X



2021夏 有力校敗退情報報告スレpart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f56-mNDu)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:12.06ID:q2SlX3F20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
朝日公式
http://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/

前スレ
2021夏 有力校敗退情報報告スレpart41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627133758/
2021夏 有力校敗退情報報告スレpart42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627181664/
2021夏 有力校敗退情報報告スレpart43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627187606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-x7Me)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:32:02.58ID:k4cU9sGEd
>>104
南埼玉大会決勝 浦学17-5川口
つい3年前に大虐殺されたばかりなんだよなあ…
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-1E85)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:32:42.46ID:njoL/fBva
甲子園を決めた高校が祝勝会でクラスター感染して出場辞退とかありそう
その場合準優勝校が繰り上げ出場になるのかな?
0110名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-KL3Q)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:33:16.47ID:i7qc8hDbd
早稲田実業が敗退
國學院久我山は決勝までいくかな
0113名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IL33)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:37:40.14ID:9IHNlpbWa
>>106
帯広農にまた負けて欲しい
0115名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-HiLe)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:24.78ID:lVN3n1pdp
帯広農業強すぎて草
日大東北、日大山形、沖縄尚学あたりの残念私学相手なら初戦突破できるやろこれ
0117名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-1Lsf)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:18.81ID:oyR0TfWsr
徳島香川あたりは県民の根底にある公立絶対主義を何とかしない限り私立が天下取ることはないかな
尽誠なんかは関西圏から特Aクラスの留学生が次々と送り込まれるドーピングパワー生かして一時期天下取ったが
その供給が途絶えたら明徳と違って天下の座から降ろされてしまった
0118名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IL33)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:26.26ID:9IHNlpbWa
21世紀枠に出たあと甲子園に自力出場したのって宜野座と帯広農だけか
0121名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-1Lsf)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:26.69ID:oyR0TfWsr
>>118
忘れらるる山形中央
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:29.80ID:Hyuq4nUw0
>>118
彦根東 山形中央 利府
0124名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-HjLT)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:55.49ID:ewzk66Xsr
東明館のある三養基郡基山町ってとこプロ野球選手3人も出してんだな
しかも内2人は元巨人長野と横浜濱口という中々なメンツ
野球は関係ないけど漫画キングダムの原先生もここの生まれで東明館出身
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:36.49ID:Xws1Twqj0
徳島と高知なんて同じようなもんと遠くの人は思うだろうけど、県民性は180度違う。徳島はほぼ関西人
0126名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-+nR0)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:46:03.86ID:sQDLoxQ4r
>>98
おバカな控えや強豪大などに進めなかったやつが行くとか

まあ、大学も気をつけないと甲子園で活躍したやつがいじめられたりするからな 
高校野球でもいじめの話はあるけど大学の方が闇は深いと思う
0127名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uD0w)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:46:31.87ID:7eMnfx/9d
コロナ禍で公立が練習時間を断たれる中、
私立の特権を生かしひっそりとグラウンドで練習してると見せかけて
今年はメンタルトレーニングに練習の大半を費やした生光学園
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-HpcZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:48:14.00ID:rYFBA8EC0
生光が拒否力卒業すると、拒否力の横綱がいなくなる。
生光の拒否力の引き継ぐ高校どこかしら。
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14c-0RMd)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:35.69ID:zXuIDCzt0
>>8
151出して球場が沸きましたね
柿木の野球人生で最良の日だったでしょう

尤もその次の球をセンターに弾き返されてましたが
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-uKfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:52:19.18ID:QQptFiWf0
>>126
元花巻東の佐藤とか花咲のやらかした千丸も
いじめられてたぽいね
そんな脳筋たちを営業マンとして好む大手企業
闇of闇だな
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2910-35vy)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:53:41.49ID:SXv1OJTp0
淡路島は元は名前通り阿波国だったが、
徳島県に編入するな兵庫に編入しろってごねて
四国じゃなくて関西圏になったからな。
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-uKfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:59:00.16ID:QQptFiWf0
>>132
でも動画で見てみると151キロの
わりにそんなに速く感じないんだよね
それこそ作新今井の140後半とか
相模小笠原の140前半のほうが速く見える
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:47.34ID:Hyuq4nUw0
普通に群馬は前橋育英が優勝すると予想
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:04:01.34ID:tzHe5nA70
>>135
でも馬淵監督は制球力のない投手は嫌いだよ
0149名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-QrnS)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:22.13ID:AejZB4ALd
>>147
土佐は別という風潮
一理ある
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81d2-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:59.38ID:UnAZxIYz0
今は甲子園で勝つのってめちゃくちゃ難しいからな

昔なら
・140キロ出す先発
これだけいれば甲子園でそこそこ勝てたけど


今は
・最速140キロ台後半〜150先発エース
・140キロ台中盤出す準エース(右左両方いると尚よい)
・長打のあるスラッガー
・機動力あって出塁率がいい1、2番

これくらいないとベスト8くらいまでいけない
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9915-gi0+)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:55.31ID:RGx3peMS0
藤浪は3年目は沢村賞もあるかもってぐらい数字残してたのに4年目以降がなあ
大阪桐蔭出身の投手って元中日の今中(まだ西谷監督では無かった時代)とか阪神岩田とか甲子園未経験の人達の方がプロではまだよっぽど活躍できてるような気がする
今中は酷使が原因の故障で現役生活こそ短かったけど中日のエースとして活躍したし
岩田も通算200登板かつ60勝と十分頑張ってるし
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:26:14.24ID:tzHe5nA70
ホームランは野球の華やで
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-uKfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:31.37ID:QQptFiWf0
>>155
藤浪は好成績だった3年目でさえ
与四球数、死球数リーグトップだったし
なんだかんだ高卒1年目が1番安定してた
「他球団にいけば」って声もあるけど
もう球団変わっても質自体は変わらないと思う
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:55.42ID:tzHe5nA70
2019のベスト8
明石商
八学光星
作新学院
中京
星稜
仙台育英
関東一
履正社
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5946-QrnS)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:06.85ID:FOvSUad20
藤浪は長続きしないタイプだな
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 997e-cS4F)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:44:17.45ID:EmEYA0dr0
地方大会の差が凄すぎる
甲子園2回戦レベルと中学生同士の接戦
接戦だけが楽しみ厨と超高校球児の厨はだいたいわかる
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9915-gi0+)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:56.84ID:RGx3peMS0
えっ…徳島商は何度も終盤に悲劇の大逆転負けを味わわされてきた天敵の鳴門が早々にやらかしてくれたのにまた拒否力発揮しちまったんか…
あーあ、後に三季連続準優勝を果たす事となる光星に三回戦で1点差と善戦した2011年夏以来となる復活出場へ絶好の大チャンスだったねにな
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-uKfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:46:59.16ID:QQptFiWf0
>>165
最後の最後で詰めが甘い…
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Awbn)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:47:36.17ID:B1rp/3mVa
生ピカ会長がこのスレから勇退されるかもな
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-uKfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:03.07ID:QQptFiWf0
高卒3年目の投手が日本代表を5回1失点に抑えた
一方、1イニングであっさり3失点した大卒
高卒しか勝たん( • ̀ω•́ )
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-2uG1)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:11.03ID:7MNA+ASa0
会長の名は伊達じゃないことを我々は明日目の当たりにする。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:57.51ID:Hyuq4nUw0
>>170
横浜慶應のどっちかが3年ぶりの出場
0175名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-C8Or)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:55:21.91ID:HDE55iPza
会長大チャンスと聞いて明日有休取りました
0177名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-HiLe)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:07:19.93ID:lVN3n1pdp
作新学院の監督ってもしかして有能なんか?
栃木のヒョロガリたちでここまで仕上げられるのなら、素材のレベルが高い大阪とか兵庫の高校にスカウトして指揮取って貰えば甲子園で覇権取れそう
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-Gs5b)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:12:15.65ID:gBLC+Kon0
>>136
阿波の大名の蜂須賀の内紛で仕方なく兵庫に編入されただけ。ええ加減な事書くなや。
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IL33)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:13:16.07ID:jZUGbz2Ka
静岡といえば昨年夏王者の聖霊クリストファーは
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9915-gi0+)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:14:11.45ID:RGx3peMS0
唯一夏の県庁所在地勢の出場が無かった奈良県勢も2018年に奈良大付によって打破された
今度は春夏を通じて唯一私立勢の甲子園出場が無い(そもそも生光学園しかないのもあるが)徳島県勢も遂に私立勢の出場ゼロの神話にピリオドを打つのかも知れないのか…ゴクリ
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:17:28.22ID:CQGxEgtMa
会長が退任したら新会長はどこになるんだ

勝ち確スコアから大逆転負けした大手前高松とかか
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:17:34.10ID:q84cpoST0
>>177
今頃?
もうすでに甲子園優勝も経験してますけど・・・
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8d-rc03)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:18:01.83ID:Q5TVA+2I0
この絶好のチャンスをものに出来ないのが生光さんです
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9a-tYaj)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:22:51.67ID:stPcGhwk0
王手前は生光門様を支える助さん的な顔をしてる割には
秋季大会での様式美的な実績がイマイチなんだよな(秋四国の出場すら皆無?)
もう少し秋の方の実績がほしい
0196ミカエル ◆jl6hM.aM2c (スププ Sd33-4VDZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:22:55.46ID:r+SiIILFd
>>30
サッカーでは13年連続代表ながら母体の経営破綻が報道され話題になってたな
ハウバート・ダンという父がリベリア人のFWを軸に初の全國4強入りして国立の舞台に(優勝した野洲に敗れた)
そして翌年は改称した高川学園の名前で出て14連覇、その翌年まで15年連続山口県代表にあった
連覇が止まったあとも13年で6度優勝(最近5年で4度優勝)と引き続き県勢トップの位置にいる
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14c-0RMd)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:23:12.85ID:zXuIDCzt0
>>163
見た中では佐賀は酷い

今日の決勝の両校のピッチャーの球速は130前半、打者も細い選手ばかりで外野の頭越すような打球打てる選手もいない

ちょっと時代に取り残され過ぎな地区だと感じた
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-HpcZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:23:33.53ID:rYFBA8EC0
商大堺の拒否力の大横綱がいるの忘れてた。
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 596d-Y5NE)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:23:48.36ID:hLqKRnhL0
あと一歩のイメージがある高校(北海道東北)
北北海道→旭川東、帯広南商、稚内大谷
南北海道→国際情報
青森→大湊
岩手→盛岡中央
秋田→秋田南
山形→米沢中央
宮城→仙台三
福島→東日本大昌平、学法福島
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:24:22.68ID:Xws1Twqj0
倉敷商はマスクチアが大量動員されててすごい良かったけど、彼女たちは甲子園応援できないの?
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9915-gi0+)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:25:57.04ID:RGx3peMS0
阿南光っていう校名がもう元広島カープ監督の阿南さんを連想してまう
広島の昔の強かった時代を支えた人の苗字と同じ名前ってのがもう縁起の良さからしても抜群

いやしかし、奈良県勢は県庁所在地勢は夏の甲子園に出られないというジンクスも平成時代としてはラストチャンスだった3年前に、それも今まで何度も決勝で涙を呑んできた奈良大付が打ち砕くとはな
しかも決勝では9回で決めれたと思いきや一悶着があって延長突入、11回の死闘の末にサヨナラで45分ぶり2度目の悲願達成というオマケ付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています