は足の指を剥離骨折中だから本番までにどれくらい戻せるか
0630名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa5d-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:52.60ID:FEPeDNjGa
>>628
打撃育成は良いと思うけどね。各打者のスイングを見てても無駄がないよ。去年の野間観てたら分かるだろ。
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6d6-454a)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:32.86ID:aYj1aYQX0
今や優勝するためには最低2人か3人は投手を揃えないといけない中まともに投げられるのが松浦だけとか優勝なんて不可能
しかもその松浦も絶対的エースとはいえないレベル
ただでさえ投手は育たないと言われている桐蔭の中でも今世代の投手陣は屈指の酷さだな
これだけプロに送ってんのに投手で活躍した選手誰一人としていないとか桐蔭の投手育成どうなってんだ?
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:00.22ID:evC5uRwo0
>>632
プロに送り込んでる時点で大阪桐蔭の育成は完璧なんだよ。
それ以降の責任はプロにあるからなw
糞みたいな指導しかできないんだろうなプロはw

柿木にしても甲子園防御率は0点台。
0635名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-X34m)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:33.90ID:2W+b5eQqd
>>622
それって名電が倒してきた
杜若→誉→至学館→東邦→中京大中京→享栄
よりは遥かに楽そうなんだか
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:30.33ID:gdyXHqzz0
柿木ってそんなにいい投手だったか?
1つ上の徳山の控え投手の印象しかない
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:34.79ID:evC5uRwo0
>>635
雑魚地区の話はいいってw
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:17:15.51ID:evC5uRwo0
>>636
正気かよお前
脳に重大な障害あるんじゃないかw
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:20:29.66ID:gdyXHqzz0
その柿木で春夏連覇途絶えたんだがな
0640名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-454a)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:20:49.12ID:KdwhUbbba
ここ近年の大阪桐蔭からプロにいった投手 
藤浪…プロ9年目でも先発ローテすら守れずいまだに1軍と2軍を行き来してるノーコンのゴミ

横川…去年辛うじて1勝上げるもすぐに2軍落ちプロ3年目の今年は1度も1軍に上がれず

柿木…甲子園優勝投手のくせにプロ1勝どころかいまだに1軍にすら一度も上がれない本当のゴミ
しかも2軍ですらバッピ並みに打ち込まれて酷い防御率、数年後は間違いなく戦力外になる
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:22:47.99ID:evC5uRwo0
>>639
あれは長谷川打てなかった打線の問題。
きっちりエースとして翌年春夏連覇ですわw
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:22:55.55ID:gdyXHqzz0
桐蔭の野球生活はプロよりもヤバいからな
その反動で練習嫌いになる可能性はある
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:23:57.83ID:evC5uRwo0
>>640
大阪桐蔭の育成がいかに凄いかわかるわなw
ほとんどの有望中学生はプロにかすりもせず野球人生を終える。
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:26:46.43ID:k22xEn+E0
池田、花田、前田のクリーンナップは甲子園でも楽しみ 
0646名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-454a)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:27:13.06ID:a7g8ZGQra
野手も森以降期待はずればかりで桐蔭産はプロでは使い物にならんというレッテル張られそうだな
投手はもはや挽回不可能、松浦も他の高校なら下位で指名あったかもしれんが桐蔭の投手ということで指名されんだろうな
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:27:46.99ID:evC5uRwo0
今投げてる日本代表だった菅生の本田もそう。
プロにかすりもしない。
大半がそうなんだよw
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:29:31.32ID:k22xEn+E0
>>643
有望中学生は殆ど早熟だからな育成もクソもない
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:45.11ID:evC5uRwo0
お前らが応援してる雑魚高校は進路もゴミで何の育成もできずにプロにかすりもしないだろ?w
残念だったなw

はっきりいって、大阪桐蔭以外に行く価値ってマジでほとんどないが、
お山の大将したいやつは他に行けばいい。

ただ、残念なことに入部制限があるからなw
受け皿は必要だw
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:31:00.61ID:mBG0Tar60
甲子園、組み合わせ抽選会は3日にオンラインで実施
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:41:14.18ID:OIdgdXpx0
>>630
もう少し野球を勉強してくれ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:45:07.60ID:OIdgdXpx0
>>649
お前、友達一人もいないだろ
あんま出しゃばるな
大阪桐蔭まで嫌われる
おとなしくROMっとけ
0654名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:45.21ID:G9bCOzspa
これだけのお山の大将ばかり集めてもしっかりチームとして機能する集団を毎年作り上げてくる西谷監督のマネージメントは凄いね。
監督、コーチの人間力といつからかの大阪桐蔭の伝統みたいなものか
全国の大物ばかり集めて勝てて当然と言う外野の声もあるがそれを1つのチームとして毎年マネージメントする難しさは相当な事だろう。
地方からだが毎年大阪桐蔭を楽しみにし応援している。
甲子園も頑張ってほしい
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:51:04.06ID:p95+WkxI0
全く優勝にかすりもしない、大阪桐蔭以外の強豪と呼ばれる私立は
マジで救いようがない。

大阪桐蔭と同じレベルの選手を獲得しても甲子園で勝てない、甲子園に行けない、更に進路もしょぼいw

普通はこんなところに行きたくはならないが、
如何せん、大阪桐蔭は1学年20年だから行きたくても行けない狭き門だ。

そのための受け皿が必要だわなw

しかし、優勝にかすりもしない、大阪桐蔭、履正社以外の近畿の私立、
浦学や横浜、慶応、常総、日大三、他多数の関東私立。。

マジでヤバいだろw
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:13.04ID:WXi6+xcj0
神奈川は激戦区というが、今年の横浜は鎌倉学園戦以外全部コールド勝ちだからな。
決勝なんか17-3とかいうワンサイドゲーム。
大阪は地方大会が地獄過ぎて、甲子園がぬるく感じる。
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:39.56ID:OIdgdXpx0
>>654
部活内の不祥事を起こさないのは指導力の賜物だとは思う
そこは監督コーチ部長に感服する
ただ親方が声をかければ全国の有望選手がみんな来てくれてるのかと言えばNO
本当の有望選手が年に一人来てくれれば成功の年と言える
大阪桐蔭進学と決まれば一部のメディア、ネットの連中がその選手をやたら持ち上げて過大評価するからな
あと親方は将来性や素材面よりも協調性や野球への情熱重視で選手を獲ってる
近年は特に顕著
中田、森のような豪快で荒々しい選手は獲らずに守備、打撃、走塁に万能型選手を好んで獲ってる
つまり「上手い選手」だね
スケール感がある大物選手はそもそも獲ってない
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd6-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:33.68ID:HhrkLszC0
>>656
それは横浜が抜けてるからでしょ
決勝の相手Pは149kmプロ注で14安打11点浴びせた
興国の120km台ヒョロヒョロ球を打ちあぐねた高校と比較する事自体おこがましい

神奈川は相模も2試合ほど苦戦したし、春関出場も桐光も苦しんだ
それほどこの夏の横浜は一気に成長して違いを見せての優勝
0660名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc5-uEVp)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:18.78ID:7fxbzQWSM
>>610
カントン勢に負けるイメージは、全くないわ
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 014c-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:51.48ID:7izS/QTZ0
>>652
竹中川原が打たれたからな
西谷のやり方だと、もう松浦オンリーだろう
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:22:13.09ID:OIdgdXpx0
神奈川は大阪よりもはるかに激戦区だわな
愛知も大阪より激戦区
西東京、東東京も同じ
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2c-rE3+)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:29:16.68ID:GNiRcyYH0
今年は相手を圧倒するチームじゃなく
試合に負けないチーム
だから甲子園でも負けない
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:44.15ID:k22xEn+E0
>>659
山岸君連投で明らかに本調子じゃなかったやん 後相模がコロナじゃなかったら間違いなく横浜は甲子園に出れてない それに横浜は桐蔭に練習試合で連敗してる  
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:57:09.61ID:OIdgdXpx0
打線が頑張らないと夏も初戦敗退だろ
松浦は間違いなく打たれる
もう少し緩急を使う投球術を磨いてほしい
ここぞという時に力で押し切れる剛球投手がいないだけに厳しい
関戸が伸びなかったのが本当に痛い
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:00:49.50ID:k22xEn+E0
>>664
とはいえ準決勝や決勝みたいに雑な野球してたらきついか 横浜の方が丁寧な野球やってた
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:03:21.52ID:qikxm0Bo0
>>634
それ言う人少ないよね。大阪桐蔭に限らずプロに送り込んでいるだけで高校側の育成は終了。その後はほぼプロの育成任せ。
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:03:59.10ID:qikxm0Bo0
>>666
横浜とは練習試合やってないのかな?
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01a6-v6gS)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:34.65ID:mm9dxGu50
>>592
魅力がなくなってきてるから特Aの戦力じゃなくなってきてる

西豚の指導力に周りが気付いたって事

全国選抜が近畿選抜に無様な試合をしてれば自ずとわかる事

PL化が始まったね
生駒のグラウンドが雑草だらけになるのもそう遠くない将来に訪れるだろうな
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:50.66ID:k22xEn+E0
>>668
一応桐蔭が2連勝してるけど 練習試合の結果はあんまり参考にならない気がする 
0671名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:33.00ID:gof3gocyx
準決、決勝での松尾のリードは西やんどう思ってるんだろ。
甲子園までに改善されるとは思うが、、
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:10.23ID:qikxm0Bo0
>>670
サンクス
桐光学園、慶応、鎌倉学園とか神奈川は激戦区だからそこを勝ち上がった横浜は本物だろうね
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-v6gS)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:29.53ID:exwJUcEma
>>655
名球会プレーヤーを作れない学校ごときが馬鹿ぬかすなよw

ホキョーのおかげでプロに送り込んでる人数は多少いても、超一流の成績残した奴は皆無

村上宗隆が大阪桐蔭にいたらと思うとゾッとする

マン振り命の只のボンクラバッターに育ってただろう
0675名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:28.27ID:BEpF6eXZr
>>665
松浦は見るからに剛球投手だろ
武器になる変化球と制球力があれば、必ずストレートで無双できる

今までは真ん中より高めのストレートしか勝負できなかったから、どんなに球の質が良くても打たれてたけど
0676名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-mVT2)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:38:33.36ID:mO+Z0Xzja
>>673
今回の横浜って相模桐蔭桐光慶応全部避けての優勝やったからなぁ
運に恵まれてる感が大きい
0677名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-T4PC)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:23.52ID:852Ux05kd
横浜は創学館のプロ注を打ち込んでるが、このクソ暑い中4連投目だったからな
0678名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:51.47ID:BEpF6eXZr
>>628
素人はそう言うけど
普通に野手も投手も伸びてるぞ
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:51.14ID:qikxm0Bo0
池田を胴上げさせてあげたいね
ここまで結果とチームをまとめてきた人物はなかなかおらん。あの西谷監督がここまで評価していた選手は森まで遡るんちゃうか?池田の目は本物と分かる。
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:02.84ID:qikxm0Bo0
馬淵さんも言ってたな。夏は目がギラギラしてる選手が活躍するって。近年それを感じたのは藤原と池田だな。
0681名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-O/XZ)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:38:11.52ID:V9kPPbJka
>>475
不等号すらまともにつけられないガイジがなんか言ってて草
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:19:25.99ID:k22xEn+E0
>>674
浅村は31歳で1500安打 普通にいけば名球会確実 おかわり君は400本塁打 1200打点 本塁打王獲得回数歴代3位 これが一流じゃなかったらなんやねんw まず総部30年で強くなったのもここ15年ちょっとと歴史も短いからレジェンドが少ないのは当たり前
0685名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-57bU)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:43:36.86ID:7RgcwRcap
府大会メンバー
1 松浦慶斗
2 田近介人
3 前田健伸
4 繁永晟
5 宮下隼輔
6 藤原夏暉
7 野間翔一郎
8 池田陵真
9 花田旭
10 関戸康介
11 竹中勇登
12 松尾汐恩
13 石川雄大
14 小谷太誠
15 川原嗣貴
16 別所孝亮
17 山下来球
18 坂玲哉
19 川井泰志
20 中森暁大

甲子園メンバーは入れ替えあるかな?
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-Sq7a)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:27.24ID:8BznH0NV0
ボールボーイ最近よく出てる右利きの子わからんのやけど
0687名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:25:26.23ID:7+VKgnV+p
最近は海老根、小川、前田、佐藤とかじゃなかったっけ
0688名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:15.33ID:7+VKgnV+p
>>685
外れるなら、山下 坂 川井 中森の中で
関戸の怪我がどの程度かによるな
普通に試合出れる状態なら1〜16は固定やと思う
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0115-Jg/0)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:38:19.90ID:Bg9IpRTh0
V候補筆頭・大阪桐蔭を脅かすのはこのチームだ!  夏の甲子園49代表出揃う
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20210802-00251089

明桜の風間球打(きゅうた)ってファンキーな名前を親に付けられたな
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-Sq7a)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:19.87ID:8BznH0NV0
>>687
昨日のサヨナラヒットの動画でもベンチ前にいるの前田とだれかな?…と
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:47.23ID:qikxm0Bo0
>>690
昨日は前田と小川だよ。小川は長身で細身
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-Sq7a)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:05:41.07ID:8BznH0NV0
>>691
サンクスです
現地行ってなくて、小川に見えなかったので
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:47.71ID:Kspo4C5w0
大阪府内の私立
ライバル 
履正社

厄介な相手で苦戦してる相手
金光 関大北陽 興国

カモにしてる相手
近大附属 東海大大阪仰星 大阪学院 大商大堺
0694名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-OVAT)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:58:37.03ID:/I505Npyd
くじ運悪すぎだから
初戦は東海大菅生、横浜、智弁学園、名電、浦和
のどれかかな
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-Sq7a)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:05:50.36ID:8BznH0NV0
なんならその4つ後ろから順番でええんちゃいまっか
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d24-0zm2)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:17:07.86ID:jsqXelSx0
二松と初戦でやりたくねーな。秋山エグすぎる。毎回あんな神ピッチングしてんのかな!?
0698名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:09.58ID:JvShDo1aa
>>697
いつも圧勝はしてないけど今年の雑魚近畿なら余裕かな、二松のPから打てる気もしないし
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:19.99ID:bstkvEfT0
今年は横浜まで出向いて連勝してるんだろ?
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:37.02ID:k22xEn+E0
>>696
あれは完成度込みでナンバーワン左腕かもな 木村より打ちにくいと思う
0701名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-i/eU)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:49:35.41ID:TuvRYet/p
>>700
選抜は、初戦敗退で、夏ので大阪は命カラガラ。

どうせなら、強いとことやってほしい。
予選見た感じだとにまつの左腕がNo.1じゃない?石田より上ではないかな。
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62c-r0W0)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:40.33ID:0m10gFab0
秋山は確かに凄いけど ドームで冷房があった環境を考慮すべき。今までのペストピッチらしいけどな
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:02.53ID:Kspo4C5w0
初戦は新田希望
0704名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd35-T4PC)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:10.22ID:7rP0aJAXd
二松とかそれなりに前評判高くても気付いたら負けてる印象しかないわ
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d24-qgft)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:03:04.03ID:JsdZO4Cu0
二松てかき氷に負けてたな
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:33:37.88ID:qikxm0Bo0
浅村繋いだw
池田もこう言う選手になるんやで
0708名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:34:44.79ID:7+VKgnV+p
浅村だわこれは
土壇場であの繋ぎは神すぎる
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7994-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:46.67ID:IZ8LUgnK0
春まで強豪校ではサッパリだった池田が覚醒し宮下が怪我明けでサッパリ、、
宮下が調子上げたら隙がなくなるんだけどなー。
あとは松尾がもう少し丁寧なリードしてくれれば更に良し。
0710名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-sG3/)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:55:20.51ID:FYD5U8Jsa
>>706
かき氷?
0711名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:59:30.02ID:7+VKgnV+p
「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」
0712名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-yGdb)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:00:36.07ID:Ff3X7aSXM
二松学舎と菅生は大阪桐蔭より普通に強いな
今年の大阪桐蔭の打線じゃ秋山からも本田からも大して打てんだろ
0713名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:03:20.14ID:7+VKgnV+p
なら、1回戦で当たって良いよね
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a4c-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:21.94ID:Qvm9V6H10
>>708
浅村の時代が過去最強打線だよな
今はあの頃より選手を集めてるのに超えられない
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:54.58ID:k22xEn+E0
宮崎商、長崎商、熊本工、日大東北あたりひかねーかな とにかく池田世代の甲子園初勝利がみたい
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:25:06.36ID:k22xEn+E0
>>714
あの頃は浅村が先頭打者やもんな そりゃ恐ろしい打線よ 今は先頭打者繁永やもんな 怖さがないわ 
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bc-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:59.50ID:8BznH0NV0
ナイスフィールディングで送球も良し
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e4e-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:19:56.88ID:pds3TU400
北陽の打線がすごかったように見えるけどどうなん?
良すぎて最後強攻策に出たけど
松浦も課題の完投タスク完結した
ただ柿木や根尾みたいな空振り取れるボールがちょっと少ない気がする
竹中の変化球もどろっとしたやつだし松浦のチェンジアップも必殺って感じじゃない
内野手もプレッシャーからかエラー多いし
ただ土壇場の強さはある 2014みたいな感じになってくのかな
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ad7-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:14:33.79ID:mtoUhAL00
圧倒的な力で相手を捩じ伏せる感じは無いんだよな
じゃあ泥臭い粘りがあるかと言われるとそんな感じも無い
ただ負けない 負けないから強い
見てる側は常にヒヤヒヤだが
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a71-9hYX)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:36:50.22ID:B1BDVAxb0
714
麻村のチームもよかったが中村キャプテンの代は最高
弱い弱いといわれて夏制覇 正髄や香月がいたかな
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f189-bAV9)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:04:24.13ID:p/LIuDWK0
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0723名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:07:12.16ID:S4GZO4Swa
ここ数年の打線では藪井世代が最強だな
池田、加藤、西野、仲三河、吉安、船曳、伊東、上野、藤江って冷静に考えればエグいだろ
0724名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-OVAT)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:10:14.40ID:UAdk2pb/d
今日抽選だけど
またやらかしそうだな
センバツから大阪大会のクジ運は半端ない
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:55.93ID:+ZOKbX/10
花田は頑張ってるぜ
0726名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-dMrC)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:56:43.68ID:UG7SilXrd
三重高校と当たったら面白い
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:06:35.38ID:mJG7lt1S0
どんだけいい選手を集めても打撃コーチが無能だからな
練習時間が2時間の履正社のほうが打線は上
投手に関しては智辯の育成力はすごい
なんであんなに球速が上がるんだ
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:34.06ID:nR/LAlm0a
予想だけど日大山形と当たりそう
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa21-dYXX)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:05.67ID:X9j1xo7T0
俺は長崎商
0730名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-dMrC)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:51:06.40ID:UG7SilXrd
どうせ負けるなら初戦で桐蔭みたいな強いとことやりたいって高校もあるやろな
0731名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-MaXA)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:15.44ID:OXyqNn18d
初戦スガオやろ
0732名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:59.99ID:4iHKvL08a
>>729
それもありそう。
むちゃくちゃ弱くもないけど、そこまで強くもないみたいなところが当たりそう
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:58:13.60ID:onmQVE680
親方の采配がここ2試合裏目に出ることが多かったから接戦になった感じだった。
いつもなら序盤に畳みかけれてたはずだ。
決勝戦も、初回に四球2つにヒット1本出たのに無得点だったからな。
あれのせいで重苦しくなった。

思えばセンバツも完全に立ち直りランナーすら出さなくなった松浦を関戸に代えて
流れが変わり、自滅の失点を積み重ねてしまった。
今までのようにエース続投でどっしりいけば余裕で逆転できていた。

その辺は修正して欲しいね。
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:59.37ID:3v9s6DZa0
決勝の初回田坂君荒れ気味だったのに、カウント1-1からエンドラン出したのは迷采配すぎた じっくり見ていけば初回から主導権を握れた可能性があったのに 選抜もそうだった8回2点差に迫って押せ押せムードだったのに当たってた野間君にエンドラン出してライナーゲッツー しかも西村君は明らかに荒れてたというのに こんな選手の足を引っ張る采配をしまくってたら勝てる試合も勝てなくなる エンドランをするならせめて打者有利のカウントでやらせて欲しい
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:49:16.67ID:q0sRUdts0
史上初の春夏連続一回戦負けあるかもな
0737名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-AiNx)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:58:00.10ID:0vjp1Px7p
森友世代と勝負したらいい試合しそう
0738名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:12.61ID:Bnn+HsUPp
初戦、高川学園だよ
俺には分かる
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63c-+J2D)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:43.68ID:TXoJnZts0
松浦は辻内の再来やろ
怪物
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:11.51ID:gn+4sE/S0
田中コーチ(現福井工大福井)が抜けてから強力打線ではなくなった
爆発力もない
投手が頑張らないと勝てないのが今の大阪桐蔭
松浦、竹中では心もとない
関戸が完全復活して終盤でリリーフでも上がってくれりゃ優勝は狙える
現状では初戦敗退が濃厚
0741名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-Etpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:52.04ID:7A+lLCIdd
今年の大阪桐蔭は過去夏に甲子園出場した時と比べてどれくらいかね?
優勝した91 08 12 14 18 よりは弱いとして、
05や17よりも弱そうだね。
02や06よりは強いとして13と同じか少し強いくらいかな?
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:53:29.89ID:gn+4sE/S0
>>741
15より弱く11より少し強いぐらい
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4524-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:05.26ID:Y9Y5rUEG0
初戦からいきなり智辯和歌山かw
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:43.81ID:gn+4sE/S0
夏の甲子園に出場した時のチームとの比較か
02、06と同じで13より明らかに弱い
ただ投手層に厚みがあるから上を狙える可能性はある
02、06なんて投手陣が地方大会4回戦レベルだったしな
打線は02、06の方が上
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:03:22.26ID:3v9s6DZa0
>>740
やっぱコーチは大事なんやな 
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:13:57.04ID:3v9s6DZa0
今の池田世代が中川世代とやったら10回やっても10回負けるだろうな 池田世代で中川世代のスタメンに割って入れるのは池田ぐらい ネタにされてた横川でもエース張れるやろうな池田世代では 
0747名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-qgft)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:17:54.63ID:MOOMu4Kma
14てくじ運とか言われてるけど強かったん
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:19:15.03ID:VUQKhBmn0
甲子園の借りは甲子園で返す!
なので初戦で智辯学園こい!
0749名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-lNuk)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:35.77ID:QQFlE2rKa
>>727
その履正社はその強力打線とやらで大阪桐蔭の目の前に立ちはだかったんだろうなぁ
0750名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:46.65ID:fooG8fD0r
>>747
あれだけ強豪倒してくじ運ってガイジかよ
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-FI3j)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:58.32ID:UGAD9lrS0
大阪桐蔭って、やたらと嫌われてるね。

県外の外人部隊のチームだからしょうがないな。
0753名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:55.45ID:fooG8fD0r
>>746
1 中 藤原恭
2 三 宮下
3 左 池田
4 遊 根尾
5 右 花田
6 ニ 山田健
7 一 中川
8 捕 小泉
9 投 柿木
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:38:23.17ID:3v9s6DZa0
強力打線やったな〜 中村、峯本、香月、正随、森、福田、横井、青柳 大型選手はあまりおらんかったけど
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63c-+J2D)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:49:45.29ID:TXoJnZts0
>>757
行く方法を教えて下さい
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:50:18.98ID:3v9s6DZa0
制限とか中途半端なことするぐらいなら延境入学禁止にすべき そしたら東京、愛知、大阪、神奈川、兵庫あたりが毎年上位に入って、地方は全く勝てなくなるけど
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:51.08ID:kccFxfnR0
>>752
橋本は守備専門の人だからね
兄貴肌でモチベーターとしては優秀だけど…
未だに打撃選任コーチがいないと言うと驚かれる
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd6-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:54:54.55ID:VXNnIKMx0
昔、大阪桐蔭の外人が多くなかった時代は、ここのキモヲタ共は他校の外人部隊を散々叩いていたのに
大阪桐蔭が日本一の外人部隊になったら、一転して外人部隊を称賛
まるで新興宗教のキモイ信者
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:08:27.33ID:3v9s6DZa0
>>762
どこが日本一やねん 桐蔭より地元率が低いチームは山ほどあるわ 無知晒してとことん恥ずかしいね君 
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:25.61ID:kccFxfnR0
説得力のない批判ほど無意味なものはないな
元横浜の小倉部長が大阪桐蔭の府外選手の多さ、関東の選手まで大阪桐蔭に進学してることを批判してたが
小倉並みに説得力がないな
0765名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:20:16.98ID:PM5Dz+iMd
外人外人といつまで田舎の村人みたいなこと言ってんだ
大阪はただでさえいろんな地域から人が集まってくる場所なんだよ
大阪の私立で府外の人間がいない学校の方が珍しい
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 253f-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:33:06.96ID:lufJOaUr0
大東市民だけで優勝したら本物やな
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:35:03.68ID:3bpbF/ou0
どこで学ぼうがどこで野球をしようが、そんなものは子供の自由だからな
サッカー、柔道、バスケ、バレーなんかも強豪校は野球以上に全国から選手を集めてる
バスケなんて本物の外人を連れて来てるからなwww
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d24-6VB6)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:40.33ID:zYRUPXXP0
とりあえず、2回戦からの登場で楽〜な組み合わせをのぞむ!
0770名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-lNuk)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:23.33ID:QQFlE2rKa
>>764
小川取られた嫉妬以外の何者でもないし
0771名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-Etpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:53.07ID:7A+lLCIdd
>>761
橋本さんは外野手出身だからバッテリーや内野手の細かな技術指導はできないよ。西岡と同級生のOBかなにかがたまに来るらしいね。
0773名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa5d-sG3/)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:17.84ID:zUOYYGbNa
>>746
横川と松浦では松浦の方が上だわ。松浦はなんやかんやで完投してるし秋はほぼ1人で府大会、近畿大会で頑張ってたわ
0774名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5e-Sq7a)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:20:19.79ID:V4nZjqb3M
今どき外人部隊なんて言うてる方が外人みたいやな
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-cN63)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:14.83ID:a8ndPz/F0
ぶっちゃけ、初戦は1番寒い近畿勢同士の対決じゃなかったら
名電、明豊、横浜でもなんでも良いわ
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:10.30ID:3v9s6DZa0
>>764
小倉が指導してた山梨学院も外人部隊やったという...
0779名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:35.13ID:Bnn+HsUPp
どっかから来なくなるとか毎年言ってるよなそれ
0780友S (スフッ Sd9a-TpUp)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:12.58ID:NuMvW9Rjd
>>610
徳島と神奈川OUT 神戸国際IN
0781名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-hpqh)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:11.40ID:2WlBU6Tzd
菅生かモリシJAPANと当たりそうな気がする
0782名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:39.18ID:PM5Dz+iMd
今や近畿の強豪私立で外人部隊批判できる学校ないよ
0783名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-MTPL)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:25:09.71ID:1U7iGlmxa
スポーツ紙評価(日刊サンスポ報知スポニチ)
AAAA 愛工大名電 大阪桐蔭 智弁学園 明豊
AAAB 東海大菅生 智弁和歌山
AABB 専大松戸 横浜 明徳義塾
ABBB 北海 明桜 前橋育英 浦和学院 二松学舎 県岐阜商
BBBB 盛岡大付 静岡 敦賀気比 近江 京都国際 神戸国際 広島新庄 西日本短大 樟南 沖縄尚学
BBBC 弘前聖愛 鹿島学園 作新学院 松商学園 日本航空 三重 高松商 倉敷商 長崎商 熊本工 宮崎商
BBCC 日大山形 日本文理 石見智翠館
BCCC 帯広農 東北学院 小松大谷 高川学園 阿南光
CCCC 日大東北 米子東 新田 東明館

夏の大阪代表がオールAはここ5年で最低だったりする
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:04.45ID:q0sRUdts0
>>781
また奈良との気がする
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:02.82ID:3v9s6DZa0
またならなら初戦敗退の確率高そう 今年の代は池田、松浦以外はいかにもプレッシャーに弱そうやし
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:47.38ID:3v9s6DZa0
初戦で優勝候補と当たりたくねーわ
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154c-es4Z)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:18.32ID:kBJWtl4F0
森世代といい勝負しそうという書き込みがあったが何か妙に共感出来る...
0789名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:43:19.62ID:Bnn+HsUPp
>>783
これ上から2/3くらいは強敵見えるな
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:46:38.50ID:q0sRUdts0
コロナ対策か何か知たんが選抜のような近隣県対決乱発はヤメて欲しいな
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:12.24ID:XdpKdFdR0
sクラスの高校が無いって寂しいわー
高校野球のレベルが落ちてるって事なんだから
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:19:49.21ID:VUQKhBmn0
1番いけ!!
0795名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-OVAT)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:03.52ID:UAdk2pb/d
智弁、横浜、名電と当たりそうw
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:04.31ID:GC54ec4N0
5Aとか引きそうw
0797名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:38.86ID:Bnn+HsUPp
横浜引いたら面白いな
謝敷、中田翔世代思い出す
0798名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-OVAT)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:00.06ID:UAdk2pb/d
弱そうなチームがどんどん決まる
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:44.58ID:GC54ec4N0
5Aまだ空いてるぞ
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:11.62ID:VUQKhBmn0
5A空いてるなw
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:18.53ID:XdpKdFdR0
>>797
今年の横浜小粒やし桐蔭も大型世代ではないからそこまで盛り上がらないんじゃね
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:31:34.73ID:VUQKhBmn0
16Aも空いてるw
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:31:37.70ID:GC54ec4N0
>>802
横浜に勝っても次智弁っていういいカードやぞ
0805名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-OVAT)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:09.17ID:UAdk2pb/d
5Aと池田キャプテン
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a4c-pCDs)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:44.82ID:1Ts0gmI70
ああああああ、5Aが良かったのに
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:33:36.73ID:VUQKhBmn0
菅生くるか!16A
0808名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:02.26ID:Bnn+HsUPp
周り見ると菅生のところアリやと思う
0809名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JxXh)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:19.23ID:8hzuPR7Fa
大阪桐蔭は個の野球だよな。
俺が俺がの野球
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:21.53ID:GC54ec4N0
9Aでもいいな
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:32.86ID:VUQKhBmn0
明徳なら9A
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:35:19.36ID:VUQKhBmn0
菅生きた!!!
0814名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:35:42.93ID:Bnn+HsUPp
これは、ブロック全体見るに
アリっちゃアリ
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:36:07.87ID:GC54ec4N0
16Aか
菅生に勝てばベスト8まで楽にいけそうや
0817名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:36:27.16ID:Bnn+HsUPp
菅生超えたら先は割と見えるところ
0818名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:37:01.26ID:Bnn+HsUPp
初戦、東海大菅生って
勝俣が居た15年春以来やな
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:38:10.41ID:B89OOTub0
最初から微妙なチームかよ
0821名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp05-NuWQ)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:38:30.29ID:iiv/y27Ep
菅生かー…2回戦スタートが救い…
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:08.82ID:3v9s6DZa0
菅生とかきっつ くじ運悪すぎだろ
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:17.86ID:VUQKhBmn0
vs菅生、わりと楽しみ!
いい試合になるとええな!
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:35.05ID:DUXTYtCg0
>>818
初回から大量得点したな!
ガリレオ流れたのもそのときだけ
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b144-1vA1)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:40:02.15ID:zh+1gwp70
2回戦で近江と当たって山田弟との対決が見たい
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:40:14.20ID:xynW08Q50
桐蔭苦手のサウスポーがエースの菅生か
本田の疲れ取れてれば桐蔭負けても不思議じゃない
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:40:35.66ID:DUXTYtCg0
>>811
これ番号と札の番号一緒じゃないから、
前で9を読み上げられたら詰んだと思ったわw
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:06.69ID:DUXTYtCg0
>>797
ざわつきすごかったよな
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:13.21ID:VUQKhBmn0
県岐阜vs明徳
鍛冶舎さんvs馬淵さん
これもいいな!
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:33.88ID:3v9s6DZa0
>>828
菅生優勝候補だからな キツいわ しかも初戦から
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9160-tWs3)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:48.29ID:W3bQUGNc0
どうせ1回戦からの登場なら初日が良かったな
1回戦の最後方とか優勝するには一番日程が苦しくなるやつ
0836名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf1-AiNx)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:26.55ID:ABMwVTaxH
浦和学院のクジ最高すぎるだろ
ふざけんな
0837名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:43:08.52ID:Bnn+HsUPp
やっぱり、カッスカスの声で
「◯◯高校 何番です」で沸く抽選会が恋しいな
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4502-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:43:42.72ID:gPHty1zN0
菅生は最後に抑えで千田出してくる
この千田は大阪桐蔭から見たら大好物の右で制球アバウトな中途半端な速球派
だから終盤までリードされてても勝てるよ 間違いない
0839名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-45Wg)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:44.05ID:41BRDEAeM
2015センバツはピッチャー勝俣をボコボコにしたけどバッティングが西谷の目にとまってu18に選ばれたんだよな。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:02.14ID:onmQVE680
菅生と名電は強いなとおもったらいきなりかw
0841名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:28.71ID:Bnn+HsUPp
門馬さんが退任する相模もセンバツのクジ運最強だったし
モリシが退任する浦和学院も選手権のクジ運最強か
なんか縁でもあるんやろうか
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:48.48ID:onmQVE680
>>832
明徳に勝ち目ないやろうなぁ
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:46:10.31ID:DUXTYtCg0
>>834
素材は日本で一番いいんだから問題なし
その程度で負けるならそれまでやわ
0845名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-0B9w)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:46:46.23ID:1RtWT8N6r
菅生かあ、結構骨のある相手と当たるな
1回戦から気を抜けないな
0846名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-flzq)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:04.04ID:Pp2hDMUCd
田舎っぺに東京が負けるはずがない
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:55.43ID:DUXTYtCg0
松浦、川原、竹中のローテでいけるやろな
夏将軍大阪桐蔭、西谷さん的にも今年の夏は失敗が許されないだろうな。
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d24-laSg)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:48:08.50ID:6x1xJcyf0
17年の夏ベスト4の時の菅生と同等くらいの力はあるよ今年の菅生。春以降に力伸ばしてきた
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:48:42.02ID:DUXTYtCg0
>>848
なにびびってんねんw
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:48:52.91ID:3v9s6DZa0
菅生確か打線エグいやろ ピンチになったら殆どストレート要求とかしてたら滅多うちにされそう...
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:49:34.84ID:DUXTYtCg0
>>852
びびりすぎぃ!
桐蔭と当たる方がお通夜だろ
0854名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-OVAT)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:49:46.75ID:UAdk2pb/d
13日の金曜日
ジェイソンのような圧倒的な試合をしてほしい
0856名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:05.70ID:Bnn+HsUPp
まぁまぁ、楽しみにしときましょうよ
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9160-tWs3)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:11.43ID:W3bQUGNc0
>>848
3回戦までに菅生、近江、盛岡大付
ぐらいのレベルの相手とどこも当たらないには
どんな神のようなクジ運が必要なんだ?
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:13.07ID:DUXTYtCg0
まあ相模から情報仕入れるだろうな
でもスガオくんで理解できるかは不明
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:17.03ID:3v9s6DZa0
>>843
余裕ではない
0860名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-hpqh)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:44.45ID:2WlBU6Tzd
>>781
当たったぜ
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:13.72ID:DUXTYtCg0
池田にあたりでてきてよかったわ
プロ行くには高校レベルはシングルぐらいならいつでも打てるレベルじゃないとな
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:42.73ID:onmQVE680
>>844
いや、肩書なら菅生もいい勝負
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-lNuk)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:58:00.20ID:QQFlE2rKa
今来たけど、菅生以外には何処の枠が残ってたの?
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:58:08.87ID:onmQVE680
>>858
そう考えると浦学と智辯和歌山はまさに神がかってるなw
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:58:26.17ID:3v9s6DZa0
>>864
それな
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:58:37.72ID:onmQVE680
>>857 だった
そう考えると浦学と智辯和歌山はまさに神がかってるなw
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:31.62ID:GC54ec4N0
>>862
門馬がそれして小笠原、吉田が2年の時いきなり負けたやんけw
翌年優勝するけどこの年の方が戦力よかったからな
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce10-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:52.97ID:HleJRH030
>>864
東海大菅生は肩書きだけだぞ
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:00:52.14ID:onmQVE680
とにかく遅めの日程で良かった
回復できる
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:01:17.58ID:DUXTYtCg0
>>865
明徳か初日の静岡のとこ
0875名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp05-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:01:26.69ID:zYNlfC2zp
負けたら恥やな
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16bc-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:01:27.67ID:DbLK3HFO0
大阪大会を終えて

良いニュース
甲子園出場決定

悪いニュース
大阪府内のそこまで強いとも思えない高校と紙一重ぐらいの実力差しかなかったこと

みんななんだかんだで練習試合の結果がイマイチでも追い込み中だからと
期待もちつつ府大会は強いところ見せてくれると信じてただろうけど
さすがに府大会の内容にはがっかりしただろ
褒められるのはなんだかんだで優勝したことだけ
全然伸びてないってどういうことなんやろか
最近こんなんばっかりだけど
まあ、厳しい試合を経験出来て勝てたことで甲子園で成長できればいいんだけどな
ぶっちゃけ実力的には優勝候補に挙げられるレベルじゃないわな
マスコミ的には優勝候補にされるだろうけど
投手力が不安定すぎるもんな
打線も悪くはないがいい投手相手だとそこまで打てるとはおもえんしな
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:02:01.67ID:DUXTYtCg0
>>872
間違いない!
体力さえ回復すればブッちゃけどこが相手でも関係ない
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce10-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:02:21.87ID:HleJRH030
今年は大阪桐蔭打てないからかもしれないけど、バントを結構多用してるみたいだから、バントは菅生戦で使ったほうがいい。
菅生の本田相手にはサード方向へのバントが有効だから。西東京の高校はどこもバントが下手くそだ。
0879名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-X34m)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:04:20.87ID:pidEMSdNd
>>852
センバツで中京大中京に2安打完封されてる。打てないよ。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:04:29.54ID:3v9s6DZa0
今年はどこが来ても不安だわ 12.17.18世代は楽に見れたけど
0882名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:04:46.11ID:GkRanWOea
東海大菅生の主力は田近みたいなサイズ感の選手が多い。
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:06:38.84ID:GC54ec4N0
>>883
コントロールの不安もないってなんでやw
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:07:10.24ID:3v9s6DZa0
>>879
春は参考にならない 後、コロナで練習出来てない影響もあったやろうし 
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:07:50.30ID:onmQVE680
菅生は日本代表バッテリーだからな
エグいで
0887名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-lNuk)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:16.54ID:QQFlE2rKa
>>874
ありがとうございます
これなら静岡がベストだったかもですね
0888名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:25.78ID:jYyy6t/+d
桐蔭にはスーパー中学生関戸がいるが
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce10-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:09:01.42ID:HleJRH030
>>885
打線も投手もあんま変わらんぞ。
西東京レベル低いから強く見える。
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad9-Xvfy)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:10:15.11ID:u3fcnqYy0
西谷は今頃門ちゃんから情報を仕入れているよ
0892名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-X34m)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:10:16.80ID:pidEMSdNd
>>886
その時の4番キャプテンが池田。更に花田とか竹中とか五人桐蔭にはいる。
エースは中京の畔柳で3番が天理の内山。本田は控えの中継ぎ。
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:10:48.87ID:DUXTYtCg0
去年夏履正社にボロ負けしたあたり何か怪しいよな
夏は何があっても履正社に勝ってたが。
この府大会も優勝はできたが、そもそもの力でいったらやらかしが多いわな。
甲子園でどんな試合するか楽しみ。センバツみたいな無様な試合したらリクルートにも影響あり。
打線はある程度打てそう。大会中に確変するね
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:11:26.98ID:DUXTYtCg0
>>887
いや、どこでもラッキーよ
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:11:29.44ID:3v9s6DZa0
>>889
野球は9人でやるスポーツだからな ましてや初戦 レギュラーメンバー同士の力関係はあまり変わらんと思う
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:11:54.05ID:B89OOTub0
そもそも独自大会は3年の思い出大会だろうw
松浦より藤江なんか使う時点で本気じゃねえよ
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:37.86ID:DUXTYtCg0
素材の話ししたら半分は桐蔭にいるんだぞ
優勝しかないわな。めちゃくちゃ楽しみ
0898名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-aR5g)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:12.83ID:F2p/v6DXr
勝俣のときボコられたのがトラウマなんや
どうかお手柔らかに頼む🙏
0899名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:15.91ID:GkRanWOea
福原は小6から現在まで身長2pしかのびてない。
完全な早熟型。

当時のストロングポイントだった肩の強さも平均、パワーは低い。
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:14:45.10ID:mYBitlxN0
まあどうでもいいけど初戦で当たりたくはなかったね。ただ日程が遅いのが救い。大阪大会はかつてないほど強豪と当たりまくったからここで回復できるのは大きい。
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16bc-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:16:32.28ID:DbLK3HFO0
去年に関しては履正社とのレベル差はだいぶあったぞ
去年の履正社は甲子園が行われていれば連覇もあったぐらいレベルは高かった
それは贔屓目なしにちゃんと見てたらわかることだと思う
一昨年よりも強かった可能性もある
まあ、そこで中止になるところが運が無いというか履正社っぽいけどな
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:51.31ID:GC54ec4N0
>>879
相手は畔柳やぞ
松浦に畔柳みたいな投球できると思うか?w
0903名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:55.46ID:mJmqfi1da
>>879
中京と桐蔭を一緒にするなww桐蔭のショボいPならどこも打てるだろw
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:19:19.10ID:DUXTYtCg0
>>900
データ収集できるのもでかい。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:20:03.22ID:DUXTYtCg0
花田が6番ぐらい打てる打線なら最強
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:15.37ID:3v9s6DZa0
>>901
履正社強かったな 肩書きいい選手ばっかりやし、素材もピカイチやった 最強世代といっても過言でない
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:47.37ID:B89OOTub0
松浦はランナー出たら炎上しよるよな
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-hrOV)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:42.34ID:DUXTYtCg0
決勝の流れ完全に2011だったな
0911名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JxXh)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:06.74ID:lhCS4yKma
菅生は投手、鈴木がベンチ外
0912名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-/wyA)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:49:49.06ID:V0jAkyJjM
あいつら追い込まれてからが強い
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-O/XZ)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:32.12ID:pIfW+yYWa
菅生で籤運悪いとか言ったらあかんやろ
向こうの方が嫌がってる筈や
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-YdOP)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:53:17.71ID:B89OOTub0
どっちも嫌がってるだろ
0915名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JxXh)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:56:00.85ID:lhCS4yKma
菅生は150人くらい部員がいる。
その中の20人
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afa-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:58:33.25ID:0Vwi7kja0
菅生は近年力つけてきてるから桐蔭が負けても驚かない
0917名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:01:58.30ID:PM5Dz+iMd
池田やっぱりくじ運悪いな…
普通に春夏初戦敗退もある組み合わせ
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce89-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:04:56.71ID:AO3qMDIG0
最初から骨のある相手の方がいいだろ。
いつも籤運が良いだの言われてるんだから

まぁ勝つよ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164c-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:08:10.80ID:zyaCEV1C0
>>916
でも以前の大阪桐蔭なら絶対に負けんだろ
負けたらホントに終わった所になる
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:48.19ID:3v9s6DZa0
セッキーはどうなるやろーか ベンチ入りメンバー発表が待ち遠しい
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:52.58ID:3v9s6DZa0
>>920
17年世代と19年世代は普通に負けると思うけどね
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-O/XZ)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:16.85ID:0XAq3AXpa
ここで負けたら戦国時代の大阪に戻るだけ
勝って優勝でもしたら桐蔭時代は更に続く
それだけの話や
0924名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-qgft)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:49.87ID:dGqCX1eoa
菅生かぁ
初戦負けもありえーる

作新→智弁学園→菅生
最近やばいね
その2つ前はボーナスやったけど
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afa-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:16:38.47ID:0Vwi7kja0
>>924
ボーナスってどこが
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-RnN5)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:17:02.06ID:ynwYmDoB0
明日試合とかなら桐蔭有利やろうけど来週やしYouTubeに山程攻略できる素材あるから桐蔭不利やわ。
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:20:28.66ID:3v9s6DZa0
>>925
米子松蔭とかのことやろ
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce89-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:20:54.51ID:AO3qMDIG0
>>926
弱気やね〜
でんと構えとけ
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afa-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:10.28ID:0Vwi7kja0
大阪桐蔭って強いけど、2012年の頃のような、
最強チームなかなかないよな、2018年でも2012年には勝てないと思う
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:30:57.01ID:/ipkDDPj0
youtubeで言えば菅生の動画も上がってるしそれはお互い様
でも大阪桐蔭がyoutubeなんかで研究するとはちょっと想像できないけど
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:34:32.04ID:XdpKdFdR0
>>929
そらそうよ
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-RJ+C)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:35:41.95ID:cKDfrNns0
今年はあれだけ逸材揃ってたけど、そこまで強くないな。育成は、頭さげて小針に教えてもらえよ。
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:45.08ID:XdpKdFdR0
https://youtu.be/591CFkxYTBA
まぁただロマンといえばこの世代よなあ
初回でPL相手に決着つけちゃうという
威圧感、風格、ガタイ、打球スピード、スイング力、どれをとってもピカイチ世代
PLの中山も185cmショート
いやあ、ロマンに溢れてた時代ですなぁ
白スパ+黒のスカイビート使わん打者ばっかになって一気に桐蔭の威圧感無くなった
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2c-nPsO)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:58.13ID:Ky6myf290
菅生といえば空気校みたいなイメージだが、今年の桐蔭では余裕持てるような相手ではない。勝ったとして、滋賀のレベルは怪しいが近江も強敵。3回戦は東北の雄盛附だし、日程も含め苦しいが何とか頑張って欲しい。
0935名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-Z1qT)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:00.40ID:GR5ZkYubd
大阪大会がくじ運悪かったからその反動で 甲子園はくじ運良いかと思ったらまた最悪と言ってもいいくじw
日程的に一番キツい所だし
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16bc-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:19.29ID:DbLK3HFO0
初戦の相手を相当気にしてる時点で
ここのおる連中も今年は正直実力だけで言えばそこまでじゃないって
思ってる証拠でもある
ただ、実力=勝ち負けに直結するわけじゃないからな
元捕手の福島がエース扱いでボコボコに打たれまくった年でも優勝してしまう
こともあるからな
実力だけで言えば今年は優勝候補ではないってことだけ
投手力も打撃力も穴はだいぶある
それでも結果的に勝てれば良し
最近西谷監督がアホの一つ覚えみたいな采配しかしないのも不安点
エンドランのやりすぎだけはアホかと思ってる
あと動きすぎ
動いて裏目に出てることの方が多い
監督が動く時点でそれは選手信頼してない証拠
主役は選手であり選手より目立とうとしたらあかん
0938名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-igsq)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:11.19ID:z43MalA1a
好カードと言われてるけど菅生そこまで強くねーな。浦学戦同様の大差ゲームやろな
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-+RdW)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:48:53.38ID:kUYd61zr0
菅生かあ
名電の次に嫌だと思って相手だ
劣ってるとは思わないが負けも覚悟しなくちゃならん相手ではある
府大会で見せた勝負強さを発揮してくれることを祈る
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:52:40.98ID:/ipkDDPj0
プラス材料は休養と研究する時間が長くとれることだ
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:54:02.27ID:XdpKdFdR0
言っちゃ悪いが小粒大会やで今大会の甲子園
てかここ数年ずっと小粒大会
桐蔭以外やとガタイのデカイ日大山形とモリフを応援するわ今年は
0945名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-O/XZ)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:57:36.13ID:4b6eZUyQd
こいつガタイしか言ってなくてキモいな
ミーハーでコロコロ応援する学校変えてそうだし
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:30.63ID:GkRanWOea
菅生の打線はたいしたことない。

バッテリーがランナーの動きを制圧する力は全国屈指だから親方が色気出してエンドラン、盗塁多用して自爆しなければ勝てる。
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac5-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:03:59.20ID:XdpKdFdR0
菅生の打線に関して言えば2017の方が数ランク上やし(と言ってもこの時もそこまで強い打線ではなかったけど)フツーにやっときゃ抑えれるよ 
0948名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-igsq)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:05:42.72ID:z43MalA1a
そもそも菅生のメンバー構成が大阪、石川、愛知、神奈川の時点で桐蔭、星稜、相模、中京に入れんヤツの受け皿だろ
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:06:52.98ID:/ipkDDPj0
謙虚に謙虚に
こちらは選抜初戦敗退なのだから
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d150-sG3/)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:20:58.45ID:mYBitlxN0
池田も西谷さんも粘り強くと強調してるな。選抜負けてから接戦をモノにしてきているから期待はできるかも。智辯和歌山、智辯学園、金光、北陽、興国と接戦勝ちしてきた。
智辯学園以外はこのチームは公式戦負けなしなんだよな
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4151-AiNx)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:22:17.73ID:/uKnaBkg0
近江が意外と強い
ここが前半の山

盛岡も強いが打撃がものすごいという前評判の相手なので、大阪桐蔭の選手らも気合いが入って集中力が増して、みんなが良い動きをしそう。
0954名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-igsq)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:59.96ID:z43MalA1a
菅生の打撃つべで見たが、松浦どころかで川原でもなく別所でも通用するレベル
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaae-9xav)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:46.66ID:d7YwKe6g0
>>942
選抜から結構変わってるやろ。
てか大阪桐蔭より京都国際の方が絶対強いわ
0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:31:49.79ID:qScVPSR9p
菅生はエースという存在がなく同程度の投手が7、8人いるらしいから大崩れはしないだろうな
守りが重要な試合になるだろう
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:11.29ID:3v9s6DZa0
>>936
それな わけわからんエンドランが多すぎる 余計なことせんといて欲しいわ
0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:25.55ID:+QXCTVxwa
>>901
去年の大阪桐蔭も藤江ともう1人計算できる投手がいたら
甲子園優勝目指せるレベルだったと思うわ
打力は根尾世代とかより上だったろ
0960名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-NvBi)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:46.06ID:XWsynNm0a
wwwまたマスゴミに過大評価されて春夏連続初戦敗退お疲れさま〜www
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-sG3/)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:18.78ID:S8QRej4Ea
東海大菅生→日大東北→盛岡大付
ですな。

なかなか強そうなとこ引き当てたけど、頑張って下さい!
0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa5e-pki2)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:52.64ID:j8Sc/PEea
菅生のスレ見たら「大阪桐蔭はここ数年で最弱だからいける」みたいな流れになってて草。
最弱と思いたい気持ちもわかるが謙虚にならんと。
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce89-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:46:57.80ID:AO3qMDIG0
>>958
昔からじゃん
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-NvBi)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:00.12ID:XWsynNm0a
>>938センバツ初戦敗退の意味不明な暴投したザコがなに言ってんだよ
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:15.10ID:3v9s6DZa0
>>963
今年は明らかにおかしい場面で多用してる 
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce89-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:50:19.63ID:AO3qMDIG0
>>964
桐蔭スレ荒らしに来てたら返り討ちにあうよ。
0968名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-igsq)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:33.21ID:z43MalA1a
>>964
選抜で頭が止まってるザコか君は、かわいそうに
0969名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-igsq)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:48.90ID:z43MalA1a
はい、東海大菅生敗退決定
ここ荒らしに来る学校のヲタは敗退するジンクス1号だなw
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:24:09.82ID:+ZOKbX/10
次立てろ
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:25:38.54ID:/ipkDDPj0
>>971
もう立ってるよ
0973名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-NzIL)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:28.42ID:37mJwldka
東海大スガオ中の下くらいの相手でなんか地味やな
0974名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-6VB6)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:14.23ID:9DTWHhIsa
東海大菅生
300003101=8
001101201=6
大阪桐蔭

まぁこんな感じで負けるやろな!
0975名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-AiNx)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:43.16ID:oAqFcVUlp
西東京の準決勝と決勝を見る限り・・・
次の近江の方が強いと思う。
0976名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:52:03.97ID:+QXCTVxwa
そんな事よりベンチ入りメンバーが気になる
関戸はどうなるのか
0977名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-VhAC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:00:38.70ID:/45wQJJka
去年秋に桐蔭の1年チームが余力残して勝った京都国際に選抜でようやくサヨナラ勝ちしたような菅生が桐蔭に勝てると考える奴なんておるの?
0978名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMee-eZju)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:08:47.29ID:KJRVAsaJM
東海大グループの横綱は相模だろ?
菅生や甲府は関脇クラス
敦賀気比や明徳義塾より格下で横浜と同程度

桐蔭が岡田彰布、相模が原辰徳なら菅生は萩原誠かせいぜい大田泰示
東海大グループ内でも甲府や千葉の市原望洋、北海道の東海大四高より下で静岡の東海大翔洋よりやや上程度だろ
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ad7-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:21:21.49ID:mtoUhAL00
相手が格下なんてことはない
むしろ甲子園という舞台では何が起こるか分からん
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:34.92ID:3v9s6DZa0
菅生は優勝候補だよ 
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce10-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:38:09.23ID:HleJRH030
ぶっちゃけ、東海大菅生を優勝候補とか圧倒的とか言ってる奴らは全員菅生の身内か、ファンだけでしょ。
それくらい東海大菅生は過大評価だよ。
西東京大会のレベルが低いから強く見えるけども。
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-XWrx)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:44:44.21ID:/ipkDDPj0
>>980
向こうも全国だよ

東海大菅生スタメン

石川
沖縄
東京
神奈川
大阪
愛知
愛知
東京
石川
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6d-dMrC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:51.27ID:gGVyKdq70
初戦敗退あるで
0985名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-VhAC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:13.85ID:/45wQJJka
>>980
むしろ全国菅生
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6d-dMrC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:47.43ID:gGVyKdq70
>>985
全国から山田の青森山田みたいなもんやな
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:10:36.41ID:+ZOKbX/10
アンチ必死だな
0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JxXh)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:05.10ID:jS2wOv9ja
菅生の若林監督は相模出身だから相模のぶんも野球をするだろう
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa68-Oswy)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:38:09.32ID:Tdgv569y0
>>982
西東京のレベルは実績からして、十分強いだろ
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:51:48.26ID:dOWmV/BE0
菅生は盗塁がやばいみたいやな
クイックで1.25秒以上の投手なら全員走ってくるらしい
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6d-dMrC)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:54:55.50ID:gGVyKdq70
>>983
うーむ
全国代表だな
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:58:04.43ID:KpBpOHbI0
桐蔭的には専大とか航空のほうが嫌じゃないの?
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-9xav)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:03:14.07ID:YSnijw3G0
他県民の俺が客観的な予想をしてやると
桐蔭は次の近江戦の方が山場。
菅生にはまあ結局勝てる
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce10-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:22:18.39ID:HleJRH030
>>989
実績って、なんの実績?
''今年の西東京''のレベルの話やで?
0997名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sae2-VhAC)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:06.33ID:/45wQJJka
他県民奴が戦力分析出来るとは思えんけどな
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bc-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:27:35.05ID:mHwFchsV0
>>993
君滋賀作だろ
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:53:57.45ID:3v9s6DZa0
999
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed89-ABhE)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:54:54.74ID:3v9s6DZa0
謙虚に初戦突破!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況