X



関東の人って、関西にライバル心や対抗心みたいな物があるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 02:50:03.33ID:znzX6z3O
なぜだ
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 03:06:46.86ID:zaUaAudb
はるな愛とかけまして、

宝くじに当たった人と解きます、

そのこころは?
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 06:18:27.34ID:yFpfLqdk
関西にライバル心?ないよ?

高校野球は確かに西が強いことは認めるけど、高校野球以外は気にもしてない。

関西が死のうが生きようがどうでもいい。韓国朝鮮と似たようなもん。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 06:24:33.10ID:sg1emFtH
関西人とか意地汚くて恥ずかしくて中国人と変わらない
就職や進学で大量に東京に出てくるが帰ってほしい
六大学リーグにも大阪桐蔭やらの出身が多いが大阪に住めよ
芸人も都心で大声出してないで大阪に住めよ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 09:21:30.87ID:oAdNu9b4
関東は国の方針に基づき人口、企業、学校、施設など独占的に最も多く充実しているにもかかわらず、
文化、歴史、学力、スポーツ 全ての分野で個人レベルの業績が西高東低であることで近畿に嫉妬してんじゃね
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:53.36ID:5WeOgF8/
PLおやじ=朴虎吉氏=>>1の渾名一覧

高校野球板 リアルゲイ(名付け親は神奈川の旗氏)
ビジネス板 ノーベルニート
野球総合板 ダルおじさん
人類学板 蕾親父
なんJ板 うんこブルドーザー
ラグ板 お尻泥棒ホモちょう(名付け親は福岡のかやマン氏)
方言板 射精エベンキ(名付け親は福島のフルボッキ氏)
食べ物板 オナホモ老人元都民
最悪板 ZAQ大阪蟯虫
地域板 ナマポニート贅六
ニュース速報 be784885787(大阪府)
カラオケ板 朝鮮人MW
鉄道路線 ヲボンナマックラ酋長
民俗板 祖父人

★170503 カラオケ板トンキン関連スレ乱立報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1493928312/
★170708 カラオケ板トンキン関連スレ乱立&保守あらし報告 [無断転載禁止]c2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499440794/
★190711 鉄道路線・車輛板関東およびJR東日本叩きスレ立て荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562780376/2
★171201 複数板 関東弁を「標準語」と〜 スレッドマルチポスト荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512127334/61
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:11.31ID:dxUslEJS
関東=日本
関西=南朝鮮
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:01.14ID:LDlM00yk
バカントンのピークは前評判
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:29.56ID:lHOeW1g4
>>6
関東というか東京神奈川の本当のトップ層は米英の大学に抜けて逝くからな・・・
だからいくら東大合格者数が多くても所詮は「地元国立大」でしかないし地方から早慶以上に進学した人よりも劣等感があるんだよなw
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:57.81ID:FM5eSzAR
バカントンw
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 22:40:43.02ID:wKfcGqs7
中国人や韓国人にライバル感持たないように
関西人在曰に持つわけ無いだろ
一方的に日本をライバル視すんなよ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 22:46:08.83ID:L5xCbSkP
PLに今も憧れてるバカントン人
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 00:12:02.48ID:AuNimJc0
【2018・選手権】 
(優勝:大阪桐蔭  準優勝:金足農)
1 .667 14勝07敗 近畿
2 .600 06勝04敗 四国
3 .538 14勝12敗 関東
4 .500 06勝06敗 東北
5 .444 04勝05敗 中国
5 .444 04勝05敗 北信越
5 .444 04勝05敗 東海
8 .250 03勝09敗 九州
9 .000 00勝02敗 北海道

【2019・選手権】 
(優勝:履正社  準優勝:星稜)
1 .706 12勝05敗 近畿
2 .643 09勝05敗 北信越
3 .571 08勝06敗 東北
4 .500 04勝04敗 東海
5 .471 08勝09敗 関東
6 .333 02勝04敗 四国
7 .286 02勝05敗 中国
8 .273 03勝08敗 九州
9 .000 00勝02敗 北海道
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 00:20:03.49ID:rzGPegBZ
あの変な桜餅とまっ黒なうどんw
食は関西というが文化も関西から
カントンは物真似
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 00:28:36.04ID:XrvnImmu
>>14
2019のバカントン糞弱かったな
イキりまくってて、4強にすら残れてないのは笑った
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 03:33:52.70ID:rt6nuhwE
相模にいつも負ける近畿土人w
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 03:40:33.25ID:ywjjRH4S
マジでほぼ全ての関東の人は関西なんて全く気にしてないと思うよ。逆はあるかもしれないけど。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 04:00:25.70ID:AuNimJc0
まぁ関東なんて何のとりえもないゴミクズの集まりだよ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 08:15:20.61ID:XrvnImmu
>>17
ほぼ、相模にしか負けてないけどなこの5年

それ以外は近畿VSカントンは近畿の圧勝
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 11:24:48.84ID:ywjjRH4S
関西が関東に敵対心燃やすのって、
韓国が日本にやたら韓国の方が優れてると言ってるのと通ずる所があると思う。
当の本人達はそれを信じて疑っていない所も。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 12:01:17.40ID:jP0Y46pg
関東は所詮蝦夷だから歴史的に見ても無能で負け犬のかっぺ集団だと思う
だから関東人は関西に対する対抗心や劣等感が凄いのですよ
それでいて弱いくせに甲子園出場で成功したいと思っているから笑えます
関東人と韓国人の考え方は似てますよねw
文句があるなら甲子園に来なければいいのに(笑)
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 13:51:01.99ID:Kj98q/p7
総じて東日本はメンタルの弱い者が多い
甲子園を見ていてもそれをよく感じるね
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:22.40ID:Xeurrlbq
>>21
サッカーで例えると関東が西欧で近畿が南米だけどな・・・東アジアは中国地区

>>23
五輪でサッカーが4位になったのも関東やユースのメンタルだけどなw
上田林旗手は部活出身なわけだし結局令和になっても部活>ユースや西日本>東日本は変わってなかった
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 17:53:29.53ID:XrvnImmu
【直近5年の甲子園対決、関東vs近畿&東海3県】
2016春 ×桐生第一 5−9 滋賀学園
2016春 ○木更津総合 4−1 大阪桐蔭
2016夏 ○常総学院 11−0 近 江
2016夏 ×横 浜 1−5 履正社
2016夏 ○常総学院 7−4 履正社
2017春 ×日大三 5−12 履正社
2017春 ×東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ×前橋育英 0−4 報徳学園
2018春 ×慶 応 3−4 彦根東
2018春 ×国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ×東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ×前橋育英 3−4 近 江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ×浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ×國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近 江
2019夏 ×花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ×関東第一 3−7 履正社
2019マ ×利根商業 1−5 PL学園
2020交 ×桐生第一 2−3 明石商
2020交 ×東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ×健大高崎 0−4 天理
2021春 ◯東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ×東海大菅生 大阪桐蔭
2021夏 ×前橋育英 京都国際
2016春 ×関東第一 0−6 東 邦
2016夏 ×山梨学院 2−7 いなべ総合
2016夏 ◯常総学院 8―3 中京大中京
2017マ ×高崎商 3−11 木 本
2018春 ×日大三 0−8 三 重
2018夏 ◯横 浜 7−0 愛産大三河 
2019春 ×習志野 0−6 東 邦 
2019夏 ×東海大相模 4−9 中京学院大中京
2019夏 ×作新学院 3−6 中京学院大中京
2019マ △市立浦和 9−9 岐阜県選抜
2021春 ×専大松戸 0−2 中京大中京
2021春 ×常総学院 5−15 中京大中京
2021春 ×東海大菅生 0−6 中京大中京

ひどいwww
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 11:32:43.03ID:Ot6N7ZFF
近畿と関東(東京)の甲子園優勝回数

【近畿】(春)26回 (夏)34回 合計60回
【関東】(春)11回 (夏)17回 合計28回
〔東京〕(春)05回 (夏)07回 合計12回
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:44.82ID:TjBTNu3y
ここのスレタイって、韓国が日本に対して
「なんで日本人は韓国人に対して劣等感を持ってるのですか?」
と言ってるのと同じだな、笑っちゃう。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:53.58ID:vQ1zTOjO
>>27
大阪都構想が実現してたら韓国になってたなw
24区を継続できたわけだからまだまだ日本や
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 17:45:42.34ID:CHQnhOey
>>27
関西人って韓国人や中国人に行動が似てる
だからその様なスレを立てるのでは?
日本人は韓国人や中国人の事、あまり気にしてないけど
韓国人や中国人はやたら気にする
教育が原因なんだろね
詳細は知らないが過去の歴史では中国の方が韓国に酷いことしていると思う
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 19:06:13.49ID:ayrss67y
>>23
開催地が逆になったら、本当の事に気づくんだろうけど 笑
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:27.35ID:nh8Trakc
ないですよね。大阪夏の陣で豊臣が徳川にほろぼされて決着済みです。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:38.60ID:vQ1zTOjO
>>29
自分達で小池都知事を再選させて言うこと聞かない方が韓国人っぽいけどな(笑)
都構想には反対だけど吉村府知事は支持する機転の良さは欧米人っぽい
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:33.49ID:ioNuPQbZ
>>3
めっちゃ効いてて草
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 20:28:56.01ID:vQ1zTOjO
>>33
政治家より都民の方が上級国民なんだなw
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:03.21ID:CHQnhOey
>>32
関西人の特徴
性格がせっかち
信号は見切り発進、赤に変わっても突っ込んでくる率激高
歩行者も似た感じでまだ赤なのに渡り始める
エスカレーターで歩くのが左側
関西人に大陸出身者が多いのでは?としか思えなくなる
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:26.75ID:vQ1zTOjO
>>35
だから東京五輪でもメダリストが多かっただろ西日本人は
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 09:47:05.30ID:dte0m/YO
夏のオリンピックは京都大阪で頼む。
今回はまったく見れなかった。
以前大阪は立候補して惨敗さたが、
京都と組めば勝てる。
オーストラリアでさえ3回目の夏のオリンピックやるんだから、日本もやってくれ。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 10:22:11.45ID:Lp1oqD/R
東北人と関西人は全くソリが合わないイメージはあるな。関東というか首都圏は全国から人が集まるかやそもそも出身地で張りあうといった子供地味たアイデンティティはないな。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:19.19ID:fpzqs/YU
>>38
それだけ東京神奈川って差別が根深いんだよw
県外に出ない千葉山梨や北関東はそうでもないのに東京神奈川だけはトップ層が米英の大学に抜けて逝くからかウェーイ系が多い(笑)

関東が西欧なら東北は東欧だからそりゃあ馬が合わないよな・・・東北出身者は仙台までで充分だよ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:16.17ID:fpzqs/YU
>>39
政治家と張り合ってるのがトンキンじゃん(笑)
自分達がキャスターや俳優をトップに選んでるのに老害扱いすんなよw
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 10:49:46.66ID:9VVBcMM5
>>31
その後、徳川幕府は戊辰戦争で西日本の新政府軍に大敗
そして西の植民地になり下がり現在の東京になったんだよ(笑)

※戊辰戦争
王政復古を経て明治新政府を樹立した薩摩藩・長州藩・土佐藩らを中核とした官軍と、
旧幕府軍・奥羽越列藩同盟・蝦夷共和国が戦った日本の内戦。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 12:00:39.35ID:27DQQ/cf
>>39
東京に住んでる田舎もんの地元愛は吐き気するほど聞いたことある
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 12:42:24.12ID:he1zEcOq
自分は東京生まれ東京育ちだけどアンチ巨人
巨人阪神戦あったら阪神応援する
歴史的に巨人ばっかりのプロ野球なんか宜しくないから

でも自分の心理状態を分析すると
東京にいると間違いなく日本一の都市だし、巨人っで阪神より強い歴史がある余裕があるからだと思う

上から目線だけど他の地域にも頑張って欲しいみたいな気持ちが生まれる
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 12:47:21.24ID:W1MJj0Y6
>>44
不純な動機で阪神ファンなんだね。
いじめられっこだったでしょ?
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 12:48:17.04ID:p0ffl+7b
>>42
徳川家も三河でカントンとは無縁だ
元々カントン痴呆は野蛮な蝦夷だから言葉が濁るし敬語もない
先進国でエスカレーターの逆立ちはカントンだけ。荷物やスマホ持つ側を空けるとか狂った思考だ。蕎麦つゆ飛ばし素手で寿司やおにぎり食らうのがカントンの文化
004738
垢版 |
2021/08/14(土) 12:49:48.26ID:29cU0xpF
>>40
関西人の事を、関東人(と思う)上司が毛嫌いしてたって話です。in東京
彼の前で関西色出すのはNG

東北人と関西人も合わないよねーって話でした
言葉足らずですまん
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 13:46:32.05ID:7WU/Pu0A
元々の都は関西
今の首都は東京

関西人のコンプレックスは相当だと思う
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 17:11:21.41ID:fpzqs/YU
>>43
東京出身者は地元がないもんな(笑)だから大学進学を機に東京から出る人の方が超一流!

>>44
DaiGo並みに上から目線だなw

>>47
どちらにせよ感じ悪いね

>>48
関西の前の都は広島山口みたいだけど関西人は何も言わないけどねw
それくらい東京人って異常だよ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 17:12:51.22ID:fpzqs/YU
訂正

地元がない→帰る場所がない

だから自己顕示欲が強くて自己肯定感が低いんだろw
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 21:27:23.55ID:E8wyLb6d
こういうのは言い出した方が負け
某K国みたい
ただの対立煽りならごめんね
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 22:07:31.65ID:RTqaj3Gx
>>39
お前絶対東京住んだ事ないだろ。地方人同士のマウント取り合いから地元東京の奴とのいざこざまでたくさんあるぞw だっせーw
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 23:57:58.33ID:A1GcMWUE
>>37
東京も大して変わらんが
京都の夏は暑すぎる
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:38.07ID:r0n72wg+
東京から見てて大阪都構想とかワロタ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 07:07:45.92ID:WkSczCB7
京都(真の都) >>>> 東京都(西日本の植民地)
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:09.68ID:nnTsoYkY
>>55
西の人にそういう気持ちがあるのはわかる
けど首都は東京という事実は変えようがない
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 08:41:33.37ID:nnTsoYkY
都を奪われてちゃった的な気持ちはわかる
だからこそ関西の人は関東に対抗心があるのだろう
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 08:48:36.37ID:XNsKIGdE
都はずっと京都ですよ
東京は行政上の都で大阪都構想の都と同じみやこではない。
勝手に首都高や首都圏と名乗ってるが韓国起源と同じ捏造
所詮はひがし京都のでっち上げ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 08:52:06.70ID:XNsKIGdE
>>56
法的根拠も遷都の儀式もしていない
ひがし京都は仮の居住地
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 09:09:07.90ID:n7KLs8TL
>>59-60
まあそういう気持ちはわかる
本当の都はこっちだい!って気持ち

でも首都は東京
これただの事実
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 09:11:27.25ID:n7KLs8TL
真面目な話
せめて天皇だけでも京都に置いておけばいいのに
とか思う
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:41.45ID:dDuDh6eb
>>61
事実と真実どっちが大事?
だから世界一コンパクトとか競技に適した気候とか平気で言っちゃうんだよw

東京都って「東の京都」って読むし大阪桐蔭と変わらん(笑)「桐蔭学園の大阪分校」だと思ってるんだろ?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:35.14ID:FXYey07E
栄枯盛衰は世の習い
諸行無常じゃ
今現在のことを言えば京都や大阪がいくら威張ってみたところで東京や首都圏には敵わん
東京や首都圏の人は京都や大阪なんてただの地方都市としか思っていないよ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:42.69ID:+iXWElas
>>1
全くないね
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:52.80ID:pGgxDYuc
>>65
全くないねと言っといて装って
心ではメラメラ燃えてる
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:14:45.01ID:dDuDh6eb
>>64
東京都民も東大のことを「地元国立大」としか思ってないけどねw
本当に優秀な人は米英の大学に抜けて逝くわけだしさ

地方から早慶以上の大学に出てきた人は優秀だが東京神奈川出身で海外に出れない人は凡人でしかないよ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:59.52ID:dDuDh6eb
>>66
同意(笑)
結局コロナの感染者数ではなく「率」でも東京って沖縄の次に多いもんなw
大阪札幌はガクッと減らせるけど東京はダラダラ高止まりだからいかにプライドだけ高い輩が東京に住み着いてるかって話
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:27.52ID:K4GVgkh+
>>66
東京いるとわかるけど
いちいち関西人の話題とか出ないから
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:04.08ID:VrqXZpUx
トンキンは不潔でコロナも増える
下水を海、河川に垂れ流してインド並み
言葉もキツくて凄く汚い
エロ売春も盛んで高校生のスカートは短くコスプレ数も桁違い
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:59.73ID:VrqXZpUx
>>61
どこが事実?
遷都の証拠は?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:56.68ID:XuzysPFK
何もない東京にあって唯一無二の観光地が浅草
その雷門の提灯は松下幸之助の寄贈
製作者は山科の提灯職人

国宝建造物ほぼゼロ、文化価値ゼロが関東と東京。こんな砂上都市は中央機能移転で簡単に霧消する
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:55:28.69ID:+hcgDs83
関東の人間はどこに対してもライバル心なんて持ってない
色々な所から来ている人が多いし
文化を見てもほとんど受け入れてるよ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:10.59ID:WkSczCB7
東京なんて行けばすぐわかるけど、7割以上が蝦夷の末裔や地方から来たかっぺだよ
まともな人は3割ぐらいしかいなくて、その殆どが本人または先祖が西日本の出身
京都とは比べ物にならないくらい人間の質は低い
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:24.48ID:RwIV9MXE
京都の苛立ち
でも今は日本の中心は東京なのは動かし難い現実
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 15:11:43.42ID:dDuDh6eb
くどいようだが東京神奈川出身で本当に頭良い奴は米英の大学に抜けて逝くってw
その他の出身者が「残りカス」であって地方から早慶以上の大学に出てきた人は優秀ですよ

まあ73の言うように東京と福岡だけは文化を疎かにしてる印象はある
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 15:15:39.86ID:whU/db5t
京都の人間は性格が悪いと聞く

その時計素敵=帰れ
と言う意味だと聞く

やばいっしょw
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:23.00ID:3rMSuo5M
東京は何かいろいろ自由で居心地がいい

大阪は何かいろいろ鬱陶しい
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:42:01.10ID:FXYey07E
>>78
要するに地方にはカスが残ってしまう
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:43:36.13ID:+Y4vTrzu
私は東京生まれ・東京育ちの者ですが、別に関西の
方々をライバルだなんて思っていませんよ。
対面するお相手が発する言葉を聞き、この方は関西
の方なんだなと思う位です。

ドコに住んでいる、子供が通う学校、乗っている車...
東京はくだらない見栄の張り合い等で息苦しいです。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:50:33.05ID:M3wesCf7
【直近5年の甲子園対決、馬関東vs近畿&東海3県】
2016春 ×桐生第一 5−9 滋賀学園
2016春 ○木更津総合 4−1 大阪桐蔭
2016夏 ○常総学院 11−0 近 江
2016夏 ×横 浜 1−5 履正社
2016夏 ○常総学院 7−4 履正社
2017春 ×日大三 5−12 履正社
2017春 ×東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ×前橋育英 0−4 報徳学園
2018春 ×慶 応 3−4 彦根東
2018春 ×国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ×東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ×前橋育英 3−4 近 江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ×浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ×國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近 江
2019夏 ×花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ×関東第一 3−7 履正社
2019マ ×利根商業 1−5 PL学園
2020交 ×桐生第一 2−3 明石商
2020交 ×東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ×健大高崎 0−4 天理
2021春 ◯東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ×東海大菅生 大阪桐蔭
2021夏 ×前橋育英 京都国際

2016春 ×関東第一 0−6 東 邦
2016夏 ×山梨学院 2−7 いなべ総合
2016夏 ◯常総学院 8―3 中京大中京
2017マ ×高崎商 3−11 木 本
2018春 ×日大三 0−8 三 重
2018夏 ◯横 浜 7−0 愛産大三河 
2019春 ×習志野 0−6 東 邦 
2019夏 ×東海大相模 4−9 中京学院大中京
2019夏 ×作新学院 3−6 中京学院大中京
2019マ △市立浦和 9−9 岐阜県選抜
2021春 ×専大松戸 0−2 中京大中京
2021春 ×常総学院 5−15 中京大中京
2021春 ×東海大菅生 0−6 中京大中京
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:46.04ID:uWE1wfdh
>>79
京都の人間は府外で失敗しても跡取り候補として帰る場所を作ってくれてるから何でも挑戦させるという懐の深さがある。
全部自助で社会から浮いてる東京とは全然違うw

>>80
その割には政治家や物価の高さには文句ばっかり言ってるな(笑)
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 16:39:28.78ID:xMAU0A6g
>>82
関西なんてもっと悲惨だぞ
住んでる地域の差別が関東以上に根深いらしい
話題の京都なんて数字の少ない四条とかと数字の多い九条では大違いだとか、被差別部落が各所にあるとか
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:10.96ID:uWE1wfdh
>>82
その見栄の張り合いを都外の人間にもしてるからトンキンとか嫌われるw

>>85
でも京都市内にさえ住まなければ気楽だろ?
京都南部や滋賀県に移り住む子育て世代も多いみたいだし令和からは市街地に住む方が頭悪い
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:51.81ID:3Ls1tmgl
関西にライバル意識なんてねえよ
すべてにおいて
自意識過剰じゃねえの?
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:49.88ID:uWE1wfdh
>>87
野球もサッカーも西日本の人間が引っ張ってるから紛れもない事実だろw
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:42:44.55ID:xMAU0A6g
>>86
市内市街で良いとか悪いとか自体が…
そういう感覚を持ち合わせてる時点で関東が関西がとか意識する人なんだと感じる

こちらからすると大阪桐蔭や智弁学園とか関西は強いなぁと普通に感心できるけど特に劣等感はないよ
他に優れてるものは沢山持ち合わせているからかもしれないけど
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 19:25:17.20ID:5+FxVFlz
京都国際ってアッチの学校でしょ
地元民って応援するのかな

関西関東関係なく勘弁かんだが
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 19:56:50.05ID:pzS5zHjV
【直近5年の甲子園対決、(相模を除く)関東vs近畿&東海3県】
2016夏 ○常総学院 11−0 近 江
2016夏 ×横 浜 1−5 履正社
2016夏 ○常総学院 7−4 履正社
2017春 ×日大三 5−12 履正社
2017春 ×東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ×前橋育英 0−4 報徳学園
2018春 ×慶 応 3−4 彦根東
2018春 ×国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018夏 ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ×前橋育英 3−4 近 江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ×浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ×國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ×花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ×関東第一 3−7 履正社
2019マ ×利根商業 1−5 PL学園
2020交 ×桐生第一 2−3 明石商
2021春 ×健大高崎 0−4 天理
2021春 ◯東海大菅生 5−4 京都国際
2021夏 ×東海大菅生 大阪桐蔭
2021夏 ×前橋育英 京都国際

2016夏 ◯常総学院 8―3 中京大中京
2017マ ×高崎商 3−11 木 本
2018春 ×日大三 0−8 三 重
2018夏 ◯横 浜 7−0 愛産大三河 
2019春 ×習志野 0−6 東 邦 
2019夏 ×作新学院 3−6 中京学院大中京
2019マ △市立浦和 9−9 岐阜県選抜
2021春 ×専大松戸 0−2 中京大中京
2021春 ×常総学院 5−15 中京大中京
2021春 ×東海大菅生 0−6 中京大中京
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:14:31.65ID:uWE1wfdh
>>89
意味がよく伝わってなかったかな。
京都市内は規制緩和でマンションやホテルが増えたから子育て世代が住むには割高なんだよ!
だから南部や滋賀に移り住んでると言いたいわけよ

>>90
人間関係が楽というよりは反対意見を言っても「個人技」で何とかしてくれるのが関西人(笑)
大阪はストレートに・神戸は上品に・京都は面倒見が良く返してくれるから余計な気遣いは不要

東京は一言言うとすぐ不貞腐れるから会話が成立しないw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:18:33.64ID:cx0pOesX
>>1
マジレスすると全くない
高校野球やラグビーは関西の方が上だろう
しかし、それがどうした?

日本が韓国にマジにならないのと同じような感じといえば分かりやすいかな?
人口も経済規模も比較にならんやん
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:20:22.80ID:uWE1wfdh
>>94
女性が多い割には出生率が低いのはどうなの?
分母が多いから数では有利でも「率」だと東京はポンコツ(笑)
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:36.36ID:kaRiCPoO
>>2
Yeah めっちゃホリデー!
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:49:26.93ID:x7gdobrW
>>1
韓国が日本に対抗心燃やすようなもんかな?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:52:37.90ID:uWE1wfdh
>>97
確かに東京に行くと韓国人みたいな服装やメイクの20代が多いなw
日本のコロナ感染者数に相当貢献してる(笑)
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:09.31ID:S5TgCEnm
スレタイで質問してるのに1で理由書いてて破綻しててワロタw なぜだじゃねーよw
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:50.58ID:rylkmu6F
>>98
結局あなたが東京や関東に対抗心メラメラなだけでしょ
このスレの答え
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 11:12:25.22ID:udxZdEku
>>100
東京の人が菅生可哀そうって必死なんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況